Клевер Бело-Розовый 7310 Posted January 17 20 минут назад, Жоржина сказал: Угу. Уволился человек по собственному, устроился в грузоперевозки. Приезжает на загрузку, а ему пропуск не выдают. Он же оттуда уволиться посмел. В каком смысле шататься и какие посторонние? Временный пропуск выдаётся по факту. Приехала фура, зашёл водитель с документами в отдел пропусков или как там его правильно, получил временный пропуск, заехал на предприятие, загрузился, выехал, сдал пропуск. Ну пусть не дают, если дебилизм процветает. Действительно, дебилизм. Пусть продолжают не впускать фуру. Разочек грузоперевозкам штраф заплатят за нарушение договора и преднамеренный срыв погрузки - впредь умнее будут. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 68849 Posted January 17 19 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал: Разочек грузоперевозкам штраф заплатят за нарушение договора и преднамеренный срыв погрузки Да и не только грузоперевозкам, ибо они посредники, оказывающие услуги. Самим грузоперевозкам, как таковым, например не нужны трубы. Они предоставляют транспорт и водителя. А трубы нужны предприятию, которое воспользовалась услугами грузоперевозок. И тут откуда ни возьмись, надо звонить и договариваться. Почему? Что нарушил водитель? Ничего? Тогда зачем это всё? Ну явно не будет аплодисментов ни от руководства грузоперевозок, ни предприятия, куда эти трубы должны быть доставлены. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер Бело-Розовый 7310 Posted January 17 В 17.01.2025 в 12:28, Жоржина сказал: А трубы нужны предприятию, которое воспользовалась услугами грузоперевозок. И тут откуда ни возьмись, надо звонить и договариваться. Звонить договариваться не надо, т.к. договора уже составлены и подписаны. А вот выяснять, почему не пускают водителя, придется и владельцу грузоперевозок и менеджеру предприятия, которое заказало трубы... В 17.01.2025 в 12:28, Жоржина сказал: Почему? Что нарушил водитель? Сейчас везде камеры. Пусть предоставят доказательства неадекватного поведения водителя фуры. В 17.01.2025 в 12:28, Жоржина сказал: Ничего? Тогда зачем это всё? Зачем? Ну, чтобы штраф заплатить. Посредник здесь наименее пострадавший: Он свой километраж откатал, бензин был истрачен, амортизация начислена и водитель тоже отработал свое (его обязанность баранку крутить, что он и делал). А трубы не дали? Все вопросы к руководству предприятия! В 17.01.2025 в 12:41, Мерзавчик сказал: Пока да, кадрового голода нет, функционал тех, кто ушел, раскидался по оставшимся, работа работается. Но недовольство условиями труда и оплатой растет. Руководитель знает, что недовольство растет. Но пока что никаких финансовых убытков он не понес. А значит, вся прибыль на месте. Людей нет? 3-их человек даже? Как оказалось, тоже не беда! Оставшиеся спокойно все делают. Вот когда НЕКОМУ будет выполнять функционал, тогда руководитель и призадумается, а кто же ему прибыль будет давать? ...Вчера по телефону разговаривала с бывшей коллегой, когда я еще работала упаковщицей и ушла оттуда из-за низкой зарплаты (21 тыс.) На этом месте из 4-х женщин осталась работать одна Лариса. Говорит, зарплату получила 18 тыс., вместе с авансом... И, думаете, кому до этого дело есть? Фи! Не нравится - уходи. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 68849 Posted January 17 (edited) 17 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал: Сейчас везде камеры. Пусть предоставят доказательства неадекватного поведения водителя фуры. Ну да. А время - то идёт, пока иди туда не знаю куда и принеси то, не знаю что. А время это неустойка. Просто последнее время никак нельзя исключать, что в руководителях оказываются не совсем, скажем, умные люди. Зарисовка. АТЦ. Машины перед началом работы стоят на линии обогрева, ибо зима. Линия обогрева это такой источник тёплого воздуха, который машины обдувает, чтобы легче было запустить в мороз. Намёрзший снег и лед тает и стекает с машины вниз, на землю. Земля холодная. Всё, что натекло, тут же замерзло и превратилось в лёд. Водитель машины поскользнулся на этой ледянке, упал и сломал ногу. Кого начинают дрючить за производственную травму? Правильно, водителя пескотряса. Хотя! И это важно. У водителя пескотряса нет обязанности посыпать линию обогрева в АТЦ. У него чёткие инструкции и график, где ему посыпать. И даже заявки нет от начальника участка на посыпку этой линии. Но - пиши объяснительную. А что в ней писать? Нет заявки, нет посыпки. Там и физически невозможно посыпать в тот момент, когда машины стоят на этой линии. Просто невозможно. Ну, наверное, можно сразу написать,, что я сам дурак - не поехал, не посыпал. Edited January 17 by Жоржина 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140557 Posted January 17 Удалённая работа здесь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 33151 Posted January 17 В 14.01.2025 в 11:26, Мэри Грант сказал: У нас на работе на всю юбилеи, начиная с 50 лет, с "шагом" в 5 лет, сдаются деньги. Это обязательно. Мне лично такая обязаловка не нравится. По сути весь коллектив оплачивает хотелку руководства выглядеть хорошим. В 16.01.2025 в 11:29, Автоледи сказал: 1.Зарплата больше раза в полтора и регулярно индексация, два раза в год. Это основное. В 16.01.2025 в 11:29, Автоледи сказал: Хороший соцпакет - путёвки в санатории, проезд бесплатный, билеты в театр. Не может быть заманухой? Путевку фиг получишь (не тот возраст/статус/стаж), за бесплатный проезд вычитают % из зарплаты, билеты в театр 1 раз в год. В 16.01.2025 в 11:29, Автоледи сказал: Коллектив на сегодняшней работе родной, знакомый, а там неизвестный, чужой. Но, наверное, везде люди. Вот уж никогда не переживала! Новые люди - это так интересно! В 16.01.2025 в 11:29, Автоледи сказал: Возможны задержки и выходы в праздники. Но у меня есть подстраховка. Какая подстраховка? Здесь тоже возможно лукавство. Как у меня на прежней работе - свободный выбор графика работы и возможность подработок превратились в безобразно скользящий график и ненормированный рабочий день. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 10779 Posted January 17 (edited) 22 минуты назад, Юлемна сказал: Не может быть заманухой? Путевку фиг получишь (не тот возраст/статус/стаж), за бесплатный проезд вычитают % из зарплаты, билеты в театр 1 раз в год. Вот уж никогда не переживала! Новые люди - это так интересно! Какая подстраховка? Здесь тоже возможно лукавство. Как у меня на прежней работе - свободный выбор графика работы и возможность подработок превратились в безобразно скользящий график и ненормированный рабочий день. В этом же отделе работает мать девочки из группы сада моего сына, от нее я и узнала о вакансии. Потом нашла ее на хэдхантере. Ну и вижу, во сколько она приходит за ребёнком- вовремя, на утренниках она присутствует, на больничном сидит. И про проезд она сказала, что все норм, сама ездит. Оргмероприятия сама и организовывает. Честно говоря, даже просто зарплата+ близость к дому для меня уже большой плюс. Даже без соцпакета. Подстраховка у меня- это отец ребёнка и бабушки. И дочь на крайняк. Edited January 17 by Автоледи 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка из тундры 8419 Posted January 17 В 16.01.2025 в 12:47, Данжи сказал: Это тема для другой ветки, как мне объяснили, как убили ЮУНК в свое время. Что такое ЮУНК? 2 часа назад, Жоржина сказал: У водителя пескотряса нет обязанности посыпать линию обогрева в АТЦ. У него чёткие инструкции и график, где ему посыпать. И даже заявки нет от начальника участка на посыпку этой линии. Но - пиши объяснительную. А что в ней писать? Нет заявки, нет посыпки. Там и физически невозможно посыпать в тот момент, когда машины стоят на этой линии. Что написать? Вы сами уже описали. Закончить словами "моей вины в случившемся нет". И объяснительную сфотографировать прежде чем отдавать. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 68849 Posted January 17 31 минуту назад, Девушка из тундры сказал: Что такое ЮУНК? Южно- Уральский Никелевый Комбинат. 33 минуты назад, Девушка из тундры сказал: И объяснительную сфотографировать прежде чем отдавать. Да там уже разобрались. Я к тому, что придурь бесконечна. Фотографировать замучаешься эти объясненительные, сплошь и рядом такое. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 33151 Posted January 17 3 часа назад, Клевер Бело-Розовый сказал: зарплату получила 18 тыс Простите, у вас там совсем плохо с работой? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер Бело-Розовый 7310 Posted January 17 1 минуту назад, Юлемна сказал: 3 часа назад, Клевер Бело-Розовый сказал: зарплату получила 18 тыс Простите, у вас там совсем плохо с работой? Я уволилась с 27 тыс. - мало показалось . А Лариса все еще продолжает работать, потому что у нее есть пенсия, и к тому же ей не любой график работы подойдет. Туда, где она живет, транспорт ходит редко, после 8 вечера уехать нереально. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 31804 Posted January 17 (edited) 5 часов назад, Жоржина сказал: Приехала фура, зашёл водитель с документами в отдел пропусков или как там его правильно, получил временный пропуск, заехал на предприятие, загрузился, выехал, сдал пропуск Ну если как водителю - то да, абсурд. А если - как вы писали ранее - приходит работать к ним, но для другой организации - другое дело. Временные пропуска - это совсем другая история. Если их не выдают - то , конечно самодурство. У нас для водителей тоже есть пропуска - я, как менеджер , звоню и заказываю всегда сама, водителя это вообще никак касаться не должно. И если едет к нам ( я всегда предупреждаю опять же спеца с той стороны - чтобы дали данные на водителя - для пропуска - за сутки ) Такая же петрушка на большинстве объектов - я сама также передаю данные наших водителей - и заказываю пропуска. А у вас муж сам что ли бегает? Edited January 17 by Амнезия Стивена Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 68849 Posted January 17 34 минуты назад, Амнезия Стивена сказал: А у вас муж сам что ли бегает? Он никуда не бегает. Бегают водители, которые приезжают на комбинат. Он ещё не уволился, а только в процессе. Я писала уже, переводом в дочернее предприятие комбината нельзя. Можно через увольнение. Через увольнение запрет на пропуск на полгода. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 31804 Posted January 17 29 минут назад, Жоржина сказал: Через увольнение запрет на пропуск на полгода. Спасибо за пояснения. В голове не могла уложить, что настолько может быть плохо. С головой. У некоторых . 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 68849 Posted January 17 9 минут назад, Амнезия Стивена сказал: Спасибо за пояснения. В голове не могла уложить, что настолько может быть плохо. С головой. У некоторых . Ну вот в том-то и дело. И нюансы будут непременно в связи с таким распоряжением. Распоряжение создали, как решать подобные ситуации не придумали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер Бело-Розовый 7310 Posted January 17 (edited) 31 минуту назад, Жоржина сказал: 42 минуты назад, Амнезия Стивена сказал: Спасибо за пояснения. В голове не могла уложить, что настолько может быть плохо. С головой. У некоторых . Ну вот в том-то и дело. И нюансы будут непременно в связи с таким распоряжением. Распоряжение создали, как решать подобные ситуации не придумали. Пусть пропускают на предприятие, но в сопровождении наряда полиции. Ладно, не наряда, а 2-х полицейских! (шучу, если что) Потому что этот дебильный полугодовой запрет на въезд/заход на территорию предприятия можно лишь применить только для особо опасных преступников или маньяков... Раз ума хватило сделать запрет - теперь пусть привлекают правоохранительные органы для того, чтобы человек погрузил трубы и уехал. Или пусть сами лично контролируют погрузку труб, если такие бесстрашные. Edited January 17 by Клевер Бело-Розовый 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 56088 Posted January 18 22 часа назад, Жоржина сказал: . Но - пиши объяснительную. Если несчастный случай, то объяснительные берут со всех причастных. Ничего в этом "такого" нет. В объяснительной так и писать - следовал инструкциям и графику посыпки, других заявок не поступало. Все. Виноват начальник площадки, где упал - не соблюдены мероприятия по устранению профессиональных рисков. Это если вкратце. 19 часов назад, Alizee сказал: она оккупировала компьютер в учительской. Неохотно пускала за него ещё кого-то. У вас один компьютер на всю школу? В нашей школе в каждом классе есть. МФУ, правда, куплены в основном за родительские деньги, но тоже есть в каждом классе. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 27649 Posted January 26 Памагити. Помогите решиться или скажите, что я зря пытаюсь. На этой неделе я ходила в одну знакомую фирму в гости. Меня пригласили для консультации. Хозяин фирмы решил развивать тендерное направление и хотел послушать, как работает система. Я с выражением рассказала. Видимо, с таким запалом и горящими глазами, что меня сегодня пригласили туда работать. Вырастить отдел с нуля. Работа с продуктами. То есть сейчас я занимаюсь продажей технического оборудования, а там еда. Думаю, должность у меня будет руководящая, но работать буду в команде, обсчитывать тендер будет отдел закупок. Зарплата выше ощутимо. Находится фирма в такой тьмутаракани, что туда вроде даже транспорт не ходит, промышленная зона. То есть доехать до пересечения, это где-то 20-30 минут от моего дома, там полчаса пешком или можно случайно попасть на редко ходящую маршрутку или троллейбус. Но как-то же туда люди ездят? Мне кажется, я очень понравилась директору. Наверно, ему пришлось по душе то, что я готова решать задачи и разбираться в сложном. Честно говоря, я загорелась. Тут у меня болотце, тендерное направление не развивается совсем. К дому близко, можно пофилонить, чего я никогда не делаю. Зарплата растёт, но медленно. Оклад у многих в фирме выше, чем у меня. Я добираю процентом. * **** 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 18780 Posted January 26 2 минуты назад, Грильяж сказал: Зарплата выше ощутимо. Находится фирма в такой тьмутаракани, что туда вроде даже транспорт не ходит, промышленная зона. То есть доехать до пересечения, это где-то 20-30 минут от моего дома, там полчаса пешком или можно случайно попасть на редко ходящую маршрутку или троллейбус. Но как-то же туда люди ездят? Зависит от того, готовы ли вы полчаса два раза в день ходить по промзоне. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 3935 Posted January 26 6 минут назад, Грильяж сказал: Но как-то же туда люди ездят? На личном автотранспорте, наверно. А те, кто безлошадные, договариваются с коллегами, чтоб их подбирали либо на такси. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 27649 Posted January 26 (edited) 6 минут назад, Лирина сказал: Зависит от того, готовы ли вы полчаса два раза в день ходить по промзоне Я думаю, что в рабочие часы там довольно оживленно, всё-таки около территории на которой находится фирма, есть несколько жилых домов, конечная остановка транспорта и склады. Такси от моего дома 400, каждый день не потяну. Edited January 26 by Грильяж Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 21341 Posted January 26 3 минуты назад, Грильяж сказал: Я думаю, что в рабочие часы там довольно оживленно, всё-таки около территории на которой находится фирма, есть несколько жилых домов, конечная остановка транспорта и склады. Такси от моего дома 400, каждый день не потяну. Т.е. час добраться только в одну сторону? Я б не пошла, я очень избалована близостью моих мест работ за.... Да почти все мои работы в шаговой доступности, максимум 15 минут пешком. Дочь так работала. Одно время 50 минут на машине, потом за гораздо бОльшую зарплату по 2,5 часа в одну сторону. И то, долго не смогла. Молодая, без детей и живя с мамкой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 232447 Posted January 26 14 минут назад, Грильяж сказал: Честно говоря, я загорелась. Ну если условия устраивают, то и иди. Стопроцентно будут подвозить со временем. Или поймешь как ходит тамошний транспорт. Возможно там есть служебный транспорт других фирм, может подбирают пешеходов. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Годива 2687 Posted January 26 А есть возможность день-два в неделю на удаленке? Если работа с нуля - вдруг придется задержаться? И вариант того, что Вы наладите процессы, а сливки отдадут собирать другому? Хотя, конечно, звучит очень заманчиво, развиваться необходимо. Да и зарплата очень важна. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 90873 Posted January 26 17 минут назад, Грильяж сказал: можно случайно попасть на редко ходящую маршрутку или троллейбус. Но как-то же туда люди ездят? Маршрутки точно ездят не по расписанию, а от фонаря. А вот троллейбус придерживается расписания. Я бы узнала расписание и подгадывала свой путь так, чтобы обязательно на него попадать. Полчаса по промзоне и летом страшно, а зимой? А если собаки??? При условии, что будете ездить на троллейбусе, я бы пошла. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В