Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лирина

Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

Recommended Posts

1 минуту назад, kuksi сказал:

А если вы отсутствуете, то больше отпроситься не у кого? Кто-то за вас же остаётся? :huh:

Ну или принять вариант, что вы набрали дураков и инфантилов, а вы им там за мамку. Что для вашей фирмы отнюдь не плюс.  :)

Тогда у главного бухгалтера.

Поделиться этим сообщением

Только что, Лирина сказал:

Тогда у главного бухгалтера.

Ну и что мешает если он в офисе, а вы в аэропорту? 

• Повышение репутации 1

Только что, kuksi сказал:

Ну и что мешает если он в офисе, а вы в аэропорту? 

Не знаю. Но позвонила она мне, а не ей. Я сказала звонить ей. Т.к. никак не могла повлиять на решение этой ситуации.

Но вот никак у меня не выходит к самостоятельности приучить. Уверена, что у ваших тоже возникали какие-то простые затруднения, но они решали, а меня дергают, чтоб решила я.

У меня также было в начале. Это от того, что я все умею делать лучше и быстрее.)) Перфекционизм, так его разэтак!

Реально, сделайте так, чтобы двадцать раз подумали, стоит ли вас дергать. Одному надо просто нахамить, другому вежливо указать на отсутствие квалификации у него даже для такого ничтожного дела, третьего потроллить. Все люди разные, но каждому должно быть комфортнее решить самому вопрос, чем лезть к вам.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 5

7 минут назад, Лирина сказал:

Не знаю. Но позвонила она мне, а не ей. Я сказала звонить ей. Т.к. никак не могла повлиять на решение этой ситуации.

Такое бывает только в одном случае - если сотрудники так приучены. 

• Повышение репутации 2

Уверена, что у ваших тоже возникали какие-то простые затруднения, но они решали, а меня дергают, чтоб решила я.

Потому что "чуют" то, что вы"незаменимая". В смысле того, что каждое из решение вы подвергните "разбору полетов". Вам нужно приучать их к самостоятельности и не вмешиваться. Озвучили инструкции, только полностью - от походов покурить до того где взять ручки/туалетную бумагу/стакан воды и наблюдать. Дать работникам возможность самим решить вопросы. Первый месяц проверять все, потом озвучить, что проверка будет выборочно, то есть когда я захочу. Если косяк, то согласно ТК - на первый раз - замечание, второй - выговор, третий - досвидос по статье.

У вас же не принимают инвалидов (по психиатрии) и до 18  лет? Если нет и принимают на работу согласно профстандарту, то все - дееспособные, грамотные специалисты, способные выполнять должностные обязанности.  Делайте акцент не на том, что вы - самая крутая, а на том, что хотите сделать из них "акул", способных решить все и даже больше.

Своих я мотивировала плюшками - одного бесплатным бассейном, другого - санаторием, третьего - замещением меня. Все за счёт организации - была такая возможность (руководители отделов писали в заявке что именно предоставить сотрудникам из мотивационной политики организации), то есть я решала - Васе (условно) бассейн и тренажерку или шиш. 

И вы знаете, мои те сотрудники до сих пор поздравляют меня с праздниками, хотя прошло уже достаточно лет. Ну и советуются по спорным вопросам, хотя сами уже давно в других отраслях - выросли.

• Нравится 6
  • Повышение репутации 1

23 минуты назад, Предчувствие весны сказал:

У меня также было в начале. Это от того, что я все умею делать лучше и быстрее.)) Перфекционизм, так его разэтак!

Реально, сделайте так, чтобы двадцать раз подумали, стоит ли вас дергать. Одному надо просто нахамить, другому вежливо указать на отсутствие квалификации у него даже для такого ничтожного дела, третьего потроллить. Все люди разные, но каждому должно быть комфортнее решить самому вопрос, чем лезть к вам.

Дык понимаете, они же все сейчас чуть что увольняются! У меня одна девочка пришла в первый день работы увольняться - с ней кадровичка, как она посчитала, по хамски поговорила. Я очень удивилась, т.к. эта кадровичка такой же динозавр в этой организации, как и я. И я знаю, что она очень корректный человек. Ладно, со своей я переговорила, сказала не обращать внимания и не принимать на себя лично, ну кто его знает, может кадровичка с мужем поссорилась, простить ей это дело попросила. Так моя девочка потом в обед пришла увольняться и сказала, что ее личная зона комфорта не позволяет работать в одной организации с людьми, которые так разговаривают. Я еще раз провела беседу, что та кадровичка не является ее непосредственным начальником. Спросила есть ли у нее какие-то претензии по общению лично ко мне - нет, не было. Ладно, осталась работает.

Потом спрашиваю у кадровички - что за фигня? Оказывается она ей про дресс-код и пропускной режим говорила, та что-то залупилась, ну кадровичка и сказала - у нас так принято, если вас устраивает, то оформляемся, если нет, то идите к Лирине, сообщите об этом.

Прошел месяц, и эта дама давай мне выкатывать претензии по работе. Говорит, что она раньше за 85 тысяч работала, работа за 60 ее устраивает если только напрягаться не надо, а тут напрягаться приходится, а она ценит свое время. Я ее спрашиваю - на обед ходите? Да. По вечерам задерживаетесь? Нет. Но вот работа интенсивная. Я говорю - да, я об этом на собеседовании говорила, что не так? Она отвечает - я сюда пришла отдохнуть после той работы за 85 тысяч, но я тут не отдыхаю, мне не нравится такой напряженный ритм, и как только я найду другую работу, я сделаю так - и посылает мне воздушный поцелуй. Я говорю, хорошо. Никто тут в рабстве никого не держит, как только найдешь что-то достойное, пиши заявление.

Почему я резко не отреагировала сразу? Потому, что хочу сходить все-таки раз в год в отпуск, он у меня скоро. Приеду - будем уже по-другому общаться. С бумагой это, кстати, тоже она.

Изменено пользователем Лирина
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

@Лирина и еще момент временной. Я понимаю, что вы в одном кабинете сидите и вам этого трудно добиться физически. Я за перегородкой, но слышу все. И меня нельзя дергать с 9 до 12 никому, после обеда моему отделу, после 15 открыт доступ всему коллективу. Директору, разумеется, в любое время.)) 

Первое время трудно сдержаться, чтобы не влезть, когда слышишь, как хором решают "огромную" проблему, которая яйца выеденного не стоит. Пусть решают, когда не получится к двум часам ко мне придут. Но, как показывает практика, через десяток другой минут или пару часов все решают сами и приходят с отчетом: вот, какие мы молодцы! А я: "Конечно, супер, девчонки у меня лучше всех!" И все довольны.

Ну, это тоже такие маленькие техники, как и собственные таблички.))

• Нравится 3
  • Повышение репутации 2

1 минуту назад, Предчувствие весны сказал:

@Лирина и еще момент временной. Я понимаю, что вы в одном кабинете сидите и вам этого трудно добиться физически.

Я в отдельном кабинете сейчас. После всей той истории мне личный кабинет выделили, это огромное счастье!

• Повышение репутации 1

10 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Первое время трудно сдержаться, чтобы не влезть, когда слышишь, как хором решают "огромную" проблему, которая яйца выеденного не стоит. Пусть решают, когда не получится к двум часам ко мне придут. Но, как показывает практика, через десяток другой минут или пару часов все решают сами и приходят с отчетом: вот, какие мы молодцы! А я: "Конечно, супер, девчонки у меня лучше всех!" И все довольны.

Я каждый день уходила с 8-30 до 11. Сначала на планерку, потом самолично обход. Чтобы не слышать "щебет". Прям с первого подчинённого составила график и утвердила директором :lol: Все, меня - нет. В цехах связь плохая, да и шум - отвечала только на важные звонки (от руководства). Но, повторюсь, только после подробного инструктажа - где писять/кушать/взять бумагу и как поступать в той или иной ситуации. На это уходила неделя максимум. Как то мне попадались умные и адекватные сотрудники.

Изменено пользователем Пандора домашняя
Т9
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Я в отдельном кабинете сейчас. После всей той истории мне личный кабинет выделили, это огромное счастье!

