Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Брусничная

Откладывается свадьба с бывшим мужем из-за похорон его отца и наследства. Всё сложно

Recommended Posts

16 минут назад, Огнёвка сказал:

Если в виде компенсации за прошлые ошибки по отношению ко автору и дочери, и во имя так сказать их новых отношений он предложит ей с дочерью часть суммы, то может и стоит с ним пробовать что-то серьёзное. 

Если даже намёков не будет - увы.

Сто плюсов. Я сразу написала, что единственно верное для меня доказательство серьезности намерений вернувшегося в семью - компенсировать недополученные на содержание ребенка деньги. Мне возразили, что у него денег просто нет. Штош подумала я, будем считать это оправданием, что ребенок не умер с голоду только благодаря матери, а теперь его надо понять, простить и выйти за него замуж. А тут деньги у него появились, вот и шанс посмотреть на серьезность тех самых его намерений. 

Хотя, если честно, мне совсем не нравится такой образ мыслей, когда от человека стоит ожидать чего-то просто потому, что у него есть, а не потому что он должен. Ну нет и нет, сама ребенка прокормлю, уж у меня всегда деньги будут, а у него нет, он потратил на то, что ему нужней, все нормально, пусть развлекается мальчик. А как только деньги появились, то должен-не должен, а просто дай, ведь у тебя есть, а Ленин завещал делиться. 

Edited by Катакомба
  • Like 2
  • Upvote 4

23 минуты назад, Катакомба сказал:

мне совсем не нравится такой образ мыслей, когда от человека стоит ожидать чего-то просто потому, что у него есть

А мне кажется это единственный момент, когда от человека стоит чего-то ожидать. У него есть и предложит ли. 

То, что автор прощала тогда, когда был должен, полностью на её совести. Мне в свое время сказали - не трясла выплаты для ребёнка, значит не нуждалась. Вот и вся гордость. 

• Upvote 1

На месте мужика 40летнего я бы все потратила "для себя". И что переписать единственное жилье на дочь - бред полный. 

И давайте честно, какая она ему дочь, ну биологическая. Не более того, по пьянке слеза накатит, эххх как я люблю то, как же был не прав, а по сути - хуже, чем чужой, потому как предатель со всех сторон именно по отношению к ребенку.

У меня была та же ситуация, реально смотрю на вещи. Единственно, я бы вот совсем не рада была, когда яхонтовый папаша явился общаться с общими интересами к взрослому, успешному на текущий момент дитю. С какого хрена, не достойны мы таких подарков судьбы. Уж не было никакой помощи, так и не надо. Но мне свезло в этом плане, вопрос отпал.

Причем, если бы на меня наследство свалилось, то моему жениху тоже не стоило бы раскатывать губу. Не зря наследуемое вроде даже и не делится при разводе, если не ошибаюсь.

Все эти "развития" и совместное крупное могут быть когда или смолоду все вместе, или по долям соответственно вложений, и уж точно не через год отношений.

Вот как писали выше, что не жить то просто, элементарный быт многое ж покажет. Можно копить и планировать путешествия, дачу или дом на колесах. Но зачем прямо или пан, или пропал. И от другого человека ждать поступков, словно в дешевом сериале, или ты тоже с идиотом живешь, которого жизнь ничему не научила.

Edited by Бугагашечка
  • Like 3
  • Upvote 15

54 минуты назад, Катакомба сказал:

вернувшегося

Справедливости ради - он никуда не уходил. Развелась автор, и уехала «на другой край географии» ожидать «подарков к праздникам». Автор не пишет из-за чего был развод, а был он скорее всего из-за ерунды, и автор пошла на принцип, вышедший ей боком. Муж оказался еще более принципиальным, имел право. 

• Upvote 2

4 минуты назад, Крошка-Картошка сказал:

Справедливости ради - он никуда не уходил. Развелась автор, и уехала «на другой край географии» ожидать «подарков к праздникам». Автор не пишет из-за чего был развод, а был он скорее всего из-за ерунды, и автор пошла на принцип, вышедший ей боком. Муж оказался еще более принципиальным, имел право. 

Есть ребенок, не можешь общаться физически, как говорится, помогите материально. А что "не просили", "не знаю где они", "она мне запретила" - это все детский сад. Если б жене бывшей не хотел ни копейки, ну открыл бы вклад, да ежемесячно туда подкидывал, вот сейчас бы дочери и передал. По фиг им почти всем. Только перед друзьями скулить да легенды придумывать.

Не все такие, но большинство, это я по окружению разведенных могу судить.

Edited by Бугагашечка
  • Upvote 8

10 минут назад, Бугагашечка сказал:

Есть ребенок, не можешь общаться физически, как говорится, помогите материально. А что "не просили", "не знаю где они", "она мне запретила" - это все детский сад. Если б жене бывшей не хотел ни копейки, ну открыл бы вклад, да ежемесячно туда подкидывал, вот сейчас бы дочери и передал. По фиг им почти всем. Только перед друзьями скулить да легенды придумывать.

Не все такие, но большинство, это я по окружению разведенных могу судить.

Теоретически. А в реальности - развод по молодости, новый брак, двое детей, двухтысячные... Платил, что положено законом и не парился. Не в оправдание мужика, как констатация факта.

• Upvote 5

12 минут назад, Крошка-Картошка сказал:

Имел право быть принципиальным, платя мизер алиментов? Я правильно вас поняла? Или у нас обязанность выплаты алиментов на ребенка зависит от того, кто первый подал на развод? 

46 минут назад, Огнёвка сказал:

То, что автор прощала тогда, когда был должен, полностью на её совести.

Ладно она прощала, когда он был далеко, но простить чисто по факту того, что он приехал и предложил ей опять встречаться? Мне не понять.

• Upvote 1

2 минуты назад, Катакомба сказал:

простить чисто по факту того, что он приехал и предложил ей опять встречаться? Мне не понять.

Любофф... И глазами так - :rolleyes:

У него тоже был просящий взгляд и букеты. А так же еда и стиральный порошок. Какие долги с такими страстями? 

• Like 3

Только что, Огнёвка сказал:

Любофф... И глазами так - :rolleyes:

У него тоже был просящий взгляд и букеты. А так же еда и стиральный порошок. Какие долги с такими страстями? 

Но когда появилось наследство, куда только те страсти делись, прям как оборотень какой. Деньги, деньги, дочь, квартира, ипотека, первоначалка, все продать и поделить.

• Like 1

1 минуту назад, Катакомба сказал:

Но когда появилось наследство, куда только те страсти делись, прям как оборотень какой. Деньги, деньги, дочь, квартира, ипотека, первоначалка, все продать и поделить.

Раз жениться не захотел - пущай платит! ;)

Или любовь, или расчет:lac:

• Like 3
  • Upvote 1

2 минуты назад, Огнёвка сказал:

Раз жениться не захотел - пущай платит! ;)

Или любовь, или расчет:lac:

В таком разрезе это мне тогда понятно. :D А мужик, конечно, протупил тогда, не женившись. Наследство бы осталось в безопасности.

• Like 1

1 час назад, Огнёвка сказал:

Если в виде компенсации за прошлые ошибки по отношению к автору и дочери, и во имя так сказать их новых отношений он предложит ей с дочерью часть суммы, то может и стоит с ним пробовать что-то серьёзное. 

Да  он не  чувствует себя виноватым,  скорее всего. Как  мужчины  рассуждают: Платил алименты - платил. А то, что Автор не требовала  больше, значит, ей хватало.  Ах, самому трудно было - кредиты, ипотека, двое детей. И вообще  - бывшая жена дочь увезла  на  край  географии.   

Нет у  него чувства  вины. Смысл ему переписывать свое  имущество. Ресурсы  у него не  безграничны, и попу  рвать в новой ипотеке + алименты детям, которые  еще несовершеннолетние, совсем не хочется  под сраку лет.  

57 минут назад, Бугагашечка сказал:

На месте мужика 40летнего я бы все потратила "для себя". И что переписать единственное жилье на дочь - бред полный. 

Конечно, бред. Ему  сорок лет, умирать не  собирается (ТТТ)  - и жен еще может быть несколько, и многое  может измениться. И интересы  своей семьи присутствуют, не зря  мама на  него этот дом посодействовала оформить - делиться  надо.

И своё  жильё  должно быть, не бомжевать же  ему в  случае  чего.  В ЗАГС  он не  против  сходить, если у Автора есть такое  желание.

27 минут назад, Катакомба сказал:

А мужик, конечно, протупил тогда, не женившись. Наследство бы осталось в безопасности.

Этот вопрос несложно решить, когда  вернется.  Он же   не против, просто пришлось срочно уехать по уважительной причине.

Edited by Золотая лилия
исправлено
  • Upvote 7

В 15.10.2023 в 15:40, Брусничная сказал:

Развелись года четыре назад, не знаю, по какой причине. Озвученную им не беру во внимание, она явно надуманная. У него в том браке есть дети, двое. Квартиру им оставил, алименты шлет, не огромные, но и с учетом жилья в миллионнике неплохие. Точно больше, чем видели мы. Себе с нуля купил малогабаритку, платит ипотеку. Та жена собственно и послужила причиной нашего развода. 

Ни прически, на свадебного платья, ни Мендельсона не планировалось. У парикмахера у меня всего лишь окрашивание, специально ходила лахудрой лишний месяц, чтобы на свадьбу подгадать. Платье нарядное, но даже не белое. Торжественной регистрации тоже не было бы, просто роспись. После загса собирались в горы, там отель (тоже, кстати, брони нет на два месяца вперед). Я просто была вот в этом предвкушении нашего маленького праздника. Всего на три денечка. График заранее составляла-подгадывала на обеих работах, маршруты экскурсий в горах - там именно в это время очень красиво.

Это неприятно, но не смертельно. И если у Вас из-за этого "розовые очки опять разбились", то это Вам рано замуж, не смотря на возраст. Тогда семью разрушили, и увезли ребёнка на "край географии" и теперь всё рушите. Если кого и отвёл Бог от этого брака, то его, а не Вас. 

Хотите быть счастливой - забудьте обиды, даже если Вы и правы, забудьте все эти "должен сам бегать с регистрацией" и не слушайте местных форумских кумушек. 

У вас сейчас всё есть для счастья. Он закончит семейные дела и вернётся. Смерть отца - этот важный повод, чтобы отсутствовать, даже не представляю, что в мозгах тех, кто пишет обратное. 

• Like 8
  • Upvote 3

Я честно говоря, сомневаюсь, что мужчина что-то на дочь оформит. На словах может пообещать. Но потом вмешаются обстоятельства - домик все не продается. 

10 минут назад, Золотая лилия сказал:

Да  он не  чувствует себя виноватым,  скорее всего. Как  мужчины  рассуждают: Платил алименты - платил. А то, что Автор не требовала  больше, значит, ей хватало.  

Соглашусь. Большинство мужчин так рассуждает, сама развелась, увезла дочь, а я что.

• Upvote 1

6 минут назад, Флорика сказал:

Я честно говоря, сомневаюсь, что мужчина что-то на дочь оформит. На словах может пообещать. Но потом вмешаются обстоятельства - домик все не продается. 

Если бы у меня была ипотека, которую закрывать надо еще много лет и вдруг бы мне перепало наследство от МОЕГО отца, то ни на дочь, ни на бывшего мужа - даже если бы я перед ним была очень виновата - я ничего переписывать бы не стала. И даже если бы бывший муж передо мной танцевал танцы с бубнами и очень уговаривал "вернись, я все прощу, пойдем в загс скорей". 

И мужику надо быть совсем совсем без ума, чтобы свое жилье переписать на дочь, и не закрыть по максимуму свою многомиллионную ипотеку. Только чтобы "невеста" что-то там для себя не надумала. Потому что наследное это наследное. Вот когда свое наследство будет, пусть решает куда его - жениху ли отдать, дочери ли или в фонд помощи бобрам отдать. 

• Like 6
  • Upvote 19

14 часов назад, Брусничная сказал:

Получается-то что, в 40 уже никаких совместных планов строить нельзя, кроме как в отпуск съездить. Все остальное чревато.

Я бы немного отпустила ситуацию и жила сегодняшним днем. Жить сейчас непредсказуемая, не знаешь, что завтра. Надо наслаждаться моментом.

А планы на переезд в домик - дело хорошее, но это затратное предприятие, и если жених не готов, не стоит сильно на него обижаться.

• Like 1

В 15.10.2023 в 18:52, Брусничная сказал:

И собственно своими руками я его туда и отправила провожать отца. Думаю, встань я в позу сахарницы, все же никуда не поехал бы. И не стал бы сращивать 115 маршрутов, он до этого посмотрел, что прямые есть только за "нереально дорого" и успокоился на этом, ехать не планировал. Я сама сказала поезжай. И нашла все билеты. Это потом накрыло. 

А варианта вообще в это не лезть не рассматривалось? Не становиться в позу сахарницы, не бежать впереди паровоза и делать то, о чём не просили, а просто отстраниться.

А то сначала показала свою "хорошесть", приняв за мужа решение, что ему ехать надо, занялась разработкой маршрута, а потом осталась недовольной тем, что муж подчинился  и поехал по выбранному Вами же маршруту и в выбранные Вами же даты. Вы вообще нормальная?

Кто, интересно, на месте мужа сказал бы: "дорогая, я откажусь от поездки", если уже такая работа была проведена второй половиной? Это же обесценить усилия человека. Да и предполагается, что если даты выбирали Вы сами, то помнили про дату регистрации и САМИ согласились с тем, что она не состоится, раз уж купили билеты. Ну так на себя и обижайтесь.

С такими загонами Вам не в брак надо, а к психологу.

• Upvote 8

1 час назад, Мурчака сказал:

Если бы у меня была ипотека, которую закрывать надо еще много лет и вдруг бы мне перепало наследство от МОЕГО отца, то ни на дочь, ни на бывшего мужа - даже если бы я перед ним была очень виновата - я ничего переписывать бы не стала. И даже если бы бывший муж передо мной танцевал танцы с бубнами и очень уговаривал "вернись, я все прощу, пойдем в загс скорей". 

Как любой здравомыслящий человек. Мне кажется, даже будучи в браке и воспитывая детей вместе, люди (как мужчины, так и женщины), если пускают наследство в квартиры/дома для детей или приобретают из собственных средств, то оформляют их все равно на себя. По крайней мере у меня нет других примеров перед глазами, если речь идет о среднестатистических доходах, а не о миллионах долларов.

@Брусничная, я думала, вам эта тема поможет успокоиться, а вы, наоборот, в раж вошли, и уже (пусть пока в мыслях) начинаете требовать от мужчины просто невозможного, но это - полбеды. Плохо, что вы сами на волне этой истерии планировали личного добрачного лишиться в пользу дочери, лишь бы бывший хоть как-то поучаствовал.

Edited by Пион4к
  • Like 5
  • Upvote 6

1 минуту назад, Ивка гнутая сказал:

варианта вообще в это не лезть не рассматривалось? 

А как же ещё застолбить мужика, если не вовлеченностью в его дела? 

Детьми не удалось, отстранись - и вообще легко сбежит. А уже покраска волос запланирована, вы вот тоже не понимаете сути момента:lac:

• Like 7
  • Upvote 2

3 часа назад, Огнёвка сказал:

Если в виде компенсации за прошлые ошибки по отношению к автору и дочери, и во имя так сказать их новых отношений он предложит ей с дочерью часть суммы, то может и стоит с ним пробовать что-то серьёзное. 

Мне интересно, он вообще в курсе моральной ситуации? Судя по тому (и по реакции Автора на это), что посчитал, что достаточно приехать и поухаживать, нет. 

Мне кажется, что у Автора такой был голод по отношениям, заботе и/ или недопетая песня с бывшим, от которого и уходить то могли, чтобы понял, кого теряет и догнал, что критичность восприятия при его возвращении просто испарилась. 

