Парето 10663 Posted March 13 22 часа назад, Автоледи сказал: Чувствую себя в такой атмосфере не айс, но молчу, все пишу, в свободное время разбираюсь с программой. Туплю больше, чем могла бы в спокойной обстановке, делаю много ненужных движений по экрану из за волнения. Хочется вас поддержать. Первые три месяца - период острой адаптации, это время у всех крайне дискомфортное. И вообще нужен год, чтобы разобраться полностью в новой сфере. Если вашей наставнице платят деньги за обучение, будьте смелее с ней. А вот если это ей навязали как бесплатную нагрузку, тогда понятно ее поведение. Главное, старайтесь все записывать, это помогает! Даже если наставница и говорит, что не нужно записывать, кто вам запретит включить диктофон? Еще лучше конечно видео. Но не всегда учителя соглашаются почему -то). Попробуйте мексидол, если, конечно, вам подойдет такой вариант. Препарат повышает толерантность к умственным и физическим нагрузкам, и то волнение, которое способствует отуплению, уйдет. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 10779 Posted March 13 35 минут назад, Парето сказал: Хочется вас поддержать. Спасибо, очень приятно читать слова поддержки, советы. Мне сейчас прям необходимы). Наставнице платят за меня. Если сдам квалификационный экзамен, то еще заплатят. Правда, на днях она сказала, что я его не сдам. Я взяла очередную нормативку и изучаю ее. Пишу все, сначала заметками, потом по своим записям иду и подробно пишу каждый шаг. Утешаю себя, что день прошел, узнала кусочек нового и слава Богу. Прям через тернии иду к новым знаниям. Я думала про лекарственную поддержку, ранее мне прописывали Мексидол, действительно, почему нет. @Лирина, все так. Недавно иду в кабинет и слышу, как наставница и другая коллега обсуждают меня, вернее, мою некомпетентность. Ну, блин, вы ведь знаете, что я совсем из другой структуры с другой программой. Зашла с покер фейсом и села на свое место. С экселем тоже. Мол, пусть дочь тебя научит. Так мне за 45 лет такие тонкости программы не понадобились- где факт, что она их знает? Или она бы показала, если бы я знала, что просить ее мне показать. Делай то, не знаю что. Недавно было собрание профсоюза для новичков , нас человек 8-9, так я с удивлением обнаружила, что они все ошалевшие от новых знаний. А не одна я. 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 10663 Posted March 13 12 минут назад, Автоледи сказал: Правда, на днях она сказала, что я его не сдам. Дюже позитивная женщина. У вас еще впереди два месяца? Если это так, все впереди, и нервы на место встанут, и знания прибудут. А если не сдадите, не последняя вакансия на планете, найдется именно свое место! 15 минут назад, Автоледи сказал: Или она бы показала, если бы я знала, что просить ее мне показать. Делай то, не знаю что. Заинтересовали. Что же там такое? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 10779 Posted March 13 (edited) 10 минут назад, Парето сказал: Заинтересовали. Что же там такое? Да Ничего там особенного, например, фильтр установить на столбец. Она показала- я поняла. Раньше, может, я и знала, но потом, не сталкиваясь с данной функцией, забыла. Теперь знаю. А какую функцию завтра надо будет, я не знаю. Экзамен надо сдать, я готовлюсь к нему, а то прям позорище будет. Да, еще два месяца до него. Edited March 13 by Автоледи 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 3929 Posted March 13 @Автоледи желаю вам удачи в освоении новых знаний и навыков. А что касается обсуждения вашей некомпетентности, я много раз замечала, что таким грешат сотрудники, которые сами не на лучшем счету, а тут хоть какой-то повод на фоне новичка крылья распушить ))) 3 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 10779 Posted March 14 12 часов назад, LunaLuna сказал: @Автоледи А что касается обсуждения вашей некомпетентности, я много раз замечала, что таким грешат сотрудники, которые сами не на лучшем счету, а тут хоть какой-то повод на фоне новичка крылья распушить ))) Спасибо вам. В компетенции своих коллегия нет причин сомневаться, но, блин, они работают лет 5-8-15 каждая, ясно, что для них все понятно, дайте мне время, я тоже буду все знать. 