Злобынюшка 150396 Posted January 29 6 часов назад, СолоНина сказал: Сейчас, как посмотрю, вроде как-то и не совсем прилично дарить что-то, кроме денег. Э́то между кем и кем так принято? Мужчины женщинам деньги дарят? Ветку о подарках закрывать пора.... 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузеночек 5821 Posted January 29 1 час назад, Злобынюшка сказал: Мужчины женщинам деньги дарят? Ветку о подарках закрывать пора.... А женщины мужчинам. Никогда не дарила им деньги, но я отсталая и не приличная, похоже. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 5092 Posted January 29 22 часа назад, Люшень сказал: Я вот только. Побеседовать. Мой младший сын дарил бывшей. Она принимала. Это хорошо. Но у него же новая. Офигеть, как она против подарков. Как я. Они поехали на Новогодье в другой город. Он купил ей дорогое пальто. Которое ей нравилось. Конечно же, родителям девы 16 лет не зашло. И ей тоже дорогой подарок не зашел. Она несколько похожа на меня в плане приёма подарков. Теперь он приготовил на днюху какую то художественную изготовку в виде подноса художественного с милостями. И Чизкейк испек. Не приняли Какие то у него крайности. То дорогое пальто, то пирог. Если она ничем не интересуется или он еще не так хорошо ее знает, так, чуть понимает хотя бы в каком магазине ей будет интересно, всегда можно подарить сертификат. Впечатления можно дарить, поездку куда то, выход с ее подружками, хоть фотосессию. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 232609 Posted January 29 4 минуты назад, Masha Kutilina сказал: Какие то у него крайности. То дорогое пальто, то пирог. Да почему крайности? Подарил пальто, оказалось дорого. Понял, принял. На день рождения скорее не подарок, а сюрприз и опять не так. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 5092 Posted January 29 8 минут назад, Вредная мама сказал: Да почему крайности? Подарил пальто, оказалось дорого. Понял, принял. На день рождения скорее не подарок, а сюрприз и опять не так. А что делать, женщины тоже разные, разные подарки считают подходящими. Подрастет, может получше сможет объяснить что ей дарить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17300 Posted January 29 2 часа назад, Магдалина сказал: что значит " поднос с милостями"? Это значит. Раньше ему дева, которая нравилась ему с начальных классов. Вот она дарила ему альбомы с газетными сообщениями о любви, обозженными. Всякие коллажи на тему любви... Вот и здесь. "17 прекрасных лет. Ты самая прекрасная... " Какие то элементы дизайна... Примерно посчитала, кому может быть сие послание( послания, они с разных сторон написаны на подносе). К тому сыну и обратилась с вопросом. Не только с этим вопросом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150396 Posted January 29 Только что, Люшень сказал: обозженными. Это как? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78565 Posted January 29 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: Это как? У меня на всё предыдущее сообщение такой вопрос. Очередное бессвязное "пояснение" с придаточными предложениями. Я так и не поняла "кто на ком стоял". 5 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17300 Posted January 29 Только что, Злобынюшка сказал: Это как? Обозженными- это с обозженными краями. В смысле- огнём обозженные. 27 минут назад, Masha Kutilina сказал: Если она ничем не интересуется или он еще не так хорошо ее знает, так, чуть понимает хотя бы в каком магазине ей будет интересно, всегда можно подарить сертификат. Спасибо. Вот вы знаете, мне в зрелом возрасте сертификат всегда не заходил. Или доче покупали... Или доче покупали. Ну, не выбрасывать же. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 232609 Posted January 29 4 минуты назад, Люшень сказал: Обозженными- это с обозженными краями. В смысле- огнём обозженные. Вы вроде в образовательном учреждении работаете...Ну... 5 минут назад, Люшень сказал: Вот вы знаете, мне в зрелом возрасте сертификат всегда не заходил. Или доче покупали... Или доче покупали. Ну, не выбрасывать же. Ну бедааа.... 