Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Брусничная

Откладывается свадьба с бывшим мужем из-за похорон его отца и наследства. Всё сложно

Recommended Posts

7 минут назад, Новая Алёнка сказал:

Хотеть не вредно, но чем дальше, тем больше вспоминается вопрос Ретта Батлера: "Почему вы думаете, что стоите триста долларов? Большинство женщин так дорого не берут."

Это были всего лишь слова оскорблённого в своей любви мужчины. После этого при первой возможности он женился на Скарлетт и потратил на неё в десятки раз больше. Потому что любил.

9 минут назад, Новая Алёнка сказал:

Слишком много хочет автор от бывшего мужа.

Конечно. Любви ведь нет.

Обсуждаемый мужчина тоже может быть влюблен. Только при аппетитах автора он без последних штанов останется. Не богач он ни разу, бриллианты с фасолину дарить не в состоянии. Его явно с кем-то перепутали.

Вот и надо подумать женщине, насколько глуп и покладист ее жених. Удастся вытащить из него в браке нужные суммы или он откажется спонсировать чужие мечты. Пока он умудрялся соскакивать со скользких тем. Но автор после брака вопрос ребром поставит, сколько ее детке надо, это сильно чувствуется. И если мужчина снова откажется, тут и браку конец.

• Upvote 4

46 минут назад, Ивка гнутая сказал:

Поэтому и выглядит глупо и себя всё больше накручивает, в итоге всё профукает и мужчина ещё и козлом будет выставлен, хотя по факту он ничего предосудительного не делает

Угу. И писать не знаешь как, чтобы не накручивание было, а охолонулась Автор. 

Муж(чина) приехал и живет нормальной жизнью, с заботой, обязательствами, которая улучшила жизнь Автора. 

Раз бегом муж(чину) селить к себе, брак вытягивать, значит это все сильно надо. Боялась вспугнуть скептицизмом или счастье от "победы" (вернулся) затмила разум.

Но сейчас сама все портит на ровном месте из- за прошлых обид(. 

• Like 2
  • Upvote 3

53 минуты назад, Ивка гнутая сказал:

Автор придумывает много того, чего нет. И врёт себе с три короба.

Потому что тяжело себе признаться, что не очень заинтересован мужчина в отношениях. Да, не равнодушен, но заинтересован не так сильно, как она сама. Не приз она для него и не лакомый кусочек. А он для неё-да. Ну так и надо действовать исходя из этих честных раскладов.

Если ТАК хочется замуж за того, кто жениться не хочет, надо помнить, КТО в этой ситуации КОМУ одолжение делает. И радоваться тому, что смогла получить желаемое. А Автор ведёт себя так, будто она делает одолжение мужчине. Поэтому и выглядит глупо и себя всё больше накручивает, в итоге всё профукает и мужчина ещё и козлом будет выставлен, хотя по факту он ничего предосудительного не делает.

Согласна полностью, особенно тяжело себе признаться, что этот же мужчина не заинтересован в отношениях второй раз

• Upvote 2

38 минут назад, Новая Алёнка сказал:

Аппетиты, конечно, нескромные. То купить дочери квартиру, то вложить туда свое наследство, то переписать имеющееся жилье. Слишком много хочет автор от бывшего мужа

Это обида говорит за все годы. Плюс, контраст с тем, что бывший муж сделал для второй семьи, для той жены и для рожденных ею детях.

И тут приехал с "ты лучшая". Ну и у Автора ожидания, что раз настолько лучшая, то квартиры, деньги, это "мелочь", сделать и отдать в знак доказательства. 

И Автор считает, как мне кажется, что и муж(чина) так должен думать и действовать, вкладывая в это "лучшая" тот же смысл про "горы сверну", как и Автор. 

Ну... такое юношеское романтизированное восприятие у взрослой дамы, мне кажется. Без понимания другой реакции и интерпретации. 

Возможно даже считает, что дала время осмотреться, присмотреться и раз отношения сложились, должен) уже пойти "мехом выворачиваться". 

Хотя, если именно говорить о реакции в восприятии Автора, то при таком раскладе уже приезжают с дарами, вывернувшись "мехом наружу". А женщины не спешат заселять в себе. Это мужчина уже с кольцом копытом бьет, чтобы "развивать отношения". 

