raduga 6224 Posted September 12 6 часов назад, Кракатук сказал: Как удачно я зашла) Вчера покупала помидоры на мини-рынке у молодой женщины, а у нее укорененные отростки колеусов продаются. Я два взяла, такие красивые, уже посадила сегодня утром в горшочки. А зачем их в воду до весны? Кракатук, совсем не обязательно ставить в воду. Я это делаю из-за экономии пространства на окошке под лампой, да и не нужно поливать грунт в зимний период. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потому что гладиолус 17959 Posted September 12 3 минуты назад, Трюфель с марципаном сказал: Там внутри горшочек с дренажными отверстиями есть. А какие растения посадить вот ни как не могу придумать. 0,8 литра каждый горшочек. Пеперомии, папоротники, бегонии, сенполии, глоксинии - да что угодно. Главное, чтобы горшок соответствовал объему корневой системы. Т.е. 0,8 литров - это не для только-только укоренённых малышей-отводочков-листиков. Кстати, можно даже попробовать садик-огородик вырастить. В одном горшочке - декоративный перец, в другом - кустик мелкой мяты (с дачи выкопать или укоренить купленную в магазине), в третьем - какой-нибудь розмарин. Если поставить такое на подоконнике кухни, будет хорошо и к месту. Ну, это я фантазирую. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
raduga 6224 Posted September 12 34 минуты назад, Трюфель с марципаном сказал: А какие растения посадить вот ни как не могу придумать. 0,8 литра каждый горшочек. Трюфель с марципаном, можно посадить Сансевиерию разных низкорослых видов. Сансевиерия одинаково любит как яркий свет, так и тень. Растение можно размещать в любом понравившемся месте в доме. Для меня это растение палочка-выручалочка: все теневые места в квартире украшает. Отлично будут смотреться декабристы разных сортов. А в таком трио-горшке у меня в этом году растут Фуксии, в прошлом году росли карликовые пеларгонии. Я, как и советует Потому что гладиолус, ставлю рассадные горшочки с растениями. В дренажное отверстие стекают излишки воды, и всегда можно поменять растения местами и обновить интерьер. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 68858 Posted September 17 Завершаю тепличный сезон. Кратко о приросте некоторых. Это моя нога https://rutube.ru/video/89893aeb2a18ce230acef3574601f6d8/?r=a/  Все остальное в цвету Домашняя, паучок 18 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 42825 Posted September 19 (edited) Затянувшееся лето сподвигло зацвести кактусы, аж 6 бутонов. Скорее всего, вот только один распустится, погода меняется, тепло уходит. Жаль, конечно. А тут ещё печаль. Мой кот вдруг распробовал пахистахис. Одно время меня эти цветы очень радовали, но после смога 14 лет назад, погибли, и никак с тех пор они у меня не приживаются. Вот вроде пошёл в рост, и тут кот! Да так здорово обглодал. Сейчас отгородила другими горшками, вроде не лезет. Соседка, чтобы вывести меня из уныния, дала мне свой пахис. Уже большой. Вроде он не против новоселья, даже три цветочка распустились. Коту туда тоже лезть неудобно, надеюсь, что и не полезет. Раньше не трогал. Ура, распустился! Edited September 19 by umorka Добавила 12 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 32324 Posted September 21 (edited) Edited September 21 by Миледя 13 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потому что гладиолус 17959 Posted September 21 @Миледя Красотки! А названия сортов известны? Хотела спросить у наших цветоводов: кто-нибудь использовал для комнатных "Цион"? Эту добавку рекламируют сейчас и в хвост, и в гриву. Есть опыт использования? Как-то рекламе я не очень доверяю, хотелось бы узнать о личном опыте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 39277 Posted September 21 18 минут назад, Потому что гладиолус сказал: кто-нибудь использовал для комнатных "Цион Я использовала, в орхи- реанимашки подсыпала. Есть у меня три задохлика, две старушки десятилетние, и одна помоложе, но собравшаяся помирать. Купила совсем недавно, в начале августа. Пока ещё рано оценивать, есть ли эффект. Тем более я им перед этим какие только реанимационные мероприятия не проводила! Полоскала в настойке чеснока, мазала соком алоэ и Радиксом. Не знаю, что помогло, но корневая у двоих из трёх попёрла как не в себе. Третья пока " думает". Месяца через два-три надеюсь станет ясно, на пользу им этот Цион, или нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 32324 Posted September 21 (edited) 12 часов назад, Потому что гладиолус сказал: @Миледя Красотки! А названия сортов известны? Хотела спросить у наших цветоводов: кто-нибудь использовал для комнатных "Цион"? Эту добавку рекламируют сейчас и в хвост, и в гриву. Есть опыт использования? Как-то рекламе я не очень доверяю, хотелось бы узнать о личном опыте. Первая Манта чего то там, зимой периодически мелькала в привозах, оттуда и притащила. А вот сейчас к 1 сентября их привезли много, но как раз моя зацвела. Это мини, на мой взгляд напоминает веточку сирени. А вторая очередной сорт под номером. Тоже домашнее цветение. Я в посадках сейчас использую вулканический цеолит напополам с кокочипсами. Чипсы беру в брикетах, иначе на мою банду разориться можно. Им явно понравилось. Edited September 22 by Миледя 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 53715 Posted September 25 Мой новый гибискус расцвёл. Как он мне нравятся! 17 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 19785 Posted September 25 Помогите определить, что это за растюха? Прислали в подарок вместе с заказанным крестовником Роули. Вроде суккулент, а как его зовут, не знаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16327 Posted September 25 (edited) 9 минут назад, Доминиканка сказал: как его зовут, не знаю. Не разновидность толстянки? Сколько их, тех суккулентов. Но вы бы и сами угадали. Граптопетуллум? Но он редкий, кто б его рассылал. Эхиверия? Но она чаще розеткой растёт, а у вас стволик. Edited September 25 by Люшень Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 32324 Posted September 25 42 минуты назад, Доминиканка сказал: Помогите определить, что это за растюха? Прислали в подарок вместе с заказанным крестовником Роули. Вроде суккулент, а как его зовут, не знаю. А это не какая нить вариегатная пеперомия? Их сейчас огромное количество у любителей. Есть очень интересные внешне. Размножаются очень легко. В содержании никаких проблем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 19785 Posted September 25 Я почему-то склоняюсь к аптении вариегатной Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 32324 Posted September 25 1 минуту назад, Доминиканка сказал: Я почему-то склоняюсь к аптении вариегатной Да, скорее всего она. И еще и цветет и цветочки такие яркие. Поздравляю с неожиданным и очень симпатичным приобретением). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 19785 Posted September 25 Только что, Миледя сказал: Поздравляю с неожиданным и очень симпатичным приобретением). Пусть сначала выживет в моих руках! Вчера поставила ее в плошку с водой для нижнего полива, буквально всего на 5-7 минут. А грунт ухитрился так напитаться, что пришлось сушить его сверху и снизу. Боюсь, не залила ли его. Поставила сегодня на солнышко, чтобы просох. Вообще, залив - это мой огромный недостаток в уходе за цветами. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 39277 Posted September 25 1 час назад, Доминиканка сказал: Помогите определить, что это за растюха Я по приложению попробовала идентифицировать, оно определило это как мезембриантемум сердцелистный, так же известного как аптения сердцелистная. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веретено 16060 Posted September 27 В 08.07.2024 в 18:19, Веретено сказал: Сорт Аристо Блэк Бьюти. Ну что, я с разочарованием. Как говорится, ожидание#реальность. Ожидание Реальность В 08.07.2024 в 18:19, Веретено сказал: Теперь осталось дождаться цветения Дождалась полное разочарование. Самая обычная пеларгония, возможно рядом с королевской семена просто полежали. Вот так вот( 1 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 9421 Posted September 27 1 минуту назад, Веретено сказал: Дождалась полное разочарование. Самая обычная пеларгония, возможно рядом с королевской семена просто полежали. Вот так вот( Это сразу было понятно по листьям. Разница огромная и видна даже новичку. Не люблю королевскую пеларгонию. Слишком капризный цветок. В квартире у меня ни разу не цвёл. В саду цветёт роскошно! Затем опять каждую осень долгий период укоренения черенков дома и весной снова на волю. Так и живём. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веретено 16060 Posted September 27 13 минут назад, Скоро Лето сказал: Это сразу было понятно по листьям. Разница огромная и видна даже новичку. Но надежда теплилась 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сфайрат 25741 Posted September 27 Девчат, посоветуйте пожалуйста. Можно ли как-то запихнуть осмокот в уже посаженный горшок, без пересадки? У меня большие горшки (пампасная трава, фикус бенджамина, гибискус)))) Под потолок. В горшках годами сидят, а чем еще подкормить не уверена. Как-то янтарную кислоту советовали, так чуть не угробила растения. Думаю от Осмокота вреда не будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 32324 Posted September 28 22 часа назад, Сфайрат сказал: Девчат, посоветуйте пожалуйста. Можно ли как-то запихнуть осмокот в уже посаженный горшок, без пересадки? У меня большие горшки (пампасная трава, фикус бенджамина, гибискус)))) Под потолок. В горшках годами сидят, а чем еще подкормить не уверена. Как-то янтарную кислоту советовали, так чуть не угробила растения. Думаю от Осмокота вреда не будет. Ну если только хорошенько подрыхлить перед очередным поливом и всыпать в рыхлый грунт. Эм...янтарную кислоту я использую только для орхидей и то, очень осторожно и только для здоровых растений. Больше никого ею не подкармливаю и не брызгаю. А для фикусов могу использовать лошадиный помет в жидком виде (есть такое удобрение), но тоже развожу в минимальных дозах. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наами 381 Posted September 30 Скажите - а можно что-то сделать с каланхоэ (который Бриофиллум Дегремона), чтоб он так сильно не тянулся в высоту? У меня из него регулярно вырастает "пальма" - ствол толщиной в два пальца, метровой высоты, нижние листья желтеют, высыхают и отваливаются, зато на макушке жирнющие, по 20 см длинной, все в детках, весь подоконник засыпал ими. Я на этой стадии отрезаю макушку, укореняю заново, но он через полгода опять такой же. Пробовала прищипывать макушку, но он так расти не хочет, боковые побеги из пазух растут плохо, может даже совсем засохнуть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 6540 Posted September 30 18 минут назад, Наами сказал: Скажите - а можно что-то сделать с каланхоэ (который Бриофиллум Дегремона), чтоб он так сильно не тянулся в высоту? У меня из него регулярно вырастает "пальма" - ствол толщиной в два пальца, метровой высоты, нижние листья желтеют, высыхают и отваливаются, зато на макушке жирнющие, по 20 см длинной, все в детках, весь подоконник засыпал ими. Я сегодня такой каланхоэ вытащила из горшка с замиокулькасом. Мне не нужен, деток с него натрясла. В подъезде оставила, забрали быстро Вырос из детки, хороший такой, жирненький, см 40 высотой, выше они вроде у меня не вырастали. Мне кажется ему хорошо когда ствол немного вбок уходит, поэтому нужен подходящий горшок для этого, широкий или овальный. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черный список 412 Posted September 30 В 27.09.2024 в 10:02, Сфайрат сказал: Девчат, посоветуйте пожалуйста. Можно ли как-то запихнуть осмокот в уже посаженный горшок, без пересадки? У меня большие горшки (пампасная трава, фикус бенджамина, гибискус)))) Под потолок. В горшках годами сидят, а чем еще подкормить не уверена. Как-то янтарную кислоту советовали, так чуть не угробила растения. Думаю от Осмокота вреда не будет. Можно по краю горшка сделать карандашом, палкой отверстия и туда насыпать осмокот. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В