Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Nekoro

Учимся дарить мужчинам подарки / получать их от мужчин

Recommended Posts

3 часа назад, Эдда сказал:

когда человеку жалко денег на всё - на себя, на других

И просто складывать условные деньги в мешочек? Для кого? Для чего? Просто сложить и?

Всегда думала, что деньги это не просто на житье-бытье, но и для того, чтобы порадовать своих любимых и близких. Их эмоции и счастье дороже денег! Просто копить - ну все равно нужно иметь какое-то желание, мечту - Мальдивы там, кроссовки какие-то супер-пупер, отпуск, билеты на концерт - какая-то цель! 

И если ты угодишь с подарком своим близким - лично у меня я получаю удовольствие побольше одаряемого

• Like 8
  • Upvote 3

7 часов назад, Вредная мама сказал:

Проекция, Лар. Мне это серпом по жопе, значит и другим так же.

Хотя сколько твердят - по себе людей не судят!

• Like 2

10 часов назад, Карташонка сказал:

И я рада, что не задушила в муже желание что-то мне купить, чтобы это в радость было

А я вот любительница это делать. Не о муже речь. А вообще. Я , главное, вижу все. Но какая то скотина внутри меня сидит и первый порыв -  отказаться от предложения подарка. Что мне не надо, перебьюсь. Если мозг включаю быстро - то порыв успеваю перехватить. Если нет, то пипец. 

Поэтому особенно за вас рада. 

Edited by Амнезия Стивена
  • Like 1
  • Upvote 1

Самое главное, я легко выбираю себе покупки и подарки сама. То есть, на вопрос: "А что тебе подарить на такой-то праздник? ", с лёгкостью отвечу, что мне надо вот это. И сама выберу, или с ним, если с технической составляющей. То есть, в таком выборе я себя не обделяю (бюджет общий, к подаркам подходим чаще практично, но на вкус и запрос одариваемого).

А вот на предложение какого-то конкретного подарка, о котором, вроде, и не думал, 

2 часа назад, Амнезия Стивена сказал:

какая то скотина внутри меня сидит и первый порыв -  отказаться от предложения подарка.

Потому что перебьюсь, зачем мне, не надо... А тут чего-то подумала, а чего не надо? Очень даже надо. 

И я ещё заметила - я не умею показывать радость от подарков. Хоть от чьих. Внутри поёт всё, а снаружи скучающая серость, типа: "Хорошо, положи на полку".

Так сумку дорогую брала как-то в подарок от него себе. Ну, взяла и взяла. И лишь через время, ехали в машине, я с ней на коленях. Подтянула её к себе, она кожей пахнет, втянула запах, вздохнула удовлетворённо. Он покосился: " Нравится? ". Очень. Прям вот очень-очень-очень. А показать не умею.  

И вот так с детства. Гости подарков надарят, а я их даже не разворачиваю. Потом уйдут всё, я сяду среди свертков и млею от блаженства, перебираю, перекладываю. А при гостях, мол, вон туда складывайте... 

Но дарю легко. Мне кажется, что я рада подаренному мной подарку даже больше одариваемого :D. И вот как раз мне-то очень нравится, если подарок к душе и человек показывает радость от подарка. 

Наверное, это какая-то культура одаривали и принимания подарков у человека должна быть. 

• Like 4
  • Upvote 2

В 03.11.2023 в 18:38, Люба Сиверко сказал:

А что я буду за это доджна? Упрекнут? Должна буду кислую физию терпеть? Чем отдариться - чего от меня ждут? А я готова на ответную реакцию? 

Вот лично мне неудобно было принимать от брата очень дорогие подарки) за много тысяч. Понимаю- есть возможность дарить. Но она и у меня есть. Но я не готова дарить в ответ  настолько дорогие и просто ему  сказала об этом.  Что мне неловко. 

Нет проблем. Дарим) в пределах 5-10 тысяч взаимно. А за 30-40  тыс меня напрягал подарок.

От мужчин в период ухаживания не напрягало ничего.  Ибо я была свято уверена, что я никому ничего не должна. И даже за подарки не терпела чужую кривую рожу и не бежала расплачиваться интимом за ужин/обед/алкоголь кабаке. 

Мужчина может намечтать себе все что угодно. Но это его добрая воля. Если б он мне сразу озвучил, что , тебе то и это  а ты мне секс или борщ) то сразу б получил отказ. 

А так - я всегда считала, что меня угощают потому, что меня просто приятно угостить.

Недоедающей бедной родственницей  вроде не выгляжу. Поэтому наверное и мысли, что меня угостили из жалости) мне в голову тоже не приходилось.

И вообще,  я считаю,  что женщина делает одолжение тем, что принимает знаки внимания.

В 04.11.2023 в 14:57, Люба Сиверко сказал:

Если тебя воспринимают как воровку и попрошайку, то нетрудно себе представить, с каким посылом тебя в душе костерят.

То есть вы пойдёте на встречу с человеком) который вас за человека не считает ? А воспринимает воровкой, попрошайкой, лицом с низкой социальной ответственностью? 

Если меня приглашал мужчина) то я всегда думала, что ему даже одним воздухом со мной подышать- уже в радость. Моя улыбка и смех - в 5 раз больше радости. И чтоб заполучить эту радость, он меня и приглашает  и оплачивает угощение. 

Не сразу) но годам к 30-ти пришло ко мне осознание того , что выгуливая женщину, мужчина прежде всего развлекает себя. Что это именно ему надо, чтоб эта женщина украсила его времяпровождение.

Бывает , что и женские капризы исполняет. Но это к  встречам на начальном этапе не относится.

• Like 5
  • Upvote 1

2 минуты назад, Малинка_29 сказал:

Вот лично мне неудобно было принимать от брата очень дорогие подарки) за много тысяч. Понимаю- есть возможность дарить. Но она и у меня есть. Но я не готова дарить в ответ  настолько дорогие и просто ему  сказала об этом.  Что мне неловко. 

Почему? Если ваш брат нормальный мужчина, а я думаю, что он из таких, то он не будет ожидать от вас равного по стоимости подарка. Для мужчины это неприемлемо. 

У моего мужа две старшие сестры, обеих мужья умерли. Ну и мой муж шефствует над ними,  помогает чаще советом, материально у них все хорошо. 

Но, тем не менее от сестёр он не примет дорогих подарков. Старшая перевела ему на день рождения 50тр. она живёт в столице, приехать не смогла, ну так он вернул обратно 40. Ещё и отчитал потом, что так не надо делать. 

А так то одаряющий, получает эмоций не меньше, чем получатель подарка. Ну вот у меня так, если я дарю подарок, то от чистого сердца. 

• Like 4

1 час назад, Черепашка сказал:

Почему? Если ваш брат нормальный мужчина, а я думаю, что он из таких, то он не будет ожидать от вас равного по стоимости подарка. Для мужчины это неприемлемо. 

Наверное потому, что у брата семья, жена, дети.   И я тоже не бедная родственница, над которой надо брать шефство. 

Просто я не сторонник тратить на подарки слишком большие суммы.

Он подарил моему ребёнку айфон (как пример).  Я в ответ его ребёнку не подарю аналогичный подарок даже при финансовой возможности.  Я считаю неуместным. Поэтому и я принимать такие подарки не хочу. Все, что необходимо, мы покупаем сами. А подарки, как правило, это безделица которую приятно получить и на которую порой самой денег жалко. Но не должно это выливаться в суммы ,которые меня напрягают.

• Like 2
  • Upvote 1

В 03.11.2023 в 23:48, Verchi сказал:

Хозяин у собаки, простите. 

Это вы меня простите, что не пояснила, что человек, который распоряжается хозяйством, глава дома, тоже называется хозяином. Уверена была, что это не требует пояснений, и все понимают, что когда о мужчине говорят хозяин, а о женщине хозяйка, хозяюшка, то отнюдь не об их владении собакой речь :) 

А касательно мужчин - да, у них есть потребность одаривать женщину, которая им нравится, чем сильнее нравится женщина, тем больше эта потребность. 

Поэтому я уверена, что если мужчина жлобится и жадничает, то просто женщина не особо-то и нравится. же 

Это же маркер, на самом деле. Пригласил мужчина на чашечку кофе, и если дело ограничилось только кофе, если не было предложено десерта/ужина, то женщина не понравилась. 

• Like 2
  • Upvote 2

11 минут назад, Мерзавчик сказал:

Поэтому я уверена, что если мужчина жлобится и жадничает, то просто женщина не особо-то и нравится. же 

Зачем иметь отношения с женщиной, которая не особо нравится? 

9 минут назад, Мерзавчик сказал:

А касательно мужчин - да, у них есть потребность одаривать женщину, которая им нравится, чем сильнее нравится женщина, тем больше эта потребность. 

Есть. Ещё как есть. Даже при ограниченных финансах. Себе не купит, а женщину порадует.

А когда мужчине постоянно на женщину жалко) когда по его мнению, она и так и этак обойдётся  - бедная женщина. Просто удобная. Любовью тут не пахнет.

Никогда не отказываюсь от подарков. Никогда не говорю, что мне не надо или что мне хватит и подешевле. Нечего отбивать желание мужчины баловать свою женщину. 

Только что, Verchi сказал:

Удобная потому что. Не требовательная и не  прихотливая. 

• Upvote 3

2 часа назад, Малинка_29 сказал:

от лично мне неудобно было принимать от брата очень дорогие подарки) за много тысяч

Поесть и выпить будучи замужней женщиной, за счёт чужого мужика удобно, а от брата принять подарок не удобно? 

15 часов назад, Карташонка сказал:

И я ещё заметила - я не умею показывать радость от подарков. Хоть от чьих. Внутри поёт всё, а снаружи скучающая серость, типа: "Хорошо, положи на полку".

Извините, но мне кажется, это как минимум неприлично.

Что значит не умею показать радость? Правила этикета говорят, что любой подарок надо принимать с благодарностью (потом уже ругайтесь про себя, что не нужен)

А у вас ситуация 

Очень. Прям вот очень-очень-очень.

А вы сдерживаете эмоции. А человеку, который хотел вам угодить, подарил дорогую вещь - приятно видеть равнодушное лицо?

снаружи скучающая серость, типа: "Хорошо, положи на полку".

Я бы после такого сто раз подумала: Чего же тебе надо, собака?!  Что подарить и стоит ли вообще, раз моими подарками пренебрегают (речь о стоящих вещах)

• Like 1

3 минуты назад, Малинка_29 сказал:

. Удобная потому что. Не требовательная и не  прихотливая. 

Кто сказал, что удобная? И Неужели не хочется с такой, которая очень нравится? 

3 минуты назад, Verchi сказал:

За неимением других вариантов, я думаю. 

• Like 1
  • Upvote 2

2 часа назад, Черепашка сказал:

так то одаряющий, получает эмоций не меньше, чем получатель подарка

О, я даже в момент покупки подарка получаю удовольствие. 

• Like 1
  • Upvote 2

9 часов назад, Волшебство сказал:

Что значит не умею показать радость? Правила этикета говорят, что любой подарок надо принимать с благодарностью (потом уже ругайтесь про себя, что не нужен)

Нет, я никогда не ругаюсь на подарки и они мне всё нужны. Но просто вот принимать я их не умею. Ну, со скучающим лицом, я, наверное, преувеличила. У меня улыбка и "Спасибо большое". Ну, родных ещё поцелую. То есть, для меня самой же этого мало. А как-то более выразить свою радость - ну, не умею, начать рассматривать, нахваливать - у меня фальшиво получится. Это потом, наедине с собой, получается искренне. 

Я учусь, честно. Учусь даже слова, хотя бы, подбирать. Ну, вот, как пример. Я, когда увольнялась, коллега мне подарила куколку, она вяжет их. Ну, мало же, кажется, улыбки и "Спасибо". Сообразила, говорю: " Аллочка, солнышко, как я хотела твою куколку, а спросить стеснялась... Угадала прямо, огромное спасибо". И, самое интересное - я на самом деле так чувствовала. А вот сказать так - почему-то мне не очень легко. 

10 часов назад, Волшебство сказал:

речь о стоящих вещах

Так как стоящие вещи мне дарят только муж и родители деньги, то тут и проблем, вроде, нет. Муж меня знает, подарки, чаще, по моему запросу, а то и выбираю сама. Родители деньги дарят, конечно, благодарю с улыбкой, потом могу отчитаться, что купила. 

Лишь один раз, помню, на 8 марта свекровь подарила коврик для ванной. И тоже, я взяла с улыбкой и спасибом. И всё. Но коврик хороший, я его эксплуатировала "в хвост и гриву", как говорится. Он дожил до своего окончательного износа. И, увидев его однажды на сушилке, она спросила - я им пользуюсь, оказывается? А она думала, что коврик не понравился, раз не видела она. Вот тогда я смогла прям расхвалить этот коврик. И мягкий, и стирать легко, и по размеру, и лежит постоянно, не знаю уж, как она его не видела (ну, может попадала во время, когда другой лежал, а этот в стирке был). А сразу, видимо, ей этой улыбки с просто "спасибом" не хватило. 

10 часов назад, Волшебство сказал:

вы сдерживаете эмоции

Я бы не сказала, что я их сдерживаю. Почему-то, в момент подарка у меня их, вообще, нет. Мне их приходится изображать. Эмоции приходят потом, когда я подарок кручу-верчу в руках. Так и с сумкой, кстати, её заказала я сама и получала я сама. А довольная я от неё осталась уже позже... 

Правда, я потом стараюсь, по возможности, показать дарителю, как к месту пришёлся его подарок, как мне нравится то, что я купила на его деньги-сертификат. Как бы, компенсирую не то, что холодность (ну, ещё раз, скучающее лицо я немного преувеличила), а, скорее, излишнюю вежливость, что ли. 

Пока ещё никто не отказался из родных меня баловать подарками. 

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1

@Карташонка, спасибо за ответ. Оказывается, всё не так плохо, как мне показалось.

Просто в первом посте вы

12 часов назад, Карташонка сказал:

наверное, преувеличила

Извините, может я резко написала. При чтении того поста я увидела такую Царевну-Несмеяну, которая вечно всем недовольна :D

12 часов назад, Карташонка сказал:

Пока ещё никто не отказался из родных меня баловать подарками

Пусть так и дальше будет. Тем более, что вы учитесь, и у вас все хорошо получается!

• Thanks 1
  • Upvote 1

В 05.11.2023 в 15:45, Карташонка сказал:

потом вспоминаю свекровь свою.

Это просто ужас! 

Я знаю, что у неё муж ездил в санатории на юг России. У неё были зарыты в подполе доллары, которые сожрали мыши. У неё в молодости, до замужества( до Великой Отечественной) , были красивые платья и головные уборы. 

А жизнь закончила в одних советских трикошках с тремя слоями заплат. Не снимая спала, в шапке. Вся семья так ходила. Мыши доллары жрали, а семья в заплатах полуметровых ходила

Вывернет же мозг у одного, и у всех следом...

О каких подарках тут может идти речь?! На всю голову вывернутые. 

• Upvote 1

3 часа назад, Мечта поэта сказал:

Поэтому я очень люблю, когда мужчины дарят мне самое свое дорогое - деньги. Деньги любят и понимают все, в отличие от фаллоимитаторов и прочей лабуды. 

И наша семья, вернее прекрасная её половина  очень любит путешествовать от своего эскурсионного бюро. 

Поэтому всегда радуют билеты  в Ярославль, Владивосток,  Хабаровск (особенно радует) от сердечного друга 

У нас не спрашивают что подарить, нам уже дарят несколько билетов . Сейчас уже перешёл на сервис через онлайн. Я и тут не против.

Хоть и не муж, но вот такой язык у нас в семье с дочкой и с ним.

Кто не понял, речь  про купюры номиналом в 1000, 2000 и 5000 тысяч с изображением данных городов.

Архангельск не котируется. 

Только города перечисленные выше. 

А началась любовь к путешествию и свои шутки  на эту тему , так...

Смотрели киножурнал "Фитиль" и была там серия "Три билета в Большой".

Где  артист Угольников в роли сотрудника ДПС останавливает  другого актера - артиста за нарушение правил дорожного движения и требует, три билета в " Большой". Тот долго объясняет, что он артист в театре.  Артист МХАТ.  Вот туда- пожалуйста,  а "Большой театр" не его стихия... И пришлось Угольникову показать, какие билеты его интересуют (три сторублевые купюры с изображением театра). В те года, когда  снималась серия, это достойные билеты были, нормальный номинал. 

На что я сказала, что искусство конечно вечно и  хорошо, но мне больше путешествия нравятся . Я люблю такие города, как Ярославль,  Новосибирск и Хабаровск. Посмеялись, но человек взял себе на вооружение. И ему проще , и мы довольные и отдохнули. Еще ни разу не отказались от поездки в данные города. Одна беда, быстро заканчиваются путешествия в данные города, не всегда успеваем насладиться прекрасным.  

Пы...Сы...

А вообще самый лучший подарок был для меня, от  моего уже не молодого человека - это то, что помог моему псу встать на ноги, вернее на лапы.  Носился с ним как с родным. А уже чуть ли не хоронить думали и усыпить. 

Этот пёс очень много для меня значит . 

Edited by Сколопея
  • Like 21
  • Thanks 1
  • Upvote 1

@Сколопея, ну супер просто! Не удержалась, оформила ваши "поездки" в анекдот. Авторство ваше указала. Надеюсь, вы на меня за это не рассердитесь:)

• Like 1
  • Upvote 1

6 часов назад, Шоаррская лиса сказал:

супер просто! Не удержалась, оформила ваши "поездки" в анекдот. Авторство ваше указала. Надеюсь, вы на меня за это не рассердитесь:)

Супер.

Так и авторство не моё. Киножурнал "Фитиль" открыл мне мою любовь к путешествию по родным просторам.

Я конечно бы и от Египта с Турцией не отказалась бы на худой конец.  

Но в моё возрасте у нас это уже пожилые родители, обучение детей , забота о четвероногих и прочие радости 

Так что пока экскурсии по городам России. 

• Upvote 2

Срочно нужен совет :D

Познакомилась на мамбе с мужчиной, пригласил на свидание. После свидания написал, что очень понравилась, хотел бы продолжить общение. Работает он программистом в компании, которая техникой занимается. 

И вчера мне пишет - тебе пылесос не нужен? Есть робот, есть ручной (ну, палка такая). Скинул название моделей, я пошутила, говорю ну палку как веник использовать можно, а робот простоват, я себе лучше хочу. 

И сейчас он мне пишет - выйди вечером, я подъеду тебе пылесос (палку) отдам. :shock: Че, блин? 

Говорит, это ни к чему тебя не обяжет. Что делать то? Брать? :D

5 минут назад, Инфа 100% сказал:

Срочно нужен совет :D

Познакомилась на мамбе с мужчиной, пригласил на свидание. После свидания написал, что очень понравилась, хотел бы продолжить общение. Работает он программистом в компании, которая техникой занимается. 

И вчера мне пишет - тебе пылесос не нужен? Есть робот, есть ручной (ну, палка такая). Скинул название моделей, я пошутила, говорю ну палку как веник использовать можно, а робот простоват, я себе лучше хочу. 

И сейчас он мне пишет - выйди вечером, я подъеду тебе пылесос (палку) отдам. :shock: Че, блин? 

А кредит за него не надо будет отдавать? 

Да, а что там парень с машиной? Который собирался её подарить? 

7 минут назад, Инфа 100% сказал:

А он вам нужен? Пылесос) Если нет, то не берите.

1 минуту назад, Masha Kutilina сказал:

А он вам нужен? Пылесос) Если нет, то не берите.

Скорее всего отдаёт свой за ненадобностью.