• Upvote 7

29 минут назад, AnnSkott сказал:

Согласна полностью, особенно тяжело себе признаться, что этот же мужчина не заинтересован в отношениях второй раз

А я такого не вижу. Нет, я читаю, что бывает и в 40, что все к твоим ногам, всякие там ухаживания по 10 лет, а она - крепость, что брать надо, мужик - охотник (легко далось - не оценит). В жизни все проще. Уточню, что с очень обеспеченными людьми, которые "ужин в Париже" на вечер предложат не общаюсь, ничего не могу утверждать.

И мне вот уже в 40+ дико играть в девочку, устраивать проверки-концерты и разыгрывать спектакли больших и малых. Придури и так полно своей, чтоб еще подыгрывать этим стереотипам. Не надо мне шаманских танцев, сама скажу, как в койку соберусь или еще куда, а вот показательно - элементарная забота взрослых людей. Траты на хозяйство, замечать, что пора бы тебе пуховик-сапоги купить, шины вовремя переобуть, устала - иди с девочками погуляй, ну или такое прочее. И сама это все на автомате сделаешь, но мне это значимо. А не то, что козлом вокруг меня-горы будет полгода скакать "всухую"

Поэтому и тут вижу, что увиделись, взыграло, сошлись. И все ведь нормально, пока там таракашки не начали вылазить из прошлых обид. Да и тут накрутили, что навязалась, все сама... 

Я бы не считала, что он стал порядочным и ответственным по отношению ко мне лично вдруг, даже если был в течение этих лет к другим. Вот грыз бы меня этот осадок. А Автор вроде не определилась еще, так или нет. 

Обычный мужик, хуже, если б как раз кружил-вертел, на словах заливался, а по факту иное.

Что полетел, блин, ну написано же, что сразу хотел, но не было возможности, потом ее предоставили брат и мама, почему нет то. Ну надо ему было ж для себя галочку поставить, побыть с родными в этот момент, независимо от отношений с самим почившим папенькой. 

Нет, я за то, чтобы встретить спокойно, борщом и рюмочкой. Не ждать каких-то диких поступков, типа он подарит квартиру единственную дочери через год общения. И попозже спокойно поговорить честно, что вот так и так, уехал, а меня чет как начало драконить, а у тебя как. И потом смотреть по жизни, как оно сложится, четко осознавая, что это уже давно не тот молодой мужчина, с открытыми глазами и носом поветру.

Edited by Бугагашечка
  • Like 3
  • Upvote 8

37 минут назад, AnnSkott сказал:

особенно тяжело себе признаться, что этот же мужчина не заинтересован в отношениях второй раз

Да почему сразу не заинтересован? Приехал и предложил отношения ей он сам. Автор предложила ему брак. Он не отказался. Исходим из этого.

Нет ничего плохого в том, что женщина обозначает, что хочет замуж. Плохо тогда, когда при ЕЁ огромном желании брака и достаточно спокойном отношении мужчины к этому вопросу, женщина начинает злиться на то, что ему это не особо надо.

Ну так ты изначально это видела, это не было сюрпризом. Ничего не поменялось же, какого фига ты подпрыгивать начала со злости? Могла не соглашаться на сожительство. Встречались бы и всё. Или, когда надо было любым путём к мужчине под шкуру влезть, терпела и сдерживалась, а когда почти получилось в ЗАГС затащить, но разладилось, то надо истерить и с ума сходить?

Если есть ощущение, что ты не любима мужчиной в той мере, в какой хотелось бы, то или смирись с этим, или оставь его в покое.

Edited by Ивка гнутая
  • Upvote 8

58 минут назад, Ивка гнутая сказал:

Потому что тяжело себе признаться, что не очень заинтересован мужчина в отношениях

7 минут назад, AnnSkott сказал:

особенно тяжело себе признаться, что этот же мужчина не заинтересован в отношениях второй раз

Поспорю. Почему не заинтересован? Вполне: интерес проявил первым, ухаживал, переехал (хоть режьте, но для меня - это значимый фактор, его в своем городе все утраивало, он и Автору туда переехать предлагал, но таки поменял ради нее место жительства), помогает, на брак, особо ему не нужный, согласился. Это что, не заинтересованность разве? Заинтересованность и достаточно серьезная. Но нееет, нам же надо, чтоб в лепешку расшибался, пластался, остался в одних трусах, о себе забыл полностью, вот тогда - дааа, тогда заинтересован. Девушки, ну серьезно? "Чать не шашнадцать", чтоб мозги полностью отшибало.

