Пион4к 53660 Posted March 2 1 минуту назад, Оляпка сказал: После сегодняшней стажировки про скорость реакции молодо-зелено я бы поспорила, да и про глаза тоже. Так и я не писала, что любая молодая справиться, есть люди сами по себе заторможенные. Но я вот скоростная, даже в 43, но до себя же 20-летней уже не дотяну, и по 10 часов накладные набивать не смогу - 100%. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 39578 Posted March 2 5 минут назад, Пион4к сказал: Так и я не писала, что любая молодая справиться, есть люди сами по себе заторможенные. Но я вот скоростная, даже в 43, но до себя же 20-летней уже не дотяну, и по 10 часов накладные набивать не смогу - 100%. Для меня и в 20 лет - это не синекура была. Я два месяца проработала и сбежала в бухгалтерию. Со стороны все легко видится.)) Менеджер принял заказ, скинул бумажонку, оператор набирает заказ, позиций двадцать-тридцать в лучшем случае, отдает кладовщику, кладовщик орет, что у него то не поштучно, а в коробках, а это не того артикула, а этого. Опять оператор набирает, отправляет менеджеру, тот связывается с покупателем, тот подтверждает, а машина уже стоит под загрузкой. В результате опять переделывать, потому что погрузили 10 пуговиц красных, а не желтых, условно. Опять согласование, опять переделка. И такой геморрой каждая пятая загрузка, водители простой не любят, выражают свое возмущение на русском нецензурном, кладовщик всегда прав, кто виноват? Оператор ПК, который по мнению всех ничего не делает, сидит на попе ровно и путает все в документах. Так это если на складе товар есть, а если торгуют "с колес", то совсем песня. Товар привезли под заказ, надо сначала принять и сразу отгрузить, все в спешке, кладовщик отпустил одно, экспедитор покупателя принял другое, в документах от поставщика - третье. И надо быстро-быстро ввести в систему приход, потом сделать отгрузочные накладные, и если где-нибудь ошибка, то никто в выражениях не стесняется, потому что простой машины с водителем - это деньги. А на погрузку уже очередь стоит и всем надо до закрытия погрузиться и уехать. И опять же кто крайний? Кто с документами тянет, а что там делать- то, пальцем ткнул и готово! 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиалка Монмартра 6199 Posted March 2 58 минут назад, Пион4к сказал: Ну просто сказка какая-то... Никаких сказок, при нормальном укомплектовании штатных единиц, и нормально функционирующем ЭДО. А форс-мажоры у всех бывают, но у нас редко, как-то договариваемся с перевозчиками, даже суды с логистического отдела случаются единичные. Претензии бывают, но тоже редко. И да, у нас завод с миллиардным оборотом, если что. Честным знаком у нас вообще отдельная служба занимается. Поэтому если это все смещано в кучу, то может и дым коромыслом, о котором вы пишете, но это не везде так. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 53660 Posted March 2 9 минут назад, Фиалка Монмартра сказал: может и дым коромыслом, о котором вы пишете, но это не везде так. Не знаю, "не так" не встречала, работала в маленьких оптовых фирмах, в среднем ритейле, на крупном заводе, где миллиард - это только акциза в месяц, так что можете себе представить, уровень оборота, везде у логистов ежедневная запара. Впрочем, как и у операторов, и у склада, и у производственников. Никому зарплату за "спокойно писидеть" не платили. В той же заводской операторской с виду - тишина и покой, сидят девочки, набивают. Это если зайти на 5 минут. А если пару рабочих дней там посидеть (нужно было для понимания процесса, его сложностей и оптимизации), то оказалось - показалось. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 56089 Posted March 3 8 часов назад, Пион4к сказал: А как логисты могут решить вопрос с отсутствием отписанного товара, сбоя в ЕГАИС или Честном знаке или тем, что выписанный груз не помещается полностью в фуру? Все это проблем склада и операторов, которым приходится менять документы. У нас такого просто не может быть - отсутствие товара. И уж тем более - груз не помещается Товар специфический, упаковка просчитана до миллиметров. Заказами на товар и всяческими переговорами занимаются менеджеры. Дело наших девочек кладовщиков - проконтролировать загрузку, операторов - выдать пакет документов. 9 часов назад, Фиалка Монмартра сказал: Но то что такую должность передают "по наследству", это определённо точно, вряд ли с улицы возьмут. У нас операторами приняты две новенькие - "с улицы" (одна 50+, вторая 20+), остальные перевелись из других участков (тоже возраст 40+ - 50+), так как в цехах давление/трудно/ и тэ.