Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Датини

Психиатрия, расстройства психики. Визит к психотерапевту, психологу. Антидепрессанты

Recommended Posts

Только что, rusy сказал:

Не не не. Совершенно разные у нас причины. Поэтому и решения разные. 

Я на сегодня могу без этого лекарства, но рецепт годовой, тихо лежит дома. И если я почуствую, что совсем не справляюсь, то естественно выкуплю и буду пить, как миленькая. Просто пока терпимо.

Ну что ж. Желаю вам здоровья, пусть ваша болезнь утихнет, и вы со всем справитесь. Удачи.

• Upvote 1

3 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Ну что ж. Желаю вам здоровья, пусть ваша болезнь утихнет, и вы со всем справитесь. Удачи.

Вы кажется обиделись.

Я объясню. Как  многим людям с заболеванием легких, мне бывает трудно спать лежа. Во время приступов и обострений, это понятно.

Но потом физических причин спать сидя уже и нет, остается страх. Вот ложишся с мужем в постель и начинаешь задыхаться, типа панической атаки. Вот с этим и пришла к врачу.

Он полчаса на приёме пытался подобрать, что мне можно. Сдался и потом, через два дня выбрал. Я подъехала и забрала рецепт. Почитала и с моей наследственостью, решила попробовать всё таки уговорить себя сама. Пока как то терпимо, но если станет хуже или перестану справляться, конечно стану пить лекарство. 

• Like 2
  • Upvote 1

Только что, rusy сказал:

Вы кажется обиделись.

Я объясню. Как  многим людям с заболеванием легких, мне бывает трудно спать лежа. Во время приступов и обострений, это понятно.

Но потом физических причин спать сидя уже и нет, остается страх. Вот ложишся с мужем в постель и начинаешь задыхаться, типа панической атаки. Вот с этим и пришла к врачу.

Он полчаса на приёме пытался подобрать, что мне можно. Сдался и потом, через два дня выбрал. Я подъехала и забрала рецепт. Почитала и с моей наследственостью, решила попробовать всё таки уговорить себя сама. Пока как то терпимо, но если станет хуже или перестану справляться, конечно стану пить лекарство. 

Да господь с вами, вы чего?! Нет, я правда очень желаю вам поправиться и больше не болеть, ну или держать свою болезнь в стойкой ремиссии.

Мы тут все в одной лодке, куда с нее деться. Только поддерживать друг друга, а если есть чем поделиться - значит, надо делиться. Иной раз на форуме случайно отыщешь такое жемчужное зерно, что только диву даёшься, насколько все просто.

Так что - совершенно искренне - удачи и здоровья.

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1

В 29.07.2024 в 20:11, Летняя база сказал:

Может быть, кто-нибудь пил Флуоксетин для похудения? Он тоже антидепрессант. Но у него в показаниях булимия, переедание от стресса.

Психотерапевт сказал, что отсутствие аппетита от него- это его побочка, и через 2 недели проходит.

Но ведь в инструкции прямо написан- булИмия.

Кому верить?

Мне верьте) я пила два месяца. На еду смотреть противно и ничего не лезет. Правда, как антидепрессант, ни о чем, что пила, что нет ( назначили не в связи с булимией, у меня ее не было). 

26 минут назад, Полярная лиса сказал:

честно пыталась справляться сама, всегда считала, что психические проблемы - от распущенности, вседозволенности и эгоизма. Психикой ещё можно как-то управлять, держать себя в руках

Я тоже так считала, что все это блажь и придурь от безделья, доуправлялась сама чуть не до дурки, четвертый год на антидепрессанте. Лучше так, чем то что было. 

• Like 6
  • Thanks 1
  • Upvote 1

В 29.07.2024 в 20:11, Летняя база сказал:

Может быть, кто-нибудь пил Флуоксетин для похудения? Он тоже антидепрессант. Но у него в показаниях булимия, переедание от стресса.

Психотерапевт сказал, что отсутствие аппетита от него- это его побочка, и через 2 недели проходит.

Но ведь в инструкции прямо написан- булИмия.

Кому верить?

А в чем но? Переедание вылечится отсутствием аппетита. У меня пару месяцев эффект сниженного аппетита держался, жаль, что закончился. Флуоксетин пью год, даже дозу повышала, но нет, аппетит уже никуда не девается. 

Я, кстати, вообще не читаю инструкции, показания, противопоказания.. Может быть слишком доверяю врачам, но побочек никаких не имела, хотя пила всякое. И даже пролактин не повышался там, где он вроде как 100% должен был повышаться. Если начитаться и ждать, по-любому у себя обнаружишь потом. 

В 01.08.2024 в 11:02, Морра сказал:

тоже так считала, что все это блажь и придурь от безделья, доуправлялась сама чуть не до дурки, четвертый год на антидепрессанте

Согласна на все 100.

