Белый орикс 136713 Posted June 29, 2024 12 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Почему 20 минут? А потом что? Или у вас поезда приходят не часто? Пассажирские - раз в час-полтора ночью, электричек ночных нет, так что да - спустя минут 15-20 можно вызвать по адекватной цене. Не 3-4 цены, а полторы-две. Зелёного прайса ночью не бывает. 12 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Раньше у нас ночью было дёшево очень, потому что спрос минимальный. Сейчас не знаю, давно не ездила. У нас, видимо, спрос опережает предложение, поэтому цена - 1,5-2 цены от обычной. Я эту фишку уже знаю, не жду падения спроса. Как-то надо было на поезд, так яндекс вообще показал, что свободных машин нет Потом - 450 руб (обычная - 90 руб) и ждать 20 минут. Пришлось понервничать, но спустя минут 5 - уже 250 стало и ожидание небольшое. С тех пор стала вызывать как минимум за 45 минут до отправления, хотя ехать всего 7 минут до вокзала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 44348 Posted July 25, 2024 Вчера прочитала на ФБ про тбилисское метро, что у них очень развита такая личная благотворительная акция - подари поездку. То есть проездной талон действует 1,5 часа и за это время ты можешь сколько угодно заходить/ выходить и снова заходить в метро. И, вот, люди, кто уже доехал куда им надо, а на проездном ещё осталось время, отдают этот билетик на выходе , тем кому он нужен. Никто специально не просит, но стоят в определённом месте. Мне это очень понравилось, я вообще за взаимовыручку и альтруизм. Сейчас захожу в автобус , а выходящая женщина предлагает мне свой билетик на котором ещё осталось время ( у нас они тоже по времени). Мне не надо, у меня месячный проездной, но очень приятно. Ничего подобного я здесь не видела и не слышала. Видимо она вчера тоже читала эту публикацию. Может и у нас приживётся 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вересковый мёд 20024 Posted July 25, 2024 Не знаю, в это ли тему. Из ТнБ "Мир не без добрых людей", там обсуждать нельзя. 11 минут назад, Проходите раздевайтесь сказал: Вчера прочитала на ФБ про тбилисское метро, что у них очень развита такая личная благотворительная акция - подари поездку. То есть проездной талон действует 1,5 часа и за это время ты можешь сколько угодно заходить/ выходить и снова заходить в метро. И, вот, люди, кто уже доехал куда им надо, а на проездном ещё осталось время, отдают этот билетик на выходе , тем кому он нужен. Никто специально не просит, но стоят в определённом месте. Мне это очень понравилось, я вообще за взаимовыручку и альтруизм. Сейчас захожу в автобус , а выходящая женщина предлагает мне свой билетик на котором ещё осталось время ( у нас они тоже по времени). Мне не надо, у меня месячный проездной, но очень приятно. Ничего подобного я здесь не видела и не слышала. Видимо она вчера тоже читала эту публикацию. Может и у нас приживётся Хорошая доброта, добрая такая. Главное, что доброму человеку такая доброта ничего не стоит. Это делается за счёт компании-перевозчика. У меня тоже безлимитный проездной, я его оплачиваю полностью. И совсем мне не радостно от того, что кто-то будет ездить за мой счёт. Тем более, что городской транспорт у нас государственный, на дотациях, значит, и мои налоги уходят на облегчение жизни халявщиков и тех, кто их поддерживает. У нас тоже давно наблюдаю, как выходящие из транспорта пытаются передать талончик входящим. Это ещё ладно. Но ведь часто оставляют эти использованные талоны (действительные до конца маршрута) на сиденьях, на выступах внизу окон. То есть, тупо разбрасывают мусор. Если, взявший чужой талон на входе, поедет по нему, то хоть бумагу сэкономит в целях поддержки экологии и выбросит его в мусорку. А те, кто желает оплатить проезд, делают это сразу входя в транспорт, а не добравшись до сиденья, подняв и прочитав отметку компостера на билете. Так эти бумажки и валяются, добавляя работы тем, кто убирает салон. Слово "бесят" не люблю. Злят. Неприятно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 44348 Posted July 25, 2024 8 минут назад, Вересковый мёд сказал: Это делается за счёт компании-перевозчика. Не думаю. Это время проезда уже оплачено, а кто едет по билету Маша или Саша перевозчику без разницы. Не знаю, как у вас, но у нас общественный транспорт хоть и тоже государственный, но в дотациях, вряд ли, нуждается, читала, что очень не бедная организация с прибылями. 14 минут назад, Вересковый мёд сказал: То есть, тупо разбрасывают мусор Ну, это однозначно мне тоже не нравится, тем более у нас в транспорте есть специальные мусорнички для использованных билетиков, но, да , некоторые не в состоянии туда опустить , и вовсе не из благотворительности , а потому что, извините, быдло. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 136713 Posted July 25, 2024 1 час назад, Проходите раздевайтесь сказал: Никто специально не просит, но стоят в определённом месте Не люблю халявщиков, выкинула бы билет принципиально. Зачем поощрять жажду халявы? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 38360 Posted July 25, 2024 7 минут назад, Белый орикс сказал: Не люблю халявщиков, выкинула бы билет принципиально. Зачем поощрять жажду халявы? Хм, тема интересная. У нас такого нет, что прекрасно.)) Но я бы дала или ребенку, или пожилому человеку, или инвалиду. Потому что просто не представляю, как здоровому работоспособному человеку не стыдно стоять среди жаждущих дармового проезда. Для меня это все равно, что с протянутой рукой милостыню просить или по помойкам выкинутые вещи собирать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 184474 Posted July 25, 2024 9 минут назад, Предчувствие весны сказал: Но я бы дала или ребенку, или пожилому человеку, или инвалиду. Это льготная категория, у нее своя оплата, а часто её просто нет - проезд бесплатный. Разовыми талонами не пользуюсь, поэтому даже в голову не приходило, кому-то предложить "неиспользованное время". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 44348 Posted July 25, 2024 15 минут назад, Белый орикс сказал: Не люблю халявщиков, выкинула бы билет принципиально. Да и за ради бога . 4 минуты назад, Предчувствие весны сказал: Потому что просто не представляю, как здоровому работоспособному человеку не стыдно стоять среди жаждущих дармового проезда. Для меня это все равно, что с протянутой рукой милостыню просить или по помойкам выкинутые вещи собирать. Да всякие, наверное, бывают в жизни ситуации, когда не хватает на проезд. У вас такого никогда не было? У меня было. Ну и надеюсь никому из нас не придётся стоять с протянутой рукой или собирать по помойкам. @Белый орикс напрасно вы пост из ТНБ в эту ветку перенесли. Потому что о транспорте тут рассуждать не о чем, а о моральном аспекте в этой ветке не подходит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 184474 Posted July 25, 2024 1 минуту назад, Проходите раздевайтесь сказал: Потому что о транспорте тут рассуждать не о чем, а о моральном аспекте в этой ветке не подходит. Ну оплата тут, можно и моральный аспект задеть, почему нет? Я помню времена, когда оплачивать проезд сил не было, в Москве тогда кондукторы появились, сейчас оплата проезда очень "гибкая" и повторюсь, отдавать кому-то проездной, даже в голову не приходило. 3 минуты назад, Проходите раздевайтесь сказал: Да всякие, наверное, бывают в жизни ситуации, когда не хватает на проезд. У вас такого никогда не было? У меня было. Было, увы, никто помощь не предлагал, тогда у всех не хватало. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 136713 Posted July 25, 2024 5 минут назад, Проходите раздевайтесь сказал: напрасно вы пост из ТНБ в эту ветку перенесли. Потому что о транспорте тут рассуждать не о чем, а о моральном аспекте в этой ветке не подходит. Если пошло обсуждение - пост переносится. 5 минут назад, Проходите раздевайтесь сказал: Да всякие, наверное, бывают в жизни ситуации, когда не хватает на проезд. У вас такого никогда не было? У меня было. Массово, чтобы стоять и ждать подачки? Нет, это не сложная ситуация, это ожидание халявы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 38360 Posted July 25, 2024 @Проходите раздевайтесь ,не хватает на проезд в наше время? У взрослого работоспособного человека? Даже не представлю, что можно дожиться до того, что несколько десятков рублей нет в принципе в семейном бюджете.( 90-ые отдельная тема) Была у меня пару лет назад сотрудница, которая просила ей выписать аванс, как только устроилась на работу, потому что ей доехать до работы денег нет. Аванс не дала, передала непосредственному руководителю с советом избавится, как можно скорее. Оказалась права, дама была пьющая, хотя и прилично выглядела. Но женский алкоголизм он такой скоротечный, на лице еще не виден, а психологию уже меняет. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марина мандаринка 23 Posted July 25, 2024 17 минут назад, Предчувствие весны сказал: ,не хватает на проезд в наше время? У взрослого работоспособного человека? Даже не представлю, что можно дожиться до того, что несколько десятков рублей нет в принципе в семейном бюджете.( 90-ые отдельная тема) Автор живет в Риге. Там все по другому. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 38360 Posted July 25, 2024 8 минут назад, Марина мандаринка сказал: Автор живет в Риге. Там все по другому. Очень дорогой проезд или много безработных? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 136713 Posted July 25, 2024 55 минут назад, Марина мандаринка сказал: Автор живет в Риге. Там все по другому. Что по-другому? Люди массово не могут заработать себе на проезд? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марина мандаринка 23 Posted July 25, 2024 Очень дорогой проезд. Европа, понимать надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 44348 Posted July 25, 2024 (edited) 18 минут назад, Марина мандаринка сказал: Очень дорогой проезд. Европа, понимать надо В Тбилиси ( о чем был рассказ) билетик на 1,5 часа стоит 1 лари, что примерно 31руб, в Москве аналогичный 85 руб, в Риге 1,15 евро, то есть примерно 100руб. И что надо понимать? 1 час назад, Марина мандаринка сказал: Автор живет в Риге. Там все по другому. Там* тут всё точно также. Edited July 25, 2024 by Проходите раздевайтесь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 46834 Posted July 25, 2024 1 час назад, Предчувствие весны сказал: несколько десятков рублей нет в принципе в семейном бюджете.( 5 000 на проезд и больше денег в кошельке нет. Это я подслушала общение водителя, пассажирки и кондуктора (есть у нас такой автобус: у водителя ассистентка присутствует). Оплачивать проезд есть желание, но нет возможности, ибо: - 5 000; - Прошла уже в салон (пустое место надо было срочно застолбить), а ноги больные туда-сюда бегать; - Передать?! Вы в своем уме?! (Почти цы) За женщину расплатилась в итоге девочка-школьница - совершенно ей посторонняя. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sveta Orlova 4355 Posted July 25, 2024 2 часа назад, Белый орикс сказал: Не люблю халявщиков, выкинула бы билет принципиально. Зачем поощрять жажду халявы? А у нас в Питере нет билетиков. Только картой, или проездным, хотя может где и сохранилось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Космос 3482 Posted July 25, 2024 3 часа назад, Вересковый мёд сказал: Это делается за счёт компании-перевозчика Как это делается за счёт компании, если это время уже оплачено? Экономическое обоснование времени , затраченного на проезд и расходов исполнителя, есть. Я купила билет. Осталось время. Почему я его должна выкинуть? Это моё право, могу его отдать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вересковый мёд 20024 Posted July 25, 2024 2 минуты назад, Космос сказал: Как это делается за счёт компании, если это время уже оплачено? Экономическое обоснование времени , затраченного на проезд и расходов исполнителя, есть. Я купила билет. Осталось время. Почему я его должна выкинуть? Это моё право, могу его отдать. Отдавайте. Вам дороги стоящие в сторонке скромные халявщики. Хочется ощутить себя благодетелем. Да, имеете на это полное право. У нас система оплаты другая. Разовый билет действует до конечной маршрута в одном направлении. Если один человек на выходе передаст другому прокомпостированный талон, то Минсктранс не получит деньги за поездку от одного пассажира. Мелочь, но в пределах города суммы, полагаю, могут набежать немалые. Я слишком