Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лирина

Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

Recommended Posts

24 минуты назад, Грильяж сказал:

Чистое любопытство - а патент сокращает расходы?

Ваши обязанности под услуги, на которые можно взять патент, не подойдут. И потом, если вы имеете соцвычет по НДФЛ (лечение, ипотека, фитнес и т.д.) - при ИП вы его лишитесь, так как никакого НДФЛ не будет.  Думаю, для вас это вообще не вариант. 

Скрытый текст

Патент действует для определенных видов деятельности, которые устанавливают региональные власти . В основном это розница, общепит и услуги населению, например:

1. Парикмахерские и косметические услуги.
  2. Ремонт жилья и других построек.
  3. Монтажные, электромонтажные, санитарно-технические и сварочные работы.
  4. Услуги дополнительного образования, например онлайн-курсы или репетиторство.
  5. Чеканка и гравировка ювелирных изделий.
  6. Проведение спортивных занятий.
  7. Экскурсионные услуги.
  8. Разработка компьютерных программ и баз данных.

И еще - при регулярных однородных услугах специалиста через ИП налоговая может переквалифицировать эти взаимоотношения в трудовые и доначислить все "сэкономленные" взносы. С самозанятыми вопрос вообще на строгом контроле, ИП это тоже касается. Конечно, это не ваши проблемы, но все-таки))

• Thanks 1
  • Upvote 2

2 часа назад, Эстива сказал:

нас бухгалтерия следит, после нам сообщает, если нет возврата, а такое очень редко случается. На наших порталах всё автоматизировано, заказчик сам нам направляет уведомление в системе что аннулировал банковскую гарантию, банк видит эту опцию. А если не банковская гарантия, то кошелек есть в системе, туда возврат автоматически.

Я про обратную ситуацию. Срок банковской гарантии заканчивается. Он был на месяц больше, чем срок контракта. А контракт не исполнили, срок поодлили. Соответственно, нужно вовремя оформить следующую гарантию или заменить её деньгами. Это будет отслеживать кто? Если у автора будет передано на сотрудников типа логистов или бухгалтера, то кто будет следующую гарантию оформлять, заказчику уведомление писать о том, что к этому контракту новая гарантия или деньги перечислены?

Например, вот как раз сейчас сижу, делаю. Три контракта. Срок закончен ещё в марте 2024. Но контракты не исполнены. Сроки продлеваются автоматически по условиям договора (там специфические услуги). Новый срок никто не знает. Взяли в марте новые гарантии до 31.01.2025. Казалось и нам, и заказчику за глаза. Оказалось показалось. И сроки, и лимиты перенесли до конца этого года. По одному из них вообще до 2026. Сейчас сидели с заказчиком считали уменьшение суммы обеспечения после частичного выполнения. Остались там 3 копейки условно. Положу деньгами и забуду про сроки до самого завершения.

Этим у автора бухгалтерия будет заниматься? Или логисты, которые отгрузки ведут? Если они пропустят сроки, то точно на неё не повесят эту ответственность? Кто будет формировать в ЕИС документ о приёмке, если автор берёт только до заключения контракта?

И тут хоть сиди в офисе, хоть не сиди.

Я не совсем понимаю структуру отдела, который автор должна организовать. А вопрос почему-то упёрся в то, как добираться. Мне кажется, что если автора приглашают на должность начальника отдела с целью создать этот отдел с нуля и запустить работу, то начинать надо со структуры, распределения зон ответственности между сотрудниками, определением количества сотрудников, заменяемость сотрудников на период больничных и отпусков, затраты на них, примерный план работ, который будет окупать эти затраты, а уж потом смотреть где их посадить и нужны ли они вообще в офисе. 

А со старым работодателем всякие ИП обсуждать вообще не стоит. И месяцами  препираться за десятку к зарплате без улучшения других условий тоже трата времени.

Я пока, простите, не вижу конструктивных мыслей от автора кроме названия должности и местоположения головного офиса. 

• Like 4
  • Upvote 4

11 минут назад, ЛенусЁк сказал:

А контракт не исполнили, срок поодлили.

