Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лирина

Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

Recommended Posts

42 минуты назад, Юлемна сказал:

@Белый орикс Вы удалили мой пост или перенесли? Не могу найти тему с ним. 

Если в профиле нет - значит, удалён.

• Thanks 1

В 20.12.2024 в 13:06, Akirra сказал:

У вас есть на работе коллеги, которые постоянно делают замечания не по работе? 

Я такая. Работаем сменами, приходишь на работу, а кругом свинство - на обеденном столе крошки, нож грязный лежит, микроволновка грязная, в холодильнике уже испорченные продукты и тому подобное. Нет, это не всё одновременно, но очень часто. Уборщица у нас моет полы и сантехнику, никаких холодильника и микроволновки. 

И я всегда делаю замечания, а почему я за собой всегда убираю, а кто-то постоянно забывает. Так и говорю - дома можете как угодно делать, а в коллективе будьте добры поддерживать чистоту и порядок. Хватает на какое-то время, потом снова. И время есть у нас, чтобы спокойно пообедать или чай попить и за собой всё убрать и помыть. Но вот некоторые коллеги или забывают или принципиально или просто не замечают этого, даже не знаю, но мне это странно. 

• Like 1
  • Upvote 2

14 минут назад, Тумми Весна сказал:

Я такая

Я о другом писала. Холодильник и микроволновка моется где то  раз месяц уборщицей просто так. Не потому что срач в них, в например лед разморозить в морозилке время пришло. Если у кого то убежала еда в микроволновке, он ее и помоет. Посуды в раковине за всем офисом нет. За чайник пустой к вашему приходу вы тоже замечание сделаете? За брызги на раковине ? Не посуду , а брызги? Кто то помыл посуду и не вытер насухо. Или нож насухо не вытер. Я замечаю конечно все это, но заморачиваться над этим не вижу смысла. А пустой чайник меня прям бомбанул. 

28 минут назад, Akirra сказал:

Я о другом писала. Холодильник и микроволновка моется где то  раз месяц уборщицей просто так. Не потому что срач в них, в например лед разморозить в морозилке время пришло. Если у кого то убежала еда в микроволновке, он ее и помоет. Посуды в раковине за всем офисом нет. За чайник пустой к вашему приходу вы тоже замечание сделаете? За брызги на раковине ? Не посуду , а брызги? Кто то помыл посуду и не вытер насухо. Или нож насухо не вытер. Я замечаю конечно все это, но заморачиваться над этим не вижу смысла. А пустой чайник меня прям бомбанул. 

С чайником действительно интересно. Нужно его наполнить? 

У нас в офисе "позорят" за две вещи в основном. За то что в посудомойку кидают посуду с остатками еды и за то, что забывают свои запасы в холодильнике. О последнем начинают напоминать перед очередным мытьем холодильника, там в контейнерах уже жизнь заводится, даже опасно открывать.

И микроволновка, да. Дело даже не в убегающей еде, летят брызги, мало кто их вытирает как дома.

В туалете тоже много интересного. Когда видишь капли, остатки кое чего поинтересней, всегда думаешь, а дома люди тоже это все оставляют. Вряд ли.

В офисе наверно считается, что не мои белые ручки это должны убирать, уборщица есть.

Но замечания друг другу - нет, у нас этим занимается офис-менеджер в чате. Кстати, на нее как то пытались повесить такую обязанность, чтобы она не тратила время на замечания, а просто пошла и прибрала. Ну или уборщица пусть все оперативно намывает. Но она сказала, что делать этого не будет, если кто не в состоянии самообслуживаться, то пусть нанимает себе персонального помощника.

• Like 2

59 минут назад, Masha Kutilina сказал:

на нее как то пытались повесить такую обязанность, чтобы она не тратила время на замечания, а просто пошла и прибрала.

Потрясающая наглость.

• Upvote 6

11 часов назад, Akirra сказал:

А пустой чайник меня прям бомбанул. 