• Like 5
  • Upvote 5

17 минут назад, Вольный ветер сказал:

Хотя, если именно говорить о реакции в восприятии Автора, то при таком раскладе уже приезжают с дарами, вывернувшись "мехом наружу". А женщины не спешат заселять в себе. Это мужчина уже с кольцом копытом бьет, чтобы "развивать отношения". 

Ну и справедливости ради, случаев таких - один на миллион. В основном, +/- среднего уровня страсти без крышесноса с обоих сторон и обоюдное, опять же, желание быть вместе.

• Like 2
  • Upvote 3

1 минуту назад, Пион4к сказал:

Ну и справедливости ради, случаев таких - один на миллион. В основном, +/- среднего уровня страсти без крышесноса с обоих сторон и обоюдное, опять же, желание быть вместе.

Меня бы вообще насторожило подростковое поведение, когда проходу нет: то футбол, то карнавал. И все на разрыв, эмоции, страсти. Все же у взрослых людей психика должна уже становиться "на место".

Может потому что было все, и не надо больше ни за что, наелась. Всему свое время.

• Like 1
  • Upvote 4

11 минут назад, Пион4к сказал:

Поспорю. Почему не заинтересован?

Недоцитировали меня. Не в той мере заинтересован, в какой Автор. Или в какой ей бы хотелось это видеть. Мужчина делами подтвердил своё желание быть с Автором и категорично не отказался жениться. Уже вполне приемлемо. Но Автору нужны проявления любви с подпрыгиваниями.

• Upvote 6

10 минут назад, Пион4к сказал:

Абсолютно верная ремарка. Тоже в целом о том, что расклад для Автора может дать не помощь, а нивелирование того хорошего, что есть.

Приехал не бомжом, которого надо отмывать и кормить. А вполне себе улучшил и украсил жизнь женщины. 

Ну и я о том, что при снисхождении и "даже не думала", не ведут себя, как Автор. А Автор отмалчивалась, может задавала бы вопросы, озвучивала сомнения, может и мужчина по- другому на ситуацию посмотрел. Либо флер с Автора спал, либо понял, что есть нерешенное, где надо что- то доказать и сделать.

А то даже когда предложил Автору взять ипотеку, чтобы переехать в его город, Автор отмолчалась. Типа, *даже не слушала*. Угу).

• Like 2
  • Upvote 2

8 минут назад, Ивка гнутая сказал:

Мужчина делами подтвердил своё желание быть с Автором и категорично не отказался жениться. Уже вполне приемлемо. 

Мне тоже кажется достаточным.

Возможно, невесте, и хочется взять реванш, чтобы он сказал как в старом фильме "Как-то по дурацки жизнь прошла". И теперь все делал только для нее и дочери, все свое отдал и подарил, дабы загладить вину. Но так не выйдет.

Edited by Флорика
  • Like 3
  • Upvote 1

5 часов назад, Золотая лилия сказал:

Автор, вы  опять планируете  рулить, на этот раз,  чужими деньгами.

5 часов назад, Пион4к сказал:

Не обольщаться, не ждать и, уж тем более, не выбивать.

Девчата, Я и не собираюсь ничего выбивать. 

5 часов назад, Огнёвка сказал:

на месте автора сейчас смотрела во все глаза и слушала во все уши. Как он планирует распорядиться деньгами.

Цитата

вот и шанс посмотреть на серьезность тех самых его намерений. 

Буду просто наблюдать. Но и

Цитата

ждать поступков, словно в дешевом сериале

Не буду.

Цитата

я думала, вам эта тема поможет успокоиться, а вы, наоборот, в раж вошли, и уже (пусть пока в мыслях) начинаете требовать от мужчины просто невозможного, но это - полбеды.

В мыслях я могу требовать хоть наследство от Рокфеллера. 

Это же не значит, что я буду что-то кому-то предъявлять. 

Цитата

Если ТАК хочется замуж за того, кто жениться не хочет, надо помнить, КТО в этой ситуации КОМУ одолжение делает.

Брак этот я не выбивала с него. Спросила, будем оформлять отношения или нет - мне некомфортно в сожительстве. Ответ - да. Принес кольцо. Ну так сказал "А", говори и "Б". Опять спросила, кольцо-то с какой целью было, на отвяжись что ли? Нет, будем жениться. Ну раз так, давай подадим заявление, пока погода хорошая. Не, наверное, это может и "выбивать". Но почему молчать-то надо было, если некомфортно.

Цитата

Нет ничего плохого в том, что женщина обозначает, что хочет замуж. Плохо тогда, когда при ЕЁ огромном желании брака и достаточно спокойном отношении мужчины к этому вопросу, женщина начинает злиться на то, что ему это не особо надо.

Вопрос стоял так: если не женимся, то разбегаемся. Наверное, это ультиматум, да. Но ведь у человека был выбор - не нужен брак, дверь изнутри я на ключ не закрывала. Это без истерик было. Спокойно сказала о своих потребностях. За руки хватать бы не стала, если бы вещи пошел собирать. 

• Like 1

3 минуты назад, Флорика сказал:

чтобы он сказал как в старом фильме "Как-то по дурацки жизнь прошла".

Навеяло. На подобные ситуации

7 минут назад, Вольный ветер сказал:

Ну и я о том, что при снисхождении и "даже не думала", не ведут себя, как Автор

"Любовь и голуби" вспоминается. "Я буду печь пироги, Василий! Я сама их люблю!"

2 минуты назад, Брусничная сказал:

Брак этот я не выбивала с него. Спросила, будем оформлять отношения или нет - мне некомфортно в сожительстве. Ответ - да. Принес кольцо. Ну так сказал "А", говори и "Б". Опять спросила, кольцо-то с какой целью было, на отвяжись что ли? Нет, будем жениться. Ну раз так, давай подадим заявление, пока погода хорошая. Не, наверное, это может и "выбивать". Но почему молчать-то надо было, если некомфортно

Молчать - не надо, вообще очень правильно озвучивать свои желания. А вот честности не хватает. Как же "не выбивала", когда потом прям по пунктам, как выколачивали?:music_whistling:

6 минут назад, Брусничная сказал:

Вопрос стоял так: если не женимся, то разбегаемся. Наверное, это ультиматум, да. Но ведь у человека был выбор - не нужен брак, дверь изнутри я на ключ не закрывала. Это без истерик было. Спокойно сказала о своих потребностях.

:thumb_yello:Очень здраво, но повторюсь: тогда и без заблуждений, что "не выбивала".

3 минуты назад, Брусничная сказал:

В мыслях я могу требовать хоть наследство от Рокфеллера. 

Есть такое понятие - гигиена мыслей. Так-то, конечно, в праве, почему нет, только нужно учитывать, что токсичные мысли ведут к печальным последствиям, ибо когда в голове крутится, то и реакции на все соответствующие.

• Like 2
  • Upvote 8

5 минут назад, Брусничная сказал:

Брак этот я не выбивала с него. Спросила, будем оформлять отношения или нет - мне некомфортно в сожительстве. Ответ - да. Принес кольцо. Ну так сказал "А", говори и "Б". Опять спросила, кольцо-то с какой целью было, на отвяжись что ли? Нет, будем жениться. Ну раз так, давай подадим заявление, пока погода хорошая. Не, наверное, это может и "выбивать".

Это и есть выбивать. Инициатива должна быть обоюдная. Некомфортно в сожительстве? ОК, пошли и подали заявление. Пошли кольца купили. После того, как заявление подали. Что за такое "Давай подавай заявление, раз колечко принес"? Со стороны - ну прямо очевидно, кто локомотив процесса, кто вагон.

7 минут назад, Брусничная сказал:

Вопрос стоял так: если не женимся, то разбегаемся.

А дальше что было? Женились или разбежались?

• Like 2
  • Upvote 4

27 минут назад, Пион4к сказал:

ради нее место жительства

Не знаю, насколько ради неё. Может, его там ничего не держало. Не трудно было переехать. Это же не квартиру продавать - сдавать - менять. 