Ой, у нас с этим строго. Всё в срок, иначе в черном списке. Поэтому досконально ответить не могу, не сталкивалась.

Сейчас сидели с заказчиком считали уменьшение суммы обеспечения после частичного выполнения.

У нас было уменьшение объема работ, либо увеличение. Если увеличение положено бы докинуть обеспечение заявки, но заказчик отказался. В системе висит с предупреждением 0 дней. 

Я не совсем понимаю структуру отдела, который автор должна организовать. А вопрос почему-то упёрся в то, как добираться. Мне кажется, что если автора приглашают на должность начальника отдела с целью создать этот отдел с нуля и запустить работу, то начинать надо со структуры, распределения зон ответственности между сотрудниками, определением количества сотрудников, заменяемость сотрудников на период больничных и отпусков, затраты на них, примерный план работ, который будет окупать эти затраты, а уж потом смотреть где их посадить и нужны ли они вообще в офисе. 

Да, 100% согласна. Об этом примерно я и писала сегодня. Сколько обязанностей взваливает на себя автор? И нужно ли будет до конца  сопровождать один тендер? Тогда она просто выдохнется, а как контролировать участие в новых тендерах? И тут один человек не справится. И да, насчет больничных. Тендер такая вещь, которая не позволяет ни болеть, ни уходить полноценно в отпуск. У меня обученный помощник, который частично может  заменить меня, если придет на подписание договор в системе, а срок подписания сутки. 

Edited by Эстива
  • Upvote 1

19 минут назад, ЛенусЁк сказал:

пока, простите, не вижу конструктивных мыслей от автора кроме названия должности и местоположения головного офиса. 

То есть вы предполагаете, что я бизнес-план озвучу на восемь месяцев вперед? 

Сейчас для меня стоит вопрос ребром, стоит ли вообще менять работу? В лучших форумских традициях, видимо, должна была написать попозиционно, что планирую и отчитаться по выполнению. Я с уважением отнеслась к предложениям по удалёнке и вроде бы всё объяснила, если кому-то подходит, то мне на первоначальном этапе точно нет, дальше посмотрим.

Еще раз - деятельность фирмы - не услуги. Торговля имеет немного другую структуру работы. Обеспечение договора используется не так часто. Продление по договору не происходит часто. Это конкурсы на поставку оборудования или питания. Они переигрываются в зависимости от срока 3-6-12 месяцев. 

По поводу ИП придется разбираться, раз уж предложили. В чем актуальному руководству не откажешь, так это в умении подложить под всё соломку. В отношении государства всё прозрачно. Думаю, какую-то образовательную деятельность будут предлагать, у фирмы есть образовательная лицензия.

Эстива, нет у меня больничных и нет отпусков. Кому-то страшный сон, а кому-то данность. В 2024 году я отдыхала 4 дня и 3, в разные месяца, ноутбук был открыт и включен в это время. Даже на соревнования дочери в Дагестан в спорткомплекс брала, у меня торги были в это время. На больничном тоже не была ни дня, повезло.

Edited by Грильяж
  • Upvote 3

3 минуты назад, Грильяж сказал:

То есть вы предполагаете, что я бизнес-план озвучу на восемь месяцев вперед? 

Вообще то структуру работы, кто за что отвечает и выполняет, последовательность действий. Тендера не позволяют составить бизнес-план. Выиграть можно неожиданно, как и проиграть. 

Вам обязательно нужны будут помощники. 

• Upvote 1

4 минуты назад, Грильяж сказал:

Думаю, какую-то образовательную деятельность будут предлагать, у фирмы есть образовательная лицензия. 

А при чем тут фирма? Если вы будете оказывать образовательные услуги, то лицензия должна быть у вас. Если услуга оказывается только на бумаге, то что мешает за нее не заплатить или платить с задержками?

Нет, с вашими знаниями об основах предпринимательской деятельности, лучше в ИП не соваться.

• Like 3
  • Downvote 1
  • Upvote 3

8 минут назад, Грильяж сказал:

По поводу ИП придется разбираться, раз уж предложили. В чем актуальному руководству не откажешь, так это в умении подложить под всё соломку. В отношении государства всё прозрачно. Думаю, какую-то образовательную деятельность будут предлагать, у фирмы есть образовательная лицензия. 

Не надо Вам связываться с ИП. Кто будет платить взносы - Вы сами с той суммы, которую заработаете, или работодатель? А если они вовремя не будут платить? Тогда налоговая начнет списывать с карт, в том числе с кредитных счетов. Оно Вам вообще надо?

Edited by Хрусталёк
  • Like 6

22 минуты назад, Эстива сказал:

у нас с этим строго. Всё в срок, иначе в черном списке. Поэтому досконально ответить не могу, не сталкивалась.

У нас тоже. Но у нас сама услуга специфическая. Мы от заказчика контролируем выполнение работ другой организации. Например, заказчик нанял гномов посадить семь кустов роз и покрасить дворец в розовый цвет. И у нас прописано: срок оказания услуг до 31 октября, а срок действия контракта с учётом обязанности заказчика полного расчета за оказанные услуги до 30 ноября, НО!!! в любом случае до принятия заказчиком работ, выполненных гномами.

Бац! Гномы не покрасили дворец потому, что им что-то помешало. Например, заказчику не довели лимиты на краску и гномы ждут деньги или не освободил заказчик свой дворец от всяких новогодних гирлянд. Гномы не виноваты, мы не виноваты. Мы сидим и наблюдаем за гномами и уйти не можем даже если снег пошёл. А гарантия наша тогось... Умерла уже. И нам нужно новую дать за день до смерти старой гарантии. Иначе чем грозит непредставление обеспечения исполнения контракта? РНП. 

13 минут назад, Грильяж сказал:

есть вы предполагаете, что я бизнес-план озвучу на восемь месяцев вперед? 

Сейчас для меня стоит вопрос ребром, стоит ли вообще менять работу? В лучших форумских традициях, видимо, должна была написать попозиционно, что планирую и отчитаться по выполнению. Я с уважением отнеслась к предложениям по удалёнке и вроде бы всё объяснила, если кому-то подходит, то мне на первоначальном этапе точно нет, дальше посмотрим.

Да Вы не обижайтесь. Я никак не хотела ни задеть, ни в непрофессионализме обвинить. Наоборот, хотела посоветовать, как выгоднее показать себя сейчас новому работодателю. Мне точно бизнес-план не нужен. А вот ему как раз нужен.

И да, я когда пришла в компанию, они на тот момент вообще не понимали с какой стороны к этой теме подойти и надо ли ввязываться. Мы попробовали на одном регионе. Я на цифрах показала, что моя зарплата будет вот столько. Примерно за полгода мы должны влезть с нуля вот сюда, по затратам это будет вот столько. За полгода мою ЗП со всеми отчислениями умножаем на 6. Вот столько ты потеряешь, если за полгода я не сделаю то, что обещаю. А я потеряю работу. Директор согласился. За эти полгода выигранных тендеров появилось больше, чем я обещала. Появились группы, были набраны люди и пошло. Тут уж и не выбересси :lol: И моя зарплата подросла и красиво в трудовой написали и дали мне помощников.

Но вначале были цифры.

Edited by ЛенусЁк
  • Like 4
  • Upvote 6

3 минуты назад, ЛенусЁк сказал:

Да Вы не обижайтесь. Я никак не хотела ни задеть, ни в непрофессионализме обвинить. Наоборот, хотела посоветовать, как выгоднее показать себя сейчас новому работодателю. Мне точно бизнес-план не нужен. А вот ему как раз нужен.

У вас получилось случайно. Я семь лет в тендерных продажах, именно оборудования, которое подразумевает под собой от тампона до изделия номер два. Очень широкая линейка. И я точно знаю, что продающая фирма, которая существует именно за счёт оборота деньги-товар-деньги с прибылью не может морозить обеспечительные деньги на счетах. Точнее, не захочет. Я вполне успешно справляюсь с поиском необходимых тендеров без дополнительных расходов. Как будет на новом месте - я не знаю. Возможно, продуктовая линейка продаётся только на обеспечении, хотя я несколько документаций вычитала - там не было.

Фирма, в которой предлагают место, на рынке давно. Есть закупочный отдел, есть собственная марка, есть отдел логистики, есть склад и транспортный отдел. То есть - есть с кем взаимодействовать, как минимум. Это не офис с табуреткой. Естественно, вопросы взаимодействия будут обсуждаться. Автор идеи расписал мне своё видение, оно показалось мне разумным, да или нет - покажет время. Как оказалось, есть даже клиенты, подсовывающие НМЦ, то есть первые потенциальные. 

17 минут назад, Предчувствие весны сказал:

с вашими знаниями об основах предпринимательской деятельности, лучше в ИП не соваться

Вы очень нелюбезны. Но с учётом того, что я не писала о том, что планирую быть индивидуальным предпринимателем, возможно вы просто плохо читаете или воспринимаете написанное с искажением. 

17 минут назад, Хрусталёк сказал:

Не надо Вам связываться с ИП. Кто будет платить взносы - Вы сами с той суммы, которую заработаете, или работодатель?

У фирмы есть опыт, не знаю, насколько успешный, но два ИП, созданные из сотрудников - главного инженера и начальника отдела закупок, продолжают свою деятельность пока без жалоб. 

Наверно, придётся еще раз повторить - ИП я не планирую.

22 минуты назад, Эстива сказал:

Вам обязательно нужны будут помощники.

Отдел планируется из трёх человек.

• Downvote 1
  • Upvote 1

4 минуты назад, Грильяж сказал:

У вас получилось случайно.

Извините.

• Upvote 1

31 минуту назад, ЛенусЁк сказал:

Директор согласился. За эти полгода выигранных тендеров появилось больше, чем я обещала. Появились группы, были набраны люди и пошло. Тут уж и не выбересси :lol: И моя зарплата подросла и красиво в трудовой написали и дали мне помощников.

Отлично. То есть вы четко показали картину, с плюсами и минусами, рисками.

А у меня выгорание по тендерам. Настолько надоело, что на хедхантер стала часто заглядывать. Ищу работу не в тендерах, так как в другой компании не потяну, потому что у меня пробел большой в знаниях и опыте именно в госсекторе. Специфика наших услуг не входит в этот сектор. И теперь у меня навыков в этой области нет. Значит ищу связанное с компьютером и делопроизводством. Или остаться на нынешней работе, но только в качестве помощницы, свою же подчиненную продвинуть на свое место. И ответственности меньше. Параллельно вернуться в педагогику, там тоже растеряла навыки, так сказать начинать с нуля. Почему то тянет назад в школу.

Edited by Эстива
  • Upvote 1

@ЛенусЁк, я нервничаю, конечно, поэтому меня тоже извините. Ставки довольно высоки, а я совсем не оголтелая призывательница помощи вселенной, которая сама разрулит и тучи разведёт. Я рефлексирующая женщина средних лет, которая до ужаса боится, что станет хуже. Я ответственна за своих детей и не могу ухудшить их положение, а оно и так не прекрасное. Конечно, я боюсь менять работу, и боюсь, что не справлюсь. Тут я через дорогу перебежала и уже на работе. Нужно - за пять минут добежала до школы и за десять до поликлиники. А тут такая ответственность впереди. Я в тендерах разбиралась самостоятельно с нуля, путем проб и ошибок. И мне хочется применить эти знания на практике. 

С финансовым директором тоже поговорила. Он у нас любитель сочувственно кивать и входить в положение. Он попросил остаться, но по зарплате определенности не дал. Он немного больше представляет положение дел на моём участке. И может быть меня это совсем не красит, но я всех слила - и закупщиков с их опозданиями, и директора по продажам с её двумя счетами в день, и инженера по производству с одним рабочим днём в неделю. Думаю, сейчас они объединятся с генеральным и будут плести сеть - как меня не упустить и как бы денег не давать. Уже в ход шли комплименты. Но цифру так и не обозначили. 

• Upvote 14

14 минут назад, Грильяж сказал:

Конечно, я боюсь менять работу, и боюсь, что не справлюсь. Тут я через дорогу перебежала и уже на работе.

Самый кайф. 

14 минут назад, Грильяж сказал:

Он у нас любитель сочувственно кивать и входить в положение. Он попросил остаться, но по зарплате определенности не дал.

