Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Guest Litan

Скутер в 16 лет-радость чада или нервы родителей? Подростки за рулем

Recommended Posts

Posted (edited)

Случайно наткнулась в интернете на обсуждение этой аварии.

Авария произошла утром в среду на улице Генерала Жидилова. Двое подростков на мотоцикле выехали на встречную полосу и столкнулись с учебным легковым автомобилем Ford.

"На мотоцикле ехали двое подростков 14 и 15 лет. Один из них — 15-летний пассажир, погиб на месте происшествия, второй госпитализирован в тяжелом состоянии в отделение реанимации.

Автомобилем управляла беременная женщина под руководством инструктора по вождению", - говорится в Telegram-канале прокуратуры.
Женщина госпитализирована.

Возмущаться ,что подростки спровоцировали уже как бы не хочется. 

Ноооо.... Был комментарий от мамы мальчика, что в реанимации.  И тут если честно я поняла,  почему дети попадают в такие аварии. Достаточно было почитать маму. 

Если коротко, то как беременная оказалась за рулем, по какому праву. Инструктор был больно молодой , вот сейчас не помню точно то ли 34 года, то ли старше, тоже не созрел , рано ему.

Почти цитата будет,  беременная стояла час на жаре и ничего не делала... Вопрос что должна она конкретно сделать? 

Ну и вишенка на торте. Эта самая мама просит денег на лечение сына.

От осинки не родятся....

Edited by Капитанша
  • Like 1
  • Upvote 11

7 часов назад, Юлемна сказал:

Мне жалко водителя ауди и велосипедистку. К минусам готова.

А я с вами соглашусь, ибо эти юные хрустики уже все нервы измочалили.

Вылететь на бешеной скорости  с второстепенной тебе прямо под колеса - да запросто (спасибо огромнейшее моей реакции и  30-летнему опыту регулярного вождения).

Мчаться по встречке в лоб (при этом голова повернута назад, потому что где-то там сзади несется такой же одаренный приятель), не реагируя на сигнал (а тебе деться совершенно некуда) - вообще классное развлечение.  

И мне тоже до слез жалко девочку 20-летнюю. Могла бы жить и жить.

И водителя жалко - я читала комментарии, некоторые сочувствующие  уже пытаются сделать  его виноватым. А родителям не сметь писать негатив - "они и так наказаны", " им с этим жить".

Меня вообще эта фраза - " им с этим жить" - бесит. Потому что - да, им с этим ЖИТЬ, а вот детям, погибшим из-за их тупости, уже не жить никогда. 

• Like 2
  • Upvote 17

Posted (edited)

@Ламби, согласна с вами. Но и детей мне тоже очень жаль. Для характеристики родителей в данной ситуации у меня нет слов. Да, они наказаны, по своей тупости. Ответственность полностью на них. Зная подробности ( на рынке опять же рассказали), только неделю вернулись с отдыха в Лазаревском. Отправили детей к бабушке, там этот квадроцикл в свободном доступе, игрушечка для деток, да. 

Завели уголовное дело по данному происшествию. Водителю Ауди придется очень несладко. Вот так едешь по своим делам, по трассе, а тут такое. После такой аварии и так свихнуться можно, ещё и по судам ходить. Ужасно это всё. 

Я и самокатчиков ненавижу. Едут, не глядя куда,иногда по двое-трое на одном самокате, развивая немаленькую скорость. 

Edited by Садлена
  • Like 4

26 минут назад, Садлена сказал:

детей мне тоже очень жаль.

Как бы в этом возрасте уже должно быть понимание, что нужно ездить осторожно и не быстро. 

27 минут назад, Садлена сказал:

этот квадроцикл в свободном доступе, игрушечка для деток, да. 

Не сам этот квадроцикл приехал. И что значит "в свободном доступе"? Ключи надо прятать. Бензин, в конце концов, откуда? 

• Like 2
  • Upvote 1

11 минут назад, Юлемна сказал:

Как бы в этом возрасте уже должно быть понимание, что нужно ездить осторожно и не быстро. 

Не сам этот квадроцикл приехал. И что значит "в свободном доступе"? Ключи надо прятать. Бензин, в конце концов, откуда? 

