Виктория47 137 Posted November 24, 2024 1 час назад, НЕВ-а сказал: Из удалёнки оставила для себя только маркетплейс дидактических пособий А что это такое, скажите пожалуйста Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕВ-а 8487 Posted November 24, 2024 (edited) 1 час назад, Виктория47 сказал: А что это такое, скажите пожалуйста Это любые материалы для педагогов (авторские, созданные лично в электронном виде): конспекты, дидактические игры, квесты, пособия загружаются на сайт, кто-то их нашёл через поиск, скачал - тебе начисляют за это деньги с покупателя. У меня разработок не много, но я над этим работаю. Одну разработку могут купить бесконечное число раз. Надо загрузить и периодически поглядывать сколько у тебя в кошельке на сайте денег выросло, от 1000 можно выводить на карту. Без присутствия автора делаются покупки и падают доходы в кошелёк. Например, фотозону к празднику можно создать или какую-нибудь контрольную работу. Edited November 24, 2024 by НЕВ-а 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машка с шашкой 2300 Posted November 24, 2024 5 часов назад, НЕВ-а сказал: Из удалёнки оставила для себя только маркетплейс дидактических пособий для педагогов. Если моя просьба уместна, можно ссылку в личку? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266247 Posted January 3 Тут недавно обсуждали животрепещущий вопрос о том, что с января 2025 года самозанятым нужно будет сдавать отчетность в Росстат. Ведомство расщедрилось на пояснения. Сведения из официальной группы Росстата в ВК. Спойлер - самим подавать отчетность не нужно. 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 65713 Posted January 17 Я тоже планирую работу менять. Ездить далеко, почти 2 часа в одну сторону выходит, на перекладных - электричка, потом метро с пересадкой. Выматывает ужасно. Но раньше у меня была возможность подработки там же, плюс, были премии. Получалось рентабельно так таскаться. Потом ситуация изменилась. Уже несколько месяцев работаю чисто за оклад. Он обычный, средний по Москве. Т.е. за такими деньгами можно и не ехать 2 часа. Естественно, задумалась о смене работы. Вчера состоялся феерический просто разговор с работодателем, которого я почти 5 лет считала очень даже адекватным. Я сообщила о том, что мне нецелесообразно ездить, и я прошу изменить мне график работы - дать возможность работать удаленно 2 дня, в противном случае я готова написать заявление. Казалось бы - есть определенные условия труда и оплаты, если кого-то из участников сделки они перестают устраивать, люди либо меняют их, либо расстаются. Но началось мутилово Какая удаленка, а откуда я буду знать, что ты работаешь, а не борщ варишь, да тебе 2 дня в неделю не помогут, ты просто устала и выгорела, попей витаминки. И как апофигей - давай ты будешь уезжать с работы на полчаса раньше, чтобы пораньше приезжать домой. В счет отпуска Мне смешно стало и немного обидно. Что меня, оказывается, считают такой дурой 4 37 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер Бело-Розовый 7310 Posted January 17 1 час назад, Мерзавчик сказал: Вчера состоялся феерический просто разговор с работодателем, которого я почти 5 лет считала очень даже адекватным. Считайте, что работодатель все нижеперечисленное сказал от неожиданности. Не ожидал, что работника что-то не устраивает и он требует поменять условия работы. Иначе уволится. Поэтому ваш начальник для начала уложит эту информацию в голове, хорошенько подумает и если на ваше место нет очереди за забором, то переведет вас на частичную удаленку. Такое мое предположение. Чего ему эти борщи в голову втемяшились? Пусть смотрит на результат. А то, можно подумать, учителя в ковид, работая в режиме онлайн, не варили борщи на "переменках" и когда "окно" выпадало! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 53662 Posted January 17 (edited) 1 час назад, Клевер Бело-Розовый сказал: А то, можно подумать, учителя в ковид, работая в режиме онлайн, не варили борщи на "переменках" и когда "окно" выпадало! Не знаю, что там по поводу учителей, но меня, порой, обижают подобные тезисы в адрес удаленщиков. У меня был совсем другой опыт. С 2015 по 2016 года я работала главбухом и у меня было 2 удаленных дня в неделю, они были загруженнее и тяжелее, чем дни в офисе. Какое "борщ варить"? С 8 утра до 10 вечера, как пришитая к ноутбуку. Так было не только у меня, но и у остальных сотрудников нашего отдела. Но понимаю, очень даже, откуда такое мнение об удаленщиках берется. Когда мы с коллегами прочитали в интернете одну нашу бывшую сотрудницу из тендерного (!!!) отдела, которая искала работу на удаленке, ибо ей так понравилось: и дела все по дому переделаешь, и зарплату получишь, и в больницу сходишь, и на почту /банк - у нас глаза на клавиатуру выпали. Edited January 17 by Пион4к 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 31804 Posted January 17 19 минут назад, Пион4к сказал: Какое "борщ варить"? С 8 утра до 10 вечера, как пришитая к ноутбуку Да. У меня тоже удаленка загруженнее. На работе я могу пройтись на обед с коллегами То же кофе налить. Пару слов соседке кинуть. А на удалёнке - сидела на кухне. Не отрываясь. Часов в пять понимала, что не обедала. И в ковид у нас у всех показатели только выросли. Но наше руководство тоже против удалёнки. Я помню - как то в свой законный обед ( час, но плавающий) я вышла на почту - посылку забрать. И мне в этот момент позвонил руководитель. Был очень недоволен, что я не на месте и не могу ответить Когда это происходит в офисе - вообще без проблем - он выходит из кабинета - где Вика? На обед? А, оки. А удаленка - ну епрст. Тряпка красная. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 53662 Posted January 17 (edited) 14 минут назад, Амнезия Стивена сказал: . Я помню - как то в свой законный обед ( час, но плавающий) я вышла на почту - посылку забрать. И мне в этот момент позвонил руководитель. Был очень недоволен, что я не на месте и не могу ответить Не поверите, за год работы единожды вышла в свой обед (не плавающий, то есть руководитель знал, что звонит в перерыв), тоже на почту. Очень меня корябнуло его "@Пион4к Батьковна, а вы что, не за компьютером, слышу шум улицы?" Edited January 17 by Пион4к 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 65713 Posted January 17 (edited) 2 часа назад, Клевер Бело-Розовый сказал: Считайте, что работодатель все нижеперечисленное сказал от неожиданности. Нет. В силу должности у меня уже несколько раз был разговор с работодателем на эту тему, т.к. за 3 месяца из компании ушло 3 отличных сотрудника, и причина ухода была ровно та же - материальная мотивация сократилась, а на просьбу о нематериальной мотивации (частичная удаленка) работодатель ответил отказом. Компания у нас небольшая, 3 человека за такой период - это высокая текучка. И я пыталась это донести - что зарплата у нас средняя по Москве, и если в данный момент нет возможности стимулировать людей материально, то необходимо их стимулировать каким-либо другим способом, иначе мы теряем ценные кадры, а найти им равноценную замену будет весьма сложно, т.к. выбор кандидатов ограничится кандадатами, проживающими "на раЁне" - реальность такова, что все больше компаний предлагают удаленку или гибрид на многие офисные позиции, и все меньше работников готовы тратить время на дорогу до офиса и обратно. Я ищу сейчас замену этим троим - и не могу сказать, что засыпана откликами на вакансии от высокопрофессиональных соискателей. 55 минут назад, Амнезия Стивена сказал: А удаленка - ну епрст. Тряпка красная. Да. Хотя, по сути, если весь функционал выполняется, то какая разница, что там еще сотрудник параллельно варит, борщи или супы? А обед можно сделать не плавающим, чтобы точно понимать, в какое время сотрудник будет на месте. Но зачастую фикисрованное время обеда не удобно самому работодателю, т.к. в таком случае люди будут уходить на обед вне зависимости от загруженности и "производственной необходимости" в данное время, а при плавающем обедают, как правило, во время затишья. На самом деле, я спокойно совершенно отношусь к позиции работодателя, хозяин - барин, он собственник, ему виднее, как строить свой бизнес. Меня несколько зацепил тот факт, что меня считают настолько глупой, что решили в качестве компромисса предложить мне мало того, что тратить на дорогу те же 4 часа в день, но остаться при этом еще и без отпуска Я работаю в этой организации 4,5 года, насколько знаю, моей работой были весьма довольны и глупой меня не считали, поэтому с чего такое вообще в голову пришло? Не считаю себя незаменимым специалистом, и если бы получила отказ и предложение писать заявление, никаких негативных эмоций не испытала бы. А тут реально офигела Edited January 17 by Мерзавчик 6 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер Бело-Розовый 7310 Posted January 17 8 минут назад, Мерзавчик сказал: за 3 месяца из компании ушло 3 отличных сотрудника, и причина ухода была ровно та же - материальная мотивация сократилась, а на просьбу о нематериальной мотивации (частичная удаленка) работодатель ответил отказом. Похоже, что заместо 3-х ушедших человек быстро нашлись новые 3 человека... Потому что руководителю ваш расклад, судя по его реакции, по барабану. У него нет понятия "кадровый голод". Может, и не будет даже?.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 65713 Posted January 17 9 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал: Похоже, что заместо 3-х ушедших человек быстро нашлись новые 3 человека 23 минуты назад, Мерзавчик сказал: Я ищу сейчас замену этим троим - и не могу сказать, что засыпана откликами на вакансии от высокопрофессиональных соискателей 9 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал: Потому что руководителю ваш расклад, судя по его реакции, по барабану. У него нет понятия "кадровый голод" Пока да, кадрового голода нет, функционал тех, кто ушел, раскидался по оставшимся, работа работается. Но недовольство условиями труда и оплатой растет. 9 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал: Может, и не будет даже? Может, и не будет. Незаменимых нет. Повторюсь, 23 минуты назад, Мерзавчик сказал: Не считаю себя незаменимым специалистом, и если бы получила отказ и предложение писать заявление, никаких негативных эмоций не испытала бы 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78461 Posted January 17 (edited) 27 минут назад, Мерзавчик сказал: Да. Хотя, по сути, если весь функционал выполняется, то какая разница, что там еще сотрудник параллельно варит, борщи или Вот слово в слово мое недоумение написали. У меня такая работа, что много чего могу делать из дома, но директора ажно колбасит при слове "удаленка". Почему? Не понимаю. Вы ж меньше за электроэнергию заплатите, работа по-любому будет сделана в срок и даже раньше. Какая разница, что я там параллельно делаю? Да хоть в очереди к врачу работать буду. Но- нет, должна быть на глазах. Edited January 17 by сиреневое счастье 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 65713 Posted January 17 13 минут назад, сиреневое счастье сказал: Почему? Не понимаю. Вы ж меньше за электроэнергию заплатите, работа по-любому будет сделана в срок и даже раньше Об этом я тоже говорила - один из аргументов в пользу удаленки. В организации, скажем так, сейчас сложный период. При этом арендуется офисное помещение, арендная плата за которое составляет почти полмиллиона рублей ежемесячно. На мой взгляд, это совершенно нецелесообразно, правильнее было бы отказаться от двухэтажного офиса, "разогнать" на удаленку всех, кого можно, а у нас можно практически всех, снять небольшой офис, поставить туда несколько столов и оргтехнику, чтобы сотрудники, в случае необходимости личного контакта, могли туда приходить и там работать, и таким образом экономить бюджет. Но такая экономия не нужна. 41 минуту назад, Мерзавчик сказал: хозяин - барин, он собственник, ему виднее, как строить свой бизнес 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140558 Posted January 17 17 минут назад, Мерзавчик сказал: такая экономия не нужна А вдруг вы за его зарплату спать будете На самом деле таких начальников немало. Боятся потерять контроль, даже в ущерб производительности и экономии настаивают на присутствии в офисе. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 65713 Posted January 17 1 минуту назад, Белый орикс сказал: А вдруг вы за его зарплату спать будете Возможно Только если требуемый функционал выполняется, то какая разница? В офисе ведь тоже народ, если есть свободное время, занимается личными делами кто во что горазд. Тут, если кажется, что у людей мало должностных обязанностей, следует оптимизировать загруженность, сокращать штат. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 32143 Posted January 17 1 час назад, Мерзавчик сказал: В офисе ведь тоже народ, если есть свободное время, занимается личными делами кто во что горазд. В том то и дело, что на рабочем месте и зависали в коридорах/туалетах - сплетни собирали и стабильный обед был от сих до сих и во время на работу уходили. Так то я тоже на удаленке - как выгнали в ковид так и оставили - начальство решило, что так выгоднее. А сейчас у нас отдел сборный - один во Владивостоке, другой на Сахалине, третий в Новосибирске, кто-то во Владикавказе, кто-то в Москве. И нас вместе не соберешь. А так одно офисное здание продали. Мы по домам, у нас даже компы ликвидировали - перевели всех на сервер, а мы со своего домашнего компа подключаемся. 3 часа назад, Амнезия Стивена сказал: А на удалёнке - сидела на кухне. Не отрываясь. Часов в пять понимала, что не обедала. У нас начальство в Москве и разница 7 часов, ну а мы работаем с филиалами на нашем Дальнем Востоке. И да, с утра бывает, что что-то успеваешь сделать - образно и боорщ сварить. Но зато после обеда начальство просыпается и запросто у тебя рабочий день заканчивается гораздо позже. И в обед все звонят тебе - ой, у вас обед и тут же продолжают вещать. Или вечером звонят далеко после окончания рабочего дня. Так что работа получается такая ненормированная, но в то же время гибкая. И кстати не все могут работать на удаленке. С тремя людьми столкнулась, которые не могут так работать. Муж тоже говорит, что некоторым это категорически противопоказано и все удивляется - как ты можешь организоваться и работать из дома. А я привыкла и уже ходить в офис нет желания. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 33151 Posted January 17 4 часа назад, Пион4к сказал: 2 удаленных дня в неделю, они были загруженнее и тяжелее, чем дни в офисе. А как получается, что одинаковая работа делается по-разному в зависимости от места нахождения? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 53662 Posted January 17 (edited) 19 минут назад, Юлемна сказал: А как получается, что одинаковая работа делается по-разному в зависимости от места нахождения? А вот так. У нас (у бухгалтеров) в принципе работа такая, что можно и домой не уходить, а поставить раскладушку в офисе и там жить. А на удаленные дни руководством ставились еще какие-нибудь задачи, типа подготовить презентацию по определенной теме, сделать дополнительную аналитику и т.д., и т.п., и др. Кроме того, назначалась куча совещаний по Skype. В результате, целый день ты занята совещаниями, созвонами, какими-то доп.задачами, а СВОЮ, основную и главную, работу, делаешь уже после 19-00, в лучшем случае. Edited January 17 by Пион4к 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 65713 Posted January 17 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: В том то и дело, что на рабочем месте и зависали в коридорах/туалетах - сплетни собирали и стабильный обед был от сих до сих и во время на работу уходили 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: И да, с утра бывает, что что-то успеваешь сделать - образно и боорщ сварить. Но зато после обеда начальство просыпается и запросто у тебя рабочий день заканчивается гораздо позже. И в обед все звонят тебе - ой, у вас обед и тут же продолжают вещать. Или вечером звонят далеко после окончания рабочего дня. Так что работа получается такая ненормированная, но в то же время гибкая. Так и есть. В офисе логично сидеть от сих до сих, если переработки не оплачиваются. А с удаленки я и раньше сесь могу, если есть необходимость, и закончить позже, потому что не трачу время на дорогу, соответственно, успеваю сделать свои дела, и во время затишья в работе в рабочее время могу тоже что-то свое сделать. Гибкость, да. А из офиса - да хоть офис пусть сгорит синим пламенем, а у меня электричка. Это логично. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 33151 Posted January 17 (edited) 26 минут назад, Пион4к сказал: на удаленные дни руководством ставились еще какие-нибудь задачи, Ясно. На бал можно, но сначала посадить 150 розовых кустов и перебрать зерно . А то вдруг 2 часа назад, Белый орикс сказал: А вдруг вы за его зарплату спать будете При чем именно за его зарплату из его кармана (не все начальники владельцы). 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: отдел сборный - один во Владивостоке, другой на Сахалине, третий в Новосибирске, кто-то во Владикавказе, кто-то в Москве. Так здОрово! Кем и где Вы работаете, если не секрет? 19 минут назад, Мерзавчик сказал: не трачу время на дорогу, Тратите! А могли бы с ноутбуком ехать и работать! Это сколько всего можно сделать за 4 часа! Edited January 17 by Юлемна 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 18780 Posted January 17 21 минуту назад, Юлемна сказал: А как получается, что одинаковая работа делается по-разному в зависимости от места нахождения? Ну вот у меня, например, в офисе стоит два монитора и есть принтер, а дома нет. Это существенно замедляет процесс. Есть еще такой функционал, который требует, например, поставить печать на документе, чтоб направить этот документ с курьером, положить реестр на отправку в определенное место для курьера - приходится просить коллег это сделать, а просить не хочется, не люблю это. Еще бывает, что прислали документы по электронной почте, их нужно подписать у руководителя. Напрямую руководителю же не могу их отправить с комментарием "На подпись", тоже приходится просить коллег, пересылать им, потом просить отсканировать и переслать мне. Я не люблю удаленку. Мне сложнее, чем в офисе. И хотя отсутствием самоорганизации не страдаю, предпочитаю на постоянной основе в офисе работать. Работодателей, которые против удаленки, кстати, тоже пониманию, т.к. это потеря контроля. Не все умеют работать организованно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 32143 Posted January 17 (edited) 14 минут назад, Юлемна сказал: Кем и где Вы работаете, если не секрет? В довольно крупной компании. 9 минут назад, Лирина сказал: Ну вот у меня, например, в офисе стоит два монитора и есть принтер, а дома нет. Дома моноблок и купила второй монитор - пришлось купить. Принтера нет, но он как-то и не нужен. 9 минут назад, Лирина сказал: Еще бывает, что прислали документы по электронной почте, их нужно подписать У нас практически все документы подписываем электронно. Даже договора. Бухгалтерия тоже принимает документы по электронном документообороту. 9 минут назад, Лирина сказал: Не все умеют работать организованно. И проблема с алкоголем может возникнуть - тебя не видят, что рюмочку утром и в обед, а потом и по две и по три и на постоянной основе. Edited January 17 by Совсем Не Ангел Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 33151 Posted January 17 9 минут назад, Лирина сказал: Напрямую руководителю же не могу их отправить с комментарием "На подпись" Почему? Зачем посредники? Или Вы и в офисе через кого-то передаёте документы? Секретаря нет? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 53662 Posted January 17 10 минут назад, Лирина сказал: И хотя отсутствием самоорганизации не страдаю, предпочитаю на постоянной основе в офисе работать. Я страдаю, но именно в ущерб себе, так "самоорганизовываюсь", что в удаленные дни работа, работа и только работа, не то, что поесть, поспать нормально не получалось. Но тут ничего не скажешь - сама виновата, люди, вон, оказывается, в нашей же организации - все успевали. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В