Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Полярная лиса

Русскоязычные сериалы-8, новинки под спойлер!

Recommended Posts

Здравствуйте, может кто-нибудь сможет подсказать? Посмотрела сериал "Знахарь" о нейрохирурге Павле Андрееве (в роли Даниил Страхов) два сезона. По логике должен быть третий, не могу найти. Возможно, есть в подписке или ещё где-нибудь? Кто смотрел? Сериал не новый, 2019 г начало.. 

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Королева Лапландии сказал:

Здравствуйте, может кто-нибудь сможет подсказать? Посмотрела сериал "Знахарь" о нейрохирурге Павле Андрееве (в роли Даниил Страхов) два сезона. По логике должен быть третий, не могу найти. Возможно, есть в подписке или ещё где-нибудь? Кто смотрел? Сериал не новый, 2019 г начало.. 

Я смотрела, неплохой сериал, но про третий сезон не припомню. 

Нет, третьего сезона нет точно. 

Изменено пользователем Полярная лиса
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

А я посмотрела сериал "Ненастье", про жизнь афганцев после перестройки, 90-2000 года.

Очень  зацепил, талантливо сняли,  оторваться невозможно.

Кто не смотрел,  Оочень рекомендую.  Однозначно  буду пересматривать. 

Кто нибудь  смотрел?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

14 минут назад, Ветта сказал:

А я посмотрела сериал "Ненастье", про жизнь афганцев после перестройки, 90-2000 года.

Очень  зацепил, талантливо сняли,  оторваться невозможно.

Кто не смотрел,  Оочень рекомендую.  Однозначно  буду пересматривать. 

Кто нибудь  смотрел?

Конечно. А книжка какая, ооо ... 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

7 минут назад, Полярная лиса сказал:

Хочу почитать, не читала, случайно наткнулась на этот сериал и оторваться не могла.  Очень  понравился.

9 минут назад, Полярная лиса сказал:

Книга пронзительнее. Мне их там всех жалко, хотя я слезовыжимательные вещи не люблю. И прекрасный русский язык, вкусный, как родниковая вода. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 4

38 минут назад, Ветта сказал:

Хочу почитать, не читала, случайно наткнулась на этот сериал и оторваться не могла.  Очень  понравился.

Почитай. Я вообще Иванова люблю. Книга тяжелее. 

35 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Книга пронзительнее. Мне их там всех жалко, хотя я слезовыжимательные вещи не люблю. И прекрасный русский язык, вкусный, как родниковая вода. 

Да. Единственный писатель, у которого я с удовольствием читаю описания природы. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Наткнулась на сериал Чужой. Анонс - опальный бизнесмен выдает себя за полицейского, чтобы выжить. В главной роли - Кирилл Плетнев.

Сюжет такой же недавно был с Виктором Добронравовым, название забыла. Но там больше уклон в комедию. Здесь - не, драма в чистом виде. На самом деле не так уж это просто, как иногда показывают - выдать себя за профессионала в том деле, где совсем не шаришь. Тем более, выдает он себя вынужденно. 

Пока нравится. Еще там Марьяна Спивак в необычной для себя роли - простой деревенской женщины. Плюсом -- виды сельской Карелии - я в детство погружаюсь, в бабушкину деревню. Интересно, где снимали.

Пока рекомендую. Ляпов особых не заметила. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

8 минут назад, Талиена сказал:

Пока рекомендую. Ляпов особых не заметила. 

Я раньше изо всех сил его рекомендовала. Очень понравился.

А в новых условиях можно и продолжение снять. Хотела бы посмотреть.

• Нравится 1

1 минуту назад, Талиена сказал:

Наткнулась на сериал Чужой. 

Мне тоже понравился. Возможно когда-нибудь пересмотрю снова.

Когда была моложе, и только-только становились доступны домашние кинотеатры и интернет, я обожала фильмы ужасов, триллеры, мистику. Теперь, когда уже на пенсии, Всё больше упираюсь в мелодрамы и, как ни странно, военные сериалы. Сейчас вот смотрю "Диверсант".

Современные сериалы могут быть интересны в большей степени сюжетом. А вот фильмы прошлых лет, примерно до 2015 года - наслаждаюсь игрой актёров, почти родных и узнаваемых. Сейчас уже классная игра как-то отодвигается на второй план, если не на третий. А жаль.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Понравился мини сериал " Другой мужчина".Сюжет, да, знаком , но актёры новые. Очень хорошо играет Ольга Боровская. Внешность запоминающаяся. Не красотка, но очень органичная.  Алексея Рыжкова тоже ни разу не видела. В общем, рекомендую. 

Изменено пользователем Овсянка
  • Нравится 2

32 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

А я "Жуков" пересматриваю. Дожила.

Ничего больше не идет.

А почему дожила? Отличный разгрузочный сериал. 

• Нравится 1

Только что, Полярная лиса сказал:

А почему дожила?

Так я его уже видела.

Только что, Жизнь продолжается сказал:

Так я его уже видела.

Ты впервые пересматриваешь, что ли? Лично у меня в загашнике как минимум десяток сериалов, которые я могу смотреть неоднократно. 

• Нравится 2

9 минут назад, Полярная лиса сказал:

Ты впервые пересматриваешь, что ли?

Я пересматриваю только Монка и Формулу преступления)

• Нравится 1

Начала (?) или стала пересматривать Гадалку... Вот помню, что вроде смотрела. Но не помню, ЧТО именно смотрела.

Пореченков, Олькина, Крайнова... Почему бы и нет? Даже по второму разу?

Смотрю, короче. Вспоминаю лишь частично и очень немного. Нужно наверное попить чего-нибудь для памяти.

• Повышение репутации 1

Сериал "Частица вселенной".

2016 год, Россия, Центр подготовки космонавтов. К запуску на МКС готовится очередной международный экипаж (трое российских и двое американских космонавтов) во главе с командиром Геннадием Яшиным. В ходе подготовки к полёту неожиданно выясняется, что внутри экипажа заложена психологическая «бомба замедленного действия», связанная с серьёзными сложностями в семейных отношениях участников экспедиции и ставящая под угрозу не только выполнение задания государственной важности, но и их жизни.

Актёры - Виктория Исакова, Алексей Макаров, Андрей Каманин, Сергей Пускепалис, Анна Михайкова, Владимир Яглыч.

Похоже, что я его смотрела раньше, но забыла, поэтому пересматриваю.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 3

В 7/13/2024 в 13:08, Жизнь продолжается сказал:

Ты впервые пересматриваешь, что ли? Лично у меня в загашнике как минимум десяток сериалов, которые я могу смотреть неоднократно. 

У меня тоже.

Ольга, напиши свой  топ.

Вчера на одном дыхании  посмотрела "Московские дворики" про военную жизнь. Это сериал 2009 года, наверное  его многие  смотрели, а я впервые вчера  наткнулась.

На одном дыхании.

• Нравится 1

11 часов назад, Ветта сказал:

У меня тоже.

Ольга, напиши свой  топ.

Вчера на одном дыхании  посмотрела "Московские дворики" про военную жизнь. Это сериал 2009 года, наверное  его многие  смотрели, а я впервые вчера  наткнулась.

На одном дыхании.

Ох. Сложновато будет, но попробую. 

Метод. Близнецы. Карамболь. Московская сага. Охота на асфальте. Адмирал. Небесный суд. Женский роман. Ничто не случается дважды. Плодово-ягодные общим количеством 5 штук. Белые одежды. Все, что было. 

Это навскидку, не прибегая к склерознику. На самом деле их намного больше. 

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Сейчас в отпуске, смотрю иногда сериалы. На днях попался "Таинственная страсть"  2015 года. Как-то мимо меня прошёл в тот период. 

Экранизация одноимённого романа Василия Аксёнова.
Герои "Таинственной страсти" носят вымышленные имена, но за ними без труда угадываются реальные люди, которых все прекрасно знают: Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Булат Окуджава, Белла Ахмадулина, Владимир Высоцкий, Эрнст Неизвестный, сам Василий Аксёнов и другие. 

То ли в связи с последними событиями в стране и мире, то ли это что-то моё, личное, но гадость несусветная. Особенно революционр Чулпан Хаматова в роли Ахмадулиной. Голосок  подстраивает под поэтессу, шейку тянет, а ничего не получается. И так власть плоха, и так они сопротивлялись. А интеллигенцию-то и не очень получилось изобразить в сериале. Постоянно на стакане, со стаканом и в стакане. Всех любили, друг друга перелюбили, не говоря уже о предательстве, изменах, драках и прочей "интеллектуальности"  избранных. Еще и говорят о быдло-народе... А судьи кто?!  Наверное, я резка, предвзята, но вот такое впечатление от сериала. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

В 13.07.2024 в 20:06, Капризулька сказал:

Смотрю, короче. Вспоминаю лишь частично и очень немного. Нужно наверное попить чего-нибудь для памяти.

Зачем? Можно бесконечно смотреть, как в первый раз. :mellow: Удобно!!

Мы вторую неделю безвылазно на даче, накачали всего. Досмотрели Высшая мера, теперь Шифр, с 9 по 16 серию. Ещё у меня Город драконов.

• Нравится 2

20 часов назад, Я просто Космос сказал:

Таинственная страсть"  2015 года.

20 часов назад, Я просто Космос сказал:

гадость несусветная.

Я этот сериал в то время и смотрела. Самый неприятный там Ваксон.  Имя вымышленное, но понятно, что это сам Аксенов. 

Всё пронизано ненавистью к стране, где живут писатели и поэты той эпохи. Поэтому и поведение у всех такое, что просто хочется кого в вытрезвитель, а кого и в КПЗ. 

• Нравится 2

Одним махом посмотрела сериал Робинзон, 2010 года, 8 серий. Про службу подводников. Рекомендую. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Досмотрела я Чужой. Очень понравилось. Главного злодея не угадала, хотя и  не пыталась. Главный герой тоже не угадал, если что :P Гораздо интереснее было следить за тем, как он сам выпутывается из сложных ситуаций, попутно раскрывая промежуточные преступления. 

Еще из плюсов - коллеги-опера показаны не безликими статистами - этим частенько грешат создатели сериалов, а вполне реальные живые люди, каждый со своими особенностями. Любовные перипетии тоже хорошо показаны. 

Концовка неплохая, но хотелось бы лучше. И как водится, намек на второй сезон. Фантазия у авторов богатая, рейтинг у сериала высокий - так что очень надеюсь на продолжение. 

В главных ролях - Кирилл Плетнев, Марьяна Спивак, Александр Бухаров, Любовь Константинова. 

Я поставила 8 из 10. Рекомендую всем любителям детективов и драм. Не мрачно и не кроваво, несмотря на пасмурную карельскую погоду. Хорошее послевкусие от фильма осталось. И смотреть очень увлекательно - сценарий достаточно непредсказуем. Актеры все на высоте, на мой скромный взгляд. 

• Нравится 2
  • Спасибо 5

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.