Один важный момент: автор хочет быть на первом месте, но нужно понимать, что ей светит место максимум второе. Это сейчас сыновьям ничего не надо. А потом будет надо, если поступят на дневное. И придётся с этим жить, что их дочери ничего, а этим - всё (и всегда было "всё). 

Мать не молодеет, опять же туда ресурсы будут уходить. 

Именно по такому принципу, а не " Сначала всё для семьи и нашей дочери ".  Об дорогу это не перешибить. Много лет была установка на что угодно, но не на автора и дочь. И вряд ли изменится. 

На таких условиях я бы жить вместе не стала. 

8 минут назад, Брусничная сказал:

Не, наверное, это может и "выбивать".

Да, выбивать. 

Он вам не делал предложение. 

• Like 4
  • Upvote 2

Только что, Люба Сиверко сказал:

Может, его там ничего не держало. Не трудно было переехать. Это же не квартиру продавать - сдавать - менять. 

Ну как не держало? Там к сыновьям ближе, город больше, родственники рядом, ему было бы комфортнее там, но ради Автор счел возможным переехать. Нивелировать чужие уступки тоже вредно.

• Upvote 3

Только что, Злобынюшка сказал:

А дальше что было? Женились или разбежались?

Кольцо дальше и было. 

1 минуту назад, Пион4к сказал:

Как же "не выбивала", когда потом прям по пунктам, как выколачивали?

А кольцо, как думаете, он принес? Швырнул в лицо: "На, подавись тварь!"? Очевидно же, что с предложением выйти за него замуж. Ну так после предложения подают заявление. Вот тут у него уже и стопор был. Вот я и уточнила, зачем было кольцо?

Только что, Пион4к сказал:

Ну как не держало? Там к сыновьям ближе, город больше, родственники рядом, ему было бы комфортнее там, но ради Автор счел возможным переехать. Нивелировать чужие уступки тоже вредно.

Я просто в это не верю. Значит была какая-то ещё весомая причина. По моему мнению. 

Только что, Брусничная сказал:

Кольцо дальше и было. 

А кольцо, как думаете, он принес? Швырнул в лицо: "На, подавись тварь!"? Очевидно же, что с предложением выйти за него замуж. Ну так после предложения подают заявление. Вот тут у него уже и стопор был. Вот я и уточнила, зачем было кольцо?

Вы это предложение выбили. Ничего плохого в этом нет, знаете сколько так и говорит: живём давно, давай жениться. Я про женщин. 

Просто нужно это понимать про себя: что нужно оно больше вам, чем ему. 

• Like 1
  • Upvote 2

10 минут назад, Люба Сиверко сказал:

Я просто в это не верю

Ваше право.

Значит была какая-то ещё весомая причина. По моему мнению.

Вот ведь мы, женщины, удивительные существа, прям не верится нам, что для данного конкретного мужчины, с учетом всех обстоятельств, @Брусничная вполне себе явилась той самой причиной. Нам легче в проблемы, долги, побег от СВО или еще в черт знает во что поверить.

10 минут назад, Брусничная сказал:

А кольцо, как думаете, он принес? Швырнул в лицо: "На, подавись тварь!"? Очевидно же, что с предложением выйти за него замуж

Конечно же, я так не думаю. Наоборот, думаю, и кольцо, и цветы и, возможно, свечи или ресторан, присутствовали. Но подарить кольцо и дальше "ни гу-гу" очень частый случай, вы ж не маленькая, в курсе.

Edited by Пион4к
  • Like 3
  • Upvote 3

28 минут назад, Вольный ветер сказал:

А Автор отмалчивалась, может задавала бы вопросы, озвучивала сомнения

Нет, не отмалчивалась. И вопросы задавала, и все, что наболело за годы и всколыхнулось по его камбэку, высказывала. И поплакала, и уверения были, что вот теперь все исправит. Начнет, мол, с погашения моей ипотеки. Ну я не знаю, как бы ее и гасит теперь, дает же сумму в месяц равную той ипотеке (платежу). 

Вы это предложение выбили.

Значит выбила. 

31 минуту назад, Вольный ветер сказал:

А то даже когда предложил Автору взять ипотеку, чтобы переехать в его город, Автор отмолчалась.

