Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Счастье есть!

Сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте"

Recommended Posts

16 минут назад, Счастье есть! сказал:

Посмотрела внимательнее, когда Марат успел наган подкинуть? Когда они боролись, их разняли

Вот тогда и подкинул. Я так поняла и драку один-на-один спровоцировал, чтобы можно было подкинуть.

• Нравится 2

Поделиться этим сообщением

Мне вот интересно, а как должны попросить не желающие смотреть до официального выхода серий, чтобы прекратили спойлиреть?

Скрытый текст

Если что, я тоже уже все посмотрела, но как-то умудряюсь воду в ..опе удерживать.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

2 минуты назад, Пион4к сказал:

Мне вот интересно, а как должны попросить не желающие смотреть до официального выхода серий, чтобы прекратили спойлиреть

7 серия официально уже вышла и на винк демонстрируется. Мы ее и обсуждаем.

Изменено пользователем Лавка антиквара
  • Нравится 1

В 13.12.2023 в 04:51, Махровая эгоистка сказал:

. Никакой вот Маратика вины и пепел Клааса  кровь Айгуль на Марате я не увидела, как выше писали. Не в то время и не в том месте классическое. Трагическое(

объясню где его вина, как мне видится, по пунктам.

1) Оставил в видеосалоне, была куча "пацанов" которых можно оставить, но он оставил именно Айгуль.
2) Нормально не узнал, что с ней было у Адидаса - хотя бы "ее там не обидели?"
3) Нормально не поговорил с ней, когда позвал на дискотеку
4) Не был с ней на дискотеке все время, я ходила в 90е на дискотеки такие - можно было весь вечеро провести с парнем, если ты с ним.
5) Не избил Турбо за разговоры
6) Не побежал за ней когда она убежала с дискотеки
7) Не поддержал ее - мог бы сказать "Ничего не было - он соврал, он вообще не пацан". Там по сути некому реально рассказать что там было и как. Одни слухи. 

• Повышение репутации 2

Только что, Кофейная гуща сказал:

жала с дискотеки
7) Не поддержал ее - мог бы сказать "Ничего не было - он соврал, он вообще не пацан". Там по сути некому реально рассказать что там было и как. Одни слухи. 

Он побежал, но его скрутили Адидас и Турбо. Потом Адидас ушел, а Турбо было сказано следить, чтобы Маратик домой пришел.

Не, можно было, конечно, Турбо в морду дать. Не дал.  

47 минут назад, Счастье есть! сказал:

Адидасу сложнее всех. Он вернулся оттуда, где пацаны 18-тилетние гибли. А за что гибли? За тот раздрай, что здесь творился? 

Джон слил Ирину, своя шкура дороже.

Ире явно будет лучше без этого Джона) Он же мерзкий! 

• Нравится 1

5 минут назад, Кофейная гуща сказал:

объясню где его вина, как мне видится, по пунктам.

Да он дите еще. Ему в голову не пришло, что вот так по пунктам можно было все сделать. Не подлец, не специально все подстроил. Просто не дорос разумом до этих вещей. Задним умом уже дорастает. Адидас взрослый, прошедший Афган и тот уже после случившегося допер, что они натворили и т.п. А Марат подросток еще.

10 минут назад, Кофейная гуща сказал:

Там по сути некому реально рассказать что там было и как. Одни слухи

В чужих руках побывала - уже опозорена, даже если ничего не было. Ее видел Желтый, сразу понял, что там произошло. Ее видел Адидас и без слов все понял. Ее в таком состоянии видели родители, недаром полицию вызвали. А что именно и как - уже да, только додумки и фантазии озабоченных типа Турбо. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

2 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

что именно и как - уже да, только додумки и фантазии озабоченных типа Турбо

Да. "Сутки трое пёрли". (цы)

• Нравится 1

2 минуты назад, Зона комфорта сказал:

Так, дамы, напоминаю о просьбе не спойлерить восьмую серию :) Спасибо! 

Не, мы только седьмую! Я пиратские копии не смотрю. 

• Спасибо 1

1 час назад, Счастье есть! сказал:

Гримеры, конечно, халтурили не по-деццки. Бьют так, что от лица вообще ничего не могло остаться, а на лбу пара ссадин.

Это можно отнести к киноляпам. Конечно в жизни так не заживают побои, и нога, доской с гвоздями пробитая, после операции у Адидаса тоже через день зажила, хромал минут 15 всего))) 

Суть то не в этом, а а том, что нужно было показать, что отношения такой "дружбы", как некоторые собеседники в ветке отношения в группировке называют, это мордобой за любую провинность, за любое малейшее отступление от понятий и не писанных правил, это кровь, это жестокость. Если показывать как оно заживало на самом деле, то это надо на годы сюжет растянуть и серий на 50.

Тут вот одного эпизода избиения Андрея мало, согласны, что надо было серий 5 показывать как его били, чтобы к нему проникнуться сочувствием. 

Сериал снят с огрехами, с киноляпами, но суть передана хорошо

• Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Только что, Исполнение желаний сказал:

Не, можно было, конечно, Турбо в морду дать. Не дал.  

Конечно можно было - именно об этом я. Кто хочет, тот делает. 

36 минут назад, Кофейная гуща сказал:

объясню где его вина, как мне видится, по пунктам

Вина Марата в том, что он верил в силу слова пацанов, что он считал, что если он среди них свой, и за него толпа будет впрягаться, то и девушка его по умолчанию тоже своя. 

Разговаривать и обсуждать вообще не в нашей ментальности, последние годы этому медленно учатся, в семье, в школе, в социуме. Вы вспомните советские фильмы, там вообще лицом разговаривают, он посмотрел, вздохнул, ушел, она плачет, за кадром грустная музыка... Все всё поняли, любовь разладилась))) 

Изменено пользователем Ognivo
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

14 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Да он дите еще. Ему в голову не пришло, что вот так по пунктам можно было все сделать. Не подлец, не специально все подстроил. Просто не дорос разумом до этих вещей. Задним умом уже дорастает. Адидас взрослый, прошедший Афган и тот уже после случившегося допер, что они натворили и т.п. А Марат подросток еще.

Да, он он потом бегает, задним умом всех обвиняет. А надо к зеркалу подойти. Но вот по тому КАК бегает,ощущение - понимает свою вину. Вот так вот детки своим отсутствием мозгов человека жизни лишили. 

И вообще я вижу Марата приспособленцем. 

• Повышение репутации 2

1 минуту назад, Кофейная гуща сказал:

Но вот по тому КАК бегает,ощущение - понимает свою вину.

Ну тут каждый, кто терял близкого человека, вину свою ощущает, даже если не виноват и сделал все возможное. А уж в его случае, таки да, и ощущает, и понимает. И себя винит, еще больше тех, кто мог заступиться и не заступился.

4 минуты назад, Кофейная гуща сказал:

И вообще я вижу Марата приспособленцем. 

Ну в принципе ведь каждый из нас в какой-то степени приспособленец. А уж в те годы и позже, в 90-е, люди могли только приспосабливаться к ситуации, чтобы выжить. 

• Повышение репутации 2

52 минуты назад, Кофейная гуща сказал:

Но вот по тому КАК бегает,ощущение - понимает свою вину

Он винит не себя. Если смотреть на ситуацию с его ракурса, представить себя на его месте, то его вины нет. Он выполнял все неписанные правила. Старший, например, попросил с ним покурить/поговорить в туалете, надо уважительно отнестись, нервничал, дергался, что Айгуль одна там, но от правил не отступал и тд

Вина требует наказания, это аксиома. И кого он наказать пытается? Вообще не себя ни разу. Он делает все, чтобы наказать тех, кого он считает виноватым, и для этого он идет на все возможные поступки, даже очень стремные, с точки зрения улицы.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

1 час назад, Счастье есть! сказал:

Думаю, комсомольцы не помогут Марату добиться справедливости.

Не хочу спойлерить, но последняя сцена слитой 8 серии показывает, что представляют собой комсомольцы да и партийцы (не все, но много) того и не только времени. 

• Нравится 2

Не буду, значит, смотреть 7 серию, мне она самой тяжелой показалась. А вот 8 интересно будет пересмотреть. Даже все сначала пересмотрю, наверное. 

В нашем городе из многих машин звучит "Мираж", а на звонке я в маршрутке вчера "Пыяла" услышала...

Изменено пользователем Осенняя сказка

Народ,  кто смотрел, 7 я официальная отличается от демо?

27 минут назад, Leonik сказал:

Не хочу спойлерить, но последняя сцена слитой 8 серии показывает, что представляют собой комсомольцы да и партийцы (не все, но много) того и не только времени. 

Все так. Комсомольцы (не все, но многие) уже не были авторитетом, не пользовались уважением . Я 8 серию не видела, но сама я вышла из комсомола в 1986 году. Просто перестала платить взносы. И именно потому, что авторитет комсомола упал в моих глазах из-за определенных событий, здесь рассказывать уже не буду. Поэтому тоже не особо верю в то, что комсомол может помочь и оказать какое-то влияние. Мозги у Марата уже включились. 

3 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

сама я вышла из комсомола в 1986 году

Не вступала, уже не было.

У меня папа работал в институте (ящик), продвинулся по партлинии и мы довольно быстро получили квартиру. Жили в комнате в коммуналке вчетвером (бабушка и нас трое), но на очередь не ставили, тк комната была большая. 

Изменено пользователем Leonik
  • Нравится 1

Слитый вариант седьмой серии мне больше понравился. В легальной версии какой-то тупой шаблонный ход с этой очередью, скандирующей: "шайбу-шайбу! Водку! Водку!" Нет, я понимаю про символизм и всё такое, но настолько примитивны вот эти намеки на вместо того, чтобы за своими детьми смотреть, вся страна в очереди за водкой давится. Казалось, что Крыжовникову как раз удавалось уйти от клише.

И прощание Адидаса в бытовке снято интереснее на мой взгляд, чем в чистом поле. Вырезана часть с отцом Айгуль, когда он говорит Марату: "Не могу больше пить."

• Нравится 3
  • Спасибо 2

5 минут назад, Leonik сказал:

Не вступала, уже не было.

Повезло :D 

Я вот еще подумала. Марат был уверен в безопасности ситуации для Айгуль не только потому что она девушка пацана. В прежних сериях он не раз называл себя "Я Адидас-младший" и просто прикрывался именем брата. Т.е. по блату (ага, и тут блат) считал себя на особом положении. И был уверен, что это особое положение обезопасит и Айгуль. Глупый.

• Нравится 1

26 минут назад, Leonik сказал:

О, да!!! Двуличие, двойные стандарты, улица, в этом смысле, была более прозрачной и честной.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

22 минуты назад, Ветта сказал:

Народ,  кто смотрел, 7 я официальная отличается от демо?

Практически нет

12 минут назад, Веселый Цапель сказал:

И прощание Адидаса в бытовке снято интереснее на мой взгляд, чем в чистом поле. Вырезана часть с отцом Айгуль, когда он говорит Марату: "Не могу больше пить."

Кстати да, жаль, что эту сцену убрали. Там ведь к Марату пришло полное осознание, что Айгуль больше нет. 

• Нравится 2

42 минуты назад, Осенняя сказка сказал:

из многих машин звучит "Мираж

Не люблю ни Мираж, ни Ласковый май, не слушала их и тогда, когда они были на пике. 

Несколько месяцев назад, ещё до выхода сериала, пришла на стрижку, моя парикмахер с восторгом и ожиданием моей поддержки говорит, установила на звонок песню из Миража. А меня аж передернуло, но я всегда думала, что просто не моя музыка. 

После выхода сериала поняла, что мне не хотелось вспоминать то мрачное время, а музыка та, напоминает очень сильно. Я даже не представляла, что так накроет сериал, откинет очень явно в ту реальность. 

Принято считать юные годы прекрасными, начало жизни, все впервые, все вновь, много сил, много всего впереди... Только это не про мою и моих ровесников юность, у нас был треш, мрак, унизительная нищета, полный беспросвет и непонимание как и куда жить. Ничего светлого и приятного не вспоминается из той поры. Слом эпох, рушилось прежнее, что будет новым миром никто не знал, родители не опора и не поддержка, выживай как можешь, справился и выжил - молодец, не справился, ну что ж... А если смог стать новым русским (помните такое словосочетание?) респект и уважуха, и неважно кем ты был до, комсомольцем, аторитетом или чушпаном. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 8

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти