Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Танюшка-подружка

Странные, необъяснимые случаи и явления в доме - 4

Recommended Posts

Может быть мой случай не для этой ветки, тогда прошу извинить и перенести туда, где будет больше к месту. 

Все случилось очень давно, но сейчас, начитавшись "Непознанного", тревожно мне становится. К нам на работу устроилась женщина, приезжая, по распределению с мужем приехали. Умница, очень-очень красивая , обаятельная, душа любой компании, все наши мужики рассудок теряли возле нее. Ну и я тоже - она прямо идеал женщины была в моем понимании, такой, какой мне никогда не стать, ни в силу внешности, ни в силу материального положения. Они переехали - сразу дом себе хороший купили, лучшие парикмахеры-визажисты, вкус у нее отличный - всегда как с обложки модного журнала выглядела. Но я не завидовала ей вообще, только какое-то немое восхищение и обожание почти щенячье, преклонение даже. И очень хотелось с ней подружиться.

Ну и подружилась в конце концов. Сейчас я понимаю - она просто позволяла мне "дружить"  с ней, но  в то время была горда безмерно, что такая женщина выбрала в подружки совсем непримечательную меня. Ну да ладно. Под большим секретом она поделилась своей бедой - у нее не могло быть детей. Причем ничего серьезного врачи не находили, хотя ей с ее деньгами были доступны любые специалисты. И так мне ее жалко было, невыносимо просто, до слез - ну как же, у такой женщины, такие дети могли бы быть, так бы она воспитала их, за что ее судьба наказывает...  У меня буквально душа болела её болью. Я решила помочь. Никогда особо в церкви не бывала - поехала в церковь, поговорила со священником, он сказал что делать, как молиться. Я молилась и даже самовольно  решила поститься - все ради того, чтоб появился у нее ребенок. И ведь забеременела она. Родила. Через несколько лет второго. Ей я ничего не рассказывала, втихую радовалась за нее, по прежнему умилялась своим статусом "самой близкой подруги" и любовалась тем, как она красиво растит-воспитывает детей.

А потом они уехали. Отработали положенный по контракту срок,  дом продали и переехали поближе к родителям. Ну и все - как отрезало, она ни разу сама не позвонила мне, не написала. Я какое-то время звонила сама, потом, наконец, включились мозги, я увидела всю эту историю беспристрастным взглядом. Поняла, что творила в общем-то дичь, наткнулась на техники растождествления и проделала их. Потому, что не хотелось тосковать по  "подруге" , которая обо мне забыла.  Прошло меньше месяца - и еще одна ее подружка (с которой, в отличие от меня, она продолжала и продолжает общаться) написала что у нее умер старший ребенок. Внезапно, без каких-бы то ни было предпосылок, абсолютно здоровый, на пустом месте разболелся, осложнение, не спасли.

Может быть, опытные форумчане прокомментируют - совпадение это или нет?

Не для печати, пожалуйста.

Изменено пользователем Наами
грамматические ошибки
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Наами сказал:

Поняла, что творила в общем-то дичь, наткнулась на техники растождествления и проделала их. Потому, что не хотелось тосковать по  "подруге" , которая обо мне забыла.  Прошло меньше месяца - и еще одна ее подружка (с которой, в отличие от меня, она продолжала и продолжает общаться) написала что у нее умер старший ребенок. Внезапно, без каких-бы то ни было предпосылок, абсолютно здоровый, на пустом месте разболелся, осложнение, не спасли.

Ну вот смотрите. Если бы ваша бывшая приятельница тянула с вас силы, зачем ей переставать общаться с вами? Как-то нелогично. Да вы и сами понимаете, что ей дружба, по большому счету, не была нужна, вы верно написали все. И вряд ли ребенок жил только за счет того, что вы вкладывались в отношения. Не берите на себя больше, чем надо.

Изменено пользователем Археоптерикс
  • Повышение репутации 8

У мамы жил кот, которого взяли мы, когда мне было лет 10. Кот прожил 20 лет, очень любил меня, ласкучий был, ручной. 
Однажды, между сном и явью, привиделось мне, что этот кот лег мне на спину. Прям чувствовала как будто. Он мог так делать, когда молодой был, а в то время уже старенький был, и максимум, просто на руки шел или ложился рядом, чтоб касаться какой-то частью своего тела меня. Но дело в том, что жила я отдельно, и сон этот мог быть только сном. Наутро звоню маме, как там кот? Прям предчувствия нехорошие. Да нормально кот, как обычно. А через неделю он умер. 

• Сожалею 6
  • Повышение репутации 1

Опять по квартире какая-то сущность шлялась.

Я ночью засиделась, только до кровати дошла - в бабушкиной комнате пол заскрипел. И шаги тяжёлые такие, как у крестного покойного.

А потом одеколоном его запахло, до сих пор запах стоит.

Мика холку дыбом выставила, рычать начала, с дивана вскочила и, было, к выходу из нашей комнаты. Потом хвост поджала и обратно на диван, не переставая рычать. Ей, в принципе, поджатый хвост не свойственен.

Я свет в комнате зажгла, до рассвета сидели с включённым. Шаги то усиливались, то затихали.

Часов до 3 ночи эта фигня длилась. Я не столько испугалась, сколько разозлилась. Задолбало уже. В прошлый раз дядька покойный в коридоре стоял, сон снился страшный. В этот раз новое изобретение.

Не любит меня эта квартира, как бы странно не звучало. И я её не люблю, но выбора нет, придётся пока смиряться друг с другом.

Утром прошлась со свечкой по всей квартире. В бабушкиной комнате и в коридоре коптила, как не в себя, гасла несколько раз. В моей комнате и на кухне пламя ровное.

Задолбало, честно.

Изменено пользователем Аластриона
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 1

57 минут назад, Аластриона сказал:

Задолбало, честно.

Так вымойте всё с солью. Мертвяки этого не любят. Хотя некроканал у вас имеется, его так просто не убрать, но чашка с крупной солью под кроватью хотя бы не даст им приближаться. 

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

На выходных было дело. Купила я две шторки на входные двери, в тот дом где живу я и в тот, где жила бабушка ( там сейчас мама).

Повесила у себя, поехала туда. В голове мысль- ну шнурок от старой занавески возьму, но как его продеть? Нужна булавка. А где её там взять, фиг его знает. 

Захожу я значит, погруженная в свои мысли, и с порога ору : "Ба, я шторку новую купила, где у тебя булавки?" 

И зависла. Бабушки нет почти три года, я прекрасно об этом помню. В полном ступоре простояла минуты две, размышляя, не сошла ли я с ума. Потом прохожу на кухню, открываю сервант, и достаю не примеченную раньше коробочку с всякими иголками и булавками. 

Вот что это было?:blink:

• Нравится 17
  • Повышение репутации 3

1 час назад, Нюра Вадимовна сказал:

Вот что это было?:blink:

Когда мы их вспоминаем- нас слышат из любых миров, вот помочь/ответить не всегда могут.

• Нравится 5
  • Спасибо 5
  • Повышение репутации 7

Подруга не так давно рассказывала: прошлым летом разошлась с мужем, он долго над ней морально издевался, она нашла в себе силы разорвать отношения, он съехал, как она подозревала, к новой пассии. И вот в течение полугода она понемногу разбирала разные шкафы, в одном из них на антресоли, в самом глубоком углу нашла два странных панно - две мужские фигуры, одна вид спереди и до пояса, одна  вид сзади в полный рост. Фигуры на которых видны все мышцы , типа как экорше.  Вместе с ними были найдены отдельные две кисти и две ступни как отбитые от других фигурок. Но к этим не подходят . Фигурки темно коричневого цвета. По описанию - вполне нормальные, но на вид весьма жуткие. Для чего они - так и не поняла, бывший ее рисованием не увлекался. Фигурки они с дочерью просто выбросили.

Так вот вскоре после нахождения этих фигур подруга внезапно ночью во сне громко слышит голос бывшего, который несколько раз зовет ее по имени. Она говорит, голос был настолько громкий, что стало страшно, она проснулась и больше не смогла заснуть. И вот вчера история повторилась, только теперь ее звал женский голос. Чей - не знает. Но так же, во сне, громко и по имени. Кстати, после первого случая, через несколько дней она узнает, что бывший женился. Честно говоря, первый раз можно было списать на игры сознания, но история повторилась, и теперь ей уже жутко, что это может быть? После расставания он ее долго еще за ниточки дергал, звонил, пытался сделать побольнее, вообще, ушел в день ее рождения. У них стоит умный дом, а все управление было у бывшего в телефоне. Так вот после ухода у них в квартире периодически выключается или включается свет, хотя бывший типа передал все права управления подруге. Ну то есть, это фон рассказа, чтобы понять, что он не просто ушел и забыл, а имея уже новую пассию, не отпускал от себя бывшую жену. Так вот интересно, могут ли быть как-то связаны те находки и зовы во снах? Можно ли как-то от этого защититься, если связаны? Тут уже начинаешь верить во что угодно.

• Повышение репутации 1

2 часа назад, asya сказал:

Можно ли как-то от этого защититься, если связаны?

ЗОВ- это серьёзно, надо звать спеца или чистить уже как-то самой, особенно то место, где нашла фигурки.

3 часа назад, asya сказал:

Так вот после ухода у них в квартире периодически выключается или включается свет, хотя бывший типа передал все права управления подруге.

Это бывший использует опции умного дома. Зов скорее всего тоже с этим связан.  Пусть попробует отключить или перезагрузить умный дом.

Изменено пользователем эгоисто
  • Повышение репутации 4

4 часа назад, эгоисто сказал:

Это бывший использует опции умного дома.

Ну а что он, динамики поставил что ли? Тогда бы и дочь, наверное, слышала, они сейчас вместе спят. Да и говорит, перегружала она его, дом этот. 

5 часов назад, Физендра сказал:

ЗОВ- это серьёзно, надо звать спеца или чистить уже как-то самой, особенно то место, где нашла фигурки.

Как его искать-то, специалиста? А как могут быть связаны фигурки и зов? Порча? Или что? 

1 час назад, asya сказал:

Порча? Или что? 

Сама-сама пуЩай ищет, на то и спец, чтоб искать. Нам-то откуда знать? Для чего эти детские вопросы-  не ваше и не наше дело, ей надо- ей и искать.

• Нравится 1

Сделала сегодня генеральную уборку дома. Погуляла с собакой. 

Оба пошли в большую комнату " полежать, отдохнуть".

Захожу сейчас на кухню, а там перо на полу, недалеко от окна. Окно было на проветривание открыто в откидном положении. Неужели залетело?  4 этаж, окно не нараспашку. 

Конечно, скорее всего, это пустяк. Но думаю, вдруг знак какой? Плохой ли, хороший? Я мнительная... 

IMG20240710194204.jpg

Изменено пользователем Садлена
Т9

11 минут назад, Садлена сказал:

Окно было на проветривание открыто в откидном положении. Неужели залетело? 

Почему бы и да, воздушная масса внесла через откинутую створку.

Если бы всё было закрыто - тогда да, загадка. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Белый орикс сказал:

Почему бы и да, воздушная масса внесла через откинутую створку.

Если бы всё было закрыто - тогда да, загадка. 

Просто на днях буквально ещё голубь внутри на подоконнике той же кухни сидел. Я зашла и обомлела, он тоже. Поглазел на меня и улетел. 

Как-то неприятненько сейчас после пера стало. 

Сегодня неожиданно оказались запертыми в комнате - дверь (дедовой работы "все временное - это постоянное") между комнатой и кухней внезапно, вопреки законам физики, закрылась на крючок:blink:.

То ли кошки совершенствуются - предшествующий шпингалет, собственно, из-за подобной причины и покинул сей пост. Но! Поднять висящий крюк? Закинуть его в  гнездо? Дюже продвинутые у меня кисоньки, но не настолько.

То ли у какого мимокрокодила (1% на вероятность, но вряд ли) странное чуЙство юмора, потому как никаких изменений в пространстве - иначе зачем?

То ли я так дверью хлопнула:unsure::g: - но, сила тяжести, однако. Правда, крючок легкий. Но в гнездо с первого раза - да, ну, нет - не может быть.

Через щель поднять крючок не вышло, пришлось вспоминать детство и эвакуироваться через окно, благодаря всех богов оптом, что не закрыла (на уровне рефлекса, кстати) входную дверь на внутреннюю защелку.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 4

19 минут назад, Садлена сказал:

Просто на днях буквально ещё голубь внутри на подоконнике той же кухни сидел. Я зашла и обомлела, он тоже

У нас на работе эти голуби постоянно на подоконники лезут, наглые, прикормленные :D И фиг выгонишь. Так что это точно не примета чего-то плохого. 

• Спасибо 1

Кажется, я схожу с ума. 

В субботу не нашла лупу в ящике стола. Спросила у мужа. Ответ: "Не брал". Кто бы сомневался. 

Вечером искала — не нашла, перебрала всё не только в письменном столе, но и комоде.  В воскресенье убиралась, пылесосила ковры. 

Сегодня лупа нужна — принесли чеки по стройматериалам, нужно внести суммы в реестр. Я не вижу в очках. Уже собралась идти в канцелярский, покупать, а пока одеваясь, решила пошутить. Кинула сувенирный железный рубль: "Чёрт-чёрт, поиграй и отдай". Рубли покатился по ковру, остановился на самом краю. Там лежала лупа.

Вчера я пылесосила, пропустить это места не могла. Мне страшно.

Изменено пользователем Лелька
  • Нравится 3

1 час назад, Лелька сказал:

Там лежала лупа.

Вчера я пылесосила, пропустить это места не могла. Мне страшно.

Не нервничайте. Это шуточки мужа.

Только что, Марина мандаринка сказал:

Не нервничайте. Это шуточки мужа.

Я одна. Муж с субботы сюда не заходил. Вряд ли кошки смогли бы играть лупой

3 часа назад, Лелька сказал:

Мне страшно.

Почему? Микробы тоже, как и духи, живут рядом, но вы же их не боитесь? Флора-фауна, они нас видят, мы их- обычно нет, но везде рядом с человеком и черти, и духи, и души, и просто сущности, лишь бы не пакостили, а если помогают- так вообще хорошо!

Изменено пользователем Физендра
  • Нравится 3

2 часа назад, Физендра сказал:

души, и просто сущности, лишь бы не пакостили, а если помогают- так вообще хорошо!

Я как-то не рассчитывала на явное присутствие сущностей. Но не настолько же я слепая, чтобы не заметить лупу - она не маленькая. Я не понимаю, как объяснить то, что случилось. Проблемы с головой, невнимательность, действительно кошка затянула крупный предмет, но не донесла. Но одно дело выдернуть антенну - длинный железный прут с шишечкой на конце, который можно жевать, и ЛУПУ. В голову не укладывается. 

17 часов назад, Лелька сказал:

. Я не понимаю, как объяснить то, что случилось.

Да нет, не паникуйте.  Есть же какие-то выпадения памяти, когда очки ищешь, а они у тебя на голове. :D Я пол дня  нож на кухне искала, который прямо из под рук пропал. Все по 10 раз проверила. А потом уже в порыве отчаяния сфотографировала стол, с которого нож пропал.  А он - вот лежит!  Почему глазами не увидела, - не знаю. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

9 часов назад, Fox сказал:

Почему глазами не увидела, - не знаю. 

Это называется- отвести глаза, сущи этим балуются, чтоб повеселиться и чтоб на них обратили внимание- попросили.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 3

13 часов назад, Физендра сказал:

Это называется- отвести глаза, сущи этим балуются, чтоб повеселиться и чтоб на них обратили внимание- попросили.

Я об этом уж думала. :D Что глаза отводят. Но, думаю, просто "заполошенность"  способствовала общей невнимательности. 

Ну а до этого случая, когда пропала трехлитровая пластиковая банка с кошачьим кормом, я чуть не рехнулась. Перерыла весь дом. Уже и готова была поверить что опять дом обокрали ( а что, в прошлый раз кроме ценностей  вообще из холодильника пакет с резанной тыквой унесли, - а вдруг у вора котик дома?) И мистику всю передумала, кто из сущей ест кошачий корм?

Но оказалось намного банальнее. 

Кот сбил крышку, засунул в банку голову, с испуга удрал под кровать и там уже эту банку с себя снял. Как представлю себе этого космонавта... :D Так что вначале надо искать естественные причины. 

• Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти