Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тик-Так

Повышение и понижение цен. Кризисные покупки. 2024-2025 год

Recommended Posts

@Кракатук, не поверите:D

Пошла в Магнит Косметик прикупить воды себе туалетной. Помнила, про эту помаду. В принципе она мне не нужна, но вы такой ажиотаж создали. Думаю, ну если не увижу, то и не беда. А на кассе продавец сама предложила. Ну значит, судьба! 

Взяла одну, цветов мало. Всего наверно штук восемь в коробочке. Ну ничего, выбрала. Дочке отдам 

• Like 2

Не знаю, все ли слышали, но тут скажу - Летуаль всем клиентам начислил по 10000 бонусов. Списать 50% можно бонусами. Акция до 01.12.2024г.

• Like 4
  • Thanks 2

Первый раз вчера в Дикси (не в своём районе) увидела акцию Успей сегодня. Не поняла, что это за аттракцион невиданной щедрости, но мне понравилось)

Наклейки-купоны действуют всего сутки, срок годности нормальный, цена снижена вдвое. Мне нужна была только определенная колбаса, но такие наклейки были и на сметане, и на каком-то мясе, и на других колбасах. 

Вот Любительская Мясницкий ряд, обычно стоит 180 рублей, вчера продали за 90. 

Вечером мимо буду проезжать, специально зайду, просмотрю, какие купоны действуют именно сегодня. В своем магазине у дома я такого вообще ни разу не видела..

IMG_20241129_082625_753.jpg

IMG_20241129_082638_779.jpg

• Like 4

А я в "Магните" сегодня накупила скумбрии по 290р за кг, рыбки не крупные, но завакуумированные по четыре - шесть штук и очень красивые, ровненькие. Честно сказать сто лет не покупала её свежую, так что цен особо на неё и не знаю.

И голов цыплячьих по 60 руб. B) 

В "Магнит косметик" соль для посудомоечных машин (ионизированная серебром) кг- 70 рублей. :blink: "Yundo"

В "Светофоре" мойва по 106р. Свежая, не перемороженная, рыбки крупные. Магазин рядом, та же мойва -324р. :blink:

Edited by Июлия
дописала
  • Like 3
  • Upvote 1

В Дикси масло сливочное Ясь Белоус (из Беларуси) со скидкой по карте - 199 рублей. Вкусное, твердое, настоящее.

Screenshot_20241203-135048.jpg

• Like 4

21 час назад, Июлия сказал:

В "Светофоре" мойва по 106р. Свежая, не перемороженная, рыбки крупные. Магазин рядом, та же мойва -324р. :blink:

Я от этой мойвы из Светофора оторваться не могу, не ела ее вообще до 45 лет, а тут залипла на ней. Рыбки замечательные, толстенькие такие. Очень вкусные. Как раз сегодня вечером туда собираюсь.

И творожный сыр Сиртаки снова появился, это здорово.

Edited by Автоледи
  • Like 5
  • Upvote 1

В наш "Светофор" опять привезли шампиньоны 205,40 - набрала, замариновала на завтра пожарить, но не знаю будет ли ещё привоз ближе к новому году, а эти вряд ли долежат (если купить сейчас впрок :g:) Такие крепенькие, свежие, хорошие.

И ещё рагу утёнка. Цена 194,60. Конечно одним замороженным брикетом, там, где уже брикет разъединили- выбрала отличные кусочки, буквально все "запчасти" там - и ножки и спинки, прям мясные, то есть - не одни шеи или крылья. Но это только если выбирать, а так - очень много крыльев. В отличие от куриных -они совсем без мяса. Только на бульон если.

Но люди охотнее разбирают бройлерных куриц, там они такие огромные, кг по три, не меньше, цена тоже в районе 200 р. Обколотыми не смотрятся, розовенькие. ;)

• Like 1

В Магнит косметик промокод в приложении " красота35" на заказ от 2500 р.  На некоторые товары суммарная скидка достигает 70 %. 

Я обычно выбираю самовывоз, как с доставкой дела там обстоят не знаю 

• Like 1

В 10.12.2024 в 14:16, Чаровница сказал:

В Магнит косметик промокод в приложении " красота35" на заказ от 2500 р.  На некоторые товары суммарная скидка достигает 70 %. 

Я обычно выбираю самовывоз, как с доставкой дела там обстоят не знаю 

Спасибо за подсказку,  у меня был первый заказ +промокод, очень приятно получилось.  А если бы вспомнила, что ещё Тинькофф предложил кешбек- было бы вообще шоколадно.  

В Летуале опять начислили бонусы всем, мне ещё и за регистрацию добавили. Всего 20 000 бонусов. А у меня все есть уже). Буду думать.

• Like 2

В перекрестке мандарины беби были по 200 руб за кг, набрала пару килограмм, сейчас они по 150. Сладкие и вкусные, как семечки едятся. И хурма Персимон по 300, а больше нигде ее не видела сто лет. 

• Like 2
  • Upvote 1

Приятельницы посоветовали магазин Чеснок. Но на сайте нет каталога. Пришлось скачивать приложение. Магазин позиционирует себя как белорусский, но я в приложении нашла и европейские товары по привлекательным ценам, тот же кофе в зернах и молотый. Белорусские товары дешевле, чем в окрестных магазинах. Единственное, что плохо, нет доставки. Нужно ехать в сам магазин, а ближайший от меня в Королёве, где вечные пробки. Но приятельницы магазин очень хвалят. Надо как-нибудь попробовать.

• Thanks 1

В Победе креветки 400 грамм- 179 р. Мелковаты, но на салат Цезарь наковыряю. . Морской окунь по 239 р. Мойва крупная хорошая 149. 

• Like 1

Хотела купить икры на Новый год, но стоимость 3500р за 250гр отпугнула. Купила семгу  слабой соли за 1100р (500гр) , а икру пусть сами едят. 

Edited by Vikkirikki
Ошибка
  • Upvote 1

14 часов назад, Vikkirikki сказал:

но стоимость 3500р за 250гр отпугнула.

:o это в каком регионе так? 

У нас 2350 за 250 гр неплохая. Но замороженная. И разбирают очень бодро, вечером маленьких банок по 100 и 250 гр уже нет, только полукилограммовые.

• Like 1

1 час назад, Добгая Ф. сказал:

:o это в каком регионе так? 

У нас 2350 за 250 гр неплохая. Но замороженная. И разбирают очень бодро, вечером маленьких банок по 100 и 250 гр уже нет, только полукилограммовые.

Центральное Черноземье.

Два дня назад по пути на работу заскочила в круглосуточный Магнит. Увидела небольшой полный ящик с помидорами Черри по 249 руб. за кг. Набрала в пакет, получилось около 500 гр. Оказались очень вкусные. Сегодня зашла, конечно же нет их. 

• Like 1

Сейчас настал сезон личи, во все магазины завезли. Так вот в Пятерках у нас они по 800 руб. за кг, в Ашане до нового года были по 400 руб., а после нового года по 285 рублей! Сын рад, он их обожает. 

И вообще, Перекресток перед новым годом цены задрал, а Ашан, наоборот, понизил на многие позиции, а после нового года многое распродают по хорошим ценам. 

• Like 2
  • Upvote 1

В Дикси зефир Коломенский в пачке - со вкусом малины и ванили по 59 руб. Свежий. 

И ещё одна фишка, может кто не знает, ну это кто часто покупает в Дикси. Там какие-то уровни, процент кэшбэк, в зависимости от покупок. Так вот, у меня, например,  4 любых товара могу выбрать со скидкой 20%, это будет  категория Любимые. Скидка действует даже на акционный товар, очень выгодно получается. Менять их можно по четвергам.

Вот сегодня, например, масло сливочное Экомилк 82.5% по акции 199 руб, я его пометила как "любимый" и мне пачка обошлась в 159 руб.

Молоко  и бананы у меня постоянно в этой категории, т.к. их беру каждый день. А остальное меняю. 

• Like 6
  • Thanks 2

В Ашане те дыни медовые бразильские, что перед новым годом стоили по 350 руб за кг, сейчас по 150 руб, они небольшие, мы взяли рублей на 200 дыньку, среди зимы очень хорошо зашла. 

17 часов назад, Тумми Весна сказал:

И ещё одна фишка, может кто не знает, ну это кто часто покупает в Дикси. Там какие-то уровни, процент кэшбэк, в зависимости от покупок. Так вот, у меня, например,  4 любых товара могу выбрать со скидкой 20%, это будет  категория Любимые. Скидка действует даже на акционный товар, очень выгодно получается. Менять их можно по четвергам.

Я в Дикси мало что покупаю, у нас он очень задрипозный. А в Пятерке и в Перекрестке и Ашане пользуюсь выбором повышенного кэшбека. Плюс по будням пенсионная скидка проходит с утра. Я так икру купила в Перекрестке - 230 грамм стоила 3000, со скидкой вышла 2600, плюс начислили кэшбек за нее (я ее ввыбрала заранее), баночка мне вышла меньше 2000 руб. 

• Like 2

Еда сейчас дорогая, особенно мясо крупного рогатого скота. Чтобы не покупать дорогую говядину, я осенью покупаю целую козу, разделываю ее, раскладываю по пакетикам и отправляю в морозилку - вот и мясом обеспечена на весь год за 3000 р. С рыбой дела обстоят иначе. Рыбу для сковородки, для жарки, покупаю замороженную (морской окунь), в Сезоне - там она дешевле, мама меня балует и иногда покупает рыбу холодного копчения - скумбрию пожирнее. Остальные продукты покупаю по акции - так выгоднее, особенно это касается чая и кофе, чечевицу беру на Озоне - сразу 5 кг. Книги покую на Озоне, и здесь тоже экономлю - на маркетплейсе ищу самое выгодное предложение, не покупаю первую попавшуюся книгу. С каждого тома экономия получается 300-500 рублей, а иногда и больше.

Активно пользуюсь скидочными картами, благодаря им также удается с каждой покупки 2-3 рубля, а то и больше, сэкономить. Проездной покупаю на месяц (60 поездок на метро и безлимитка - наземный транспорт), это тоже получается выгоднее, чем платить разово за билеты. 

• Like 9
  • Upvote 1

В 16.01.2025 в 01:43, Чёрное небо сказал:

целую козу,  и мясом обеспечена на весь год за 3000 р

Шикарно, конечно! Это коза 10 кг живым весом?  

Муж заказал козлятину (целую тушу) по цене примерно 40  тысяч получается. 

Читала в ветку, в надежде увидеть как все-так начать экономить, и не нашла :D 

• Like 2

8 минут назад, Тындейка сказал:

Шикарно, конечно! Это коза 10 кг живым весом?  

Муж заказал козлятину (целую тушу) по цене примерно 40  тысяч получается. 

Читала в ветку, в надежде увидеть как все-так начать экономить, и не нашла :D 

Как дорого козлятина туша 40 тысяч. Ну, опять же, мы на Дальнем Востоке, может цены кардинально разные. Мы например, каждый год берём у знакомых, которые держать КРС стегно мясо, обычно это 35-40 кг по цене раньше 380 рублей. В этом году нас в семье стало больше мы взяли почти 60 кг, два стегна заднее (одно мясо фактически и переднее косточки на суп) по цене 440 рублей за кг. Где-то примерно на 24800 вышло. Единственное чуть дешевле у них, потому что надо ехать за ним на гурт, а это 100 км. от города. Но, мы с друзьями объединяемся и скидываемся на бензин и обычно на нашей едем. Мясо молоденьких бычков, вкуснющее. Я два дня потратила на них, один выходной мясо разделывала. Ещё один выходной заняло приготовление полуфабрикатов. И теперь милое дело, достал и приготовил. У нас почти все так делают, конечно те, у кого есть где хранить - балкон, холодильные камеры. Иногда покупают стегно быка, стегно свинины. Мои родители например, едят только свинину. У них свой проверенные временем поставщик, он им после забоя прямо домой привозит. Козлятину у нас почти не едят. Баранов покупают, куча ферм, которые их выращивают. 

• Like 1

5 минут назад, Кориза сказал:

опять же, мы на Дальнем Востоке,

Мы тоже на Дальнем Востоке. 

У меня никак не  вяжется 3000 за целую козу 

Edited by Тындейка
  • Like 1
  • Upvote 2

1 час назад, Тындейка сказал:

У меня никак не  вяжется 3000 за целую козу 

Может быть имелось в виду козлятину на 3000? И это совсем не факт, что целая коза. Но тогда это будет на зиму реально мало мяса. 

• Like 1