Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Датини

Психиатрия, расстройства психики. Визит к психотерапевту, психологу. Антидепрессанты

Recommended Posts

26 минут назад, Никеша сказал:

Понимаю, к своему удивлению, что я мега-скептик - потому что если бы мне в результате удалось "вспомнить" процесс своего рождения (!!!), то последнее, о чем я бы подумала - это что я была в "трансе". Первым и самым логичным объяснением было бы, что у меня на фоне кислородного голодания мозга (как я поняла, от холотропного дыхания сужаются сосуды) просто "глюки" пошли.

Я наоборот вообще не скептик и вполне верю, что можно действительно вспомнить свое рождение. А некоторые даже вспоминают свои прошлые жизни. Но по большому счету все эти "верю- не верю" не так важны, мне кажется. Главное, чтобы потом жизнь к лучшему изменилась, после этих воспоминаний. А то можно навспоминать и толку? Хорошо, если все по-прежнему останется, а если еще хуже станет?

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением

Нормальные психи спокойно пьют инвегу 6, 9, 12 мг, а я на 3 мг с корректором 3 раза в день ловлю полный набор экстрапирамидных побочных :angry:

• Сожалею 1

@Никешатак потому и была запрещена эта методика, что там эффект, как от наркотиков - галлюциногенов.

IMG_20240711_125859.jpg

Изменено пользователем Мэри Грант
  • Повышение репутации 1

5 минут назад, Мэри Грант сказал:

так потому и была запрещена эта методика, что там эффект, как от наркотиков - галлюциногенов.

Я не поняла, а где ее запретили? Ведь вроде бы вы писали, что у клиники есть лицензия на этот метод. 
Вообще часть методов психотерапии как раз основывается на том, чтобы вытащить в сознание воспоминания, которые мозг вытеснил в подсознание, проработать их и в результате избавиться от проблемы. Поэтому я не пойму, что тут крамольного. 

4 минуты назад, Сафо сказал:

Я не поняла, а где ее запретили? Ведь вроде бы вы писали, что у клиники есть лицензия на этот метод. 

Раньше была запрещена. Сейчас разрешена, разумеется.

11 минут назад, Мэри Грант сказал:

@Никешатак потому и была запрещена эта методика, что там эффект, как от наркотиков - галлюциногенов.

Вот до этого я не дочитала. Т.е. методика запрещенная? Как же тогда по ней работают? 

4 минуты назад, Сафо сказал:

Вообще часть методов психотерапии как раз основывается на том, чтобы вытащить в сознание воспоминания, которые мозг вытеснил в подсознание, проработать их и в результате избавиться от проблемы. Поэтому я не пойму, что тут крамольного. 

В самом вытаскивании воспоминаний - ничего крамольного. А вот метод - мягко говоря, спорный, если речь действительно идет об искусственном создании кислородного голодания для мозга. Закончиться может очень и очень печально и проводиться такое, по идее, может только в клинических условиях, чтобы если что - успеть откачать. 

9 часов назад, Никеша сказал:

Закончиться может очень и очень печально и проводиться такое, по идее, может только в клинических условиях, чтобы если что - успеть откачать. 

Ну не знаю, я как-то проще к этому относилась. О побочках даже не думала. Они есть, наверное, как и у любых других методов, но думаю довольно редко бывают.
В нашей группе было около 20 человек, вот мужчина, который вспомнил свое рождение, в возрасте уже был. Ни разу за несколько сеансов никому не стало плохо. Думаю, если чувствуешь ухудшение самочувствия, можно просто прервать сеанс и все. Я сама помню, дышала, дышала, потом устала, немного нормально подышала, потом опять стала глубоко дышать. Но ни в какой транс так и не впала. Так что для большинства этот метод вообще ни о чем) 

Изменено пользователем Сафо

35 минут назад, Сафо сказал:

Я не поняла, а где ее запретили? Ведь вроде бы вы писали, что у клиники есть лицензия на этот метод

Никакой лицензии на метод быть не может. Деятельность психологов не лицензируется в РФ. Как ни печально, каждый суслик тут агроном.((

Только что, Предчувствие весны сказал:

Никакой лицензии на метод быть не может. Деятельность психологов не лицензируется в РФ.

Это же не только психолог может проводить. У нас сеансы вел врач-психотерапевт. Наверное, Мери Грант не так выразилась. Не лицензия, а какой-нибудь диплом, что врач прошел обучение этому методу или что-то в этом роде.

4 минуты назад, Предчувствие весны сказал:

Никакой лицензии на метод быть не может. Деятельность психологов не лицензируется в РФ. Как ни печально, каждый суслик тут агроном.((

Нет, он не психолог. Он психиатр, психотерапевт и нарколог в одном лице. Я сразу в первом посте написала, что он - психотерапевт.

16 минут назад, Мэри Грант сказал:

Нет, он не психолог. Он психиатр, психотерапевт и нарколог в одном лице. Я сразу в первом посте написала, что он - психотерапевт.

Он врач-психиатр тогда. Собственно клиническая психология - это часть психиатрии.

Лицензию выдает государство на оказание медицинской помощи по определенному профилю, оно же контролирует. Врач проходит периодическую государственную аккредитацию. А "лицензия на метод" может быть бумажкой из серии "прослушал платные курсы".

• Нравится 1

Вообще не доверяю никаким психологам и психотерапевтам.

В 27 лет после расставания с гражданским мужем, с которым 6 лет прожили, после внематочной беременности с неясной перспективой вообще родить в будущем напала на меня тоска, и я пошла к очень "профессиональному" психотерапевту, обладателю регалий, лицензий и прочей чепухи за очень большие деньги. Сначала мы с ним говорили минут 30, а потом он сказал, что нужно сделать массаж, чтобы я расслабилась, впала в нирвану, и вот тогда мои скрытые фобии и настоящие чувства выйдут наружу. Я очень не люблю массаж. Я вообще не люблю, когда ко мне прикасаются. Но тут решила послушать специалиста и легла на кушетку. Какое, блин, расслабление? Меня раздражало и напрягало все. Я об этом ему говорила и до, и во время, и после. Он утверждал, что его метод работает на всех. Но видимо я исключение.

Второй раз обратилась после развода с официальным мужем. Там у меня начали спрашивать,что я к нему испытываю, а что там может быть, кроме ненависти. Я кляла его на чем свет стоит 1,5 часа, отдала за это приличную сумму, а потом поехала бухать к подруге, кляла его полночи там, плясала под "Какая же ты падла", получила огромную энергетическую поддержку от любимой подружки и тяжкое похмелье на утро - вот тут полегчало! Ну и зачем платить больше?

Третий раз обратилась во втором классе сына, когда понимала, что он не тянет программу начальной школы. У нас был репетитор, вот она для снижения моей тревожности и предположила, что надо работать не только с ребенком, а и со мной. Принято! Найден очередной психолог. Беседуем, говорю о своих тревогах про сына, разговор выходит на то, что я работаю как папа Карло, сыну не хватает моего внимания и участия (а то я этого не знала!), что в моем стремлении заработать деньги на жизнь я упускаю главное, что не вижу за этим самого важного и прочая мутотень. На мой вопрос - а кто будет нас кормить и ипотеку платить, ответа не последовало. Но мне предложили завести собаку! Собаку, блин! При том, что я расписала наш день с работой, учебой, продленкой, репетиторами и тренировками, когда мы домой только спать приходим. Собаку, блииин!

Вы думаете, я на этом остановилась? Нет! В четвертый раз я обратилась к психологу, когда в 11 лет у ребенка начался подростковый бунт, появились проблемы с поведением и учебой, меня вызывали в школу классный руководитель, завуч регулярно, а на бряк телефона в вайбере я уже боялась его в руки брать - опять что-то мой натворил. На этот раз это был от какой-то социальной структуры психолог, нас поставили на какой-то учет, обещали, что психолог специализируется именно на таких проблемах, как у нас, в общем, пошла. 2 часа потерянного времени, 17 пропущенных звонков по работе (социальный психолог принимает только с 8 до 17 в рабочие дни), 1,5 часа в дороге по пробкам туда и обратно, вот собственно и все, что я получила от почти 2-часовой беседы. Вся суть свелась к "Забейте". Как учится, так пусть и учится. Как ведет себя, пусть так и ведет. Отстранитесь, наблюдайте, дышите, займитесь своей жизнью. Да пошла ты в *опу! хотелось сказать мне. Но не сказала. Хотя бы платить не пришлось, и то ладно.

Вот как-то так. Поэтому сейчас я когда вижу советы на форуме про найдите психолога, то дико хохочу! Никто не поможет, пока сам в своих мозгах не покопаешь и не разберешь.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 7

1 час назад, Лирина сказал:

Вообще не доверяю никаким психологам и психотерапевтам.

Вот и у меня после многолетнего опыта общения с разными психологами и психотерапевтами примерно такие же мысли. Не, я допускаю, что кому-то они помогают, но явно не мне. Как мне один психолог сказал, что я очень упертая, такое чувство, что он об стену бьется :bangin: Я и сама это чувствую. Мне тяжело отойти от каких-то своих установок. 
И действительно тоже замечала, что от задушевного разговора с близкой подругой пользы больше, чем от дорогого психолога. 

• Нравится 4

Для таких методов прекрасных нужно предварительное обследование, своя реанимация и стопроцентная психическая устойчивость.

38 минут назад, Сафо сказал:

тоже замечала, что от задушевного разговора с близкой подругой пользы больше, чем от дорогого психолога. 

Извините, что влезаю! Согласна с вами полностью, был опыт общения с психологом, легче мне не стало. Потом я уже сама стала разбираться в себе и нашла причину моего внутреннего беспокойства. 

Недавно встретила ее на улице, чисто случайно. Решила пожаловаться на панические атаки и попросить ее со мной поработать. Состояние было на тот момент удручающее, просто хотелось выть! В общем она мне с ходу заявила что причина всего этого- последствия абортов! 

Я потом шла до дома и плевалась! Ну разве это профессионально? Этично?! Не выявив причину, так говорить.  Чтобы я еще раз пошла к психологу? Да Боже упаси! 

• Сожалею 1
  • Повышение репутации 2

42 минуты назад, Радмира сказал:

стопроцентная психическая устойчивость

Думаю такие вообще не нуждаются в психологах/психотерапевтах :D

• Нравится 1

Есть отличные клинические психологи и психиатры-психотерапевты, только либо записи нет и время неудобное, либо цена заоблачная. 

• Нравится 1

По поводу переносимости карбамазепина (финлепсина), можно просить трилептал, если речь о нормотимике. Похожи по действию и составу, в окскарбазепине (трилептале) дополнительная молекула в составе. Но побочных эффектов почти всегда меньше. Дочь пьёт и размазанности, сонливости и нарушений координации нет, на финлепсине был удлинённый сон. 

Если не повезло с одним психологом или психотерапевтом, это не повод отказываться вообще от психотерапии. Здесь, конечно, надо искать своего специалиста. Причем на отзывы очень трудно ориентироваться и вообще не стоит. То, что подошло лично вам, может вообще не зайти другому, и наоборот.

Я сама искала себе такого специалиста и нашла далеко не сразу. А ещё бывает, что вы приходите решить конкретную проблему и решив ее, теряете интерес к терапевту, ну и ничего.

А теперь сама выучилась и практикую, и квалификацию повышаю, и конечно теперь знаю гораздо больше отличных терапевтов и понимаю важность психотерапии.

• Нравится 3

12 часов назад, Радмира сказал:

Доза нормальная и у подростков метаболизм быстрый, но без корректора (бипериден предпочтительнее) галоперидол было преступно назначать. 

Может еще от веса зависит? В ней около 40 кг, при примерно 155 роста. Врач как раз и сказал что быстрый обмен, потому ее так сильно и шарахнуло. 

Бипириден назначили. Только его не было и мне сказали что есть полный аналог, не помню название, Мексидол что ли, или что-то похожее. Там то же самое действующее вещество. Может оно не сработало? 

Но что врачи скорой, что в стационаре сказали что нужен Циклодол. 

9 минут назад, северная пальмира сказал:

Может еще от веса зависит? В ней около 40 кг, при примерно 155 роста. Врач как раз и сказал что быстрый обмен, потому ее так сильно и шарахнуло. 

Бипириден назначили. Только его не было и мне сказали что есть полный аналог, не помню название, Мексидол что ли, или что-то похожее. Там то же самое действующее вещество. Может оно не сработало? 

Но что врачи скорой, что в стационаре сказали что нужен Циклодол. 

Мексидол не поможет при расстройствах психики, это антиоксидант, а не нейролептика и не антипсихотик. Я его вообще за лекарство не считаю. Сколько раз назначали при самых разных заболеваниях, в том числе и при орви - мертвому припарки. 

А циклодол - очень старый и испытанный противопаркинсонический препарат, идёт по списку А (если не ошибаюсь, то есть строго рецептурный). При наличии судорог очень хорош. 

Хотя мужу прописывали карбамазепин (финлепсин), и он отлично работал в паре с галоперидолом, никаких судорог. 

Изменено пользователем Полярная лиса
  • Повышение репутации 1

5 минут назад, Полярная лиса сказал:

это антиоксидант, а не нейролептика и не антипсихотик. Я его вообще за лекарство не считаю. Сколько раз назначали при самых разных заболеваниях, в том числе и при орви - мертвому припарки. 

А циклодол - очень старый и испытанный противопаркинсонический препарат, идёт по списку А (если не ошибаюсь, то есть строго рецептурный).

Ну как же так! Ведь сказали что одно и то же действующее в них. Вот блин! 

Финлепсин когда-то давно она пила, вот с чем вместе уже не вспомню. 

И кажется отекала. Как и с сонопакса. 

И кстати с галоперидола тоже, лицо утром отекло, глаза китайские стали. 

Поискала. Обманула я с названием. Мендилекс, а не Мексидол. 

Изменено пользователем северная пальмира
  • Нравится 1

6 минут назад, северная пальмира сказал:

Мексидол что ли, или что-то похожее

Мендилекс. Это нормальный корректор, но если у неё органика, как у меня например, будут лезть экстрапирамидные нарушения. Что у девочки на МРТ, ЭЭГ, или ставили по клинике органику? 

Если побочки такие сильные, можно пробовать циклодол или лучше просить тот нейролептик, что в меньшей степени их вызывает. У меня не было экстрапирамидки на кветиапине, тиаприде. Но и эффекта не было, вашей, возможно, пойдёт что-то подобное, если только истерики.

Мне надо было нигилистические умозаключения и страх ПНИ убрать, препарат справился, и ещё надо растить, чтобы убрать дереализацию, но, похоже, придётся его менять из-за побочек. Корректора больше нельзя, а на высокой дозе циклодола я работать не смогу. :angry:

В 09.07.2024 в 06:13, Талиена сказал:

,Стали сниться очень странные и дурацкие сны 

Всю жизнь снятся сны. Каждую ночь почти. Я думала и продолжаю верить, что это от моего эмоционального состояния. Слишком впечатлительна. А хочу спать как бревно, бац, упала и до утра. И получается когда устанешь, не на работе от стресса и беготни , а от физической нагрузки , что сил только до кровати доползти. И не копаться, копаться как мышь в своих проблемах, а вдруг, а если... 

• Нравится 3

19 минут назад, Полярная лиса сказал:

карбамазепин (финлепсин), и он отлично работал в паре с галоперидолом, никаких судорог. 

При сниженном судорожном пороге может помочь, при экстрапирамидных побочках - нет. Это корректор настроения/поведения,  чтобы аффектов не было, взвинченности или депрессии.

Изменено пользователем Радмира
  • Повышение репутации 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти