Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тик-Так

Повышение и понижение цен. Кризисные покупки. 2024 год

Recommended Posts

Posted (edited)

В Дикси нектарины настоящие, которые крупные, темные и в крапинку, внутри красно-желтые, сладкие и сочные - 150 (160?)  рублей за кило. Через дорогу на рынке такие же нектарины по 350. Пошла сегодня в Дикси, где вчера вечером стояла гора из 20-ти ящиков....как и следовало ожидать - их нет. Ни одного завалящегося нектаринчика. Перекупы всё купили оптом. 

Буду теперь отслеживать по приложению их появление на этой неделе.

В Чижике тяжёлый ковшик антипригарный  Kitchen Collection с крышкой 16 см 1,2 л, который подходит для всех плит, в том числе и индукционных - 790 рублей. Прекрасный ковшик! В интернете намного дороже. Ещё такие же сковородки лежали по 600 рублей, но без крышек.

Там же (чижик) - бедро куриное 179 руб/кг. Уже запекла, хорошие, не скукожились.

Edited by Игра слов
  • Like 1
  • Thanks 4
  • Upvote 1

В Светофоре помидоры по 59 с копейками. Неплохие помидорки, некрупные, разбирают очень быстро. Сыры Сыробогатов очень недурственные, что в слайсах ( по 69 рублей), что плавленые в баночках (особенно мне нравятся с охотничьими колбасками), что новинка - творожный сыр (сливочный и с зеленью), ванночки 350 (творожный) и 400 граммов (плавленый) по 158 рублей, по-моему. Для кофе взяла сливки ультрапастеризованные "Апрелинка" литровая пачка 150 рублей. И мороженого набрала - "Лакомку" любимую (32 рубля), "Коровка из Кореновки" - сыну шоколадное эскимо, себе с карамелью (42 рубля), "Альпен гольд"  шоколадное тоже, по 46, кажется. Минералку беру упаковками по такой жаре, "Горная поляна" -  25 рублей бутылка 1,5 литра. 

• Like 10
  • Upvote 2

12 часов назад, Донюшка сказал:

помидоры по 59 с копейками. Неплохие

У нас тоже есть, но отвратительные - половина зелёных, половина гнилых. Зато авокадо навезли по 229. 

Минералка у нас по 21,9 - тоже берём упаковками, мороженое Пятигорское по 25, эскимо Лакомка по 32, Альпен голд по 41. Канцелярки детской пол телеги набрала - тетради общие, цветная бумага/картон, альбомы, фломастеры Софе по 35 рублей. Картошка по 26 - нормальная, молодая.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2

34 минуты назад, Пандора домашняя сказал:

мороженое Пятигорское по 25, эскимо Лакомка по 32, Альпен голд по 41. 

Мороженое вот да, и у нас вкусное и дешёвое. Альпен Голд по вкусу что в Красно-Белом у дома по 60 рублей, что в Светофоре по 41 - на вкус совершенно одинаковое, хорошее. Брали ещё в лотке большом, с манго, тоже отличное и рублей по 130. 

• Like 1
  • Upvote 2

Я подсела на черничное мороженое Светаево из Чижика. Такое вкусное!!! 39 рублей. Я скоро в дверь не пройду, если такая жара будет держаться, только им и спасаюсь.

• Like 4
  • Upvote 2

33 минуты назад, НатаФКа сказал:

Я подсела на черничное мороженое Светаево из Чижика. Такое вкусное!!! 39 рублей. Я скоро в дверь не пройду, если такая жара будет держаться, только им и спасаюсь.

А я крем-брюле и эскимо Светаево набираю пакетами - у меня Чижик в 10-15 минутах ходьбы, нет бы рядом с домом открыли:D В жару 35-37° за ним не находишься)

И правда - очень вкусное.

• Like 1
  • Upvote 3

Только что, Кракатук сказал:

у меня Чижик в 10-15 минутах ходьбы, нет бы рядом с домом открыли:D В жару 35-37° за ним не находишься)

У меня за домом :D Поэтому я и бегаю туда.

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)

Светофор, Москва, Ярославское шоссе 118б/1

Кижуч замороженный потрошеный с головой - 490руб, рыбка свежая, блестящая, жабры красные, запах приятный. Рыбки не очень большие - около 2кг, но этого хватило и на суп, и на засолку)

Салфетки из микрофибры 30*30 10 шт - 99 рублей (в магазинах от 250).

Спагетти от ВВК - 1кг 54 рубля. Вот вообще советую! Не слипаются, не развариваются, действительно, из твердых сортов, брала до этого на пробу, сегодня взяла уже уверенно. Упаковка обычная, прозрачная, только белая наклейка с информацией.

Та-дам! Аос для посуды Кристал (прозрачный). Производитель тот же, что и до 2022 года. Качество - шикарное, уже попробовала). 1,5 литра - 190 рублей. На Яндексе 500. Завтра съезжу, ещё куплю.

Сок Тапка Кофтин по 130руб. Продаются спайками по 6 шт (цена за упаковку), яблоко и груша - можно брать уверенно, их пьем постоянно. Натуральный, без кислоты.

Яйца С1 30шт - 260 руб.

Screenshot_20240706-190720.jpg

Screenshot_20240706-193148.jpg

Screenshot_20240706-185447.jpg

Edited by Игра слов
  • Like 8
  • Thanks 3
  • Upvote 1

11 часов назад, Коллекционер весов сказал:

В Пятерочке яйца 49,99. Сорт 1. Белорусский продукт.

А срок годности как? Я обычно вижу такой аттракцион неслыханной щедрости только если последний день остался. 

• Upvote 1

12 часов назад, Донюшка сказал:

А срок годности как? Я обычно вижу такой аттракцион неслыханной щедрости только если последний день остался. 

Их только вчера завезли. Коробку выбросила, но вроде, насколько помню, дата упаковки, или как там у яиц:D29.06.24. Вчера разобрали моментально, сегодня новую партию поставили на полку. Оранжевые коробки, ОМЕГА.

• Upvote 1

В Магните сейчас с чеками дают купоны на скидки 20 % на разные категории, даже на жёлтые ценники. В приложении купоны тоже есть. И ещё игра с призами. 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

46 минут назад, Чаровница сказал:

В Магните сейчас с чеками дают купоны на скидки 20 % на разные категории

Их давно дают, есть даже 50%, но это на обычные ценники, хотя всё равно выгодно.

На прошлой неделе запаслась так дезодорантами, использовав ещё и баллы. В итоге одна "Рексона" обошлась мне в 60 рублей, другая - в 90. 

• Like 1
  • Upvote 1

Прислали сообщение из магазина белорусской косметики bk  -50% на ВСЁ! C 9-11.08 

Хорошая скидка получается.

• Like 1
  • Upvote 1

В Светофоре очень вкусная халва "Мишкино счастье" по-моему. С изюмом и арахисом - два вида в упаковочках по 500 граммов всего за 70 рублей. Халва нежнейшая, свежайшая. Очень рекомендую, хоть и не особая любительница подобного десерта, но с удовольствием поели. Даже привередливый сын оценил. 

• Like 1
  • Thanks 3
  • Upvote 1

В Верном набрала тульских пряников с чёрной смородиной по 32 руб.

• Like 1
  • Upvote 1

В Атаке (наверное, и в Ашане тоже, скорей всего) появилось египетское спелое манго по 300 руб за кг. Ура! Сезон спелого манго открыт! Цена смешная. 

• Like 1
  • Upvote 2

13 часов назад, Деним сказал:

В Атаке (наверное, и в Ашане тоже, скорей всего) появилось египетское спелое манго по 300 руб за кг. Ура! Сезон спелого манго открыт! Цена смешная. 

Во Вкусвилле тоже появились манго, те же 300 руб./кг, если любимый продукт.

Только качеством хуже, чем в прошлых годах - мелковатые и некоторые уже перезрелые. Но выбрать качественные, конечно, можно.

• Like 1

В 28.08.2024 в 08:13, Донюшка сказал:

В Светофоре очень вкусная халва "Мишкино счастье"

Подтверждаю - вкусная, купила с арахисом. 

Если пойдете в Светофор, обратите внимание на орешки  и сухофрукты. Свежайшие, по приятным ценам. Приобрела арахис 0,5 кг по 129 руб, и курагу.

Заодно и мойву для жарки , 100 руб/ кг

• Like 4

В Победе очень вкусные и свежие "Пряники сырцовые - кольцо с имбирём и специями", коробка 900 г стоит 162-90. Там же гречка по 18 р. за кило.

• Like 3

В 29.08.2024 в 09:28, Elenrass сказал:

Во Вкусвилле тоже появились манго, те же 300 руб./кг, если любимый продукт.

Только качеством хуже, чем в прошлых годах - мелковатые и некоторые уже перезрелые. Но выбрать качественные, конечно, можно.

Во Вкусвилле на полочке" 40%" манго по 225 рублей. Очень приличное, по крайней мере в нашем магазине.

• Like 2

В 28.08.2024 в 20:14, Деним сказал:

А я шла про Перекресток поделиться - подсела у них на египетское мягчайшее спелое манго по 259 рублей.

А вот желтое, тайское - подорожало, 399  рублей. В общем, пока наслаждаемся египетским.

Edited by Алмазы России
  • Upvote 1

Скажите, а хлеб у всех подорожал или только в Москве? На прошлой неделе батон нарезной Коломенское стоил 63 рубля, на этой уже 73, нехило так. Это в сетевых магазинах.