Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Алекса

Усталость, апатия, перепады настроения, спад активности

Recommended Posts

1 час назад, Summer сказал:

А это и правда необходимо. Особенно если работа выматывает. Я тоже один день в неделю провожу подрёмывая, или хотя бы полдня. Силы надо восстанавливать, и физические и душевные.

Работа выматывает потому, что я вынуждена делать там то, что не относится к моим прямым обязанностям, мы все вынуждены это делать, много писанины пустой и глупой. Люди идут  в нашей работе уже по остаточном принципу. 8 лет назад было все по-другому. 

А тут ещё и у родственников проблемы и сын психует из-за зарплаты. И все это валится на мою голову. 

Изменено пользователем Пламя огня
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением

16 минут назад, Пламя огня сказал:

Снотворного нет.

Сына попросите.

ю. Работа не приносит удовольствия,

Что поделать. не всем везет иметь работу,  от которой радостно..

брат троюродный на голову свалился со своей бедой

Не ваши проблемы.

сыну урезали существенно зарплату.

Он сам решит это. Вы все что могли,  сделали для него.

Весна. Черемуха зацветает. Гуляйте столько, . сколько можете. Полегче станет.

Изменено пользователем Жизнь продолжается
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 14

7 минут назад, Пламя огня сказал:

Я же ещё молодой себя чувствую где- то глубоко в душе

Ну блин. Мне в душе вообще 18, а спать я хочу по субботам, как будто мне 92... Дали бы возможность - дрыхла бы весь день. Тем более, ночью тоже через каждые 2 часа просыпаюсь.

Родственников вообще в сад. Не хватало еще их проблемы на себе везти. 

• Нравится 6
  • Повышение репутации 14

1 час назад, Шоаррская лиса сказал:

Ну блин. Мне в душе вообще 18, а спать я хочу по субботам, как будто мне 92... Дали бы возможность - дрыхла бы весь день. Тем более, ночью тоже через каждые 2 часа просыпаюсь.

Родственников вообще в сад. Не хватало еще их проблемы на себе везти. 

Так я и сплю, бывает, всю субботу, просыпаясь только в туалет и поесть. День сурка. Родственник-мой троюродный брат.  Мы поддерживаем отношения всю жизнь. Ему сейчас нужна помощь, он почти не ходит в свои 40 лет. Проблема с суставами. 

• Повышение репутации 2

2 минуты назад, Пламя огня сказал:

Ему сейчас нужна помощь,

Помощь нужна и вам. У брата нет что ли больше никого?

Хорошая поговорка - загнанных лошадей пристреливают. Вам нравится?

• Нравится 3
  • Повышение репутации 5

Только что, Жизнь продолжается сказал:

Мне нравится другая: лошадь сдохла - слезь!

• Нравится 5
  • Повышение репутации 3

9 минут назад, Пламя огня сказал:

Работа выматывает потому, что я вынуждена делать там то, что не относится к моим прямым обязанностям, мы все вынуждены это делать, много писанины пустой и глупой. Люди идут  в нашей работе уже по остаточном принципу. 8 лет назад было все по-другому. 

А тут ещё и у родственников проблемы и сын психует из-за зарплаты. И все это валится на мою голову. 

Я вас понимаю, меня тоже работа выматывает. Поэтому и устраиваю себе лежачий выходной. Не обязательно прям лежать весь день, просто день, когда не надо никуда бежать, что-то решать. Просто ходить по дому в пижаме, кино посмотреть, почитать. 

Родственники вроде взрослые люди, сами свои проблемы решат. Сыну сказать, чтоб не вываливал на вас свои психи, от вас его зарплата не зависит. 

У меня был период,  когда я очень за всех близких переживала, прямо "капец" и "аааа". И что? Все равно случилось то, что случилось. И когда случилось у меня уже не было сил - все ушли на переживания. И тогда я поняла, что переживание должно быть деятельным - взять и помочь, если можешь. А не можешь, то и переживаниями только хуже всем сделаешь.

• Нравится 16
  • Повышение репутации 5

1 час назад, Жизнь продолжается сказал:

Жена есть, которая не работает и пьёт. 

Я уже писала о ней. Отец есть, у которого давно другая семья, сыну особо не помогает. Есть родной брат, который сейчас в СВО, переписка и звонки прекратились в прошлом году. Но у них после смерти матери не сложились тёплые отношения. 

• Повышение репутации 1

8 минут назад, Пламя огня сказал:

Так я и сплю, бывает, всю субботу, просыпаясь только в туалет и поесть. День сурка. Родственник-мой троюродный брат.  Мы поддерживаем отношения всю жизнь. Ему сейчас нужна помощь, он почти не ходит в свои 40 лет. Проблема с суставами. 

Тяжело. Но прежде всего - всё - таки думать о себе. Иначе и не о сыне, и не о брате некому думать будет.

• Повышение репутации 2

4 минуты назад, Пламя огня сказал:

Жена есть, которая не работает и пьёт. 

Я уже писала о ней. Отец есть, у которого давно другая семья, сыну особо не помогает. Есть родной брат, который сейчас в СВО, переписка и звонки прекратились в прошлом году. Но у них после смерти матери не сложились тёплые отношения. 

Так. И чем ты можешь помочь? 

• Повышение репутации 6

3 минуты назад, Пламя огня сказал:

Я же ещё молодой себя чувствую где- то глубоко в душе

Ну да, и я тоже. Не знаю ваш возраст, но, думаю, что у нас с вами разница невелика. И в последнее время какая-то бесконечная постоянная усталость, хотя и неурядиц вроде особо никаких нет. Списываю все-таки на возраст, но я себя жалею и балую: в выходные отсыпаюсь, периодически витамины пью, стараюсь как-то себя бодрить и радовать, то какая-нибудь поездка, пусть и небольшая, то с подружкой посидели поболтали, сейчас потеплело можно и просто погулять. Про работу я знаю точно, что в первую очередь я там на кусок хлеба зарабатываю, а не ради удовольствия хожу, хотя пустая писанина достаёт. Но, поверьте, это теперь везде так и заморачиваться на этом не стоит, просто меняем свое отношение. Даже не 8, а лет 5 назад ещё не было такого шквала бесконечных и бестолковых мониторингов, отчётов и т. д. Но похоже это общая тенденция, кого не послушаешь, везде так...

Сын у вас молодой, умный, вспомните себя в его годы, все проблемы воспринимались совершенно иначе и решались проще, а родственникам можно посочувствовать, но взваливать на себя их проблемы точно не стоит, взрослые люди сами пусть разбираются. Себя нужно беречь и жалеть, хотя бы для того, чтоб детям на руки не свалиться, тем более, что у вас и мама на вас же. Так что, сон, витамины, приятные мелочи, которые создаём себе сами, к неприятным мелочам меняем отношение и все у вас наладится. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 5

1 час назад, Шоаррская лиса сказал:

Тяжело. Но прежде всего - всё - таки думать о себе. Иначе и не о сыне, и не о брате некому думать будет.

Так я и думаю о себе, иначе не написала бы здесь. Как прекратить за всех переживать? За сына обидно, столько лет учился и сейчас зарплата фиг с прибором, Андрюху, который брат, жалко до слез, сейчас Влад пытается оформить ему инвалидность и оформить квоту на операцию тазобедренных суставов. Постоянно им звоним все тогда, когда его надо привезти в больницу: я, сын, мой родной брат. Иначе, если Ирка запьет, то Андрей сам не доберётся до больницы, он даже в такси сам не сядет, если то такси вызвать. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 3

То, что себя поберечь надо - однозначно. Три года живем в условиях постоянного стресса. То ковид, то СВО. Все накладывает отпечаток на психологическое состояние и на физическое, как следствие.

Хорошо бы разделить свои действия по приоритетности, где "я" - первоочередно. 

• Нравится 9
  • Повышение репутации 8

В 07.05.2023 в 12:36 PM, Баба с возом сказал:

моя настоящая подруга - эти младшая сестра, а мой лучший друг - это отец

Вы очень счастливый человек, если это так. Это моя мечта - иметь с родными хорошие отношения. Но моя сестра со мной не хочет общаться, потому что я разведена и не так богата, как ее круг общения. Мой папа бросил нас еще детьми, а когда мы наконец во взрослом возрасте едва-едва наладили общение, он умер от сердца. 

И мало подруг - во взрослом возрасте сложно заводить крепкую дружбу, а все из молодости - остались в другом городе после моего переезда. 

Поэтому, близкие отношения с родными - это огромное богатство и счастье. 

Изменено пользователем Инфа 100%
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 14

У женщины муж забрал всех детей (редкий случай), младшего она избила. Дома срач, судя по фото от мужа. Там уже нечем помочь. Она уже на дне и все разговоры бесполезны. 

Ох, зачем я в этой теме,  опять распереживалась. Может мне в отпуск идти с 1 июня, а не с 19го июня?  Могу ведь не сдержаться и прибить какую - нибудь алкашку. :D

• Нравится 4
  • Повышение репутации 7

4 часа назад, Пламя огня сказал:

Оль, ну ты добрая. :D Я же ещё молодой себя чувствую где- то глубоко в душе, а ты мне тут пишешь, подремывая, лежи в кровати. :D

Дело не в возрасте. Просто иногда нужно давать себе день, когда ничего делать не надо. Тупо валяться, спать и есть вкусняшки, не думая о диете и пр.

4 часа назад, Пламя огня сказал:

Как прекратить за всех переживать? 

Учиться. Хотя это сложно, знаю сама по себе. Я тоже тот самый человек, который за всех переживает, еще и любит держать все под контролем. Учусь вырабатывать пофигизм к чужим проблемам.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 1

7 минут назад, Rettka сказал:

Дело не в возрасте. Просто иногда нужно давать себе день, когда ничего делать не надо. Тупо валяться, спать и есть вкусняшки, не думая о диете и пр.

Учиться. Хотя это сложно, знаю сама по себе. Я тоже тот самый человек, который за всех переживает, еще и любит держать все под контролем. Учусь вырабатывать пофигизм к чужим проблемам.

Просто не иногда, а всегда  нужно давать  жить себе. Моя мама всем помогала, вот реально всем... И умерла раньше всех своих подруг, которым помогала, а те живут дальше и болячки прошли и мужья под боком, пить бросили...

• Нравится 4
  • Повышение репутации 6

А я не знаю, что у меня. Какая-то тотальная апатия ко всему временами накатывает, хочется делать, что-то переделать, а потом как-будто выключатель срабатывает. Вязать не хочется, пару вещей распустила, остальное выбросила, дочка старшая подарила нитки, всякие крючки, спицы - лежат. Цветы почти все раздала, остальные вынесла на веранду, окна перемыла и так хорошо, без цветов, рассады и вообще без всего. Книги почти не читаются, только слушаю. И то, " Игра кота" закончилась, а новое лень искать. 10 аудиокниг по моему заказу дочка закачала, не хочу слушать. Готовить лень, супы себе и остальным приготовлю, что-то из круп в качестве основы готовлю, а на что-то другое нет желания. 

Надо у дочек в комнате ремонт делать, не знаю с чего начать, точнее - знаю, вообще руки опустились. 

