Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тик-Так

Повышение и понижение цен. Кризисные покупки. 2024-2025 год

Recommended Posts

4 часа назад, Вольная птица сказал:

С2, мелкие. 

От молодых курочек, ещё не пропитанных антибиотиками. 

Даже для С2 прекрасная цена, по 70р за десяток. 

• Upvote 1

Перекресток. Клубника 999 рублей за кило-вкуснючая просто. Мама сказала летом такой сладкой не бывает.

Но засада. Покупала в Москве. У себя в Подмосковье вчера была-такой нет. 

• Like 2

В Магнит косметик скидка 40% на косметику Стеллари. От белого ценника. 

• Like 2

Posted (edited)

Вчера в Магните (не Косметик) стоит гель для бритья, без ценника, я телефоном "просканировала"- цена 135 р. Думала какой-то  глюк, но нет, удивительно, именно такая цена "пробилась", если кому надо- обратите внимание.

1742794948856.jpg.c12a82abcaf371990e5a8562d308eacb.jpg

Ну и заодно зубная паста 75 р

1742794966547.jpg.7954d729b36898e076e51fba644b4425.jpg

И на Озоне опять стиральный порошок "Тайд" 15 кг - цена 1169р ( артикул 1153999130). :brows:

А на Вайлдберриз брала полотенца, артикул 228700740, за 369р, конечно, плотность средняя, но и не марля, за эту цену меня устроило качество. Сейчас подороже, но не существенно.-_-

Ещё допишу :biggrin:Так как сейчас март уж заканчивается, то распродают календари по 50 р, артикул 239091196.  

1742812850735.jpg.d83e92188d7f6e3a81c0df49ae0cd7dd.jpg

Edited by Июлия
Дописала
  • Like 4
  • Thanks 4

2 часа назад, Лотос в тумане сказал:

В Монетке яйцо отборное - 90 рублей. Магазин открылся недавно. Я такие яйца дешевле 130 уж и не припомню.

Я яйца беру в Магните - СО по 88 почему-то только у них. 

• Upvote 2

4 минуты назад, Никеша сказал:

Я яйца беру в Магните - СО по 88 почему-то только у них. 

Я вчера взяла там С1 коричневые по 65 вроде. Даже не знаю чем они от С0 отличаются, ну немного мельче, а так - яйца как яйца, всегда их беру.

• Upvote 2

Обычно беру яйца С1 или С2. 

Но тут увидела цену, не смогла отказаться. 50 р за десяток С0, давно не видела. Лента. 

Screenshot_20250324_152551_com_icemobile_lenta_prod_MainActivity.jpg

• Like 1
  • Upvote 3

В Магните (не косметик) гель для душа мужской 52-99. Морской и кедровый. Морской похож на Олд Спайс

IMG_20250325_114522.jpg

• Like 2
  • Upvote 2

В 25.03.2025 в 13:43, Tan сказал:

Магните (не косметик) гель для душа мужской 52-99. Морской и кедровый. Морской похож на Олд

Как раз в Магнит нужно было. У нас есть, но цена 123-99.  

В Находке семена укропа, петрушки шпината, салата, бархатцы по 1 р. Набрала. Вернее, забрала всë что осталось. 

В Светофоре яйца три десятка 136 рублей. Да, С2, но я считаю, за такую цену неплохо. 

• Like 3

Posted (edited)

Сегодня собиралась на работу, зашла на Мегамаркет и обнаружила аттракцион невиданной щедрости

Огурцы маринованные Глобус 680 мл по 85 рублей за банку, но надо купить упаковку 6 шт.

Порошок Персил 3 кг--214 руб.

Фасоль белая Бондюэль 425мл --673 руб.за 12 банок

Туалетная бумага Зева 2 слоя 8 штук---100 руб. Трёхслойная Зева 196 руб.за 12 рулонов.

Ананасы Иберика по 84 руб.

Тунец в растительном масле Иберика--100 руб.за банку

Маслины без косточки Бондюэль 300г--62 руб.

Прокладки ежедневные Дискрит 60 шт.--140 руб.

Да много другого было. Только успевала  делать заказы. Едва на работу не опоздала.:D

Некоторые виды макарон Макфа по 26 и 27 рублей за пачку, но мне их не надо.

АОС 4,8 кг в канистре--427 руб.

Тампоны Тампакс 3 капли 16 шт.---174 руб.

Edited by Машуша
  • Like 2

3 часа назад, Машуша сказал:

Сегодня собиралась на работу, зашла на Мегамаркет и обнаружила аттракцион невиданной щедрости

А в каком разделе такой аттракцион щедрости? Зашла посмотреть в приложение,  у меня нет ничего подобного. 

Posted (edited)
12 часов назад, Viaoxy сказал:

А в каком разделе такой аттракцион щедрости?

Сверху строка у них " Запускаем распродажу".

Сейчас опять заказала дезодорант Дав ролик по 108 руб

Тампоны Ола по 111 руб за 16 шт.

Прокладки ежедневные Дискрит по 51 руб.за 20 шт.

Крем тональный Лореаль( мой тон:D) --382 руб.

Довольна как слон.:clap_1: 

Edited by Машуша

Posted (edited)
5 часов назад, Машуша сказал:

Сверху строка у них " Запускаем распродажу".

Нету. 

У вас именно приложение Мегамаркет? Или через Сбер? 

А, нашла. 

20 часов назад, Машуша сказал:

аттракцион невиданной щедрости

Блин, мне пишет, что доставка только курьером, но по вашему адресу доставки нет. Вот как так? 

Я уже заказывала и мне курьер привозил, а сейчас вот. 

Edited by Вольная птица

Posted (edited)
27 минут назад, Вольная птица сказал:

Блин, мне пишет, что доставка только курьером, но по вашему адресу доставки нет. Вот как так? 

Может, потому что много накидали в корзину? Попробуйте заказать каждый товар отдельными заказами.

У меня также было сперва, в корзине было много товаров, я разделила их и получилось 3 заказа по 3 позиции. И тогда доставка по адресу стала возможна.

Edited by Машуша

13 минут назад, Машуша сказал:

Может, потому что много накидали в корзину? 

Как оказалось, нет. 

В корзине товар отображается, количество можно прибавлять и убавлять, а.... та-дам, товара в наличии нет. 

Там уже вообще ничего нет. 

Прекрасная новость, я считаю. Все в ЦУМ!:clap:

P.S. Кто не знает - это самый дорогой магазин, где на самые дорогие вещи наценка 300%.

Screenshot_20250412-155104.jpg

• Like 1

2 часа назад, Игра слов сказал:

Прекрасная новость, я считаю

Жаль, нет ржачного смайлика. :D

Это мы с мужем общаемся, я удивляюсь, как в стране официальная инфляция 8%, если даже продукты подорожали, минимум, в полтора раза за год? Муж: ну, читал, Порше подешевел, и цены на элитную недвижимость падают... В среднем "по больнице" инфляция 8%. 

• Like 1
  • Upvote 5

17 часов назад, Скоро Лето сказал:

Цены те же практически.

В нашем Чижике цены (на те товары, которые я беру) заметно ниже, чем в Пятёрке, на одом уровне с Победой и Находкой, но ассортимент последнее время лучше. Люблю этот магазин, берём там бананы, мороженое, пиццу, салат с морской капустой (муж любит), масло сливочное, сметану и пресервы.

Не про магазины, но про цены. Я в некотором шоке пребываю от цен на местное такси. Всякие Яндексы в наш колхоз заезжают редко, а пара местных компаний такси просто криптованный мат удалён, я считаю. За поездку из нашего посёлка в райцентр (15 км хорошего асфальта) берут от 480 до 500 руб. Осенью этот же маршрут обходился в 350 руб.

• Upvote 3

14 часов назад, Игра слов сказал:

Такого обслуживания в МясновЪ я вообще не помню!

Каким боком обслуживание к повышению цен? 

Что творится сейчас с ценами на картофель? :1eye:

У меня слов приличных нет! В прошлом месяце ходила в магазин, и за чуть более 1,5 кг отдала почти 150 руб. И тогда обалдела. Узнала цену - 79 руб за 1 кг. Это в Пятерочке было. В Магнит тогда зашла, было 59 руб, но я уже в Пятерочке купила. Часто картофель не покупаем. 

Вчера зашла в Пятерочку, глазам не поверила - за 1 кг - 129 руб.! Причем, это не в сетке и не мытая, а прошлогодний отечественный картофель немытый. Я в шоке. На этот раз покупать там не стала. Зашла в Магнит, там отечественный картофель "Новый урожай" - 1 кг - 109 руб. Тоже шок-цена, но хотя бы не прошлогодняя картошка, а свежая. Но все равно неприятно, что такой продукт  сильно подорожал. 

Пишут, что картофель подорожал на 17%. Какие 17%? Для кого 17%? Для оптовиков? 

Помню, что в начале года картофель был по 40-50 руб за 1 кг,  а тут он в 2-2,5 раза подорожал. Стал фактически по цене яблок отечественных. :1eye:

Edited by Фортуната
  • Upvote 7

5 часов назад, Фортуната сказал:

Причем, это не в сетке и не мытая, а прошлогодний отечественный картофель

Я тоже удивлена, почему старый прошлогодний и выглядящий не айс картофель стоит как нового урожая, с тонкой кожицей и светлый?

У нас в Магните одинаковая практически цена, вчера брала, новый 109 за кг, старый - 99. Беру нового урожая, нормальный, вкусный, чистый. 

Очень всё дорого, поход за продуктами разоряет, и кофе подорожал, сразу на сотку, я про Нескафе, его пьём.

• Upvote 3

13 часов назад, Фортуната сказал:

Зашла в Магнит, там отечественный картофель "Новый урожай" - 1 кг - 109 руб.

У нас в Магните старый картофель 79, новый-109. Взяла старый на щи, новый -сварить.  Старый-съедобный, новый-водянистый и безвкусный. 

В сети нашего города " Магазин моего района ", старый-99, новый-119. Взяла того и того по сетке, 500 рублей как не было. Этот, конечно, съедобный, вкусный и тот, и другой, но картошка просто "золотая" стала. Ещё почистишь и что там останется. Хорошо мы сейчас её мало едим. А те, кто любят-разорятся на одной картошке. Особенно если подростки в семье. Ну куда такие цены на обычный картофель? 

• Upvote 1