Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лирина

Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

Recommended Posts

17 часов назад, Мечта поэта сказал:

Я работаю модератором на очень крупную и по всему миру известную компанию

А зачем они модераторов собирают в офис? У нас это удаленная работа. И не только у нас. У моей приятельницы сын работает модератором тоже на такую же американскую компанию , но живет в Польше. Работает уже лет пять. Ваша работа больше похожа на операторскую, один вышел, второй ответит. 

17 часов назад, Мечта поэта сказал:

, у меня выстроены отличные отношения со всем руководством, включая босса,

Ну а как иначе то? С руководством то? Странно было бы, если- у меня ужасные отношения с руководством, но меня ценят все равно. Но вы и молодец- в таком возрасте начинать работать сложно и трудно. 

16 часов назад, Пион4к сказал:

Посылать начальство может только ну очень востребованный специалист, да и то, далеко не каждый и далеко не каждого.

И только один раз.

Изменено пользователем Кармина Бурана
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением

18 часов назад, Юлемна сказал:

Плохая организация была, сделали всем перерыв. Можно курить, пить чай, повисеть на телефоне или просто размять спину и ноги. 

По-любому перерыв есть на работе, но @Сфайрат пишет, что во время работы из-за одной курящей рабочий процесс останавливался и все ждали, когда она покурит. Вот мне интересно, как это выглядело. Что, прям все останавливалось из-за одной швеи, вышедшей покурить? И как был организован рабочий процесс?

• Нравится 1

1 минуту назад, Женьшень сказал:

Что, прям все останавливалось из-за одной швеи, вышедшей покурить?

Большая часть в цепочке курящие:g:Я довольно медленная швея и подобные перекуры более скоростных коллег давали возможность хоть не совсем низвести себя до плинтуса (из зависти):laugh:

А если серьезно, то мастер прекрасно находила чем занять в ожидании - работа сдельная, все дела.

• Нравится 1

@Женьшень , не знаю, конечно, как было организовано швейное производство у конкретной форумчанки, но про конвейнерную организацию пошива сложных швнйных изделий неужели не слышали? Это КПБ одна швея полностью сделает, там прямые швы, а мужские костюмы на фабриках, по крайней мере, в советское время, шили конвейнерным способом: каждая швея на своей операции плюс гладильщицы для припарки клееных деталей. Одна ушла - весь конвейер стоит.

• Повышение репутации 2

3 минуты назад, Предчувствие весны сказал:

про конвейнерную организацию пошива сложных швнйных изделий неужели не слышали?

Слышали, потому и удивляемся

11 минут назад, Оляпка сказал:

мастер прекрасно находила чем занять в ожидании - работа сдельная, все дела.

7 минут назад, Оляпка сказал:

Большая часть в цепочке курящие:g:Я довольно медленная швея и подобные перекуры более скоростных коллег давали возможность хоть не совсем низвести себя до плинтуса (из зависти):laugh:

А если серьезно, то мастер прекрасно находила чем занять в ожидании - работа сдельная, все дела.

Мне довелось работать в швейном предприятии, где примерно треть швей курящие, и когда они одновременно выходили покурить, в цеху становилось пусто и тихо. Но при всем этом у остальных работа не прекращалась, ибо ее всегда было много. Условно, к примеру, у меня 200 штанин и к ним карманы надо пришить. Это работа целого дня даже у скоростной швеи, а у меня на полтора дня. Так с чего я буду останавливать свою работу из-за того, что кто-то вышел покурить?

1 минуту назад, Предчувствие весны сказал:

@Женьшень , не знаю, конечно, как было организовано швейное производство у конкретной форумчанки, но про конвейнерную организацию пошива сложных швнйных изделий неужели не слышали? Это КПБ одна швея полностью сделает, там прямые швы, а мужские костюмы на фабриках, по крайней мере, в советское время, шили конвейнерным способом: каждая швея на своей операции плюс гладильщицы для припарки клееных деталей. Одна ушла - весь конвейер стоит.