Изменено пользователем Комячка
  • Сожалею 4
  • Повышение репутации 7

9 минут назад, Комячка сказал:

Какая-то тотальная апатия ко всему временами накатывает, хочется делать, что-то переделать, а потом как-будто выключатель

У меня тоже так бывает. Это от стрессов, мы третий год в стрессах живём. Я пью разные препараты, применяемые при стрессах, полегче становится. А то так и в депрессию улететь можно.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 6

1 минуту назад, Археоптерикс сказал:

У меня тоже так бывает. Это от стрессов, мы третий год в стрессах живём. Я пью разные препараты, применяемые при стрессах, полегче становится. А то так и в депрессию улететь можно.

У меня раньше такого не было. Даже когда дочка старшая сильно болела, такого не было. У меня все время энергия через край плескалась. И все мечтала о том времени, когда дети подрастут, муж будет дома, а не на вахте. Все, мечта исполнилась, а стало плохо. Руки опустились. 

Уже полгода иду в больницу на приëм, не могу и все, хотя вот она, в двух улицах от меня. С детьми хожу. 

• Повышение репутации 5

1 час назад, Комячка сказал:

У меня раньше такого не было.

И у меня не было. Но, может, еще и возраст накладывается. Бывает, что надо просто написать кому-то письмо, небольшое. А не могу: потому что надо придумать текст, потом отвечать на переписку и т. д.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 1

2 часа назад, Археоптерикс сказал:

И у меня не было. Но, может, еще и возраст накладывается. Бывает, что надо просто написать кому-то письмо, небольшое. А не могу: потому что надо придумать текст, потом отвечать 

Возраст очень чувствуется. Ещё лет 5 назад я в выходные могла сходит в гости или пригласить к себе гостей, сходить в бассейн. Сейчас ничего не хочу. Какие там письма писать? Я даже по телефону говорить не хочу, лень мне. 

После поездки в деревню к маме чувствую себя так, что трактором переехали, а надо идти опять на работу. Работать так 2 недели без выходных стало уже непосильно, организм даёт сбой, ухожу на больничный. 

И да, апатия какая-то постоянная, усталость. И безнадега. Никакого просвета. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 8

2 часа назад, Археоптерикс сказал:

И у меня не было. Но, может, еще и возраст накладывается. Бывает, что надо просто написать кому-то письмо, небольшое. А не могу: потому что надо придумать текст, потом отвечать на переписку и т. д.

Может, дело в возрасте, а я грешила на щитовидку.

Силы воли не стало, считаю, от стрессов, лет 6 уже- трудно себя заставлять заняться тем, что ранее занимало, когда появлялось вдохновение- сейчас его нет.

Да, трудно себя заставить написать родственрикам или друзьям, или позвонить, откладываю, потом могу забыть. Казалось бы, ну что сложного.

На форуме не сложно писать, заставлять себя не надо- ну зависимость она такая).

Про активность что писать- больше отдыхаю, чем что то делаю. Очень быстро устаю, плюс пот льётся, одышка небольшая. Сложно и трудно стало заниматься огородом,  посещают мысли, как облегчить этот труд, чтобы не копать и не полоть, хоть и изредка приходится, а в основном муж делает тяжёлую работу по дому и в огороде.

Разве что не трудно готовить еду, не надо себя заставлять- убеждаю себя, что надо двигаться, и, возможно, привычка выработалась.

• Повышение репутации 4

Вот, правильно, какая-то серая безнадëга. Ничего нет впереди. Дети выросли. Старшая дочь живëт своей жизнью, младшие подростки со своими принципами. У средней закончился агрессивный период, у младшей начался.  А я вот проживаю никому ненужную жизнь. Ни себе, ни детям, никому. 

• Сожалею 6
  • Повышение репутации 1

19 минут назад, Комячка сказал:

Вот, правильно, какая-то серая безнадëга. Ничего нет впереди. Дети выросли. Старшая дочь живëт своей жизнью, младшие подростки со своими принципами. У средней закончился агрессивный период, у младшей начался.  А я вот проживаю никому ненужную жизнь. Ни себе, ни детям, никому. 

А что бы вы хотели? И почему это невозможно?

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.