Вот почему-то с аппендиксом никто договориться не пытается, с инфарктом, тьфу-тьфу, и прочими неприятностями. Все идут к врачу, принимают лекарства, ложатся в стационар и не играются.

Это что у нас, генетическое проклятие, наследие карательной психиатрии? 

Мы удивляемся, что в других странах пенсионеры наслаждаются путешествиями, активно проживают старость, чем-то заняты. И наши злобные, плюющие ядом в прохожих полусумасшедшие старики, ну, не все, но много таких, не знающие, чем себя занять.

Возможно, это потому, что там, на западе развито посещение психологов, прием препаратов вовремя!!! А не когда уже кукуха ускакала. 

Мне тоже страшно вспоминать себя до антидепрессантов. И я не знаю, как мои ЭТО выдержали... Мне их очень жаль, сейчас я очень понимаю, какой была.

Это так, в качестве лирического бреда, пишу, как думаю.

А думаю, что "справляться " и "держать себя в руках" нужно с помощью специалистов и препаратов, если уж так сложилось.

90% населения страдает сейчас бессонницей в той или иной степени, неврологическими проблемами.

Разруха в головах. (цы)

• Upvote 7

@Счастье есть!, ага, а с зубами как "договариваются"? Точно так же, идут к врачу, когда уже совсем край, терпят боль с помощью таблеток и красной нитки до последнего.

Держать себя в руках, не распускаться, не орать - вполне можно, воспитанный человек не будет срываться ни на ком. Но договориться с головной болью невозможно. 

• Upvote 4

@Счастье есть!, вот слово в слово об этом же говорю - почему лечить уши, желудок, печень и тп не зазорно, а психику - ужас-ужас? Она такой же "орган", такое же здоровье. Никто вменяемый не будет силой воли перелом лечить, а вот депрессию - запросто? Да, это наш менталитет.

• Like 1
  • Upvote 6

@Тындейкапрочитала ваш (Аленин) рассказ про отдых человека с повышенной тревожностью и ваш комментарий к нему, решила ответить в правильной ветке, чтобы не заругали.

Тревожность это просто беда, конечно. Повышенная, тем более. Я очень от этого страдаю и ищу выход, потому что я не люблю принимать лекарства. Возможно, кому-то это покажется дробиной для слона, но я неделю принимаю Зверобой в капсулах и мне помогает. Попробуйте.

И валериану я на ночь пью, тоже хороший эффект. Успокаивает и понижает сердечный ритм, он у меня высокий.

• Upvote 1

11 минут назад, Мечта поэта сказал:

Тревожность это просто беда, конечно. Повышенная, тем более. Я очень от этого страдаю и ищу выход, потому что я не люблю принимать лекарства

Недавно нашла на Дзене канал "Терапия тревоги" (есть дубль в контакте и в телеграм). Ведет канал психолог-консультант Светлана Богатикова. Много полезного можно почерпнуть, техники работы с тревожностью в том числе.

• Thanks 2

15 минут назад, Мечта поэта сказал:

Тревожность это просто беда, конечно

Отвечу здесь. Но в том рассказе ко мне относится не тревожность, а именно то что отдыхаю на разрыв, так сказать. Мне жаль времени в отпуске на просто сидеть, просто лежать. 

Мне нравится именно ходить, смотреть, нюхать, плавать, и тыпы, черпать впечатления полной ложкой/грудью. То есть вместить жизнь за 11 месяцев в 30 дней, успеть отдохнуть так, чтобы ещё год стремиться к отпуску. 

Хм... может быть тревожность выглядит именно так? Хотя я считала это жаждой приключений ^_^

• Like 3

8 минут назад, Тындейка сказал:

Мне нравится именно ходить, смотреть, нюхать, плавать, и тыпы, черпать впечатления полной ложкой/грудью. То есть вместить жизнь за 11 месяцев в 30 дней, успеть отдохнуть так, чтобы ещё год стремиться к отпуску. 

Хм... может быть тревожность выглядит именно так

Если вам нравится, значит, все у вас в порядке :D самое главное - хорошо себя чувствовать. О том и рассказ, собственно.

• Like 1

4 часа назад, Полярная лиса сказал:

Держать себя в руках, не распускаться, не орать - вполне можно, воспитанный человек не будет срываться ни на ком

Нет, Оля, это до поры. Я помню это ощущение нарастающего гнева, бешенства внутри, когда понимаешь, что надо остановиться, но только разгоняешься. И потом слезы, чувство вины, обида, непонимание, с чего завелась-то.

1 час назад, Мечта поэта сказал:

кому-то это покажется дробиной для слона, но я неделю принимаю Зверобой в капсулах и мне помогает

Конечно, помогает, зверобой был в составе какого-то классного препарата от депрессии, но он пропал из аптек, мне тоже здорово помогал. Но там что-то связано смпоебыванием на солнце, помню, было предупреждение.

49 минут назад, Тындейка сказал:

Мне нравится именно ходить, смотреть, нюхать, плавать, и тыпы, черпать впечатления

Я такая же. Мне жалко времени на отдыхе даже на сон. Спать я могу дома, бесплатно. Мне нужен движ, я везде должна успеть, всё попробовать.

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
1 час назад, Счастье есть! сказал:

Я такая же. Мне жалко времени на отдыхе даже на сон. Спать я могу дома, бесплатно. Мне нужен движ, я везде должна успеть, всё попробовать.

Вот я такая же. Но от тревоги и снов только на несколько ночей избавило, потом все вернулось. Снятся такие ужасы, что спать боюсь. Говорящие отрубленные головы родственников, катастрофы, преследования, очень часто туалетные темы - грязные вонючие санузлы, сексуальные темы - вялые попытки посекситься с не пойми кем. И все такое мерзкое, грязное, вонючее. И ладно когда так, а вот когда расчлененка, топоры, убийства вот это жесть. Кладбища, катастрофы. Покойники снятся очень часто. Вскакиваю среди ночи и боюсь спать. И так засыпать боюсь, но и не спать невозможно. 

В реале сейчас - сижу на балконе отеля и мысли - а вдруг балкон упадет? И так во всем! 

Прописали атаракс. Пить не стала. Что воля что неволя - не хочу. Не знаю чего хочу.

Edited by Лирина
  • Сожалею 4
  • Upvote 1

16 минут назад, Лирина сказал:

Прописали атаракс. Пить не стала. Что воля что неволя - не хочу. Не знаю чего хочу.

А почему не стали? Вы продолжаете мучаться, не спать, нагрузка на нервную систему все больше и больше. Но таблетки - ни-ни. 

• Upvote 4

18 минут назад, Лирина сказал:

Вот я такая же. Но от тревоги и снов только на несколько ночей избавило, потом все вернулось. Снятся такие ужасы, что спать боюсь. Говорящие отрубленные головы родственников, катастрофы, преследования, очень часто туалетные темы - грязные вонючие санузлы, сексуальные темы - вялые попытки посекситься с не пойми кем. И все такое мерзкое, грязное, вонючее. И ладно когда так, а вот когда расчлененка, топоры, убийства вот это жесть. Кладбища, катастрофы. Покойники снятся очень часто. Вскакиваю среди ночи и боюсь спать. И так засыпать боюсь, но и не спать невозможно. 

В реале сейчас - сижу на балконе отеля и мысли - а вдруг балкон упадет? И так во всем! 

Кошмар на улице Вязов...

А почему не принимаете?

• Upvote 2

30 минут назад, Лирина сказал:

Пейте, иначе будет хуже. Самой вам не справиться. У вас ребенок, во имя его - лечитесь.

5 часов назад, Мечта поэта сказал:

валериану я на ночь пью, тоже хороший эффект. Успокаивает и понижает сердечный ритм, он у меня высокий.

Препараты валерианы имеет депрессивный эффект. Не знаю, важно ли это при тревожности, но вот есть такое.

Зверобой - это табу на пребывание на солнце. 

У всего есть побочки и противопоказания, даже вот у таких травок, к сожалению.

• Thanks 2

9 часов назад, Rettka сказал:

А почему не стали? Вы продолжаете мучаться, не спать, нагрузка на нервную систему все больше и больше. Но таблетки - ни-ни. 

Да потому, что в отпуск же уехали. Думала тут отвлекусь, не будет такого. Несколько дней действительно не было, и вот опять. И не хотелось в отпуске задуренного состояния, я читала, что от Атаракса не только негативное, но и позитивное все притупляется.

9 часов назад, Полярная лиса сказал:

Кошмар на улице Вязов...

А почему не принимаете?

Ага, у меня тоже такая ассоциация :kwasny(1):

Я еще боюсь его пить, т.к. все время же в тонусе, за рулем, на работе очень активно и быстро надо соображать. И вставать рано надо, а вдруг будильник не услышу. Может на выходных попробовать  пишут, что он вроде уже через три часа действовать начинает.

9 часов назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Пейте, иначе будет хуже. Самой вам не справиться. У вас ребенок, во имя его - лечитесь.

Ну на ребенке это не сказывается, я ему ничего не транслирую, не срываюсь. Я и на работе зайка. А потом день проходит, а ночь темна и полна ужаса (с).

• Сожалею 1

12 часов назад, Тындейка сказал:

Но в том рассказе ко мне относится не тревожность, а именно то что отдыхаю на разрыв, так сказать. Мне жаль времени в отпуске на просто сидеть, просто лежать

Почитала Ваш рассказ, похихикала. И узнала себя. Я всё время мечтаю об "тюленевом" отдыхе и всё время отдыхаю так. Например в Карелии. 5 дней это так мало! И пофиг, что я там второй раз. (Покажите мне дуру, которая едет второй раз в один и тот же тур, с одной и той же группой второй раз, чтобы смотреть на один и тот же и лес, одни и те же водопады, небо, озеро, и слушать одних и тех же чаек, кстати прикольных) 

Мне этого было мало. Мы вставали рано, мы накручивали километры (и пофиг, что у меня больные суставы - я пила таблетки горстями), мы ложись спать поздно и я готова была совсем не спать. Мужа подбивала пойти посмотреть рассвет в 2.30 ночи, как солнышко закатывается буквально на полчаса за горизонт и опять оттуда вылазит. Белые ночи. 

У нас спрашивали как мы спали в эти белые ночи. Прекрасно! Падали и засыпали не успев коснуться подушки. Потому что я выматывала себя до потери сознания. И так во всем. 

Если закрывать огурцы/помидоры на зиму, то ведрами. Никак не могу остановиться. Это или дурацкий перфикционизм или гипертревожность. А вдруг я что то сделаю не так или недоделаю. 

И тоже самое с аппетитом. 3 недели на диете, а вчера еле уснула от голода. Я ем! Честное слово! Но я реально ем много. :(

И все мои мысли о еде. Я не из тех, которые говорят:" Я ем как птичка и толстая."

Я жру как бегемот. У меня пищевая зависимость, расстройство пищевого поведения. 

Идея с флуоксетином мне понравилась. Понравилась и цена. Может попробую. Если да - отпишусь.

• Like 1
  • Upvote 2

1 час назад, Лирина сказал:

Я еще боюсь его пить

Я пила, долго, спала хорошо, но, блин, вата в голове постоянно. И потом он вызвал судороги, сильные, до тромбов.

• Сожалею 1

6 минут назад, Счастье есть! сказал:

Я пила, долго, спала хорошо, но, блин, вата в голове постоянно. И потом он вызвал судороги, сильные, до тромбов.

Вот и я про побочки читала и тоже опасаюсь. У меня и так судороги икроножных мыщц по ночам, кстати.

Видимо, с тревожностью только аутотренингом бороться, т.к. ощущение ваты в голове с обычной жизнью не совместимо все-таки.

11 минут назад, Лирина сказал:

тревожностью только аутотренингом бороться, т.к. ощущение ваты в голове с обычной жизнью не совместимо все-таки.

Либо хорошими антидепрессантами. Я флувоксамин принимаю, четвёртый год, за рулем разрешён, никакой ваты, агрессии, просто совершенно спокойное состояние.

Но это рецептурный препарат, так что к врачу.

Posted (edited)
14 минут назад, Лирина сказал:

Вот и я про побочки читала и тоже опасаюсь. У меня и так судороги икроножных мыщц по ночам, кстати.

Видимо, с тревожностью только аутотренингом бороться, т.к. ощущение ваты в голове с обычной жизнью не совместимо все-таки.

Я пила по назначению невролога препарат анвифен, от тревожности очень хорошо помог, и побочек не было, голова свежая. Единственное, долго его нельзя и он рецептурный.

Edited by Изморозь
  • Thanks 1

Posted (edited)
4 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

Никак не могу остановиться. Это или дурацкий перфекционизм или гипертревожность. А вдруг я что-то сделаю не так или не доделаю. 

И то же самое с аппетитом. 3 недели на диете, а вчера еле уснула от голода.

И все мои мысли о еде.

Я жру как бегемот. У меня пищевая зависимость, расстройство пищевого поведения. 

Действительно, похоже на повышенную тревожность. Еще бывает так: "хочу остановиться, но не могу остановиться".

Пару слов о РПП, поскольку сама из этого лагеря, сейчас в ремиссии ттт. Регулярно захожу в похудательную ветку и видела ваши сообщения о сражениях с весом и жесткой диете.

Напишу непопулярное. Попробуйте посмотреть в сторону литературы о РПП. Мне очень нравится Р. Шварц "Диеты не работают" (именно с этой книги началось мое выплывание из пищевого расстройства). Еще С. Бронникова "Интуитивное питание". У Бронниковой есть замечательный ранний жж - вот там много дельного. Сейчас ее метод - больше про продажи.

И еще. Коррекция РПП стабилизирует и другие сферы жизни - та же тревожность снижается, уже в плюс. Всё - части одного целого.

Edited by Анна Анна
дополнение
  • Thanks 2