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17300 Posted January 29 (edited) 21 минуту назад, сиреневое счастье сказал: У меня на всё предыдущее сообщение такой вопрос. Очередное бессвязное "пояснение" с придаточными предложениями. Я так и не поняла "кто на ком стоял". Что безсвязное во фразах" Обожженные газетные фразы о любви"? Я вам их фото со временем пришлю, если вы фразу воспринимаете неприемлемой. Извиняюсь за флуд. Ну, или не использовать ненужный сертификат. Если он никуда не заходит. Дочь выбирает: и то хорошо, все не зря пропадет! Edited January 29 by Люшень Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150396 Posted January 29 15 минут назад, Люшень сказал: Обожженные Ну, вот так понятнее Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17300 Posted January 29 (edited) 13 минут назад, Злобынюшка сказал: Ну, вот так понятнее Ну ладно, простите, не всегда грамотная!))) Edited January 29 by Люшень Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 5092 Posted January 29 1 час назад, Люшень сказал: Спасибо. Вот вы знаете, мне в зрелом возрасте сертификат всегда не заходил. Или доче покупали... Или доче покупали. Ну, не выбрасывать же. А мне зайдет и в зрелом возрасте от человека, который не знает что мне подарить, а я по каким то причинам не могу ему прямо назвать варианты подарков. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 35901 Posted January 29 Про сертификаты. Смотря какие же, как по мне. Если сумма денег на нём и купи что -то, неважно что, то дайте два. Если сертификат на какие-то развлекухи, типа мастер-класса или того, что в неудобной доступности, то не надо триста лет. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Надежда 2049 Posted January 29 4 часа назад, Люшень сказал: Это значит. Раньше ему дева, которая нравилась ему с начальных классов. Вот она дарила ему альбомы с газетными сообщениями о любви, обозженными. Всякие коллажи на тему любви... Вот и здесь. "17 прекрасных лет. Ты самая прекрасная... " Какие то элементы дизайна... Примерно посчитала, кому может быть сие послание( послания, они с разных сторон написаны на подносе). К тому сыну и обратилась с вопросом. Не только с этим вопросом. Что за поток сознания? 4 часа назад, Люшень сказал: Что безсвязное во фразах Всееее))) 4 часа назад, Вредная мама сказал: Вы вроде в образовательном учреждении работаете... Всегда, когда читаю автора такой вопрос возникает. Вы точно преподаете математику? Или я ошибаюсь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17300 Posted January 29 (edited) 4 часа назад, Masha Kutilina сказал: А мне зайдет и в зрелом возрасте от человека, который не знает что мне подарить, а я по каким то причинам не могу ему прямо назвать варианты подарков. Masha, смотрите. Вот пример. Сертификат от Спортмастера, а мне не надо на тот момент ничего там. Или сертификат от магазина белья. Не нравится ничего. Дочери понравился купальник, я халат взяла шёлковый. Дочь купальник износила, я халат не надевала. Не хочу я покупать, что мне не надо. Подарки лежат просто годами. Зачем мне это? Бывший хотел, даря мне сертификат в салон белья,чтобы я была в белье для него. Так это подарок мне или ему? А мне от него вообще подарков не надо. Мне он подарки дарить не умеет. Он 100500раз потом спросит за этот подарок и спросит, куда потеряла, не дай бог, и попросит похвалить. Edited January 29 by Люшень Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78565 Posted January 29 3 минуты назад, Люшень сказал: Или сертификат от магазина белья. Не нравится ничего. А подождать другой поставки- не? Мне дарит подруга сертификаты от Искусницы и Леонардо. Да, вотпрямщас может и не быть того, чего хочу. Ничего, полежит на полочке, подождет. А потом р-раз! И появилось то, что надо, денег свободных маловато, а тут вот он, сертификатик, лежит! Ну красота же ж И, если мужчина порадует меня сертификатом в магазин, который мне в общем и целом интересен или полезен- плеваться точно не буду Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17300 Posted January 29 2 минуты назад, сиреневое счастье сказал: порадует меня сертификатом в магазин, который мне в общем и целом интересен или полезен- плеваться точно не буду Тут скорее- вот от него- ничего. Ничего не надо. А второй момент- те сертификаты были действительны на полгода, там некуда было тянуть. Поэтому тратили на дочь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17300 Posted January 29 7 минут назад, сиреневое счастье сказал: , если мужчина порадует меня сертификатом Если любимый мужчина, и если он прямо старается пофартить вашим чувствам- я бы учла. Всяко! Но не в моем случае)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78565 Posted January 29 (edited) 7 минут назад, Люшень сказал: Тут скорее- вот