Мэри Грант 85675 Posted August 2 @Stella Polareувы, нет. На выставку можно поставить только те книги, которые числятся на балансе нашей библиотеки. Потому что в любой момент их захотят взять (для этого и затевается все это), и мы должны будем их оформить. Свое оформить можно, чужое же нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сепулька 135 Posted August 2 2 часа назад, Мэри Грант сказал: Это именно что мартышкин труд. Я такое не выношу, вот и всё. Так откажитесь, в чем вопрос тогда. А так - у меня тоже по работе приходиться выполнять поручения, которые я считаю никому не нужной ерундой, в довесок к основной нагрузке. Но с моим начальством спорить - себе дороже. Поэтому остается расслабиться и получать удовольствие. Поставьте пару фоток, журнал. Позовите подругу и сфоткайтесь красивые на фоне котиков. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хрусталёк 9897 Posted August 2 1 час назад, Мэри Грант сказал: @Stella Polareувы, нет. На выставку можно поставить только те книги, которые числятся на балансе нашей библиотеки. Потому что в любой момент их захотят взять (для этого и затевается все это), и мы должны будем их оформить. Свое оформить можно, чужое же нет. Учебник биологии. При чем подойдет, как кошкам, так и физкультурникам. Не расстраивайтесь, сейчас мы идей накидаем. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 16693 Posted August 2 2 часа назад, Сепулька сказал: Так откажитесь, в чем вопрос тогда. А так - у меня тоже по работе приходиться выполнять поручения, которые я считаю никому не нужной ерундой, в довесок к основной нагрузке. Но с моим начальством спорить - себе дороже. Поэтому остается расслабиться и получать удовольствие. Да и вообще солдат спит - служба идет. Бывает, что вижу - реально мартышкин труд, но начальство сказало надо. Выключаешь аналитическое мышление, запускаешь механическое выполнение. Это не сверхурочное задание, выполняется в рабочее время, значит и оплачивается по рабочей ставке, выполняем. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женская логика 30290 Posted August 2 5 часов назад, Мэри Грант сказал: @Stella Polareувы, нет. На выставку можно поставить только те книги, которые числятся на балансе нашей библиотеки. Потому что в любой момент их захотят взять (для этого и затевается все это), и мы должны будем их оформить. Свое оформить можно, чужое же нет. Забей в интернете, в каких произведениях упоминаются коты. Распечатай эти фразы в виде цитат, выстави эти книги. Типа кот-Бегемот, Чеширский кот и прочее. Ну что-то подобное наверняка найдется в библиотеке. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 14817 Posted August 2 (edited) 7 часов назад, Лирина сказал: Да и вообще солдат спит - служба идет. Бывает, что вижу - реально мартышкин труд, но начальство сказало надо. Выключаешь аналитическое мышление, запускаешь механическое выполнение. Это не сверхурочное задание, выполняется в рабочее время, значит и оплачивается по рабочей ставке, выполняем. Именно так. И это везде встречается. Отношусь именно с такой точкой зрения к таким заданиям. Хотя иногда бесит неимоверно. Edited August 3 by Садлена 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 32637 Posted August 3 (edited) 18 часов назад, Мэри Грант сказал: Выставка выставке рознь Не с целью придраться, а из любопытства. Я ходила в библиотеку исключительно взять или сдать книгу и всегда задавалась вопросом - зачем, вообще, эти выставки? Кому они нужны? 18 часов назад, Stella Polare сказал: деньги мы зарабатываем, Как? Как детский сад может зарабатывать деньги? (Опять не придираюсь, а изумляюсь.) Edited August 3 by Юлемна 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 85675 Posted August 3 (edited) 12 часов назад, Женская логика сказал: Забей в интернете, в каких произведениях упоминаются коты. Распечатай эти фразы в виде цитат, выстави эти книги. Типа кот-Бегемот, Чеширский кот и прочее. Ну что-то подобное наверняка найдется в библиотеке. Оль, у меня очень специфическая библиотека. Она называется - учебный отдел. Там есть учебники, методички, пособия, монографии. Для шести направлений вуза. Про котов нет. Вот нет и всё. Учебник по логопедии есть, пропись для аутистов есть, хрестоматия по психологии есть, пособие по социализации мигрантов есть. А коты... Упс. Это всё равно что прийти в химическую лабораторию и сказать - а организуйте нам выставку хлебобулочных изделий! 46 минут назад, Юлемна сказал: всегда задавалась вопросом - зачем, вообще, эти выставки? Кому они нужны? Да никому они не нужны.Так, на всякий случай. Вдруг кто книжку возьмёт? Книговыдача подрастет на 1 экземпляр. Edited August 3 by Мэри Грант 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 52598 Posted August 3 42 минуты назад, Юлемна сказал: Как? Как детский сад может зарабатывать деньги? Образовательные услуги на платной основе. Кружки. Прописаны в уставе. Деньги на счёт, со счета можно покупать разное для учреждения. У нас все обязаны так зарабатывать для себя. Ну и макулатура ещё, собираем и сдаём. Но там немного совсем. Кружки очень выручают, мы в последние 3 года очень много купили за них, включая новенькое надворное оборудование. Но это тоже труд, организовать их на хорошем уровне и отследить оплаты. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 32637 Posted August 3 13 минут назад, Stella Polare сказал: У нас все обязаны так зарабатывать для себя. Только хотела спросить, разве можно заниматься коммерческой деятельностью в детском учреждении. Оказывается - обязаны . Но, вообще, неплохо придумано или я ошибаюсь? 16 минут назад, Мэри Грант сказал: Книговыдача подрастет В библиотеках есть план какой-то? Так это надо, чтобы кто-то хоть дошел до библиотеки! А если читателей мало или совсем никого? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 52598 Posted August 3 8 минут назад, Юлемна сказал: Но, вообще, неплохо придумано или я ошибаюсь? Ну как сказать... Есть нюансы, про которые мне лень расписывать. Но если денег больше негде взять на все нужды, то да, хорошо. Особенно, когда нет долгов, мы богатый сад, по сравнению со старыми учреждениями. Этими деньгами закрываем ремонты и предписания госорганов. И можем позволить себе такие красивые вещи, как игровое оборудование. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 44458 Posted August 3 (edited) 2 часа назад, Юлемна сказал: библиотеках есть план какой-то? Так это надо, чтобы кто-то хоть дошел до библиотеки! А если читателей мало или совсем никого? Изворачиваются по разному: проводят творческие вечера, тематические встречи... оказывают различные услуги, у нас в одной свежеотремонтированной (переделанной) библиотеке даже кафетерий открыли Edited August 3 by Оляпка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 32637 Posted August 3 1 час назад, Оляпка сказал: Изворачиваются по разному: Зачем? Или зарплата зависит от того, сколько книг взято? Реально не понимаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кикиморка 19764 Posted August 3 2 часа назад, Юлемна сказал: Только хотела спросить, разве можно заниматься коммерческой деятельностью в детском учреждении. Оказывается - обязаны . Но, вообще, неплохо придумано или я ошибаюсь? Все зависит от руководства сада. У нас были платные мультики. Прямо очень нужная вещь *сарказм*. Платили, куда деваться. Не будет же твой ребенок один в группе сидеть. Жаловались регулярно, славахаосу, отменили. Появился театр. Ну, лучше мультиков, конечно, но каждую неделю смотреть Колобка детям тоже надоело. Кружки неплохо. Из группы заберут, в группу вернут, родителям никуда водить не надо. Качество опять же, зависит от преподавателя. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 85675 Posted August 3 30 минут назад, Юлемна сказал: Зачем? Или зарплата зависит от того, сколько книг взято? Реально не понимаю. Нет, конечно. Хоть 300 человек увидит выставку, хоть 1 - мой оклад не изменится. Просто есть такое понятие, как план работы. Текстовый и цифровой. Текстовый - где прописано, что, когда и для кого делать, цифровой - сколько человек в год надо обслужить, сколько книг выдать, сколько выставок организовать. Если запланировано что-то , то должно быть проведено. Сколько человек это посетят - другой вопрос. Библиотека становится не нужной. Увы, но так. Начальство ищет пути и возможности привлечь читателей в библиотеку. Идея неплоха. Но две выставки в пустом здании - это выше моего понимания. 2 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 44458 Posted August 3 11 минут назад, Мэри Грант сказал: . Но две выставки в пустом здании - это выше моего понимания. Может подразумевается афиша на лучших билбордах города: не проходите мимо - только у нас! Только сейчас! Кофе и печеньки! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 31270 Posted August 3 1 час назад, Мэри Грант сказал: Библиотека становится не нужной. Ничего, вот гугл заблокируют, библиотеки снова станут востребованными 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 54011 Posted August 3 В 02.08.2024 в 12:50, Stella Polare сказал: сад так-то не закроешь на ремонт, как школу в период каникул. А наши закрывают Объявление в родительском чате - садик закрыт на ремонт с ... по ... Две недели. Никаких дежурных групп и всего такого. И так было с 2014 года (средний тогда ходил) и сейчас так. Почему то даже и вопросом таким не задавалась - законно или нет. Просто спрашивала ещё весной когда закроются и подгадывали отпуск под ремонт садика. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женская логика 30290 Posted August 3 12 часов назад, Мэри Грант сказал: Оль, у меня очень специфическая библиотека. Она называется - учебный отдел. Там есть учебники, методички, пособия, монографии. Для шести направлений вуза. Про котов нет. Вот нет и всё. Да я понимаю. Просто думала, что для будущих педагогов всяк классика в библиотеке есть. Ну если настолько специфична, то теряюсь даже, с какого руководству может прийти в голову делать выставки на подобные темы. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 85675 Posted August 4 (edited) 11 часов назад, Женская логика сказал: Да я понимаю. Просто думала, что для будущих педагогов всяк классика в библиотеке есть. Есть, конечно. В художественном отделе. Но это совершенно другое здание, не в 5 минутах ходьбы даже. 11 часов назад, Женская логика сказал: теряюсь даже, с какого руководству может прийти в голову делать выставки на подобные темы. Как любит говорить наше начальство - жираф большой, ему виднее. Вот, наверное, надо просто смириться с тем, что жираф придумал такой квест. Не, я все понимаю, над нашим начальством ещё ещё начальство, а над тем - ректор. Надо показать и доказать всем, что мы работаем, а не зря свои три копейки получаем. Надо раздуть план работы на два листа А4 убористым почерком, чтобы не было косых взглядов со стороны начальства всех уровней. Попробую отказаться. Edited August 4 by Мэри Грант 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 85675 Posted August 5 (edited) Не, не вышло отказаться. Начальство напомнило о выставках, я оооочень вежливо сказала, что у нас тут никого, кроме меня и охранника (это чистая правда, я его утром спросила, и он подтвердил, что нас всего двое: ты да я, да мы с тобой)))), но мне было сказано, что план есть план, и что надо делать то, что без меня придумали. Хочется уже... Велели распечатать из интернета фото котов и книги про котов. Ещё и сказали, что придут и проверят. Edited August 5 by Мэри Грант Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 25984 Posted August 5 36 минут назад, Мэри Грант сказал: Велели распечатать из интернета фото котов и книги про котов. Ещё и сказали, что придут и проверят. Какое-то безделье от безделья. За это еще и деньги платят? Настолько несуразно звучит всё то, что вы написали на последних двух страницах темы, что даже название этому сложно придумать. При этом я понимаю, что такое вполне возможно. Подумалось - счастье, что я в бюджете не работаю. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 16693 Posted August 5 39 минут назад, Мэри Грант сказал: Не, не вышло отказаться. Начальство напомнило о выставках, я оооочень вежливо сказала, что у нас тут никого, кроме меня и охранника (это чистая правда, я его утром спросила, и он подтвердил, что нас всего двое: ты да я, да мы с тобой)))), но мне было сказано, что план есть план, и что надо делать то, что без меня придумали. Хочется уже... Велели распечатать из интернета фото котов и книги про котов. Ещё и сказали, что придут и проверят. Так если у вас такая пустота, то чем вы вообще в течение рабочего дня занимаетесь, что вас так напрягает картинки распечатать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11389 Posted August 5 1 час назад, Мэри Грант сказал: Не, не вышло отказаться. Начальство напомнило о выставках, я оооочень вежливо сказала, что у нас тут никого, кроме меня и охранника (это чистая правда, я его утром спросила, и он подтвердил, что нас всего двое: ты да я, да мы с тобой)))), но мне было сказано, что план есть план, и что надо делать то, что без меня придумали. Хочется уже... Велели распечатать из интернета фото котов и книги про котов. Ещё и сказали, что придут и проверят. Не расстраивайтесь. Учебник биологии есть в ваших закромах? Оттуда тиснуть научную статейку -хто есть семейство кошачьи и как их готовить, а дальше по классике Скрытый текст Студент сельхоза выучил на экзамен только строение блохи. Ну тянет он билет — там строение собаки. Вот он и начинает: — Собака — животное на четырех лапах, покрыто шерстью. А в шерсти водятся блохи…И дальше про блох все что знает. Препод: — Ладно, ладно. Расскажите нам о строении коровы. — Ну, корова, это животное на четырех ногах, питается травой, покрыто шерстью. А вот в шерсти водятся блохи, ну и дальше по тексту. — Ладно, хватит. Расскажите нам тогда про строение рыбы. — Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи… А картинок с котиками в инете навалом. Книги про котов в основном худлитература, например Пол Гэллико, у него аж 2 произведения, ну и пушкинский кот ученый на цепи, Бегемот, Чеширский кот. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 85675 Posted August 5 3 часа назад, Лирина сказал: Так если у вас такая пустота, то чем вы вообще в течение рабочего дня занимаетесь, что вас так напрягает картинки распечатать? Я на прошлой странице объясняла суть нашей работы. Распечатать несложно, вопрос - для кого??? Здесь никого нет до 30 августа. Никого - в прямом смысле никого, кроме меня и охранника. Share this post Link to post Share on other sites OK В