кроказябра 2458 Posted March 28 17 часов назад, Лирина сказал: Вы на всякий случай настройтесь, что все это дело не быстрое. Я без всяких имущественных споров полгода разводилась, т.к. сначала бывший муж написал о намерении примирения, потом не являлся, суд все переносили и переносили. В итоге получилось, что подала заявление я в августе, а развели нас в феврале. И по алиментам тоже долго тянулось. Я отдельно подавала, т.к. сначала хотелось миром договориться, но он не работал нигде, и я пошла в суд. Было это в октябре, а исполнительный лист я получила только в марте. Т.е. на суды на развод плюс алименты ушло в общей сложности 11 месяцев. 11 месяцев? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 7763 Posted March 28 (edited) В 27.03.2024 в 10:30, кроказябра сказал: Не понимаю всей этой тягомотины, что со стороны суда, что со стороны мужа. Со стороны мужа всё понятно. Надеется, что всё само уладится, если закрыть глаза и заткнуть уши. Такая вот защитная реакция. Со стороны суда тоже всё стандартно. Загруженность судов, рассмотрение в порядке очередности. Кроме того, судьи, как и все живые люди, уходят на больничный, в очередной отпуск, непредвиденные личные обстоятельства и т.д. Кроме того, может муж не явиться на заседание и суд отложат до следующего заседания. И вам опять придётся отпрашиваться с работы. Вам надо морально подготовиться, что это может затянуться надолго. Edited March 28 by Скоро Лето 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саноринка 13418 Posted March 28 1 час назад, кроказябра сказал: 11 месяцев? У нее два дела было. Развод отдельно, алименты отдельно. Поэтому наложилось в общей сложности на одиннадцать месяцев. А так если развод, то от позиции мужа будет зависеть. Если на все согласится, то быстрее. Если будет просит время на примирение, то дольше. Но дело не быстрое - это да. Еще от региона зависит и загруженности конкретного суда. Может через месяц разведут, а может и через полгода. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
trelena 5565 Posted April 22 @кроказябра Как у Вас дела? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
кроказябра 2458 Posted July 2 В 22.04.2024 в 10:02, trelena сказал: @кроказябра Как у Вас дела? Получила свидетельство о разводе в июне, оказалось - совсем не быстрый процесс. В августе раздел имущества будет. Бывший муж нашел себе новую деву, она его кинула, тусит на выходных у брата или сестры. С дочкой общается где-то раз в неделю. Но стал пропускать встречи.... Видимо устал быть папой, жизнь кипит, лето... 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эдда 20745 Posted July 2 2 часа назад, кроказябра сказал: Видимо устал быть папой, жизнь кипит, лето... @крокозябра, мой вам совет: не думайте о том, что у "бывшего" жизнь кипит. Лучше подумайте о своей спокойной личной жизни. В данный момент в вас говорит ревность и даже где-то зависть к теперешней лёгкой жизни вашего бывшего мужа. А вы продолжаете переживать ваш развод и последующее отдаление мужа от вашего общего ребёнка. И, может быть, даже думаете, что своими руками создали эту ситуацию. И вините себя в этом. Но вы же отдаёте отчет себе в том, что ваша совместная с мужем жизнь зашла в тупик из-за его пьянства. Не вы виноваты в разводе. Снимите с себя вину. Ведь бывший муж не предпринял никаких шагов к примирению. И лучше смотрите в будущее. Масса отцов, даже непьющих, растворяются в тумане после развода. А жизнь, тем не менее, продолжается. И у вас, и у вашей дочки. Стройте свою жизнь с дочкой здесь и сейчас. Множество женщин справились с этим. И это не просто слова, это масса примеров из жизни, да и с нашего форума. Я не сомневаюсь, что и у вас всё получится. P.S. Простите, если в чем-то была не права. 7 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирабилис 26546 Posted July 18 @кроказябра, как ваши дела? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
кроказябра 2458 Posted July 22 (edited) В 02.07.2024 в 18:07, Эдда сказал: @крокозябра, мой вам совет: не думайте о том, что у "бывшего" жизнь кипит. Лучше подумайте о своей спокойной личной жизни. В данный момент в вас говорит ревность и даже где-то зависть к теперешней лёгкой жизни вашего бывшего мужа. А вы продолжаете переживать ваш развод и последующее отдаление мужа от вашего общего ребёнка. И, может быть, даже думаете, что своими руками создали эту ситуацию. И вините себя в этом. Но вы же отдаёте отчет себе в том, что ваша совместная с мужем жизнь зашла в тупик из-за его пьянства. Не вы виноваты в разводе. Снимите с себя вину. Ведь бывший муж не предпринял никаких шагов к примирению. И лучше смотрите в будущее. Масса отцов, даже непьющих, растворяются в тумане после развода. А жизнь, тем не менее, продолжается. И у вас, и у вашей дочки. Стройте свою жизнь с дочкой здесь и сейчас. Множество женщин справились с этим. И это не просто слова, это масса примеров из жизни, да и с нашего форума. Я не сомневаюсь, что и у вас всё получится. P.S. Простите, если в чем-то была не права. В 18.07.2024 в 23:55, Мирабилис сказал: @кроказябра, как ваши дела? У меня нет чувства вины...это же не я пила и променяла семью на водку. Создателем ситуации была не я. Он сделал свой выбор, я - свой. Это нормально, все со временем меняется, значит время пришло. Сейчас пытаюсь втиснуться в стадию принятия..... пока со скрипом. С другой стороны рада, что случилось все сейчас, а не лет через 5-10. Здоровье наладилось, спина перестала болеть, давно приступов нет. Анализы хорошие пришли, восстанавливается организм. Похудела до 60кг., радуюсь мелочам. Работаю над собой, почти месяц учусь за счет работодателя, сегодня прошла итоговый срез. В конце недели огласят результаты. Переживаю сильно. Если все будет хорошо - получу более сложный проект, но и более денежный. Шагну на ступень выше. По алиментам утрясли. Деньгами не дает(ну ясно жеж, бывшие жены - на себя тратят алименты, глядя как ребенок ест, что приползло), но платит за кружки, кредит за станки и покупает дочке одежду/обувь/список в школу и тд. На данный момент уже месяц его не вижу и не слышу, каникулы у дочки на танцах. Рада данному факту, с глаз долой - из сердца вон. По имуществу сказал не готов к разговору, перенес на сентябрь, сейчас некогда ему...лето - не до имущества человеку. Поуспокоилась, иногда качелит, причем внезапно как-то. Ездили с дочкой гулять, экскурсии, карусели и тд. Дочка побежала в игровую, я кофе себе взяла и десерт.... Сижу, смотрю, а рядом папа с дочкой, она ему "папочка, ты такой молодец, настрелял мне на подарок билетиков..(билетики вылезают из игровых автоматов для детей, на них можно игрушки покупать)", он ей "пошли еще в лабиринт зеркальный, ничего не бойся, я с тобой рядом.."...И все, я сижу и плачу тихо...стараюсь незаметно слезы вытирать... Это наверное мой триггер..мне очень не хватало папы....90-е он почти жил на вахтах, чтоб мы не голодали...У папы хоть уважительная причина, почему он не так часто был с нами, своими девочками... А бывший муж променял дочку на бутылку...ну да, с собутыльниками интереснее... И это меня прям сильно задевает, такое отношение к дочке. Edited July 22 by кроказябра 8 38 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 29694 Posted July 22 47 минут назад, кроказябра сказал: это меня прям сильно задевает, такое отношение к дочке Зато у нее самая лучшая мама. Конечно, хорошо, когда полная семья. Но если с мамой хорошие, близкие отношения - это чудесно. Перекроет. С бутылкой трудно конкурировать. Не стоит и пытаться. 8 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 70600 Posted July 30 В 23.07.2024 в 02:26, кроказябра сказал: А бывший муж променял дочку на бутылку...ну да, с собутыльниками интереснее... Да больно. Но больнее жить с алкоголиком. Тут и оскорбление, и вонь, и воровство из общего бюджета, и, простите, недонесение мочи до туалета... Так что вперед, в светлую жизнь без всего этого! Алкоголизм жестокая болезнь. Болеет не только алкоголик, он заражает окружающих. Хорошо, что вас не споил. Но заразил созависимостью. Вы и сейчас жалеете его, вспоминаете хорошее. Потом злитесь, потом снова жалеете. Вот, начните менять своё отношение к больному -- болен -- лечись. Не лечишься -- не считаешь себя больным -- я тоже не больна тобой. Моя вам поддержка. Вы не одна. Вы с дочкой. Вы не одна. Вы в сообществе созависимых. Читала, что ходили\ходите. Там выговаривайтесь, типа психологической разгрузки. Здесь пишите. И знайте -- вы не одна! 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В