Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Джия Чопра

Фантастика и фэнтези - 3

Recommended Posts

21 час назад, Жизнь продолжается сказал:

Боюсь, потом придется увидеть шестую

Пусть будет и шестая, и седьмая. Я закончила читать. Одно расстройство,   что книга так быстро закончилась.  Хочется, чтобы Люсечку наконец-то щелкнули по носу и весьма чувствительно, а Горохов добрался с семьей до Севера. Предатели из Трибунала тоже понесли наказание.

Edited by Эллочка
  • Like 1

1 час назад, Эллочка сказал:

а Горохов добрался с семьей до Севера.

Если вы дочитали, то у меня вопрос, ответить можно скрытым текстом) Наталья его не бросила?

3 часа назад, Хорошо-да-Ладно сказал:

@Комячка, космос не очень люблю. 

Там в основном любовь, космосом приправленная.

• Thanks 1

2 часа назад, Жизнь продолжается сказал:

Наталья его не бросила?

Скрытый текст

Наталья его не бросила, ждут ребенка.

Конец пятой книги достаточно понятный, но мне почему-то  кажется, что будет продолжение, должна же справедливость восторжествовать!

• Like 1

4 часа назад, Эллочка сказал:

Хочется, чтобы Люсечку наконец-то щелкнули по носу и весьма чувствительно, а Горохов добрался с семьей до Севера. Предатели из Трибунала тоже понесли наказание.

Девочки, давайте под спойлер такие вещи! Не все еще дочитали.

1 минуту назад, Пиначета сказал:

Девочки, давайте под спойлер такие вещи

Простите, учту, я посчитала, что тут все обтекаемо написала.

• Like 1

@Пиначета, и я посоветую - без серий - Портрет моего мужа, Дом последней надежды, Черный янгар. Серии Пять невест и одна демоница, Коммуналка, Понаехали. Да, Змеиная вода выложена полностью - начинать серию с Не выпускайте чудовищ из шкафа, потом По волчьему следу. Ещё Леди, которая любила готовить - с продолжением Леди, которая любила лошадей. Ещё Юся и эльф и Оплот добродетели. Эльфийский бык ещё выкладывается , но это вторая часть, скорее всего, пока прочитаете первую и допишется

• Thanks 3
  • Upvote 1

3 часа назад, Декстер сказал:

Эльфийский бык ещё выкладывается , но это вторая часть, скорее всего, пока прочитаете первую и допишется

О, тоже читаю с удовольствием!

Могу посоветовать серию "Под знаком Песца". Автор Инди Видум. Такое вот фамилиё. Боярка про юношу со способностями и с помощником в голове. Написано очень интересно, пишется сейчас уже третья книга серии.

• Like 1

Я перечитала Пехова весь цикл снова, начиная с "Мастера снов". Но....в общем, та же история, что с "Летосом". Слишком много всего. 

В 17.07.2024 в 10:08, Жизнь продолжается сказал:

Раткевич? Но она на любителя. Я читаю с удовольствием.

Раткевич мне ОЧЕНЬ нравится. А короткую повесть "Превыше чести" перечитала уже три раза.

К Камню и Железу Деминой почему-то осталась равнодушна.   Не знаю, читать теперь Изольду?

• Like 2

50 минут назад, Пума Марковна сказал:

К Камню и Железу Деминой почему-то осталась равнодушна.

Мне очень понравилось. Дочитала весь цикл.

Оказывается, я еще в бумаге начинала когда-то читать Внучку Берендееву, совсем не зашло с первой книги.

• Like 1

20 минут назад, Пиначета сказал:

Оказывается, я еще в бумаге начинала когда-то читать Внучку Берендееву, совсем не зашло с первой книги.

Насколько помню, единственное, что показалось крайне примитивным по содержанию и языку героев.

Лена @Жизнь продолжается, спасибо за напоминание, перечитала Раткевич «Час кроткой воды», ну не оторваться же! Прекрасная книга.

• Like 2
  • Upvote 1

В 16.03.2024 в 17:29, ЯпониЯ сказал:

ещё мыслями в Цитадели (цикл "Ходящие в ночи"). Ух, как он захватил меня!, полное погружение, как вживую всё прожила.

Зачем? Зачем я увидела ваш пост?

В 16.03.2024 в 17:38, Жизнь продолжается сказал:

Согласна, уххх!

А потом ваш комментарий...

За неделю все 3 книги. Просто взапой. До 5 утра читала как-то. 

Офигенная серия..

• Like 3

2 минуты назад, Кофейная гуща сказал:

Зачем? Зачем я увидела ваш пост?

:lol: я вам больше скажу - зачем я, увидела всю эту ветку... И теперь оторваться не могу. Вот недавно по совету @Ивгапроглотила серию: прикреплю картинкой, не умею ссылку.

Screenshot_20240728-202427.jpg

• Upvote 2

8 минут назад, ЯпониЯ сказал:

Вот недавно по совету @Ивгапроглотила серию: прикреплю картинкой, не умею ссылку.

Спасибо, мне утром надо было на работу. 

Скачала. Читаю :bangin:

• Like 1

В 16.03.2024 в 15:29, ЯпониЯ сказал:

, я ещё мыслями в Цитадели (цикл "Ходящие в ночи"). Ух, как он захватил меня!, полное погружение, как вживую всё прожила.

В 16.03.2024 в 15:29, ЯпониЯ сказал:

Стеллар пялится, а ещё вижу "Звёздную кровь"

Как я вас понимаю. "Ходящие в ночи" я специально по предзаказу покупала. Не отрываясь читала, так же как и "Стеллар". Обычно я стараюсь бесплатные книги читать, но тут, прочитав первую книгу цикла, я купила остальные и читала без перерыва на сон. "Звёздная кровь" у меня в закладках сейчас, а теперь читаю Дэна Симмонса " Гиперион". 

• Like 2

Нет, Демина однозначно не моё. "Изольду" первые две книги ещё с интересом прочитала, но третью сейчас просто вымучиваю. Слишком много дворцовых интриг, мне это почему-то совершенно неинтересно.  Догрызу до конца - наверное - и больше ни-ни. Абсолютно не мой автор. Пойду лучше Раткевич перечитаю, она мне просто очень по душе пришлась.

28 минут назад, Пума Марковна сказал:

Нет, Демина однозначно не моё. "Изольду" первые две книги ещё с интересом прочитала, но третью сейчас просто вымучиваю. Слишком много дворцовых интриг,

Да и вторая уже не очень интересная. Я уже так дослушиваю, раз начала.

Третью точно не буду, лучше Ольховскую послушаю или Васильева.

А я вернулась к Тармашеву. Еще 5 лет назад мне его книги казались наигранными, ну по поводу как русских воспринимают за рубежом. А теперь вижу, прав он, прав. И читаю с удовольствием. Холод вон третью книгу дочитываю. Наследие обе уже перечитала. Сейчас за Древнего примусь.

Демину про лозу и камня купила в бумаге - очень понравилось!

Edited by Ямана
  • Like 2

В 18.07.2024 в 15:32, Пума Марковна сказал:

Я перечитала

"Честное пионерское" Федин Андрей. Чуть фантастики, мальчик попаданец и экстрасенс пытается спасти своего папу от тюрьмы.

Такая душевная книжка! И еще интересное у автора - "Котенок" и "Комсомолец". Первая - про старшеклассников, вторая про студентов. 

Понравились рассказы и книга Артура Гедеона. Я прочитала 2 рассказа из сборника Дачные расследования и Расследования Путешествия. Хорошо, но коротенькие. Потом нашла книгу "Звездная карта царя Саула", половину где-то прочитала, довольно интересно. Мистический детектив, главный герой - частный детектив Андрей Крымов, как и в рассказах. Прямо моя тема! 

• Like 1
  • Upvote 1