Анчолус 5 Posted January 4, 2008 Такая развлекательная тема для дам. Давайте порассуждаем, поспорим и приведем веские доводы о том, что наш герой самый лучший. Выборку героев делала по степени популярности, т.е. почти все девушки читали эти популярные, романтические и не очень книги. Из одной книги по одному герою. Из "Мастера и Маргариты" предпочтение отдала Воланду, как на мой взгляд, более харизматичному герою, чем Мастер. Сама же была жутко влюблена в Ретта. И даже сейчас чуть-чуть осталось. Как жаль, что обаятельного контрабандиста не существует на самом деле. А кого любили вы? И если это герой не указанный в списке, вы обязательно назовите! Очень интересно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ветка Мимозы 5 Posted January 4, 2008 Я бы любила Григория Мелехова. Даже если бы в списке еще сто героев было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Dementor 1 Posted January 4, 2008 ветка мимозы Я бы любила Григория Мелехова. Даже если бы в списке еще сто героев было. За огоньки в глазах и хыщность турецкую? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сволочь 12338 Posted January 4, 2008 На сегодняшний день пока лидирует - Севериус Снейп. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капыч 6 Posted January 4, 2008 Разрываясь между Эрастом Фандориным и Реттом Батлером, всё-таки выбрала второго... Образ Ретта более чётко для меня очерчен ( благодаря фильму "Унёсённые ветром) по сравнению с расплывчатым Эрастом. И почему в опросе нельзя голосовать дважды - это два из трёх моих любимвых персонажей, третий - Карлсон Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карина Львица 72487 Posted January 4, 2008 А мне два нравятся-Воланд и Ося Бендер. И что делать? Как поделить симпатии? Вечно на что -то неординарное тянет. Ну.скучно со всякими Болконскими и прочими признанными героями Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тройной тулуп 14 Posted January 4, 2008 (edited) Капыч третий - Карлсон Карлсона не трогай, он - мой А я еще разрываюсь между Жоффреем де Пейраком (тот, который в фильме был ) и Эрастом Фандориным (книжным ). Вспомнила, кто мне еще очень нравился - Альберт фон Рудольштадт из "Консуэло" Edited January 4, 2008 by Тройной тулуп Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капыч 6 Posted January 4, 2008 Тройной тулуп А я фильм не смотрела, а по книгам он мне не нравится - у него же вроде дефект какой-то был? С ногами - хромой вроде? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черная пантера 4 Posted January 4, 2008 Герой моего романа- Шерлок Холмс В детстве была в него влюблена. Умен, красив и холоден. Если выбирать из этого списка- Остап Бендер. Причем Бендер из кинематографа- Бендер Андрея Миронова. Каждый раз пересматриваю этот фильм и дух захватывает, какой потрясающий мужчина! Всегда была равнодушна к лирическим героям. Всяческие принцы на белых конях, романтические герои со шпагами, спасающие возлюбленную с цветком в зубах не для меня.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анчолус 5 Posted January 4, 2008 Капыч А я фильм не смотрела, а по книгам он мне не нравится - у него же вроде дефект какой-то был Ну и зря. Фильм очень красивый. Особенно Анжелика красивая и стройная. Ну и Робер Оссейн тоже ничего (актер, кот. играл Жоффрея). Хотя по книге он урод, испещренное шрамами лицо и хромой, высокий и сутулый. Но женщины его очень любили, за харизму и чудесный Золотой голос Лангедока. Фрагмент, где он собственной жене пел в бархатной маске, представившись последним трубадуром - великолепен! (В книге имею в виду!) Девушки, признавайтесь, кто выбрал Болконского??? Мне его герой симпатичен, после киноверсии, т.к. Вячеслав Тихонов просто красавец! А любовь номер два, после Ретта и у меня Эраст Петрович. И тот, и другой "не из тех, кто женится!" (с) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приземлённая 11 Posted January 4, 2008 А герой романа Джейн Эйр? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полночь 7966 Posted January 4, 2008 У меня - мистер Рочестер из "Джен Эйр". Мне нравится в нём зрелость , ум , доброта. Нравится его умение любить и не смотреть на предрассудки. Пока писала , Приземлённая тоже выбрала Рочестера. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анчолус 5 Posted January 4, 2008 приземленная polnoch Очень неоднозначная личность, мистер Рочестер, с виду суров, а на самом деле недолюбленный человек. Вообще, этот роман более глубок, чем обычный дамский. Ш.Бронте в классике английской литературы. Книга очень теплая и душевная, хотя некоторым покажется скучной. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анидаг 2109 Posted January 4, 2008 Приземлённая А герой романа Джейн Эйр? Тоже сразу про него подумала. Но поскольку его нет в списке, выберу Жоффрея де Пейрака (правильно написала?). Физический недостаток меня совершенно не смущает если он не портит характер и душу мужчины. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анчолус 5 Posted January 4, 2008 Черная пантера Если выбирать из этого списка- Остап Бендер. Причем Бендер из кинематографа- Бендер Андрея Миронова. Даже после ярких актеров в моем сознании живет свой собственный Бендер, ибо по моему мнению, то что рисует мне воображение, гораздо лучше, чем увиденное на экране. Мой Бендер чем-то похож на Юрского в "Золотом теленке" и чуть-чуть на Гомиашвили, но он все равно другой. При всем уважении к Миронову, я не вижу его Бендером... Вот такие у меня умозаключения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анидаг 2109 Posted January 4, 2008 Ой, извините, почему-то не заметила Рочестера в списке, а второй раз нельзя проголосовать? Мне очень нравятся оба. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капыч 6 Posted January 4, 2008 А меня мистер Рочестер не возбуждает - скучный он больно, правильный, чопорный.... Ну мне таким видится. Меня больше привлекают такие хитрые интриганы как Ретт Батлер или Эраст Фандорин... сердцееды харизматические. А ещё меня с детства влекли злодеи к себе - фантазии, чёрт бы их побрал Тут пересматривала Музей восковых фигур 1,2 - вот уж где моя фантазия разгулялась - там и Дракула, и Маркиз де Сад, и ещё один очень грозный парень... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карина Львица 72487 Posted January 4, 2008 Анчолус Вот именно.Гомиашвили.Миронов-неудачный повтор.абсолютно не совпадающий даже с книжным образом. Кстати.Бендер был авторами списан с реального персонажа.Где-то -уже точно не помню.даже рисунок имелся порт ретный.Так вот Гомиашвили почти 100% попадание . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тройной тулуп 14 Posted January 4, 2008 Капыч Эраст Петрович хитрый? По-моему он жутко правильный. Другое дело, что он очень умный там и все такое. Не согласная я... А девушки его сами соблазняют, бедолагу Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капыч 6 Posted January 4, 2008 Тройной тулуп Вот не согласна я с тобой У тебя свой Эраст, а у меня свой По мне он тот ещё сердцеед и хитрюга Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черная пантера 4 Posted January 4, 2008 Анчолус Карина Львица Возможно. Каждый видит по-своему. Для меня только Миронов. Эдакий вальяжный, ироничный, немного циничный и потрясающе красивый. Юрский тоже хорош. Но только не Гомиашвили и самое ужасное- не Меньшиков. Бендера Меньшикова- вялого и инертного больше одной серии не вынесла. Даже моя мама, поклонница Меньшикова плевалась и не стала смотреть этот сериал. Но кому-то понравилось... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анчолус 5 Posted January 4, 2008 Тройной тулуп Эраст Петрович хитрый? По-моему он жутко правильный Но, авантюрная жилка в нем есть, и даже большая жила!!! А правильные дома сидят и женам попу греют, на мой взгляд. Тут авантюризм в хорошем смысле, у Ретта же в плохом, чего только стоят его махинации в блокаду. И тем не менее, я его обожаю, пусть он далек от джентлменства и не желал воевать "дабы пополнить когорту нищих" (с) в глубине души он человек порядочный, даже в отличие от самой Скарлетт, которая жила на инстинктах и дальше своего носа не видела, он умный, большой и сильный. Три последних составляющих присутсвуют и у Эраста, помимо славной внешности, разумеется. В этом его успех у дам, но Петрович не спешил себя связывать узами брака ссылаясь для себя на первую незабытую любовь, но на самом деле, с дамами он поступал как соблизнутель и искусатель, что делает его образ еще более притягательным! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анчолус 5 Posted January 4, 2008 Черная пантера Бендера Меньшикова- вялого и инертного больше одной серии не вынесла Еще худший он Эраст Петрович. Я очень разочаровалась в этом актере в последнее время. Меньшиков сегодня, совсем не то, что раньше. Его Фандорин, просто ходячий труп какой-то. Белый с неживыми глазами и без эмоций вообще, Э.П. был человеком сдержанным, но это не значит, что он ничего не чувствовал и у него были стеклянные глаза. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тройной тулуп 14 Posted January 4, 2008 Анчолус А мне всегда хочется пожалеть Эраста Петровича... Одинокий он такой Меланхоличный красавец... Интересно, как сложилась бы его жизнь, если бы не погибла его невеста. Насчет киношных Эрастов - мне ни один не понравился. Хотя Меньшиков все-таки ближе остальных, но все равно чего-то не хватает... Share this post Link to post Share on other sites OK В
yudgin70 11028 Posted January 4, 2008 Генка Ляпишев из "Большой перемены " - большая любовь моей жизни. Обажаю. Никакие Эрасты ( не читала, потому как сразу рифма неприличная на ум приходит , и всё тут ) , Баттлеры, Пейраки , Болконские и рядом не стояли .. Ну ещё может Бендер в какой -то мере. Люблю авантюристов и раздолбаев - но только в кино . В жизни , вообще - то , тоже, но не долго и не часто . Share this post Link to post Share on other sites OK В