Так вам и карты в руки! В кабинет со стуком заходят? У меня отдельный стол для разговоров и стул для посетителей. Никто в мой комп и в мои бумаги на столе не имеет право соваться. Даже директор, заходя туда садится.))) Это очень дисциплинирует и не дает оснований дергать по пустякам. Отдельный кабинет не должен быть проходным двором. 

Та же ситуация с бумагой. Если бы вы были в офисе эта девочка пошла бы к вам в кабинет с этим вопросом? Реально? И вы бы решали?

Честно говоря, на моменте "я уволюсь" сразу бы искала другого сотрудника втихаря. Никогда не позволяйте работнику шантажировать себя увольнением. Никогда! И по опыту: тот, кто заикнулся хоть раз, все равно уйдет, не сейчас, а через пару месяцев. Если ситуация такая, что заменить некем, уговариваю остаться, но не с посылом "мы тут тебе все должны за это", а подумай, тут у нас "плюшки" такие и сякие есть, где лучше найдешь?))) А сама в это время ищу работника на это место. Некрасиво, конечно. Но если уйдет, будет кандидат, останется - значит, останется. Но они всегда уходят. Ни разу не помню, чтобы ошиблась.

• Нравится 5
  • Повышение репутации 4

16 минут назад, Пандора домашняя сказал:

Главное - знать где найти информацию оооочень быстро 

Главное, знать того кто знает:idiot:

16 минут назад, Лирина сказал:

может путаю вас с кем-то, но кажется у вас все время какие-то конфликты и сложности.

С начальством в основном. И не всё время, а время от времени. Остальное - рабочие моменты. 

Так и у Вас сложности! Вы ж тоже увольнялись не просто так ;)

22 минуты назад, Лирина сказал:

не выходит к самостоятельности приучить

Заходите в кабинет и громко говорите: "Девочки, с сегодняшнего дня по пустякам меня не дёргать!". Показать где, что лежит, что можно брать в Ваше отсутствие. Дать чёткие инструкции как действовать в той или иной ситуации. Можно даже напечатать и дать под роспись. 

А потом самое сложное - не брать трубку в нерабочее время. Привыкнут. 

Но, если в Ваши обязанности входит обеспечение сотрудников бумагой или ещё чем, то прежде чем уйти в отпуск, необходимо положить достаточно бумаги туда, откуда они её будут брать. 

Когда я уходила в отпуск, то по максимуму закрывала всё дела и приготавливала всё, что нужно работникам. При этом, за меня кто-то всегда работал. Вот для него я была на связи. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

1 минуту назад, Юлемна сказал:

Заходите в кабинет и громко говорите: "Девочки, с сегодняшнего дня по пустякам меня не дёргать!". 

Это так не работает, декларации не помогут. И пустяк - понятие растяжимое. 

Каждому новенькому, конечно, объясняю, что и где. Но люди не дураки, если им что-то надо, то добудут и без руководителя.)) А вот "косить под дурочку" многие любят. Не надо вестись.

• Повышение репутации 2

4 минуты назад, Предчувствие весны сказал:

Так вам и карты в руки! В кабинет со стуком заходят? У меня отдельный стол для разговоров и стул для посетителей. Никто в мой комп и в мои бумаги на столе не имеет право соваться. Даже директор, заходя туда садится.))) Это очень дисциплинирует и не дает оснований дергать по пустякам. Отдельный кабинет не должен быть проходным двором.

Да, со стуком. Я прям кайфую от того, что у меня тишина на рабочем месте.

5 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Та же ситуация с бумагой. Если бы вы были в офисе эта девочка пошла бы к вам в кабинет с этим вопросом? Реально? И вы бы решали?

Получается да. Или послать ее решать самостоятельно, на что она бы уволилась в очередной раз, либо вовлечься.

6 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Честно говоря, на моменте "я уволюсь" сразу бы искала другого сотрудника втихаря. Никогда не позволяйте работнику шантажировать себя увольнением. Никогда! И по опыту: тот, кто заикнулся хоть раз, все равно уйдет, не сейчас, а через пару месяцев. Если ситуация такая, что заменить некем, уговариваю остаться, но не с посылом "мы тут тебе все должны за это", а подумай, тут у нас "плюшки" такие и сякие есть, где лучше найдешь?))) А сама в это время ищу работника на это место. Некрасиво, конечно. Но если уйдет, будет кандидат, останется - значит, останется. Но они всегда уходят. Ни разу не помню, чтобы ошиблась.