Вот, я как раз на пооперационной работе сидела, никто, кто не курил, не останавливался. Но я ни разу на швейной фабрике не работала, только на небольших швейных производствах, в основном на полной сборке, один раз пооперационно. Не могу, конечно, судить, как там на больших фабриках рабочий процесс организован, я от фабрик всегда шарахалась как черт от ладана.

26 минут назад, Женьшень сказал:

Не могу, конечно, судить, как там на больших фабриках рабочий процесс организован, я от фабрик всегда шарахалась как черт от ладан

Я работала на небольших, наверно, фабриках, мои первые мастера делали уклон на универсальность каждой швеи - любой мог выполнять любую операцию в цепочке. Хотя, конечно, были операции не всем поддающиеся и их отдавали конкретным швеям.

Мне, например, воротники как-то опротивили вконец, а втачивать быстро и качественно получалось только у трех человек из всего цеха (может другие просто делали вид - ну реально пакостная операция была:g:) - меня в том числе. Не люблю монотонность:badmood:

@Предчувствие весны

Теперь понятно, у нас эта "лента" не была механизированной. Но образно говоря, таки конвейер.

Изменено пользователем Оляпка
  • Повышение репутации 1

16 минут назад, Женьшень сказал:

Условно, к примеру, у меня 200 штанин и к ним карманы надо пришить

Вот, я как раз на пооперационной работе сидела, никто, кто не курил, не останавливался. Но я ни разу на швейной фабрике не работала, 

Нет, не пооперационная, а именно конвейнерная, там лента движущаяся между столами, 200 штанин и складировать негде.)) Штуки три накопится и затор будет.

Реплика в сторону: чё-то я себя динозавром чувствую швейного производства.)) Сейчас модераторы нас погонят.

• Спасибо 1

8 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Нет, не пооперационная, а именно конвейнерная, там лента движущаяся между столами, 200 штанин и складировать негде.)) Штуки три накопится и затор будет.

А, понятно. Я никогда не работала на конвейере, жуть, как по мне. В жизни б туда не пошла работать.

• Нравится 1

20 часов назад, Masha Kutilina сказал:

У нас был с ней забавный случай. Нужен был отчет, я им занималась, отправила на проверку и каким то образом она его удалила.

Поясните, пожалуйста. Как был отправлен отчёт? Если по электронной почте, то он должен быть в отправленных.

14 минут назад, Склад ума сказал:

Поясните, пожалуйста. Как был отправлен отчёт? Если по электронной почте, то он должен быть в отправленных.

Я уже писала как, отчет был создан в нашей программе и там же можно и проверить.

• Спасибо 1

4 часа назад, Женьшень сказал:

И как был организован рабочий процесс?

Как бы это объяснить. Она делала быстро свою функцию тем самым заваливая стол следующей операции, пока курила, та убыстрялась разгружая себя, но затем приходилось ждать курящую, то есть сбивался ритм работы. Кстати, она не одна курит, только все с разным интервалом выбегали курить.  И вроде как не придерешься - они свою партию скинули, но ритм потерян, выпуск уменьшался, брака больше. Не знаю, как понятно объяснить, надеюсь вы суть поняли.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

На днях уборщица наша меня поразила своей наглостью и желанием всех собак на меня спустить.

Пришла, убрала и уходя заявляет мне таким требовательным тоном, что я малость прифигела: " Позвоните начальнику, пусть выплатит мне зарплату!". Говорю, что я к ее зарплате никакого отношения не имею, пусть звонит сама.

Она, еще больше раздражаясь, выговаривает: "У меня нет его номера и вообще, вы здесь работаете вы и звоните!" Поясняю ей, что она тоже здесь работает, а хлопоты за чужую зарплату не входят в мои обязанности, предлагаю дать номер начальника. Но ей номер не нать, надо почему то, что бы я звонила.

Сказала ей, что если мне нужна будет моя зарплата, я позвоню, а на ее деньги мне фиолетово. Психанула тетенька, пошла на выход, потом все таки вернулась и сказала: "Ладно, давайте номер". И сказала это таким тоном, как будто я следом бежала и уговаривала.

Странная женщина, на что она надеялась, требуя и раздражаясь? Попросила бы вежливо, мне совсем не трудно было кинуть сообщение шефу. А так, пришлось все самой, да еще ходит теперь и психует на меня, всем видом показывая, как она недовольна. Глупость какая то несусветная, мне и дела нет до чужой нервной тетки.:D

• Нравится 4
  • Повышение репутации 16

15 минут назад, ПингвиНюша сказал:

Глупость какая то несусветная, мне и дела нет до чужой нервной тетки

Прикольно. То есть у вас там и зарплата черная, и не выплачивается в срок, а глупая - тетка, которая за свою работу, дура такая, денег хочет?

Изменено пользователем Пион4к

10 минут назад, Пион4к сказал:

Прикольно. То есть у вас там и зарплата черная, и не выплачивается в срок, а глупая - тетка, которая за свою работу, дура такая, денег хочет?

Глупая тетка сама  должна свою зарплату требовать, а не  заставлять это делать  других сотрудников да еще и командирским тоном.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 1

3 минуты назад, Котовася сказал:

Глупая тетка сама  должна свою зарплату требовать, а не  заставлять это делать  других сотрудников да еще и командирским тоном.

Тут сразу вспоминается анекдот про отдел маркетинга и уборщицу. По мне, в этой ситуации дурак - руководитель.

Изменено пользователем Пион4к

22 минуты назад, Пион4к сказал:

вас там и зарплата черная, и не выплачивается в срок, а глупая - тетка

Тетка глупая, потому что претензии не к тому выкатывает. И кто заставляет работать, если условия не устраивают? Рабство то давно отменили.

26 минут назад, Пион4к сказал:

дура такая, денег хочет?

Почему от меня хочет? Как будто я ее зарплату отжала.

• Повышение репутации 10

1 час назад, Пион4к сказал:

А автор тут причем? Она, что ли платит уборщице зарплату?

Только что, Ямана сказал:

А автор тут причем? Она, что ли платит уборщице зарплату?

Не при чем. Поэтому руководству нужно озвучить, что вы уж, будьте добры решайте вопросы с оплатой труда сотрудников так, чтобы меня они к этому вопросу не привлекали.

• Нравится 1

1 минуту назад, Пион4к сказал:

Не при чем. Поэтому руководству нужно озвучить, что вы уж, будьте добры решайте вопросы с оплатой труда сотрудников так, чтобы меня они к этому вопросу не привлекали.

В жизни не стала бы так делать. Представляю лицо шефа, если я бы с такой предъявой позвонила. Зачем мне так подставляться из - за посторонней тетки?

Изменено пользователем Ямана
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 15

Только что, Пион4к сказал:

Поэтому руководству нужно озвучить,

Кому- нужно? 

Кому нужно, тот идет к руководству и общаеися с ним про свою зарплату 

• Повышение репутации 5

1 минуту назад, Ямана сказал:

Представляю лицо шефа, если я бы с такой предъявой позвонила

Я "предъявляла", и не раз, ибо мне не только уборщицы, мне вообще ВСЕ сотрудники звонили в случае задержки зарплаты, оно мне надо?

Я "предъявляла", и не раз, ибо мне не только уборщицы, мне вообще ВСЕ сотрудники звонили в случае задержки зарплаты, оно мне надо?

А почему вам? 

Ну а я бы не стала. Имею с ранних лет понятие субординации.

Только что, сиреневое счастье сказал:

А почему вам? 

Может она главбух? Тогда понятно.:D

• Нравится 2

Только что, сиреневое счастье сказал:

А почему вам? 

Так я главбух, но сотрудникам тяжело понять, что если выплата белой зарплаты, соблюдение срок ее выплаты и т.д.- моя ответственность, то за конвертной частью - это не ко мне.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти