Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Litan

Скутер в 16 лет-радость чада или нервы родителей? Подростки за рулем

Recommended Posts

В 29.07.2024 в 16:30, Юлемна сказал:

если дети не нужны собственным родителям, то и нам переживать не нужно.

Я тоже за эту мысль. Вчера иду по тротуару, навстречу на велосипеде мужчина с небольшим ребёнком на раме, а сзади за ними девочка лет 8, на электросамокате. Мужчина проехал, девочка метрах в трёх от меня засматривается на что-то, и... Выворачивает руль на меня... 

Вот плевать было, как там и что с ребёнком, я в мыслях уже построила схему - толкаю руль от себя в сторону и отпрыгиваю в другую. Уже руки начала протягивать в сторону руля, как резкий окрик отца привёл девочку в чувство и она отвернула от меня буквально в сантиметрах. 

Если бы я оттолкнула руль от себя, девочка полетела бы с него кубарем. Жалко? Нет. Себя жальче, это ж не я купила девочке самокат этот... 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением

В 27.07.2024 в 22:21, Винни-Пых сказал:

Чертовы питбайки

В 02.08.2024 в 19:38, Юлемна сказал:

Вчера мне под колеса чуть не въехал один подросток на мопеде или как оно называется

У нас только стала забываться история с питбайком, проскочившим на красный в бок легковушке. Водитель, 18 лет, впал в кому, умер потом в реанимации. Пассажирка, девушка 17 лет, выжила, но вся переломанная.

Три дня назад снова ДТП с участием несовершеннолетних на питбайке со смертельным исходом. Парень 17 лет купил байк втайне от родителей. С другом-ровесником поехали кататься по городу. На перекрестке автомобиль поворачивал налево, якобы, не пропустил питбайк, едущий во встречном направлении. Пассажир байка погиб на месте, водитель (и владелец) в реанимации. Судя по видео, скорость у байка была не 60 км, а гораздо больше. Пассажир пролетел метров 20 и врезался головой в столб. 

Мы там проезжали вскоре после аварии, шлемы на дороге валялись. Не помогли. 

Мэр регулярно просит родителей не покупать питбайки подросткам. Полиция периодически задерживает детей, мопеды-байки изымают. Это если догонят, или как недавно, на заправке двоих пацанов лет 12-13 поймали - приехали заправляться. А так, эти байкеры же по дворам и тротуарам летают, от патруля сбегают запросто.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

2 часа назад, Танита сказал:

автомобиль поворачивал налево, якобы, не пропустил питбайк, едущий во встречном направлении

Судя по видео, не пропустил. Виноват. Но и парни не ехали, а летели, похоже. 

• Повышение репутации 1

В 05.08.2024 в 00:04, Танита сказал:

Полиция периодически задерживает детей, мопеды-байки изымают.

Наша полиция боится за ними гонятся. Дескать, "убьются при погоне- затаскают нас".. Вчера на перекрёстке сбили питбайк. Органы пока ещё не дали официальной информации, но водителю питбайка 14 лет. Жив, перелом обеих ног..Байк увезли на штрафстоянку. Интересно, есть ли на него документы. А то так и останется гнить. Родителям уж большие хлопоты

• Нравится 1

@Счастье есть!  напишите, пожалуйста, про мальчика, как его самочувствие? Из-за этой истории, о которой вы написали, я с ужасом поехала в отпуск.

Ужасная трагедия, сколько предстоит ребёнку реабилитации.. а родителям нервов и сил.. 

Изменено пользователем Liberta
  • Нравится 1

В 09.08.2024 в 21:57, Liberta сказал:

мальчика, как его самочувствие?

С ним все хорошо, насколько это возможно в данной ситуации.

Сделали три операции, собрали кости, скрепили. Видела снимки. Киборг. Рана на затылке. Весь в шрамах.

Но то, что ни позвоночник, ни голова не пострадали- это чудо.Видели видео с камер, как он летел кубарем через автомобиль, благо, упал в кусты, там мягко. Шлем раскололся.

Очень сожалеет, конечно, повторяет "что я натворил", клянется, что на эту мопедку больше не сядет.

Родители выплатили стоимость Рапида, понятно, операции и лечение, они кагбэ и бесплатные, но денег ушла уйма. Мать полтора месяца прожила с ним больнице, младшая дочка не видела родителей. Магазин матери простоял закрытым 2 месяца.

Но уже вторую неделю он дома, пока срастается, может, к октябрю начнет ходить.

Вот со спортом, конечно, вопрос. Он борьбой занимался, много наград, чемпион края. На Россию собирался...

Спасибо, что живой.