Нет, возмутилась, что город его нужен ему, а ипотеку брать мне. Хоть и он и сказал, что оплачивать будет, но это слова, по факту кредит на мне будет, разбежимся, мне выплачивать. Больше эта тема не поднималась.

12 минут назад, Люба Сиверко сказал:
13 минут назад, Пион4к сказал:

Я просто в это не верю. Значит была какая-то ещё весомая причина. По моему мнению.

Не нужен ему мой город, как у нас говорят "от слова совсем". Я тут только и держу. И работа там более денежная, и как правильно сказали, там сыновья, родня остальная. Сам город не чета моей "деревне". Эта тема каждый день практически поднимается, что тот город хорош, а в моем делать нечего. Надо, мол, перебираться. Дочь может тоже туда захочет поехать после учебы, говорит. Еще говорилось, что когда свою ипотеку закроет, купит другую квартиру, больше и переедем туда. Этот вариант я рассмотреть согласна, чтобы мою не трогать. Закрыть и пусть стоит, потом может сдам, продам, другую куплю, неважно, но не продавать ради переезда туда.

Не многомиллионная у него там ипотека, миллиона два. Да, полдома хватит чтобы закрыть с лихвой, выше было, что там за домик золотой. 

• Like 1

22 минуты назад, Люба Сиверко сказал:

Вот да. Купить совместный дом и наложить лапу на имущество первой жены для сыновей. А дочка, что дочка, пусть замуж выходит и берет ипотеку.

7 минут назад, Чернышка сказал:

Купить совместный дом и наложить лапу на имущество первой жены для сыновей. А дочка, что дочка, пусть замуж выходит и берет ипотеку.

Дом - инициатива Автора, причем тут мужик вообще?

11 минут назад, Брусничная сказал:

Нет, возмутилась, что город его нужен ему, а ипотеку брать мне. Хоть и он и сказал, что оплачивать будет, но это слова, по факту кредит на мне будет, разбежимся, мне выплачивать. Больше эта тема не поднималась.

Знаете... Вот с начала ветки мне ваш бывший не айс, а сейчас вот прям все больше нравится. Ну а что ТАКОГО он вам предложил? Наоборот - обалденно. Берете ипотеку на себя не вступая в брак (еще не хватало на него, ага), свою здесь сдаете или не хай стоит, ипотеку на новую квартиру платит он, а разбежитесь - так вы все равно в плюсе, можно и с ипотечным долгом перепродать, и вернуться в свой город, эту - сдавать и еще парочка вариантов. Ну лучше просто не придумать, а вам все не так.

11 минут назад, Брусничная сказал:

Еще говорилось, что когда свою ипотеку закроет, купит другую квартиру, больше и переедем туда

Тоже ничего, но первый вариант круче, ибо во втором случае - либо совместно нажитое (если все-таки поженитесь), либо вообще его, а там при обоих раскладах наследники... (да-да, я очень меркантильная:tongue5:).

Edited by Пион4к
  • Like 3
  • Upvote 3

15 минут назад, Пион4к сказал:

Конечно же, я так не думаю. Наоборот, думаю, и кольцо, и цветы и, возможно, свечи или ресторан, присутствовали. Но подарить кольцо и дальше "ни гу-гу" очень частый случай, вы ж не маленькая, в курсе.

Мне в общем казалось, признак разумности и есть - спросить: а что дальше? А надо было, получается, молчать, просто сделать выводы, что не очень-то ему оно и надо. Царапало меня это, что сама спрашиваю про то, что "а дальше", но вот как-то проглотила.

Спасибо, девочки, все я про себя поняла. И про него немножко поняла больше. Наверное, правда видела в нем еще того юношу "со взором горящим", каким в нашей молодости был. Забывая по его багаж лет, опыта, семей детей и ипотек. Как будто все сначала, и все для нас - для нашей семьи.

Цитата

Ну а что ТАКОГО он вам предложил? Наоборот - обалденно. Берете ипотеку на себя не вступая в брак (еще не хватало на него, ага), свою здесь сдаете или не хай стоит, ипотеку на новую квартиру платит он

Так не получится. "Чтобы что-то купить, надо что-то продать". Это мне свою продавать надо, чтобы взять ипотеку там. Оно мне надо?

• Like 2