Тут полностью согласна. Очень неприятное ощущение у меня сейчас от этой девочки. Хотя вроде и работает неплохо, с косяками, правда, но все исправляю. Я просто очень хочу в отпуск! Не считая того периода моего увольнения, я год в отпуске не была. А тот период был скорее обмороком, а не отпуском. Когда я вновь вышла, нагрузка была колоссальная опять, я устала, я в отпуск хочу, но нет человека добросовестного, которому я могу передать часть своего функционала. Вот вроде есть более-менее толковая, но шантажистка.

Сейчас просто хочу пережить это лето, отдохнуть, а там с новыми силами. Воздушные поцелуи слать буду сама :)

1 минуту назад, Юлемна сказал:

Главное, знать того кто знает:idiot:

Не факт, что "тот кто знает" поделится информацией ;) Я, допустим, такая. Если вы (образно) спрашиваете у меня информацию по своему функционалов, то - "ищите и обрящете". Никакими лайфхаками я делиться ни с кем не буду, если мне за это не платят. По дружбе - могу. Но просто по запросу - фигу. На меня не действует все вот это "мы - одна семья и делаем одно дело". Семья у меня дома, а остальные - согласно моей симпатии и должностным инструкциям.

• Нравится 4

28 минут назад, Лирина сказал:

может кадровичка с мужем поссорилась, простить ей это дело попросила.

Не нужно обсуждать других  с подчинёнными. 

29 минут назад, Лирина сказал:

личная зона комфорта не позволяет работать в одной организации с людьми, которые так разговаривают

:D Сами такую наняли! 

30 минут назад, Лирина сказал:

про дресс-код и пропускной режим говорила, та что-то залупилась, ну кадровичка и сказала - у нас так принято, если вас устраивает, то оформляемся, если нет, то идите к Лирине, сообщите об этом.

Такие вещи озвучиваются ДО приёма на работу. На собеседовании. 

31 минуту назад, Лирина сказал:

я сюда пришла отдохнуть после той работы за 85 тысяч, но я тут не отдыхаю, мне не нравится такой напряженный ритм, и как только я найду другую работу, я сделаю так - и посылает мне воздушный поцелуй.

Я бы сразу дала бланк заявления на увольнение. 

18 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Никогда не позволяйте работнику шантажировать себя увольнением. Никогда

Сто раз ДА. 

• Нравится 2

Только что, Юлемна сказал:

Не нужно обсуждать других  с подчинёнными. 

:D Сами такую наняли! 

Такие вещи озвучиваются ДО приёма на работу. На собеседовании. 

Я бы сразу дала бланк заявления на увольнение. 

Сто раз ДА. 

Все это озвучивалось, что ж вы все из меня идиотку делаете? Ну пусть я идиотка, если так легче, ну в самом деле нет смысла разговаривать уже.

3 минуты назад, Лирина сказал:

Все это озвучивалось, что ж вы все из меня идиотку делаете? Ну пусть я идиотка, если так легче, ну в самом деле нет смысла разговаривать уже.

Вы зря обижаетесь, девушки вам правильные вещи пишут. Возможно, где-то лишнее, то, что вы знаете, так лучше перебдеть, чем недобдеть (c). 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

11 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Это так не работает, декларации не помогут.

Я немного утрировано написала. Но как-то надо дать людям понять, что Лирина больше не будет им сопли вытирать. 

12 минут назад, Предчувствие весны сказал:

косить под дурочку" многие любят.

Поэтому и объявить при всех, чтобы не было такого "а вы не говорили, не показывали". 

12 минут назад, Лирина сказал:

очень хочу в отпуск!

Вы у нас словно отпрашиваетесь:D. Идите в отпуск, а потом со свежими силами решите проблемы :).

