Склад ума 699 Posted April 2 4 часа назад, Пламя огня сказал: Хотела послушать мнения людей. Это троллинг? Или опрос? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 88407 Posted April 3 @Пламя огня, я обычно не вовлекаюсь в многотрудные метания, но тут ответ однозначный. Странно, что вы не написали заявление сразу, после таких новостей. Там, где бюджетные, да и любые целевые деньги - там полный звездец, прошу прощения. Лучше голодать в своей квартире, чем за решёткой. А с такими вещами вас запросто подведут под монастырь, тем более вы и без этого уже выгорели. "Иногда отпускают" - это не плюшки. Плюшки - это ДМС, билеты на хоккей, премия к отпуску, льготный проезд, корпоративы с программой полностью за счёт организации, оплачиваемая переработка, развоз до/с места работы, доплата за работу коллеги, который на больничном. Война план покажет? Вот и уходите. 4 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 26966 Posted April 3 (edited) Надя, город, конечно, маленький. Но, работы - завались. Я в центре занятости стояла, у меня лично была проблема - не устроиться. Я там пособие хотела на тот момент, а не работу. Вылетела я после третьего предложения - по закону, если соискатель работы лично отказывается от третьей предложенной вакансии, ему прекращают выплачивать пособие. Для меня и смысла не стало стоять на учете в центре занятости. Я от трех отказалась, а они: "Мы Вас готовы хоть сейчас на рабочее место отправить". Так я к чему. На Олеумном - крупный набор людей. На "бройлере" - набор. В "Эвалар" можно попробовать, он у тебя, вообще, под боком. Да хоть и в центре занятости постоять, посмотреть, что предложат, да еще и за пособие, пусть и небольшое. Edited April 3 by Карташонка 6 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 267975 Posted April 3 3 часа назад, Лирина сказал: 4 часа назад, Танго под фонарем сказал: Это так, вкратце, как происходит трата целевых средств в бюджете. Поэтому, у меня очень большое сомнение в правдивости вашей истории. Я сейчас тоже с утра прочитала и обалдела - неужели теперь маргиналам ремонт за счет бюджета делают? Кстати, да, тоже удивило. Инвалидам сейчас деньги живые на руки не дают - раньше, к примеру, можно было получить компенсацию за пеленки/памперсы, купленные самостоятельно. Теперь - только в виде сертификата. Таких нюансов, как объясняет @Лось Анджелес я не знаю, конечно, но перевод денег на карту непосредственно гражданам меня тоже удивил. Но без касательства к этим нововведениям, есть они или нет, я все равно не понимаю, зачем держаться за работу, которая не приносит денег, не дает морального удовлетворения, где к тебе относятся хуже, чем к рабочей лошади (потому что лошадь больную работать не заставляют, опасаются, что сдохнет) и за 2 года (пусть за 2, а не за 7) не сделать даже попытки что-то найти. Ну ладно, раньше сына надо было поднимать учить. Но сейчас-то он, вроде твердо на ноги встал. Так что может пару месяцев маму поддержать, пока она работу ищет. Опять же, ну какие-то накопления должны быть. Плюс, как тут советуют - уходить на больничный, и в это время начинать искать. Можно встать после увольнения в службу занятости, получать пособие (да, небольшое, но все хлеб), пройти переобучение. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109101 Posted April 3 1 минуту назад, Галчонка сказал: Кстати, да, тоже удивило. Инвалидам сейчас деньги живые на руки не дают - раньше, к примеру, можно было получить компенсацию за пеленки/памперсы, купленные самостоятельно. Теперь - только в виде сертификата. Дают. Вот только получила деньги за компенсацию ремонта. Инвалидам положена такая льгота. Пришла с документами (не так уж и много - справка об инвалиндности, паспорт, снилс, справка о счете, куда переводить). Акт составляли прямо в кабинете. "Что напишем? Давайте это напишем" Написали замену сантехники. Дают фиксированную сумму, 1 раз в 5 лет. Небольшая фиксированная сумма, всем одинаково. Спросила специально - нужны ли чеки и прочее. Нет, не нужно. Поверю в любой бардак в отдельно взятом месте. Пришлось наблюдать. 3 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 66459 Posted April 3 9 минут назад, Лавка антиквара сказал: Небольшая фиксированная сумма Ну так вам все равно положена именно эта сумма. И это чистая формальность - указание, на какие цели она вами потрачена. Это как в пандемию выплачивали по 10, что ли, тысяч, "путинских" на каждого ребенка, типа, помощь. Есть ребенок - получи 10 тысяч, а на ребенка ты их потратишь или на что-то другое, значения не имело. Тут же другой совсем механизм - сумма компенсации определяется в зависимости от фактической необходимости. И определять эту фактическую необходимость будет человек, не имеющий необходимой компетенции, ага. А потом еще ответственность нести за средства, "капнувшие" на чужую карточку. Да-да. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109101 Posted April 3 14 минут назад, Мерзавчик сказал: Ну так вам все равно положена именно эта сумма. И это чистая формальность Это ответ на утверждение, что живые деньги вообще не дают. 15 минут назад, Мерзавчик сказал: Тут же другой совсем механизм - Понимаете, согласно последним НПА и программах, связанных с защитой и поддержкой социально слабых слоев населения с этого года, в бюджет вливаются огромные деньги. Это не только про инвалидов. Мы еще в январе прогнозировали, что на местах начнут мутить самые разные схемы, ну пока все это отлаживается. Так что вполне верю, что где-то происходит такой вот бардак. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джеклберри 2597 Posted April 3 (edited) 12 часов назад, Пламя огня сказал: Что скажет форум? Может, ещё поработать или уволиться, хоть и нет сейчас другой работы на примете? Вы серьёзно? Форум вам уже давно твердит - уходите оттуда, а сейчас уже все сигналы горят красным и семафорят. Впрочем, если вам хочется дальше "повышать уровень в этом увлекательном квесте", кто же вам запретит. Когда вы к форуму то прислушивались? Edited April 3 by Джеклберри 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 135645 Posted April 3 (edited) 55 минут назад, Лавка антиквара сказал: только получила деньги за компенсацию ремонта. Инвалидам положена такая льгота. Пришла с документами (не так уж и много - справка об инвалиндности, паспорт, снилс, справка о счете, куда переводить). Акт составляли прямо в кабинете. "Что напишем? Давайте это напишем" Написали замену сантехники. Дают фиксированную сумму, 1 раз в 5 лет. Небольшая фиксированная сумма, всем одинаково. Спросила специально - нужны ли чеки и прочее. Нет, не нужно. Это льгота, положенная категории населения в фиксированной сумме. Как на подгузники - положено, дают и не спрашивают отчёта. Или на сбор ребёнка к 1 сентября - переводом на карту, без чеков. Хоть тетрадки купи, хоть пробухай - не проверяют. В ситуации @Пламя огня описывается совершенно иное. 21 минуту назад, Лавка антиквара сказал: согласно последним НПА и программах, связанных с защитой и поддержкой социально слабых слоев населения с этого года, в бюджет вливаются огромные деньги. Это не только про инвалидов. Мы еще в январе прогнозировали, что на местах начнут мутить самые разные схемы, ну пока все это отлаживается. У вас конкретные сведения есть - обратитесь в соответствующие органы, а придумывать не надо. Никаких огромных денег не вливается и таких топорных схем не мутится. Наоборот, контроль ужесточается и "нецелёвку" можно поймать на ровном месте, не говоря о более серьёзных нарушения и статьях УК. Edited April 3 by Лось Анджелес 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 178688 Posted April 3 59 минут назад, Эксперт сказал: начальство Мне тут на днях попался страшненький рассказ про метро. Вкратце: обходчик ночью в тоннеле на рельсах встретил коллегу, поболтали-разошлись, а потом оказалось, что коллега два дня как помер. В общем, банальная страшилка, но мне понравился один из комментариев: "Идеальный сотрудник. Умер, но пришел на работу." Вот такие сотрудники этому начальству и нужны, судя по всему. 33 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 39154 Posted April 3 9 часов назад, lazer сказал: А если действительно деньги напрямую? Сразу после высадки инопланетян на Красной площади. Это обязательное условие, если, конечно, деньги на самом деле бюджетные. 3 часа назад, Карташонка сказал: город, конечно, маленький. Но, работы - завались. Насколько я помню, попытка с химзаводом уже была. Не понравилось. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 143038 Posted April 3 Льготы инвалидам в отдельной ветке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 80388 Posted April 3 11 часов назад, Девушка из тундры сказал: Бывают такие люди: годами не могут принять решение, Бывают. Но при этом не все люди мумукают окружающих со своей проблемой выбора. Годами. У меня родственница есть. Вот она будет по каждому вопросу всем звонить, рассказывать-рассуждать, играть в "да, но..."… При этом ничего не предпринимает. Вечно ждет какого-то золотого совета или чтоб кто-то решил и сделал за нее. А потом тоже обижается, что от нее отмахиваются и отделываются дежурным "всё будет хорошо". 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 329680 Posted April 3 15 часов назад, Мечта поэта сказал: Надя, беги. Это все, это конец и капец, как хочешь назови. Дать живые деньги алкоголику/наркоману это заведомо провальная ситуация. Если тебе надо это отслеживать, или тебя будут за это трясти, проще сразу пойти и повеситься. Это реально - беспредел. Вся эта ситуация изначально. Беги. Стелла, у меня ощущение, что Судьба испытывает @Пламя огня. Не хочешь увольняться? Ок, заверну гайки. Опять не хочешь? Лови удар по здоровью. Снова не поняла? Ещё хуже будет. И так до логического конца. Либо осел, либо падишах. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львище 8939 Posted April 3 9 минут назад, Полярная лиса сказал: Судьба испытывает @Пламя огня. Оля, или наоборот - Надежда испытывает судьбу. На самом деле, к этой работе можно привыкнуть (я говорю об этом уверенно, потому как почти 3 года работала на такой же должности). С холодной головой и циничным подходом. Надя справляется со своей работой, в принципе, и свою работу любит, наверное. Просто, наступают такие моменты, когда надо порыдать. Вот она и приходит сюда, поныть. И любое новшевство воспринимается как "да блииин, еще и это делать". Дело только в том, что эта работа нахрен никому не нужна, и никто ее не видит и не ценит. Как идиотка бегаешь за этими бичами, уговариваешь, переживаешь за них. За маленькую зарплату навешивают какую-то хренотень ( до сих пор вспоминаю, как с одной идиоткой ходила в женскую консультацию, чтобы ей спираль поставили. А она притащила на анализы поллитровую банку мочи. Это называлось "сопровождение в социально-значимые объекты"). Еще и директор кучу дерьма выливает на голову. А если директор тупой - как у Нади - это совсем беда. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 25216 Posted April 3 @Пламя огня, как у вас дела? Написали заявление? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 143038 Posted April 3 У нас не Политиканы, всё о государстве, демографии, деторождении и воспитании удалено. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 56199 Posted April 4 19 часов назад, Белый орикс сказал: Я тоже хочу бесплатный ремонт Для этого вам нужно как минимум - забухать, превратить квартиру в бомжатник и забить на сына Всего три условия и ремонт обеспечен 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 39020 Posted April 4 18 часов назад, Мерзавчик сказал: Не может же официально работать врачом человек без соответствующего медицинского образования, не может учить детей человек без педагогического образования, а тут, получается, любая доярка, условно говоря, может сметы составлять, и их принимают, баблишко по ним платят, а доярке велят улыбаться алкашам, чтобы они деньги не пропили, а обои купили? Настя, ты не поверишь - может. В техникуме, где я преподавала, половина педагогического состава не имела педагогического образования (преподаватели технических дисциплин, в основном). Даже правовые предметы читал человек с просто юридическим образованием, педагогическое там рядом не стояло. Да что далеко ходить - папенька мой, имевший два высших технических образования и ни одного педагогического, технологию машиностроения вёл. Более того, некоторые преподаватели до сих пор работают - а профильное образование так и не получили. Так что в условную доярку, составляющую сметы, могу поверить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 135645 Posted April 4 (edited) 9 часов назад, Шоаррская лиса сказал: В техникуме, где я преподавала, половина педагогического состава не имела педагогического образования (преподаватели технических дисциплин, в основном). Так техникум - не школа, спецпредметы и должны вести специалисты. В каком пединституте вам обучат преподавателя "технологии сварки" или "бухучёта"? Математика, физика, литература - это да, ведут учителя с педобразованием. Я один семестр преподавала в колледже спецпредмет, как раз техническая дисциплина (замещала коллегу на длительном больничном). Высшее образование по специальности есть, этого достаточно. В институте тоже преподаватели без педобразования. Edited April 4 by Лось Анджелес 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 143038 Posted April 4 Проект Вызов в отдельной ветке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 22032 Posted April 29 Вчера с одной женщиной разговаривали, ушла из бюджета на производство, сидит упаковщицей, довольна, как слон. Сегодня в вацап выдает статус, ещё одна из администрации главы ушла. Созвонились. Тоже куда-то на производство. До звонка отработал и всё, голова не пухнет, никто не звонит, срочно-обморочно не требует отчеты/планы/таблицы/платформы. Дети большенькие, машина есть, зарплата 58 против 32-х. Я и сама периодически просматриваю вакансии, посмотрю, вздохну и закрываю. Ещё пару месяцев назад тоже ушла бы, у меня первоклашка, но была поддержка от детей, старшая дочь работает из дома, средняя в школе, и сын в училище, но в четыре дома. А теперь всё разом поменялось. Сын пошел практику проходить, очень понравилось, планирует там оставаться, а это уезжает в семь и приезжает в семь. Средняя решила уйти в колледж в этом году, нашла куда, Москва, будет на неделю уезжать. Ну и старшая меняет работу и тоже уезжает в Москву, будут со средней вместе квартиру снимать. И остаемся мы с мелочью вдвоём. Я работаю в трёх минутах от школы и в 5 от дома. Могу, случись чего, отпроситься, отъехать по нужде. В этом плане прям отлично. Меня зарплата напрягает. Сейчас +- 45, но понимаю, что 70-80, с опытом, с образованием, с мозгами, смогу. Но это соседний город и нужен человек, чтоб за младшую душа не болела. Так что послушаю, порадуюсь за других и остаюсь на своём месте. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 40153 Posted April 29 В 29.04.2025 в 08:46, Вольная птица сказал: сидит упаковщицей, довольна, как слон. По правде сказать, не все упаковщицы так сидят. Часто на ногах весь день и важна скорость работы. Знаю, о чём говорю, сын работает на производстве чипсов бок о бок с упаковщиками. На моём заводе упаковщики сейчас почти все мужчины, детяли тяжёлые металлические, осталась одна женщина только. Спине хана быстро наступает. Я сама на производстве, но физической работы мало, в основном ходьба. Иной раз думаю пойти на мойку или слесарем, но вспоминаю про свою спину и сижу где сижу вот уже 14 лет. Предложили повышение. Но, сравнив оплату и прилагающейся к ней ворох проблем, плюс другой график, вежливо отказалась. Должность - наш коллектив возглавить. Никого так и не нашли, в итоге повесят на нас, простых работников. Радует то, что работа сменная и я могу ответить только за свою смену. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Элис из фильма 83 Posted May 1 В 29.04.2025 в 08:46, Вольная птица сказал: Меня зарплата напрягает. Сейчас +- 45, но понимаю, что 70-80, с опытом, с образованием, с мозгами, смогу. Но это соседний город и нужен человек, чтоб за младшую душа не болела. В 29.04.2025 в 08:46, Вольная птица сказал: Я работаю в трёх минутах от школы и в 5 от дома. Могу, случись чего, отпроситься, отъехать по нужде. В этом плане прям отлично. И душа болеть будет, и ребенка можно упустить, и дорога плюс жилье в другом городе съедят разницу. Мы моложе были, тоже с мужем думали, вот в городе N зарплаты минимум в два раза больше и варенье ложками едят. Съездил муж на пару месяцев и воротился сверкая пятками. Здесь у нас и квартира с ремонтом в центре, и речка, и лес рядом, а там однушка с тумбочкой за космические деньги на последней станции метро, за пределами цивилизации. Дорога по 1,5 часа с пересадкой в одну сторону, а надо туда и обратно. Здесь десять минут на машине до работы. С товарищем встретился, на выходные поехать на шашлыки на дачу, туда ещё уехали. А обратно, весь город обратно едет, стояли в жутких пробках несколько часов. У нас же десять минут пешком до реки, пляж, с оборудованным местом для мангала и т.д. Ещё и зарплаты, в объявлениях одно, по факту другое. Свое муж получил, но разница вся ушла. Это ещё он один поехал. Оказалось, что для нас наша провинция комфортнее и приятнее. И зарплаты сильно подросли, нет уже особо разницы с городом N. 13 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 33428 Posted May 1 В 29.04.2025 в 08:46, Вольная птица сказал: Вчера с одной женщиной разговаривали, ушла из бюджета на производство, сидит упаковщицей, довольна, как слон. Давно "сидит"? Share this post Link to post Share on other sites OK В