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирвис 2744 Posted March 14 23 часа назад, Автоледи сказал: Да Ничего там особенного, например, фильтр установить на столбец. Она показала- я поняла. Раньше, может, я и знала, но потом, не сталкиваясь с данной функцией, забыла. Теперь знаю. А какую функцию завтра надо будет, я не знаю. Я обычно в поисковик забиваю: "Эксель, как сделать ... и описываю то, что хочу получить на выходе". Иногда приходится несколько раз перефразировать запрос, но чаще всего помогает )) 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Элис из фильма 46 Posted March 20 В 13.03.2025 в 18:25, Парето сказал: Первые три месяца - период острой адаптации, это время у всех крайне дискомфортное А у меня так вообще ситуация: вышла на новую работу, испытательный срок три месяца, обучают, вникаю, выполняю посильные задачи. Ровно месяц отработала. И сломала лодыжку в прошлое воскресенье, неудачно упала. Рентген, гипс - минимум на три недели. А может быть и все 1,5 месяца. На работе все объяснила, сама предложила выполнять какие-либо задачи из дома. Ответили подумают. Работа вся в 1с, ERP. Очень неловко, неудобно. Долго устраивалась: собеседование с директором и начальницей отдела, неделю ожидание ответа, приглашение на тестовое, снова ожидание и наконец пригласили. Чего теперь ожидать, из-за этого больничного. Не представляю. Работа нравится очень, но себя ещё не успела проявить, чтобы быть очень нужным специалистом. Штат вполне укомплектован, даже излишне. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 65620 Posted March 20 16 минут назад, Элис из фильма сказал: Чего теперь ожидать, из-за этого больничного. Не представляю. Вообще не парьтесь. Вы достаточно отработали для того, чтобы дать возможность составить о себе общее впечатление, вызвать симпатии или антипатии. А 22 минуты назад, Элис из фильма сказал: очень нужным специалистом вы бы и через 3 месяца на стали, учитывая, что 22 минуты назад, Элис из фильма сказал: Штат вполне укомплектован, даже излишне и все эти люди работают уже давно и явно лучше вас, даже "трехмесячной", ориентируются в нюансах, подводных течениях и неформальных моментах, так скажем. Поэтому если вы понравились - вас оставят. А если не понравились - значит, не судьба, ну и фиг с ней, с этой конторой. Я уже давно замечаю, что если чего-то очень хочешь, а у тебя это никак не получается, не срастается, ты безумно расстраиваешься, конечно, а потом, по прошествии некоторого времени, события разворачиваются так, что ты понимаешь, что это к лучшему - то, что тогда не получилось, не срослось. Так что если вас уволят после больничного - значит, впереди вас ждет еще более классная работа или какой-то другой поворот судьбы, при котором эта работа вам не нужна была бы. 6 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Элис из фильма 46 Posted March 20 5 минут назад, Мерзавчик сказал: Так что если вас уволят после больничного - значит, впереди вас ждет еще более классная работа или какой-то другой поворот судьбы, при котором эта работа вам не нужна была бы. Спасибо за поддержку! Согласна с каждым словом! Тем более на этой очень хорошей работе, без преувеличения, есть такой момент, что при найме чуть ли не обещаешь, что никаких декретов, вопрос этот закрыт, что им нужно человека обучить один раз и чтобы работать вдолгую. У меня есть один ребёнок, но кто знает, что будет через года 3-4. Вдруг накроет материнский инстинкт. Меня смущает оказывается это обещание. Поняла это после. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 65620 Posted March 20 (edited) 5 минут назад, Элис из фильма сказал: Меня смущает оказывается это обещание Обещать - не значит жениться Даже и в голову не стоит брать никаких обещаний, устных договоренностей и прочего. И обещаний работодателя в том числе. Есть Трудовой Кодекс, есть Трудовой договор. Там всё написано, что нужно. И про 5 минут назад, Элис из фильма сказал: никаких декретов, вопрос этот закрыт, что им нужно человека обучить один раз и чтобы работать вдолгую там ни слова Вы вообще сейчас не думайте ни о чем. Как будет - так будет. В любом случае - к лучшему. Пока сидите - смотрите вакансии на всякий случай. И имейте в виду, что 43 минуты назад, Элис из фильма сказал: Работа вся в 1с, ERP можно найти в принципе полностью удаленный формат. То есть не обязательно ориентироваться на Самару. Я к тому, что без работы не останетесь. Edited March 20 by Мерзавчик 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140533 Posted March 20 38 минут назад, Элис из фильма сказал: Ровно месяц отработала. Не знаю, успокою ли, но мой первый больничный начался 9 сентября, а на работу я официально трудоустроилась 1 сентября. И это была моя первая работа в жизни Представляете растерянность отдела кадров и бухгалтерии. Ничего, выкрутились, справились. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 39573 Posted March 20 10 минут назад, Белый орикс сказал: Не знаю, успокою ли, но мой первый больничный начался 9 сентября, а на работу я официально трудоустроилась 1 сентября. И это была моя первая работа в жизни Представляете растерянность отдела кадров и бухгалтерии. Ничего, выкрутились, справились. А сейчас и выкручиваться не надо. Все регламентировано и расписано. Никакого значения не имеет сколько отработано именно в этой организации. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Элис из фильма 46 Posted March 20 20 минут назад, Мерзавчик сказал: Вы вообще сейчас не думайте ни о чем. Как будет - так будет. В любом случае - к лучшему. 17 минут назад, Белый орикс сказал: Не знаю, успокою ли, но мой первый больничный начался 9 сентября, а на работу я официально трудоустроилась 1 сентября 5 минут назад, Предчувствие весны сказал: сейчас и выкручиваться не надо. Все регламентировано и расписано Спасибо, очень приятно читать! Умом понимаю, по сути ничего я сделать не могу. Принять и смириться. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140533 Posted March 20 1 минуту назад, Предчувствие весны сказал: А сейчас и выкручиваться не надо. Все регламентировано и расписано. Никакого значения не имеет сколько отработано именно в этой организации. Да и тогда, думаю, сложности не было, кадровик была отличным специалистом, просто сказала, что за весь её опыт - это в первый раз Тогда даже неудобно было - неувязок я какой-то, а не работник. Сейчас смешно вспоминать Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 18779 Posted March 20 2 часа назад, Белый орикс сказал: Не знаю, успокою ли, но мой первый больничный начался 9 сентября, а на работу я официально трудоустроилась 1 сентября. И это была моя первая работа в жизни Представляете растерянность отдела кадров и бухгалтерии. Ничего, выкрутились, справились. У меня тоже было, что устроилась, два дня отработала, а на третий свалилась с ротовирусом с высоченной температурой и всеми остальными проявлениями. Ничего, несколько дней отлежалась, вышла и довольно долго еще там проработала. 2 часа назад, Элис из фильма сказал: Тем более на этой очень хорошей работе, без преувеличения, есть такой момент, что при найме чуть ли не обещаешь, что никаких декретов, вопрос этот закрыт, что им нужно человека обучить один раз и чтобы работать вдолгую. Ну пообещать можно многое, а вот помню как-то лет 15 назад проходила собеседование в одном из банков, так там мне прямо сказали (девушке в 28 лет без детей), что декрет это не для них, и что если вы забеременеете, будьте готовы к тому, что вам придется уволиться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелена 657 Posted March 20 8 часов назад, Элис из фильма сказал: А у меня так вообще ситуация: вышла на новую работу, испытательный срок три месяца, обучают, вникаю, выполняю посильные задачи. Ровно месяц отработала. И сломала лодыжку в прошлое воскресенье, неудачно упала. Рентген, гипс - минимум на три недели. А может быть и все 1,5 месяца. На работе все объяснила, сама предложила выполнять какие-либо задачи из дома. Ответили подумают. Работа вся в 1с, ERP. Очень неловко, неудобно. Долго устраивалась: собеседование с директором и начальницей отдела, неделю ожидание ответа, приглашение на тестовое, снова ожидание и наконец пригласили. Чего теперь ожидать, из-за этого больничного. Не представляю Вот напомнили! В 2021 году попала в больницу с переломом шейки бедра аккурат за 2 недели до Нового года, положили на растяжку (вроде так?) Т.е обездвижили на 5 дней до операции, даже в туалет нет возможности встать. Лежу, страдаю.. плачу в подушку. Ночью привозят девушку, с гипсом. Слышу через какое-то время - тоже тихо так поскуливает у стенки. С утра познакомились, разговорились. Ногу она тоже сломала, лодыжку. Но печаль в не в том. На тот момент собиралась увольняться, проходила сложное собеседование, не одно даже. На новое место работы очень стремилась попасть, очень готовилась и надеялась. В этот день ей позвонили и сказали, что готовы принять в штат. И вот такое.. В последствии мы с девушкой еще общались примерно в течении года - по общим вопросам по травме, да и в целом - приятный человек, хороший собеседник. С работы она своей она в результате все равно уволилась после больничного. На желаемое место уже, конечно не попала. Но сейчас, спустя 3 с лишним года работает в той организации, которая ей полностью по душе, утраивает 100% и она очень довольна, что в результате все сложилось именно так, а не иначе. Даже выглядит гораздо эффектнее сейчас. Так что действительно - все что не делается, все к лучшему . 7 часов назад, Элис из фильма сказал: Принять и смириться. Вот именно. И выздоравливать! 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 24989 Posted March 20 В 13.03.2025 в 15:33, Лирина сказал: Еще взаимодействие между отделами - штат огромный, к кому обратиться фиг знает. Кто-то подскажет к кому, а это не к тому оказывается и начинается в ответ вместо простого "вы не по адресу" писанина типа "Лирина Батьковна, объясните на каком основании вы обращаетесь ко мне с подобным вопросом? Вы не в курсе, что департамент, в котором я работаю, данными вопросами не занимается? Вы не ознакомлены с регламентом, который есть в общем доступе? Вы имеете представление о структуре организации, в которой вы работаете? Как вы вообще занимаетесь тем-то, не зная основных правил?" И тому подобное... Думаю, блин, ты дольше писала и учила меня жить, чем просто сказала бы - это не к нам. Я бы второй раз уже точно не обратилась. А все эти многостраничные регламенты, огромная система документооборота, учетная политика конкретно в этой организации 2 месяца были для меня кошмаром. Я рыдала и хотела уволиться. У нас такая руководитель отдела продаж была. Давно. Я только пришла в компанию, которая была еще небольшая. Все приветливо ко мне отнеслись, и та дама тоже. И вот у любого можно было что либо спросить, чтоб войти в курс дела, кроме нее. Всегда что то съязвит, подколет, наведет мути, простейший вопрос, а будет минут 10 писать, примерно тоже самое, что и вам писали, про регламенты и тд. Мы потом с HR подружились, называли ее биполяркой или бипорярочкой. Причем вне работы прекрасно общались и общаемся. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 10779 Posted March 21 (edited) Представляете, какие чудеса. Не могу с вами не поделиться. Вчера в конце рабочего дня моя наставница во всеуслышание объявила: Автоледи- молодец. Она сделала то и то. Так в течении недели она меня в моменте подхваливала, мол, молодец, верно сделала, правильно отработала данную операцию. А тут прям итог. Я прям рада. И чувствую, что уже не в обузу ей, а в чем то могу помочь, а не только оттягивать внимание на свое обучение. Начали наконец говорить на одном языке , а то она что то чирикает, а где это в программе искать - я не знала. Видимо, на этом фоне она поотмякла по отношению ко мне. По прежнему все пишу досконально, ищу ответы в интернете по поводу экселя. Динамика есть)). Edited March 21 by Автоледи 20 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 24989 Posted March 21 20 часов назад, Элис из фильма сказал: Умом понимаю, по сути ничего я сделать не могу. Принять и смириться. Не расстраивайтесь. У меня 2 крутые работы, где я работала довольно долго, начались с болезни. Пришла, стрессанула, ушла на больничный. Ничего, все потом было не плохо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 10663 Posted March 21 9 часов назад, Автоледи сказал: молодец, верно сделала, правильно отработала данную операцию. Ну все, дела пошли! Как только почувствовали, что можете, что справляетесь, с каждым днем будет все легче и легче даваться обучение. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Годива 2687 Posted March 21 Пришла пора и мне здесь рассказать о своей ситуации. По договору у меня гибкий график. Когда устраивалась на работу, график был 2/2, был второй сотрудник. Потом вторую ставку убрали, график нарисовали 4/3, 5/2, в общем, сильно гибкий. Я еле выбила себе снова 2/2. Сейчас продаж практически нет, все показатели нашей команды близки к 0. И начальница снова начала настаивать на гибком графике, даже согласна, чтобы я "заполняла карточки на маркетплейсе" в рабочее время, лишь бы находилась на рабочем месте. По факту сосредоточиться на рабочем месте возможности нет, подрабатывать на звонках в колл-центре тоже (там идут звонки постоянно, а меня в любой момент могут отвлечь оффлайн клиенты). С начальницей отношения хорошие, всегда помогает, чем может. Сама она работает меньше даже, чем я и ей достались самые "успешные" точки и сотрудники. И конечно же ее премия зависит от показателей всей команды. Для меня это место работы в любом случае временное, сейчас учусь на аналитика, всегда хотела и долго откладывала. Для этого использую свои свободные дни, и график такой нужен. Дилемма. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 134142 Posted March 22 (edited) 9 часов назад, Леди Годива сказал: Дилемма А в чем дилемма-то? 9 часов назад, Леди Годива сказал: 2/2. Сейчас продаж практически нет, все показатели нашей команды близки к 0. У вас оплата сдельная и нет продаж - нет заплаты? Или что не так? Если с работы не увольняют, зарплату платят, график нужный вам согласовали, ещё и "левачить" прямо на рабочем месте разрешают - в чем дилемма? 9 часов назад, Леди Годива сказал: Для меня это место работы в любом случае временное, сейчас учусь на аналитика, всегда хотела и долго откладывала Ну и? Диле́мма 1.специальное Полемический довод с двумя выставленными противоположными положениями, исключающими возможность третьего. 2.книжное Положение, при котором выбор одной из двух противоположностей одинаково затруднителен. "Стоять перед сложной дилеммой" У вас в чем сложность выбора, если на данный момент всё устраивает? Edited March 22 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Годива 2687 Posted March 22 Вот что значит писать после 12 - часовой смены. График 2/2 вполне устраивает, 2 свободных дня я принадлежу себе. У нас оклад небольшой и планы продаж, которые невыполнимы. Даже если человека уговорить на покупку, то не факт, что сделка состоится по независящей от сотрудника причине. Сейчас она снова хочет, чтобы я работала в режиме 5/2. И моя учеба будет тормозится (об учебе она не в курсе). Насчет левачить - это просто красивые слова, по факту это невозможно. По некоторым причинам мне пока нужна эта работа, но сейчас она будет забирать гораздо больше времени. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Годива 2687 Posted March 22 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Диле́мма Проблема. Очень хочется остаться на прежних условиях Share this post Link to post Share on other sites OK В