Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лирина

Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

Recommended Posts

7 часов назад, Running wild сказал:

До этой ветки я считала,что слово "месяца" не существует.

А еще есть бухгалтерА и кварталА.))) Профессиональный сленг.

• Like 2
  • Upvote 1

Posted (edited)

К ситуации с внезапно закончившейся бумагой.

Когда я работала, у нас была под запасы бумаги и прочих канцтоваров выделена отдельная тумбочка. Тумбочищща, огромная ) Каждый месяц каждый отдел давал заявку офис-менеджеру, она же секретарь, сколько кому на месяц надо бумаги и прочей конторской расходной приблудины. Иной раз коробками скапливались излишки, не использованные за месяц, но все равно заказывали. Ну а чего тупить-то, бюджет составлен-согласован, надо освоить, лучше уж пусть запас будет. В бухгалтерии я работала, если что. Там бумага никогда не лишняя. К проверке кассовую книгу перепечатать, и такое бывало. Бланки строгой отчетности по агентам - по каждому не по одной папке изволь печатать.

Дико как-то, в конторе (отделе) бумаги нет. Уж этого добра во всех отделах всегда запас сныкан. Иные особо одаренные и домой сию бумажку перли, детишечкам порисовать же надо. Тьху.

Другой вопрос, пошла бы лично я искать по конторе пачку бумажки. Один раз, может, и пошла бы. Другой раз точно нет. Начальник каждый месяц заявку на канцтовары дает. Если он(а) не в состоянии рассчитать, сколько бумажки отделу на месяц надо, почему сие должно стать моей печалью? Да ну.

Edited by Дважды кошатница (^••^)
  • Like 2
  • Upvote 2

18 часов назад, Лирина сказал:

Но вот случай закончившейся бумаги, ручки или сломанного карандаша я не предусмотрела, когда принимала человека на работу.

Это ладно. Ко мне как-то уборщица пришла с проблемой. Она не могла раскрыть мусорный пакет, который нужно было надеть на урну в туалете. Кроме руководителя организации ей в этой сложной ситуации, конечно, никто не мог помочь. Помогла, не бросать же человека 1 на 1 с бедой... 

• Like 17
  • Upvote 9

18 часов назад, Лирина сказал:

Ответ простой - самое простое и быстрое решение проблемы позвонить Лирине. Хочу я этого? Нет, не хочу. У меня нет потребности ощущения незаменимости.

Я хочу с вами согласиться, вот у  меня были разные люди в подчинении, и вот кто-то решает сам эти проблемы, и умеет их решить, а кто-то "Ой ручка сломалась" и все работа встала. И удивительно, что человек выполняя распечатку отчета для главного бухгалтера, не подошел к нему и не  сказал "Вам нужен отчет, у нас тут бумага кончилпась, заявку дала, но бумага будет в понедельник, можете дать бумагу?". Нет, надо руководителю позвонить, она что принесет бумагу?

• Like 3
  • Upvote 2

Впервые о таком читаю. У нас маленькая организация была, 4 человека в бухгалтерии.  Ну пару раз не успели заказать бумагу, проблема что ли? Попросил в соседнем офисе на полдня, что, корона свалится? И они к нам забегали.

Это или с коммуникациями проблема или, опять же, корона огромная. У нас директор и понятия не имел, есть бумага - нет бумаги. Вообще проблем не вижу. 

• Upvote 4

В 18.06.2024 в 14:54, Оксана Александровна сказал:

Вот эта уволившаяся с понедельника и выходит

Мои страсти на работе. Вот эта уволившаяся пришла только на прошлой неделе. В один день мы вдвоём работали, и она видела свою бывшую смену, точнее, людей в ней. Прямо такая вся соскучившаяся. А при увольнении сказки всем рассказывала, что доченьке её надо работать, она как бабушка вся такая будет сидеть с маленьким внуком, помогать, дочери должность хорошую типа предложили. Насочиняла всё. Сама работать в другое место тут же устроилась. Да и дочери её такое место не предлагал никто (такие места по наследству передаются). Но, зная её амёбность, на два месяца и хватило на новой работе, пришла обратно проситься, и очень удивилась, что место её занято и никто пододвигаться не собирается. Занято мною. 

Но и я как бы  не по своей воле, меня спихнули со смены.

Теперь скооперировавшись с моей начальницей, выживают новенькую. Она им не нравится и место надо. Наблюдать это совсем не очень, мерзко просто. Да ещё старая вернувшаяся заявила, что, если смена та, из которой они выживают, освободится, она не пойдёт, ей надо другую, где я работаю. Я сказала - фиг, к транспорту привязана. Конечно, в моей бывшей смене ответственнее по работе быть надо, а не ножкой на стуле качать. 

И новенькая всё не так и не этак делает, высказывала своё ценное мнение весь день эта новая бывшая коллега. Ага. Давно ли сама работать хорошо стала? Было дело, месяца через четыре  после первого устройства на завод мы вместе работали, я за начальницу (у той отпуск был), а она в смене вместо меня. И огребала от мастера за свою тупость и медлительность. А теперь работник хоть куда. Молчала бы уж, как сама начинала. 

Я теперь в отпуске, и новая бывшая вместо меня ходить будет. И, как чую, страдать, как она по всем скучает. Надеюсь, начальству в голову не придёт светлая мысль опять меня двигать. 

Надоело вот это всё. Работаешь сто лет, а потом вокруг такие страсти. Достали уже. Хорошо что после пяти вечера, ночь, и выходные одни работаем.

• Upvote 16

4 часа назад, Оксана Александровна сказал:

Надеюсь, начальству в голову не придёт светлая мысль опять меня двигать. 

Придёт. А если не придёт, то подскажет сама вернувшаяся. 

• Upvote 1

Posted (edited)

Мои страсти на работе.

Скучно не бывает, можно начинать писать производственный роман.

Насочиняла всё. Сама работать в другое место тут же устроилась.

Она не прошла испытательный срок на новом месте.

Зачем надо было сказки на работе рассказывать? После этого человеку как верить.

Edited by Парето
  • Upvote 1

3 минуты назад, Парето сказал:

Она не прошла испытательный срок на новом месте

Не факт. Может просто что-то сильно не понравилось? Зарплата, например. 

• Upvote 1

3 минуты назад, Юлемна сказал:

Может просто что-то сильно не понравилось? Зарплата, например. 

Возможно, что с зарплатой не так гладко оказалось, как обещали. 

Дело в том, что коллега @Оксана Александровна в прошлое трудоустройство была не особо расторопной и понятливой, насколько помню из ранних постов @Оксана Александровна 

• Upvote 1

1 час назад, Парето сказал:

была не особо расторопной и понятливой, насколько помню из ранних постов

Да, я тоже помню. Просто предположила. 

10 часов назад, Юлемна сказал:

Может просто что-то сильно не понравилось? Зарплата, например. 

Зарплата там больше. Но и работать лучше надо, шустро и быстро, ухо востро держать, как, впрочем, и везде почти. А коллега ни вокруг себя ничего не видит, ни расторопностью не отличается. И, по её словам, коллектив плохой, подставляли. 

10 часов назад, Юлемна сказал:

Придёт. А если не придёт, то подскажет сама вернувшаяся. 

Но это уж вообще край. Нашли человека для побегушек, это я про себя, если что. То новым смену предоставь, то старым предоставь, пока "оне" в поисках мечутся.  Не жирно ли будет? Я тоже не собираюсь это проглотить, если так.

Мои "бывшие", это я так всю смену зову прошлую, до сих пор сожалеют.  У нас столько лет всё как по рельсам шло в плане работы, без слов понимали рабочие моменты. 

В новой смене у меня чуть больше свободы действия. Что тоже неплохо. И доставка, хотя нас много сейчас, иногда и стоя едем. 

• Like 2
  • Upvote 3

53 минуты назад, Оксана Александровна сказал:

? Я тоже не собираюсь это проглотить, если так.

Что будете делать? Очень обидно вот такой пешкой, которую постоянно двигают, быть. 

20 минут назад, бурка сказал:

Что будете делать? Очень обидно вот такой пешкой, которую постоянно двигают, быть. 

Не знаю. Но зубы имею, и свою позицию отстаивать тоже, об этом все знают. За столько-то лет работы. 

У начальства были совершенно иные планы весной, я писала. Меня новая смена устраивает и никуда я двигаться не собираюсь. Не пропаду. 

• Like 7
  • Upvote 3

Posted (edited)

@Лирина по поводу пробемы с бумагой, ну я не вижу уж прям трагедии. Человек новый, как там у вас положено действовать в таких ситуациях не знает. Не везде принято просить у других отделов канцелярку и вообще что-либо, а бывают ситуации, когда один отдел другие задергал, вечно у них чего-то не хватает, попросила бы она, спровоцировала очередной виток скандала "эти задолбали" и потом ей бы начальник также навтыкал, надо было мне звонить, а не ходить туда :D Где-то поощряется самостоятельность сотрудников, где-то наоборот без начальства нельзя шагу ступить, и если она новенькая, то как конкретно у вас и из-за чего она окажется дурой, как тут пишут, она пока не знает.

Edited by LunaLuna
  • Like 1
  • Upvote 4

Я согласна с @LunaLuna, откуда новому человеку знать, как принято действовать в данной конкретной организации?

• Like 1
  • Upvote 2

Posted (edited)

Работаю на удаленке. У нас люди из разных городов, очень много народу из Уфы. И недавно пришел приказ начальства, что тем, кто работает из Уфы, или из других городов Башкирии, в их национальные праздники, их 3 или 4 кажется, рабочие смены будут в двойном размере оплачивать. Прямо обидно. Я тоже хочу, чтобы мне доплачивали за работу на Пасху, например. Начальство кстати у нас не из Уфы, а из Питера.

Edited by Сафо
  • Like 5
  • Upvote 4

В 18.07.2024 в 09:30, Мерзавчик сказал:

Я согласна с @LunaLuna, откуда новому человеку знать, как принято действовать в данной конкретной организации?

Сто процентов. Знаю на своем примере: на старой работе, если ты что-то не успел и хочешь это в выходные доделать, надо было звонить непосредственному начальнику, чтоб он вахту предупредил

На нынешнем, как оказалось, не надо- приходишь и работаешь. Так я же не знала, по прошлому опыту позвонила начальству, мол, надо на работу, предупредите вахту. Начальство меня отчитало, что я его в выходной беспокою...

А мне. Просто не хотелось приехать и поцеловать дверь, ибо вахта не пустит.

Считаю, новенькому сотруднику простительны "глупые" вопросы и вопросы из серии "ну неужели непонятно!".

• Like 4
  • Upvote 1

В 24.07.2024 в 14:05, Сафо сказал:

Прямо обидно. Я тоже хочу, чтобы мне доплачивали за работу на Пасху, например.

Предложите. А то получается дискриминация по национальному и вероисповедальному(не знаю как правильно одним словом написать) признаку. 

• Like 3

Posted (edited)
В 24.07.2024 в 14:05, Сафо сказал:

Работаю на удаленке. У нас люди из разных городов, очень много народу из Уфы. И недавно пришел приказ начальства, что тем, кто работает из Уфы, или из других городов Башкирии, в их национальные праздники, их 3 или 4 кажется, рабочие смены будут в двойном размере оплачивать. Прямо обидно. Я тоже хочу, чтобы мне доплачивали за работу на Пасху, например. Начальство кстати у нас не из Уфы, а из Питера.

Не получится. В Татарстане и Башкирии эти дни в производственном календаре идут как праздничные, а работа в такой день оплачивается по двойному тарифу. Ну или за отгул и в одинарном размере. 
Когда я работала, наша бухгалтерия была в Казани, мы тоже  удивлялись, как много у них праздничных дней. И хоть бы кто вышел в праздничный день)) А мы вечно - выходной не выходной, праздник не праздник, сидим на работе. 
Как хорошо, что уже не работаю ))

Edited by Фиджи
  • Upvote 2

В 24.07.2024 в 13:05, Сафо сказал:

Прямо обидно. Я тоже хочу, чтобы мне доплачивали за работу на Пасху, например.

Пасха всегда в воскресенье, так что двойная оплата и так положена.

15 минут назад, Сара Больцман сказал:

По закону, когда праздничный день выпадает на воскресенье или субботу, то он переносится на рабочий день.

Если бы Пасха была признана праздничным днём, то понедельник был бы выходным. Но этого нет. Так что, Пасха не считается праздничным днём. Из христианских праздников только Рождество признано официально праздничным днём.

В отличии от мусульманских Ураза-Байрам и Курбан-Байрам. Они официально признаны праздничными днями, отсюда и соответствующая оплата, перенос выходных на рабочие дни,  продление отпускных дней и т.д.

• Like 1

45 минут назад, Сара Больцман сказал:

Пасха не является ни федеральным праздничным днем, ни региональным. Рождество является. Ураза и Курбан-байрам - региональные праздничные дни. От вероисповедания каждого конкретного работника это никак не зависит. 

3 часа назад, Юлемна сказал:

Предложите. А то получается дискриминация по национальному и вероисповедальному(не знаю как правильно одним словом написать) признаку. 

Дискриминация получается только по территориальному признаку.))

9 часов назад, Скоро Лето сказал:

Если бы Пасха была признана праздничным днём, то понедельник был бы выходным. Но этого нет. Так что, Пасха не считается праздничным днём. Из христианских праздников только Рождество признано официально праздничным днём.

Нет, не только Рождество. В нашем крае Радоница - официальный выходной уже много лет. Если мне не изменяет память, то в Краснодарском крае тоже.

• Upvote 1

4 часа назад, Пандора домашняя сказал:

Нет, не только Рождество. В нашем крае Радоница - официальный выходной уже много лет. Если мне не изменяет память, то в Краснодарском крае тоже.

Не во всех регионах , далеко не во всех. Всего 8 или 9 регионов, где это есть.  У нас в Башкирии такого нет.  

• Upvote 1