Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Датини

Психиатрия, расстройства психики. Визит к психотерапевту, психологу. Антидепрессанты

Recommended Posts

23 часа назад, северная пальмира сказал:

У меня ребенок, 40 кг веса, пьет хлор по 50 утро/вечер и половинку днем. 

15 это совсем мало. 

Итого 125?

Блин, тогда зачем выпускать таблетки в дозировке 15, если это вообще ни о чём? 

В 01.01.2025 в 19:01, Полярная лиса сказал:

Инн, 15мг хлорпротиксена ни о чем вообще! Хоть в чистом виде, хоть в коктейле. Думаешь, я на себе его не испытывала? Берет от 50.

Теребить врача, пусть и частника, в праздники не буду. Вчера на свой страх и риск выпила 3 по 15, итого 45. То есть, все равно меньше, чем рабочая доза, как ты пишешь. Этаперазин у меня завтра уходит, там на понижении дозировка всего 2 мг. Поэтому, решила, что 45 сойдёт. 

В 01.01.2025 в 19:01, Полярная лиса сказал:

Избавиться от инсектофобии не получится

А мне позарез надо. :mellow: Вот прям согласна пить, что угодно, но чтобы ушел этот дикий страх.

13 часов назад, Радмира сказал:

и у неё не невроз.

Да у меня тоже не невроз. Врач думает, чем бы приглушить мою фобию, которая уже год с лишним бушует, но всё никак. Хотя, она обещала, что я на тараканов буду реагировать по типу "пффы... таракан? ну и что?" Хренушки. Не реагирую я так. 

• Нравится 1

Поделиться этим сообщением

51 минуту назад, Мэри Грант сказал:

Да у меня тоже не невроз. Врач думает, чем бы приглушить мою фобию, которая уже год с лишним бушует, но всё никак. Хотя, она обещала, что я на тараканов буду реагировать по типу "пффы... таракан? ну и что?" Хренушки. Не реагирую я так. 

А кроме медикаментозной терапии, вы еще делаете что-то? Если у вас сильная фобия, то таблетки не помогут, приглушат реакции немного. Пробовали ли вы КПТ или другие методики?

Только что, Шардонне сказал:

А кроме медикаментозной терапии, вы еще делаете что-то? Если у вас сильная фобия, то таблетки не помогут, приглушат реакции немного. Пробовали ли вы КПТ или другие методики?

Нет, только лекарства. Платно психотерапевта я не потяну, один прием стоит 3-3,5 тысяч, а там надо кучу занятий. Я, честно говоря, надеялась, что гипноз мне поможет, но психотерапевт, на которого я однажды разорилась, сказал, что не поможет. Или поможет, но на очень короткое время, а потом все вернётся на круги своя.

1 час назад, Мэри Грант сказал:

Итого 125?

Плюс еще 2 препарата к нему. 

4 часа назад, Мэри Грант сказал:

Нет, только лекарства. Платно психотерапевта я не потяну, один прием стоит 3-3,5 тысяч, а там надо кучу занятий. Я, честно говоря, надеялась, что гипноз мне поможет, но психотерапевт, на которого я однажды разорилась, сказал, что не поможет. Или поможет, но на очень короткое время, а потом все вернётся на круги своя.

На самом деле КПТ помогает довольно быстро, это не гипноз. Я водила дочь к специалисту, за несколько занятий произошло очень много изменений в поведении. И что меня удивило больше всего, дочь паниковала, если у нее руки испачканы едой. На 3 занятии ей дали кусочек шоколада держать голыми руками, он таял прямо в руках. Раньше это бы вызвало панику, слезы, желание немедленно вымыть руки, а тут они засекали время, которое она может так просидеть, обсуждали ее ощущения, оценивали состояние и т.д.

Рассказывать долго, но и другие отклонения и фобии мы проработали. Через 10 занятий нам сказали, что мы больше не нуждаемся в специалисте. Она нам так и сказала, что 10 занятий максимум. Мы ходили сначала раз в неделю, потом раз в 2 недели. Так что по деньгам ощутимо, но не невозможно. На вб продаются КПТ учебники и рабочие тетради. В крайнем случае можно что-то полезное найти для себя - упражнения, техники, либо просто теорию. Когда знаешь, что происходит во время паники, все этапы, уже намного легче переносить и контролировать себя.

Я за лекарственную терапию, но как комплексную составляющую. При отмене, все вернется рано или поздно. Она не меняет ваши установки. Подумайте, была ли у вас эта фобия с раннего детства, если да, то почему. Либо она появилась позже, если да, то почему. Запишите, что у вас вызывает наибольший страх, составьте шкалу, запишите ваши симптомы и ощущения. Боитесь ли вы только вида насекомых, либо дотронуться, либо раздавить их? При таких упражнениях у вас включается логическое мышление и немного заглушается иррациональный страх. Если хоть чем-то я вам помогла, буду рада.

• Нравится 5
  • Повышение репутации 1

1 час назад, Шардонне сказал:

Подумайте, была ли у вас эта фобия с раннего детства, если да, то почему. Либо она появилась позже, если да, то почему. Запишите, что у вас вызывает наибольший страх, составьте шкалу, запишите ваши симптомы и ощущения. Боитесь ли вы только вида насекомых, либо дотронуться, либо раздавить их? При таких упражнениях у вас включается логическое мышление и немного заглушается иррациональный страх. 

Я знаю ответы на все эти вопросы. Но это не включает никакого логического мышления. Просто животный страх, что вот я сейчас открою шкаф, а по дверце побежит таракан, схвачу прихватку, а под ней сидит таракан, включу свет, а по столу или полу помчится таракан. По шкале страха - 10 из 10. 

• Нравится 2
  • Сожалею 4
  • Повышение репутации 1

9 минут назад, Мэри Грант сказал:

По шкале страха - 10 из 10. 

Клин клином вышибают. Видела передачу, как люди боятся высоты и спецом на стеклянный пол в небоскребе залезают. Я вот змей боюсь, мне противно даже на картинке на них смотреть, не то что в руки взять. Но в лес хожу, трясусь при этом как припадочная. 

Может глупость скажу, но сходите в зоопарк не знаю куда и посмотрите на тараканов. Я в Ярославле на змей ходила смотреть специально.

23 минуты назад, Мэри Грант сказал:

Я знаю ответы на все эти вопросы. Но это не включает никакого логического мышления. Просто животный страх, что вот я сейчас открою шкаф, а по дверце побежит таракан, схвачу прихватку, а под ней сидит таракан, включу свет, а по столу или полу помчится таракан. По шкале страха - 10 из 10. 

Это перенос реального страха на несуществующую ситуацию. Защита организма. С этим можно работать.

Изменено пользователем Ямана

2 часа назад, Луноликая сказал:

Может глупость скажу, но сходите в зоопарк не знаю куда и посмотрите на тараканов. Я в Ярославле на змей ходила смотреть специально

Не глупость, это направление такое - экспозиционная терапия^_^

5 часов назад, Мэри Грант сказал:

Блин, тогда зачем выпускать таблетки в дозировке 15, если это вообще ни о чём? 

Чтобы точнее дозу подобрать.

1 час назад, Радмира сказал:

Чтобы точнее дозу подобрать.

Или в комплексной терапии, хлор обычно в одиночку не назначают. 

• Повышение репутации 1

3 часа назад, Мэри Грант сказал:

Скажите, а если Вы таракана увидете на дочери? Что будете делать? Убьете его или в обморок упадете?

Допишу. Я боюсь собак, любых. И, если на меня бросятся собаки, я убегу, невзирая ни на кого. И, никакой инстинкт меня не остановит.

Изменено пользователем Склад ума

В 03.01.2025 в 15:45, Склад ума сказал:

Скажите, а если Вы таракана увидете на дочери? Что будете делать? Убьете его или в обморок упадете?

Смахну и раздавлю, если не успеет удрать. В обморок я от них не падаю. Ну, или смахну и убегу сама. Но потом буду себя грызть, что дала ему убежать.

Проблема - постоянный страх встречи с ними. Вот прям каждую секунду я думаю, что таракан может откуда-то появиться. Из-под губки для мытья посуды, тарелки, бокала. Страшно что-то открывать, переставлять, делать что-то. Кухня - прям как минное поле. 

В 03.01.2025 в 13:10, Ямана сказал:

Это перенос реального страха на несуществующую ситуацию. Защита организма. С этим можно работать.

С психотерапевтом?

Нет у меня на это сейчас денег. Поэтому, живу как могу. Таблетки вот разные пью, пробуем с врачом найти оптимальное решение.

Изменено пользователем Мэри Грант
  • Повышение репутации 2

@Мэри Грант

Инна, поищите в сети благотворительный проект "Адриатика" (не реклама; ссылку не даю). Основатель - психотерапевт Адриана Лито, россиянка, эмигрировавшая в Израиль. В рамках проекта специалисты ведут онлайн-прием по сниженной цене.

Наверняка есть и другие похожие проекты.

Изменено пользователем Анна Анна
уточнение
  • Спасибо 1

В 03.01.2025 в 14:56, Полярная лиса сказал:

хлор обычно в одиночку не назначают. 

Закончились праздники, написала я своему психиатру. Спросила, можно ли повысить дозировку, ведь 30 ни о чем (хотя, уже пью по 45). Она сказала, что можно, конечно. Значит, буду пить 60.:rolleyes:

Про большие дозировки тоже спросила. Говорит, что максимальные 150-200 назначают, но не при моих симптомах.

------

А у меня паника. Вчера встала на весы. Опять привес. 78 кг. :badmood: Это точно какое-то лекарство на меня так действует. Блин. 

• Повышение репутации 2

Я заметила, что моё психическое здоровье стало вызывать тревогу. В частности, я стала бояться людей, вернее, общения. Боюсь идти к психиатру из-за водительского удостоверения. Вдруг потом будут проблемы с медкомиссией. 

36 минут назад, Землеройка сказал:

Я заметила, что моё психическое здоровье стало вызывать тревогу. В частности, я стала бояться людей, вернее, общения. Боюсь идти к психиатру из-за водительского удостоверения. Вдруг потом будут проблемы с медкомиссией. 

С тревожностью не ставят на учет. Скорее всего вас вообще к психотерапевту направят. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

26 минут назад, Rettka сказал:

С тревожностью не ставят на учет. Скорее всего вас вообще к психотерапевту направят. 

Поняла. Значит, можно обращаться. А то боюсь, что сама уже не справлюсь.

• Повышение репутации 1

Только что, Землеройка сказал:

Начните с невролога, проверьте голову, сделайте мрт. Не исключено, что есть какие-то органические изменения, и их лучше ловить пораньше. От тревожности невролог тоже поможет. И невролог точно не поставит ни на какой учёт. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

26 минут назад, Землеройка сказал:

Обращаться не можно, а нужно. Чем раньше, тем лучше. 

Можно и к неврологу обратиться. Но мне, кажется, у вас та проблема, которая решается с психотерапевтом. В любом случае, от одного похода к психиатру вас никто на учет не поставит, не переживайте 

• Нравится 2

4 часа назад, Землеройка сказал:

Боюсь идти к психиатру из-за водительского удостоверения. Вдруг потом будут проблемы с медкомиссией. 

Сходите к частнику, если финансы позволяют.

• Нравится 1

Уважаемые форумчане , может перенесенный ранее вирус Эпштейн Барра вызывать какую-то неврологию?

Он же живёт в нервных клетках?

Уважаемые форумчане, можно узнать Ваше мнение насчёт Корвалола. Сын взрослый не хочет пить а/д, пьет пере сном 1-2 чайные ложки,  а то и полпузырька сразу может выпить.

У него плохо со сном.

Там у Фенобарбитала такие побочки, зависимость вызывает как наркотик почти.

Кто пьет его, отзовитесь, пожалуйста. На меня 20 капель действует как снотворное.

13 минут назад, Летняя база сказал:

Там у Фенобарбитала такие побочки, зависимость вызывает как наркотик почти.

Да. В Латвии Корвалол строго по рецепту именно из-за наркотического эффекта, если употребляют в увеличенной дозировке. 

И, кстати, когда увеличивают дозу, то идёт обратный эффект - не успокоительный, а возбуждающий

Изменено пользователем Проходите раздевайтесь
  • Спасибо 1

5 часов назад, Проходите раздевайтесь сказал:

Да. В Латвии Корвалол строго по рецепту именно из-за наркотического эффекта, если употребляют в увеличенной дозировке.

Фенобарбитал давно, очень давно строго рецептурный. 

Но чего в России то в свободном доступе? 

Я как то пыталась уснуть. Не получалось. И ведь понимала, что излишество, нельзя столько валокордина. . . Поплатились. 

С тех пор валокордин стоит. На виду, в доступности, но стоит. На всякий случай не засыпания. Держусь, не пью. 

Изменено пользователем Люшень
  • Спасибо 1

Я пью лет 5, но не пол пузырька, а приблизительно 1/4ч. ложки. На глаз , плюс пустырник. Тоже плохо засыпаю.

Засыпаю легче, больше никаких симптонов нет.

Но у молодых может по другому.

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти