Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Полярная лиса

Русскоязычные сериалы-8, новинки под спойлер!

Recommended Posts

Я тоже посмотрела "Я знаю, кто тебя убил". Вчера начала, сегодня закончила. Яценко обожаю. Фильм понравился, но пересматривать вряд ли стану. 

10 минут назад, Полярная лиса сказал:

Не поняла, что произошло с Главзлом. Германа осудили, это понятно. А что с убийцей? 

Я тоже не поняла этого. И еще не поняла: портреты девочки везде расклеены были, и по телевизору показывали, но никто из соседей ничего не заподозрил. И вообще никто. Неправдоподобно как-то. Ева как персонаж мне тоже глубоко несимпатична, правда что 

12 минут назад, Полярная лиса сказал:

пьющая психопатка - это ужас.

• Upvote 2

19 минут назад, Полярная лиса сказал:

что с убийцей

Finita la comedia. 

20 минут назад, Полярная лиса сказал:

Какая же тварь. И не жгли руки кровавые деньги. Планы были на яхту, нормально?

Там же не только яхта с деньгами. 

• Upvote 1

Posted (edited)
7 часов назад, Полярная лиса сказал:

Я пока закончила пятую. Может, объяснят?

Оль, досмотрела? Как тебе финал?

А, не увидела твой пост.

33 минуты назад, Полярная лиса сказал:

А что с убийцей?

Она истекла кровью. Бывшая следовательница её наказала. Потому что наказать её не могли, срок давности на исходе, а денег у неё на адвокатов полно. Она же сказала - начнут адвокаты тянуть,  то-сё.  А оставить её безнаказанной за 4 смерти - тоже не могла, слишком это дело её саму перевернуло, и жить не давало. И из следователей она ушла - считала себя виноватой, что не смогла найти девочку.  А эта крыса - жила и  радовалась. Поэтому - наказала, да.

Edited by Вятская
  • Like 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Вятская сказал:

Нормальный финал. Все закономерно, девочка эта, бывшая следачка, довела таки дело до конца (хотя в реале кто бы ей это дал сделать?).

3 минуты назад, Leonik сказал:

Там же не только яхта с деньгами. 

3 минуты назад, Leonik сказал:

Наглухо? Я не заметила.

Что не только яхта, понятно, аппетиты будь здоров, кто бы мог подумать.

13 минут назад, Осенняя сказка сказал:

Я тоже посмотрела "Я знаю, кто тебя убил". Вчера начала, сегодня закончила. Яценко обожаю. Фильм понравился, но пересматривать вряд ли стану. 

Я тоже не поняла этого. И еще не поняла: портреты девочки везде расклеены были, и по телевизору показывали, но никто из соседей ничего не заподозрил. И вообще никто. Неправдоподобно как-то. Ева как персонаж мне тоже глубоко несимпатична, правда что 

Неправдоподобия очень много, некоторые куски не клеятся между собой, сценарий сырой, невыглаженный. Вот этот Петр, в исполнении Хрипунова - он кто вообще, мент? Так легко сделал липовые документы на ребенка, и никто ничего не заподозрил? И тоже аппетит разыгрался будь здоров, не остановишь. Мамаша-шантажистка тоже не вызывает доверия. Да много дыр на самом деле. Одна кровь на палубе, ее просто так не замыть, тело вытащили из воды рядом с яхтой - и никто не смывов не взял, ни соскобов? Да ладно?! И в дело пошло липовое же заключение о причине смерти? Уже тогда у главзла было достаточно денег для подкупа? И что, сикильдявка с лёгкостью дотащила мертвое тело (которое весит больше, чем живое) до борта и перевалила через него? Там не каждый мужик справится. И, конечно, ни одного свидетеля, ага.

Что тело подбросили на соседний участок - пасхалочка к Убойной силе, там старый москвич таскали от одних соседей к другим. В это - верю.

Если не придираться к деталям - хорошая психологическая драма. На один раз. Пересматривать не стану.

• Like 2
  • Upvote 3

16 минут назад, Вятская сказал:

А, не увидела твой пост.

Она истекла кровью. Бывшая следовательница её наказала. Потому что наказать её не могли, срок давности на исходе, а денег у неё на адвокатов полно. Она же сказала - начнут адвокаты тянуть,  то-сё.  А оставить её безнаказанной за 4 смерти - тоже не могла, слишком это дело её саму перевернуло, и жить не давало. И из следователей она ушла - считала себя виноватой, что не смогла найти девочку.  А эта крыса - жила и  радовалась. Поэтому - наказала, да.

И тоже неправдоподобно. Не могла хоть и бывшая следователь, человек, борющийся за правду, так поступить. Кроме того, на машине не было таких сильных повреждений, чтоб человек прямо-таки истек кровью, если б кузов разорвало, любая железяка удачно воткнется, и привет. А тут чуть дверь притерта. Да ну.

Крыса - да, помойная. И что, нашла счастье свое? Ни фига.

Кого жаль - это Марину. Ни в чем не повинная девочка попала в самую гущу. Лучше бы она не начинала раскопки.

• Like 1
  • Upvote 3

34 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Кого жаль - это Марину. Ни в чем не повинная девочка попала в самую гущу. Лучше бы она не начинала раскопки.

Да, ей на всю жизнь травма. При чём - не одна. За несколько дней пришлось - мечтать найти мать. Увидеть вот это существо. Смириться, что мать - вот такая. Потом узнать тайну, потом - опять, что мать. Ну и - правда о настоящей семье, их судьба, и что любимый отец - преступник. Там и правда кукушка  может уехать. И всю жизнь пытаться обрести себя, и  переживать это.

• Upvote 3

10 часов назад, Джия Чопра сказал:

Любителям "Формулы преступления" я принесла миленькое - наши любимые Анастасия Андреевна и Тарас Петрович:)) мимими :wub:

От спасибо, порадовали. Взяла на заметку этот сериал. Но скажу, что  по ролику Тарас Петрович меня так не впечатлил, как Штольман.  Он с такой нежностью смотрел всегда на Анну, что я верила в его чувства. Ой, ладно, не буду сравнивать.

Первый сезон "Анны-детективъ" я досмотрела, последние серии были такими сумбурными, что я сама запуталась уже. - кто друг а кто враг, уже такие большие сомнения во всех. ;) Ну специально авторы наворотили, чтоб вопросов у зрителей было больше, чем ответов. Куда делись Штольман и Браун? И Элис?  А главное - зачем смотался дядюшка,мне без него хреновенько как-то. :lol: Конечно же буду смотреть второй сезон, но чуть позже.

Пока что посмотрела шесть серий "Метронома". Ой, как же я по всем соскучилась, даже по Саблину и Полежаеву, хотя уже в третьей серии Саблин достал своими наставлениями - туда нельзя, это не смей. Че он там вообще делает? А когда увидела Черкасова, прям расцеловать его хотелось! Рано, рано его списали! Он еще себя покажет! Сюжет закручен лихо, правда, не все всегда понятно, слишком много персонажей, слишком много подозреваемых в моем мозгу. :1eye: И в фильме тоже. Каст очень хороший, я облажалась, Горевого не узнала. :D Но он так и играет злодеев, надо ему хоть раз хорошую роль дать. Я уж не буду тут писать кого я подозреваю, сериал мало кто еще смотрел. Жду последние две серии - они выйдут в понедельник и вторник, я узнавала. B)

• Like 2
  • Upvote 1

Посмотрела сейчас сериал из 4 серий, "Кукольник", 2022 года. Ни одного знакомого актёрского лица, сюжет закрученный. Мне понравилось. 

Есть, конечно, вопросы, но в целом 5 из 5. 

В городе убивают молоденьких женщин. Убийца оставляет куклу ручной работы на теле жертвы. Дело поручают успешному следователю Афинской, но никаких зацепок. И вот ей предлагает помощь профессор, ученый-генетик, утверждает, что изобрёл препарат, который позволит мыслить как маньяк... 

• Upvote 2

8 часов назад, Полярная лиса сказал:

Мальчик ее уж больно настаивал. "Ты должна знать правду!". Она отказалась от теста днк сначала. Он все же сделал. Понятно, что сценария тогда не было бы и это фильм. Но вот зачем? От скуки видимо. Живешь в прекрасных условиях. С отцом прекрасные отношения. Сама вроде адекватная для 16 лет. Учеба за границей светит. И что по итогу ? Травма на всю жизнь. 

• Upvote 3

Я на третьей серии Я знаю, кто тебя убил и это жесть какая-то. Читаю ваше обсуждение и реально страшно. 

Александр Ильин неплохо играет. Я его кроме как в роли Лобанова и не видела нигде. Единственное, что сильно возмутило, так это невозможность отказа в возбуждении дела при исчезновении ребёнка. Никогда вообще. И сразу практически возбуждается дело об убийстве, если похитители не вышли на связь с требованием выкупа. Это общая схема. Девочка-третьекурсница может быть общественным помощником, стажером/помощником следователя, но не следователем. Это ж совсем без кадров они там что ли? 

Смотрю. Ситуация ужасна. Германа, конечно, жизнь покалечила не слабо... 

• Upvote 4

Мосгаз. Метроном.

