Мона Даль 16145 Posted November 26, 2024 6 hours ago, Пенультимо said: Это старый ритуал достаточно, если не древний. И к себе пришивают, и человека пришивают (иначе почему так характеризируют порой убийство), да и много чего вообще делают на подавление воли или зомбирования. Хм, как интересно. У меня была прабабушка, жила с моими бабушкой и дедушкой, мы все считали ее вредной. Она и в доме пакостила много, например, любила свой ночной горшок в раковину на кухне выливать и там мыть (пардон за ), на старших внуков-правнуков шипела, деду, сыну своему, и его жене, моей бабушке, откровенно хамила, абсолютно все было не по ней. Потом уже там с наследством какие-то терки были, понятное дело, что все свои сбережения она завещала любимой младшей дочери, которая вообще в другом городе жила, но там и имущественные вопросы какие-то возникли, хотя дом был дедушкин, где она жила лет тридцать. Это уже были взрослые заморочки, я про них узнала только потом, и то особо не вникала. А меня она не замечала вообще. Просто никогда со мной не разговаривала, а я, естественно, держалась подальше. И вдруг как-то раз она обратила на меня внимание. Зазвала к себе в комнату (я там была впервые в жизни) и сказала, что она не может нитку в иголку вдеть. Меня это очень удивило, мои прабабушка и бабушка с маминой стороны были знатными рукодельницами и таких вопросов у них просто не возникало. И она не пожаловалась на зрение, просто сказала, что у нее не получается. Ну, хоть я изумилась, что она, оказывается, может быть дружелюбной и нормально разговаривать, делать для нее мне вообще ничего не хотелось, объяснила ей, что кончик нитки надо мылом потереть, и тогда он легко проденется. Мне шесть лет было, я вышивала лет с пяти, меня мама научила. А через год прабабка умерла. Я помню тот случай как единственный и удивительный разговор с ней, не знала, что тут может быть какая-то еще подоплека. Хотя вдруг она реально не умела нитки вдевать , я ведь ее совсем не знала (хотя в гостях там бывала часто), но она неумеха и неряха еще та была, так что может тут никакой мистики нет. А также и сама сталкивалась, и другие рассказывали, что, когда какая-нибудь бабулька на улице роняет палку или костыль, и мы, тимуровцы, бежим поднимать, она страшным голосом кричит "Не трожь, я сама." Одна моя знакомая как-то очень оскорбилась, она ведь помочь хотела, а они, оказываются, нас оберегают. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джорджия 3300 Posted November 27, 2024 (edited) 8 часов назад, Мона Даль сказал: когда какая-нибудь бабулька на улице роняет палку или костыль, и мы, тимуровцы, бежим поднимать, она страшным голосом кричит "Не трожь, я сама." Одна моя знакомая как-то очень оскорбилась, она ведь помочь хотела, а они, оказываются, нас оберегают. Речь изначально была о своих бабушках, родных, которые аля-душки, не душки, не подумаешь,подумаешь на них. А так да, я ради "спортивного" интереса как то решила поднять палку и отдать, так мне было так и сказано "не трожь, подниму сама". Тут по обстоятельствам конечно смотреть нужно. Смотря в каких отношениях были с бабушкой (дедушкой). Что касается чужих-тут надо быть бдительными. Edited November 27, 2024 by Джорджия 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россияночка 28019 Posted November 27, 2024 18 часов назад, Джорджия сказал: Меня бабуля моя не привязала, и эти манипуляции с нитками-ну у каждой внучки тоже такая ж ситуация найдется что бабули просят вдеть нитку в иголку, это НОРМАЛЬНО Да никто не спорит. Ели бы не странные сны на протяжении 20 лет, я бы и не задумалась. Но, согласитесь, это ненормально- всё то, что я описывала в теме непознанного. В основном в темах снов. Никто мне так не снился. Хотя умершей родни немало. Вы пишите 18 часов назад, Джорджия сказал: У кладбища я жила, в 20 метрах, через дорогу, Одна из моих подружек тоже жила у кладбища. Там наверное и 20 метров не было от калитки их двора до кладбища. Ходила к ней в гости. Часто гуляли по кладбищу. Осенью ели там черемуху, шиповник, облепиху. Никакого страха не испытывала. 