Я к тому, что судя по всему, детям разрешали ездить. Одним. 

Какое понимание в 12 или в 5 лет? А вот у родителей это понимание точно должно было быть. 

• Like 1

7 минут назад, Садлена сказал:

Я к тому, что судя по всему, детям разрешали ездить. Одним. 

Какое понимание в 12 или в 5 лет? А вот у родителей это понимание точно должно было быть. 

Судя по тому, что мать в комментариях огрызается и утверждает, что её дети не ехали по трассе (хотя есть видео), свою вину она не признает.  

Время суток, кстати, было вечернее, темнело уже,  дети вообще должны были дома сидеть.

• Like 2
  • Upvote 2

Posted (edited)
1 минуту назад, Ламби сказал:

Судя по тому, что мать в комментариях огрызается и утверждает, что её дети не ехали по трассе (хотя есть видео), свою вину она не признает.  

Время суток, кстати, было вечернее, темнело уже,  дети вообще должны были дома сидеть.

Ничего себе, там мать огрызается ещё? Я не читала. Время аварии 19.30 было, да. Капец, мать в таком горе находит силы ещё комментарии читать и комментировать. У меня нет слов. 

Edited by Садлена
  • Upvote 2

Posted (edited)
1 час назад, Ламби сказал:

Пока не начнут штрафовать/ сажать родителей за поступки детей это не закончиться. А то как хорошо, ребёнок несовершеннолетний - ответственности нет.

Вот и носятся они по дорогам как левая нога захотела, а мамы с папами оправдывают их. 

Сейчас прочитала альтернативную версию этого ДТП.  Газета МК пишет, что мужчина  1986 г.  врезался в детей, а потом  рикошетом сбил девушку. 

Edited by Капитанша
  • Upvote 1

10 часов назад, Садлена сказал:

Какое понимание в 12 или в 5 лет?

В 5 никакого, конечно, а вот в 12... Мне велосипед в 10 подарили и понимание, где кататься можно, а куда лезть ни в коем случае нельзя, было. Может, не в возрасте дело, а в том, что родители не сочли нужным это понимание в головы детям вложить? :g:  Чотакова, онижедети. Ну дети, да. Были. :(

• Like 1
  • Upvote 5

Posted (edited)
10 часов назад, Капитанша сказал:

Сейчас прочитала альтернативную версию этого ДТП.  Газета МК пишет, что мужчина  1986 г.  врезался в детей, а потом  рикошетом сбил девушку. 

На своей полосе? 

Дети выехали машине наперерез. 

В 22.06.2024 в 15:35, Садлена сказал:

Мальчик 12 лет и девочка 5.

На квадроцикле. Мальчик был за рулем, девочка сзади. Катались одни! И выехали с просёлочной дороги на трассу, по которой мчалась ауди. 

@Капитанша , точно водитель авто виноват? Посмел ехать по трассе, на которой катались деточки? 

Будь он хоть 300 раз нарушитель (с этим пусть разбирается ГИБДД), детей на трассе быть не должно! 

Edited by Юлемна

Дети абсолютно точно выехали с просёлочной дороги на трассу, под знак "уступи дорогу". По трассе в этот момент мчалась ауди. Не знаю на счет её скоростного режима, но там любой скорости хватило бы. Дети были без всяких защитных средств даже.  

• Upvote 1

Ага, и машина весом более тонны отрикошетила от квадроцикла, весящего минимум вдвое меньше. Физику товарищи не учили вообще. 

• Upvote 4

28 минут назад, Юлемна сказал:

На своей полосе? 

Дети выехали машине наперерез. 

@Капитанша , точно водитель авто виноват? Посмел ехать по трассе, на которой катались деточки? 

Будь он хоть 300 раз нарушитель (с этим пусть разбирается ГИБДД), детей на трассе быть не должно! 

Я видела фото аварии. Спровоцировали дети.  Но если журналистам нужна сенсация, высосут из пальца.

• Upvote 1

В 23.06.2024 в 12:18, Юлемна сказал:

Зачем стояли

Ну, вот такое у них понимание поддержки.

В 23.06.2024 в 12:18, Юлемна сказал:

Думали чудо произойдёт от этого стояния? 

Чудо произошло.

