Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

35 минут назад, Domino сказал:

Цитирую сама себя. @Конди, по вашему совету провела реанимационные мероприятия: пересадила в новый горшок (корни живые), обрезала умирающие плети, дважды пролила грунт  и обрызгала листья раствором Актары. На данный момент остались три плети, одна прямо радует. Но точки на листьях ещё есть. Как думаете, стОит повторить обработку Актарой? 

Добрый день! Какая вы молодец :):clap_1: да, я бы ещё раз актарой обработала, любые обработки лучше проводить дважды. 

• Like 2
  • Thanks 1

Лето пролетело, растения подросли, устраиваю их на зимнию квартиру.  

67129714700c6_.jpg.4e410cfb41298d20b46f8cd20e973776.jpg

Люблю  низкорослую Сансевиерию, неприхотливая, отзывчивая на уход. На фото их три: зеленая  с полосками более светлого оттенка,  с жёлтыми полосками и Сансевиерия цилиндрическая, пока всего три листочка. 

И мои друзья фиалки, любимицы пестролистные. 

• Like 19

У меня на фуксии обнаружилась какая-то дрянная живность - выглядит как мелкие белые точечки с изнанки листа, листочки скручиваются и сохнут. А из земли мелкие черные мошки вылетают. В цветочном магазине дали фитоверм, я ее обработала - цветок выздоровел и зацвел очень обильно, на каждой веточке по 7-10 цветков. И вот спустя месяц я опять нашла на изнанке нескольких листочков эту белую гадость. 

Скажите, можно ее прямо цветущую обработать еще раз фитовермом? Или нужно оборвать цветы?

23 часа назад, Струна для скрипки сказал:

Немножко похвастаться :)

Боже, какая красота. Как я люблю такие оттенки:1eye::wub:

• Thanks 1

Пришла пора готовить Фуксии к зимовке. С наступлением прохлады Фуксии окрепли и не прекращают своё цветение. Вот настригла красоту и поставила в вазочки. 

Осенняя нежность.

IMG_9202.JPG.2f9ea5f0689d16bb96c3736ce9102d5e.JPG

• Like 18

18 минут назад, raduga сказал:

Осенняя нежность.

Какая красота! Тоже хотела завести себе фуксии, купила, но отношения с ними не сложились - по-моему, им слишком жарко у меня .

• Thanks 1

2 часа назад, Доминиканка сказал:

Какая красота! Тоже хотела завести себе фуксии, купила, но отношения с ними не сложились - по-моему, им слишком жарко у меня .

Доминиканка, Да, жару Фуксии тяжело переносят. Я жила долго в Санкт-Петербурге, у вас климат очень даже подходящий для Фуксий:  от умеренно-континентального к умеренно-морскому, и влажность подходящая этим растениям. Фуксии совсем неприхотливы, но зимой им необходимо холодное содержание, которое в городских условиях трудно создать, если нет утеплённой лоджии или балкона. 

IMG_9199.thumb.JPG.51c16b1e720e228764c09537ea8b261a.JPG 

• Like 8

11 минут назад, raduga сказал:

у вас климат очень даже подходящий для Фуксий:

Это когда выбор окон есть. А когда они все на юг выходят? Мне летом только очень небольшое количество цветов можно на лоджию вынести - там даже при спущенных рулонных шторах в солнечную погоду до +30+32 доходит. В квартире не намного "холоднее" : +27. Прохладно только пока отопление не включили. Неделю примерно. А в холода даже если я в маленькой комнате оставлю окно приоткрытым, все равно не ниже +20. 

Гибискус осыпается до голых веток, как и фикус Бенджамина. Гибискус отдала. Очень хочется еще клеродендрум Томпсона, но он у меня тоже не выживет. Хотя и опрыскиваю часто любящие это дело растения, и ставлю поддоны с водой рядом. 

• Upvote 1

Сегодня решила, что достаточно подержала шлюмбергеры на холодной лоджии и пора их переселить в квартиру. А они, оказывается, уже забутонились. Две из трех - самый большой и старый без бутонов. Может, еще очнется. 

Бутончики - еще маленькие пупырышки и, надеюсь, перемена места им не повредит и они не осыплются. 

• Like 4
  • Upvote 1

Хойя Ретуза зацвела

IMG_20241030_085946.jpg.073d989e49fb643f757aa8f0cc16fa1e.jpg

IMG_20241030_085737.jpg.945809939881beb220f52676147eb164.jpg

Декабрист забутонился. Это дальняя сторона растения

IMG_20241030_085720.jpg.ccb088ffc3073cf07293a3b75eac9a99.jpg

А это ближняя... Туда мелкая лысая задница дотягивается

IMG_20241030_085917.jpg.31ee23e0a28e9dd132d64fa09fb02431.jpg

Все цветы надкусаны, вот все абсолютно. Условно съедобными можно считать только традескацию и хлорофитум, но до них Касси не достаёт пока. Всё остальное ядовито. Но кошка много не жрёт, так, понадкусывает, поэтому не травится, а только пожиже в туалет сходит, поганка такая. Но вроде на спад идёт эта забава у неё, взрослеет. И прошу прощения у всех, у кого клянчила растюхи какие-то - пока не реализовать эти идеи, всё равно всё загубит дитё лысое. 

• Like 12
  • Upvote 1

И снова я с вопросом) Как купила и посадила луковички эухариса, так и стоят( Что с ним не так? Уже год... 

IMG_20241030_105006.jpg

IMG_20241030_105107.jpg

Edited by Тигруша
  • Like 1

@Тигруша, где-то здесь делилась своим опытом попыток выращивания Эухариса. По фото, конечно, не определишь, но мне кажется что у вас горшки большеватые для них. Особенно если луковки маленькие. И ещё: луковицы у Вас слишком заглублены в землю. Они должны хотя бы наполовину возвышаться над землёй (это относится ко всем луковичным). Не знаю когда я дождусь от своих лилий цветения, но зелёную массу мы нарОстили, а то тоже сидели ни бе, ни ме... И ещё: я убрала цветок с яркого света в полутень и  ему нравится.

• Thanks 1

17 минут назад, Сборная солянка сказал:

@Тигруша, где-то здесь делилась своим опытом попыток выращивания Эухариса. По фото, конечно, не определишь, но мне кажется что у вас горшки большеватые для них. Особенно если луковки маленькие. И ещё: луковицы у Вас слишком заглублены в землю. Они должны хотя бы наполовину возвышаться над землёй (это относится ко всем луковичным). Не знаю когда я дождусь от своих лилий цветения, но зелёную массу мы нарОстили, а то тоже сидели ни бе, ни ме... И ещё: я убрала цветок с яркого света в полутень и  ему нравится.

Нашла Ваши прошлые сообщения) Все таки стоит мне их пересадить? В поменьше горшок? Так боюсь их тревожить. 

• Like 1

@Тигруша, да не бойтесь, дождитесь Растущую Луну (буквально на днях будет) и пересаживайте... Ещё ведь не зима, я зимой стараюсь цветочки не беспокоить. Ну или в феврале займитесь ими. Удачи Вам!

• Like 1

Выращиваю фиалку из листика. Но что-то пошло не так, новые листики были светло-зеленые. Сегодня смотрю они коричневые. :(

9C6C840A-8CE7-4497-BCB5-435AD225A70A.jpeg

85B7B31B-9FD6-4E73-97EE-25CB618B6681.jpeg

• Сожалею 1

4 часа назад, Дежа сказал:

Выращиваю фиалку из листика. Но что-то пошло не так, новые листики были светло-зеленые. Сегодня смотрю они коричневые. 

Вы детку фиалки  залили. 

• Like 1
  • Thanks 1

1 час назад, Дежа сказал:

Выращиваю фиалку из листика. 

Первый раз? Я немного завидую людям, которые разводят с легкостью фиалки. У меня пока только неудачные попытки. То листик испортится, в этот раз дал корешки, но детки  после посадки нет, уже месяц жду, будет ли вообще, не знаю

Вам наверно надо калием полить, слабеньким раствором. Или удобрением для наращивания зеленой массы

• Like 2

2 минуты назад, Чаровница сказал:

, в этот раз дал корешки, но детки  после посадки нет, уже месяц жду, будет ли вообще, не знаю

Месяц мало, ждите. И будут обязательно детки, никуда ни не денутся. 

• Like 1
  • Thanks 1

5 часов назад, Чаровница сказал:

То листик испортится, в этот раз дал корешки, но детки  после посадки нет, уже месяц жду, будет ли вообще, 

Месяц мало. Зависит от сорта. Некоторые сорта детки через 5-7 месяцев могут дать. 

2 часа назад, Чаровница сказал:

Первый раз? Я немного завидую людям, которые разводят с легкостью фиалки.

Да, мы три месяца ждали когда детки из листика проклюнутся) второй лист пока без деток так и стоит.

• Like 1
  • Upvote 1

В 30.10.2024 в 10:54, Тигруша сказал:

купила и посадила луковички эухариса, так и стоят( Что с ним не так? Уже год... 

У меня года три сидел эухарис ни туда ни сюда, то выпустит лист, то отсушит.  Сейчас набрал 6 листьев. Думаю, что горшок взяла изначально большой  - 3-литровый керамический, а луковичка мелкая была.

В 30.10.2024 в 19:38, Сборная солянка сказал:

луковицы у Вас слишком заглублены в землю. Они должны хотя бы наполовину возвышаться над землёй (это относится ко всем луковичным). 

Так только выгонку сажают, насколько я знаю. Или голые луковички, чтобы быстрее проклюнулись, а потом подсыпают землю. Обычные же луковицы с листом сажают на глубину, равную 1-2 диаметрам луковицы.

• Like 3

Рассадила из одного маленького горшка два пестрых алое. Теперь думаю горшочек не маловат? Они до рассадки вдвоём сидели в таком же маленьком горшке.

9E02D096-B722-4F12-81CB-7D4AC515BEF0.jpeg

Edited by Дежа
  • Like 3
  • Upvote 1

Дозревают бутоны на шлюмбергерах. Белый цветок не так активен, а красный весь-весь в бутонах. Жду красоту. 

IMG_20241112_223005.jpg

IMG_20241112_222934.jpg

• Like 9