Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Брусничная

Откладывается свадьба с бывшим мужем из-за похорон его отца и наследства. Всё сложно

Recommended Posts

Всем здравствуйте!

Скажу сразу, пишу с клона, по личным причинам не могу с основного ника. 

Девчата, не справляюсь сама, очень нужен взгляд со стороны. Постараюсь писать без эмоций, хотя они меня переполняют.

Начну с предыстории. С первым мужем поженились совсем молодыми и разошлись очень много лет назад, есть общая дочь, сейчас уже взрослая девочка. Много лет с бывшим мужем практически не общались даже по телефону. После развода мы с дочерью уехали на другой конец географии, он не виделся с ребенком, алименты присылал, но ровно то, что назначили в твердой сумме и годами эта сумма не менялась. Подарков к праздникам для дочери не было, родственники его тоже нашей жизнью не интересовались.

Около года назад он приехал в наш город на некоторое время, сказал, что по делам, предложил встретиться, посидеть где-нибудь. Встретились, сходили в кафе. Потом еще, и еще... В общем закрутилось, стали встречаться, и, как это ни было удивительно мне самой, снова проснулись чувства.

Но все эти месяцы я пытаюсь разобраться в себе и в моем к нему отношении. С одной стороны, все у нас хорошо, есть любовь, дочь его приняла, у них сложились теплые отношения, он полностью обеспечивает меня, содержим дочь, она студентка, учится в столице. С другой стороны, у меня не проходит обида за ребенка, за себя (развод был по моей инициативе, но как водится повод дал он).

Когда вместе прожили уже несколько месяцев (в моем городе, к нему я ехать отказалась), я поняла, что в сожительстве чувствую себя крайне некомфортно, предложила оформить отношения - для меня это прям важно. Он согласился, сказал, что и сам с серьезными намерениями, так что брак - дело решенное. Но на словах все и закончилось. Через время я снова подняла вопрос, стали подавать заявление, оказалось, что на месяцы вперед в городских загсах все расписано, с трудом нашли время на дату через два месяца в загсе соседнего города. Подали заявление, купили наряды, кольца, забронировали отдых. В общем пребывали в предсвадебных хлопотах.

И вот у будущего мужа умирает отец. Биопапа, бросивший их семью в свое время с маленькими детками, не плативший алименты и забивший на тех детей напрочь.

Внучкой он естественно тоже не интересовался, а пока с ее папой мы были женаты, от отца его я слышала только гадости. Слышала, как науськивал его развестись, скинуть хомут с шеи, мол, дурак ты, что женился так рано.

Ближе к старости у этого человека видно все-таки что-то екнуло и он переписал свое основное имущество на тех детей от первого брака - моего жениха и его брата. Брату досталась дача, моему - домик. 

Братец свою дачу продал сразу. А в домике продолжал жить отец, пока не преставился за неделю до нашей с женихом росписи. В городе, где жил отец, остался брат моего жениха, и вот он стал звонить и требовать, чтобы мой приехал, помог подготовить дом к зиме, помог проводить отца и так далее. Без него мол не справятся (хотя домик братья приняли решение разделить пополам). 

Ну что делать, покупаем срочно-обморочно моему билеты, ехать "прямосейчас", билеты дорогущие, прямых рейсов нет, стыковочных нет, добираться на Дальний Восток. Я потратила полдня, пытаясь отыскать билеты по приемлемой цене, состыковать поезда-самолеты-автобусы. В общем билеты куплены. Обратный - в день свадьбы. На роспись он не успевает, бронь в отеле тоже слетает, поменять число в загсе можно опять только на дату через два месяца.

Как купили билеты, мой несостоявшийся жених сразу уехал. И тут меня накрыло. Вот реву уже два дня. Он звонит, я разговариваю через губу, допытал, и я все ему высказала. Поддержать его у меня нет моральных сил. Видно наслоилось разом все - обида, которая подгрызала, за все эти годы, что он спокойно жил в новом браке, а я одна с ребенком колотилась. Обида, что из-за человека, которому поровну было на всех, жившего в свое удовольствие, отменилась свадьба. Обида, что родня его насела - надо ехать - мама жениха тоже требовала, чтобы ехал (только ей говорили о регистрации). 

Переносить роспись на через два месяца не хочу, будет зима, мой наряд уже не годится, Новый год на носу будет, да и тратить кучу времени и моральных сил опять на сращивание всех вопросов - начиная от парикмахера (мне раз в три месяца только можно краситься) до дороги в загс, брони в отеле тоже не хочу. Но и жить в сожительстве не хочу.

Не знаю, как быть. Мне и совестно, что в такой момент, да еще при тяжелейшей дороге жениха, я его не поддерживаю. И злюсь, обижаюсь, досадую - чувствую себя ущемленной, и, почему-то даже в какой-то степени униженной.

Пожалуйста, строго НДП. Вся история узнаваема.

• Сожалею 17
  • Upvote 1

Здравствуйте! Всякое бывает, люди внезапно смертны, совпадает со свадьбами и другими праздниками. Но есть существенная мысль, о которой нужно подумать: обида на жениха за прошлое. Она сейчас всплыла за испорченный праздник (ваш, личный, доказывающий вам (из сообщения это следует), что вы единственная, важная и любимая). Случится роспись, и уже две обиды смогут всплывать периодически при ссорах. Т. е. точно ли с чистого листа начали? Он - да, а вы? 

• Like 3
  • Upvote 3

@Брусничная, а может все таки перенести свадьбу? Извините, но смерть отца мне видится как знак повременить. Муж в себя придёт, вы разберётесь со своими чувствами. Тем более вы до конца не простили его. Ну куда так торопиться, чай не шашнадцать))

• Like 6
  • Upvote 8

24 минуты назад, Брусничная сказал:

Мне и совестно, что в такой момент, да еще при тяжелейшей дороге жениха, я его не поддерживаю.

А в чём должна быть поддержка? Отец его не растил, так что крепких родственных связей быть не может, соответственно, не может быть и чувства тяжёлой утраты. Дорога тяжёлая? Бывает.

• Like 2
  • Upvote 1

Только что, Лотос в тумане сказал:

Ну куда так торопиться, чай не шашнадцать

Если не торопиться, то так и останется в сожительницах, а автору по каким-то причинам это важно. Здесь ещё такой момент. Вроде бы любовь, вроде бы с чистого листа, а жениться мужчина не хочет и судьба распорядилась так, что он выкрутился.

• Upvote 5

8 минут назад, Предчувствие весны сказал:

@Брусничная ,ох, не знаю, что и сказать. Вернее в уме вертится многое, но вам и так плохо. Так что не буду.

Но по факту примите это, как знак высших сил. От вас беду отвели. 

Вот сто плюсов. Когда читала первый пост автора в голове сразу появилось - Бог отвёл. С возрастом в такие вещи всё больше верю. Жизнь неоднократно доказывала, что так и есть - если не складывается, "в руку не идёт" - значит не надо. 

• Like 7
  • Upvote 10

1 минуту назад, Ненаглядная сказал:

Вот сто плюсов. Когда читала первый пост автора в голове сразу появилось - Бог отвёл. С возрастом в такие вещи всё больше верю. Жизнь неоднократно доказывала, что так и есть - если не складывается, "в руку не идёт" - значит не надо. 

У меня сейчас любимая присказка: Господь управит. Ни прибавить, ни убавить.

• Like 7
  • Thanks 1
  • Upvote 6

1 час назад, Брусничная сказал:

помог подготовить дом к зиме, помог проводить отца и так далее. Без него мол не справятся (хотя домик братья приняли решение разделить пополам). 

А с какой стати пополам и зачем готовить домик к зиме? Пусть продает, эти деньги пригодятся.

Не знаю, как быть

Вам дали возможность ещё раз подумать. Вступать в брак с обидами - неразумно. Их надо проработать, а то ничего хорошего из этого не выйдет.

Да и сожительство не самый худший вариант, если что.

• Like 11
  • Upvote 11

58 минут назад, Лиственница сказал:

мысль, о которой нужно подумать: обида на жениха за прошлое. Она сейчас всплыла за испорченный праздник (ваш, личный, доказывающий вам (из сообщения это следует), что вы единственная, важная и любимая

Именно так. Как будто этой росписью он и должен был доказать. 

55 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Вам хочется того, что этот человек дать не может, и прошлого не вернуть.

И это тоже верно. Порой накатывает чувство, что у меня эти годы украли. И у ребенка, в первую очередь, у нее. 

50 минут назад, Полярная лиса сказал:

Все, автор, против вашей росписи. И даты не те, и сложности.

Вот в этом ключе даже не думала, как-то казалось, в больших городах так везде - очереди на роспись.

52 минуты назад, Полярная лиса сказал:

И куда вы торопитесь? Вы беременны?

Нет, конечно, нет. И в планах не было. Почему тороплюсь? Однажды в моей жизни уже случилось сожительство на два года, после было чувство, что меня использовали, "потестили" так сказать. Не хотелось повторений.

Наверное, все-таки, мне одной нужен был этот брак. Опять розовые очки разбились стеклами внутрь. А ведь уже не девочка, опыт жизненный большой, а вот поди ж ты. 

• Upvote 3

Не знаю, как быть.

Будьте так, как вам удобно в данный момент. Удобно и хорошо сейчас рядом с ним- значит рядом. Обидно сейчас- значит не с ним. 

Когда созреет глобальное решение, вы поймете. 

Не допускайте мысли, что вас "тестят". Нам ведь тоже приятно быть с мужчиной. Так что и мы их используем. 

Edited by Люшень
  • Like 8
  • Upvote 4

Мне еще подумалось, может эта ситуация дана, чтобы понять его истинное отношение ко мне. Слова люблю-куплю ведь ничего не стоят, а то, что на быт тратится, так и сам ведь тут живет.

15 минут назад, Археоптерикс сказал:

А с какой стати пополам и зачем готовить домик к зиме? Пусть продает, эти деньги пригодятся.

Я так поняла, что решили так, чтобы в будущем остальное наследство - от матери и от тетки тоже делить пополам, там всяко побольше домика этого. А то мать хотела квартиру другому сыну, раз дом этому.

2 минуты назад, Люшень сказал:

Когда созреет глобальное решение, вы поймете. 

Вот и я так думаю. Хочу попросить не звонить мне, надо разобраться в себе, подумать, готова ли я дальше продолжать жить вместе с учетом, что мое место точно не первое.

• Upvote 1

3 часа назад, Брусничная сказал:

Вот в этом ключе даже не думала, как-то казалось, в больших городах так везде - очереди на роспись.

Если основная проблема только в этом, то очередь на торжественную регистрацию с речами, мендельсоном, и т.п. Просто расписаться можно в районных загсах в простом кабинете безо всяких очередей. Или попробуйте  договориться в вашем загсе, пусть вас оформят в свободное время вечером после всех остальных пар, раз он не успевает в своё время. 

А вообще согласна с большинством, жениться он не хотел, приоритеты расставил, нужно ли вам это. 

• Like 2
  • Upvote 2

6 минут назад, Брусничная сказал:

Хочу попросить не звонить мне, надо разобраться в себе, подумать, готова ли я дальше продолжать жить вместе с учетом, что мое место точно не первое.

Опять местА делите... 

Попробуйте перевернуть ситуацию. Как бы вы поступили в аналогичной ситуации? 

Ваша сестра вас просит срочно приехать помочь решить некоторые срочные проблемы, что возникли в связи со смертью вашей родственницы. 

Вы бы спокойно пошли под венец в подобной ситуации, веселились и радовались?  

Согласна с теми, кто не понимает зачем нужен вам штамп? Я тоже этого не понимаю. Что вам даст этот штамп в данное время?  Вы собрались родить ребёнка? Если нет, то не вижу необходимости в штампе срочно обморочно. 

Если что, я много лет жила в сожительстве и абсолютно не хотела ничего узаконивать.  Дети у меня к тому времени уже были от законного брака.  А других причин для посещения ЗАГСА я не понимаю.

Вам надо в себе разобраться. Действительно ли вам нужен ваш бывший или вы просто, как говорят, свой гештальт хотите закрыть. 

Успокойтесь и попробуйте рассмотреть со всех сторон ситуацию. 

• Like 8
  • Upvote 12

18 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

А вообще согласна с большинством, жениться он не хотел, приоритеты расставил, нужно ли вам это. 

Может и хотел жениться. Мы точно не можем знать. Но ёлки-палки, он вообще-то поехал проводить отца в последний путь, разобраться с наследством. Плохой или хороший, это его отец. 

А здесь так рассуждают, как-будто он поехал с друзьями отдохнуть вместо регистрации.

А в общем, я согласна с большинством, прислушивайтесь к знакам, пока всё против регистрации. 

Да и вступать в новый брак сразу после похорон тоже как-то не по-людски.

Edited by Диорама
  • Like 10
  • Upvote 18

Автор ну по сути в чем трагедия то ? Человек же поехал не по пустяковому поводу , а собственно говоря на похороны . То что вы знаете ситуацию с отцом вашего жениха ( о его равнодушии и так далее ) еще не говорит о том что он не дорог/не нужен вашему жениху . Ну что он должен был сделать , не ехать ?

Вообще удивительно что вы так расстроились ну отменилась свадьба , перенести можно;) такое ощущение что вы прям в позу встали , ну вот а представьте каково вашему жениху сейчас, мало того что момент тяжелый дак еще и невеста просит больше сюда не звоните, блин ну это жестко . 

• Like 6
  • Upvote 21

1 час назад, Полярная лиса сказал:

Все, автор, против вашей росписи. И даты не те, и сложности. Но вы намеков не понимаете, Высшим силам пришлось убить отца вашего жениха. 

Против росписи был сам жених, высшие силы тут не причём. Он зацепился за первую надуманную возможность сбежать со свадьбы. 

Какого участия в похоронах от него требовали, без которого там никак? Помощь в виде денежного перевода на сумму, потраченную на билеты, была бы намного эффективнее. Сейчас похоронный бизнес очень развит, плати деньги и на похоронах из рояля выпрыгнут, если надо. Тем более, пришлось применить хитрую схему, чтобы эти билеты купить с кучей состыковок и пересадок. 

Не очень ясна формулировка по подготовке домика к зиме. Как будто этот домик ураган перенёс с южных краёв на север и домик не умеет зимовать. Да если даже и так, перенести подготовку к зиме на две недели после свадьбы вполне можно было. Отмазка ещё глупее необходимости присутствия на похоронах фактически чужого человека. 

Если бы отец жениха не умер, нашлась бы другая причина. Друг на сенокос позвал, у одноклассника корова телится, понос застал в час регистрации... 

Как только автор признает, что мужчина просто сбежал, как Мистер Биг, ей сразу станет понятно, как действовать. 

Edited by Парасолька
  • Like 4
  • Upvote 22

4 минуты назад, Парасолька сказал:

Он зацепился за первую надуманную возможность сбежать со свадьбы. 

Но ведь это смерть отца.  Ничего себе надумано.

• Like 5
  • Upvote 16

12 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Автор сама пишет - био папа, бросивший семью и малолетних детей и уговаривавший сына бросить уже его семью. 

Не передергивайте. Несостоявшийся жених просто решил сыграть в благородство и снова сбежать от обязательств. 

Edited by Парасолька
  • Like 3

1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал:

Ага.  Пустяк такой, а мужик сорвался, расставил приоритеты блин :Dне похороны дак еще отмазу бы нашел . Женщины вы блин серьезно ??

• Like 7
  • Upvote 16

Только что, Парасолька сказал:

Автор сама пишет - био папа, бросивший семью и малолетних детей и уговаривавший сына бросить уже его семью. 

Ну и что?  Похороны - это итог. Это все равно отец.

• Upvote 7

12 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Похороны не итог. Наверху никого не оставили бы. Помощь деньгами компенсировала бы личное отсутствие. Для соблюдения христианских ритуалов достаточно сходить в церковь, искренне помолиться о спасении души, заказать сорокоуст (если они христиане, уверена, что в других конфессиях есть свои способы выразить почтение к смерти). Потом бы приехал спокойно, домик подготовил, памятник заказал. Тоже помощь, тоже память, тоже отдача долга. 

Весь этот перфоманс сбежавшего жениха никакого отношения к сыновьему долгу не имеет. 

Edited by Парасолька
  • Like 2
  • Upvote 7

7 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Похороны все же повод не простой. Хоть и биопапа, но завещание оставил, может, и правильно с ним попрощаться, как полагается.

Но я не понимаю, что даст автору регистрация? В браке были, дочь общая, жили бы как живется.

• Like 2
  • Upvote 6

2 минуты назад, Парасолька сказал:

Похороны не итог.

Итог. Для этог мужчины - итог.

5 минут назад, Парасолька сказал:

Потом бы приехал спокойно, домик подготовил, памятник заказал

Так зачем памятник. если даже на

похороны не ехать? Вообще бы не платил. Так?

3 минуты назад, Флорика сказал:

Но я не понимаю, что даст автору регистрация?

Не знаю. Хочет.

• Like 2
  • Upvote 2