Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Олисса

Старость - не радость. Часть 5

Recommended Posts

7 часов назад, Реал Тайм сказал:

У него все есть! И одежда и белье и обувь. Он даже без тапочек ехал. 

Убей бог лопатой- не пойму. Его в квартире нашли? И, если всё там есть, не могли элементарного в сумку запихать, хоть ье же тапки?

Или он на лестнице голый бегал?

7 часов назад, Реал Тайм сказал:

Он даже лежал под тем же описанным одеялом,

В больнице нет белья?

Кошмар.

6 часов назад, Реал Тайм сказал:

Родственники бросили отца и деда, фактически ограбив его. Что они могут добиться и диагноза и ухода в соответствующем месте не новость. Только они не хотят. И?! 

Во-первых, не ограбили, ни фактически, ни теоретически. Дед сама отдал эти деньги, тут прям зависть прослеживается. Во-вторых, зачем ему эти деньги? Тратить их на себя он все равно не собирался, толку, что они у него на счете лежали? Или пошли и трусы сами купились?

6 часов назад, Реал Тайм сказал:

Я хочу, чтобы врачи, его соседи, его друзья перестали дергать моих родителей. На предмет ухода за этим дядькой. 

Вы идете каким-то странным сложным путем: я не хочу, чтобы соседи и друзья дергали моих родителей, поэтому должен прилететь волшебник и устранить ситуацию с дедом. Хотя выход есь намного проще, легче и быстрее - не дергаться. 

• Like 2
  • Upvote 3

5 часов назад, Катакомба сказал:

Дед сама отдал эти деньги, тут прям зависть прослеживается. Во-вторых, зачем ему эти деньги? Тратить их на себя он все равно не собирался,

Затем, чтобы не сдыхать в одиночестве, пока вонь не пойдет, как выше писали. 
Определите деда в деддом, за квартиру сиделку найдите, если забирать по каким-то причинам не желаете, а потом забирайте деньги, золото и все остальное. 
А не беспокойтесь, что все на сиделок уйдёт, но позаботиться о нем должен кто-нибудь. Их же дело только до банка деда довезти, и сейф с золотом открыть «деда, я возьму в память о бабушке?» так ведь? И деньги с женой они собирали явно не для того, чтобы голодным и в @овне он лежал. Он, этот дед, при всей своей натуре, сына вырастил, дал не самое плохое начало. Мозгов не дал, ответственности не научил, порядочность не привил получается. А клизьмы должна тетка ходить ставить, или санитаркам платить из своей пенсии. 
Про зависть - это у вас личное. Хотя да, я помню, ваши чувства к матери своей, или очень похожие, как у этого сынка и внучки. Куда ему тратить. Обалдеть можно. 
Вам не понять, что можно жалеть родителей, а можно вот так, как эти товарищи. 

8 часов назад, сиреневое счастье сказал:

В больнице нет белья?

Есть. Но он писается, а подгузники сдирает с себя. Лежит под своим одеялом. 

@Стюардесса, да, брат - это мой отец. 
Живет он от них достаточно далеко, каждый день не находишься. Но в больницу привезли к ним в город. 

Edited by Реал Тайм
  • Upvote 4

2 часа назад, Реал Тайм сказал:

Затем, чтобы не сдыхать в одиночестве, пока вонь не пойдет, как выше писали. 

Как бы, чисто теоретически, помогли деду эти деньги? Он бы вам позвоил их снять?

И деньги с женой они собирали явно не для того, чтобы голодным и в @овне он лежал.

И тем не менее именно это он и хочет делать.

он писается, а подгузники сдирает с себя. Лежит под своим одеялом. 

Как ему в этом деньги помогут? Подгузники сдирать перестанет?

А клизьмы должна тетка ходить ставить, или санитаркам платить из своей пенсии. 

Это ваши личные фантазии, ничего тетка не должна. Беда для вас в том, что она хочет считать, что должна, а вас это злит. Но с родителями вы ничего сделать не можете, поэтому хотите исправить с десяток незнакомых людей, чтобы вашим родителям не пришлось тешить своих тараканов.  

Мозгов не дал, ответственности не научил, порядочность не привил получается.

Какие есть, вам-то что?

• Like 2
  • Upvote 1

21 минуту назад, Катакомба сказал:

Как ему в этом деньги помогут?

Вы специально дурочкой притворяетесь? Или никогда не слышали и не знаете, что дети досматривают своих родителей? В вашем окружении нет таких людей? Не читали форумчанок, которые долго ухаживали за своими родителями, а некоторые, и они есть в этой ветке, ухаживают  за тетями родными? И это не «тешить своих тараканов», как вы выразились. Это долги, которые дети должны своим родителям. Не хотят ухаживать, это их право.  У родителей этих конкретных были очень хорошие деньги, можно было решить этот вопрос другим способом, не ухаживая самим. Но денег жалко. Чужих, не ими собранных. Обманом забрать, и оставить сдыхать. 

А мои родители в этом же возрасте, и при всех своих проблемах понимают, что он человек. И по-человечески сочувствуют, примеряя ситуацию на себя. Не хотят, физически не тянут, но понимают, что без порток, без обуви, элементарных таблеток ему нельзя. 

Любой человек, и вы @Катакомба
не избежите этого. Немощности в старости, беспомощности. И не думайте, что вы все предусмотрите, и уж с вами такого точно не случится. Невозможно все предвидеть. Но вам не так обидно будет, у вас детей нет :) Но есть племянница. Можете представить себе ее на месте внучки этого деда? Куда вам тратить то будет. 

А вообще, идите в блок. 

• Like 1
  • Upvote 15

13 минут назад, Реал Тайм сказал:

А мои родители в этом же возрасте, и при всех своих проблемах понимают, что он человек. И по-человечески сочувствуют, примеряя ситуацию на себя. Не хотят, физически не тянут, но понимают, что без порток, без обуви, элементарных таблеток ему нельзя

Не судите и не судимы будете. У них дед один, а вас ждут два досмотра. И счастье будет, если родители вас будут понимать и слушаться. И вам не придётся забить на свою жизнь, свою семью и свои интересы, чтобы годами 

17 минут назад, Реал Тайм сказал:

не «тешить своих тараканов», как вы выразились. Это долги, которые дети должны своим родителям.

И это может длиться долго-долго, невкусно пахнуть и тяжело весить. А когда вы наотдаёте всем чего не занимали, от ухода этого освободитесь, то окажется что ваша жизнь тоже гейм овер. 

Вот так и засираются мозги людям. Не хотите - не впрягайтесь. Хотите - поезжайте с дядей родным знакомиться. Берегите своих родителей, вы же этого хотите? Изучите словарь матерных слов (пригодится, очень! ) и на ему доступном языке начинайте учить его, что ему делать. 

Первое и единственное - попросите доверенность на вас подписать. Он на родных детей не стал, а на вас прям разбежится, ага. 

• Like 2
  • Downvote 1
  • Upvote 9

3 часа назад, Реал Тайм сказал:

Есть. Но он писается, а подгузники сдирает с себя. Лежит под своим одеялом. 

Этому деду нужна в больнице круглосуточная сиделка, за деньги естественно.

Мою дементную свекровь после фокусов с памперсами моментально выписали из пульмонологии, сказали или присмотр 24/7 или на выписку.

Завотделением мне выговаривала, что они лечат людей, чтобы они могли на работу выйти, а с таким "добром" возиться не обязаны.

• Like 1
  • Upvote 6

39 минут назад, Реал Тайм сказал:

мои родители в этом же возрасте, и при всех своих проблемах понимают, что он человек. И по-человечески сочувствуют, примеряя ситуацию на себя. Не хотят, физически не тянут, но понимают, что без порток, без обуви, элементарных таблеток ему нельзя. 

Вашим родителям о себе бы подумать, о своём здоровье. Это лучшее, что они могут сделать в данной ситуации. 

В противном случае они раньше времени могут свалиться вам на руки.  Они этого хотят? 

Нет? Тогда им лучше притормозить со своей помощью. Телефоны больницы поставить в блок. И ситуация с дедом решится гораздо лучше. 

Тогда уже государство в лице больницы будет вынуждено решать эту проблему. И решат!  Определят деда в спецзаведение. Где ему худо-бедно будет оказываться необходимое лечение. 

Самое главное, пациенты этой больницы, наконец- то, будут лечиться в нормальных условиях, а не в вони и воплях. 

Сейчас администрация больницы не может создать такие условия всем пациентам в этой палате, потому что родственники деда за ним частично ухаживают и он не считается одиноким. 

• Like 3
  • Upvote 5

41 минуту назад, Стюардесса сказал:

Не судите и не судимы будете. У них дед один,

Последний раз говорю: у деда были деньги, которые они с женой собирали всю жизнь. 
Этих денег с лихвой и осталось бы на хороший уход. Никого ворочать, ничего нюхать не пришлось. И им бы еще осталось. Деньги дед внучке отдал, безо всяких доверенностей, на каких условиях не знаю, возможно и спрашивал, не оставит ли она его. Деньги выгребли, и бросили. Считаете правильно? Вы же тетю досматриваете, если не ошибаюсь? Вы же не бросили её? 

Мне дядя ни бесплатно, ни за деньги не нужен. У меня есть свои родители. 

Edited by Реал Тайм
  • Upvote 6

11 минут назад, Реал Тайм сказал:

Ну тогда всё просто- все номера телефонов больницы, соседей и прочих в блок. И пусть решают этот вопрос без вас и ваших родителей.

• Like 3
  • Upvote 4

4 минуты назад, Реал Тайм сказал:

Деньги выгребли, и бросили. Считаете правильно? 

Это не правильно. Но у вас и у ваших родителей нет рычагов давления на них. Остаётся всего два варианта - вовлекаться самой в неблагодарное бремя ухода или отстраниться. 

Я думаю, как бы я поступила. Наверное, постаралась бы как-то официально достучаться до сына, то есть сообщила бы врачам в больницу его телефон и адрес, написала бы заявление в опеку, самому сыну написала бы, что отец в больнице и нужна его помощь.

А уже дальше как будет, это не ваша забота. И родителей надо придерживать, хотя я понимаю, что они от всего этого переживают и нервничают.

• Like 1
  • Upvote 12

32 минуты назад, Реал Тайм сказал:

у деда были деньги, которые они с женой собирали всю жизнь. 
Этих денег с лихвой и осталось бы на хороший уход. 

Да я поняла уже, что он из местных Ротшильдов, сейчас этих денег нет. Ну вот нет их! А дед есть. 

Ищите тогда своего брата двоюродного и ему вот это всё выговаривайте, если он вас слушать станет, а не пошлёт вслед за папенькой. 

Про квартиру дедову вы тоже не в курсе же? 

Edited by Стюардесса
  • Like 3
  • Upvote 2

3 минуты назад, Реал Тайм сказал:

Если вас не интересует судьба дяди, то и не вмешивайтесь в это дело.Администрация больницы будет связываться с социалами и тогда уже они будут разруливать ситуацию. И поверьте, они это сделают намного быстрее, чем вы. Сами будут связываться  с прямыми родственниками, и искать выход, куда везти вашего дедушку.

• Like 1
  • Upvote 5

37 минут назад, Реал Тайм сказал:

Вы же тетю досматриваете, если не ошибаюсь? Вы же не бросили её? 

Не бросили. Положила вот на той неделе в больницу. Лежит, встать не может, памперсы не срывает, каждый день по несколько раз долбает всех по телефонной книжке звонками с одним текстом - забери меня домой. Приезжаю, мозги вправляю, сопли вытираю - лежит дальше. Зато мне отзвонились уже все наши старые друзья, которых я сто лет не видела :lol:. На работу две недели не хожу - некогда. Вчера начальник звонил, сказал что без меня он как без рук и очень скучает. А она без меня = без ног. 

И я вот это всё слушаю со всех сторон, а сама про себя думаю что МНЕ дальше делать. 

Пока всё идёт к тому, что домой она больше не вернётся. 

• Сожалею 4
  • Upvote 10

1 час назад, Реал Тайм сказал:

Ещё один наглядный пример, что для благополучной старости одних денег маловато, нужен ещё порядочный человек, который поможет правильно распорядиться этими деньгами. 

• Like 5
  • Upvote 21

@Конди, не видела вопрос. 
Есть телефоны и сына и внучки. Мама звонила сыну неоднократно, он посылает по матери и орет: «ты что, хочешь чтобы я своими руками отца в богадельню отправил?». Ну и всё. Приезжайте, решайте вопрос, сиделку ищите: нет, все добро на сиделок уйдёт. Начинает оскорблять и бросает трубку. Звонила его жена: «… тетечка, спасибо вам огромное за нашего папеньку». Мама ей сказала, что больше ходить не будет, восьмой десяток, не может больше. Ну и всё, тишина. 

12 часов назад, Стюардесса сказал:

Про квартиру дедову вы тоже не в курсе же? 

Что вы хотите знать про его квартиру? Денег было столько, что можно было купить квартиру в Московской области. Вы не знаете, что так бывает? На какие суммы обманывают стариков. 

11 часов назад, Стюардесса сказал:

Не бросили.

А отца бы бросили? 

12 часов назад, ludizia сказал:

Если вас не интересует судьба дяди, то и не вмешивайтесь в это дело.

Меня интересует, чтобы перестали моих родителей дергать. Не дергаться они не могут, им жалко его, человек же. Не чужой. Но и взвалить на себя не могут. И злятся, что такое отношение от сына и внучки. 

Edited by Реал Тайм
  • Upvote 1

@Стюардесса, Марина, я не очень поняла, а почему, собственно, при наличии сына и внучки решать вопросы должна семья @Реал Тайм. Ситуация гадкая, но совершенно не в зоне ответственности автора и ее родителей. И, если уж совсем честно, они и не наследники - а ломаться все же должны именно наследники.

Имхо, в черный список всех жалельщиков и полностью обрубить концы.

Меня интересует, чтобы перестали моих родителей дергать. Не дергаться они не могут, им жалко его, человек же. Не чужой. Но и взвалить на себя не могут. И злятся, что такое отношение от сына и внучки. 

От того, что они злятся, перемен к лучшему не будет. Единственный выход - всех в блок.

• Like 8
  • Thanks 1
  • Upvote 10

Ну, так и бы и написали с самого начала. А то масса эмоций: ой, дед, как ему плохо, за ним ухаживать некому! А до деда вам и дела нет.

Кто именно дергает ваших родителей, с тем и разговаривайте. Откуда в больнице их телефоны появились? Вам с родителями решать этот вопрос надо, а не на форумчан обижаться.

• Like 4
  • Upvote 6

Поймите одно - пока родители "дёргаются", их так и будут дёргать. Зачем сыну с невесткой шевелиться, если есть кому всё делать. И никак вы их не заставите, не усовестите. Оборвать все контакты и уйти в сторону. Только так.

• Like 3
  • Upvote 6

23 минуты назад, Реал Тайм сказал:

Приезжайте, решайте вопрос, сиделку ищите: нет, все добро на сиделок уйдёт. Начинает оскорблять 

Сын далеко живёт и поэтому он рассчитывает, что ваши родители должны помогать его отцу?

Какое добро на сиделок уйдет, если все деньги уже выгребли?

• Upvote 2

17 минут назад, Вербена сказал:

Сын далеко живёт и поэтому он рассчитывает, что ваши родители должны помогать его отцу?

Какое добро на сиделок уйдет, если все деньги уже выгребли?

Да не надо в это углубляться, от слова совсем. Иначе родители Реал Тайм в итоге свалятся ей на руки, ей это зачем? Есть прямые наследники, им и колотиться. Не хотят? Не заставишь. Только отстраниться.

• Upvote 4

4 часа назад, Реал Тайм сказал:

Последний раз говорю: у деда были деньги, которые они с женой собирали всю жизнь. 

Я еще раз спрашиваю, как вы рассчитывали бы добраться до тех денег, чтобы на них за дедом ухаживать? Он бы вам их дал?

3 часа назад, Вербена сказал:

Наверное, постаралась бы как-то официально достучаться до сына, то есть сообщила бы врачам в больницу его телефон и адрес, написала бы заявление в опеку, самому сыну написала бы, что отец в больнице и нужна его помощь.

Ну да, а сын дебил и не знает. Зачем множить эти звонки друг другу с давлением на гниль совесть?

3 часа назад, Вербена сказал:

Ещё один наглядный пример, что для благополучной старости одних денег маловато, нужен ещё порядочный человек, который поможет правильно распорядиться этими деньгами. 

А кто вам сказал, что дед их на старость копил? ДМожет он просто так копил, потому что "по совести надо" копиить. Может, он для внучки копил.

• Like 2

47 минут назад, Реал Тайм сказал:

@Конди, не видела вопрос. 
Есть телефоны и сына и внучки. 

Спасибо, что ответили. Я бы передала их телефоны в больницу и всё. Вы правы, что защищаете своих родителей. Нечего им нервы дергать, у деда есть сын и внучка. Им пусть и звонят.

Держитесь.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 14

9 часов назад, Реал Тайм сказал:

отца бы бросили? 

Когда папа упал - и случилось это далеко от дома - наняла платную скорую, ночью за ним приехала, привезла в больницу, через неделю перевели с отделения в платную палату, там дежурили мы с младшей сестрой по очереди, она днем, я после работы ночью. Ещё через неделю врач сказал, что таких не лечим, забирайте домой. Дома он лежал ещё две недели, ухаживала мама и мои дети. Сыну было 11, дочке 12. Школу прогуливали. Поскольку я от папы все распоряжения на такой случай получила раньше, то всё решилось в течение месяца. Он умер 20 с лишним лет назад. Все расходы шли с моей зарплаты, его пенсии я не видела, заначку валютную нашла гораздо позже. До пансионата он не дожил, имущество наследовала мама, на детей ничего не делила, мы отказ писали все трое. Есть ещё вопросы? 

9 часов назад, Реал Тайм сказал:

Что вы хотите знать про его квартиру?

Квартира из которой его соседи в больницу отправили - она муниципальная или в собственности деда? Соседи же тоже задолбались и не хотят его возвращения, правда? 

Если он собственник - то наследник сын, ему и колотиться. 

Если муниципальное жильё - соседи могут обратиться в администрацию поселения с заявлением о защите своих прав. 

• Upvote 8