Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
кроказябра

Хочу развестись с мужем-алкоголиком

Recommended Posts

17 часов назад, Лирина сказал:

Вы на всякий случай настройтесь, что все это дело не быстрое. Я без всяких имущественных споров полгода разводилась, т.к. сначала бывший муж написал о намерении примирения, потом не являлся, суд все переносили и переносили. В итоге получилось, что подала заявление я в августе, а развели нас в феврале.

И по алиментам тоже долго тянулось. Я отдельно подавала, т.к. сначала хотелось миром договориться, но он не работал нигде, и я пошла в суд. Было это в октябре, а исполнительный лист я получила только в марте. Т.е. на суды на развод плюс алименты ушло в общей сложности 11 месяцев.

11 месяцев? :o 

Posted (edited)
В 27.03.2024 в 10:30, кроказябра сказал:

Не понимаю всей этой тягомотины, что со стороны суда, что со стороны мужа.

Со стороны мужа всё понятно. Надеется, что всё само уладится, если закрыть глаза и заткнуть уши.  Такая вот защитная реакция.

Со стороны суда тоже всё стандартно. Загруженность судов, рассмотрение в порядке очередности. Кроме того, судьи, как и все живые люди, уходят на больничный, в очередной отпуск, непредвиденные личные обстоятельства и т.д.

Кроме того, может муж не явиться на заседание и суд отложат до следующего заседания. И вам опять придётся отпрашиваться с работы.

Вам надо морально подготовиться, что это может затянуться надолго.

Edited by Скоро Лето
  • Upvote 5

1 час назад, кроказябра сказал:

11 месяцев? :o 

У нее два дела было. Развод отдельно, алименты отдельно. Поэтому наложилось в общей сложности на одиннадцать месяцев. А так если развод, то от позиции мужа будет зависеть. Если на все согласится, то быстрее. Если будет просит время на примирение, то дольше. Но дело не быстрое - это да. Еще от региона зависит и загруженности конкретного суда. Может через месяц разведут, а может и через полгода.

• Like 1
  • Upvote 2

В 22.04.2024 в 10:02, trelena сказал:

@кроказябра

Как у Вас дела? 

Получила свидетельство о разводе в июне, оказалось - совсем не быстрый процесс. В августе раздел имущества будет.

Бывший муж нашел себе новую деву, она его кинула, тусит на выходных у брата или сестры. 

С дочкой общается где-то раз в неделю. Но стал пропускать встречи....

Видимо устал быть папой, жизнь кипит, лето...

• Upvote 13

2 часа назад, кроказябра сказал:

Видимо устал быть папой, жизнь кипит, лето...

@крокозябра, мой вам совет: не думайте о том, что у "бывшего" жизнь кипит. Лучше подумайте о своей спокойной личной жизни.

В данный момент в вас говорит ревность и даже где-то зависть к теперешней лёгкой жизни вашего бывшего мужа.

А вы продолжаете переживать ваш развод и последующее отдаление мужа от вашего общего ребёнка.

И, может быть, даже думаете, что своими руками создали эту ситуацию. И вините себя в этом.

Но вы же отдаёте отчет себе в том, что ваша совместная с мужем жизнь зашла в тупик из-за его пьянства. Не вы виноваты в разводе. Снимите с себя вину. Ведь бывший муж не предпринял никаких шагов к примирению.

И лучше смотрите в будущее. Масса отцов, даже непьющих, растворяются в тумане после развода. А жизнь, тем не менее, продолжается. И у вас, и у вашей дочки.

Стройте свою жизнь с дочкой здесь и сейчас. Множество женщин справились с этим. И это не просто слова, это масса примеров из жизни, да и с нашего форума. Я не сомневаюсь, что и у вас всё получится.

P.S. Простите, если в чем-то была не права.

• Like 7
  • Upvote 18

47 минут назад, кроказябра сказал:

это меня прям сильно задевает, такое отношение к дочке

Зато у нее самая лучшая мама. Конечно, хорошо, когда полная семья. Но если с мамой хорошие, близкие  отношения - это чудесно. Перекроет. 

С бутылкой трудно конкурировать. Не стоит и пытаться. 

• Like 8
  • Upvote 17

В 23.07.2024 в 02:26, кроказябра сказал:

А бывший муж променял дочку на бутылку...ну да, с собутыльниками интереснее... 

Да больно. Но больнее жить с алкоголиком. Тут и оскорбление, и вонь, и воровство из общего бюджета, и, простите, недонесение мочи до туалета... 
Так что вперед, в светлую жизнь без всего этого! 
Алкоголизм жестокая болезнь. Болеет не только алкоголик, он заражает окружающих. Хорошо, что вас не споил. Но заразил созависимостью. Вы и сейчас жалеете его, вспоминаете хорошее. Потом злитесь, потом снова жалеете. Вот, начните менять своё отношение к больному -- болен -- лечись. Не лечишься -- не считаешь себя больным -- я тоже не больна тобой. 

Моя вам поддержка. Вы не одна. Вы с дочкой. Вы не одна. Вы в сообществе созависимых. Читала, что ходили\ходите. Там выговаривайтесь, типа психологической разгрузки. Здесь пишите. И знайте -- вы не одна!

• Upvote 4