Достаточно было, что приехал, сказал "ты лучшая" и стал ухаживать. Да и отлично, если бы Автор была из тех прекрасных женщин, для которых прошлое это прошлое, они легко закрывают и обнуляют страницы. 

Но нет же. Обычная женщина, как большинство из нас.

Но сейчас получается, что ее аки хомячка разрывают эмоции, обиды, что выплескивается для постороннего взгляда в некрасивую картину. 

Автор неглупая, но до конца в главном и фундаментальном с собой честной быть не хотела. А теперь по реакции получается жадной, завистливой и т.д. женщиной.

Вот таким уродским боком выходит неприкрытая ничем обида... 

• Like 2
  • Upvote 5

4 минуты назад, Огнёвка сказал:

А уже покраска волос запланирована, вы вот тоже не понимаете сути момента:lac:

ПрасцЫце, ляпнула не подумавши:D

Автор липкая очень. Мужик всего-лишь предложил встречаться, а она и жить с ним начала, предложение ему сама сделала ДВАЖДЫ, и покраску волос запланировала...

Edited by Ивка гнутая
  • Like 4

5 минут назад, Вольный ветер сказал:

он вообще в курсе моральной ситуации? Судя по тому (и по реакции Автора на это), что посчитал, что достаточно приехать и поухаживать, нет

Он же сделал моську и подарил цветы. Чего ещё надобно? :)

Ему всё простили. Чего и кому он должен. А наякиваться в таких вещах мало кто любит. 

5 минут назад, Вольный ветер сказал:

Мне кажется, что у Автора такой был голод по отношениям, заботе и/ или недопетая песня с бывшим, от которого и уходить то могли, чтобы понял, кого теряет и догнал, что критичность восприятия при его возвращении просто испарилась. 

Соглашусь. 

Edited by Огнёвка
  • Like 4
  • Upvote 1

4 минуты назад, Вольный ветер сказал:

Автор неглупая, но до конца в главном и фундаментальном с собой честной быть не хотела. А теперь по реакции получается жадной, завистливой и т.д. женщиной.

Вот таким уродским боком выходит неприкрытая ничем обида... 

Автор придумывает много того, чего нет. И врёт себе с три короба.

Потому что тяжело себе признаться, что не очень заинтересован мужчина в отношениях. Да, не равнодушен, но заинтересован не так сильно, как она сама. Не приз она для него и не лакомый кусочек. А он для неё-да. Ну так и надо действовать исходя из этих честных раскладов.

Если ТАК хочется замуж за того, кто жениться не хочет, надо помнить, КТО в этой ситуации КОМУ одолжение делает. И радоваться тому, что смогла получить желаемое. А Автор ведёт себя так, будто она делает одолжение мужчине. Поэтому и выглядит глупо и себя всё больше накручивает, в итоге всё профукает и мужчина ещё и козлом будет выставлен, хотя по факту он ничего предосудительного не делает.

• Like 5
  • Upvote 7

Аппетиты, конечно, нескромные. То купить дочери квартиру, то вложить туда свое наследство, то переписать имеющееся жилье. Слишком много хочет автор от бывшего мужа. Хотеть не вредно, но чем дальше, тем больше вспоминается вопрос Ретта Батлера: "Почему вы думаете, что стоите триста долларов? Большинство женщин так дорого не берут."

• Like 7
  • Upvote 3

Зачем так замуж то спешить? Чтобы что? Доказать себе что я таки самая  лучшая для бывшего, а все остальные не очень были? Это как-то по- детски совсем. Да и мужчина с двумя детьми  и не особо крепко стоящий на ногах в материальном плане не самый лучший вариант. Вы готовы мириться с тем, что кроме алиментов и дополнительная помощь будет младшим детям оказываться? Что он будет с ними видеться? 

Ну если уж все равно так хочется, то я бы подождала до весны. Если он тоже настроен серьезно, то никуда не денется.  Сейчас пока не до этого ему, и горе такое, и вопросы какие-то с наследством надо решать. 

А там и платье по сезону опять будет. 

• Like 2