12 минут назад, Пандора домашняя сказал:

Не факт, что "тот кто знает" поделится информацией

Так и говорю, надо знать того самого! Кто и знает, и поделится! И быть с ним в хороших отношениях. 

6 минут назад, Лирина сказал:

Все это озвучивалось, что ж вы все из меня идиотку делаете?

Ну, мы же не знаем! 

6 минут назад, Лирина сказал:

пусть я идиотка, если так легче, ну в самом деле нет смысла разговаривать уже.

Когда у Вас отпуск? Прям чувствуется, что Вам нужен отдых! 

• Нравится 1

5 часов назад, Ересь какая-то сказал:

И обязательно ввалить за то, что заявка не была составлена заранее. Сколько бумаги уходит, пачка в день? Канцелярию везут три дня? Вот как четыре пачки осталось, должна быть заявка у секретаря :laugh:

Ввалить кому? Руководителю? Или новенькой непроинструктированной девочке? ( это сарказм в сторону трудоголиков) :D

Мне не понятно, как можно взять отгул, который запланирован? И, не убедиться, что в подразделении достаточно канцелярии, бумаги,  картриджей? Это не больничный?

Руководитель подразделения быстрее решит вопрос с другим руководителем, чем простой работник.

• Нравится 2

2 минуты назад, Склад ума сказал:

Ввалить кому? Руководителю? Или новенькой непроинструктированной девочке? ( это сарказм в сторону трудоголиков) :D

Ответственному за составление заявки, разумеется. Если такового нет, ввалить себе и назначить ответственного :)

• Повышение репутации 4

1 час назад, Предчувствие весны сказал:

Реально, сделайте так, чтобы двадцать раз подумали, стоит ли вас дергать.

А что делать, если руководитель говорит: решайте сами. А, потом, начинает: почему я в не курсе, почему меня не поставили в известность, почему решили без меня?

Перед выходными было сказано: меня не тревожить, у меня выходные/праздники.

• Нравится 2

45 минут назад, Склад ума сказал:

А что делать, если руководитель говорит: решайте сами. А, потом, начинает: почему я в не курсе, почему меня не поставили в известность, почему решили без меня?

Перед выходными было сказано: меня не тревожить, у меня выходные/праздники.

См.выше 

1 час назад, Ересь какая-то сказал:

Ответственному за составление заявки, разумеется. Если такового нет, ввалить себе и назначить ответственного :)

• Нравится 1

1 час назад, Склад ума сказал:

Мне не понятно, как можно взять отгул, который запланирован? И, не убедиться, что в подразделении достаточно канцелярии, бумаги, катриджов? Это не больничный

Оспидя! Еще бы я себе этим голову забивала! "Убедиться, что в подразделении достаточно... перед плановым отпуском...". Больше руководителю делать нечего, чем листы бумаги считать! 

Это должно быть просто организовано на автомате - и всё! Я раз в месяц составляю заявку на канц. товары, согласовывая ее с подчиненными, передаю в административный отдел. Если меня нет, то делает тот, кто остается старшим. Есть отчетные месяца, когда идет больше, но в целом одинаково. Есть стратегические запасы черновиков (то, что по истечению срока давности подлежит уничтожению), они активно используются. И, конечно, у меня есть НЗ - целая коробка с бумагой. Но она несколько лет уже стоит нераспакованная. Как-то умудряемся работать без бумажных форс-мажоров.))

С картриджами еще проще: старший по кабинету(принтер один на кабинет) идет к старшему админу, сдает пустой, берет новый. Это головная боль старшего администратора, чтобы были картриджи про запас для всех отделов.

Каждый занимается своим делом, нормальное разделение труда. Чем меньше ручной регулировки, тем лучше. 

До этой ветки считала, что вопрос обеспечения отдела канц. товарами и яйца выеденного не стоит.))

• Нравится 3
  • Повышение репутации 5

4 часа назад, Предчувствие весны сказал:

Есть отчетные месяца, когда идет больше, но в целом одинаково.

До этой ветки считала, что вопрос обеспечения отдела канц. товарами и яйца выеденного не стоит.))

До этой ветки я считала,что слово "месяца" не существует.

• Нравится 1
  • Понижение репутации 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти