Золотая лилия 24849 Posted October 17, 2023 (edited) 11 минут назад, Мурчака сказал: Да, дом можно переписать на дочь, Ну да, а самой стать бомжом. 1 минуту назад, Люба Сиверко сказал: Машины не будет. У автора коза. Настроение подняли. Edited October 17, 2023 by Золотая лилия исправлено 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Валера 3905 Posted October 17, 2023 1 час назад, Огнёвка сказал: Ну как бы... Просящие глаза, букеты охапками и прочее разве могут быть для взрослой женщины показателями У меня был вопрос, почему он решил приехать спустя 4 года после развода. То есть не сразу после развода. Я не хочу нагнетать но просто вот такой вопрос тоже был в голове. Может Вы @Брусничная спрашивали его как-то в шутку мол что же перевернулось в голове что ты....? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люба Сиверко 1686 Posted October 17, 2023 18 минут назад, Золотая лилия сказал: Автору надо думать о своих интересах прежде всего. Не только о своём хочу, но и о своём "могу - не могу". Помните кино про Шурика? Имею желание купить машину, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания. Машины не будет. У автора коза. Так вот какая коза? Здоровая, молочная? Породистая, с которой много хлопот и нужны силы и средства её холить и содержать? Или бродячая? Бодливая ли? Окупит ли даваемое молоко и его продажа неудобство от содержания козы? Будет ли хорошая прибыль с реализации молока, или только хватит на прокорм козы? Есть ли аллергия на козье молоко, да даже просто - вкусно или нет? Есть ли брезгливость ухаживать за животным? Ну и есть ли понимание, что коза не станет ни козлом, ни болонкой, ни тем более машиной. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Валера 3905 Posted October 17, 2023 (edited) 1 час назад, Melas сказал: Неприятно то, что сыновья для него значат больше, чем дочь, и планы, на которые он пытается продавить автора, ей не нравятся. Я тут лишь скажу, я бы на его месте тоже хотела переехать в мегаполис. Не из-за сыновей а лишь потому что буду зарабатывать больше. Но тут не берусь судить зачем он хотел бы переехать. Опять же, в этом плане очень интересно: приехать в меньший город автора, специально чтобы ее вернуть, устроиться на работу, ну то есть совершить немало действий. Не просто писать любовные смс из своего мегаполиса. Вот он автора вернул и в принципе хотел бы вместе жить в мегаполисе. Тут я (может я тоже эгоистка) вообще его понимаю я бы делала также. Потому что там и для автора и для мужчины и для детей больше возможностей. Но и тут вопрос - если автор мимокрокодил, то зачем мужчина ехал из своего удобного мегаполиса где есть хорошая работа и рядом сыновья, к автору, и возвращал ее? То есть не то чтобы он чисто для себя решил переехать в ее город, ну и раз тут и она тоже, ну можно с ней сойтись почему нет. Вроде не так все. Мог бы найти в своем мегаполисе кого-то. Вроде проще. Ну и опять же, спустя 4 года после развода приехал. Я не исключаю этим всем что у него чувства к автору есть. Просто вот такие мысли тоже есть и эти вещи не совсем ясны. И в общем-то, он не настаивает на переезде в мегаполис. Остаться в городе автора тоже для него нормально. А кроме автора в этом городе что-то его могло привлечь? Так понимаю больше ничего. Edited October 17, 2023 by Валера Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер Бело-Розовый 6894 Posted October 17, 2023 6 минут назад, Золотая лилия сказал: 7 минут назад, Мурчака сказал: Да, дом можно переписать на дочь, Ну да, а самой стать бомжом. Если дом будет куплен в браке, то это уже будет совместно нажитое имущество, Папа девочки тоже, думаю, не захочет стать бомжом. Хотя... если Автор вместе с мужем (будущим) продадут ее квартиру, купят дом и она ТАКЖЕ будет собственником, только уже целого дома - то да, она вправе и дом переписать на дочь. Вопрос в другом: мужчина на такое пойдет? вложить в жилье свои деньги, но при этом к собственности не иметь никакого отношения? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 113526 Posted October 17, 2023 8 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал: Папа девочки тоже, думаю, не захочет стать бомжом. Папа уже не станет бомжом - у него есть своя личная квартирка. А если автор свою продаст, то у нее своей, личной не будет. А если домик купят в браке... И упаси господь, но человек смертен. Иногда внезапно смертен. А с папиной стороны трое наследников - мама-пенсионерка, которую никак не обойти и двое сыновей. И останется от домика одно баловство. Пусть все будут живы и здоровы, но думать в эту сторону тоже надо. 6 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 82643 Posted October 17, 2023 6 минут назад, Валера сказал: Ну и опять же, спустя 4 года после развода приехал. А чем были наполнены эти годы мы так и не узнаем. Действительно, почему сразу на крыльях любви не прилетел? 9 минут назад, Валера сказал: Я не исключаю этим всем что у него чувства к автору есть. Просто вот такие мысли тоже есть и эти вещи не совсем ясны. Чувства, наверно, есть, но любящий мужчина не стал бы отказывать женщине в штампе, если ей хочется, а он в первый раз всё спустил на тормозах. 12 минут назад, Валера сказал: А кроме автора в этом городе что-то его могло привлечь? Так понимаю больше ничего. Да. Но что-то здесь не так. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая лилия 24849 Posted October 17, 2023 (edited) 6 часов назад, Клевер Бело-Розовый сказал: Вопрос в другом: мужчина на такое пойдет? вложить в жилье свои деньги, но при этом к собственности не иметь никакого отношения? Нет конечно. Он же не сумасшедший. И никогда ничего не надо переписывать на детей. Это очень плохая идея. Edited October 17, 2023 by Золотая лилия исправлено 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Валера 3905 Posted October 17, 2023 4 минуты назад, Melas сказал: Да. Но что-то здесь не так. Любовь или подстава Загадка Высших Сил Отец ушел внезапно Отсрочку подарил Как хорошо что автор совсем ничем и нигде ни от чего не зависима, и даже время не поджимает, спокойно может определиться, подумать. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 39037 Posted October 17, 2023 13 минут назад, Валера сказал: Отсрочку подарил Хм. Отсрочка. Учитывая появление бывшего мужа "около года назад" и его увольнение вникуда в большом городе при наличии больших долговых обязательств. Не убежал ли товарищ от мобилизации. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер Бело-Розовый 6894 Posted October 17, 2023 2 минуты назад, Мурчака сказал: А если автор свою продаст, то у нее своей, личной не будет. А если домик купят в браке... Тогда да - здесь неплохо подстрахован мужчина! И личное у него есть, и совместное... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Валера 3905 Posted October 17, 2023 11 минут назад, Новая Алёнка сказал: Хм. Отсрочка. Учитывая появление бывшего мужа "около года назад" и его увольнение вникуда в большом городе при наличии больших долговых обязательств. Не убежал ли товарищ от мобилизации. Навряд ли. Автор писала что он проходил какие-то комиссии при устройстве на работу, а значит запрашивали наверняка и доки какие-то с прошлого места работы. И мужчина хотел в свой город вернуться с автором, значит его это не пугает. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 9485 Posted October 17, 2023 (edited) 31 минуту назад, Новая Алёнка сказал: Хм. Отсрочка. Учитывая появление бывшего мужа "около года назад" и его увольнение вникуда в большом городе при наличии больших долговых обязательств. Не убежал ли товарищ от мобилизации. Не за границу же он уехал. В одной стране никакой разницы нет. Не в подполе прячется, а на официальную работу устроился. Нет, ваш вариант не подходит. Edited October 17, 2023 by Скоро Лето Ошибка, телефон зараза. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted October 17, 2023 56 минут назад, Валера сказал: У меня был вопрос, почему он решил приехать спустя 4 года после развода. То есть не сразу после развода. У мужчины своя жизнь. Кто там был эти четыре года, с кем не срослось. И вообще, а оно надо, все это думать. Все эти схождения со старыми мужьями спустя годы - не предел мечтаний, а наоборот. С одной стороны - уже все с ним давно ясно, раз развелись в свое время. Так плюсом ко всему этому еще и дополнительный багаж. Единственный мужчина в округе? 