от него- ничего. Ничего не надо. Ну это уже другое. Есть у меня товарищ, от которого я ни в жизнь не приму ни-че-го. Именно по той же причине: вынесет мозх: "а чего не носишь/не пользуешься?" "Ну как тебе, удобно/понравилось?" И так раз сто при каждом общении. Да застрелите меня семеро, не надо мне этой Демьяновой ухи. А от люБимого человека мне в голову не взбредет возвращать подарок только потому, что мы "так не договаривались". Это неблагодарность и неуважение. ИМХО. 3 минуты назад, Люшень сказал: Если любимый мужчина, Выходит, ваш сын нелюбимый мужчина для своей девы, или пусть ей в следующий праздник дихлофос подарит: тараканов в мозгах травить. Edited January 29 by сиреневое счастье 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17300 Posted January 29 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: от люБимого человека мне в голову не взбредет возвращать подарок только потому, что мы "так не договаривались". Это неблагодарность и неуважение. ИМХО. А вот он вроде бы приемлемый, но МОСХ с подарком вынесет. Да забери ты уже его назад! И любуйся вечно! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 5092 Posted January 29 13 минут назад, Люшень сказал: Masha, смотрите. Вот пример. Сертификат от Спортмастера, а мне не надо на тот момент ничего там. Или сертификат от магазина белья. Не нравится ничего. Дочери понравился купальник, я халат взяла шёлковый. Дочь купальник износила, я халат не надевала. Не хочу я покупать, что мне не надо. Подарки лежат просто годами. Зачем мне это? Бывший хотел, даря мне сертификат в салон белья,чтобы я была в белье для него. Так это подарок мне или ему? А мне от него вообще подарков не надо. Мне он подарки дарить не умеет. Он 100500раз потом спросит за этот подарок и спросит, куда потеряла, не дай бог, и попросит похвалить. Сертификат от Спортмастера разве не год действует? Зачем покупать прямо сейчас. Я бы несколько лет назад обрадовалась, но, к сожалению, последнее время Спортмастер стал очень скучный. Обувь еще можно найти. Но это уже не в тему. Я так использовала сертификаты в Рив Гош, Золотое яблоко. Сейчас мне ничего не нужно, а через несколько месяцев пошла и закупилась нужными средствами. Есть любимый магазин товаров для дома. Многое нравится, оно мне как бы не нужно, но я бы купила. И вот сертификат тут самое то) Также мне, например, всегда можно подарить сертификат в мой любимый тайский массажный салон. Мне одной, с подругой, да хоть и с дарителем. А что надо) мне вот пальто не надо и пироги. Это все индивидуально. Основное, чтобы люди слышали друг друга, умели порадовать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78565 Posted January 29 (edited) 7 минут назад, Masha Kutilina сказал: мне вот пальто не надо Мне тоже не надо. Ну так я его и мерить ни с кем не пойду, ибо- не надо. Захочу купить, пойду одна. Пироги- ну, допустим, не надо. Но я люблю человека, который для меня постарался; зачем я буду его обижать возвратами? Мне мой бывший муж в наш романтический период любил дарить всяческие сладости. Качественые, дорогие, но... Но я сладкое практически не ем Ничего, подруги были довольны: у Юльки всегда к чаю есть вкусненькое. А мужу я тихой сапой внушила, что сладости мне пофигу. Но не в момент праздника же! Edited January 29 by сиреневое счастье 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 5092 Posted January 29 6 минут назад, сиреневое счастье сказал: Мне тоже не надо. Ну так я его и мерить ни с кем не пойду, ибо- не надо. Захочу купить, пойду одна. Пироги- ну, допустим, не надо. Но я люблю человека, который для меня постарался; зачем я буду его обижать возвратами? Мне мой бывший муж в наш романтический период любил дарить всяческие сладости. Качественые, дорогие, но... Но я сладкое практически не ем Ничего, подруги были довольны: у Юльки всегда к чаю есть вкусненькое. А мужу я тихой сапой внушила, что сладости мне пофигу. Но не в момент праздника же! Я тоже не очень понимаю как они оказались в "польтах", по ТЦ гуляли что ли. Но даже если предложил купить, а тебе не нужно или неудобно, можно отказаться, почему нет. Девочка просто молодая, растерялась. Или хотелось пальто, но потом родители поругали и она "расхотела". От пирога я бы тоже не отказалась, но не поняла бы. Тут основной момент, насколько быстро он поймет, что так делать не надо) Желательно, чтобы с первого раза. Share this post Link to post Share on other sites OK В