Потому что гладиолус 12915 Posted November 26, 2022 11 часов назад, Seth сказал: Пустырник надо пить очень долго. Зато он и безопасен... Вот именно, что долго и с накопительным эффектом. Здесь и сейчас он не работает. Ну, может, это только у меня так. Просто пока он начнет действовать, я от бессонницы и тревожности с ума сойду. 11 часов назад, Оляпка сказал: А как вы относитесь к ароматерапии? Наверняка вещь хорошая как дополнение к таблеткам. Думаю, сейчас без препаратов я не вылезу. Друзья, большое спасибо всем откликнувшимся! Попробую "Новопассит" (я забыла про него, а ведь пила когда-то после смерти папы), "Валемидин", а уж если не помогут, пойду к врачу за рецептом - "Фенибут" у нас просто так не дают.(( 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 92189 Posted November 26, 2022 1 час назад, Потому что гладиолус сказал: "Фенибут" у нас просто так не дают Сходите к врачу, который выпишет вам рецепт. Вам нужна помощь, самолечение в такой ситуации – лишний риск. Сочувствую вашей потере. Держитесь и поскорее выздоравливайте! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дождь 717 Posted November 26, 2022 16 часов назад, Потому что гладиолус сказал: Сегодня купила валериану в настое - может, хоть она немного сгладит настроение. После смерти папы мне помогает только такая, как на фото (если нельзя - уберу), по 2 таблетки 3 раза в день, прием не пропускать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 63967 Posted November 26, 2022 (edited) Ещё хорошо "Пустырник форте" Эвалар. Там пустырник + магний +витамин В6. Фенибут лично меня притупляет сильно. Мне нравится такая схема - днём грандаксин, вечером фенибут (2 табл можно). Но вместо это рецептурное. Белоруского фенибута у нас не видела, прибалтийский приходится искать. И ещё, когда у меня были нервяки и пропал ночной сон совсем (то есть днём ещё так сяк, я была занята работой и отвлекалась, а вечерами совсем труба), то мне именно как снотворное хорошо зашёл релаксон/имован. Действующее вещество зопиклон. Таблетку на ночь и через 40-50 минут здоровый крепкий сон с приятными сновидениями. Утром просыпаешься, легко, нет эффекта отдачи как от фенозепама. К сожалению тоже рецептурное. Наш психиатр, она же психотерапевт, считает, что не стоит злоупотреблять седативное терапией, любое горе или беду надо "проработать". Погоревать, проплакать, "прожить". А не притуплять себя. А вот на ночь стоит чем то себя поддержать, чтобы отдохнуть и перезагрузиться. *** Я сейчас крамольную вещь скажу. Когда то была ситуация, когда у меня были какие то нервяки, сейчас не помню. Моя любимая психиатр была то ли в длительной командировке, то или в декрете. Я пошла к другому, попала к нашему самому крутому. Он после беседы мне ничего не стал выписывать, просто посоветовал... коньяк на ночь. Приводил в пример Скарлет. Я побоялась следовать этому совету, но потом поняла, что рациональное зерно в этом есть. Далее написала ещё много, но стёрла. Это отдельная тема. Edited November 26, 2022 by Маркиза Карабас 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Годеция 2228 Posted November 27, 2022 А мне коньяк на ночь не очень помогает. Наверное, алкоголь возбуждает нервную систему. Пробовала и маленькую рюмочку и чуть побольше - не помогло. А вот атаракс не только дает возможность выспаться (наконец-то!!!), но и настроение улучшается, более спокойно начинаю относитсся к проблемам. И я к нему не привыкаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 63967 Posted November 27, 2022 51 минуту назад, Годеция сказал: А мне коньяк на ночь не очень помогает. Наверное, алкоголь возбуждает нервную систему Не хотелось бы развивать эту тему здесь. Алкоголь алкоголю рознь. Например водка и шампанское бодрит, а вот именно коньяк согревает и успокаивает. Но мне тоже не подошёл этот способ, поэтому понимаю Вас. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 29128 Posted November 27, 2022 Могу посоветовать себя не загонять. Алкоголь, пустырник - это фигня всё как по мне. Алкоголь - убийца мозгов и будоражит и без того возбуждённую нервную систему, пустырник притупляет все эмоции и чувства. На деле если какие-то эмоции есть, то надо признать, что они есть. Это первый шаг. Второй шаг - посмотреть, что эти эмоции вызвало. Может, в другой раз стоит среагировать иначе, что б они не появились? Скажем, звенит телефон и вы уже подрываетесь схватить трубку и ответить, потому что если не ответите - вся изведётесь "мне ж звонят, это важный звонок, а вдруг это...". А плюньте. Не отвечайте. Пьёте кофе? Вот и пейте. Имеете право. Разрешите себе то, что прежде запрещали - право на отдых. Право не делать то, чего не хотите. Хочется поспать подольше? Ну и спите. Грязная посуда подождёт, пыль не обязательно вытирать каждый день, и критику слушать вы тоже не обязаны. Я вот себя не загоняю совсем сейчас. Хочется мяса? Ну, вот ем мясо и плевать, что там "врачи рекомендую не чаще 3 раз в неделю...". Не хочу отвечать на звонок? И не буду. Имею право. На все вопли "почему не брала трубку" попробуйте спокойно хоть раз ответить: "Не захотела" или "Была занята". Удивитесь эффекту. В первую очередь собственный организм удивится - ему ТАК можно. Не отвечать. Не делать то, чего не хочется. Усталость ведь от чего возникает? Когда человек много делает - больше, чем может его организм. И еще делает то, чего не хочет. Не хочет отвечать на звонок, а отвечает, и так каждый день, на протяжении недель, месяцев и даже лет. Да это кого угодно в гроб вгонит! Не удивительно, что организм в какой-то момент ломается. Так что прежде чем вливать в себя алкоголь и пить горстями таблетки, я советую пересмотреть свою жизнь и позволить себе то, что хочется. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потому что гладиолус 12915 Posted November 28, 2022 10 часов назад, Чёрное небо сказал: Так что прежде чем вливать в себя алкоголь и пить горстями таблетки, я советую пересмотреть свою жизнь и позволить себе то, что хочется. Мне хочется, чтобы мама была жива. Но это, увы, невозможно. Поэтому приходится пить таблетки (алкоголь я вообще не употребляю). К сожалению, это пока единственный выход, чтобы продолжать жить в требуемом темпе. Советы с пустырником, кучей других препаратов и даже коньяком на ночь мне давали форумчане из абсолютно чистых побуждений помочь, за что я им очень благодарна. А ваши рассуждения наверное будут полезны для тех, кто действительно может обойтись без медикаментов. Но это уже совсем другая история. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Видящая тебя во сне 17170 Posted January 17 (edited) Пожалуйста, не для печати. У нас работает женщина, живёт она одна, родные а этом городе, но не с ней. Женщина была очень дружелюбной, общительной. Мы с ней могли в свободное время поболтать о чем угодно. Но в один день все изменилось, именно в один день. Я вначале подумала, что я ненароком ее чем- то обидела. Но нет, все стали замечать,что с ней что-то происходит. Она просто ни с кем не разговаривает, смотрит в одну точку часами. Выполняет свою работу на автомате. Лицо стало какое-то серое, безжизненное. Раньше обедала со всеми , сейчас не ест совсем. Я пыталась с ней поговорить, может помощь нужна, на контакт не идёт. У нее были близкие подруги в коллективе, с ними тоже все отношения прекращены. Человек просто превратился в мумию. Предположили ,что дома с родными неприятности, но ее мама звонила одной сотруднице , попросила за ней присмотреть. Родственники тоже не понимают, в чем дело. Может кто-то сталкивался с таким? Очень хочется помочь, но чем ? И человек отказывается от помощи. Такое ощущение что из нее кто-то или что-то " высасывает все жизненные соки". Может мне в " непознанное" написать? Edited January 17 by Видящая тебя во сне Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 134167 Posted January 17 58 минут назад, Видящая тебя во сне сказал: ее мама звонила одной сотруднице , попросила за ней присмотреть Несите маму и ее дочь в Непознанное. Правда, я не думаю, что вы сможете этой дочери помочь. Вам там объяснят, почему. 48 минут назад, Видящая тебя во сне сказал: Посоветуйте ветку, пожалуйста Порча, сглаз 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В