Парень в Краснодаре, в реанимации, увезли санавиацией. Голова и позвоночник не пострадали, это главное. Адекватен, все помнит, понимает, первое, что сказал маме- прости и все ли живы.

Ждет операции, их ещё три предстоит.

Сказал, что на мотик больше не сядет.

А я своему сказала, что друг вот такой ценой вас всех спас... Больше никто не просит купить мотоцикл.

Но в новостях каждый день инфа о погибших мотоциклистах.

• Upvote 5

Posted (edited)
45 минут назад, Счастье есть! сказал:

Но в новостях каждый день инфа о погибших мотоциклистах.

И каждый из них думал "Меня то пронесет!". Тут взрослого от мотоцикла отговариваешь, а уж подростку покупать что-то подобное - это не любить своего ребенка. Не ты, так в тебя въедут.

Я бы эти скутеры вообще запретила в городах. Сделать их спецтранспортом для почтальонов и работников социальных служб в деревнях, полицейским и т.д. Выдавать бесплатно, ремонт и заправка - за государственный счет.. 

Edited by Альтер Эго
  • Like 2
  • Upvote 5

44 минуты назад, Альтер Эго сказал:

каждый из них думал "Меня то пронесет!". Тут взрослого от мотоцикла отговариваешь, а уж подростку покупать что-то подобное - это не любить своего ребенка

Точно так и думают. За два часа до аварии муж сбросил сыну фото очередной аварии, а тот ему написал- да пусть бьются, это не я...

Спросила сына -теперь понимаешь, что такое сила слова и мысли? В церковь ходил, прощения просил.

Они так все резко изменились с этой ситуацией. Я вижу, какие они дружные, молодцы, поддерживают мать, группу создали, спрашивают, как дела у парня, помощь предлагают. Мой с собакой гуляет, он один остался в квартире. Предложила забрать к себе, теперь живет у нас корги Яша, собака злая, залижет до смерти.

48 минут назад, Альтер Эго сказал:

Я бы эти скутеры вообще запретила

И права выдавать не раньше 23 лет.

У нас старший год назад решил мотик тяжелый купить, я уговаривала не надо! Сходил на несколько уроков, понял, что опасно, успокоился.

• Upvote 3

23 часа назад, Капитанша сказал:

Если коротко, то как беременная оказалась за рулем, по какому праву.

Ситуация, конечно, страшная. Но я вообще не о ней, а о беременной за рулëм. Там от срока зависит. Как-то читала пояснения юриста, если женщина уже вышла в отпуск по беременности и родам и ей оформлен больничный лист, то она является нетрудоспособной и в этот период за руль ей нельзя. 

2 часа назад, Альтер Эго сказал:

Я бы эти скутеры вообще запретила в городах.

Если бы абсолютно все соблюдали правила дорожного движения и сохраняли здравый смысл, то скутеры были бы просто прекрасным транспортом и для городов тоже. Но увы, такое возможно только в стране розовых пони. 

• Like 2

3 часа назад, Счастье есть! сказал:

Они так все резко изменились с этой ситуацией

Дай Бог, урок усвоят на всю жизнь, а не до следующего лета. 

1 час назад, Белая Медведица сказал:

Если бы абсолютно все соблюдали правила дорожного движения и сохраняли здравый смысл, то скутеры

Проблема решается проще. Производители должны установить максимальную скорость на данных средствах передвижения не выше разрешённой в городе, т. е. 60 км/ч., а лучше не выше 40 км/ч. 

• Like 1

8 часов назад, Юлемна сказал:

Проблема решается проще. Производители должны установить максимальную скорость на данных средствах передвижения не выше разрешённой в городе, т. е. 60 км/ч., а лучше не выше 40 км/ч. 

Не решит это проблему никак. У нас города перенасыщены автомобилями, против которых скутер - детская игрушка. Или же полосы им выделять, как велосипедистам, или половину населения на скутеры пересаживать. Соображать надо, куда скутер покупаешь. Одно дело - малонаселенный пункт, где людей и машин мало и другое - города. На скутере за хлебом пару километров в соседнюю деревню проехать - это да, рассекать по городу - самоубийство (дело времени). 

• Upvote 1

Чертовы питбайки…

Гвоздь сезона в нашем небольшом городке. С ревом несутся колонной по 5-6 штук. Встают на заднее колесо, предварительно поддав газ. У меня, чужой тетки, при виде этого мурашки по коже от мысли, что можно опрокинуться на спину и последствия непредсказуемы.

Ночью этот рев движков подкидывает с кровати и мешает спать.

Наблюдала сегодня сына знакомой на такой же технике, точно знаю, что он - ровесник моего, 11 лет. 

Вопрос только один - дети запасные есть?

• Upvote 9

10 часов назад, Винни-Пых сказал:

Наблюдала сегодня сына знакомой на такой же технике, точно знаю, что он - ровесник моего, 11 лет. 

У мамы в селе глава местной администрации постоянно пишет в чате их сельском, чтобы угомонили деток и они ездили потише. При чём, сейчас лето и у этой самой главы внук, 11 лет, ездит один на квадроцикле с таким же рёвом. Один ездит на речку в нескольких км от дома, ещё куда. Но, видимо, раз внук не родной, это снохи её сын, уже имелся, то не считается. Да и 11 лет. Деревенские все постарше будут.

10 часов назад, Винни-Пых сказал:

можно опрокинуться на спину и последствия непредсказуемы.

Один из этих сельских как раз и опрокинулся, на улице города, без прав, естественно, ему 15 лет. "Герой". Видео летало по всем сетям. 

Мой так и не пошёл на права категории А сдавать. Некогда, работает без выходных. Ездит редко. Но уже умудрился навернуться. Ногу спасла защитка.  Хорошо что купили ему наколенники, черепаху (куртка такая специальная в пластике крепком), шлем, естественно. Осталось мотоботы приобрести. 

В 27.07.2024 в 22:21, Винни-Пых сказал:

дети запасные есть?

В последнее время посещает циничная мысль, если дети не нужны собственным родителям, то и нам переживать не нужно. Разбился и разбился. Естественный отбор. 

Posted (edited)
В 27.07.2024 в 23:21, Винни-Пых сказал:

Гвоздь сезона в нашем небольшом городке. С ревом несутся колонной по 5-6 штук. Встают на заднее колесо, предварительно поддав газ. У меня, чужой тетки, при виде этого мурашки по коже от мысли, что можно опрокинуться на спину и последствия непредсказуемы.

Аналогично в нашем городе. Вообще плевать им на все. В группах ржут на комментарии про.безрпвсность и адекватность.

Кто виновен в этом? Почему родителям на них плевать раз покупают им такую технику? Страшно что они могут дать покататься ...ребёнку которому не покупают. 

В 28.07.2024 в 09:40, Оксана Александровна сказал:

внук, 11 лет, ездит один на квадроцикле с таким же рёвом. Один ездит на речку в нескольких км от дома, ещё куда.

Аналогично есть в нашем дачном поселке,как можно одного малыша отпустить на квадрике. Не ясно:bangin:

Edited by MblWKA
  • Upvote 1

1 час назад, Юлемна сказал:

В последнее время посещает циничная мысль, если дети не нужны собственным родителям, то и нам переживать не нужно. Разбился и разбился. Естественный отбор. 

Цинично, но - да. Да, ребенка жалко, но этот ребенок на своем транспорте представляет опасность для меня и моей семьи. Он может сбить моего ребенка или выскочить под колеса моей машины, и я потом сяду за это.  Поэтому в таких случаях для меня чужой ребенок - проблема его родителей.

• Upvote 6

Вчера мне под колеса чуть не въехал один подросток на мопеде или как оно называется. 

Обычный перекресток, где две дороги пересекаются перпендикулярно друг другу. Я еду по главной, поворачивать налево. Там подросток, которому надо со второстепенной повернуть на главную, тоже налево получается. И он должен был стоять на своей правой полосе, ждать, когда я поверну и тогда уже ехать. 

А нафига ждать? Он же Деть! А детЯм в наше время можно фсё!

Мало того, что он меня не пропустил, так он ещё по диагонали поехал, когда я уже повернула!  Он со своей полосы перед моим носом "перестроился" на мою полосу и с неё стартанул на главную! И он прекрасно меня видел, в двух метрах проехал по пешеходному переходу. 

• Сожалею 2