Рыжая Коваленко 92080 Posted January 29 16 минут назад, СолоНина сказал: А почему и правда не подарить деньги? Тем более давно уже так принято: подарки - в денежном эквиваленте. Денежка на карту + цвет Порыв. Они вместе ходили по магазинам, девушке понравилось пальто. Парень сразу его и купил. Она, видно, показала обновку родителям, родители не одобрили, а что там дальше было - неизвестно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17293 Posted January 29 32 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал: А пальто-то взяла? Взяла.Но сказала, что родители мозг выклевали 10 минут назад, Изморозь сказал: Дочь учу, что за дорогие подарки придется так же дорого отдариваться, чтобы не быть обязанной. Вчера с ней разговаривали. Сказала, что не хочет принимать подарки потому, что не может такие же дорогие дарить.(нестыковочка, конечно. ну ладно). А про пирог и поднос сказала, что уже недавно пальто подарил, не надо ничего. Но раз сделал, то посидели за столом, пирог вместе поели. А бОльшую оставшуюся часть вернула, раз договаривались не дарить. Пирог был на подносе, соответственно, и поднос вернулся. Отдариваться за подарки от сына не нужно. Дарит то, чтобы на радость пошло. Но она, наверное, считает иначе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 99676 Posted January 29 11 минут назад, Люшень сказал: пирог вместе поели. А бОльшую оставшуюся часть вернула, раз договаривались не дарить. П Чего-то каша у девушки в голове получилась. Пирог-то при чем? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 232339 Posted January 29 Как мать понимаю, почему дорогое пальто родителям "не зашло", но пирог и правда не при чем. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 12282 Posted January 29 11 минут назад, Вредная мама сказал: Как мать понимаю, почему дорогое пальто родителям "не зашло", но пирог и правда не при чем. Скорее всего, девочке "не зашёл " сам мальчик. 25 минут назад, Люшень сказал: Сказала, что не хочет принимать подарки потому, что не может такие же дорогие дарить.(нестыковочка, конечно. ну ладно) Да. В переводе - не может ответить равноценным чувством, не хочет быть обязанной. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 99676 Posted January 29 Только что, СолоНина сказал: В переводе - не может ответить равноценным чувством, не хочет быть обязанной. Насколько я понимаю, там уже вовсю интим? А дорогие подарки нельзя было принимать, потому что мужчина мог рассчитывать на интим И чего, интим есть, а подарка взять не моги? Я удивлена) 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 40633 Posted January 29 6 минут назад, СолоНина сказал: Да. В переводе - не может ответить равноценным чувством, не хочет быть обязанной. Девочка уже давно спит с этим мальчиком. И вдруг, откуда ни возьмись.. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 232339 Posted January 29 24 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: Насколько я понимаю, там уже вовсю интим? А дорогие подарки нельзя было принимать, потому что мужчина мог рассчитывать на интим И чего, интим есть, а подарка взять не моги? Я удивлена) Родителям нельзя радость от подарка показать. Они сразу поймут про интим и будут (наверное) против. Поэтому и девочке подарок "не зашел" и родителям. В магазине не отказалась, а дома сразу #нетопальто. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78343 Posted January 29 1 час назад, СолоНина сказал: Сейчас, как посмотрю, вроде как-то и не совсем прилично дарить что-то, кроме денег. Опять категоричность какая-то... Кем "принято" и какаими правилами этикета прописано, что "неприлично"? Всё прилично, и подарки люди дарят, и в гости ходят-принимают. Вы в каком-то отдельном мире живете, где "как бы чего не вышло". 14 часов назад, Люшень сказал: она против подарков. Как я. А почему? Правда интересно. Что такого криминального в подарке от близкого человека? Причем, даже подарок, сделанный своими руками надо завернуть. Обидеть человека- доя вас и этой девушки норма? 1 час назад, Изморозь сказал: Дочь учу, что за дорогие подарки придется так же дорого отдариваться, чтобы не быть обязанной. Все это это смотря от кого. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 12282 Posted January 29 25 минут назад, Люблю горы сказал: Девочка уже давно спит с этим мальчиком. И вдруг, откуда ни возьмись.. Любовь и постель вещи разные. 31 минуту назад, Жизнь продолжается сказал: Насколько я понимаю, там уже вовсю интим? А дорогие подарки нельзя было принимать, потому что мужчина мог рассчитывать на интим И чего, интим есть, а подарка взять не моги? Я удивлена) Не на интим. А на ответное чувство. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78343 Posted January 29 8 минут назад, Вредная мама сказал: Они сразу поймут про интим и будут (наверное) против. А так они думают, что в дальних поездках эта парочка ща ручки держится? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 99676 Posted January 29 2 минуты назад, СолоНина сказал: Не на интим. А на ответное чувство. А их в граммах измеряют что ли? В таком возрасте - постель и любовь практически синонимы, потому что молодой девушке незачем спать с тем, кто ей не нравится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 12282 Posted January 29 Только что, Жизнь продолжается сказал: А их в граммах измеряют что ли? В таком возрасте - постель и любовь практически синонимы, потому что молодой девушке незачем спать с тем, кто ей не нравится. Она может больше не нравиться никому, кроме этого мальчика. Либо он - либо никого. Никакого статуса "в отношениях". Это предположение, не более. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 232339 Posted January 29 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: А так они думают, что в дальних поездках эта парочка ща ручки держится? Им свой интим под нос не суют. Имеют право думать что угодно. А дорогие подарки это уже четкий сигнал. Как-то так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17293 Posted January 29 Только что, сиреневое счастье сказал: Причем, даже подарок, сделанный своими руками надо завернуть. Обидеть человека- доя вас и этой девушки норма? Да не думаю. Я подарки, сделанные своими руками или посторонними( не знаю, как выразиться, теми, кто не муж и взрослые дети. От мужа- в принципе, иначе заколебывает потом "Какой я (классный подарок) подарил" и будьте ему перманентно благодарны, также он чаще дарил подарки мне, но интересные ему, а не мне), а со взрослыми детьми договоренность подарок предварительно обсуждать, и подарки мне, и им.) Вернусь, подарки, сделанные своими руками или посторонними я принимаю. Но неудобство при этом присутствует. Вот и ей, я думаю, стеснительно. Мне так кажется. Но причем пирог и поднос все равно я не поняла и потому мы вчера поговорили. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 99676 Posted January 29 Только что, Люшень сказал: Вернусь, подарки, сделанные своими руками или посторонними я принимаю. Она боится, что за эти подарки ее потом на органы что ли продадут? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 17727 Posted January 29 6 минут назад, Вредная мама сказал: Им свой интим под нос не суют. Имеют право думать что угодно. А дорогие подарки это уже четкий сигнал. Как-то так. Я думаю тут дело не в интиме. А вопрос уместности и своевременности. Подростки-студенты... Какие пальто... Даже если может позволить. Я бы тоже была против. И была недавно. Хотя именно сыну девушка решила дарить дорогой подарок. Да порадовать. Но как по мне, излишне это. И принимать в таком возрасте. Ну если речь о ровеснике, а не малолетке с дяденькой. Тут другие вопросы. А пирог и поднос - прикольно. Но тут в каждой семье, у каждого лично свои "заводские" настройки. Причем уже в более старшем возрасте у меня нет такого, да мужчина может дарить дорогие подарки. Но я со студентами, только начавшими работать не общаюсь. У левого, просто потому что хочу эту вещь, не возьму. Прецедент не создавать. что-то не существенное по моим меркам, знак внимания, хоть от кого наверное, кроме прямо тех, кого совсем видеть не хочу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Надежда 2049 Posted January 29 1 час назад, СолоНина сказал: А почему и правда не подарить деньги? Тем более давно уже так принято: подарки - в денежном эквиваленте. Денежка на карту + цветы или другой небольшой сюрприз Это у Вас принято все на деньги переводить, у кого так принято чтобы мальчик 16-летней деаочке деньги дарил? Очень романтично. 1 час назад, СолоНина сказал: Сейчас, как посмотрю, вроде как-то и не совсем прилично дарить что-то, кроме денег. Вы очень странная. Как Вам такой живется?Одни подсчеты в голове. Ни гостей, ни подруг задушевных, ни подарков. 1 час назад, Люшень сказал: про пирог и поднос сказала, что уже недавно пальто подарил, не надо ничего. Но раз сделал, то посидели за столом, пирог вместе поели. А бОльшую оставшуюся часть вернула, раз договаривались не дарить. Пирог был на подносе, соответственно, и поднос вернулся Странная она очень, подальше надо от таких держаться) 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 59799 Posted January 29 А сколько "мальчику" лет? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 86350 Posted January 29 В 24.01.2025 в 13:17, Мечта поэта сказал: Я никогда и ничего не брала у тех мужчин с которыми не готова была начать отношения. Я тоже не готова. Мне один товарищ предлагает ноутбук новый подарить, на какой укажу. При этом подчеркивает, что я ничем не буду обязана. Но я так не умею. Есть женщины, которые бы спокойно приняли и реально заморачиваться не стали бы, но я не такая. Так зачем мне это обременение? А вот если бы мужчина нравился, то да: приняла бы и поблагодарила бы. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78343 Posted January 29 33 минуты назад, Люшень сказал: Но причем пирог и поднос все равно я не поняла и Почему? Недорого, вкусно и красиво. Или вы поклонник "полезных" подарков? 38 минут назад, Вредная мама сказал: Им свой интим под нос не суют. Как по мне, так этой дальней поездкой уже сунули 26 минут назад, Бугагашечка сказал: Но как по мне, излишне это. И принимать в таком возрасте Сейчас "в таком возрасте" многие вовсю зарабатывают сами. Если подарок был бы на родительские деньги, я бы тоже была против. А на свои- почему б и не радовать, если хочется? Насчет "отдариваться аналогичным"... Мне это вообще неблизко. Если мужчина дарит подарок, стало быть, эту денщину он достаточно уже знает, и ее материальные возможности примерно тоже. А подарки от малознакомых вообще лучше не принимать нещависимо от их пола. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17293 Posted January 29 32 минуты назад, Stella Polare сказал: А сколько "мальчику" лет? 20 26 минут назад, сиреневое счастье сказал: 1 час назад, Люшень сказал: Но причем пирог и поднос все равно я не поняла и Почему? Недорого, вкусно и красиво. Или вы поклонник "полезных" подарков? Я в смысле-чем они провинились, что их отправили домой 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78343 Posted January 29 23 минуты назад, Люшень сказал: смысле-чем они провинились, что их отправили домой Так расскажите, реально, чем они "провинились"? Я так и не поняла Почему немриятно получить ",лишний", недо6оворной подарок, никак не пойму, честно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17293 Posted January 29 12 минут назад, сиреневое счастье сказал: Так расскажите, реально, чем они "провинились"? Про "реально" я не знаю. На словах- дева попросила ничего ей не дарить, т.к. подарок на Новый год был неподходяще дорог. Ну, а он все таки заморочился и подарил. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 16959 Posted January 29 19 часов назад, Люшень сказал: Теперь он приготовил на днюху какую то художественную изготовку в виде подноса художественного с милостями. И Чизкейк испек. Не приняли А что значит " поднос с милостями"? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В