Белый орикс 138905 Posted January 30 15 часов назад, Дочь Луны сказал: Кому реально холодно, кто заработал простуду и до кучи лицевой нерв на сквозняке застудил. Простуда - ещё ладно, но вот лицевой нерв - я бы уже не договаривалась, а ругалась, сильно, ибо видела такое и как оно лечится, у сестры было. Я думала - инсульт, срочно на такси поехали в приёмный покой, даже скорую вызывать не стала (недалеко живём, быстрее доехать). Оказалось - лицевой нерв, госпитализация. 7 часов назад, Лирина сказал: Вот такой разный теплообмен у всех. Это далеко не всегда теплообмен, у очень жарких дам или вес большой, или климакс. Ещё одна у нас так прикрывала алкогольный выхлоп, к счастью - одна в кабинете сидела. Все знали - если у неё окно открыто, значит в кофе не только сахар. Проветривание нужно, но такое больше похоже на выстуживание. 15 часов назад, Дочь Луны сказал: Ну и соответственно мы не хотим сидеть в жилетках, шальках и чунях ради одной задыхающейся. Если четверо против - значит, отправляем на воздух ту, которой душно, чтобы продышалась. И предупреждать не придётся, встала и пошла. Был подобный конфликт, давно, правда. Новенькая бухгалтер всё стонала, что ей душно. Главный бухгалтер отрезала "Душно только змеям". Вопросов больше не возникало почему-то 4 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 115549 Posted January 30 17 часов назад, Дочь Луны сказал: Пришли с выходных - окно открыто. На улице минус двадцать с ветром. Батареи выключены. В понедельник я промолчала, но сегодня на этом "дышать нечем" меня просто порвало - ушла, открыла окна, под окном снег чистили. Вонища автомобильным выхлопом, и холодно. У нас на работе тоже была такая барышня. Только все наоборот было. Она приходила зимой в "топике", ну такая кофточка без рукавов, совсем без рукавов. То что это одежда для зимы наверное заключалось в том, что по плечам был мех, красивая такая, нежная опушка. И вот мы все сидим в нормальной одежде которая соответствует зиме, а она в "топике". И начинается - давайте включим обогреватель, потому что холодно. И включает. Мы все сидим задыхаемся, а ей с голыми руками прям классно. Ругались с ней сильно, но все же победили и убедили. Так ведь тоже нельзя, весь офис задыхается, а она в полуголом виде сидит наслаждается жарой. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 5747 Posted January 30 Мне в жаре нехорошо, лучше пусть чуть прохладно будет, я денусь и все. Но в - 20 закрыть батареи и открыть окно на ночь, это надо быть совсем дурой. Элементарно же систему разморозить можно, всё полопается. Это не проветривание, это вредительство. А дудка это что? Электронная сигарета? Я, когда муж курит, чую как воняет пАлёным дерьмом от неё. Запах жуткий. Хотя обычные сигареты не лучше. Только что въедаются намертво в ткань и волосы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 87575 Posted January 30 23 минуты назад, северная пальмира сказал: воняет полёным дерьмом Наверное, палёное дерьмо курит =) Моя пахнет арбузом с клубникой. Сегодня эта коллега выдала гениальную фразу - я что, под вас всех тут подстраиваться должна?! В общем, вопрос с открытым окном решён - ещё один такой перформанс и я твёрдо пообещала снять с окон ручки и выбросить их в терновый куст. Мне некогда устраивать склоки. Посмотрим. 5 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138905 Posted January 30 1 минуту назад, Дочь Луны сказал: Сегодня эта коллега выдала гениальную фразу - я что, под вас всех тут подстраиваться должна?! Ну да, лучше прогнуть всех под себя, прям по Макаревичу 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 5747 Posted January 30 27 минут назад, Дочь Луны сказал: Наверное, палёное дерьмо курит =) Моя пахнет арбузом с клубникой. Обычные стики, берет в фирменном магазине, их производства и трубки и стики. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138905 Posted January 30 Курение в общественных местах не в ЖиК! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 33636 Posted January 30 10 часов назад, Белый орикс сказал: Ещё одна у нас так прикрывала алкогольный выхлоп, к счастью - одна в кабинете сидела. Ага, я тоже об этом подумала)). Была у нас в бухгалтерии одна баба, которая "задыхалась". Не успеешь мяу сказать, а она уже все окна пооткрывала. Кабинет огромный, на 4 окна. Форточки были в нижней части, спину моментом продувало. А оказалось, что она пойдет "с документами", быстро спускается на лифте на 1-й этаж, где было кафе, брякнет 100 грамм и возвращается. И ей харашооо и жарко, соответственно. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Akirra 2762 Posted January 31 В 29.01.2025 в 20:34, сиреневое счастье сказал: бесила в плане проветриваний одна коллега, которая сидела подле окна и не давала его открывать, ей, видите ли, холодно. Ей предлагали поменяться местами, была возможность. Ан нет: ей тут удобно. Но проветривать- ни-ни! Мне ничего не предлагали, да и я не просила, про себя возмущалась. Сидела наверное так же, спиной к окну, чуууть в сторону. Если открывать окно, то появляется сквозняк в открытую дверь из бухгалтерии, четко по пояснице. Можно же было нормально договориться, давайте проветрим кабинет, я бы пошла чай попила, все довольны, спокойны. Нет. Стоило мне выйти из кабинета на несколько минут, к приходу окно на распашку. Толку никакого от этого проветривания. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 9027 Posted January 31 В 29.01.2025 в 18:17, сиреневое счастье сказал: А кроме ангины нет других болячек? Если от сквозняка можно теплую жилетку иметь на рабочем месте (у самОй такая имеется), то от духоты ничто не спасает. Когда в кабинете (явно не дворцовый зал) несколько человек, От сквозняка можно ещё шапочку и шарфик Я тоже на своих пожалуюсь. У нас каждое лето война с кондиционером. Холодный поток фигачит в мою сторону - спина и ноги леденеют, все кто заходит в наш кабинет удивляются как у нас холодно. Предлагала - давайте температуру прибавим - "нееет, жарко сил нет", глазки закатывают. На мой резонный вопрос коллеге - как ты выживаешь без кондиционера в однушке на солнечную сторону - ответа нет. А на работе - прям в омморок валятся. Коллеги у меня хорошие, но как же иногда бесят! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 76916 Posted January 31 44 минуты назад, Йеннифэр сказал: От сквозняка можно ещё шапочку и шарфик Я говорю- за сквозняки тоже ворчала бы, не понимаю, зачем их устраивать, и почему недостаточно открыть стеклопакет на проветривание. Также писала, что предлагала коллеге поменяться местами- я сяду под окно, где ей холодно, а она- в мой уголок, где не дует. Так нет же: ей там удобнее. Но окно открыть- "не дам, мне холодно!" К сожалению, это вечные бойни в кабинетах и транспорте, две армии- те, кому дует, и те, кому душно И 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 16917 Posted January 31 (edited) А я тоже пожалуюсь. У нас фирма небольшая. Мой кабинет немаленький, рассчитан на двоих сотрудников, долгое время я одна работала. В ноябре взяли девочку новую. Всё в ней хорошо. Но какая она вонючка. Именно сигаретами. Просто бе. Заходит, и через минут 10-20 весь кабинет этой вонью наполняется. Если что, у меня муж курильщик, курит немало, но чтоб так вещи воняли-этого нет. Мы- я, директор, заместитель директора, ещё на этапе испытательного срока именно из-за этой вони сомневались "брать- не брать". Я настояла, что брать, девочка толковая. А теперь 2 месяца спустя, я реально вешаюсь. Я уже ей открыто говорю, постирай, пожалуйста, свою куртку, воняет до невозможности застоялым табаком. Мой личный шкаф(!) занимает теперь её куртка, а свою я вешаю на офисный стул, ибо вонь там, в шкафу. На что хихикает, ну и нюх у тебя с директорами. А-а-а-а-а, капец (с) . При этом постоянно болтает с мамой по телефону. Очень эмоционально и громко. Раздражает ужасно. Тут заболела на той неделе, 2 дня её не было. Директора заходили, и говорили: " Алёна, как у тебя сегодня свежо и хорошо в офисе". Я ничего против курильщиков не имею, но от её куртки реально запах в офисе становится тошнотворным минут через 10 после её прихода. Edited January 31 by Садлена 4 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Сирень 4728 Posted February 1 13 часов назад, Йеннифэр сказал: У нас каждое лето война с кондиционером. Холодный поток фигачит в мою сторону - спина и ноги леденеют, все кто заходит в наш кабинет удивляются как у нас холодно. А почему бы шторку на кондиционере не повернуть кверху? У нас так шторка настроена, дует в потолок, потом по всей комнате оттуда равномерно распространяется. Никому не дует, работать комфортно. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 9027 Posted February 1 2 минуты назад, Белая Сирень сказал: А почему бы шторку на кондиционере не повернуть кверху? У нас так шторка настроена, дует в потолок, потом по всей комнате оттуда равномерно распространяется. Никому не дует, работать комфортно. Да пытались - не получается. Но там реально дует оочень холодный воздух - говорю ж, все, кто к нам заходят удивляются нашей морозилке. А я удивляюсь как они в своих квартирах выживают - кондеры не ставят и в обморок дома не падают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 40186 Posted February 1 1 минуту назад, Йеннифэр сказал: Да пытались - не получается. Но там реально дует оочень холодный воздух - говорю ж, все, кто к нам заходят удивляются нашей морозилке. А я удивляюсь как они в своих квартирах выживают - кондеры не ставят и в обморок дома не падают. У вас температура на кондиционере не регулируется, что ли? У нас дома более 20 лет кондиционер стоит, ставим комфортную температуру 23-24 градуса, никакой морозилки. Я тоже не представляю, как можно сидеть в душегубке, если есть возможность сделать жизнь комфортнее. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 9027 Posted February 1 5 минут назад, Люблю горы сказал: У вас температура на кондиционере не регулируется, что ли? У нас дома более 20 лет кондиционер стоит, ставим комфортную температуру 23-24 градуса, никакой морозилки. Я тоже не представляю, как можно сидеть в душегубке, если есть возможность сделать жизнь комфортнее. Регулируется. Теми кому жарко и душно. Придут в жару "нарядные" в полиэстре и глазки закатывают Поступали предложения переместить меня за другой стол, я предложила им то же самое, но что-то не хотят. Мне ж тоже вообще без кондиционера на работе тоже жарко и душно - с ужасом вспоминаю как мы без него когда-то работали. Поэтому пытаемся балансировать и компромиссничать. Так то коллеги у меня хорошие, их портит кондиционерный вопрос (почти цы) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 56007 Posted February 1 8 часов назад, Йеннифэр сказал: ужасом вспоминаю как мы без него когда-то работали. Поэтому пытаемся балансировать и компромиссничать. Так то коллеги у меня хорошие, их портит кондиционерный вопрос (почти цы) Я попросила нашего айтишника, чтобы сбросил настройки кондера и оставил только 21-24 градуса. Теперь так и есть. Сколько бы не клацали - температура ниже 21 и выше 24 не поднимается. Но мои и не возмущаются, сидят в смежном кабинете и если жарко - открывают окно. Как будет летом - пока не знаю. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 9027 Posted February 1 3 минуты назад, Пандора домашняя сказал: Я попросила нашего айтишника, чтобы сбросил настройки кондера и оставил только 21-24 градуса. Теперь так и есть. Сколько бы не клацали - температура ниже 21 и выше 24 не поднимается. Но мои и не возмущаются, сидят в смежном кабинете и если жарко - открывают окно. Как будет летом - пока не знаю. Надо будет покопаться в инструкции. Лично мне было бы достаточно изменить направление потока воздуха на "жаркую" коллегу 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138905 Posted February 2 Курение и алкоголики в квартирах - удалено! Здесь только о коллегах. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Летний бриз 2246 Posted February 5 В 01.02.2025 в 18:14, Йеннифэр сказал: Надо будет покопаться в инструкции. Лично мне было бы достаточно изменить направление потока воздуха на "жаркую" коллегу Можно поставить защитный экран на кондиционер, продается на маркетплейсах. Милое дело. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 9027 Posted February 5 8 часов назад, Летний бриз сказал: Можно поставить защитный экран на кондиционер, продается на маркетплейсах. Милое дело. Спасибо, не знала что и такое есть. А я уже думала в сторону пластиковых папок 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Akirra 2762 Posted February 11 Я не жалуюсь , но в некотором недоумении. Директор при индивидуальных разговорах ( я и он) по рабочим вопросам, комментируя работу сотрудников, о самих сотрудниках отзывается весьма оригинально. Мне как то неудобно слушать, что эта сотрудница чучело, а эта моромойка. Значит и про меня вполне может так отзываться. Мне в целом конечно все равно. Выглядит это некорректно. Я не подружка для промывания косточек. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17190 Posted February 11 В 01.02.2025 в 20:08, Пандора домашняя сказал: Но мои и не возмущаются, сидят в смежном кабинете Ох, хорошее решение- в смежный кабинет. Но у нас вот предстоит соединение двух филиалов. Принято решение продать здание - выше стоящему, что ли, или курирующему, заводу. Педагогов откровенно выдавливают, уже много ушли. Зарплатой душат, группы, профессии- специальности сокращают. Объединяют в один филиал. Одно здание потеряли: перевели в другой корпус, вгрохали кучу денег на капитальный ремонт и продали. Зачем- чтобы за ремонт получить выигрыш в получении средств. На развитие "Профессионалитета". 4здания сбагрить до двух. Мы как то давненько задавали вопрос на педовете. Появилось много выпускников- видимо, решение демографии- много выпускников, не устроенных на обучение после основной школы. Ответ- нет сметы от государства. А тут сами отказываются, сокращают... И от бюджетных поступлений то отказываются... На студентов же выплачиваются бюджетные средства от государства... Ждем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 7758 Posted February 12 28 минут назад, Пион4к сказал: Ничего не поняла. Как это вы не узнаете, если вы УЖЕ знаете. И на будущее - это ваша ответственность, знать, до какого больничный, когда прийти в больницу, когда на работу необходимо выходить. Вам не 5 лет, вроде как. На одной из прошлых работ был один молодой сотрудник, который не появился на работе. Отсутствовал 2 рабочих дня, потом были выходные 2 дня. И после выходных он пришел, как ни в чем не бывало. Руководитель попросил объяснительную и документ, больничный и т.д. Реакция сотрудника была изумительная - "А что, обязательно больничный надо брать?" Рука-лицо. Он думал, что он отлежится просто дома, что ему было плохо. Трубку он не брал. А тут еще какой-то больничный спрашивают, негодяи. Так как он был на испытательном сроке, то его тут же попросили уволиться по собственному желанию. Если бы он хотя трубку взял, то мог бы с руководством договориться отработать в другие дни без больничного. Ну или больничный бы взял. Я просто удивилась, может быть в кадрах не объясняют молодым людям про больничные. Но другие-то как-то узнают об этом. Можно было просто позвонить руководителю и оповестить, что болеет, не может на работе появиться, спросить, что делать?... Руководитель бы пояснил. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 53369 Posted February 12 10 минут назад, Фортуната сказал: Я просто удивилась, может быть в кадрах не объясняют молодым людям про больничные. Это просто наплевательское отношение ко всему и вся, ИМХО. Ну не в лесу же он жил, чтоб про больничные до зрелого возраста ни сном, ни духом. Ну и даже не касаемо больничного: просто не выйти на работу, не отпросившись, не, хотя бы, предупредив, серьезно? 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В