Чайник хоть общий. Была у меня коллега на заводе, благо хоть не в нашей смене, подменяла иногда одну из девочек. Да и совсем немного перед войной я на том месте поработала. Мы с напарницей дни считали, когда же наша третья выйдет. 

Холодильник, микроволновка, обеденный стол,  умывальник - вообще вечная тема, там всё  не так стояло, лежало, мешало, воняло. Полы тоже не так помыли, цветы не полили или, наоборот, залили.

Хотя у нас во всех сменах нормальные люди были, никаких крошек, грязной посуды, забытой испорченной еды и тому подобного. Ну мог кто-то своё молоко (нам выдавали) в холодильнике забыть, закидывали в морозилку да и всё. Или чашку свою чистую в шкаф не убрать, пачку с чаем на столе оставить, кофту на спинке стула. Какие-то такие мелочи, не более. Никто внимание на такое не обращал, иногда такие смены бывали, что хоть бы не забыть своё имя, не то что чашку. А эта коллега прямо в истерику впадала, если что-то не на месте. 

Но самый ужас, что она и на чужие рабочие столы лезла и там пыталась свои порядки наводить. Не в смысле мусора какого-то, такого на столах не было. То ей монитор не так повернут, журналы рабочие не там лежат, стакан с ручками не с той стороны стоит:fire:

И в работу тоже лезла, бумаги, журналы из рук выхватывала, вроде как пыталась помогать, но в итоге полная неразбериха, ничего не успеваем, найти не можем, мозги не работают уже с начала смены, потому что она не только носится по кабинету, но ещё и не затыкается ни на минуту, даёт ценные указания в режиме нон-стоп. 

Я как новенькая помалкивала, вроде как неприлично сразу в коллективе скандалить. А остальные уже привыкли и внимание не обращали. Только сочувствовали тем, к кому она в смену идёт, а подменяла она всех практически. 

При этом женщина сама по себе неплохая, работу знала отлично, самая опытная, если у кого косяки, то прикрывала, исправляла. Но вот эта энергия неуёмная, суета на ровном месте - это очень раздражало. 

• Like 3
  • Upvote 5

4 часа назад, Идиллия сказал:

Но самый ужас, что она и на чужие рабочие столы лезла и там пыталась свои порядки наводить. 

Я как то на прежней работе на выезде была, приехала обратно- на столе все сложено в одну стопку. Я не поняла.  Коллега так устало говорит: прибрала хоть  тут у тебя, все раскидано, сил нет смотреть. Ну да на обычном маленьком столе прям накидано до рези в ее глазах.  И сидит, матрёна, ждет благодарности. А я найти ничего не могу, что было под рукой, то теперь хз где. На столе, в тумбочке, в мусорке. 

В итоге я неблагодарная, а она благородная помощница на общественных началах. И морщинки в углах усталых глаз от такого самоотречение. Которое никто вообще и не просил.

• Upvote 3

9 минут назад, Автоледи сказал:

Которое никто вообще и не просил

Я бы в достаточно резкой форме попросила не трогать мой беспорядок на столе. 

Сочувствую таким женщинам, которые всю жизнь кроме уборки ничего не видят. Понимаю, это психическое, но как трудно же им живется! Что дома, что на работе - сплошные грязнули :cry_1:

• Like 1
  • Upvote 10

Беседы о расстройстве психики в На что жалуетесь

• Thanks 1

3 часа назад, Казачка сказал:

. Не знаю, относится ли он к психическим заболеваниям

Тогда с какого перепуга ставите диагнозы, ещё и заочно? Удалено.

• Thanks 1

В 03.01.2025 в 17:16, Автоледи сказал:

Я как то на прежней работе на выезде была, приехала обратно- на столе все сложено в одну стопку. Я не поняла.  Коллега так устало говорит: прибрала хоть  тут у тебя, все раскидано, сил нет смотреть. Ну да на обычном маленьком столе прям накидано до рези в ее глазах.  И сидит, матрёна, ждет благодарности. А я найти ничего не могу, что было под рукой, то теперь хз где. На столе, в тумбочке, в мусорке. 

В итоге я неблагодарная, а она благородная помощница на общественных началах. И морщинки в углах усталых глаз от такого самоотречение. Которое никто вообще и не просил.

Тут до Нового года на работе дали задание поработать с регионом, доступа к которому у меня нет. Загрузили, как всегда, неожиданно и со сроками. Два человека, у которых были доступы уже работу работают, третий в отпуске. Ну и посадило меня начальство на её место. Надо сказать, что не вариант со своего компа работать. Там специальный допуск настраивается, удалённый, в другой регион, доступы и электронно-цифровая подпись и прочие нюансы. Поэтому привязка к конкретному рабочему месту. 

Ну никто не любит сидеть за чужим рабочим столом. Высота и угол монитора, настройка стула, даже элементарно какой приоритет языка в компе установлен и какими клавишами переключается. В настройки компа я не лезла. А вот под не регулируемый монитор по высоте положила пачку бумаги, и так шея отваливается, ещё и голову наклоняется вниз, ну и табуретку от стола убрала(ну, да, не офисный стул стоял, ей нравилось на обычном гостевом стуле сидеть). Вообщем, офисный стул поставила. Пока работала, а потом убрать стул и пачку бумаги из под монитора убрать дело двух минут. 

А первый рабочий день  нового года начался с апофигеоза. Зашла забрать распечатанные бумаги с утра, рабочий день ещё не начался. К слову, меня уведомили, что человек ещё какие то они без содержания писала, когда выйдет, сомнения. Ну, да, начальник у нас непосредственный, странная. С кадрами как то вопросы решить и согласовать не пытается. 

И вот, пришла я. Время без десяти восемь.

Бумаги вертолетиком сложены в пачку. Ну, то есть стопка одних, потом поперёк другие, потом поперёк ещё. Стул офисный убран, дама восседает на табуретке, монитор тоже опущен. К слову, если бы я сама со стола собрала бумаги, то просто понимала бы, что это стопка отработаны, эта-нет, а это контроль. А когда увидела пачки сложенные в одну.... Ну они то на разных концах стола лежали изначально. Я вздохнула и пошла к руководству. Вообще, определить, какая кучка бумаг отработана, можно было только на этом компьютере. Как раз из за доступов. А не отработанные остались висеть как не исполненные задания в почте. В почте этого сотрудника. 

Руководство распорядилось, через меня, что раз она вышла, работу и дорабатывает. Работу перераспределили. А мне доступы будут заказывать. К слову, лоступы пришли только вчера, дело это не быстрое. 

Госпидя. Как эта дура орала. Что плевать она хотела, у неё СВОЯ! работа есть, с какого тут кто то у неё на столе порядки наводил, пусть я свою работу и дорабатываю. Каюсь, я орала тоже. Потому как отдел один, работа распределяется руководством,  не мной, нет ни какой Своей работы. И чужих вещей на столе не было, её в частности, так как она в отпуск ушла, лично её вещи я не трогала, даже ручку и степлер свой принесла. И если эта малолетка не заткнется, то получит по морде. Вообще, за 20 лет работы впервые меня так развели на эмоции. Какая своя работа у неё? С отпуска вышла, ей работу не дали ещё! 

Но она да, посчитала себя правой. Кто то в её отсутствие посидел на её стуле, включал её компьютер. Но это не было моим желанием. Это была производственная необходимость и распоряжение руководства. 

Я вроде старше почти в два раза. Но такое поведение вызвало недоумение "а что так можно было? ".

ПС. Начальство повело себя странно, но ожидаемо. Данный сотрудник уже её впервые устраивает истерики и на всеобщей пятиминутке ее ещё и уговаривали работу работать. Ласково. Хотя мнение коллег было однозначным. Нафига уговоры? Детский сад, да? Своя работа у неё? Какая работа у неё своя? К слову, должности у нас одинаковые, соответственно и объём работы  приписанный, в должностных, тоже. Пф. Выговорилась. НДП. 

Edited by лапочка дочка
  • Like 2
  • Сожалею 5
  • Upvote 18

13 часов назад, Пламя огня сказал:

Выбесила сегодня коллега. Разговор зашёл о том, что можно ли опаздывать на работу и чем это чревато. Она говорит, что есть такой закон - у тех людей, у кого есть маленькие дети, те могут законно опаздывать на работу. Ей юрист показал данный закон. :D 

Искренне сочувствую, работать с такими экземплярами - кошмар.

Даме нужен не юрист, а хороший психиатр, не по тем врачам она ходит. Интересно, у нее сложная работа, она с ней справляется?

• Like 2

3 часа назад, Йеннифэр сказал:

Искренне сочувствую, работать с такими экземплярами - кошмар.

Даме нужен не юрист, а хороший психиатр, не по тем врачам она ходит. Интересно, у нее сложная работа, она с ней справляется?

Вот да, тут согласна полностью. Данной даме давно нужна помощь психиатра, может быть тогда и  в относительную норму пришла бы. У неё все всегда плохие и вечно унылое, плохое настроение, постоянные психи и истерики на ровном месте. У человека все всегда плохо, все кругом виноваты: воспитатели в детсаду (не так к деточке относятся), врачи не так лечат, коллеги на работе вообще черствые и бездушные,  не прыгают возле неё, не суетятся, мама и брат не понимают её, и так далее. Пойдет её ребёнок в школу, там и учителя тоже  будут плохие, тупые бездельники. 

Вот не так давно она у нас на работе очередной цирк с конями устроила. Вызвала себе скорую при давлении 125 на 80. Она ни гипотоник, её рабочее давление 120 на 80, а тут тонометр показал аж целых 125. Я ей говорю, так нормальное  же давление.  Нет, сказала она, ты не понимаешь, у меня очень высокое давление. :D Приехала скорая, наверное, пальцем у виска покрутили мысленно, предложили попить успокоительных и уехали.

В итоге медики опять тупые придурки, работать не хотят, лечить не умеют, ни таблетку не дали, ни укол не поставили и вообще жалобу буду писать на эту бригаду, таким тупым ни место в медицине.

В общем там, на мой взгляд, полный неадекват прёт и цветёт махровым цветом. А вчера эта мамзель вообще перешла все границы дозволенного. 

Edited by Пламя огня
  • Like 2
  • Upvote 1

Я тоже из тех, кого взбесила коллега по работе. Сперва на новый год договорились сидеть на корпоративе за одним столом. У нас заранее распределяют места, ставят карточки с фамилиями. За пару дней узнаю что на моем месте будет сидеть бывшая сотрудница, а меня за соседний стол. Оказывается она пригласила бывшую сотрудницу, заплатила за нее и договорилась, что б ее посадили на мое место. Ладно, мне было не принципиально. Корпоратив прошел отлично. Весь вечер она ходила везде и танцевала с бывшей коллегой. Я к ним не подходила, было с кем веселится. 

У нас скоро экзамен на категорию. Всю неделю она бегала ко мне в кабинет, исправляли ошибки в ее работе на категорию( отчет больше 20 листов). Потом заполнили и распечатали титульные и прочие листы. Мы и раньше помогали друг другу. 

Все, дамочка вчера демонстративно отвернулась от меня на собрании. Когда я зашла в ее кабинет, закатила глазки кверху и выскочила из кабинета. И все равно столкнулись потом в коридоре, на мой вопрос о странном поведении ответила, что мне показалось. Зато вечером видимо выпила и завалила сообщениями в вотсапе. Все ее достало, все раздражает, город наш ненавидит и мечтает уехать. Скатертью дорога подумала я. А ведь мы приятельствовали вне работы, ходили изредка в кафе по праздникам, дети учатся в одном классе. Но после таких выступлений вряд ли еще куда то пойдем вместе. 

• Upvote 19

В 24.01.2025 в 19:48, Пламя огня сказал:

Обхамила меня, её аж трясло, потому что я с ней, яжематерью, не согласилась, перешла на моего сына. Сказала много гадостей о нем, хотя она его ни разу не видела в своей жизни, не разговаривала с ним, и на приёме у него не была.

Вот это зашквар!:eek: Мадам хоть бы немножко головой своей подумала: а если про моего ребенка так говорить будут:huh:

В 24.01.2025 в 19:48, Пламя огня сказал:

Очень хотелось ей заехать в морду кулаком. Женщина попутала все берега, когда перешла на личные оскорбления и стала задевать мою семью. Хотелось врезать, да, от всей души. Едва сдержалась. Не драться же с дурой, да ещё и на рабочем месте. :D

Чем для Вас это хорошо - общайтесь с ней исключительно по работе. Конечно же, коллега  уже забыла, как она Вас оскорбляла. Тем не менее ей захочется поговорить о чем-то другом: о погоде, о начальнике, о других врачах, о воспитательнице, о родственниках... а Вы молчите и не поддерживайте разговор или слушайте-слушайте, а потом резко встаньте и уйдите по своим делам. Чтобы дама поняла, что ее и не слушал никто. Может, дойдет до человека, что вот это ее хамство до поры до времени прокатывает?:huh:

• Upvote 3

Появилась у нас новая коллега. Довольно милая женщина, обучается с удовольствием, весёлая. Сидит сбоку от меня. Кабинет большой, народу много, но в основном очень тихо, потому что у всех валом работы. И новенькая постоянно жуёт жвачку. Вынимает пожёванную, закидывает свежую. Очень, очень громко. Я начинаю психовать от этого чавканья, иногда беситься просто, но сказать не могу ничего. И не понимаю, как необидно попросить человека не чавкать. Обижать действительно не хочу, она славная.

Вторая коллега решила, что её музыка, пищащая из наушника, никому не мешает, а это зуденье на грани слышимости действительно бесит. Зачем это оставлять, уходя домой (раньше всех, к слову)? 

С третьей коллегой уже просто война. Господи, как я ненавижу эти грёбаные открытые окна, кто бы знал! Вроде договорились - я иду курить, проветривайте. Нет, мать-перемать, открывает, как "задыхаюсь, не могу уже". Да скажи ты ртом, я выйду! Сама оденься, чеши на улицу, и дыши сколько хочешь! Да кто бы хоть раз от отсутствия воздуха ангиной заболел. Я не против проветриваний, я спину вылечить не могу из-за этого сквозняка. Поругались сегодня. Пришли с выходных - окно открыто. На улице минус двадцать с ветром. Батареи выключены. В понедельник я промолчала, но сегодня на этом "дышать нечем" меня просто порвало - ушла, открыла окна, под окном снег чистили. Вонища автомобильным выхлопом, и холодно. Я не выдержала. 

Но не исключено, что это я просто устала, ибо на моём горбу было сначала две, а потом и три ставки несколько месяцев, а сейчас ну очень горячая пора, буквально жить некогда. Магния пожрать нешто. 

• Сожалею 13
  • Upvote 16

34 минуты назад, Дочь Луны сказал:

Да кто бы хоть раз от отсутствия воздуха ангиной заболел.

А кроме ангины нет других болячек? Если от сквозняка можно теплую жилетку иметь на рабочем месте (у самОй такая имеется), то от духоты ничто не спасает. Когда в кабинете (явно не дворцовый зал) несколько человек, да еще батареи шпарят, плюс коллега из "ароматной" курилки периодически приходит- там реально душно.

