АлександраБ 596 Posted August 22, 2024 53 минуты назад, Физендра сказал: А подклады всегда и коптят, и дым "гоняется" за сжигающим, и горят плохо сами- только с розжигом. Думаю, действие его было смягчено тем, что изначально не вам предназначалось. Благодарю за разъяснение. Не зря, значит, почувствовала неладное. И теперь стало ясно - для чего нужен был "косяк" в ремонте. Без него мы никогда бы не обнаружили ту иголку. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 76265 Posted August 31, 2024 Я разобрала свои шкафы, очень много хороших вещей, из которых я выросла. Они очень даже носибельные, уверена, что ими еще будут долго пользоваться. Завтра их заберут сразу все оптом. Подскажите, пожалуйста, насколько это безопасно вот так отдавать незнакомым людям? Нужны какие-то действия, чтобы меня не сглазили, например, через одежду? Или ничего не надо? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 9707 Posted August 31, 2024 2 часа назад, Кракатук сказал: Я разобрала свои шкафы, очень много хороших вещей, из которых я выросла. Они очень даже носибельные, уверена, что ими еще будут долго пользоваться. Завтра их заберут сразу все оптом. Подскажите, пожалуйста, насколько это безопасно вот так отдавать незнакомым людям? Нужны какие-то действия, чтобы меня не сглазили, например, через одежду? Или ничего не надо? Я отдавала одежду просто так. Но если Вы сомневаетесь то "продайте" за шоколадку. Ну как растушки просто не отдают, а продают за медную денюжку. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 76265 Posted August 31, 2024 1 минуту назад, Оля Борисовна сказал: Я отдавала одежду просто так. Но если Вы сомневаетесь то "продайте" за шоколадку. Ну как растушки просто не отдают, а продают за медную денюжку. Да я тоже кучу одежды отдавала, но ведь "горе от ума") Начиталась тут всего "непознанного" и задумалась. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 9707 Posted August 31, 2024 5 минут назад, Кракатук сказал: Да я тоже кучу одежды отдавала, но ведь "горе от ума") Начиталась тут всего "непознанного" и задумалась. У меня муж такой с "горем от ума". Если отдаю, делюсь чём-то с соседями с огорода монетку прошу Красную, 10 рублей сейчас. И мужу предъявляю отдаю. Вроде не разбазариваю. Если сама отдаю что то, одежду например, даже рада, люди забирают носить будут, а не на помойку пойдёт. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 136269 Posted August 31, 2024 1 час назад, Кракатук сказал: Да я тоже кучу одежды отдавала, но ведь "горе от ума") Начиталась тут всего "непознанного" и задумалась. Здесь же, в Непознанном, писала, что после того, как отдавала одежду (в основном детскую, но бывало всякое), обувь, игрушки, обычно прилетал денежный бонус - подработка, премия и т.д. Но только если отдаёшь от души, а не с меркантильной мыслью. 5 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мона Даль 16213 Posted September 5, 2024 У меня сегодня тут что-то совсем странное произошло. Вчера вечером болтала с коллегой в телеге, у нее всякие осложнения после травмы ноги, а о травмах ног я знаю очень много, больше, чем хотелось бы, вот и обсуждали, какие лекарства ей назначили, какие обследования ей предстоят, то есть, достаточно обыденный треп о ее болячках. Она пожаловалась несколько раз, что нога болит и как деревянная, не согнуть, не разогнуть. Пошла спать и вдруг ногу у меня как повело, и дикая боль - ну, бывает, иногда как-то не так наступлю, потом проходит. Среди ночи просыпаюсь - и все болит, и ее не согнуть, не разогнуть. И, главное, болит совсем не в том месте, где у меня травма была. Наутро все продолжается, хорошо, сегодня из дома работаю, еле-еле доплелась до своего домашнего рабочего места, глаза от боли выскакивают, у меня, пожалуй, и при травме такого не было. А я кучу себе всего на сегодня напланировала и тут думаю - мне сегодня из дома никак не выползти, даже с палочкой, о которой я года два как забыла. И больше всего настораживает то, что вчера весь вечер обсуждала чужую больную ногу и что у меня резкая боль в совершенно неожиданном и нетравмированном месте, и ощущения совсем другие. Когда доползла до аптечки, первым делом приняла сильное обезболивающее, вторым - произнесла формулу возврата. И уселась работать, часа полтора еще болело, потом все прошло как и не бывало. Сейчас, спустя 12 часов, все норм. Коллега эта, когда я только к ним в отдел пришла, восприняла меня очень в штыки, но со временем все устаканилось, и теперь нормально, даже тепло общаемся. А, оказывается, все не так-то и тепло. И всякой гадости можно нацеплять даже когда сочувствуешь и даешь добрые советы. * **** 12 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физямбра 210 Posted September 5, 2024 6 часов назад, Мона Даль сказал: И всякой гадости можно нацеплять даже когда сочувствуешь и даешь добрые советы. Вот именно- СО-чувствуешь, берёшь в своё биополе и в голову. Открываешься- а на том коне провода думают всякие гадости, желают ТЕБЕ очутиться на их месте, а то и осознанно перекладывают своё злое! 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 83874 Posted September 6, 2024 16 часов назад, Мона Даль сказал: А, оказывается, все не так-то и тепло. И всякой гадости можно нацеплять даже когда сочувствуешь и даешь добрые советы. Да. Вроде бы правильное с точки зрения морали поведение, а результат такой. Выше форумчанка переживала, что ограничила контакты со смертельно больным человеком, нехорошо как-то. А если бы не ограничила, то продлила бы жизнь поклонницы, но за счёт своей. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 17526 Posted September 6, 2024 В 01.09.2024 в 01:35, Кракатук сказал: Я разобрала свои шкафы, очень много хороших вещей, из которых я выросла. Они очень даже носибельные, уверена, что ими еще будут долго пользоваться. Завтра их заберут сразу все оптом. Подскажите, пожалуйста, насколько это безопасно вот так отдавать незнакомым людям? Нужны какие-то действия, чтобы меня не сглазили, например, через одежду? Или ничего не надо? Отдать за... Монетка, шоколадка, - не важно. А я вот озадачилась. Прочитала, что пакеты с магазина, завязанные узлом надо не развязывать, а узел обрезать или пакет надрывать. Мало ли с каким желанием этот узел завязывали. Это как старые "наузы", можно так сказать. Вот и особо не верю, а каждый раз неприятненько. 1 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
эгоисто 2925 Posted September 6, 2024 (edited) В 31.08.2024 в 20:35, Кракатук сказал: Подскажите, пожалуйста, насколько это безопасно вот так отдавать незнакомым людям? Нужны какие-то действия, чтобы меня не сглазили, например, через одежду? Или ничего не надо? Когда я пересылала свои вещи родне, то сложила их в мешок и пересыпала крупной солью. Примерно полкило соли у меня ушло. Неделю вещи ехали, неделю соль всю информацию на себя собирала. Родня немного удивилась, но вещи забрала. Я им потом объяснила что к чему. Мало ли что. Мои вещи могли и передарить чужим людям. Крупная соль делается из обычной через сито. Мелкую соль можно использовать для скраба в душе. Edited September 6, 2024 by эгоисто 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлександраБ 596 Posted September 6, 2024 В 31.08.2024 в 22:35, Кракатук сказал: Я разобрала свои шкафы, очень много хороших вещей, из которых я выросла. Они очень даже носибельные, уверена, что ими еще будут долго пользоваться. Завтра их заберут сразу все оптом. Подскажите, пожалуйста, насколько это безопасно вот так отдавать незнакомым людям? Нужны какие-то действия, чтобы меня не сглазили, например, через одежду? Или ничего не надо? Мы часто отдавали вещи в Собес для малоимущих, погорельцев и прочих подопечных данной организации. Всегда отдавала только выстиранными, поэтому не заморачивалась насчет последствий. Вещи умерших деда с бабушкой отдавала, как есть, ибо им было уже все равно. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 76265 Posted September 6, 2024 Уже забрали вещи, аж просторней дома стало хотя они все в шкафах лежали и висели. За это мне привезли маленькое ведерко чернослива) Вот и всем хорошо, все остались довольны. Надо поменьше о плохом думать 5 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 146587 Posted September 6, 2024 5 часов назад, Кракатук сказал: Уже забрали вещи, аж просторней дома стало хотя они все в шкафах лежали и висели. За это мне привезли маленькое ведерко чернослива) Вот и всем хорошо, все остались довольны. Надо поменьше о плохом думать Когда я отдавала вещи даром, меня бесило, что люди стараются отдариться. Едой. Я это не ем - или какие-то торты просроченные по скидочке, или шоколадка, я шоколадку не любую люблю, или печенье с пальмовым маслом в составе, короче - я не знаю, с какой мыслью люди несут мне еду и из чужих рук я есть не буду категорически. А с тряпками они сами пускай разбираются, может я с этими тряпками им свои горести и печали отдала, кто знает. Вот это в обе стороны работает, если накручивать... Кому понадобится меня глазить через вещи, если эти вещи им помогают, приносят комфорт и уют? Я прям не знаю, жить опасно, умереть можно. Когда я отдавала вещи, что-то хорошее приходило или происходило, потому что ненужное занимает не только вещественное пространство, но и ментальное. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 76265 Posted September 7, 2024 В 31.08.2024 в 23:07, Белый орикс сказал: Здесь же, в Непознанном, писала, что после того, как отдавала одежду (в основном детскую, но бывало всякое), обувь, игрушки, обычно прилетал денежный бонус - подработка, премия и т.д. Но только если отдаёшь от души, а не с меркантильной мыслью. 19 часов назад, Злобынюшка сказал: Когда я отдавала вещи, что-то хорошее приходило или происходило, потому что ненужное занимает не только вещественное пространство, но и ментальное. Вот представляете, сегодня работаю, никого не трогаю, сообщение от работодателя приходит - спасибо за такое-то, с меня подарок. И денежку перевел. А я и не ожидала, просто работу на совесть выполнила, ничего особенного. Пространство очистилось и впустило материальное вознаграждение Наверно) 16 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 17526 Posted September 10, 2024 В 07.09.2024 в 05:54, Злобынюшка сказал: я не знаю, с какой мыслью люди несут мне еду и из чужих рук я есть не буду категорически. А с тряпками они сами пускай разбираются, может я с этими тряпками им свои горести и печали отдала, кто знает. Вот это в обе стороны работает, если накручивать... Кому понадобится меня глазить через вещи, если эти вещи им помогают, приносят комфорт и уют? Я прям не знаю, жить опасно, умереть можно. Ну не еду, тогда монетку. "Уплочено",- дескать. Да, работает в обе стороны. Поэтому некоторые люди вещи б/у в соли промывают, перестирывают и тд. Практический смысл тут тоже есть, издавна. Понятно, что чумы и холеры с оспой нет. А контагиозный моллюск, платяные вши, клопы и прочие пакости бывают. "Глазить" постороннему человеку вроде бы и ни к чему, а вот удачу и позитив сдёрнуть вроде как и могут. Видно же, что у человека всё хорошо, ну пусть поделится удачей. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 146587 Posted September 10, 2024 (edited) 1 час назад, Fox сказал: Ну не еду, тогда монетку. "Уплочено",- дескать. Это сложности принимающей стороны. Порчу на мои вещи кто-то наведет? У меня нет такого рода страшилки в загашнике. Люди, принимаюшие вещи секондхенд, сами напрягаются, стирают с солью и прочее, а не порчей озабочены обычно Я отдаю вещи всегда даром. Edited September 10, 2024 by Злобынюшка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 17526 Posted September 10, 2024 (edited) 22 минуты назад, Злобынюшка сказал: Это сложности принимающей стороны. Порчу на мои вещи кто-то наведет? У меня нет такого рода страшилки в загашнике. Люди, принимаюшие вещи секондхенд, сами напрягаются, стирают с солью и прочее, а не порчей озабочены обычно Я отдаю вещи всегда даром. Ну, порчу вряд ли наведут. Но отдаёте свою положительную энергию, возможно. Хорошо, когда есть чем делиться. А если самой её мало? Я тоже человек добрый и щедрый. Но за вещи неоднозначно. Конечно, в основном это проблемы принимающей стороны. За все надо платить. Как гадалкам и ворожеям. Деньгами, продуктами или личной энергией, силы свою плату возьмут. И пусть лучше деньгами. Но вот. Знакомая очень любила при разговоре то за пуговицу подержаться, то одежду одернуть или поправить. Я мимоходом намекнула, что можно и не то с одежды сдёрнуть, она прекратила. А у неё очень сложная ситуация в семье была, там дополнительная энергия очень требовалась. Хотя в последнее время я нашла вариант. Когда делаю доброе дело и говорят "спасибо", то говорю в ответ не "пожалуйста", а " во благо". Вроде и всем хорошо. Да и интересно. На работу я езжу на такси. Не просто "здрасти". А при выходе желаю всего доброго или удачного дня. Тут прямо взаимообмен энергией. А поскольку на этом маршруте часто одни и те же водители, то заметно, что и у меня и у них удачный день складывается. Даже случайно услышала, как водители из-за меня поругались, кто заказ первым перехватил. Edited September 10, 2024 by Fox 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 146587 Posted September 10, 2024 3 часа назад, Fox сказал: Но отдаёте свою положительную энергию, возможно. Я нет. Наоборот. Ненужное занимает столько места, что я получаю энергию, если знаю, что эти вещи порадуют кого-то. Прям камень с души. И вообще тема порчи не моя тема. У меня личное, основанное на ощущениях и опыте, мнение о вещах с историей, о людях. Если б реально был такой сглаз и порча, каким его малюют, род человеческий давно б иссяк. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 38814 Posted October 6, 2024 (edited) Вчера умерла бабулька одна, 96 лет, в соседнем с мамой селе, поэтому вспомнилось. Дело было давно, лет 18 назад, я тогда сына родила, жили мы с родителями какое-то время, поэтому я тоже в курсе была событий. Соседка этой бабульки предложила моей матери чисто за рублей 100 купить двух маленьких козочек, она убирает хозяйство и уезжает к сыну, сил нет. Мама согласилась и в один из дней, зимой, вечером, приехали с братом и забрали коз. Когда забирали, мама видела, что умершая вчера старушка за ней наблюдает. Хотела подойти, но уже вечерело, дома не близко, зима, не стала, поехали сразу домой. Козы росли, прошло пару лет, но ни в какую не хотели плодиться (козёл к ним в гости приходил). Потомства не было ни от одной. Хотя соседские козы, купленные одновременно с нашими (у других), прекрасно приносили козлят. Мама голову ломала, что делать и зачем ей две козы без потомства и без молока? На второе лето сын умершей вчера старушки спрашивает у моей матери - Маша, так это ты коз покупала у моей соседки? Дошла до них таки информация. И всё. С того лета козы стали приносить по три козлёнка ежегодно. Их потомство прекрасно живёт у моих родителей в виде небольшого козьего стада. Про это старушку всегда ходили слухи, что она занимается колдовством, порчей. Вот и ощутили на своей шкуре. Но самый прикол в том, что она наша родственница. И, видимо, тогда зимой не разглядела в сумерках, кто забирает коз. Узнала много позже, порчу, сама и сняла, мы руку не прикладывали. На свои 96 выглядела отлично, я её летом видела, мы в это село на речку приезжали, из дом видно и её на лавочке. Умерла странно, съела мазь для ног. Зачем, почему? Похороны сегодня. Edited October 6, 2024 by Оксана Александровна 13 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 14646 Posted October 10, 2024 После того, как перестала общаться с одной из близких подруг, как-то дела получше стали. Спокойнее стало горазда. Дама та большой любитель по бабкам ходить. И мое фото носила и не скрывала этого. С этого понедельника началась какая то жопа. Непонятные обстоятельства везде и всюду, все через одно место, то там то там сюрпризы. При чем, такие, что на голову не натянешь, которые в принципе не логичны и их быть не должно, и всё против меня. Обратилась к знакомому тарологу, толковый парень. Касаемо негатива, я знаю, что многие меня любят и добра желают, в кавычках. Негатив, естественно, есть, и много. Несколько фото подозреваемых скинула, и бывшую в том числе, вот на нее конкретно выпало. Ты пасатри на нее, а? Он, правда, не занимается ни чистками ни отворотами. Говорит, ищи сильного человека.Башни везде у меня. Ментальная установка тоже башня. Хотя я сама 16й аркан, но тут именно негатив сильный. Я сама чувствую это. И физически и ментально. Давно надо было чиститься основательно. Надо искать теперь не шарлатана) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физендра 51577 Posted October 11, 2024 17 часов назад, Засада сказал: Надо искать теперь не шарлатана) Пока вы ищете, оно растёт. А сама-сама по списку? Это как разобрать основной хлам перед приходом уборщицы. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джорджия 3302 Posted October 11, 2024 17 часов назад, Засада сказал: Я сама чувствую это. И физически и ментально. Давно надо было чиститься основательно. Надо искать теперь не шарлатана) А не чувствуете случайно, что район входной двери, порог, прихожая будто б локация там. Ваша подруга увлекается рунами. Извините, просто пока читала ваше сообщение, мне так информация пришла, порог, двери и...парковка. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 14646 Posted October 11, 2024 (edited) 1 час назад, Физендра сказал: Пока вы ищете, оно растёт. А сама-сама по списку? Это как разобрать основной хлам перед приходом уборщицы. Сама я нахреноверчу не так. Ещё хуже сделаю. Водой святой брызгала, солью полы мыла. 1 час назад, Джорджия сказал: не чувствуете случайно, что район входной двери, порог, прихожая будто б локация там. Ваша подруга увлекается рунами. Извините, просто пока читала ваше сообщение, мне так информация пришла, порог, двери и...парковка. Она сама не делает, ходит по бабкам, по любому поводу. И по таро видно, что не сама, а обращалась. И мои фото носила тоже, сама говорила. Порог и прочее, смотрите. Квартирантов выселяла я с месяц назад, очень были они недовольны. И вот на той квартире там треш что оставили. И ножи, и свечи, кровь, дохлые засушенные летучие мыши, и перед входной дверью было тоже. Может, это почувствовали? Но в той квартире я не живу, но когда убирали все, такие заначки по всей квартире. На балконе большая тарелка, в ней был красный воск, нитки, и в этом воске дохлые мыши, или птицы, непонятно. Про парковку, не знаю. Одна машина на платной, две под домом, родительские, вполне может быть Edited October 11, 2024 by Засада Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 6033 Posted October 11, 2024 9 минут назад, Засада сказал: Квартирантов выселяла я с месяц назад, очень были они недовольны. Это те, которые жили чуть ли не бесплатно? С ребёнком и кучей живности? 20 минут назад, Засада сказал: На балконе большая тарелка, в ней был красный воск, нитки, и в этом воске дохлые мыши, или птицы, Ужас какой. Я, помнится, из-за яиц переживала, а тут вот какие наборы оставляют "благодарные" квартиранты... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В