Скрытый текст

Когда видишь такого мэтра, как Шакуров в роли какого-то неприметного сторожа, то сразу понимаешь - вот он убийца.

10 часов назад, Ослабелла сказал:

Конечно же буду смотреть второй сезон, но чуть позже.

Второй сезон будет совсем другим. Бюджет сериала увеличили и это заметно по костюмам и декорациям, да и снят он уже в духе современных сериалов. Но смотреть его приятно. 

• Like 1
  • Upvote 1

5 часов назад, Кружево сказал:

Александр Ильин неплохо играет. Я его кроме как в роли Лобанова и не видела нигде

Да, он вырос в сильного актёра. Породу не испортишь, семья там талантливая. С возрастом стал даже интереснее внешне. Их линия мне очень понравилась с партнёршей.

• Upvote 4

В "Язкту" сестра героя с характером стервы влюбилась в невнятного мужика, который посылку принёс, пойму ещё если у него самого был бы бизнес... А от увиденного левака мужа она со своим характером выкинула бы за борт ту Хельгу. 

Неувязочки всюду. 

• Like 2

13 минут назад, Liberta сказал:

В "Язкту" сестра героя с характером стервы влюбилась в невнятного мужика, который посылку принёс, пойму ещё если у него самого был бы бизнес... А от увиденного левака мужа она со своим характером выкинула бы за борт ту Хельгу. 

Неувязочки всюду. 

Да в том и дело, логики вообще никакой. Застала мужа с бабой - и нажралась, и танцует. Маладэс!

Опять же, как, будучи в браке, оформили яхту не как совместную собственность, а на брата и сестру. Пригорело ей бросить все к ногам мутного мужика (который, подозреваю, с Ольгой отношений и не прекращал, а нашел дуру в столице). И тоже дурак, не тащил бы эту моль бледную в спальню до сделки, что ли. Компания идиотов. Лиду эту придурошную зачем привечали? Она кто вообще? Наглая как танк, вцепилась в мужика, не отодрать. 

Взрослые начертили по синей волне, а пострадал в итоге ребенок.

• Like 4

Досмотрела Истребителей, очень хорошее кино.

От того, кто диверсант - в афиге. Вот тварина, а? Шкура мерзкая.

Никаких оправданий я найти не могу, нельзя оправдывать такое.

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
50 минут назад, Полярная лиса сказал:

оформили яхту не как совместную собственность, а на брата и сестру.

Ева продала свою квартиру, поэтому так и оформили. Деньги от продажи пошли на бизнес и яхту (что-то мани дохренища :g:). 

Edited by Leonik
  • Upvote 1

Posted (edited)
1 час назад, Полярная лиса сказал:

Опять же, как, будучи в браке, оформили яхту не как совместную собственность, а на брата и сестру.

Это была совместная квартира Евы и Германа, наследство от бабушки. По книге - бабуля была крутая, бывшая оперная певица, и квартира была огромная, в самом центре. Они продали очень дорого и бизнес оформили в долях на Еву и Германа. Олег стал наследником, они с Германом были компаньонами. Крыса - управляла, весьма не глупая. Смогла расширить. Всё мечтала выйти за Германа, поэтому выкладывалась на все 100.

Герман сам жил в квартире, которую ему учительница подарила. А в бабушкиной - Ева с Олегом.

У меня не вписывается  в схему мать Ольги. Если Олег был провинциал, и привёз за собой Ольгу. То откуда мать Ольги к  Герману - как к родному? Он ей  - максимум, компаньон зятя. которых она сама 3 года не видела. А тем более - какого-то Германа.

Edited by Вятская
  • Upvote 2

Posted (edited)

Пока у меня "военное" настроение, решила глянуть еще чего - нибудь про ВОВ.

Из свежего - четырехсерийка "Заговоренный" с Александром Дьяченко.

С одной стороны - показывает НТВ, то есть качество контента примерно понятно.

С другой стороны - ну лубочно, ну чуток клюквисто, прям казаки, батюшко Дон, лошади, сено... говор специфический :lol:

Но смотреть так приятно, прямо в настроение зашло. Лето, все теплое, яркое...и при этом война.

С третьей стороны - обалденно шикарный Дьяченко и дома и прочий реквизит - из сериала "Два берега" :wub:

Буду это смотреть, пока ЯЗКТУ в нормальном качестве не найду.

А то на какой сайт не залезу - серии есть, но при просмотре тормозят дико.

Подожду чуток. С Дьяченко вместе.

Ох, хоррррош, прямо уууууууууух!!

Edited by Джия Чопра
  • Like 1

8 минут назад, Джия Чопра сказал:

Пока у меня "военное" настроение, решила глянуть еще чего - нибудь про ВОВ.

Из свежего - четырехсерийка "Заговоренный" с Александром Дьяченко.

Ой, тоже отложила его (у меня прям список новинок всяких в заметках). Дьяченко люблю давно и серьёзно, поэтому точно буду смотреть. 

9 минут назад, Джия Чопра сказал:

Буду это смотреть, пока ЯЗКТУ в нормальном качестве не найду.

А то на какой сайт не залезу - серии есть, но при просмотре тормозят дико.

Я смотрю на Винк (оказывается в мой тариф мобильного входит подписка на этот сервис :huh:). Закончила только 4 серию. Ольга, конечно, отожгла. Больше всех жаль девочку. Действительно 

1 час назад, Полярная лиса сказал:

Взрослые начертили по синей волне, а пострадал в итоге ребенок.

• Like 2

7 часов назад, Вятская сказал:

У меня не вписывается  в схему мать Ольги. Если Олег был провинциал, и привёз за собой Ольгу. То откуда мать Ольги к  Герману - как к родному? Он ей  - максимум, компаньон зятя. которых она сама 3 года не видела. А тем более - какого-то Германа.

Тоже посмотрела Я знаю, кто тебя убил.

И тоже не поняла, почему мать Ольги к Герману, как прям к родному относится. Если только поняла, что Ольга косвенно виновна в смерти Евы и матери стало жаль Германа.

9 часов назад, Полярная лиса сказал:

Застала мужа с бабой - и нажралась, и танцует. Маладэс!

Тут я так поняла, что Ева же сказала, что она послала Олю и Олега, и сделки по яхте не будет. Ну и напилась, а там уже пошло поехало, может и всплакнула сначала, а потом разошлась и танцы с горя начались.

В 10.05.2024 в 23:58, Полярная лиса сказал:

Вот этот Петр, в исполнении Хрипунова - он кто вообще, мент? Так легко сделал липовые документы на ребенка, и никто ничего не заподозрил? И тоже аппетит разыгрался будь здоров, не остановишь. Мамаша-шантажистка тоже не вызывает доверия. Да много дыр на самом деле. Одна кровь на палубе, ее просто так не замыть, тело вытащили из воды рядом с яхтой - и никто не смывов не взял, ни соскобов? Да ладно?! И в дело пошло липовое же заключение о причине смерти? Уже тогда у главзла было достаточно денег для подкупа? И что, сикильдявка с лёгкостью дотащила мертвое тело (которое весит больше, чем живое) до борта и перевалила через него? Там не каждый мужик справится. И, конечно, ни одного свидетеля, ага.

Кто Петр тоже не поняла. Я начала еще и книгу читать) там по книге, в подделке документов кроме Петра еще люди задействованы. Тут в фильме сократили.

Подкуп же не злодей оплачивал, а Олег, они думал же, что Оля виновата. А то, что дотащила тело и скинула, так на адреналине. Показывали же до этого, что Ева тащила Германа , из последних сил, но дотащила. 

Вот только там проскользнуло в разговоре Ани и кого играет Ильин, что у Олега было алиби, он с Лидой был в городе. Но Лида то как-то ускользнула и на яхту попала.

И финал тоже не совсем поняла. Сначала тоже подумала

В 10.05.2024 в 23:43, Вятская сказал:

Она истекла кровью.

Но в конце Аня ей перевязала ногу.  Надеюсь Герман то в итоге узнал правду.

• Upvote 1

Начала смотреть ЯЗКТУ.

Яценко прекрасен, глаз не оторвать.

Хотя пока в сюжете мало что понятно.

• Like 2
  • Upvote 1

45 минут назад, Джия Чопра сказал:

Начала смотреть ЯЗКТУ.

Хотя пока в сюжете мало что понятно.

Весь фильм будут флэшбеки, и только в самом конце все более-менее выстроится в систему. Привыкай к рваной манере изложения. 

• Like 2
  • Upvote 3

1 час назад, Джия Чопра сказал:

Да. Вот удивительно - не красавец, не пытается пыжиться  и изображать что-то, а просто живёт. И не оторваться.  А другие - и красавцы бывают актеры. Но  - плоские и примитивные абсолютно.

• Like 2
  • Upvote 5

Posted (edited)
2 часа назад, Полярная лиса сказал:

Весь фильм будут флэшбеки, и только в самом конце все более-менее выстроится в систему. Привыкай к рваной манере изложения. 

А вы, Ольга Батьковна, Эпидемию - то думаете смотреть? Ась?

Смотри, красота какая:

EEqM7zj2xoY.jpg

Edited by Джия Чопра
  • Thanks 1

Guest
This topic is now closed to further replies.