Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Счастье есть!

Сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте"

Recommended Posts

18 часов назад, Лавка антиквара сказал:

Он так смачно говорил и фантазировал, такая мерзость

4 часа назад, Лавка антиквара сказал:

если бы Турбо везде и всюду со своими влажными грязными фантазиями эту травлю не раздувал бы.

Ощущение, что вы что-то свое посмотрели, а не данный сериал, и какие-то свои фантазии описываете, да еще с такими эпитетами. Это просто были нормы того времени в той среде. Да, Марат хотел, чтоб все сделали вид, что ничего не было, а Турбо не собирался, он поступал по "понятиям".

3 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

Знают только факт изнасилования. Все. 

И этого им достаточно, чтобы ни один "пацан" с ней не встречался, а если встречается, значит уже не пацан.

33 минуты назад, Засада сказал:

А Марат с чем не справился? Адидас с чем? Результат один в итоге. Какие там золотые родители должны быть, чтобы избежать этого? Мать Жёлтого та же, родители Айгуль. Все абсолютно разные, и итог везде один. А виновата мама Пальто

Я тоже не понимаю, какую вину приписывают этой маме. Что она могла сделать вот прям по пунктам? Ну, допустим, повзрослела, избавилась от инфантилизма, и? Как бы это уберегло Андрея от улицы?

• Like 2
  • Upvote 3

Посмотрела я 8 серию (слитую). Ну что, всë закончилось, и закончилось правильно. Не знаю, что там будут переснимать, на мой взгляд всё закончилось хорошо. И второго сезона не надо. И так всë ясно, что ничего хорошего эти группировки не несут. 

Но. Интересно, как из "хорошего мальчика" Андрея в итоге получился натуральный зверëныш. Он принял это всё со всей душой.

Марат  разуверился во всëм. И улица - шляпа, и комсомол, и менты козлы, и вообще. Не знаю, как он будет дальше жить, кругом херня. 

А вот Андрей принял эту тему, и стал пацаном от всей души. Думаю, ничего хорошего его не ждëт, сгинет в 90-е, тогда такие идейные в первых рядах погибали. 

В итоге всех жалко. Вот всех. Все стали заложниками того времени. 

Edited by Сююмбике
  • Like 6
  • Upvote 3

4 минуты назад, Пион4к сказал:

Я тоже не понимаю, какую вину приписывают этой маме. Что она могла сделать вот прям по пунктам? Ну, допустим, повзрослела, избавилась от инфантилизма, и? Как бы это уберегло Андрея от улицы?

И что она должна была сделать? К учителям ходила, в милицию ходила, в кадетство сдавала. Плакала, ругалась, разговаривала. Что ещё? Бить? Или привлечь Ильдара который тому Андрею до одного места? 

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Засада сказал:

А Марат с чем не справился? Адидас с чем?

Разные родители, разные цели. Если очень интересно, полистайте, я писала об этом ранее.

1 час назад, Пион4к сказал:

Об этом я тоже писала, если внимательно читать, все есть в моих постах

К учителям ходила, в милицию ходила, в кадетство сдавала.

Это называется - сделайте с ним что-нибудь, я не знаю что с ним делать, не справляюсь.

О том, что родители не справились, я писала тоже.

Плакала, ругалась, разговаривала.

Это я выше, с извинениями, если кого оскорбила своей фразой, назвала - бегала как курица с отрубленной головой. Шума много, толку нет.

Или привлечь Ильдара который тому Андрею до одного места? 

И об этом товарище упоминала тоже. 

Если очень хочется поадвокатствовать, то вначала прочитайте, что я писала, и после моих аргументов можно и контраргументы почитать

1 час назад, Сююмбике сказал:

и стал пацаном от всей души. Думаю, ничего хорошего его не ждëт, сгинет в 90-е

А мне кажется такие как раз Бригады создавали потом, те самые, которые прям вау зашли, в частности некоторым собеседникам ветки, вот такую а-ля Бригаду Пальто и создаст, а потом дальше и выше пойдет. Вкус силы и крови уже почувствовал, ум есть, так что потом будет с кого Бригаду "рисовать" на радость поклонникам сериала.

Повторюсь, по мне, что Бригада, что Слово пацана, это ужас и мрак. Но кому то Бригада это прямо вау, романтика, но не норм Слово пацана, что меня крайне удивляет, это одни и те же персонажи, только показаны не по порядку, вначале подросток, пацан - Андрей Пальто, а потом из такого Пальто Саша Белый вырастает. Как этой связи можно не увидеть, мне не понятно

Модераторам - прошу прощения, не получается склеить все сообщения в одно, буду благодарна за помощь в исправлении

• Like 2
  • Upvote 1

26 минут назад, Сююмбике сказал:

Андрей принял эту тему, и стал пацаном от всей души. Думаю, ничего хорошего его не ждëт, сгинет в 90-е, тогда такие идейные в первых рядах погибали. 

Согласна, выйдет из тюрьмы готовый бандит, дорога в ОПГ. Я всё равно не могу понять - зачем? Зачем люди собственными руками ломают себе жизнь? Время сложное, да оно всегда сложное, когда легко-то было?! 

Никого не жалко, все по заслугам получили. 

24 минуты назад, Ognivo сказал:

Об этом я тоже писала, если внимательно читать, все есть в моих постах

Вы написали, что если бы

В 16.12.2023 в 12:03, Ognivo сказал:

. И да, если бы мать Андрея не была такой "февочкой", то Андрей вряд ли попал бы на улицу.

Я, как человек, который рос в том, что показано в сериале, не вижу вариантов. Родители были у всех разные: и инфантильные, и нет, и полные семьи, и без пап, но подростковых проблем они решить не могли, даже те, кто старались. Время такое было, другие реалии, когда дети 80% времени предоставлены себе,пока родители пытаются выжить.

Edited by Пион4к
  • Upvote 1

3 минуты назад, Грильяж сказал:

Никого не жалко, все по заслугам получили. 

А мне всех жалко. Дети же ещё по сути, вся жизнь впереди. Но не было у них той жизни. 

Кого-то застрелили, наши сверстники от героина массово поумирали. Сколько их было, и мальчиков, и девочек. Прям выкосило массово в конце 90-х, начале 2000-х.

Поэтому я смотрю, и мне всех их жалко. Несчастные ребята, не повезло им жить в такие времена. 

• Like 3

4 минуты назад, Сююмбике сказал:

Несчастные ребята, не повезло им жить в такие времена. 

"Времена всегда одинаковые" (с).

Не бывает простых времён. Но кто-то остается человеком, а кто-то нет.

• Upvote 4

27 минут назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

Времена всегда одинаковые

Нет, тогда было другое, не то, что сейчас. Наши дети смотрят и не верят, что такое было и мы так жили. Сказка это всë, говорят. Ну ок, пусть сказка, лишь бы вам, деточки, не довелось в ту сказку попасть. 

Edited by Сююмбике
  • Upvote 1

Досмотрела. Ну... даже не знаю. Не шедевр точно. Снято неплохо. Реквизиторы постарались. Режиссер... ну тут тоже... твердая четверка. Вот со звуком всё печально. А сценарий... сам по себе фильм слабоват, но вывозит на теме и актерах. Тема цепляет. Даже сейчас. Детей жалко всё равно. Айгуль, Марата. Марат такой потерянный в финальной серии. Смешно смотреть эпизод с  принятием в комсомол, столько фарса. Да и эти комсомольцы-коммерсанты - слов нет. Пока одни разбивают лица другим, деля районы, более ушлые готовятся делить страну.    

В 15.12.2023 в 23:51, Засада сказал:

Гюлер за мужиком как за каменной стеной

Диляра она. 

2 часа назад, Сююмбике сказал:

Не знаю, как он будет дальше жить, кругом херня. 

Нормально будет жить. Может даже депутатом станет. Если доживет. Марат сейчас разочарован, сломлен, но он не слабак. Даже драка в финале - он бы мог отметелить Пальто, если бы захотел, беда в том, что уже не хочет. И не потому, что агрессия ушла, а просто понял он, что не туда она направлена. Вот Андрей не понял, поэтому он чушпаном и остается. И кончится для него все плохо.

У меня вопрос. Ильдар же все понимал насчет пистолета. Но не стал углубляться. Выходит, полиции главное было не преступника найти, а дело закрыть? 

2 минуты назад, Сююмбике сказал:

Нет, тогда было другое, не то, что сейчас. Наши дети смотрят и не верят, что такое было и мы так жили.

Сейчас тоже подросткам не сахар. Только вместо района на район "пояснения за шмот", вместо героина химические наркотики и т. д. Да и нынешние драки чаще даже жёстче чем в наше время. Единственная разница, сейчас больше домашних детей, но от травли и сидение дома не всегда защищает. Интернет же есть. 

59 минут назад, Сююмбике сказал:

Интересно, как из "хорошего мальчика" Андрея в итоге получился натуральный зверëныш. Он принял это всё со всей душой.

Меня тоже это поразило. Но я думаю он далеко пойдёт. И в 2000-х также легко перекуется в легального бизнесмена, а может и депутата. 

• Upvote 2

Допишу. Недавно ехала в автобусе, слышу, за спиной два молодых человека этот сериал обсуждают. И вот один из них так вальяжно - да херня это всё, сказка на 80%.

Я аж обернулась посмотреть. Стоит мальчик лет двадцати, в то время его родители в школу ходили в лучшем случае. Не стала ничего говорить.

Edited by Сююмбике
  • Like 1
  • Upvote 3

45 минут назад, Елена Робертовна сказал:

Марат сейчас разочарован, сломлен, но он не слабак.

Он не сломлен, он растерян. Картина мира меняется и он не понимает, где он, где брат, где все остальные.

2 часа назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Он не сломлен, он растерян. Картина мира меняется и он не понимает, где он, где брат, где все остальные.

Это тоже. Но он сильный парень, справится. Ну, мне так кажется. Более цельный персонаж, чем Пальто. Этот плохо кончит однозначно.

• Upvote 2

Я досмотрела. Ну, что ж, все однозначно. Спойлерить не буду, но, как по мне, про будущее героев сказано предельно ясно: Марат с теми, кто "был никем, а станет всем", он никому и ничему не верит, и это, как раз, очень поможет ему в дальнейшем, Пальто так и остался при своих "пацаньих" идеалах. В новой жизни ему дорога только в "бригаду" и на кладбище. А идея "пацанов", "улицы, которая сама по себе" умерла.

Что ж, финал не слили, розовых соплей по минимуму.

• Like 2

2 часа назад, Предчувствие весны сказал:

Лишь бы больше такого не было. Пусть лучше в гаджетах сидят.

1 час назад, Елена Робертовна сказал:

У меня вопрос. Ильдар же все понимал насчет пистолета. Но не стал углубляться. Выходит, полиции главное было не преступника найти, а дело закрыть? 

Ильдар, как раз, стал углубляться. Он очную ставку Марату организовал фактически. Другое дело, что Марат стоял на своем. А так доказательств нет. Пистолет взяли у Турбо при задержании, против  лишь показания одного несовершеннолетнего, который не был непосредственным участником, а только слышал от других об ином развитии событий. Привлекут Турбо именно за убийство или за что-то еще, осталось за кадром.

Только что, Елена Робертовна сказал:

Лишь бы больше такого не было. Пусть лучше в гаджетах сидят.

Не от мальчишек это зависит, к сожалению.

2 часа назад, Предчувствие весны сказал:

Ильдар, как раз, стал углубляться

Ну он не дурак, понял все. Против системы не попрешь. Он и про Айгуль все понимал. С Жёлтым доказательств не хватило бы. А статьи "доведение до самоубийства" тогда не было. Наверное.

3 минуты назад, Елена Робертовна сказал:

Ну он не дурак, понял все. Против системы не попрешь. Он и про Айгуль все понимал. С Жёлтым доказательств не хватило бы. А статьи "доведение до самоубийства" тогда не было. Наверное.

Была - не была статья, а кому предъявлять? Девочке, которая вылила лимонад? Маме, которая вылила суп? Отцу, который конвоировал до школы? Или подружкам, которые "раздружились"? Всему окружению?

• Upvote 2

40 минут назад, Елена Робертовна сказал:

От родителей только?

Нет, конечно.)) Как бы одним словом? От общественно-экономической ситуации в стране. Обсуждение в этой ветке читали? Со всех концов бывшего СССР пишут, что в такой или иной степени так было тогда везде. Это что ж, родители во всей стране резко поглупели?

• Like 1
  • Upvote 1

5 часов назад, Предчувствие весны сказал:

Говорят что переснимут заключительную серию и выйдет она не как планировалась 21.12, а позже. Я так поняла, там все-та4и что-то поменяют в сюжете.

Я смотрела "слив" 8 серии и вот просто интересно, что же предложат авторы, какую версию.

Кстати, скачала книгу Роберта Гараева "Слово пацана". Читаю. Интересно

Edited by Алка Голь

В 15.12.2023 в 23:47, Предчувствие весны сказал:
В 15.12.2023 в 22:08, Лавка антиквара сказал:

Кстати, когда у них проводят обыск, помните, сотрудники милиции отметили, что у них слишком хорошая обстановка и слишком много дорогих вещей, был намек, что живут не по средствам. 

В фильме прозвучало, что у Марата с Адидасом дед был генерал. Квартира и обстановка там, как раз, соответствующая.

Когда первый раз появился отец Адидасов, мать сказала - отец приехал, наконец то проект сдали (или приняли, не помню). Мне кажется он примерно на уровне главного инженера завода, а это уровень зарплат совсем другой, ну в ГАЗ -24 в то время не все могли купить.

В субботу хотела посмотреть 8 серию, "слитую". Не пойму, какие то куски, звук не попадает, буду дожидаться официальную. Зря так растянули, ну как можно раз в неделю серию выпускать, и тут еще и отодвинули неизвестно насколько.

Edited by Бутки

21 час назад, Ognivo сказал:

очень хочется поадвокатствовать, то вначала прочитайте, что я писала, и после моих аргументов можно и контраргументы почитать

Читаю, разумеется, и без ваших указаний. Но так и не поняла, почему виновата именно мама Пальто, и чем со стопроцентной гарантией она могла повлиять на сына. По этой логике, у всех там были хреновые родители, значит. Или, у других так сложились обстоятельства, а именно у Пальто виновата мама. Я не знаю, какой золотой родитель мог уберечь ребёнка от ошибок в те годы. И ни одного действенного метода. 

Разве что, держать на привязи в чулане

• Upvote 1

У кого-нибудь есть умные мысли про присутствие Адидаса на похоронах Жёлтого? Зачем он туда пошёл? Поддержать Наталью? Но он же не мог не понимать, что своего лидера в последний путь однозначно будет провожать братва, в том числе пострадавшие от его руки и свидетели убийства., и всё всплывёт.

На что он надеялся? Что Наташа легко воспримет информацию о том, кто именно убил её брата? Себя подставил, Наталью подставил. Мог бы выкрутиться, сказать, что опасается присутствия милиции на кладбище. Или решил после слов священника на отпевании про держание ответа Жёлтым перед Богом отдать себя на суд братвы и Натальи?

• Like 2