Озвучьте желаемую прибавку. Если откажут, у вас есть выбор. С вашим опытом могли бы рядом найти работу? Я 15 лет назад вот так окунулась в никуда, дети школьники, ни опыта, ни связей. А у вас опыт есть. Я читала ваши посты на предыдущих страницах. Новички больше вас зарплату получают. Попробуйте с руководством переговорить, а не с  финансовым директором.

• Upvote 3

7 минут назад, Эстива сказал:

Озвучьте желаемую прибавку. Если откажут, у вас есть выбор. С вашим опытом могли бы рядом найти работу? Я 15 лет назад вот так окунулась в никуда, дети школьники, ни опыта, ни связей. А у вас опыт есть. Я читала ваши посты на предыдущих страницах. Новички больше вас зарплату получают. Попробуйте с руководством переговорить, а не с  финансовым директором.

Озвучила. Это ровно в два раза больше моего оклада. Думаю, не осилят. Я работу найду быстро, на большую зарплату в том числе, в любом случае. В офисе я умею делать всё, кроме налоговых отчётов и системного администрирования. У нас два хозяина, один двигатель, другой за деньги отвечает и жопит их. Я разговаривала с обоими, вон собираются кучковаться для протокола подведения итогов. 

Edited by Грильяж
  • Upvote 5

1 час назад, Грильяж сказал:

Думаю, сейчас они объединятся с генеральным и будут плести сеть - как меня не упустить и как бы денег не давать. Уже в ход шли комплименты. Но цифру так и не обозначили.

Типа, женщина любит ушами?.. Пусть для интереса дома попробуют жен своих ограничить в деньгах и при этом петь им, какие они хорошие и замечательные женщины! И требования к своим женщинам предъявлять высокие - пусть попробуют. Например, неважно, что денег дома меньше стало - питание должно оставаться таким же вкусным и разнообразным.

Опять-таки, дома такой номер может прокатить по разным причинам. А с посторонней женщиной, которая наемный сотрудник - нет:mellow:. Я бы тоже охотно поверила, что ну НЕТУ денег у фирмы на повышение Вам зарплаты, если бы как Вы не написали, что у новеньких принятых людей, далеко не универсалов в работе, оклад больше Вашего:huh:. Обидно. Прекрасно понимаю.

2 часа назад, Грильяж сказал:

Эстива, нет у меня больничных и нет отпусков. Кому-то страшный сон, а кому-то данность. В 2024 году я отдыхала 4 дня и 3, в разные месяца, ноутбук был открыт и включен в это время. Даже на соревнования дочери в Дагестан в спорткомплекс брала, у меня торги были в это время. На больничном тоже не была ни дня, повезло

Во-от! Еще один козырь - человек практически не бывает на больничном. И отдыхать ему тоже не надо!:eek: Пусть руководство поищет такие кадры. Навряд ли найдет. Но это уже будут их проблемы. Выражение "скупой платит дважды" никто не отменял.

• Like 1
  • Upvote 7

5 часов назад, Грильяж сказал:

я боюсь менять работу, и боюсь, что не справлюсь

Без паники. 

Справитесь. Вас не в операционную хирургом ставят, а на знакомый вам участок работы, с интересными должностными обязанностями. И зарплата тоже хорошая мотивация к освоению нового функционала в короткие сроки. Как правило человек быстро подтягивает уровень знаний, если это касается денег. Проверяла лично. 

Знаете, после того как директора неоднократно обещали  повысить зарплату, и не выполняли обещание, я бы не стала больше слушать милые комплименты и наблюдать попытку усидеть на двух стульях - и опытного работника оставить, и денег не дать. Коллектив вы против себя настроили. Наверняка с ними будет разговор, после чего быстро выяснится, кто первоисточник информации. 

3 часа назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

Пусть руководство поищет такие кадры. Навряд ли найдет.

Вангую - двух человек возьмут на место Грильяж

Edited by Парето
  • Like 1
  • Upvote 11

42 минуты назад, Парето сказал:

Наверняка с ними будет разговор, после чего быстро выяснится, кто первоисточник информации. 

Может я и много о себе думаю, но заткну любого, кто сунется. В коллективе меня боятся. Я сижу в кабинете начальства и спорить со мной желающих мало. Ко мне можно обратиться в любой момент, я знаю всю структуру. Со мной никто связываться не будет. 

Германа всё нет... Цифру никто не озвучил. 

Зато из новой фирмы уже знакомый звонил. Говорит, директор аж подпрыгивает от нетерпения. 

Охох, жила спокойно, называется. 

42 минуты назад, Парето сказал:

двух человек возьмут на место

Сначала никого не возьмут. Это у них принцип такой. Переберут всех знакомых и им пришлют фею. Наверно. Может, и на hh обратятся, наконец. 

У меня еще коллега есть, в которой мы в паре работаем. Вот ей несладко придется. Мы с ней процент делим, а тендеры ищу я. Ей или уходить, или самой осваивать. 

Edited by Грильяж
  • Like 1
  • Upvote 6

6 часов назад, Грильяж сказал:

И может быть меня это совсем не красит, но я всех слила - и закупщиков с их опозданиями, и директора по продажам с её двумя счетами в день, и инженера по производству с одним рабочим днём в неделю

1 час назад, Парето сказал:

Коллектив вы против себя настроили. Наверняка с ними будет разговор, после чего быстро выяснится, кто первоисточник информации. 

25 минут назад, Грильяж сказал:

сижу в кабинете начальства и спорить со мной желающих мало. Ко мне можно обратиться в любой момент, я знаю всю структуру. Со мной никто связываться не будет. 

Дело не в том, красит/не красит, выяснится/не выяснится, боятся/не боятся, дело в несоответствующих должности руководителя отдела коммуникативных навыках при общении с руководством.

• Downvote 1
  • Upvote 1

2 минуты назад, Пион4к сказал:

Дело не в том, красит/не красит, выяснится/не выяснится, боятся/не боятся, дело в несоответствующих должности руководителя отдела коммуникативных навыках при общении с руководством.

Что, простите? Не очень понятна мысль, если честно.

Только что, Грильяж сказал:

Что, простите? Не очень понятна мысль, если честно.

Если по простому: вы не умеете разговаривать с руководством: выстраивать диалог, доносить суть своего вопроса в нужном вам ракурсе. Ваша задача какая была? Обговорить повышение своей оплаты труда. "А Иванов постоянно опаздывает, у Петрова работы нет, а Сидоров вообще..." - это, простите, если не детский сад, то, как минимум, поворот разговора в деструктивное (для вас) русло. Получилось что-то вроде "ну я же лучше собаки этих разгильдяев и лентяев?" На что вы и получили

6 часов назад, Грильяж сказал:

в ход шли комплименты. Но цифру так и не обозначили. 

Ничего не обозначили, кроме ИП (что вообще, как по мне, обесценить сотрудника по полной).

• Like 4
  • Upvote 4

1 минуту назад, Пион4к сказал:

вы не умеете разговаривать с руководством: выстраивать диалог, доносить суть своего вопроса в нужном вам ракурсе.

Вам-то, само собой, ясно, как у меня семь лет с этим руководством диалоги строились. 

Ничего особенного в разговоре о других сотрудниках не вижу. Тем более, диалог строился совершенно другим образом, не из ваших фантазий. 

То, что результата пока нет - вполне ожидаемо, я что-то подобное и предполагала. 

• Upvote 1

Только что, Грильяж сказал:

как у меня семь лет с этим руководством диалоги строились.

Ну так и строились, что вы с наименьшим окладом без продыха пашете. Я ж не с целью вас задеть, просто очень бросилось в глаза.

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Пион4к сказал:

Если по простому: вы не умеете разговаривать с руководством: выстраивать диалог, доносить суть своего вопроса в нужном вам ракурсе. Ваша задача какая была? Обговорить повышение своей оплаты труда.

А вот это самое руководство - оно что умеет? В чем заключается коммуникативный навык данных начальников?:huh: Видеть, что их сотрудник работает и там и сям и все умеет и при этом упорно платить пониженный оклад?:huh: То, что человек пришел к своим начальникам по поводу оплаты труда и по поводу рабочей нагрузки тоже говорит о том, что этому хваленому руководству абсолютно до лампочки, кто и что у них делает в офисе. И сколько получает при этом. Может, кто-то ничего особо и не делает... :sad: А @Грильяж обратила взор начальства на этот факт. Раз сами ничего не хотят видеть!:angry: Как страусы голову в песок запихали.

1 час назад, Пион4к сказал:

"А Иванов постоянно опаздывает, у Петрова работы нет, а Сидоров вообще..." - это, простите, если не детский сад, то, как минимум, поворот разговора в деструктивное (для вас) русло. Получилось что-то вроде "ну я же лучше собаки этих разгильдяев и лентяев?"

А что в этом такого криминального? Мы все на работе сравниваем друга с другом. Человек добросовестно выполняет свои обязанности. Почему он должен стесняться об этом заявить?:huh: Или, к примеру, заявить, но при этом полдня подбирая суперлояльные выражения, никого не задев при этом?:huh: При этом руководство нисколько не стесняется задевать @Грильяж, выплачивая зарплату ниже, чем новым неопытным сотрудникам. И ниже по сравнению с теми, кто опаздывает постоянно.

Так что, детский сад не Автор развел, а его руководство. В плане отсутствия дисциплины это точно. Про зарплату логику начальства не могу понять. Если она есть эта логика.

Edited by Клевер Бело-Розовый
  • Like 5

11 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

А вот это самое руководство - оно что умеет? В чем заключается коммуникативный навык данных начальников?:huh: Видеть, что их сотрудник работает и там и сям и все умеет и при этом упорно платить пониженный оклад?:huh: То, что человек пришел к своим начальникам по поводу оплаты труда и по поводу рабочей нагрузки тоже говорит о том, что этому хваленому руководству абсолютно до лампочки, кто и что у них делает в офисе. И сколько получает при этом. Может, кто-то ничего особо и не делает... :sad: А @Грильяж обратила взор начальства на этот факт. Раз сами ничего не хотят видеть!:angry: Как страусы голову в песок запихали.

Это все деструктивное бла-бла-бла. Какое руководство, что у них за навыки, нужно рассматривать в аспекте, как ты свои задачи (личные, рабочие, отдела) решать будешь, а не "обратила взор".

А что в этом такого криминального? Мы все на работе сравниваем друга с другом. Человек добросовестно выполняет свои обязанности. Почему он должен стесняться об этом заявить?

Криминального? Ничего. Я же сразу написала. Просто подобные размышлизмы - не уровень руководителя, вот и все. Руководитель должен уметь в диалоге с руководством решить задачи, а не обсудить сотрудников на уровне "Вася все время опаздывает, а я солнышко".

при этом полдня подбирая суперлояльные выражения, никого не задев при этом?

Зачем вообще в разговоре о размере оплаты своего труда кого-то задевать или не задевать?

Edited by Пион4к
  • Like 2
  • Upvote 3

4 минуты назад, Пион4к сказал:
15 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

при этом полдня подбирая суперлояльные выражения, никого не задев при этом?

Зачем вообще в разговоре о размере оплаты своего труда кого-то задевать или не задевать?

Так-то - да, нежелательно при разговоре задевать своих коллег по работе. Только здесь дело в том, что Грильяж знает размер зарплаты и функционал сотрудников своего же офиса. Образно. Допустим, Автор заявляет своему руководству, что желает получать не 50 тыс., а 80 тыс. руб. Возникает логичный встречный вопрос: "А откуда вот эта цифра? Почему именно 80?:huh:"  - "А потому что в нашем офисе это примерная зарплата моих коллег. Кроме меня!:smile:"

11 минут назад, Пион4к сказал:

Руководитель должен уметь в диалоге с руководством решить задачи, а не обсудить сотрудников на уровне "Вас все время опаздывает, а я солнышко".

Хорошо, Говорить, что я солнышко - это нескромно. В таком случае руководство пусть ответит на вопрос: "А чем я хуже как работник?:confused_1: Плохо выполняю свои обязанности? Что вы меня так выделяете в коллективе пониженной зарплатой?:g:"