А, кстати, почему сквозняк? У вас двери не закрывают? Мы с коллегами в свое время договорились: как проветриваем, двери закрыты. Именно, чтоб не сквозило.

40 минут назад, Дочь Луны сказал:

Но не исключено, что это я просто устала,

Скорей всего. Когда реальный перебор, действительно бесит всё и вся :)

• Like 3
  • Upvote 3

16 часов назад, сиреневое счастье сказал:

Когда в кабинете (явно не дворцовый зал) несколько человек, да еще батареи шпарят, плюс коллега из "ароматной" курилки периодически приходит- там реально душно.

Я не против проветривания, как уже сказала выше. На пять минут в час выйти я могу, и выхожу без проблем - покурить, к коллегам на другой этаж, в архив, в конце концов, чаю попить. Просто не нужно этого делать, когда я на рабочем месте - и я такая не одна. Из трёх батарей "шпарит" одна. И никакие жилетки не спасают ни мою спину, ни ноги, ни руки. А курю я не сигареты, а дудку, от меня не пахнет. 

Меня бесит вот это "ах, давайте проветривать каждый час!" - дак давайте, блин, только мне-то можно сказать, чтобы я вышла? Вот это бесит. А сидеть, когда за окном двадцатка, с открытым окном - сидите так дома, пожалуйста. Моё "мне холодно" ничем не отличается от вашего "мне душно". Только я готова к компромиссу, а в мою сторону начинаются эти тупые закидоны и валянье в оммороке. 

16 часов назад, сиреневое счастье сказал:

двери не закрывают?

Специально открывают. У нас проходной кабинет, два выхода. И окно. 

Edited by Дочь Луны
  • Like 5
  • Upvote 3

1 час назад, Дочь Луны сказал:

Моё "мне холодно" ничем не отличается от вашего "мне душно".

Все же немного отличается. Если мне холодно, я могу надеть тёплое что-то. А вот коли душно, тут хоть догола разденься, легче не будет.

дак давайте, блин, только мне-то можно сказать, чтобы я вышла?

Ну вот  договорились: каждый час по 5 минут. Вы же увидели, что окно открыли? Берем дудку и идем курить. Или надо обязательно сказать вам лично, иначе за три секунды вас невозможно просквозит?

Я правда не поняла. 

Или коллеги не соблюдают договоренности "проветривать по 5 минут в час"?

Специально открывают.

Вот за это б тоже прибила: хоть не выношу духоту, но нахрена сквозняк устраивать? Это реально диверсия.

На прошлой работе меня бесила в плане проветриваний одна коллега, которая сидела подле окна и не давала его открывать, ей, видите ли, холодно. Ей предлагали поменяться местами, была возможность. Ан нет: ей тут удобно. Но проветривать- ни-ни! 

Edited by сиреневое счастье
  • Like 1
  • Upvote 4

12 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Вы же увидели, что окно открыли?

Я спиной сижу и к коллеге, и к её окну, иначе бы вставала и выходила. Это не три секунды, это когда уже начинаю капитально леденеть. Попросишь закрыть - вот реально, Юля, когда человек не хочет, он нарочно то с третьего раза "услышит", то "пока не доделаю не сдвинусь". Отношение это поганое. У меня уже ощущение, что специально разводят на эмоции. Я очень, очень редко срываюсь. 

Все же немного отличается

Мы все абсолютно равноправны, я об этом. И мы оба испытываем равнозначный дискомфорт, а не вот это, что я там в сердцах квакнула - от отсутствия воздуха нет ангины, от холода можно одеться, от жары иди персонально проветривайся, от холода поди вообще гипотонию полечи. И всё в этом же духе. Есть договорённость (и не я её предложила), так какого хрена. Помаячили друг другу - я закончила и вышла, сиди, дыши. По-крайней мере, я доделаю что-то, уж пару минут-то можно потерпеть. А не так, что я оторваться от процесса не могу, например, по телефону с кем-то говорю, и спецом окно это. 

но нахрена сквозняк устраивать?

Проветрить! Чтобы всё вытянуло! 

И да, нас четверо таких против неё. Кому реально холодно, кто заработал простуду и до кучи лицевой нерв на сквозняке застудил. Ну и соответственно мы не хотим сидеть в жилетках, шальках и чунях ради одной задыхающейся. 

Я устаю от такой херни в том числе. 

Edited by Дочь Луны
  • Сожалею 7
  • Upvote 10

8 часов назад, Дочь Луны сказал:

мы не хотим сидеть в жилетках, шальках и чунях ради одной задыхающейся. 

Я так и сижу :lol:. У меня на работе шерстяной широкий шарф, палантин, вязаная шаль, замшевые угги. У нас и так довольно прохладно, и тоже есть коллега, которая ходит в тонкой блузке с короткими рукавами и постоянно проветривает. На улице минус 20, а она откроет настежь окно и стоит или высунется в него по пояс в тонюсенькой блузочке и дышит, ей хорошо, а у нас сосульки на носах висят и мониторы инеем покрываются. Вот такой разный теплообмен у всех.

Edited by Лирина
  • Like 4

11 часов назад, сиреневое счастье сказал:

Ну вот  договорились: каждый час по 5 минут. Вы же увидели, что окно открыли? Берем дудку и идем курить. Или надо обязательно сказать вам лично, иначе за три секунды вас невозможно просквозит?

Ну, к примеру, в этот момент не может выйти прямо сразу, т.к. занята чем-то неотложным. Несложно же предупредить, и открыть только после того, как человек вышел? Я сама морозоустойчивое растение)) и в жару мне гораздо хуже, чем в холоде, и тоже постоянно все проветриваю, и от духоты в оММорок в предобморочное состояние могу впасть. Но все равно не могу понять такой принципиальности - открывать без предупреждения, хотя тебя каждый раз просят предупреждать. 

• Like 6
  • Upvote 2

Как я вчера ночную смену пережила на работе? 

Началось с того, что пришла, а программа рабочая отключена на обеих компах в моём кабинете (ночью работаем по одному и можем сидеть за любым), так же у половины цеха и в соседнем. И куча недоделанной работы с первой смены, где два человека, сидят, ножками качают. Даже чисто физической работы не сделали, за что высказала им, конечно. Глазками хлоп хлоп. А два это потому что одна учиТСя, новенькая, уже недели три работает и по два дня учиТСя нажимать на кнопочку одну на компьютере, она же никогда его в глаза не видела. Из какой тайги она вышла? Ладно, я пришла в 11 году, у меня тогда телефон кнопочный был. Сейчас же народ обложен гаджетами по горло, у меня у самой и ноут свой личный, и игровой комп сына. 

Пошла на поиски. Нашла один  свободный у мастера компьютер, который подключается к программе, но нет принтера, а это важно. Делала на нём, распечатывала у мастера или своего диспетчера (когда они выходили, так то им самим свои компьютеры нужны). Пока разгребла день, время 11 вечера уже было. Ходила к себе в кабинет, печатать из Ворда, заполнять журналы. Всю ночь как овца круговая. 

И самое интересное, что программа отключилась ещё днём. До системных администраторов не дозвонились. Москва тоже молчит, у нас оттуда удалённый доступ. 

Утром, пока сидела в чужом кабинете, пришло начальство, взвинченное, к кабинете нас было много, я, диспетчер, мастер, токарь. Начальство сказало всем посторонним выйти вон. Я и токарь поднялись, на выходе мне сказали - остаться. Хотя я точно посторонний, это не мой кабинет. В итоге пришлось слушать, как отчитывают моего мастера и диспетчера, я доделывала всё в программе, чтобы смену сдать. Такое себе. 

До кучи утром начала подниматься ни с того, ни с сего, температура, часов в семь. Куда бечь? Пришлось сидеть, мой комп был далеко в углу ото всех. 

• Upvote 3