Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лирина

Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

Recommended Posts

1 минуту назад, Грильяж сказал:
5 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

Всего-то требуется перелопачивать по 4.5 тонны в день (в ночь поменьше, правда) и вуаля - 21 тыс. у тебя в кармане.

Вы сравниваете несравнимое - физическую работу с работой библиотекаря.

Я хочу сказать, что любую работу можно обесценить!:sad: Физическую в том числе. И это не зависит от работника. Его воли здесь нет. Посчитали работодатели - да, это такая работа, что на ней нефиг делать, поэтому оплатим по минимуму. И все! Хотя это, возможно, и не так. Про себя - описала, насколько легкая была моя работа (3 с лишним года на ней проработала). В случае с библиотекарем свои нюансы, которых я не знаю, потому что не работала на данном месте. И не имею никакого права сказать "она там ничего не делает!" Зато про свое "безделье" знаю непонаслышке:mellow:.

• Like 2
  • Upvote 5

11 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

Я хочу сказать, что любую работу можно обесценить!:sad: Физическую в том числе. И это не зависит от работника. Его воли здесь нет. Посчитали работодатели - да, это такая работа, что на ней нефиг делать, поэтому оплатим по минимуму. И все! Хотя это, возможно, и не так. Про себя - описала, насколько легкая была моя работа (3 с лишним года на ней проработала). В случае с библиотекарем свои нюансы, которых я не знаю, потому что не работала на данном месте. И не имею никакого права сказать "она там ничего не делает!" Зато про свое "безделье" знаю непонаслышке:mellow:.

А начальство любит обесценивать. Мне вон сколько раз говорили - да что там вам делать, одну кнопку нажать, и программа все посчитает. Перед увольнением я уже аж вызверилась, говорю - ну так кнопку и мартышка нажать может, однако ж пока я в отпуске мне каждый день какие-то вопросы пишите, на которые я отвечаю, и отчеты запрашиваете, которые я в отпуске удаленно делаю, так почему человек, меня замещающий, на одну кнопку нажать не может, неужто я ту волшебную кнопку не показала из личной вредности?

• Like 3
  • Upvote 9

4 минуты назад, Лирина сказал:

начальство любит обесценивать

У нашего генерального директора присказка: "это же очень простая работа". Это может касаться выставления коммерческого предложения, подготовки закупки на электронной площадке, расчёта и т.д. Любит повторять - это очень важно, но очень просто. 

У меня был день рождения и поздравляя меня, он сказал: "Я часто повторяю - это просто". Но сам в этом ни черта не понимаю. И знаю, что для того, чтобы разобраться, нужно поковыряться в документах и терминах. Я этого делать не буду - для этого есть ты. И я этому очень рад."

Теперь иногда припоминаю ему это, когда особенно бесит. 

• Like 9
  • Upvote 2

24 минуты назад, Лирина сказал:

А начальство любит обесценивать

Причем, иной раз непонятно, щачем. Есть у меня начальница, от которой моя зарплата вообще не зависит. Но эту товарищицу хлебом не корми, дай поговорить на тему "да что там ваша работа: кнопки 6ажимай да ручки крути". 

17 минут назад, Грильяж сказал:

нашего генерального директора присказка: "это же очень простая работа"

А у нашей: "там ведь делать особо нечего! А вы третий день ковыряетесь!".

• Like 1
  • Upvote 2

6 часов назад, Грильяж сказал:

архивариус в детском саду, шк

Такой должности в природе не существует

• Upvote 1

Я вот тоже сижу в сомнениях. В конце декабря узнала о вакансии, отправила  резюме , вчера сходила на собеседование.

Плюсы вакансии

1.Зарплата больше раза в полтора и регулярно индексация, два раза в год.

2. Хороший соцпакет - путёвки в санатории, проезд бесплатный, билеты в театр.

3.  Пробок нет на этом участке. Можно и пешком дойти, минут 20. До сада 10 минут. Сейчас утром стою в пробке до часа. И она ежедневно.

4. Дополнительное финансирование пенсии, в своё время, а мне уже 45, пора и задуматься.

Не минусы, а страхи.

1. Новый абсолютно для меня участок, новая программа, но дается наставник и учит.

2. Много рабочих нюансов, надо быть внимательным.

3. Коллектив на сегодняшней работе родной, знакомый, а там неизвестный, чужой.  Но, наверное, везде люди. 

4. Возможны задержки и выходы в праздники. Но у меня есть подстраховка.

Отпуск там  делится на части, сейчас можно делить, можно целый месяц. А нынешний отпуск вообще пролетает, а я ребёнку пообещала. Хотя это так себе аргумент.

Поговорила с начальством  всей конторы и начальницей отдела. Они берут меня.

А  я боюсь периода адаптации, всегда тяжело его переживаю. Не хочется нервничать. Но и упустить лакомый кусок  из за своей неуверенности не хочу. Выберу свое родное болото- буду переживать, что могла иначе жить.

Edited by Автоледи
  • Like 1
  • Upvote 15

18 часов назад, Никеша сказал:

Вторая "вакансия мечты" была водитель грузовика в той же компании в том же Питере на 40-50.000 на которого пытались бесплатно либо, так уж и быть, за небольшую доплату типа повесить функции грузчика, и тоже возмущалась - да как же так, нынче 50 тысяч что ли не деньги, что народ не готов с утра до ночи баранку крутить, в промежутках срывая себе спину???

А ещё водитель на таких предприятиях обычно слесарь по ремонту. Это третья функция к одной профессии. Сломалась машина, делаешь сам. Очень офигенно экономит предприятие на сервисах.

У мужа такая ситуация сейчас. Описываемые выше миллениалы, правильно же написала?, не умеют в этой профессии ни фига. Вот вообще. Только ездить и то, с трудом. А у них спецтехника, устройство знать необходимо. Но вот на бетоновозе, например, забывают слить воду и перемерзают шланги. А на утро - аааа, чё делать? Шланги лопнули. И в таком стиле всё. И в очередь не стоят, да, как руководство транслирует. И даже гастарбайтеры не стоят, просто удивительно. 

Муж увольняется. Слесарил по огромному настоянию руководства. Ну, месяцев 5, наверное, по совместительству. Работает более - менее техника, он водитель. Сломалась какая - то единица, давай ремонтируй. Миллениалы и иже с ними не в состоянии, таких опытные водители называют наездниками. Доплата сверху 1000₽, максимум 5000₽ в месяц. При том, что это не легковушки. Да. А снять и поставить коробку, например, в сервисе 15 тысяч. Только снять и поставить, без ремонта и запчастей. Ну вот и хватит, сказал муж. Пошёл я. 

А тут ведь новое и прекрасное. Тоже месть за неверность и вшивость, что ли. Не выдавать пропуск в течение полугода тем, кто уволился. При все том, что масса просто подрядных организаций там работает. И тот же монтажник металлоконструкций на комбинате получает 60 тыс, а в подрядной организации 160 - 200тыс. И часто они работают бок о бок и выполняют одни и те же функции. Но вот с такой огромной разницей в зарплате. Хочешь уйти туда, где больше платят? Иди. Но на пропуск запрет. 

Edited by Жоржина
  • Upvote 6

@Автоледи

Не понимаю, о чем раздумывать. Месяц сложно - а потом будете наслаждаться.

• Like 6
  • Upvote 5

4 минуты назад, Ямана сказал:

@Автоледи

Не понимаю, о чем раздумывать. Месяц сложно - а потом будете наслаждаться.

У меня не месяц, прошлый раз месяца три колбасило). До ненависти, до слез. Но прошло и вот теперь уже жаль расставаться.

• Upvote 1

Только что, Автоледи сказал:

Но прошло и вот теперь уже жаль расставаться.

Ну и тут будет так же. Только с бОльшими деньгами и хорошим соцпакетом.

• Like 5
  • Upvote 4

В 14.01.2025 в 21:52, Девушка из тундры сказал:

Можно было спокойно отказаться,

В любой организации совершенно спокойно относятся к тем, кто спокойно отказывается.

В 14.01.2025 в 21:52, Девушка из тундры сказал:

Но решать директору. Значит, нет в школе кабинетов, куда пристроить педагога беспредметника. 

Ну, разумеется, это не прихоть директора, чтоб позлить библиотекаря. Самый повод уйти в операторы - там опен-спейс какой-нибудь будет и никаких иллюзий, реально.

16 минут назад, Автоледи сказал:

Поговорила с начальством  всей конторы и начальницей отдела. Они берут меня.

Это очень хорошо, на самом деле плюсы хороши, а минусы преходящи. Именно эти конкретно перечисленные. Удачи!

• Like 2
  • Thanks 1

35 минут назад, Жоржина сказал:

Тоже месть за неверность и вшивость, что ли. Не выдавать пропуск в течение полугода тем, кто уволился

Это не месть, это истероидные попытки удержать рабочих хоть каким-то способом, кроме увеличения оплаты труда. Времена меняются, а работодателям никак не хочется это принять.

• Upvote 16

9 минут назад, Пион4к сказал:

Это не месть, это истероидные попытки удержать рабочих хоть каким-то способом, кроме увеличения оплаты труда. Времена меняются, а работодателям никак не хочется это принять.

Да, наверное. Увеличение оплаты мизерное, практически не ощутимое. 13 зарплату не дали никому. Впервые лет за 30, наверное. Даже в 90 - е годы 13 зарплата была всегда. Комбинат не имеет прибыли. Даааа. Металлургический комбинат сейчас не имеет прибыли, конечно. Кто в это поверит? 

Но мне просто интересно. Вот это распоряжение с пропусками это чисто отсебятина местных царьков или таки как-то регулируется трудовым кодексом? Сдаётся мне, что не регулируется, но и бороться против градообразующего предприятия в этой части бесполезно. 

Edited by Жоржина
  • Like 4
  • Upvote 3

Только что, Жоржина сказал:

Даааа. Металлургический комбинат сейчас не имеет не прибыли, конечно. Кто в это поверит? 

Я. Это вопрос затрат и откатов, вполне можно не только не иметь прибыли, но и нахватать убытков.

1 минуту назад, Жоржина сказал:

Вот это распоряжение с пропусками это чистото отсебятина местных царьков или таки как-то регулируется трудовым кодексом?

А причем тут трудовой кодекс-то? Есть режимный объект, там есть положение о выдаче пропусков, кому не хотят - не выдают, частники.

• Like 1
  • Upvote 1

2 минуты назад, Пион4к сказал:

Есть режимный объект,

Он не режимный. 

11 минут назад, Жоржина сказал:

Он не режимный. 

Я неправильно выразилась, извините. Объект с ограниченным доступом, как любая фабрика, завод и много чего еще. Не хочет владелец конкретно Васю Иванова пускать - не будет, в своем праве.

Edited by Пион4к
  • Like 3
  • Upvote 1

1 минуту назад, Пион4к сказал:

Я не правильно вывразилась, извините. Объект с ограниченным доступом, как любая фабрика, завод и много чего еще. Не хочет владелец конкретно Васю Иванова пускать - не будет, в своем праве.

Ну тут да, согласна. Но опять же, острая нехватка кадров и вот такое распоряжение. Хозяин - барин. 

1 час назад, Жоржина сказал:

Металлургический комбинат сейчас не имеет прибыли, конечно. Кто в это поверит? 

При определенном руководстве поверить в такое вполне себе можно. Это тема для другой ветки, как мне объяснили, как убили ЮУНК в свое время. Подробно объяснили, на пальцах. 

1 час назад, Жоржина сказал:

Вот это распоряжение с пропусками

Мстя. И мстя страшна и смешна

Edited by Данжи
опечатки(
  • Upvote 2

15 минут назад, Данжи сказал:

как увили ЮУНК в свое время. Подробно объяснили, на пальцах. 

Да, очень похоже, кстати. Не хотелось бы верить, но... 

15 минут назад, Данжи сказал:

Мстя. И мстя страшна и смешна

Да как сказать... Я писала в другой теме. Муж устраивается в организацию, которая является дочкой комбината. И руководство дочки тоже в шоке от того, что комбинат не хочет давать пропуск водителю. Так и спросили, у вас люди крепостные там, что ли? А водители-то и ездят на комбинат. Докажите, что вам нужен этот водитель и что водителю нужно на комбинат. Да в смысле??? 

Ну и вот к подрядчику тоже если устраиваться. Тут ведь до абсурда. Два друга работают монтажниками. Один на комбинате, другой у подрядчика (но тоже на комбинате). У одного 60 тысяч зарплата, у второго 160 тысяч. Первый хочет уволиться и уйти к подрядчику. Ну, то есть он даже цех не поменяет и место работы как бы. Но поменяет работодателя. Но комбинат говорит - хрен тебе, Вася. Полгода ты пропуск не увидишь. Если подрядчик согласен кусаться за Васю и его пропуск,, то может и начнет тот Вася сразу работать и хорошую зарплату получать. А если нет, то жди полгода. 

Вот дочка, куда муж уходит, намерена таки пропуск с комбината для него выбить. Да, доказать, что им нужен этот водитель, а ему нужно будет ездить на комбинат. Абсурд? Как есть. Ну, что имеем. 

Edited by Жоржина
  • Like 2
  • Upvote 1

51 минуту назад, Жоржина сказал:

Абсурд? Как есть. Ну, что имеем. 

Дурость и мстительность работодателя. 

Все прекрасно понимают, почему работают подрядчики и как заключаются договора. И, если четно, то мелочные мстюшки Васям совершенно непонятны. Потому что все прекрасно понимают, что подрядчик выгрызет пропуск. К чему лишняя нервотрепка?

• Upvote 1

2 часа назад, Жоржина сказал:

Но мне просто интересно. Вот это распоряжение с пропусками это чисто отсебятина местных царьков или таки как-то регулируется трудовым кодексом? Сдаётся мне, что не регулируется, но и бороться против градообразующего предприятия в этой части бесполезно. 

У нас пропускной режим давно. Дышишь в "пупок" и прикладываешь пропуск. Полтора года назад уволили по статье маЛчика, с которым я работала, за алкогольный выхлоп. Через 20 минут уже приехали за ним и отвезли на освидетельствование. Нужно ли такое? Нужно.  Этот товарищ пил давно, приходил частенько не того, ну а сколько верёвочке не виться...

Мне то все равно, я не пьющая. А пьющие изгаляются. Но сейчас руководство пошло ещё дальше-не доплатят по отдельной системе работнику, если он игнорирует пропускную систему. И я, например, могу смотреть на портале у себе в компьютере, прошли ли проверку мои подчинённые. И пройти мимо проверочного стенда можно лишь там, где нет раздвижных дверок (ну как это называется?!), а во многих местах-не подышал, не откроются...

Против работодателя, серьезного, и системы, бороться бесполезно.

@Жоржина, я не совсем в ту степь с пропусками понеслась, не поняла о чем вы. Но могу дополнить-иногда, даже при нехватке кадров, не хотят брать обратно работника, которые уволился с этой должности. Обиделись на неверного...:D

Edited by Карамболь
Дополнение
  • Like 2
  • Upvote 1

2 часа назад, Автоледи сказал:

У меня не месяц, прошлый раз месяца три колбасило). До ненависти, до слез. Но прошло и вот теперь уже жаль расставаться.

Я несколько месяцев назад сменила работу. Ох и колбасило меня! Прям дома рыдала, что я пень, ничего не знаю, не умею, и вообще зря меня взяли. Постоянный страх сделать что-то не так. Новое ПО, с которым я не работала. Т.е. суть-то понятна что сделать надо, но куда нажать, где что посмотреть в сетевых папках - пока разберешься! Очень много нюансов и ручного труда. Огромное количество документов. И новый функционал для меня, который в прошлой организации выполняли другие подразделения, а тут так принято. Зато нет части того, что делала там.

Бывало выходила на обеде гулять и прям слезы на глазах - опять не знаю как сделать это, опять не знаю к кому обращаться с этим. Фирма большая, взаимодействие с другими отделами постоянное. Еще и есть люди, к которым по-хорошему обратишься, а они - "Читайте инструкции". Да ё-моё! Пока эту инструкцию найдешь, полдня пройдет, пока прочитаешь - еще полдня, а потом выяснится, что этот нюанс там и не прописан вовсе.

Три месяца у меня были метания. А потом потихоньку и взаимоотношения выстроились (там тоже не гуру экономики работают, у всех есть и косяки, и вопросы, т.е. нормально общаться все-таки можно). И сама начала уже ориентировать в ПО, в расположении документов в папках, в документообороте. И хотя до сих пор у меня каждый день возникает какой-то вопрос, с которым не сталкивалась и не знаю как делать, но "язык до Москвы доведет" и "глаза боятся, руки делают". Сейчас уже хочу там работать, делаю все для того, чтоб как можно лучше выполнять свою работу. А паника была прям большая.

• Like 2
  • Upvote 13

59 минут назад, Карамболь сказал:

не доплатят по отдельной системе работнику, если он игнорирует пропускную систему. И я, например, могу смотреть на портале у себе в компьютере, прошли ли проверку мои подчинённые. И пройти мимо проверочного стенда можно лишь там, где нет раздвижных дверок (ну как это называется?!), а во многих местах-не подышал, не откроются...

Нет, здесь невозможно игнорировать. Везде только через проходную. Насчёт алкогольного выхлопа на проходных не помню. Но водители ещё и медика проходят ежедневно перед началом работы. Тут совсем никак. И пропускная система тоже очень давно. 

59 минут назад, Карамболь сказал:

хотят брать обратно работника, которые уволился с этой должности. Обиделись на неверного...

Ну тут, толпа за воротами не стоит. Вакансии висят. Придут, посмотрят на технику и уйдут. Тут сразу понятно, что техника требует ремонта. Проще говоря, отремонтирешь и поедешь. И ремонтировать будешь постоянно. Таких единицы, кто согласен работать ещё и слесарем. А больше того, просто не умеют и не понимают в ремонте. Ну и некоторые нюансы. Например, сейчас у нас строят дом в городе. Комбинат в этом участвует. Но это уже больше к непрофессионализм, наверное.

Так вот, техника стоит в ангаре, что и логично, и правильно, и всегда так было. Летом завезли песок. Много песка, для строительства. Пока лето, никто не чесался. Это же просто песок. Пришла зима, внезапно. И тут вдруг оказалось, что песок нужен сухой и тёплый. А он мокрый и холодный - зима же. Песок сам себя не накроет и не согреет. 

Пришла комиссия, чё делать с песком? На фиг с пляжа технику из ангара, ангар нужен для песка. Технику на улицу, песок в ангар. И вообще, вам зачем столько техники? Давайте половину порежем. Половина из этой половины стоит и никто не ремонтирует. Чтобы ремонтировать нужны запчасти. Механик пишет заявку на запчасти. Начальство смотрит в заявку и отвечает, что ремонтировать экономически невыгодно. Но рабочей техники не хватает! Но ремонтировать невыгодно. Дайте новую технику? Это ещё более не выгодно. Слесаря держать невыгодно. 

Комбинат большой. Зимой скользко. ЗИЛу, который посыпалка (а летом поливалка), 40 лет. Дайте умереть уже старику спокойно, как говорится. Но ЗИЛ пашет, муж его реанимирует чуть не из пепла каждый раз. Уйдёт муж, сдохнет ЗИЛ, сто процентов. И нет посыпалки и нет поливалки. Потому что, что? Правильно, остальное ремонтировать экономически не выгодно. И ЗИЛ сдох. А потом и вообще некому будет ремонтировать. 

Пусть обижаются, что уж. Оно тут самое то, обидно им. Покуда на неверных можно пахать без оплаты, тут без обид. Понять и простить. 

Edited by Жоржина
  • Like 3
  • Upvote 3

21 час назад, Жоржина сказал:

При все том, что масса просто подрядных организаций там работает

А почему эти подрядчики не могут организовать пропуск своим работникам?

То что само предприятие не даёт пропуск - тут ничего удивительного. У нас это было в порядке вещей. Уволился - до свидания 

Но те организации, что работали на территории завода - сами договаривались и выдавали пропуска. 

20 часов назад, Жоржина сказал:

Если подрядчик согласен кусаться за Васю и его пропуск,, то может и начнет тот Вася сразу работать и хорошую зарплату получать. А если нет, то жди полгода

Это не бред. Это нормальная практика. Зачем организация будет выдавать пропуск уволенным людям. Чтобы посторонние шатались по моей территории? Я бы не дала .

А подрядчик и должен кусаться. 

1 час назад, Мерзавчик сказал:

как апофигей - давай ты будешь уезжать с работы на полчаса раньше, чтобы пораньше приезжать домой. В счет отпуска :lol:

Фееричное 

• Like 2
  • Upvote 4

2 часа назад, Амнезия Стивена сказал:

Зачем организация будет выдавать пропуск уволенным людям. Чтобы посторонние шатались по моей территории? Я бы не дала

Угу. Уволился человек по собственному, устроился в грузоперевозки. Приезжает на загрузку, а ему пропуск не выдают. Он же оттуда уволиться посмел. В каком смысле шататься и какие посторонние? Временный пропуск выдаётся по факту. Приехала фура, зашёл водитель с документами в отдел пропусков или как там его правильно, получил временный пропуск, заехал на предприятие, загрузился, выехал, сдал пропуск. Ну пусть не дают, если дебилизм процветает. 

2 часа назад, Амнезия Стивена сказал:

. У нас это было в порядке вещей. Уволился - до свидания 

Никогда такого здесь не было, ибо сие - абсурд. 

• Upvote 3