хорошо помню время, когда в спальных районах в двух остановках от конечной уже было не вбиться в задрипанный вонючий икарус. И очень ценю сегодняшние МАЗы с работающими кондиционерами летом и подогревом зимой, которые ходят строго по расписанию. Повторюсь, я это оплачиваю, в том числе и своими налогами. Любви к халявщикам, едущим за мой счёт, не будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 38360 Posted July 25, 2024 1 час назад, Оляпка сказал: 5 000 на проезд и больше денег в кошельке нет. Это я подслушала общение водителя, пассажирки и кондуктора (есть у нас такой автобус: у водителя ассистентка присутствует). Оплачивать проезд есть желание, но нет возможности, ибо: - 5 000; - Прошла уже в салон (пустое место надо было срочно застолбить), а ноги больные туда-сюда бегать; - Передать?! Вы в своем уме?! (Почти цы) За женщину расплатилась в итоге девочка-школьница - совершенно ей посторонняя. Ничего не поняла. В автобусе был кондуктор: в обязанность кондуктора входит подойти у пассажиру, взять оплату, при необходимости дать сдачу, выдать билет. Пассажир был в транспорте, у пассажира были наличные деньги, пассажир не отказывался оплатить проезд. Ничего не перепутала? Почему кондуктор не выполнил свою работу? Почему посторонняя девочка оплатила проезд платежеспособного пассажира? Пятитысячная купюра перестала быть платежным средством на территории Российской Федерации? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 136713 Posted July 25, 2024 9 минут назад, Предчувствие весны сказал: Пятитысячная купюра перестала быть платежным средством на территории Российской Федерации? Сдачи не было, думаю. 10 минут назад, Предчувствие весны сказал: Почему кондуктор не выполнил свою работу? В некоторых маршрутках кондуктор не ходит по салону, а сидит около водителя. Дама проскочила, обратно к кондуктору уже "ноги больные" ходить. Могу ошибаться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 38360 Posted July 25, 2024 3 минуты назад, Белый орикс сказал: Сдачи не было, думаю. В некоторых маршрутках кондуктор не ходит по салону, а сидит около водителя. Дама проскочила, обратно к кондуктору уже "ноги больные" ходить. Могу ошибаться. Наличие разменной монеты должен обеспечить продавец. Кондуктор может принимать оплату при входе в салон, но если пропустил пассажира, то обязан принять оплату за проезд непосредственно в салоне Я все понимаю, кроме того, почему в плохой организации работы перевозчика обвиняют пассажира. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 44348 Posted July 25, 2024 25 минут назад, Вересковый мёд сказал: У нас система оплаты другая. Разовый билет действует до конечной маршрута в одном направлении. Если один человек на выходе передаст другому прокомпостированный талон, то Минсктранс не получит деньги за поездку от одного пассажира. Мелочь, но в пределах города суммы, полагаю, могут набежать немалые. Так если у вас система оплаты другая, то почему вы приравниваете к другой? Наслышана, что в Беларуси коррупции почти нет. А, вот, здесь периодически всплывают, потом затихают скандалы с обслуживанием электричек и с куда то растворившимися миллионами .100% это не безбилетники их растворяют. 1 час назад, Sveta Orlova сказал: у нас в Питере нет билетиков. Зато у нас в Питере есть "подвешенный" кофе. Ну, это так , для тех кто 37 минут назад, Вересковый мёд сказал: Хочется ощутить себя благодетелем Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 184474 Posted July 25, 2024 12 часов назад, Марина мандаринка сказал: Очень дорогой проезд. Европа, понимать надо. В Москве два транспорта в одну сторону около 100 рублей, это по транспортной карте, по кредитке 64 рубля одна поездка, ну тоже как бе не копейки. 12 часов назад, Проходите раздевайтесь сказал: в Риге 1,15 евро, то есть примерно 100руб. И что надо понимать? Ну мне бы хотелось знать среднюю зарплату в Тбилиси и Риге, тогда будет понятно насколько дорогой проезд. 11 часов назад, Sveta Orlova сказал: Только картой, или проездным, хотя может где и сохранилось. Проездной бывает разовый, а бывает транспортная карта. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В