Клевер Бело-Розовый 7310 Posted January 29 5 часов назад, Женская логика сказал: Как у вас дела в итоге? Устроились на работу? Я в эту ветку хожу, жду от вас хороших новостей. Устроилась совсем недавно (медосмотр занял неделю, я думала побыстрее сделают анализы, но нет), также на пищевое предприятие, к своей знакомой, с которой когда-то работали в одной бригаде. Я еще только 4 смены отработала упаковщицей в качестве ученика. Не знаю как дальше будет, но пока что спина отваливается... Знакомая мне говорила: "У тебя поначалу все тело будет болеть!" Я ей не поверила, а зря - она оказалась права. Ладно, посмотрю, как оно дальше пойдет. График неплохой: день, ночь (по 12 часов), 2 дня дома. Один день отсыпной получается. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Краснощеляночка 40006 Posted January 29 В 26.01.2025 в 17:23, Грильяж сказал: Прям чет загорелась я Знаете, я бы пошла. Если бы у меня горели глаза, было повышение зарплаты и карьерный рост и нормальный коллектив тоже не маловажен, то пошла бы несмотря на удаленность от дома. Исходя из своего опыта, думаю всегда можно договориться о подвозе, тем более за половину расходов на бензин. А барахтаться в болоте, это ни развития, ни интереса. Я бы попробовала, посмотрела, не подошло, тогда подыскивала что-то другое. Но сидеть на попе ровно без развития - не моё. От души желаю вам принять правильное решение, которое приведёт вас к новым вершинам, к повышению зарплаты и интересной работе! 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женская логика 31960 Posted January 29 1 час назад, Клевер Бело-Розовый сказал: Устроилась совсем недавно (медосмотр занял неделю, я думала побыстрее сделают анализы, но нет), также на пищевое предприятие, к своей знакомой, с которой когда-то работали в одной бригаде. Я еще только 4 смены отработала упаковщицей в качестве ученика. Не знаю как дальше будет, но пока что спина отваливается... Знакомая мне говорила: "У тебя поначалу все тело будет болеть!" Я ей не поверила, а зря - она оказалась права. Ладно, посмотрю, как оно дальше пойдет. График неплохой: день, ночь (по 12 часов), 2 дня дома. Один день отсыпной получается. Удачи вам! Напишите потом, как получилось. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140734 Posted February 6 @Alizee отправлена в личную ветку. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 33151 Posted February 9 В 29.01.2025 в 09:19, Пион4к сказал: просто так, на той же должности, просто за хорошую работу, повысили (прям повысили, насовсем, а не разово премировали) зарплату конкретно тебе (не в рамках общего повышения), я тоже такого ни разу не встречала. В 29.01.2025 в 09:22, Белый орикс сказал: повышение оклада при том же функционале На предпоследней работе, с которой я так тяжело уволилась, было такое. Возможность повышения оклада существовала через аттестацию. Была тарифная сетка, т. е. можно постепенно дойти до верхнего оклада. Но на каждое увеличение - аттестация. Вот срок между ними не помню. Может год. Надо было сдать экзамен генеральному. Билетов никаких не было, нужно отвечать на вопросы, которые задаст директор. Примерные темы известны. Когда я просила повысить мне оклад, меня с ехидной ухмылочкой отправляли на аттестацию. Естественно, я не шла - после неудачной аттестации лишали премии до удачной аттестации. А после ехидной ухмылки было понятно, что меня завалят. Но некоторым двум мастерам оклад повысили после просьбы повысить. Без всякой аттестации. У одного из них спрашивала как. Говорит, просто подошел к директору и сказал, что "двое детей, зарплаты не хватает, надо бы повысить". Сработало! Каким образом вторая мастерица добилась повышения, не знаю. Могу только догадываться. Она была в хороших отношениях с начальством. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 85199 Posted February 24 2 часа назад, Мерзавчик сказал: Главное все-таки чтобы не баба там была. Ну, кроме ситуации с работой. А остальное - вырулится. Я надеюсь. Полностью согласна. Если там не баба, то что-то ещё неизвестное имеется, ибо, как здесь правильно заметили, не по горю страдания. Обидно остаться без работы, обидно, что карьера рухнула, завидно, что у жены в этом плане всё хорошо, но реакция очень странная. Если бы они оба работу потеряли, фестиваля и выхода с цыганочкой не было бы? И даже на курорт бы не поехал? У меня какое-то ощущение, что ему хотелось, чтобы у него было хорошо, а у неё плохо, но получилось наоборот. ИМХО. Автору желаю наилучшего выхода из ситуации. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 65771 Posted February 24 1 минуту назад, Melas сказал: Обидно остаться без работы, обидно, что карьера рухнула Да не рухнуло у него ничего! В моем кругу общения двоих финансовых директоров "ушли" по соглашению сторон. И ничего, никто в дворничихи не пошел, прекрасно нашли работу теми же финдирами и отлично зарабатывают. Прям во всей Москве нет другой такой конторы, аха Я думаю, он не из-за того, что работу не найдет, переживает, а самолюбие его сильно пострадало. Он считал себя важной персоной в этой компании, а оказалось, что значит он ровно столько же, сколько остальные. Заблуждение это было связано с отсутствием опыта работы у разных работодателей. Те люди, кто к 40 годам десяток работодателей сменил, уже понимают прекрасно, что это не их бизнес, они тут сегодня наемный работник, а завтра пошелнафиг, иллюзий не питают, соответственно, в подробных ситуациях не расстраиваются. А тут первый опыт. Щелчок по носу. Эмоционально крайне неприятно. Но по факту - вообще ничего не произошло страшного. 7 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 85199 Posted February 24 Только что, Мерзавчик сказал: Да не рухнуло у него ничего! В моем кругу общения двоих финансовых директоров "ушли" по соглашению сторон. И ничего, никто в дворничихи не пошел, прекрасно нашли работу теми же финдирами и отлично зарабатывают. Прям во всей Москве нет другой такой конторы, аха Хорошо, если так. Просто перед глазами грустные истории бывших топ-менеджеров, которые ни топами, ни простыми исполнителями устроиться не могли. Исполнителями их не брали именно из-за бывшего топ-менеджерства. Финдирам, наверно, проще. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 65771 Posted February 24 4 минуты назад, Melas сказал: Финдирам, наверно, проще Почему? Финдир же тоже топ. 4 минуты назад, Melas сказал: Просто перед глазами грустные истории бывших топ-менеджеров, которые ни топами, ни простыми исполнителями устроиться не могли. Исполнителями их не брали именно из-за бывшего топ-менеджерства. Я ни одной такой истории не знаю. Чтобы хороший специалист не смог в Москве найти работу, позволяющую заработать на жизнь. В Москве тысячи организаций, вот прямо нигде не взяли? Ах, вы были аж целым главным инженером в "Рога и копыта", подите прочь! Подозреваю, что условия не понравились - не такие топовые, как привыкли. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140734 Posted February 24 40 минут назад, Melas сказал: истории бывших топ-менеджеров, которые ни топами, ни простыми исполнителями устроиться не могли. Исполнителями их не брали именно из-за бывшего топ-менеджерства. Ф Странные примеры. Я знаю человека, который после работы директором небольшого завода в деревне легко нашёл работу, замом другого предприятия. Да, 30 км от дома, но это по деревенским дорогам минут 30-40 ехать, по московским меркам - очень близко. В Москве не найти - в жизни не поверю. Вакансий сотни, даже на руководящие должности. 34 минуты назад, Мерзавчик сказал: Чтобы хороший специалист не смог в Москве найти работу, позволяющую заработать на жизнь Хороший специалист, с опытом работы, ещё и с кучей знакомых в своей отрасли - и не нашёл, всё рухнуло. Не верю (с). 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 96931 Posted February 24 33 минуты назад, Melas сказал: Просто перед глазами грустные истории бывших топ-менеджеров, которые ни топами, ни простыми исполнителями устроиться не могли. Исполнителями их не брали именно из-за бывшего топ-менеджерства. Финдирам, наверно, проще. У меня подруга год не могла устроиться на работу. Был свой бизнес небольшой в маленьком городке, решила перебраться в большой. Там куча обстоятельств была сопутствующих. Но вот так решила. И вот она год носилась по собеседованиям, была согласна на позицию простого исполнителя, но... Руководители у нас есть, а исполнителем вам будет скучно. И объясняла, что понимает, что специфика таки разная - или маленькая конторка в провинции или большая компания в большом городе. Отказы, хотя опыт в сфере огромный. Потом уже по знакомству устроилась, взяли на место декретницы, доросла в итоге до руководителя отдела. 29 минут назад, Мерзавчик сказал: Чтобы хороший специалист не смог в Москве найти работу, позволяющую заработать на жизнь. В Москве тысячи организаций, вот прямо нигде не взяли? Ах, вы были аж целым главным инженером в "Рога и копыта", подите прочь! Подозреваю, что условия не понравились - не такие топовые, как привыкли. Есть определенная планка, когда, как говорят, имидж все. Это у топов, руководителей высшего звена. Плюс там свои заморочки по срокам поиска новой работы. Есть нюансы Допустим, был человек главным инженером на предприятии. Простым он уже пойти не может, это понижение. Замом на более крутое или того же уровня - да, но не понижение. Ну и, пусть банально, но не возьмут его, ибо креслами дорожат. Так что вполне допускают ситуацию, что предложений по конкретной планке нет, а опускать ее чревато, потому что возникнут нехорошие вопросы, ибо был руководителем не в *Рога и Копыта*, а в серьезной организации.. Мне эту систему как-то родственник объяснял, который работал в руководстве одного серьезного предприятия и его коллегу попросили освободить кресло, предложив перейти в другой департамент с понижением. Тот товарищ, правда, был в курсе подковерных игр, выбил себе пусть не золотой парашют, но приличное выходное пособие и ушел. Пока игры велись, он рассылал резюме, мотался на собеседования и в итоге нашел аналогичную позицию, но на другом конце страны. Как родственник сказал, для семьи товарища это было не очень хорошо, вернее, совсем грустно, ибо жена отказалась ехать с ним и через какое-то время последовал развод. Ну это уже несколько другая тема. Речь именно о том, что при достижении определенного карьерного роста, сдавать назад уже нельзя. Возможно, с этим и связано состояние мужа автора, что нет позиции. А может быть и была, но в последний момент сорвалось. А может еще что-то. Автору, повторюсь, есть смысл подождать. 1 час назад, Бугагашечка сказал: Он гораздо больше от всей их семьи радостей наполучал за годы брака. Такое... знатное обременение. И как специалист Автор вроде состоялась во многом благодаря ему. Не думаю, что именно так 1 час назад, Melas сказал: У меня какое-то ощущение, что ему хотелось, чтобы у него было хорошо, а у неё плохо, но получилось наоборот. ИМХО. Скорее, гордыня страдает, что у жены сложилось, а он не может найти. Не стоит уж совсем в каку макать человека. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 85199 Posted February 24 6 минут назад, Белый орикс сказал: Странные примеры. Ну вот в моём окружении так. Я же не привожу статистику по России. Люди предпенсионного возраста засели дома. Именно эти конкретные люди. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 96931 Posted February 24 7 минут назад, Белый орикс сказал: В Москве не найти - в жизни не поверю. Вакансий сотни, даже на руководящие должности. Двое знакомых, товарищи с хорошим опытом, не топы, но руководители. У одного самый долгий опыт поиска работы - полгода, потому что *Рога и Копыта* не устраивали ну и денег хотелось зарабатывать, а не ради опыта устраиваться. У второго - четыре месяца, но в итоге выбрал позицию на предприятии в провинции. С повышением и неплохими плюшками. Но им с женой не было смысла цепляться за Москву. Жилье только планировали покупать в ипотеку, жена в декрете. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 85199 Posted February 24 4 минуты назад, Данжи сказал: Простым он уже пойти не может, это понижение. Моим знакомым прямо говорили, что вряд ли у них теперь получится работать простыми исполнителями. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 65771 Posted February 24 2 минуты назад, Данжи сказал: Речь именно о том, что при достижении определенного карьерного роста, сдавать назад уже нельзя А что там за организация такая, в которой главный инженер - это уже настолько серьезная должность, что могут возникнуть проблемы с последующим трудоустройством? Может, была информация, да я пропустила. А главные инженеры из "Рогов и копыт", коих в Москве неисчислимое количество, преспокойно пересаживаются в аналогичные кресла. Их, повторюсь, тысячи по Москве, этих контор, и в каждой по главному инженеру, кто их там отслеживает? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 96931 Posted February 24 2 часа назад, Melas сказал: Моим знакомым прямо говорили, что вряд ли у них теперь получится работать простыми исполнителями. У подруги так было, я писала выше. Потом над ней же директор и смеялась, которая взяла по знакомству, мол, говорила же, что не сможешь простым менеджером, за год до руководителя отдела выросла. 2 часа назад, Мерзавчик сказал: А что там за организация такая, в которой главный инженер - это уже настолько серьезная должность, что могут возникнуть проблемы с последующим трудоустройством? Есть *Рога и Копыта*, а есть что-то уровня метрополитена. Несравнимо же? Главный инженер небольшой УК, обслуживающей десяток домов в Подмосковье или, например, аналогичная должность, но в УК столице с тысячей-другой домов на обслуживании? Это в качестве примера. Или главный механик частной транспортной компании с десятком автомобилей и главный механик городского автопарка с тысячами автобусов на обслуживании. Масштаб разный. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 65771 Posted February 24 1 час назад, Данжи сказал: Есть *Рога и Копыта*, а есть что-то уровня метрополитена. Несравнимо же? А у тебя есть информация, что там было что-то уровня метрополитена, а не "Рога и копыта"? Под "Рогами" я подразумеваю не шарагу, а просто что-то менее масштабное, чем метрополитен. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 96931 Posted February 24 (edited) 1 час назад, Мерзавчик сказал: И даже если придется слегка понизиться и, образно говоря, с уровня метрополитена перейти на уровень копыт, это что, реально така трагедия, чтобы аж месяц жену ни в хрен не ставить? Настолько прямо не в себе человек от стресса? Во-первых, в Рога и копыта после метрополитена, банально, но не возьмут, поскольку подозрительно выглядит. И да, это стресс, что так получилось. Что с женой так - очень и очень плохо. Но увы, что есть. Там шторка рухнула напрочь. Edited February 24 by Белый орикс Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140734 Posted February 24 2 часа назад, Данжи сказал: подруга год не могла устроиться на работу Её кто-то же содержал всё это время, поэтому и могла себе позволить столь долго выбирать. Я уходила с сильным понижением в должности - из преподавателя специальных дисциплин в секретари-машинистки, никто против не был. Ну кроме бывшего директора, я нашла что ему ответить на его "фи". 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140734 Posted February 24 Скандалы с жёнами в МиЖ! Удалено. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 96931 Posted February 24 5 часов назад, Белый орикс сказал: Я уходила с сильным понижением в должности - из преподавателя специальных дисциплин в секретари-машинистки, Это была смена профиля, по сути. А вот с должности финдира, утрировано, в менеджеры - это лютое понижение. 6 часов назад, Белый орикс сказал: Её кто-то же содержал всё это время, поэтому и могла себе позволить столь долго выбирать. Были накопления, да. И искала она в своей и смежных сферах. При всем уважении к кассирам, но было бы забавно человеку с огромным опытом в своей сфере встать за кассу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140734 Posted February 24 3 минуты назад, Данжи сказал: При всем уважении к кассирам, но было бы забавно человеку с огромным опытом в своей сфере встать за кассу. Питаться захочешь - встанешь, а если ещё дети есть - тем более. Если есть хорошая финансовая подушка - дело не в отсутствии вакансий, возможно - подсознательно хотела отдохнуть. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 96931 Posted February 24 Только что, Белый орикс сказал: Если есть хорошая финансовая подушка - дело не в отсутствии вакансий, возможно - подсознательно хотела отдохнуть. Скажем так, несколько глупо ждать, что руководитель отдела продаж, директор направления пойдет в кассиры. конечно, всяко в жизни бывает. Но как правило люди, занимавшие высокие должности, имею подушку безопасности. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150409 Posted February 24 23 минуты назад, Данжи сказал: Скажем так, несколько глупо ждать, что руководитель отдела продаж, директор направления пойдет в кассиры. Ага, ляжет пластом, но не пойдет в кассиры никогда. Это опять про моего отца, который "дослужился" до технического директора (главного инженера), я уже рассказывала, что в девяностых лег пластом, полежал, но потом смирился и пошел со своего завода обанкротившегося в бизнес, но потом уже гораздо позже, уже лет 20 в бизнесе и более того и снова - рейдерский захват. Он уже тогда на пенсии был, но работал техническим директором. Другие в вахтеры уходят. Но не он. Сел дома. Прожил после этого пять лет. Я предлагала условно говоря завхоза - ему нет, он целый технический директор. Был. А его в завхозы! 30 минут назад, Белый орикс сказал: Питаться захочешь - встанешь, а если ещё дети есть - тем более. Вот вот. Я в свое время бросила офисную работу переводчиком, потому что ребенок болен, надо и в деньгах не потерять, но и график чтоб был щадящий и корона не упала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140734 Posted February 24 1 час назад, Данжи сказал: Но как правило люди, занимавшие высокие должности, имею подушку безопасности. Да, поэтому и не совсем верная фраза "не могла устроиться". Могла, если бы припёрло, не хотела. 1 час назад, Данжи сказал: руководитель отдела продаж, директор направления пойдет в кассиры. Она же была готова пойти на должность простого исполнителя. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В