дэ. 8 часов назад, Злобынюшка сказал: водители матерятся (раз) тортиками мы тут все питаемся, толстеем (два). Да, этого не отнять и не изменить 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 53660 Posted March 3 (edited) 2 часа назад, Пандора домашняя сказал: У нас такого просто не может быть - отсутствие товара. И уж тем более - груз не помещается Товар специфический, упаковка просчитана до миллиметров Ну а у нас могло быть, ибо учет товара партиями, поэтому, условно "пуговицы желтые" в наличии, но не партия 17723, а 17724, надо перебивать. И упаковка стандартная, но товар пищевой, зимой, во избежании замерзания, транспортники утепляют фуры и вагоны, до миллиметра не просчитаешь. 2 часа назад, Пандора домашняя сказал: Заказами на товар и всяческими переговорами занимаются менеджеры. Дело наших девочек кладовщиков - проконтролировать загрузку, операторов - выдать пакет документов. Так у всех так. Только вот нюансы. Edited March 3 by Пион4к 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150255 Posted March 3 2 часа назад, Пандора домашняя сказал: Да, этого не отнять и не изменить Если б это на той работе были реально единственные минусы, меня бы все устроило. Но полуподвал и я примерно представила интенсивности работы. Как раз тут выше было, когда все косяки на операторе и так далее, 19 минут назад, Пион4к сказал: Только вот нюансы. Они самые. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 53660 Posted March 3 2 минуты назад, Злобынюшка сказал: Как раз тут выше было, когда все косяки на операторе и так далее, Я бы даже сказала, что не "все косяки на операторе", а что чей бы косяк ни был (менеджер после передачи заявки скидку или акцию согласовал, места/товара не хватило, регистрация в ЕГАИС или в Честном знаке не прошла), все равно оператору переделывать, и водительский негатив - на него, за всех. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150255 Posted March 3 15 минут назад, Пион4к сказал: Я бы даже сказала, что не "все косяки на операторе", а что чей бы косяк ни был (менеджер после передачи заявки скидку или акцию согласовал, места/товара не хватило, регистрация в ЕГАИС или в Честном знаке не прошла), все равно оператору переделывать, и водительский негатив - на него, за всех. Я примерно этот смысл и вложила в предыдущий пост. Крайнее звено, непосредственно общающееся с водителями. И по этой причине принимающее негатив с оьеих сторон на себя Для меня даже близкое расположение к дому не перевесило. Я конечно, стрессоустойчива, но представила тамошние обороты, количество отгрузок в день и связанного с этим мозговыноса... И это я еще была на подъеме активности, сорок лет. Ретроспектива дает понять, что правильно все поняла. Если бы ничего, кроме ввода данных, не умела, тогда да, вакансия бесценна 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирвис 2744 Posted March 3 21 час назад, Фиалка Монмартра сказал: Но, логисты у нас, почти элита, все 40+, только двум девочкам где-то 35. У нас это считается ооочень элитной должностью, хлебосольной (помимо зп, подарочки ко всем праздникам от транспортных компаний), и никакой нервотрепки у них нет. Смотря что входит в обязанности логистов. У нас тоже есть подарки от ТЭК к Новому году, 23 февраля, 8 марта, бонусы за выполнение целей. А еще частые звонки после окончания рабочего дня + практически ни одного выходного не проходит без того, чтобы ты не подключился к решению какого-либо вопроса. Да и в рабочее время без нервотрепки ни один день не обходится. Блин, я бы все подарочки на спокойные выходные променяла. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 21341 Posted March 11 Дамы, есть ли среди нас те, кто работает в отеле или гостиничном комплексе? Интересует вакансия менеджер по бронированию. Точнее, предложили такую работу. Обещают без холодных звонков, без планов, практически без живого общения, т.е. только по телефону. Это не администратор на ресершен, не заселять гостей, чисто брони. Ну так сказали. И зарплата не зависит от количества брони и гостей. Хотелось бы узнать так ли это или есть подводные камни? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 112122 Posted March 11 1 час назад, Вольная птица сказал: Интересует вакансия менеджер по бронированию. Точнее, предложили такую работу. Обещают без холодных звонков, без планов, практически без живого общения, т.е. только по телефону. Это не администратор на ресершен, не заселять гостей, чисто брони. Ну так сказали. Сейчас спокойно бронируется автоматически через разные сервисы. Да и заселение тоже бывает через бесконтеактную систему- оплачиваешь на сайте номер, тебе дают код от электронного замка и всё. Что-то странное у вас. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 21341 Posted March 11 3 минуты назад, Нюра Вадимовна сказал: Сейчас спокойно бронируется автоматически через разные сервисы. Да и заселение тоже бывает через бесконтеактную систему- оплачиваешь на сайте номер, тебе дают код от электронного замка и всё. Что-то странное у вас. Ну заселять, думаю, администратор всё же нужен. Про бронирование номеров да, тоже верно. Но тут ещё банкеты, свадьбы, корпоративы. Рассказать условия, расценки. Связываться с гостями для подтверждения заказа. Подожду, может кто работал откликнется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ahaha 2583 Posted March 11 1 час назад, Вольная птица сказал: Хотелось бы узнать так ли это или есть подводные камни? Если отель приличный, то так и есть, как вам описывают. Подводные камни - в работе с людьми нужна стрессоустойчивость, благожелательность. Менеджеры по бронированию загружены работой, работа за компьютером, нужна внимательность. Также есть гости, кто бронирует по телефону, по электронной почте, также у гостей возникают разные вопросы по заселению, по услугам. Сами тоже звонят гостям, чтобы, например, попросить прогарантировать бронь, или подтвердить заезд, если высокая загрузка. Почитайте отзывы об отеле, поймёте, какая там в целом атмосфера. Если гости хвалят персонал, то это отлично. Значит в коллективе все хорошо. Вообще в отеле работать хорошо. 10 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: Сейчас спокойно бронируется автоматически через разные сервисы. Да и заселение тоже бывает через бесконтеактную систему- оплачиваешь на сайте номер, тебе дают код от электронного замка и всё. Что-то странное у вас. На самом деле, странные отели, которые вот так заселяют, не регистрируя гостей. Нарушают законодательство. Либо это частные квартиры, но им и менеджер по бронированию не нужен, не те объемы. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер Бело-Розовый 7310 Posted March 12 13 часов назад, Вольная птица сказал: И зарплата не зависит от количества брони и гостей. Хотелось бы узнать так ли это или есть подводные камни? Это Вам такое объявление насчет работы попалось? Думаю, что это мошенничество. Когда предлагается работа не бей лежачего с удобным графиком и зарплатой выше среднего. Но для этого нужно лишь оформить карту (для получения зарплаты) в строго определенном банке. Только вы это требование выполняете (возможно, еще и карту активировать потребуют) - "работодатель" испаряется. Подруга моя год назад, когда искала себе работу, столкнулась с такой аферой. Главное дело, звонит мне и говорит: "Представляешь, увидела объявление насчет работы! Производственный цех. График работы на твой выбор: 2/2, 3/3 или пятидневка - как с мастером договоришься. Тяжестей никаких ворочать не надо - от силы 5 кг поднимать придется. Зарплата - 5 тыс. руб. за 12-тичасовой рабочий день." Говорю ей: "Зарплата очень даже неплохая. А это что за производство?" Она: "Название фирмы мне не сказали, но сказали, что это связано с канцтоварами". - "Наташа! Чтобы платить тебе 5 тыс руб., нужно выпускать дорогую продукцию. А как ты собралась упаковывать канцтовары в коробки... эта операция дорого не оценивается." Затем Наташа начала списываться с работодателем по Воцапу (все ей нравилось, все ее устраивало) - тут ей и сказали про оформление карты... Наташа расстроилась, что нарвалась на ловушку в виде легкой работы, но не сильно. Потому что не повелась на замануху. Для сравнения: сейчас Наталья работает на пищевом производстве упаковщицей, получает 3500 руб. за 12-часовую смену. Но. Им вдвоем с напарницей нужно упаковать 7,5 тонн продукции. Р- Реальность. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я твое Счастье 3524 Posted March 12 У нас была такая вакансия в городе, я откликалась, меня не взяли, потому что ждали своего человека из другого города. И это была реальная вакансия. У нас есть угольный разрез, который много чего делает для города - школу отремонтировали, построили аллею, облагородили речку, построили объекты на берегу. А в прошлом году построили небольшой отель. То есть вы понимаете, какая у них большая социальная направленность. Им нужен был менеджер по бронированию для того, чтобы заселять людей в отель, бронировать отели и гостиницы на других территориях, например, для начальства или командировочных. Такого плана работа. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 53660 Posted March 12 (edited) 2 часа назад, Клевер Бело-Розовый сказал: Это Вам такое объявление насчет работы попалось? Думаю, что это мошенничество. Вряд ли, вполне реальная вакансия. Периодически общалась с ними при бронировании гостиницы, действительно никаких холодных звонков (ибо бессмысленно), отвечать на телефонные звонки (консультировать, бронировать) + обзвон оставивших заявку на сайте. 1 час назад, Я твое Счастье сказал: У нас была такая вакансия в городе 1 час назад, Я твое Счастье сказал: Им нужен был менеджер по бронированию для того, чтобы заселять людей в отель, бронировать отели и гостиницы на других территориях А это, получается, прямо противоположная вакансия. Edited March 12 by Пион4к 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 21341 Posted March 12 2 часа назад, Клевер Бело-Розовый сказал: Это Вам такое объявление насчет работы попалось? Думаю, что это мошенничество. Это реальный гостиничный комплекс в нашем районе, работает много лет, куча направлений отдыха. У нас многие там работают, есть корпоративный транспорт из соседних городов. Было предварительное собеседование, там все так сказали. Про карты не сказали. 17 минут назад, Пион4к сказал: действительно никаких холодных звонков (ибо бессмысленно), отвечать на телефонные звонки (консультировать, бронировать) + обзвон оставивших заявку на сайте. Ага, так и сказали. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 10663 Posted March 12 Сегодня коллегу попросили с вещами на выход. Не прошла испытательный срок. Это первый случай в моей практике, когда человек переоценил свои деловые качества в надежде что справится, что сможет освоить в процессе работы и в результате не получилось. Одним из главных факторов провала - никто особенно не объяснял, подразумевалось, что сотрудник это и так знает и умеет ( вот как бывает, когда в резюме лишнего насочиняешь о своих умениях и навыках). Несколько раз ей говорили, что она не справляется. Но коллега старалась, очень старалась под конец. Последней каплей был провал задания - из одной таблицы перенести данные в том же порядке в другой столбец ( думаю, что просто уже зарапортовалась, заработалась) . Да еще и в понедельник после 8 марта не вышла на работу, взяла отгул с отмазкой "Я в МФЦ записалась". Вердикт руководства - непонимание основных процессов. На прошлой работе видела, как уходили люди, потому что им никто толком не объяснял сути. Посидят, попробуют разобраться, и увольняются. Сейчас мне думается, что это один из самых страшных условий перехода на новую работу - без подробных объяснений самостоятельно вникнуть в тонкости, успевая делать текущие задания. Были ли у вас такие ситуации? Как вы (или коллега) с этим справлялись? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквитания 2814 Posted March 12 Ничего удивительного - не каждому подходит любая работа. Есть всё-таки предыдущий опыт, определённые развитые компетенции и таланты - надо опираться на них, а не только на желание работать в какой-то сфере. Про отсутствие сопровождения процесса адаптации на новом месте мне удивительно читать. Если руководитель заинтересован в сотруднике, он обеспечит поддержку и обучение. Может, здесь и не хотели, чтобы она прошла испытательный срок? Заметили, что сотрудник не вписывается по каким-то параметрам. Очень показателен невыход после праздника с отмазкой. Мне такой сотрудник был бы не нужен. На самом деле, сама сталкивалась с необходимостью выплывать самостоятельно. Но это были переходы на более высокие должности в одной же организации. Тут не совсем с нуля. И то было страшно иногда Главное, я понимаю, если работа станет в тягость, можно уйти. Это же всего лишь работа) можно и другую подобрать, более подходящую. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 39578 Posted March 12 (edited) @Парето ,есть базовые знания, которые по умолчанию должны быть у работника. И есть местные нюансы работы. Местные надо показать под запись, ответить на вопросы один раз при показе, второй в процессе самостоятельной работы - и всё! Опыт показывает, что если этого не хватило, то не хватит никогда. Так и будет канючить, что не знает - не умеет, постоянно ошибаться. Еще одного человека нанимать, чтобы на подхвате всегда был да перепроверял сделанное? А базе учить - это уж совсем странно. Хотя были у меня такие экземпляры. И тоже с претензией: прежде, чем спрашивать, вы меня научите! Так на работу голубушка пришла, а не в учебно-курсовой комбинат, азы работы нужно знать по умолчанию, а не ждать, что кто-то отложит свою работу ( на вечер? на выходной?) и станет учить. Так что если есть хорошие знания основ, то местные нюансы через месяц другой покажутся ерундой. Но это надо самой посидеть, поднапрячься, почитать, может, и после работы спокойно остаться, когда никого нет, вникнуть. Это нормально, так практически у всех. Никакой трагедии. Edited March 12 by Предчувствие весны 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 10779 Posted March 12 (edited) 14 часов назад, Парето сказал: На прошлой работе видела, как уходили люди, потому что им никто толком не объяснял сути. Посидят, попробуют разобраться, и увольняются. Сейчас мне думается, что это один из самых страшных условий перехода на новую работу - без подробных объяснений самостоятельно вникнуть в тонкости, успевая делать текущие задания. Были ли у вас такие ситуации? Как вы (или коллега) с этим справлялись? У меня сейчас подобная ситуация. Месяц назад сменила работу. Структура узкопрофильная, кто в ней не работал- сам не разберется. Абсолютно новый для меня участок и новая программа. На собеседование я прямо сказала, что никогда не работала на данном участке. Но тут новичкам дают наставника, мол, научим. Пришла, наставник женщина 55 лет. Активная, но замученная работой, объяснять ей особо некогда, какими то урывками, без целостности картины, впопыхах. Она работает давно , ей все понятно . Мне все внове. То пиши каждый шаг, то не пиши, а смотри, запоминай. Нет, мне надо записать и потом самой с записями и программой разобраться, посидеть, понять логику. Спрашивай, что не ясно- чего ты все время спрашиваешь, надо было запомнить. Стой там- иди сюда и очень быстро. Надо делать заявки на допуски к работе, делай. А я даже не знаю, какие именно мне допуски нужны и как их оформлять то? Закатывает глаза, демонстративно вздыхая, очевидно, что над моей глупостью. Я прям чувствую, как я ей в тягость. Вспомнила Афоню- вот, учеников навязали! Чувствую себя в такой атмосфере не айс, но молчу, все пишу, в свободное время разбираюсь с программой. Туплю больше, чем могла бы в спокойной обстановке, делаю много ненужных движений по экрану из за волнения. На прошлом месте работы я вышла из декрета тоже на новый участок, и меня тоже функционалу обучали, но какая разница в отношении! Надеюсь, что это просто период адаптации, он пройдёт и все наладится. Edited March 13 by Автоледи 3 1 25 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Драга 55876 Posted March 12 44 минуты назад, Парето сказал: Вердикт руководства - непонимание основных процессов. Когда искали сотрудника в наш отдел, вот это было самым основным требованием - понимание процесса. То есть требовались базовые знания, всякие тонкости, местные нюансы уже узнаются постепенно, со временем. 47 минут назад, Парето сказал: Последней каплей был провал задания - из одной таблицы перенести данные в том же порядке в другой столбец ( думаю, что просто уже зарапортовалась, заработалась) Если суть работы аналитика, учет, расчеты, то доскональное знание табличного редактора - это база. Это как таблица умножения, разбуди среди ночи, сделаешь с закрытыми глазами. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 18780 Posted March 13 В 12.03.2025 в 19:38, Автоледи сказал: У меня сейчас подобная ситуация. Месяц назад сменила работу. Структура узкопрофильная, кто в ней не работал- сам не разберется. Абсолютно новый для меня участок и новая программа. На собеседование я прямо сказала, что никогда не работала на данном участке. Но тут новичкам дают наставника, мол, научим. Я тоже когда вышла на новую работу, не знала многих нюансов. На собеседовании я честно сказала - это знаю, это не знаю, это делала частично, это не делала вообще. И начальство приняло решение меня взять. Я работала экономистом, казначеем, работала в банке, но бух.учет не вела никогда. А тут столько бухгалтерии! И да, теоретически я знаю основные проводки, но там столько нюансов, плюс каждую проводку надо понимать где какую статью ставить, где какой бюджет. И если на предыдущем месте работы этих бюджетов и прочих статей и движений было условно 10, то тут 110! Еще взаимодействие между отделами - штат огромный, к кому обратиться фиг знает. Кто-то подскажет к кому, а это не к тому оказывается и начинается в ответ вместо простого "вы не по адресу" писанина типа "Лирина Батьковна, объясните на каком основании вы обращаетесь ко мне с подобным вопросом? Вы не в курсе, что департамент, в котором я работаю, данными вопросами не занимается? Вы не ознакомлены с регламентом, который есть в общем доступе? Вы имеете представление о структуре организации, в которой вы работаете? Как вы вообще занимаетесь тем-то, не зная основных правил?" И тому подобное... Думаю, блин, ты дольше писала и учила меня жить, чем просто сказала бы - это не к нам. Я бы второй раз уже точно не обратилась. А все эти многостраничные регламенты, огромная система документооборота, учетная политика конкретно в этой организации 2 месяца были для меня кошмаром. Я рыдала и хотела уволиться. Здесь я очень благодарна своему наставнику - по пунктам и под запись, со скринами и комментариями мне дали информацию, я для себя ее привела в привычный мне вид, в виде инструкций с подробным описанием. Заняло это месяца 3, но и еще по мере поступления новых задач, я делаю также. Наставник все мне разжевал, я зафиксировала, дальше сама. Но всякие нюансы все равно возникают. На общение коллег свысока отращиваю дзен, не воспринимаю как личное. Непросто да, но сейчас уже намного легче. И мне странно, что сотрудника вот просто так взяли и попросили. Все-таки мне кажется тянут до последнего, чтобы человек вник и работал. Ну или там откровенная лень, конечно. Такое в моей практике наставника было тоже часто. А если человек старается, вникает, то он справится, наверно. Еще вспомнила, как коллеги закатили глаза, когда узнали, что я не знаю один из инструментов эксель. Они-то с ним работают постоянно, а мне он вообще не нужен был в работе за все мои годы никогда. Мне наставник показал, я записала, в следующий раз сделала все правильно с первого раза. Ну вот не работала я с этой функцией никогда, за 43 года она не не пригодилась ни разу,я о ней и не знала. А на 44-м году жизни показали и с первого раза усвоила и сделала, зато обсуждений было... Вплоть до того, что одна коллега не слышала, как я зашла в кабинет, и стоя спиной к дверям говорила другим, что Лирина вообще ничего не соображает, сидит за компом кнопки тычет. Я молча мимо нее прошла. Не ей судить о моей компетенции, у меня есть начальство, если его не устроит моя работа - мне об этом сообщат. Не стала конфликтовать, теперь просто не общаюсь с ней, так здрасьте-до свидания. * **** 6 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер Бело-Розовый 7310 Posted March 13 27 минут назад, Лирина сказал: И мне странно, что сотрудника вот просто так взяли и попросили. Все-таки мне кажется тянут до последнего, чтобы человек вник и работал Тут скорее всего политика: уйдет человек - и фиг с ним, другой придет. Но вот если нет очереди из желающих на данное место... будет другое отношение к потенциальному сотруднику. Приведу в пример себя, когда я согласилась работать кладовщиком. Какие там плюшки? Нет никаких. Зато минусов вагон. Материальная ответственность на тебе - это раз, ежедневно наматываешь километраж по территории предприятия и по этажам администрации вверх-вниз (ноги уставали капец как) - два, работаешь на улице в любую погоду (трескучий мороз, жара, проливной дождь) - три. Грузчики, пьяные в основном, считаются? Тогда - четыре.И вишенка на торте - зарплата. 15 тыс. руб. на руки вместе с авансом, с премией. Для 2019 и 2020-х гг. это далеко не айс. Поэтому. Мое собеседование выглядело так: - Какой у тебя уровень знания компьютера? - Умею открывать и закрывать окна. В Контакте сижу. - Ну и достаточно. Остальному тебя научат. Я, правда, поскромничала. Не сказала, что в институте нам преподавали азы бухучета, аж целый семестр! И что такое НДС я понятие имею. Потом меня действительно обучили складской работе. Как правильно оформлять приход-расход сырья, тары и составлять отчет в конце рабочего дня. Не вот прям сразу (поначалу тупила), но я въехала в рабочий процесс. - - - Прикол сейчас. Из 2025 года. Звонят мне рабочие из бригады и говорят: "У нас освобождается место. Пошли обратно. К нам в бригаду." (я с ними раньше работала, все были довольны совместной работой). Одно но. Начальники-то меня обратно не зовут! Мало того, когда эти самые рабочие предложили мастеру: "Давай позвоним Клевер Бело-Розовый! Может, она вернется?" Та им ответила: "Да не придет она обратно!!" Прикольно, конечно. Решить за меня, не спрашивая саму меня. Даже бывшая коллега удивилась: "Мы думали, мастер скажет "ну, давайте позвоним и спросим ее"... Нет. Наверное, сказался скандал между мной и другим мастером аккурат перед моим уходом. Ну и ладно. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В