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 49288 Posted October 17, 2023 1 час назад, Валера сказал: У меня был вопрос, почему он решил приехать спустя 4 года после развода. То есть не сразу после развода. Я не хочу нагнетать но просто вот такой вопрос тоже был в голове. Может Вы @Брусничная спрашивали его как-то в шутку мол что же перевернулось в голове что ты....? Ой, это все такое лишнее. Мы же не про роботов. Да и у нас, женщин, кто- то лучше и хорошее мог быть потому, что другие напихали полную панамку. И вот тогдааа, на контрасте и выясняется. То бишь звучит красиво, а при честном раскладе "ну такое". Еще тот комплимент. Ну тут все уже взрослые дамы, неужели открытие. Важно, что сейчас жизнь Автора устраивает, жизнь улучшилась. Жить и смотреть, как дальше ситуация и отношения развиваться будут. А то прям "я тааак ничего не хотела", а потом бегом без всяких условий мужика к себе селить. Когда действительно не хотят, бегом никого не селят. Всего хотелось, и тепла, и любви, и заботы. Это вообще сложно,такие повторы, да с учетом анамнеза. Но раз самой так хотелось и горело, то и с собой разбираться надо. Что прошлое, это прошлое. Важно, что будет сейчас. И не за год прошлую пятилетку перекрывать. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Валера 3905 Posted October 17, 2023 (edited) 17 минут назад, Злобынюшка сказал: Когда он был нужен, росла дочь, его не было. Это факт. 17 минут назад, Злобынюшка сказал: Легче ей с таким паровозом второй раз в ту же реку идти? Ну пусть автор устроит все как ей удобно, и в принципе никто не знает может и пребывая в этих отношениях, через год встретит того самого. Собственно, если он вернется и она ему сообщит что все обдумала, не хочет на него больше давить а решила пожить с ним в свободных отношениях, пусть мужик офигеет, все польза. "А замуж я попозже выйду )))" Edited October 17, 2023 by Валера 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 50397 Posted October 17, 2023 (edited) 34 минуты назад, Вольный ветер сказал: 2 часа назад, Валера сказал: У меня был вопрос, почему он решил приехать спустя 4 года после развода. То есть не сразу после развода. Я не хочу нагнетать но просто вот такой вопрос тоже был в голове. Может Вы @Брусничная спрашивали его как-то в шутку мол что же перевернулось в голове что ты....? Ой, это все такое лишнее. Мы же не про роботов. Да и у нас, женщин, кто- то лучше и хорошее мог быть потому, что другие напихали полную панамку Да может мужчина просто органически не может быть один. А куда подашься в 40 лет? Не в вопросе жилья, а в плане - к кому? У других женщин в этом возрасте либо багаж за плечами в виде детей от прошлых браков, либо прыгнуть в последний вагон - то бишь "давай общего" и понеслось на четвертый круг. А тут не чужой человек и ребенок тоже не чужой. Edited October 17, 2023 by Пион4к 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 10398 Posted October 17, 2023 (edited) 10 минут назад, Пион4к сказал: А тут не чужой человек и ребенок тоже не чужой. Я допускаю, что люди сначала встретились из любопытства и возникла вновь взаимная симпатия. Старые чувства, плюс свежее приятное впечатление, и закрутилось. Ко мне пытался приехать когда-то "парень из прошлого". Правда, у нас ни семьи, ни общих детей не было. Он тогда развелся только. Я отказалась, не знаю, во что бы это вылилось, но не было желания на него смотреть никакого. Edited October 17, 2023 by Флорика Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted October 17, 2023 55 минут назад, Пион4к сказал: Да может мужчина просто органически не может быть один. А куда подашься в 40 лет? Обнять и заплакать. На самом деле, податься половозрелый самец всегда может найти куда. Дам и девиц полно, возраст 40 это не 80. Другое дело, новенькую, свеженькую надо окучивать и кружить. А тут проторенная тропа. 49 минут назад, Флорика сказал: не было желания на него смотреть никакого. Причем не знаю как вы, у меня это нежелание не зависит от качеств гражданина, мне на своих бывших на всех смотреть неинтересно, хотя люди как люди. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 49288 Posted October 17, 2023 42 минуты назад, Пион4к сказал: Да может мужчина просто органически не может быть один. А куда подашься в 40 лет? Не в вопросе жилья, а в плане - к кому? У других женщин в этом возрасте либо багаж за плечами в виде детей от прошлых браков, либо прыгнуть в последний вагон - то бишь "давай общего" и понеслось на четвертый круг. А тут не чужой человек и ребенок тоже не чужой. И я о том. Что не исключает теплых воспоминаний о первой жене, с которой было легко и просто. Именно тогда, с тем ее опытом и жизненным багажом. Собственно, как понимаю, хотел и сильно жизнь свою не менять, предлагал Автору переехать в его город, взяв ипотеку...). Ой, я бы оборжала этот момент, это вообще показывает расстановку сил. Но ладно. В целом любые отношения можно разложить в том плане, кто и почему с кем. Это я к тому, чтобы Автор не накручивалась этим моментом. В жизни чаще это все проще, чем в кинАХ показывают про прежнюю любовь. Тут уж либо не начинать было, либо стараться хотя бы разумом обнулить какие- то обиды, понимая, что прошлое не исправить. А у Автора лишние тараканы сильно мешают относительно полной честности с собой. И оказалось, например, что бывший муж, к которому Автор снизошла, как считает, просто живет у нее, а она у него брак этот выжимает(. И сейчас накрутила себя до расставания, потому как и цена оставленной прежней семье квартиры покоя не дает, и то, что ей муж(чина) все годы особо не помогал и не интересовался. И выливается в дуристику "что важнее: наша регистрация или похороны отца". 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Брусничная 121 Posted October 17, 2023 (edited) 6 часов назад, Огнёвка сказал: Я лично вижу в этом большие неприятности у него в жизни, когда подгорело так, что пришлось танцы эти выплясывать. Я вижу немного не так, исходя из наблюдений, каких-то его рассказов и фраз. Неприятностей никаких там нет, на СВО тоже забирать и не собирались, ничего не подгорало и даже было где жить, чтобы свою квартиру сдавать (как сейчас) и быстрее выплачивать ипотеку. У матери есть для него комната, мать обихаживает, явно там не плохо ему было. Я вижу в нем человека, у которого не срослась первая семья, разрушилась вторая, в целом жизнь не сложилась - если вот по таким обстоятельствам судить. Было одиноко. Есть дети, аж трое, но все отдельно. В этом возрасте мужикам уже многим банально хочется тепла, заботы и родного человека рядом. Вот сиделось, вспомнил про бывшую жену (может мама напевала, она ему немало говорила, что вот у тебя первая жена была хорошая, спокойная, чего не жилось). Вот и решил попробовать - чем черт не шутит, в одну реку войти дважды. Для бешеной собаки сто верст не крюк, сел на машину, приехал. Не срослось бы, уехал обратно - делов то. Не сразу же с работы увольнялся, в отпуске приезжал. Цитата У мужчины своя жизнь. Кто там был эти четыре года, с кем не срослось. Видимо за эти четыре года никого не встретил по душе. Ну не думаю, что монахом жил, наверное с кем-то пытался, не то. Цитата И вот тогдааа, на контрасте и выясняется. Что первая жена-то и неплохая была. К тому же одна, не замужем, дочка родная. Почему бы не попробовать? Цитата У других женщин в этом возрасте либо багаж за плечами в виде детей от прошлых браков, либо прыгнуть в последний вагон - то бишь "давай общего" и понеслось на четвертый круг. А тут не чужой человек и ребенок тоже не чужой. Да. Что-то новое начинать не у всех к 40 запал не иссяк, когда есть багаж в виде двух семей и троих детей. Цитата Жених то может и не видеть за собой никакой вины. Жена сама подала на развод и дочь увезла, а он что, не стал навязываться. Я слышала такие мужские рассуждения. Не видит никакой особой вины он за собой. Примерно так и говорит, что не уехали бы, так и с дочкой бы общался, и может раньше бы вернуться пытался. Говорит, что хотел развестись, когда уже на второй женился и за нами приехать, но мне позвонил, а я, как оказалось, тогда второй раз замуж собиралась. Ну и остался там, где живет. А с моей стороны: Цитата Всего хотелось, и тепла, и любви, и заботы. Вот это все я получила. А еще, хотя мне он все эти годы был и не нужен, отца-то дочке хотелось. Это тоже было причиной, что приняла его. Чтобы у дочки появился наконец отец. Лучше поздно, чем никогда. Цитата В любом случае, автору с этим мужчиной выгоднее, чем без него. Никакой он не никчёмный приспособленец и автору с ним довольно комфортно. Неприятно то, что сыновья для него значат больше, чем дочь, и планы, на которые он пытается продавить автора, ей не нравятся. Да. И те сыновья - тоже причина для меня не переезжать в его город. Мне будет неприятно видеть это общение с ним, в гости ездить к его родным - я не против. Вместе. Цитата И вы пишите дочка все забыла-простила, у них наладились теплые отношения. Ваша дочка тоже очень добрая и тактичная девушка скорей всего желает маме счастья и любви. Но, в душе она никогда этого не забудет, и правильно, такое нельзя принять и понять, я сама такая дочка, которой не интересовался отец, и поверьте, ни обид ни зла нет на человека, но это на всю жизнь, просто знание, что с тобой вот так. Это грустно, но я понимаю, что так оно и есть. И есть надежда, что папа как-то все-таки реабилитируется за прожитые дочкой годы без него (я не про деньги, если что). Мне 40, мне очень нужен мой папа, он для меня больше хорошего сделал после моих 20, чем в детстве. Вот и в этом ключе тоже думала. Что отцом не был дочери в детстве, так будет теперь. И будущим внукам общим - дедом. Edited October 17, 2023 by Брусничная 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 50397 Posted October 17, 2023 1 час назад, Злобынюшка сказал: Обнять и заплакать. На самом деле, податься половозрелый самец всегда может найти куда Так он и нашел, решил, что данный вариант для него оптимален. Мужчины тоже люди, и чтобы сойтись с бывшей необязательно оказаться в полной заднице, бежать от СВО и т.д., она может реально быть оптимальной кандидатурой. Это и мужчин, и у женщин бывает довольно часто, просто не всегда вторая сторона согласна. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 49288 Posted October 17, 2023 41 минуту назад, Брусничная сказал: Вот это все я получила. А еще, хотя мне он все эти годы был и не нужен, отца-то дочке хотелось. Это тоже было причиной, что приняла его. Чтобы у дочки появился наконец отец. Лучше поздно, чем никогда Дочь ведь не несовершеннолетний ребенок, да и живет в другом городе. Чтобы стал хорошим отцом, жить с ним было точно необязательно. Если только формат контроля и направления ресурсов и сил. Вы просто от эмоций (?) не стали/ не смогли решить и понять, по возможностям ли вам обнулить/ простить прошлое и бегом бывшего мужа к себе заселять. Если бы вы получили "все это" в том объеме, в котором душа требует), то и темы бы не было. Ну не хватает этого на все обиды и лишения, а ожидания есть. Тут как- то с собой работать иначе жизни точно не будет и на выходе опять ощущение, что пользовали, вы передали, вам не додали. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 55273 Posted October 17, 2023 (edited) 1 час назад, Брусничная сказал: Вот это все я получила. А еще, хотя мне он все эти годы был и не нужен, отца-то дочке хотелось. Это тоже было причиной, что приняла его. Чтобы у дочки появился наконец отец. Лучше поздно, чем никогда. 1 час назад, Брусничная сказал: Вот и в этом ключе тоже думала. Что отцом не был дочери в детстве, так будет теперь. И будущим внукам общим - дедом. Я искренне не понимаю связь между отцовством и сексом с матерью ребенка. То есть, вы бросаетесь на амбразуру, прикрывая перед дочерью факт, что она отцу как не нужна была, так и сейчас не нужна, если вы с ним не живете? Или это прикрытие такое? Вы писали, что год назад никак бы его не приняли, то есть, и мыслей о дочери-безотцовщине у вас не было. А тут вдруг после двух букетов появились, мол точно, пусть у взрослой, живущей в другом городе дочери будет отец за счет нашего с ним интима. Жесть. Edited October 17, 2023 by Катакомба 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ксюшик 6412 Posted October 17, 2023 (edited) А мне ещё непонятно, ну вот дочь выросла, они по сути с отцом чужие люди. Тогда, когда он ей нужен был, его не было. А теперь она взрослая девушка у нее совсем другие интересы и брешь эту не закроешь. Ну чужие по духу, по сути, как ни крути, хоть и близкие по крови. Мне бы на месте дочери общаться даже было бы некомфортно, он ничего о ней не знает, это как с чистого листа. А тут…… отец, отец! Хочу отца для дочери. Edited October 17, 2023 by Ксюшик 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В