Изменено пользователем Счастье есть!
  • Повышение репутации 2

У нас подростки вообще с ума посходили. Провоцируют ГИБДД, те за ними гоняются. То сходки какие то собирают по ночам, то что. Двое пострадало от гонки с ГИБДД-девочка и мальчик столкнулись. Что то пора менять на системном уровне. 

2 минуты назад, MblWKA сказал:

Что то пора менять на системном уровне. 

Может, уголовку родителям, которые мало того, что эти игрушки своим безмозглым дитяткам покупают, так еще и ночами они у них фиг знает чем занимаются?

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

1 час назад, Пион4к сказал:

своим безмозглым дитяткам покупают

Некоторые дети без ведома как то покупают:confused_1:

1 час назад, Пион4к сказал:

ночами они у них фиг знает чем занимаются?

А вот это основной вопрос..

У нас в Башкортостане сейчас рейд идет по выявлению малолетних за рулем питбайков. Да чтобы в шлемах обязательно были, и ездили по одному. Какая забота! А то что сшибают людей насмерть никого не волнует. В конце июля по вине 16- летнего юноши погибла 17- летняя девушка. Врезался в идущую толпу. Почему шли по обочине? Потому что в деревнях тротуаров нет. 

• Нравится 1
  • Сожалею 2

В 13.08.2024 в 07:47, MblWKA сказал:

Провоцируют ГИБДД, те за ними гоняются

У нас так же. Носятся в шлемах, без номеров, на питбайках, у которых резина для езды по горной местности, на асфальте это деревянные колодки просто. Ни знаков, ни светофоров, ничего не соблюдают.

Каждую неделю в сводках про аварии с подростками пишут. Бесполезно.

Каждый уверен, как наши были до случая с парнем, со мной такого не случится!

В 13.08.2024 в 09:46, Овсянка сказал:

В конце июля по вине 16- летнего юноши погибла 17- летняя девушка. Врезался в идущую толпу. Почему шли по обочине? Потому что в деревнях тротуаров нет

Напомнили.

Много лет назад знакомый ехал ночью по пустому посёлку. И тут, как назло, идет компания молодежи по обочине и парень на мопедке. Цепляет девчонку, та падает на дорогу, и знакомому либо её переехать, либо в дерево. Он вывернул руль, и разбил машину в хлам. Тот упал, ногу то ли сломал, то ли поцарапал.

В общем. Ездили на следующий день в больницу, парень с диким перегаром доказывал, что он не виноват. Анализы на алкоголь чистые. Трезвый был, ага. Он, по-моему, еще три дня с похмелья был.

А потом знакомого вызвал следователь и... его лишили прав. Ща то, что не выполнил правила ПДД и свернул. Надо было ехать по своей полосе до остановки транспортного средства.

На минуточку, знакомый работал инструктором по вождению, семья, дети и остаться без прав ну ка бы не вариант.

Бились-бились, права отстояли, а машину сам ремонтировал, за свой счёт.

Хорошо, некоторые из той компании подтвердили, что водитель авто реально спас девчонку, и ее родители за него просили.

Из разговора со следователем:

- Там девочка была на дороге, он ведь её переехал бы.

- Ну, да, жалко, я тут недавно кошку случайно сбил, решетку помял, но по правилам нельзя сворачивать было.

Аут...

• Повышение репутации 2

У нас в городе есть группа подростков, которые на питбайках гоняют, и далеко не все там совершеннолетние, как-то видела вообще детей на вид лет 12-13. Они ездят по лесу и по городу тоже, часто без шлемов. И это не маломощные скутеры, скорости достаточно приличные. Вот вопрос, как родители их на это смотрят? Их достаточно много, не думаю что в 15-16 лет они прям все сами себе эти байки покупают.

А как-то раз на переезде наблюдала картину, два наездника дождались приближения электрички и стартанули перед ней в последний момент.

Я честно не знаю как на это всё реагировать, мы тоже катались лет с 15 и на мопедах и на машине без прав, такое имеет место быть и родители тут не всегда могут повлиять. И не знаю, будет ли мой ребёнок в подростковом пубертате чем-то подобным увлекаться, но даже если будет, сама я точно такую «игрушку» не куплю и сделаю всё, что бы никто из родственников этого не сделал.

https://dzen.ru/a/ZvWRAQCJ_mrhr42k

Полицейская погоня в Татарстане закончилась трагедией: школьник, пытавшийся сбежать от ДПС на квадроцикле, разбился. Кадры с экшен-камеры погибшего шокируют. Отец обвинил в смерти ребёнка полицейских. 

