Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Счастье есть!

Сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте"

Recommended Posts

7 минут назад, Шёлковая сказал:

Не знаю, глупо как-то делать выводы о больших группах лиц, опираясь на мнение внучки

Ну пусть будет глупо. Лишь бы Вам было приятно. Таки и в те лихие годы кроме тех пацанов немало было и таких, у которых был совсем другой мир. О том мире пацанов они лишь слышали и никто не относился ни с сочувствием, ни с уважением. Скорее с брезгливым пренебрежением. И сейчас подростки очень и очень разные. И те группы лиц, которым это не нравится и относятсы к фильму весьма отрицательно ничуть не меньше, а то и больше. Просто не кричат об этом. А зачем? 

Поделиться этим сообщением

18 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Лишь бы Вам было приятно

При чём здесь приятно мне или нет? 

19 минут назад, Лавка антиквара сказал:

И те группы лиц, которым это не нравится и относятсы к фильму весьма отрицательно ничуть не меньше, а то и больше

Статистика уже есть? Или лучше всё таки говорить за себя, плюс минус близкое окружение. 

А то начинается - этих больше или тех. Как будто посчитано уже. 

• Повышение репутации 1

Сколько обсуждений, вывод в отдельную ветку, значит сериал никого не оставил равнодушным. Со знаком + или -.

Кто-нибудь помнит такие реальные фильмы, сериалы про подростков? Не прилизанный. Смотрела уже в возрасте 21+ фильм Детки и "Кен Парк", тоже впечатления ещё те были.

Сын (16.5 лет) тоже спросил про сериал, послушав объяснения, сказал, что смотреть не будет.

1 час назад, Пион4к сказал:

проще, как минимум - есть неплохо зарабатывающий муж, старший уже взрослый. Мама Пальто одна, ей даже опереться не на кого

Но она и в целом, довольно просто относится к "увлечениям" сына. Спокойно бутербродики пакует, пока сын ночует непонятно где, и в целом спокойна и позитивна. 

Я не поняла ещё момент - Адидас не родной сын ей, получается? Если Марат и Вова сводные. 

9 минут назад, Leonik сказал:

-нибудь помнит такие реальные фильмы, сериалы про подростков? Не прилизанный.

"Школа" , "Все умрут, а я останусь" Германики

Изменено пользователем Засада
  • Нравится 1

34 минуты назад, Шёлковая сказал:

Статистика уже есть? Или лучше всё таки говорить за себя, плюс минус близкое окружение

Ну если Вы вернетесь к исходному посту, я именно так и сказала - сужу по себе и окружению внуков подростков. Что Вас не устраивает? Что нет шумно-истеричного единодушия у всех и вся? Так его и нет и не будет.

36 минут назад, Шёлковая сказал:

А то начинается - этих больше или тех. Как будто посчитано уже

Да не начинается. Разговор о том, что есть и те и эти. Что Вас не устраивает? 

4 минуты назад, Leonik сказал:

Сын (16.5 лет) тоже спросил про сериал, послушав объяснения, сказал, что смотреть не будет

Ну вот да. Это вроде как прошлое нашей России. Оно было,  так. И после революции, и после войны. И достаточно просто знать эти факты. Но не обящательно смаковать подробности. Не все хотят. Просто те, кто не хочет смотреть, не кричат об этом истерично в тик-токах. Им просто некогда, ибо делом заняты.

• Повышение репутации 1

Для меня зрелищность сериала определяется просто, если во время просмотра не посещают посторонние мысли, не тянутся руки к телефону, почитать тг там параллельно, или форум :D.

Да, я так отдыхаю от реала. Где тяжело на самом деле. Достаточно общественного: новости почитать, ролики о СВО. Личное, безусловно, тоже присутствует. Здоровье, работа, учеба дочери - нервной системы не хватает на все. И только погрузившись в киношные переживания, меня на время оставляют мои личные. Никогда я не тратила нервы на фильмы, даже не понимаю, как можно всерьез воспринимать кино. Погружаюсь, переживаю, но это понарошку как ни крути. Даже плачу - это выход эмоций и напряжения, но успокоительное точно пить не пойду. Киношной правде я однозначно не боюсь смотреть в глаза. И я хочу  смотреть Слово пацана. И не хочу, чтобы мне это кто то запрещал. 

Три дня как залпом посмотрела пять серий, все три дня чувствую себя моложе :lol: не знаю, как объяснить данный феномен. Вернулась в юность, окунулась, если только. Это тоже важно, так то вся разваливаюсь)

• Нравится 6
  • Повышение репутации 1

17 минут назад, Засада сказал:

Школа" , "Все умрут, а я останусь" Германики

Германику не смотрела, жаль, наверное, но мне её стиль совершенно не близок. Пробовала что-то, но не пошло, похоже на спектакль.

ПС перепутала с другим сериалом.

Изменено пользователем Leonik
  • Повышение репутации 1

@Третья попытка, тоже теперь маюсь, не знаю, что посмотреть. Включаю и минут через 10-15 выключаю. Не интересно. Жду 6-ю серию. 

• Повышение репутации 1

11 минут назад, Leonik сказал:

Германику не смотрела, жаль, наверное, но мне её стиль совершенно не близок. Пробовала что-то, но не пошло, похоже на спектакль.

Школа как раз создан в псевдодокументальном стиле, не спектакль ни разу. Наоборот, ужасен в своей реалистичности, которую передаёт любительская дрожащая вечно камера. 

Но там большинство актёров, которые играли в сценах с сексом - алкоголем - наркотиками, совершенолетние. А в пацанах Айгуль прям вызывает вопросы. 

Кстати, мама Пальто, из пацанов, в свое время играла и в Школе и в "Я останусь". 

Из трудного подростка в мать трудного подростка 

2023-12-04-16-39-53.jpg

i (97).jpeg

• Нравится 1
  • Повышение репутации 4

44 минуты назад, Засада сказал:

Адидас не родной сын ей, получается? Если Марат и Вова сводные. 

51 минуту назад, Leonik сказал:

Да, Адидас её по имени называет

• Спасибо 1

1 час назад, Засада сказал:

поняла ещё момент - Адидас не родной сын ей, получается? Если Марат и Вова сводные. 

1 час назад, Leonik сказал:

Там  сказал Марат, что по отцу. У Вовы мать скорее всего русская.

А мама Пальто, обычная мама, накормлен, одет, музыкой занимается и ладушки. Она просто не врубается в то, что происходит вокруг. Унесенная ветром.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Только что, Евражка сказал:

Там  сказал Марат, что по отцу. У Вовы мать скорее всего русская.

Получается, отец Адидаса сошёлся с женщиной, и родился Марат общий, так?

Или они сошлись, когда у мамы был Марат, а у папы Адидас? 

Я начала смотреть. Племянник тоже посмотрел первые серии. Впечатление осталось. Подростки (из нашего окружения) по отзывам не хотят смотреть. Но им как раз не до сериалов еще, ибо просто некогда, заняты делом. Хотя, другие фильмы смотрят. Просто интересы другие. Смакование подробностей подростковых разборок 90-х вне сферы их интересов. Ну вот так получилось. Не поняла Вашей истерики. Все должны в восхищении кидать чепчики и кричать "Ура"? 

Фильм снят очень хорошо, профессионально. Но при этом - это не моя юность. И племянник, который был тогда подростком, тоже не ностальгирует. Ибо это не его юность. Это было в другом, параллельном мире.  Все. 

@Засада 

"Мама Пальто" - это Юлия Александрова. Бывшая жена режиссёра Жоры Крыжовникова. Снималась и снимается у него в фильмах, ну и в целом интересная актриса, своеобразная, мне всегда нравилась.

Мама Пальто :D

Изменено пользователем Третья попытка
  • Нравится 1

11 минут назад, Третья попытка сказал:

@Засада 

"Мама Пальто" - это Юлия Александрова. Бывшая жена режиссёра Жоры Крыжовникова. Снималась и снимается у него в фильмах, ну и в целом интересная актриса, своеобразная, мне всегда нравилась.

Мама Пальто :D

Она ещё мультики озвучивает, поёт детские песни, голос у нее классный :)

А тут такая трагическая роль. 

С какой гордостью она ответила учительнице, на вопрос - откуда у вас эта шапка? - Мне сын подарил! 

Ну а вообще правда, без царя в голове немного она, далёкая от реальности. Шапку проиграла в наперстки, все деньги. Мальчики дома, в количестве 100 человек, шапку принесли (чайку не попьете даже?). Как сказал Ильдар, устроила дома притон. 

Не женщина, а "чистый эфир" (с) 

Но очень цепляющий персонаж. 

• Нравится 2

27 минут назад, Лавка антиквара сказал:

это не моя юность. И племянник, который был тогда подростком, тоже не ностальгирует. Ибо это не его юность. Это было в другом, параллельном мире.  Все. 

Когда здесь пишут, что это наша юность (в том числе я писала) - это не значит, что мы были членами группировки. И уж точно никто не ностальгирует по бандитизму. Для меня это тоже был в какой-то степени параллельный мир - я, например, сначала настольным теннисом занималась, потом - в театральной студии. И с группировщиками не дружила. Но тем не менее ЭТО было рядом. Это было в школе, во дворе. Один раз нас с подружкой остановили две взрослые девицы в центре и чуть не сняли с меня кроссовки "Адидас". Один раз меня спросили, из какого я квартала, около секции. Один раз я ранним утром выглянула в окно, а там стенка на стенку... 

• Нравится 7
  • Повышение репутации 1

5 минут назад, Осенняя сказка сказал:

Один раз я ранним утром выглянула в окно, а там стенка на стенку

Вот этого я ни разу не видела. Слышала, но не про наш город. У нас относительно спокойно в этом плане было. Один раз коснулось племянника. Но чем это закончилось, я уже в этой ветке описывала. Этот мир был. Но вот не хотим окунаться в эту чернуху. Которая была давно.

10 минут назад, Засада сказал:

Ну а вообще правда, без царя в голове немного она, далёкая от реальности. Шапку проиграла в наперстки, все деньги

О, этот эпизод потряс. Впрочем, как сейчас потрясают случаи, когда некоторые отдают мошенникам все свои накопления. Ну вот они далеки от реальности, когда из каждого утюга предупреждают? Но тогда ведь тоже везде и всюду предупреждали - к наперсточникам не подходить близко. Но ведь и подходили, и проигрывали...

• Повышение репутации 1

1 час назад, Засада сказал:

"Школа" , "Все умрут, а я останусь" Германики

Школа - гнусный пасквиль, где собрано только все отрицательное. Да, что-то правдиво, что-то узнаваемо, но крен сделан в одну сторону. Так же как у приснопамятной Алексиевич. 

Мне заплати, я это смотреть не буду. У нас было все то же самое, еще с 80-х, когда я в школе училась. С девочками "разбирались" их же одноклассницы, так это называлось. И дрались район на район, свои названия были - у нас район (скорее микрорайон - несколько дворов) назывались Рыболов-охотник, по названию магазина. И вечно парни наши дрались с районом Кубы - не помню уже, почему так назвали. Так и говорили - сегодня махач с Кубами. Не хочу даже вспоминать об этом, как и о 90-х - вечером из дома не выйдешь, если не хочешь быть избитой, ограбленной или изнасилованной. И помимо этих банд хватало криминала. Формовки норковые на резинках, потому что срывали, серьги-шары из ушей выдергивали. А квартирных краж сколько было - я на дежурстве на обед не успевала - пока их все обработаешь. 

Ой, нет. Искусство должно лечить душу, а не убивать ее еще больше. Я не буду спорить о необходимости или наоборот такого фильма. Я просто не хочу это смотреть. Лучше Детство Шелдона посмотрю.

• Нравится 1

13 часов назад, Осенняя сказка сказал:

Когда здесь пишут, что это наша юность (в том числе я писала) - это не значит, что мы были членами группировки. И уж точно никто не ностальгирует по бандитизму. Для меня это тоже был в какой-то степени параллельный мир - я, например, сначала настольным теннисом занималась, потом - в театральной студии. И с группировщиками не дружила. Но тем не менее ЭТО было рядом. Это было в школе, во дворе. Один раз нас с подружкой остановили две взрослые девицы в центре и чуть не сняли с меня кроссовки "Адидас". Один раз меня спросили, из какого я квартала, около секции. Один раз я ранним утром выглянула в окно, а там стенка на стенку... 

У нас тоже были и драки, и своя территория у " пацанов", деление по районам . Но не так жестко, как в "Слове пацана", лайт-версия. Никто никого не убил, но на " счетчик" ставили, за слова отвечали. Но не воровали, не убивали. 1999год это был. 

Почитала тут жести, все-таки речь, наверное, про более раннее время. 

Изменено пользователем Садлена
  • Повышение репутации 1

5 часов назад, Лавка антиквара сказал:

не интересно это нынешней молодежи. Во всяком случае не всей. Сужу по своим. Взрослым-то не интересно.

И кто же тогда рейтинг 9,1 сделал? Молодёжи интересно, но не всем. Все люди разные. А в соцсетях каждое упоминание вызывает вал комментариев, от "Аааа, супер", до "Фугадость".

1 минуту назад, Талиена сказал:

Школа - гнусный пасквиль, где собрано только все отрицательное. Да, что-то правдиво, что-то узнаваемо, но крен сделан в одну сторону

Речь шла о "неприлизанных" подростковых сериалах. Школа - самый, что ни на есть неприлизанный. Один на тысячу лубочных. Да, в красках показана изнанка. Но гнусным я бы его не назвала. Персонажей плоских и плохих там нет. Все многогранные. А такой персонаж, как отец Дятлова - просто потрясающий человек. Нет там откровенно гнусных. Правдоподобныные, не прилизанные, да. 

6 минут назад, Талиена сказал:

, нет. Искусство должно лечить душу, а не убивать ее еще больше. 

Тогда сплошь кругом все смотрели бы и создавали розовых пони в фиалках. Однако ж, поклонников у чернухи, и хоррора предостаточно. Да и великих деятелей искусства с чернушным налётом более, чем достаточно. Искусство ничего никому не долго лечить, оно просто искусство 

• Нравится 2

4 часа назад, Грильяж сказал:

, все современное телевизионное искусство отвергают.

Немного поправлю. ТВ не показывает сериал, ну пока по крайней мере (где-то в ветке было, что НТВ планирует). Сериал идёт на платных платформах и в пиратских каналах, а это молодёжь очень даже смотрит. 

3 минуты назад, Белый орикс сказал:

И кто же тогда рейтинг 9,1 сделал

Ну кому-то надо, тот и сделал. А то Вы не знаете, как эти рейтинги разгоняются :D Тут уже хорошо написали про прекрасную рекламу этого фильма. 

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Сериал идёт на платных платформах

К интернету от Ростелекома прилигается WINK, на котором совершенно бесплатно показывают этот фильм.

Изменено пользователем Лавка антиквара

1 минуту назад, Лавка антиквара сказал:

Ну кому-то надо, тот и сделал. А то Вы не знаете, как эти рейтинги разгоняются :D Тут уже хорошо написали про прекрасную рекламу этого фильма. 

Нет, не знаю. Почему-то не у каждого первого сериала рейтинг выше крыши, если так можно. Есть и с рейтингом 2, например. 

Только что, Белый орикс сказал:

Нет, не знаю. Почему-то не у каждого первого сериала рейтинг выше крыши, если так можно. Есть и с рейтингом 2, например. 

Ну разумеется. Значит раскручивание этих сериалов просто никому не нужно. И такое бывает.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти