Masha Kutilina 3 048 Опубликовано 27 Апреля 16 часов назад, Эстива сказал: Это нормальная ситуация? Обидно за младших, переоформит и выгонит родственничков тот старший. Мы только сейчас поняли, что фамилию он взял с расчетом, что вместе со всеми вступит в наследство, но просчитался, так как отчим должен был его признать сыном и оформить на себя еще при жизни. А теперь просто решил захватить. Интересно, так тесно живете, кричите, но всей толпой не смогли выставить с участка одного сына. При том, что ему вообще не принадлежит ни метра там. И еще и участок ему купить. И сейчас, каким образом он оформит через дарственную, если ему никто ничего не подарит? Ощущение, что вы всем кланом почему то боитесь старшего. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 54 945 Опубликовано 27 Апреля 4 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Участок, какмя поняла, на троих разделён в неравных долях? Иначе как к старшему половина участка попала? Если я правильно поняла, кто на ком стоял, то участок - наследство от отца, достался вдове и двум младшим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 71 133 Опубликовано 27 Апреля 23 минуты назад, Катакомба сказал: Если я правильно поняла, кто на ком стоял, то участок - наследство от отца, достался вдове и двум младшим. Так и я о том. Что там старший на себя переоформит? Или наследники за каким-то лысым ему пол-участка подарили? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котовася 29 455 Опубликовано 27 Апреля 19 часов назад, Эстива сказал: Сам участок составляет 10 соток, построил старший на участке дом, но еще не оформлен. 19 часов назад, Эстива сказал: В этом году пасынок залил фундамент на новый дом Ничего не поняла, это уже второй дом? У него уже построен один дом, он второй строит на этих же 10 сотках? Почему когда он начал строить его не притормозили сразу же? Чудеса какие-то у вас творятся. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 131 258 Опубликовано 27 Апреля 19 часов назад, Эстива сказал: дарением вероятнее всего. Кто кому и что собрался дарить? 6 минут назад, Котовася сказал: Ничего не поняла Фух. Я думала - я одна туплю, оказывается нет, никто ничего не понял 7 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эстива 12 799 Опубликовано 27 Апреля (изменено) В 27.04.2024 в 10:53, Masha Kutilina сказал: Ощущение, что вы всем кланом почему то боитесь старшего. Мать детей, та самая вдова, падала в обморок, 2 раза вызывали скорую. В итоге от греха подальше не стали лезть в их семью. Не хватало в суде давать показания за доведение до смерти. В 27.04.2024 в 13:41, Белый орикс сказал: Кто кому и что собрался дарить? Фух. Я думала - я одна туплю, оказывается нет, никто ничего не понял Старший, тот что от первого брака, который пасынок заставит прямых наследников переоформить на него часть участка. Если не весь. Он же на нем один дом построил, теперь второй начал. В 27.04.2024 в 13:36, Котовася сказал: Почему когда он начал строить его не притормозили сразу же? Чудеса какие-то у вас творятся. Не слушает. Лопатой бить должны? Вызовем милицию и что? Мы не собственники. А вот муж не может заступиться за племянника. Вдова брата истерит, потому что старшего сына боится. Кто не понял разъясняю. Пасынок не вошел в число наследников, ими стали вдова, и двое младших. Теперь просит/заставляет на него оформить часть участка. Изменено 27 Апреля пользователем Эстива Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иволга 40 316 Опубликовано 27 Апреля 14 минут назад, Эстива сказал: Кто не понял разъясняю. Пасынок не вошел в число наследников, ими стали вдова, и двое младших. Теперь просит/заставляет на него оформить часть участка. Силой будет заставлять? Пасынок с головой не дружит, на чужом участке построил дом. Теперь угрозами заставляет переоформить участок. Уголовщина какая-то. 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 94 960 Опубликовано 27 Апреля 18 минут назад, Эстива сказал: Теперь просит/заставляет на него оформить часть участка. Хозяин положения не он. Мало ли чего кому хочется. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котовася 29 455 Опубликовано 27 Апреля 20 минут назад, Эстива сказал: Вдова брата истерит, потому что старшего сына боится. Что там за сынок такой, которого все боятся и он один ничего не боится? 2 минуты назад, Иволга сказал: Теперь угрозами заставляет переоформить участок Участок 10 соток, три собственника и все боятся? Так и отдадут, куда денутся, вот правда, без лоха и жизнь плоха. Начал строить второй дом, зачем ему два? 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Masha Kutilina 3 048 Опубликовано 27 Апреля 11 минут назад, Котовася сказал: Что там за сынок такой, которого все боятся и он один ничего не боится? Да, тоже интересно. Но если все боятся, то что остается делать, все достанется ему. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 81 639 Опубликовано 27 Апреля 53 минуты назад, Эстива сказал: Старший, тот что от первого брака, который пасынок заставит прямых наследников переоформить на него часть участка. Если не весь. Он же на нем один дом построил, теперь второй начал. А что мешает законным наследникам отказаться от переоформления? Что мешает младшим братьям обратиться в суд по поводу незаконного возведения дома на участке? Приставы заставят его снести незаконные строения. Проще договориться и решить вопрос при помощи финансов. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эстива 12 799 Опубликовано 27 Апреля (изменено) 7 минут назад, Melas сказал: Что мешает младшим братьям обратиться в суд по поводу незаконного возведения дома на участке? Там младшие брат и сестра. Сестре еще и 17и нет. Среднему 26, но пикнуть боится перед братом старшим (31 год). В прошлом году мы как то смогли надавить на него и не думать о переоформлении на себя. В этом году прямо нам ответил: что вы мне можете сделать? Действительно. Что мы сможем? Если мать и брат сами добровольно дадут согласие или мать уступит долю свою. Боятся и всё. А если мы приезжаем разобраться, мать их пластом лежит на диване, мол, довели её мы до этого состояния. 7 часов назад, Masha Kutilina сказал: При том, что ему вообще не принадлежит ни метра там. Верно, ни метра не принадлежит. Изменено 27 Апреля пользователем Эстива 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 81 639 Опубликовано 27 Апреля 7 минут назад, Эстива сказал: Сестре еще и 17и нет. Я не знаю ваших законов, но по нашим она от имущества отказаться не может. 8 минут назад, Эстива сказал: Среднему 26, но пикнуть боится перед братом старшим (31 год). Кто ему доктор? 8 минут назад, Эстива сказал: В прошлом году мы как то смогли надавить на него и не думать о переоформлении на себя. Если люди сами не хотят постоять за себя, то что вы сможете сделать? 9 минут назад, Эстива сказал: А если мы приезжаем разобраться, мать их пластом лежит на диване, мол, довели её мы до этого состояния. Вся проблема в маме. Видимо, старший у неё свет в окошке. Ничего вы не сможете сделать. 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жильда 846 Опубликовано 27 Апреля Не приезжайте разбираться. Всё это их дела. Вас не должно касаться. Нужно будет сами разберутся. 1 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эстива 12 799 Опубликовано 27 Апреля (изменено) 51 минуту назад, Котовася сказал: Что там за сынок такой, которого все боятся и он один ничего не боится? За ним еще тесть стоит, который сосед, не хочет дочь отпускать от себя. Вот и вцепились в этот участок зубами. Тесть как мы поняли нашёптывает зятьку как себя вести. Этот же тесть прибежал в разгар наших жарких споров. Шел дождь. Вывел своих внуков на улицу, начал снимать видео, приговаривая: вот бедных детишек выгоняют из дома, вот эта дама (направляет в мою сторону камеру) решила тут хозяйничать. А затем пригрозил нам судом и милицией. Пригласил всех соседей, которые подтвердили, что знают эту семью с положительной стороны. Да не испугались мы ни милиции, ни суда. Позориться на весь поселок не хочется. Итак там все соседи прибежали. 4 минуты назад, Melas сказал: Если люди сами не хотят постоять за себя, то что вы сможете сделать? Хотели защитить имуществом родственника. А теперь муж решил отрезать все связи. Забыть про них. Изменено 27 Апреля пользователем Эстива 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котовася 29 455 Опубликовано 27 Апреля 1 час назад, Эстива сказал: Хотели защитить имуществом родственника. А теперь муж решил отрезать все связи. Забыть про них. Вот и правильно, зачем вам нервы мотать за чужое имущество. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 89 384 Опубликовано 27 Апреля 5 hours ago, Эстива said: Хотели защитить имуществом родственника. Жаль, что не вышло. К сожалению, есть люди, которые не умеют за себя постоять, не умеют защищать себя и отстаивать положенное им по праву и по совести. ...У мужа есть приятель-фермер. И вот у него на ферме уже лет семь проживает работник, молодой мужик. Слонялся по их краям, ходил по деревням, искал подработки -- кому чего вскопать и пр. За любую работу брался, а образования нет у него. Молодой парень. Ну и фермер взял его к себе -- и парень у него в наёмных работниках и остался, уже почти как родственник. Любую работу делает на ферме, ну конечно не всё совсем уж сам, фермер тоже работает много, хозяйство большое. И живёт этот рабочий там же, на ферме. Оказалось, что идти ему некуда. Он -- сирота, вырос в детдоме. У него есть родная старшая сестра, которая также выросла в детдоме. И когда сестра выпустилась, то вернулась в квартиру, которая осталась им от их матери. Квартир от государства они не получили, именно потому что у них было вот это жильё -- вот эта материна квартира на двоих. И вот пришла пора и брату выйти из детдома -- пришёл он по адресу, а там живёт его сестра, но уже со своей семьёй. И вот она его просто не впустила. Сказала -- я ничего не знаю, вали куда хочешь, нам тут и так тесно, пошёл прочь. Ну и он ушёл. Говорит -- а что я могу сделать? судиться денег нет, да и не понимаю я в этом ничего. Так и живёт в рабочих на ферме чужой. И другой случай знаю, похожий. Только там брат младший в армию ушёл, это конце 90-х -- начале 2000-х было. Парень был сильный, крепкий, взяли его на срочку в спецназ (брат мужа с ним служил, от него и знаем историю). Были они в Чечне. И вот он отслужил в горячей точке, вернулся, а сестра ему тоже заявляет -- иди мол отсюда, тут моя семья живёт, а брат такой: а мне куда? А она -- ну придумай что-нибудь, сними жильё, ты же один и холостой, чего тебе, а у меня муж и ребёнок, сам всего добьёшься, чего тебе эта квартира несчастная далась. А парня этого, когда он из армии уходил -- отпускать не хотели, он был на хорошем счету на службе и ему предлагали в армии остаться дальше. Он тогда отказался и уехал домой. А когда его сестра фактически выгнала -- вернулся и остался служить. И с тех пор пошёл-пошёл по военной карьере. И сейчас, деверь говорит, у него всё прекрасно -- он уже давно в Москве, карьеру сделал неплохую, женат и всё у него в порядке. Сестра же его, когда брат показал успехи в карьере, стала пытаться активно общаться, и как-то завела разговор что вот надо бы её сыночке помочь тоже в Москву перебраться -- но дядюшка дал понять, что за племянников хлопотать не намерен. Сказал -- кто хочет, тот всего и сам добьётся, ты ж мне это так говорила и так оно и вышло, вот теперь сыну своему так скажи, как мне сказала. Правильно сделал, я считаю. А вообще очень много историй, когда, к примеру, квартиру, завещанную на несколько наследников (детей одних родителей) захватывает только один, а остальные в пролёте остаются. То есть формально они как бы владельцы, и документы на это есть -- а по факту им доступ туда закрыт. Скандалить, выгонять, воевать в судах -- решаются далеко не все. В таких делах выигрывает тот, кто побойчее. Понаглее. *** *** 9 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 69 302 Опубликовано 29 Апреля В 26.04.2024 в 22:29, Эстива сказал: Это нормальная ситуация? С вашей точки зрения ненормальная. С точки зрения пасынка нормальная. Всех построил. И все с готовностью построились и разбежались по норкам. Значит, так и будут теперь в норках жить, а пасынок как кум королю и зять министру. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Далия 1 574 Опубликовано 30 Апреля Если бы это были МОИ родственники (с которыми у меня хорошие отношения), я бы посоветовала все через закон решать, суды, правоохранительную систему, оказала бы моральную поддержку при этом. Но это только в том случае, если действительно нужна такая поддержка. разные люди есть,. Если там мама всем заправляет (что скорее всего), сынке старшему все, а младшие пускай не рыпаются, иначе маме плохо становится, маму до смерти доведете, то ситуацию оцениваю как очень безнадежную. Дети не будут через маму переступать 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 11 388 Опубликовано 8 Мая (изменено) В 26.04.2024 в 19:29, Эстива сказал: Это нормальная ситуация? С чьей стороны посмотреть. Отчим умер - этот товарищ остался старшим мужчиной в семье. В современной семье с европейским укладом, скорее всего, никто бы не стал плясать под его дудку, послали бы на хутор бабочек ловить - никто и звать никак, по закону ничего не принадлежит, вот и иди лесом. Рот открыл - полицию вызвали. Тут и судиться не об чем, никаких прав на имущество нет у пасынка, если мать добровольно от своей доли не отщипнёт и брат не поделится. Сестра несовершеннолетняя, её имущество дарить нельзя. А у кого "менталитет" и общинно-родовой строй, тем нормально, они хвостики поджали и покорились, готовы своими руками всё подарить узурпатору, смиренно ждут от "старшего в стае" решения - разрешит в сторожке жить или вон со двора прогонит. Изменено 8 Мая пользователем На бис 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зимняя соната 18 698 Опубликовано 19 Мая В 28.01.2024 в 19:04, На бис сказал: Живут неплохо между собой, нет повода отправлять. Сейчас живут, через час - не живут. И останется Вася с голой оппой. О чем он думает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Делла Стрит 23 489 Опубликовано 19 Мая В 27.04.2024 в 19:00, Эстива сказал: Да не испугались мы ни милиции, ни суда. Позориться на весь поселок не хочется. Итак там все соседи прибежали. Вот сколько лет я вас читаю, все вам неймется, будто у вас СВОЕЙ личной семьи нет. Все какие то кагалы родственников на ваших участках и в ваших пристройках живут, везде вам все надо, везде, то помочь тем, то вовлечься в это. Реально, будто больше всех надо. Вы мне очень Ленточку в косе напоминаете, вроде и семья у нее своя и муж и уже даже ребенок, а все вовлеченность в жизни маргиналов никак не поборет в себе, все то ей нужно, во всем быть в курсах и везде нужно (типа) ее ценнейшее мнение, которое, чаще, никто и не спрашивает. Я помню, у вас муж такой, перед родственниками стелется многие года, но вы то зачем? То, со свадьбы вас выгнали, то вы поехали куда то разбираться. А я, насколько помню, у вас работа сложная, вы за троих пашете. Вот у вас сил и желания то хватает забивать свою жизнь чужими проблемами. Займитесь собой, самое время. 10 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 305 230 Опубликовано 19 Мая @Делла Стрит, если б не твой пост, я бы и вникать не стала, что там и почему. А оказалось все как обычно: @Эстива снова озаботилась чужими проблемами, как будто своих мало. Да пропади пропадом тот пасынок (его фамилия не Бишимбаев, часом?), его мамаша и его брат с сестрой. Сосед ещё, твою мать, нарисовался. Я грешным делом поначалу чуть не решила, что это на участке Эстивы кто-то строится, а это вообще посторонние люди. Нафига к ним вообще лезть? У вдовы есть муж, вот пусть он и разбирается со своей родней. Капец проблемы у людей. Делать нечего, что ли? 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миледя 31 891 Опубликовано 19 Мая (изменено) В 27.04.2024 в 17:44, Эстива сказал: Мать детей, та самая вдова, падала в обморок, 2 раза вызывали скорую. В итоге от греха подальше не стали лезть в их семью. Не хватало в суде давать показания за доведение до смерти. Психушку ей, а не скорую. Если взрослая баба так боится чужого мужика, что готова отписать ему свое имущество и заставить это же сделать своих детей, то дорога ей именно туда. Я бы так ей и сказала и пусть полежит в травке полчасика, ей полезно. Говорят от земли биотоки разные идут, может мозг начнет работать. Изменено 19 Мая пользователем Миледя 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 305 230 Опубликовано 19 Мая 4 минуты назад, Миледя сказал: Психушку ей, а не скорую. Если взрослая баба так боится чужого мужика, что готова отписать ему свое имущество и заставить это же сделать своих детей, то дорога ей именно туда. Я бы так ей и сказала и пусть полежит в травке полчасика, ей полезно. Говорят от земли биотоки разные идут, может мозг начнет работать. Ну нафиг, не лезть! Психушку, скорую - это все не проблемы Эстивы! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В