18 часов назад, Джорджия сказал: и никто меня там не ест, и никто не привязывается И замечательно. Но если бы вы не поспали несколько ночей подряд, воюя с вашей умершей бабушкой, постоянно просыпаясь, я думаю вы бы меня поняли лучше. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 57503 Posted November 27, 2024 Есть ли порча на пожар? С подругой я знакома с 2010 года, и я не знаю ни одного человека, у которого в семье так часто возникают пожары. Более того, я вовсе не знаю (в ближайшем окружении) людей, у которых были пожары. У нее есть домик в деревне. Старый бабушкин домик, печное отопление, вода в колонке на улице. Она его использовала под дачу, максимум, переночевать пару ночей. В один непрекрасный миг звонят: ваша баня горит. А до дома два часа электричкой ехать... Оказалось, сосед жег траву, сжег баню. Через некоторое время снова пожар. Брат ее заночевал как-то. Что он там делал, история умалчивает, в итоге печка прогорела сзади и загорелась комната! Я сама там была в гостях как-то и видела эту выгоревшую стену над кроватью. Ладно, залатали. И стал там жить ее сын периодически. Облагородил, ремонт, воду завел, сделал дом более пригодным для жилья. А потом познакомился с девушкой из соседней деревни, поженились они, ребенок родился. Живут в доме жены, у нее тоже дом от бабушки. Живут преимущественно там, работают в городе. Ну не суть. Позавчера этот дом сгорел! Ночью. Ребенка не было, был в городе у моей подруги - бабушки своей. А невестка почуяла запах гари (сидела ночью в интернете), разбудила мужа, пока туда-сюда, чуть спаслись, дома нет. Я видела фото и видео - дома нет совсем... Сейчас пожарные устанавливают причину. Но там все люди приличные, курение в постели исключено (вроде и не курит никто, ЗОЖники). Проводка или печка... Вот я и говорю: че у вас там горит-то все постоянно? За 14 лет 3 пожара в одной семье, не многова-то ли? И мы задумались: может, сделать что-то нужно? А что? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далия 1608 Posted November 27, 2024 45 минут назад, Stella Polare сказал: Вот я и говорю: че у вас там горит-то все постоянно? За 14 лет 3 пожара в одной семье, не многова-то ли? По поводу порчи- не знаю, не специалист, но пускай страхует ваша знакомая все свое жилье. Тоже может помочь. У меня так подруга, после нескольких затоплений квартиры ее и нескольких скандалов с соседями, застраховала квартиру. И с того дня ни одного потопа и несчастного случая. Как отрезало. Просто получается, что малыми деньгами откупается от вероятных больших проблем. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 5398 Posted November 27, 2024 В 25.11.2024 в 19:47, Мирабилис сказал: Может я ошибаюсь или нагнетаю. В 25.11.2024 в 20:05, Джорджия сказал: Это как вариант, тут возможно что угодно еще (вариантов много). Ну, например, туши перевозились плохо закреплёнными в кузове той же "Газели", например, и при резком повороте (там же перекрёсток был указан) просто вывалились на дорогу. Водитель мог вполне этого не заметить, а халявщики ещё не добрались до такого "подарка". С "Газелями" вечно какие-то траблы происходят на дорогах (из личной статистики). Клиент мужа перевозил однажды замороженные окорочка в коробках в пресловутом грузовичке. Нижние ряды коробок были обвязаны тросом между собой, а на самую верхнюю коробку его не хватило, вот на очередном повороте, по всем законам физики, эта коробка и спланировала на дорогу. Выяснилось это уже в пункте доставки и финансово озадачило самонадеянного водилу. Он, конечно, попытался вернуться на предполагаемое место потери, т.к. в тот момент просто не слышал-не видел "побега из курятника", а свидетели инцидента, если и были (место малолюдное) скромно промолчали, ни разу не бибикнув. Наивный! Но я и не сомневаюсь, что кто-то, возможно, рассмотрел в произошедшем и мистические корни . Девушки, при всём уважении ко всем присутствующим, реальность иногда бывает гораздо прозаичнее. Хотя и не отменяет сверхъестественное. Всё может быть... Я понимаю, что данная ветка не про логическое мышление, но оно у меня включается автоматически. Даже если и был проведён с этими тушами какой-то ритуал, неужели для него не было бы достаточно одной?! Зачем такое огромное количество? Далее. Судя по всему, если и был замысел, то он был явно рассчитан на то, что люди разберут, нет, - растащат! - моментально, так? А многие ли готовы позариться на халявное мясо с дороги? Это ж как надо оголодать?! Кроме того, полутушу в сумку не засунешь, её для начала надо "размельчить". Даже если и нашёлся желающий на авто, сегодня чуть ли не в каждой первой машине видеофиксатор. Нормальному человеку нужна такая слава? Мне просто интересно, КТО смог бы покуситься на такой "подарок судьбы", кроме бродячих собак и кошек? Если расчёт был именно на них, то у меня нет слов... 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пенультимо 1346 Posted November 27, 2024 (edited) 1 час назад, Stella Polare сказал: Есть ли порча на пожар? Есть, как ж без этого. Но и просто задать условия смерти в огни можно. Но прежде, чем говорить о порче, надо для начала диагностировать, что именно она. А то реально может быть, что это совпадения или это именно сигнал от Бога, Вселенной или во что верят ваши знакомые, что они что-то не то делают или живут не совсем правильно. Иногда, конечно, бывает сильная зависть, ведь огонь связан с деньгами тоже, и людям пожелали много чего нехорошего, вот пожары и случаются. Либо же может быть банально - слишком много мужской энергетики дома, мало женской. То есть Ян преобладает над Инь и тут надо уравновешивать правильно, иначе деструктив. Edited November 27, 2024 by Пенультимо 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джорджия 3300 Posted November 27, 2024 1 час назад, Mashuta сказал: Девушки, при всём уважении ко всем присутствующим, реальность иногда бывает гораздо прозаичнее. Хотя и не отменяет сверхъестественное. Всё может быть... Да я тоже за разумность. Но именно на перекрестке, и туши без голов, так головы уносятся в другое место кстати. Но я знаю обряд, и там просят загаданного, и если вопрос-желание касается здоровья, или зачатия, то режут барана, и раздают людям.Тоже ничего казалось бы страшного, но такая плата, не курицу, или кусок мяса кинуть на перекресток, или кусок печени, а большого взрослого барана в плату. Но взять мясо такое или нет, тут уже выбор человека. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 5398 Posted November 27, 2024 4 минуты назад, Джорджия сказал: Но я знаю обряд, и там просят загаданного, и если вопрос-желание касается здоровья, или зачатия, то режут барана, и раздают людям.Тоже ничего казалось бы страшного, но такая плата, не курицу, или кусок мяса кинуть на перекресток, или кусок печени, а большого взрослого барана в плату. Барана! И раздают(!), а не выкидывают на дорогу! Но свиньи всегда считались нечистыми животными и чтобы их приносили в жертву - впервые слышу. Вот что немного изумило. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джорджия 3300 Posted November 27, 2024 38 минут назад, Mashuta сказал: Но свиньи всегда считались нечистыми животными и чтобы их приносили в жертву - впервые слышу. Вот что немного изумило. Смотря какие силы просят о помощи. Для кого не чистые животные? Вот именно, и на перекрестке жертва=обряд черный. В общем ладно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирабилис 27141 Posted November 27, 2024 2 часа назад, Mashuta сказал: Ну, например, туши перевозились плохо закреплёнными в кузове той же "Газели", например, и при резком повороте (там же перекрёсток был указан) просто вывалились на дорогу. Я пытались найти логическое объяснение. У меня плохо получилось. Если только водитель автофрижератора потерял, тогда да, мог не заметить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 57503 Posted November 27, 2024 2 часа назад, Далия сказал: пускай страхует ваша знакомая все свое жилье Что касается её бани и домика, они застрахованы. А дом невестки не был застрахован. Это дом по документам матери невестки, сватьи моей подруги. Но в нем жил её сын и внучка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физендра 51414 Posted November 27, 2024 5 часов назад, Stella Polare сказал: И мы задумались: может, сделать что-то нужно? А что? К спецу идти, есть такая порча, но она обычно с местом связана- там уголёк с пожарища подкидывают, а тут на семью сделано- это сложнее, на проклятье похоже. Кстати, на месте сгоревшего строить нельзя- только отступив в сторону. 2 часа назад, Mashuta сказал: чтобы их приносили в жертву - впервые слышу. Чой-та нет? Вот Лоа (Вуду, Сантерия) как раз уважают свинину, да и Северные Боги тоже, рульку особенно! А в пиииве... 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пенультимо 1346 Posted November 28, 2024 20 часов назад, Mashuta сказал: Но свиньи всегда считались нечистыми животными Смотря у кого и когда. Свинья, кабан также символ плодородия, сытости, плодовитости, материнства, процветания. У славянских народов тоже, это был зверь Перуна. У тех же индусов это почитаемое животное благодаря богу Вишну. Да и римляне почитали свинью, т.к. у них она связана с Солнцем. В Китае тоже почитают свинью. Так что каждый символ имеет две стороны, как медаль. 20 часов назад, Mashuta сказал: впервые слышу Век живи - век учись (с). А баран не везде есть. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Брызги шампанского 2781 Posted November 28, 2024 21 час назад, Stella Polare сказал: касается её бани и домика, они застрахованы. А дом невестки не был застрахован. Это дом по документам матери невестки, сватьи моей подруги. Но в нем жил её сын и внучка. Дом невестки никак не касается дачи Вашей знакомой. Да, они родственники, но этот пожар не привязан к прошлым возгораниям. "Привязать" к сыну? Так вроде и без его присутствия дача загоралась? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35444 Posted November 29, 2024 @Физендра если можно, прокомментируйте, пожалуйста. Муж накосячил, сильно. Год назад была у него клиентка, лет на 10-15 его старше, такая активная слишком. Никогда так не делал, а тут притащил в нашу квартиру показывать работу, потом чуть выперли. Потом она комментировала ему, мол не улыбчивая жена у него. Косяк номер два, у него разошелся вроде как шов на джинсах, она предложила и он позволил ей зашить. Узнала я не сразу. Джинсы те злосчастные он давно выбросил. Итог. Анализы у мужа не очень. Тут же ломается дорогостоящее оборудование, которое уже год не могут отремонтировать разные специалисты, убытки сильные. Уже даже мой муж связал, что с тёткой что-то не то. Недавно она звонила снова, приглашала на неспефичные мужу работы, с которыми легко справятся ее муж и два сына, он отказался. Что это было с ее стороны? * **** Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паслён 16114 Posted November 29, 2024 2 минуты назад, Реинкарнация сказал: Что это было с ее стороны? А в порче ли дело? Может быть, тетка просто положила на вашего мужа глаз? Сексуально активная тетка в полтосном возрасте, муж внимания не уделяет, вот и кидается от дурной энергии. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35444 Posted November 29, 2024 29 минут назад, Паслён сказал: А в порче ли дело? Может быть, тетка просто положила на вашего мужа глаз? Сексуально активная тетка в полтосном возрасте, муж внимания не уделяет, вот и кидается от дурной энергии. Да это понятно, сколько таких тёток было. А вот проблемы с оборудованием серьезные возникли сразу после нее. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 11309 Posted November 29, 2024 1 час назад, Реинкарнация сказал: Что это было с ее стороны? Простите что влезаю, я в этой теме вообще не специалист, этот раздел только читаю, но тут прямо черным по белому, как мне кажется. 1 час назад, Паслён сказал: Может быть, тетка просто положила на вашего мужа глаз? Сексуально активная тетка в полтосном возрасте, муж внимания не уделяет, вот и кидается от дурной энергии. Скорее всего, а он таки да, ей внимания не уделил, ну и вот она со зла ему и нажилала. Может конечно не порча на человека, но знаете, из серии - да чтобы оно у тебя все развалилось, если мне делать не хочешь. Порча на оборудование такая, не знаю можно ли так сделать. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физендра 51414 Posted November 29, 2024 (edited) 3 часа назад, Реинкарнация сказал: Что это было с ее стороны? А смысл теперь думать? Шила ШИРИНКУ- пришивала, да вместо присушки вышла порча. Теперь мужа яйцами выкатайте, а т.н. просак- особенно (да, то самое место), да трижды. Ох, кто из нас не сталкивался с такими колдушками? Только те, у кого венец безбрачия... Вы жена, вам и чистить, вам и по кумполу мужу как следует! И про 3 дня потом предупредите строго- чтоб думать не смел от неё трубку брать! Кстати, ещё способ попробуйте- взять новый острый нож с чёрной ручкой и поставить его на-попА, т.е. лезвием вверх и режущим краем в угол окна, но не там, где петли- это угол между стеклом и стеной. Лучше в спальне. И забыть на время, оговорив, чтоб сёк-отсекал чужое зло с возвратом втрое. Следить, чтоб стоял только. Если кто колдовал- сам и получит. Edited November 29, 2024 by Физендра 4 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35444 Posted November 29, 2024 48 минут назад, Физендра сказал: А смысл теперь думать? Шила ШИРИНКУ- пришивала, да вместо присушки вышла порча. Теперь мужа яйцами выкатайте, а т.н. просак- особенно (да, то самое место), да трижды. Ох, кто из нас не сталкивался с такими колдушками? Только те, у кого венец безбрачия... Вы жена, вам и чистить, вам и по кумполу мужу как следует! И про 3 дня потом предупредите строго- чтоб думать не смел от неё трубку брать! Кстати, ещё способ попробуйте- взять новый острый нож с чёрной ручкой и поставить его на-попА, т.е. лезвием вверх и режущим краем в угол окна, но не там, где петли- это угол между стеклом и стеной. Лучше в спальне. И забыть на время, оговорив, чтоб сёк-отсекал чужое зло с возвратом втрое. Следить, чтоб стоял только. Если кто колдовал- сам и получит. Спасибо большое, да, там и ударило, не по силе, но рядом. Там вроде как жена и мать, но да, хвостом она крутила, и я ей сильно не понравилась. Алгоритм понят, спасибо. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 17512 Posted December 2, 2024 В 27.11.2024 в 05:42, Мона Даль сказал: когда какая-нибудь бабулька на улице роняет палку или костыль, и мы, тимуровцы, бежим поднимать, она страшным голосом кричит "Не трожь, я сама." Одна моя знакомая как-то очень оскорбилась, она ведь помочь хотела, а они, оказываются, нас оберегают. Интересно. Ну ладно, возможно некоторые бабки скидывают свои болезни, когда просят денежки пересчитать, палку поднять и прочее. А в такой ситуации? Когда сама не пускает? Боится перекинуть нечаянно? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мона Даль 16145 Posted December 2, 2024 3 hours ago, Fox said: Когда сама не пускает? Боится перекинуть нечаянно? Ну вот да, у меня создалось такое впечатление. Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 5343 Posted December 17, 2024 (edited) Хочу спросить, ибо очень мне не нравится всё это и логичного объяснения не вижу. Проблема такая - пока муж на работе, либо спит, чем то занят, в общем не общаюсь с ним, хоть и спит в 20 см от меня например, всё хорошо. Но как начинаем общаться, прямо рот сам открывается и гадости извергает. Стараюсь держаться, но всё же часто не получается. Раздражение ужасное, он только рот открывает, мне хочется дрянь какую-то ляпнуть. Мерзким тоном. При этом говорит то интересное что то, не ерунду заезженную. Что это? Мужа люблю, когда его нет рядом скучаю, такое началось не так давно, может с лета. Прямо глухое и яростное раздражение. Он уже видит это, его обижает моя реакция. И я его очень даже понимаю. Дополню. За два дня нашла на полу в квартире 3 иголки. У нас никого не бывает. Совсем. Откуда они не знаю. Есть шанс что дети брали, но почему 3 то? И одна из них была ржавая, а у меня все иголки куплены после переезда, год назад. Edited December 17, 2024 by северная пальмира 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пенультимо 1346 Posted December 17, 2024 1 час назад, северная пальмира сказал: Что это? Мужа люблю, когда его нет рядом скучаю, такое началось не так давно, может с лета. Прямо глухое и яростное раздражение. Ну, самое логичное - на рассорку или развод между супругами сделали. Либо на ненависть между домочадцами. 1 час назад, северная пальмира сказал: У нас никого не бывает. Совсем. Даже гостей не было? Никогда? Ни бабушек-дедушек, ни подруг-друзей, даже на 5 минут или во время переезда бывали? Если так, то до вас, на предыдущих хозяев было сделано. Но действовать продолжает, т.к. никто не деактивировал. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В