Неповторимая 1 Posted January 13, 2009 Ночная мгла Не спорю, было бы приятно, но боюсь избаловать Очень много случаев, когда мужчины быстро избаловываются и наглеют Я для своёго мужчины старалась в другом: покушать вкусно приготовить, что то необычное сделать, поухаживать как то... Ну какие нибудь мелочи, которые он совсем не ожидал, но ему было безумно приятно. Парню с которым я жила я тоже дарила подарки, а вот с кем просто встречалась я дарила дешёвые безделушки: ручки, брелки, зажигалки. И то после того как они мне что то подарят Вот такая я вот странная Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ночная мгла 6 Posted January 13, 2009 (edited) Вот такая я вот странная Неповторимая, да нет Вы не странная, просто Вы недоверчивая... покушать вкусно приготовить, что то необычное сделать, поухаживать как то... Это, естественно, не исключается и в моих отношениях, но мне очень приятно, что у моего любимого есть какие-то вещички, подаренные мною... но боюсь избаловать Мне кажется, что избаловать можно в том случае, если делать это слишком часто. А уж на праздники неплохие подарки (в меру возможностей, конечно) - это святое... Edited January 13, 2009 by Ночная мгла Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неповторимая 1 Posted January 13, 2009 Ночная мгла Вы абсолютно правы я не очень то доверяю людям Один раз обманули и мне этого хватило... Я просто очень впечатлительный человек. Очень боюсь, что снова может быть больно. А мужчины от этого страдают Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ветка Мимозы 6 Posted January 16, 2009 А я своему часто дарю носки. У меня в комоде лежит много новых носков. Как он приходит, так и дарю. Он так радуется Крупное не дарю, не заслуживает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трильби 6 Posted January 16, 2009 Неповторимая Очень много случаев, когда мужчины быстро избаловываются и наглеют Один раз обманули и мне этого хватило Вам не кажется, что Вы слишком рано начали обобщать? Я так понимаю, что "очень много случаев" - это чьи-то рассказы, а Вы раз обожглись, и на этой благодатной почве сделали окончательные выводы? Как ни грустно, мы разочаровываемся неоднократно. И тем дороже тот человек, который встретился нам, когда уже надежда почти уснула... И это оказывается именно тот человек, которого мы искали всю жизнь. Немного не про подарки... А разве мы друг другу не подарки судьбы? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Военная тайна 1314 Posted January 17, 2009 У меня муж наверно не избалован мною в части подарков. Когда подарю, у него такой смущенно-радостный вид, что испытываю чувства угрызения совести. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рони Су Мрака 1 Posted July 15, 2012 Можно вставлю немножко? Мужчины быстро избаловываются - у меня тоже такое мнение. Вот муж мой - как только начинали встречаться, чуть ли не плакал от счастья даже новым носкам, подаренным мной, целовал-обнимал, мне было очень приятно, мне он дарил большие и красивые подарки, я старалась не отставать... Последний раз на кресло за 9 тыщ поулыбался, чмокнул в щеку и вся реакция. В итоге сейчас голову ломаю, что же ему подарить - через месяц день рождения у него, знаю что хочет фотоаппарат профессиональный, но блин я в декрете - денег на такой подарок нет... учусь танцевать восточный танец (через инет), пошила себе костюм (около 600 р за ткань и бирюльки) - вот ему подарок, надеюсь поймёт... мне кажется, он действительно думает, что я ему фотоаппарат куплю... ПроблеММа ёшкин кот... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 26758 Posted July 15, 2012 Рони Су Мрака мне кажется, он действительно думает, что я ему фотоаппарат куплю... Ээээ... Независимо от этого но блин я в декрете ? В общем-то, сидя в декрете и не работая, фотоаппарат я бы мужу, может, и подарила - из наших общих средств (но - у нас общий семейный бюджет). Если бы была материальная возможность. Потому что - учитывая эту самую возможность во время моего декрета - он бы и сам не стал просить затратные для нашего бюджета вещи. Что касается эмоций - он любит подарки получать. Любые. Цаловацца лезет... Ко мне, конечно... Один раз, правда, я делала выговор - некрасиво получилось. Родственники и друзья у него на дне рождения были, и брат подарил фляжечку сувенирную и мед свежий (у них материальные проблемы), а друг подарил инструменты. Надо было видеть, как муж приплясывал вокруг инструментов (у него бзик)... Мне пришлось, дабы люди не обиделись, приплясывать вокруг медка... Потом, правда, он понял, что некрасиво поступает, выделяя один подарок напротив другого, уделил внимание фляжечке. А вечером я сделала строгий выговор... Но к тому времени он уже и сам понял, что к чему, согласно кивал головой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рони Су Мрака 1 Posted July 15, 2012 Карташонка: у нас общий семейный бюджет У нас тоже бюджет общий, про декрет я написала для понимания, что средств не оченя много на такие подарки, а когда я работала, были средства, вот он и привык. Есть вариант взять фотоаппарат в кредит (на это он и надеется скорее всего), или ухнуть всю его зарплату и сидеть зубы на полку целый месяц, а такое мне как-то "не улыбается", и так далеко не все себе позволяем... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Корону несущая 12556 Posted July 16, 2012 Рони Су Мрака Последний раз на кресло за 9 тыщ поулыбался, чмокнул в щеку и вся реакция. А это просто уже воспринимается, как само- собой разумеющееся. Вот от сюда и такая реакция. он действительно думает, что я ему фотоаппарат куплю... Странно, что он так думает. Такое впечатление создается, что он не знает, что вы в декрете - денег на такой подарок нет.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Декабрь 1318 Posted July 18, 2012 Как- то на день рождения подарила мужу деньги, а он не хотел брать. Ночью у него разболелся зуб и утром муж взял деньги и побежал к стоматологу. Зуб пришлось удалить. Наверное, это мой самый памятный подарок мужу на день рождения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Veto4ek 849 Posted July 25, 2012 А я люблю делать своим мужчинам подарки. Еще люблю дарить мужчинам цветы, помню, как бывшему дарила букет ирисов, как он смущенно принимал цветы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алексей Колдун 0 Posted July 25, 2012 Рони Су Мрака Последний раз на кресло за 9 тыщ поулыбался, чмокнул в щеку и вся реакция. Я бы, наверно, так же отреагировал. Как еще на кресло реагировать? Приклеиться к нему и уйти на нем в интернет? Да и на носочки тоже. Если, конечно, не собственноручно связаны Я люблю интересные подарки, даже если они совсем недорогие. От дорогих, если я знаю, что сумма для человека существенная, становится немного не по себе. А функциональные, типа пенки для бритья, носочков или ежегодника - это на мой взгляд, просто отмазка. Хотя сам всегда теряюсь в выборе подарка, когда самому дарить приходится. Цветы не люблю, особенно если не дома. Стараюсь быстрее их кому-то передарить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тоясука Тоякиса 0 Posted July 25, 2012 Я не люблю тратить на мужчин большие деньги. Прежде всего потому, что имею стойкое убеждение, что это мужчины должны на меня тратиться, а не я на них А если хочу порадовать дорогого человека подарком, то обычно варганю ему что-нибудь авторское и запоминающееся. Могу вышить вензель на купленном для него галстуке, могу приготовить романтический ужин, могу подать себя под взбитыми сливками... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 17736 Posted November 3, 2023 (edited) 2 часа назад, Флер де Лиз сказал: Ну и "вот за меня никто в таком объеме не платил, и эта мадам обойдется" (ножкой нервно топ). Я такое немного понимаю. Я вот как-то такая женщина, что ну не умею внушить, что меня надо кружить и одаривать. Подарки как-то ненавязчиво просить или требовать уместно. Да и принять грамотно. Причем не то чтобы страдаю от этого, но иногда прям завидно, что есть такие, даже среди знакомых, которые это делают играючи. По мне, это ген какой-то врожденный, что мужчинам приятно это делать для такого человека, автоматом на подкорке. Скорее даже не завидую, а восхищаюсь. Просто у некоторых это может в озлобленность и неудовлетворенность перейти, а по мне, ну какая есть, не фея, работаем с тем, что есть. И получаем плюсы от этого. Опять же, если я дожила до такого момента жизненного, что сам или в семье зажаблюсь спиртное в кафе брать в 5 цен, поем, а говорю, пить пойдем домой. То кавалеру такое не скажу, стесняться не буду. Это показательно, даже если для него это накладно. Уж в первые встречи либо на тебя не жалеет, потом себе в чем-то откажет, либо жлоб. В пень такого. Опять же, ну это раньше больше, а сейчас, имея мозг, в 40 с лихом лет, можно выстроить логистику свидания на любой доход достаточно легко и интересно. И вот убеждена, что "своего круга" надо партию подбирать, тогда и не будет стресса, у обоих. Edited November 3, 2023 by Бугагашечка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17300 Posted November 3, 2023 4 минуты назад, Бугагашечка сказал: Я вот как-то такая женщина, что ну не умею внушить, что меня надо кружить и одаривать. Подарки как-то ненавязчиво просить или требовать уместно. Да и принять грамотно. Причем не то чтобы страдаю от этого, но иногда прям завидно, что есть такие, даже среди знакомых, которые это делают играючи. По мне, это ген какой-то врожденный. И не говорите! Никогда не буду, точнее, всегда придерживаюсь:" Не верь, не бойся, не проси". И по отношению к бывшему, и по отношению к детям многочисленным( четырехчисленным"). Потому и ничего не получаю, даже в моральном плане. И, да, понимаю: кто правильно получает подарки, те имеют эти подарки. А некоторые, страдающие гордыней, никаких подарков от мужчин не имеют. Только подарки друг дружке))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177571 Posted November 3, 2023 36 минут назад, Бугагашечка сказал: Я вот как-то такая женщина, что ну не умею внушить, что меня надо кружить и одаривать. Подарки как-то ненавязчиво просить или требовать уместно. Так и я тоже. Но мне не завидно, потому что я люблю испытывать положительные эмоции и не люблю испытывать отрицательные, а зависть эмоция отрицательная. И абсолютно бесполезная. Всегда найдется кто-то красивее, моложе, успешнее, со способностями и навыками, которых я лишена. Нет, можно, конечно, этот навык прокачать, но мне не хочется. Мне это никак не мешает жить, у меня есть другие способности и достоинства, с которыми мне вполне комфортно живется. И вкусный кофеечек присутствует и за мои деньги, и в качестве угощения. И я сама с удовольствием делюсь и угощаю (в смысле вообще по жизни, а не мужчин на свиданиях). Поэтому всё гармонично, где-то убыло, где-то прибыло. 36 минут назад, Бугагашечка сказал: ну какая есть, не фея, работаем с тем, что есть. И получаем плюсы от этого. Именно 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 17736 Posted November 3, 2023 (edited) 4 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Нет, можно, конечно, этот навык прокачать, но мне не хочется. Вот не уверена. Всегда видно, когда человек начитался психологических книг, насмотрелся бреда вского модного, пыжится. Скорее глупо и смешно. Ну я только таких видела. А есть те, что вот иные. Даже занятно смотреть. Главное, чтобы тебя это все в любом случае не раздирало изнутри, типа с чего это ей, страхолюдине... И кофе, и пирожок))). Плюс нашего времени, чего хочешь, то и делаешь, с кем хочешь, как хочешь. Выбор огромен. Edited November 3, 2023 by Бугагашечка 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17300 Posted November 3, 2023 2 минуты назад, Флер де Лиз сказал: 15 минут назад, Бугагашечка сказал: Подарки как-то ненавязчиво просить или требовать уместно. Да и принять грамотно. Так и я тоже. Но мне не завидно, потому что я люблю испытывать положительные эмоции и не люблю испытывать отрицательные, а зависть эмоция отрицательная. Тут автор поста оговорилась- это не совсем зависть, а уважение к умениям других женщин. Женщина должна уметь принимать дары. Но мы же( часть женщин) гордые, ну и за этим не совсем женщины. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177571 Posted November 3, 2023 2 минуты назад, Бугагашечка сказал: Всегда видно, когда человек начитался психологических книг, насмотрелся бреда вского модного, пыжится. Скорее глупо и смешно. Ну я только таких видела. А это как макияж и косметология / пластическая хирургия. Можно сделать красиво и натурально, а можно дорохо-бохато-иратишно, чтобы брови лопатой, ресницы щеткой, грудь арбузом, и за километр было видно, что не какая-то мышь серая за хлебушком вышла, а дорогая шикарная женщина. Если нет ума и вкуса, то и будет получаться такое вот. Что духовно, что телесно. 4 минуты назад, Люшень сказал: уважение к умениям других женщин. Женщина должна уметь принимать дары. Я где-то в промежутке. Принимать умею, транслировать, что меня надо одаривать, не умею. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 85958 Posted November 3, 2023 2 часа назад, Люба Сиверко сказал: А может и платили, да женщине самой было неловко и жалко этих денег. Мне всегда было неловко, что за меня платили. Ощущение было, словно я выцыганила подачку у того, кто мне не хотел ничего давать. Словно беру не своё. Мне легче было платить за себя. Ради своего же настроения. Но я всегда знала, что есть чужие деньги, которые заработала не я, и что делиться ими - жаль. В подкорку вбито. Это ваше внутреннее состояние. Мне всегда было комфортно , когда мужчина ухаживал. Дарил цветы, приглашал куда-то , оплачивал за двоих. Я ни разу в жизни в таких ситуациях не платила за себя сама. Но и не просила. Если мужчина хочет что-то дать, угостить, пригласить, то инициатива от него зашкаливает. Как в такой ситуации ощущать, что ты выпросила? Я просто смысла не вижу - идти с мужчиной и платить самой за себя. Настроение такой подход мне точно не добавит. Я лучше схожу сама, схожу с подругой. Зачем тратить своё время на человека, который изначально позиционирует, что он тебе ничегошеньки не должен и даже эклером в кафе угостить нужным не считает? Дорогие подарки о первого встречного и я не приняла бы) просто в целях собственной безопасности. Но цветы и общепит я к этому не относила. Первый муж и мы молоды. И он приглашал. А бывало, что оба наскребем по карманам и в кафе. А было, что в кафе он приходил с бабушкиными пирожками , а там брали чай. Но нам было очень мало лет, мне 17. В нынешнем возрасте мне странно искать на пару с мужчиной мелочь по карманам и жевать бабушкины пирожки в кафе или на скамейке. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ивка гнутая 7625 Posted November 3, 2023 2 часа назад, Люба Сиверко сказал: Я никогда в жизни такого не видела. Не беря даже отношения женщин и мужчин. Возможно, есть те люди, которым в радость давать. Я не видела. Мне не жаль только для детей, да и то не всего. Значит Вам не приходилось иметь рядом действительно любящих Вас людей, которым в радость тратить деньги на то, чтобы Вы улыбались и были счастливы, которые последней копейкой/крошкой хлеба/куском мяса с Вами поделятся потому, что Вы для них очень дороги и плевать им хочется на то, что это последнее, они ещё заработают, а видеть Вашу радость или решить Вашу проблему-им за счастье, потому что это потребность их сердца-давать Вам свою заботу и опеку. Я всегда была очень рациональной в деньгах, но на любимых людей я трачу крупные суммы без жабы внутри, а с радостью, что могу украсить и улучшить их жизнь. И мужчин ищу, чтоб также ко мне относились. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ивка гнутая 7625 Posted November 3, 2023 1 час назад, Люба Сиверко сказал: И я ощущаю, что и мужчине жалко. Я понять не могу, откуда у Вас эта суперспособность - ощущать за другого человека его чувства? Что за.... фантастика? 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люба Сиверко 1688 Posted November 3, 2023 1 час назад, Огнёвка сказал: дело не в жадности мужской как таковой. А в том, что часто им хочется чтобы любительницы щедрых мужчин обратили внимание на скупых. А когда этого волшебным образом не происходит, ругают женщин на чем свет стоит. Вместо того, чтобы всего лишь поискать по себе Это да. Любительниц щедрых мужчин они воспринимают не то что халявщицами - воровками прям. Мошенницами и аферистками. 1 час назад, Ивка гнутая сказал: Я понять не могу, откуда у Вас эта суперспособность - ощущать за другого человека его чувства? Что за.... фантастика? Я думаю, что любая считает досаду и раздражение другого человека, нервозность или хотя бы нерадостность. И никакой фантастики. 1 час назад, Ивка гнутая сказал: Вам не приходилось иметь рядом действительно любящих Вас людей, которым в радость тратить деньги на то, чтобы Вы улыбались и были счастливы, которые последней копейкой/крошкой хлеба/куском мяса с Вами поделятся потому, что Вы для них очень дороги и плевать им хочется на то, что это последнее, они ещё заработают, а видеть Вашу радость или решить Вашу проблему-им за счастье, потому что это потребность их сердца-давать Вам свою заботу и опеку Не приходилось. Родители отдавали нам последнее. Нас трое, девяностые годы. Живём с огорода и бабушкиной пенсии. Они шкурой наизнанку выворачивались для нас. Но тратить деньги на улыбки... Быть бы живу. Муж тратится потому, что я довольно неплохая жена. Просто ради моей радости - такое в жизни было один раз. Просто так, без отдачи, без ожиданий, дорогой подарок для моей радости. Это был не муж и не член семьи вообще. 2 часа назад, Ивка гнутая сказал: очень рациональной в деньгах, но на любимых людей я трачу крупные суммы без жабы внутри, а с радостью, что могу украсить и улучшить их жизнь. И Я трачу на любимых, но тяжело, с раздражением. Приношу жертву. Немного извиняет меня то, что жалею и на себя. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 48493 Posted November 3, 2023 34 минуты назад, Люба Сиверко сказал: Просто ради моей радости - такое в жизни было один раз. Ужасно, если честно. Что вы так считаете. Мужчина тратится исключительно на любимую женщину. Значит, вас любят и хотят видеть радость. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В