И на самом деле покупая квадроциклы, питбайки детям родители не видят ничего плохого. А когда случается трагедия виноваты все, не они. 

Читая такие новости реально можно думать, что у таких родителей есть запасные дети.

• Сожалею 2
  • Повышение репутации 1

6 минут назад, Капитанша сказал:

И на самом деле покупая квадроциклы, питбайки детям родители не видят ничего плохого. А когда случается трагедия виноваты все, не они. 

Вспомнила историю как раз, у коллеги мужа, сын 16 лет ехал на питбайке и попал в дтп с авто, не фатально но прилично пострадал. Так первое, что по этому поводу сказал его папаня: это из-за моей работы (он юрист), за сыном следили и хотели мне отомстить, он хорошо ездит, его намеренно протаранили!

На деле конечно не так всё оказалось, никто не мстил, просто сын нарушил пдд.

• Повышение репутации 1

1 час назад, Капитанша сказал:

когда случается трагедия виноваты все, не они. 

Корону с головы никто не сшиб. 

У меня классное руководство, 7 класс. Можете себе представить, сколько сил приходится тратить.  Дети все из достаточно обеспеченных семей. В четверг их отпустила после уроков, сама осталась на дополнительные занятия. Слышу в открытое окно (у нас практически жара, 20 градусов) рёв мотоцикла, кто-то круги наматывает вокруг школы. Промелькнула мысль - идиот, сейчас малыши с продленки домой пойдут, а он носится, как бы ничего не случилось. Глянула в окно - учителя, тоже опасаясь этого гонщика, каждый своих детей провожает и сдаёт на руки родителям, тех, кто сами идут домой - помогают перейти дорогу. Головой покачала и не заметила даже, что вслух произнесла:

- Ненормальный какой-то, носится вокруг школы. 

Детки фыркнули и ниже угнули головы над тетрадями. Я почувствовала неладное:

- Так, рассказываем, чего я не знаю! 

- Так это ж Ваш! 

- Кто?! 

- Ну, Ромка Б.! 

Тут же звоню маме этого Ромки:

- Здравствуйте, Вы в курсе, где Ваш сын? 

- Не знааааюююю... 

-Зато я знаю! Носится на мотоцикле! 

Бульк. Мама отключилась. Через 10 минут перезванивает: 

- Мы всё решили! Разобрались! Он уже едет домой. 

-Прекрасно! Как приедет, мотоцикл поставит, Вы его берете за руку и идёте в школу. Мне тоже очень хочется разобраться! 

Пришли. Мама ресничками хлоп-хлоп: "Ну он так просииил! Как мы ребёнку откажемся, он у нас один! " "И тот, по ходу, лишний! "- чуть не ляпнула я. Вдохнула-выдохнула и полтора часа объясняла  очевидные вещи - что нельзя ребёнку в 13 лет управлять мото транспортом, что именно родители несут за это ответственность и т. д. и т. п. Беседу зафиксировала, оба поставили подписи. Пообещали, что от мотоцикла избавятся. Напоследок Ромка буркнул:

- А че я один, что ли? Вон, Семке тоже купили мотоцикл. 

Вторая часть Марлезонского балета.  Вызываю Семку с мамой. Он тоже из моего класса, тоже 13 лет. Мама приняла глухую оборону :

-Это не я! Это свекровь! На день рождения взяла Семена - мол, курточку ему куплю, а вернулись с мотоциклом! 

Вдох-выдох снова. По второму кругу объясняю, разъясняю. Спрашиваю маму:

- Ну, купила свекровь, понятно. Хотя, моя свекровь с таким подарком бы развернулась от калитки и пошла бы с мотоциклом к себе домой, ждать совершеннолетия внука. Вот вы сами, родители, взрослые, вроде как адекватные люди, вы как, спокойно сына отпускали кататься? Ни страха, ни опасений, ничего не было? 

- Ну... Он, вроде бы недалеко... А штраф, муж сказал, он заплатит, если что. 

Беседу зафиксировала,  последствия разъяснила, информацию подала директору в двух экземплярах. Но я просто в шоке весь день была. Штраф они заплатят... 

• Нравится 2
  • Сожалею 2
  • Повышение репутации 11

@Донюшка конечно, хлопоты вам лишние. А представьте, это Рома Б. не догадался бы подъехать на мотоцикле к школе. И друга бы не сдал. И что-нибудь случилось бы, не приведи коты. И вы бы крайней остались - не разъяснили, не проследили.

Понятно, что гарантировать, что родители спустя день-другой, а может и раньше, не забудут про разговор, и поддадутся на страдания чада. И снова те на мотоциклы сядут. Но у вас хоть бумажка будет. 

Эх, сочувствую учителям. И реально удивляюсь родителям.

4 минуты назад, Донюшка сказал:

"Ну он так просииил! Как мы ребёнку откажемся, он у нас один! " "И тот, по ходу, лишний! "- чуть не ляпнула я.

Я еще понимаю детей: они все в этом возрасте бессмертные, если кто-то разбился - сам дурак, с ними такое случиться не может. Но взрослые-то люди - неужели не понимают. Тем более, что - опять же - ждать от подростков аккуратного вождения, умения реагировать правильно на внештатные ситуации - это, по меньшей мере, наивно.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Только что, Донюшка сказал:

Вот вы сами, родители, взрослые, вроде как адекватные люди

Они не адекватные люди. Безмозглые... Вы думаете, до них что-то дошло в результате вашей беседы. НИ-ЧЕ-ГО. Завтра деточка их гонять опять будет. Пока не разобьется. Лишь бы другие люди от него не пострадали. А так, я таким желаю крепких столбов, они все выдержат. Извините, что жёстко.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Сейчас мода какая то странная-кататься на 1 колесе - не важно на мотоцикле или велосипеде. Жутко.

Недавно у нас авария случилась-женщина дорогу перебегала в неположенном месте , её сбил 16 летний на мопеде. И кто тут виноват:1eye:. Вообще аварий много, а сообщество их растёт. Они ещё и полицию провоцируют-так интереснее, с лестниц катаются ...

1 час назад, Донюшка сказал:

А штраф, муж сказал, он заплатит, если что. 

Это единственное, что их волнует? Что штрафы будут?.. Ну что тут сказать, ума нет, далее со всеми остановками. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 2

До нас дошла мода прыжков на самокате со швырянием их куда-то. Самокаты мелкие, но мне уже жутковато. Тренируются где попало, понимаю, что в один не прекрасный момент эта мелкая, но тяжелая штука может кому-то прилететь и хорошо, если не по голове.

Никогда не было и вот опять.

16-летний подросток на одной из самых оживлённых улиц города. Да, он прав - ему не уступила дорогу женщина за рулём. Но она-то жива, а он - в коме, перспективы туманны, состояние - очень тяжёлое. 

В СМИ написано, что был на спортивном мотоцикле Мотоленд, в комментариях его знакомые обозначают транспорт как кроссовый мотоцикл BSE  250 кубиков. Я посмотрела цены на них - Мотоленд 130-150 тыс., BSE - 170-200 тысяч. Отдать такие суммы, чтобы сын лишился здоровья? Мне не понять.

Не знаю, как будет разбираться с этим ДТП следствие. С одной стороны - не пропустили, с другой стороны - этого питбайка вообще не должно быть на дорогах города.

Момент ДТП с камеры наблюдения

Как это смотреть, зная, что в воздухе кувыркается твой сын? Которому именно ты купил дорогую, смертельно опасную, игрушку. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Из записи на стене комментов:",видно на видео мигание зелёного света.Также слышно,как мотоциклист сбросил скорость,но не сумел уйти от столкновения,к сожалению.Каждый понадеялся друг на друга,что не поедет на мигающий зелёный."

Парню границы не обозначили? Сначала, что он не имеет права передвигаться на своём моцике по проезжей части. Потом цвета светофора не заучили... 

Жаль, что ( а не знаю, что жаль). Жаль, что погиб пацан. А не жаль  родителей. Потому что можно ездить на запрещенной "игрушке" по улице. Можно неосторожничать, "красный" ведь не для нас, тем более жёлтый. 

Раздраенные чувства.. 

• Нравится 1

9 часов назад, Люшень сказал:

Из записи на стене комментов:",видно на видео мигание зелёного света.Также слышно,как мотоциклист сбросил скорость,но не сумел уйти от столкновения,к сожалению.Каждый понадеялся друг на друга,что не поедет на мигающий зелёный."

Парню границы не обозначили? Сначала, что он не имеет права передвигаться на своём моцике по проезжей части. Потом цвета светофора не заучили... 

Может цвета и заучили, но не объяснили, что машина будет заканчивать поворот именно на мигающий зелёный, и даже на только что зажёгшийся красный. Тем более, она начала поворот, когда он был далеко и мог увидеть это и затормозить. Мне больше жаль водителя машины.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

6 часов назад, Люшень сказал:

Либо собственным примером показали, что правила не для него и выполнять их совершенно ни к чему. Вот ещё  один, котором не объяснили про дорогу и цвет светофора, только закончилось всё хуже.  Надеюсь, у родителей рулевого будет много неприятностей.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти