Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лирина

Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

Recommended Posts

4 часа назад, Пламя огня сказал:

Хотела послушать мнения людей.

Это троллинг? Или опрос?

• Like 1

@Пламя огня, я обычно не вовлекаюсь в многотрудные метания, но тут ответ однозначный. Странно, что вы не написали заявление сразу, после таких новостей. 

Там, где бюджетные, да и любые целевые деньги - там полный звездец, прошу прощения. Лучше голодать в своей квартире, чем за решёткой. А с такими вещами вас запросто подведут под монастырь, тем более вы и без этого уже выгорели. 

"Иногда отпускают" - это не плюшки. Плюшки - это ДМС, билеты на хоккей, премия к отпуску, льготный проезд, корпоративы с программой полностью за счёт организации, оплачиваемая переработка, развоз до/с места работы, доплата за работу коллеги, который на больничном. 

Война план покажет? Вот и уходите. 

• Like 4
  • Upvote 13

Posted (edited)

Надя, город, конечно, маленький. Но, работы - завались. Я в центре занятости стояла, у меня лично была проблема - не устроиться. Я там пособие хотела на тот момент, а не работу. Вылетела я после третьего предложения - по закону, если соискатель работы лично отказывается от третьей предложенной вакансии, ему прекращают выплачивать пособие. Для меня и смысла не стало стоять на учете в центре занятости. Я от трех отказалась, а они: "Мы Вас готовы хоть сейчас на рабочее место отправить".

Так я к чему. На Олеумном - крупный набор людей. На "бройлере" - набор. В "Эвалар" можно попробовать, он у тебя, вообще, под боком. Да хоть и в центре занятости постоять, посмотреть, что предложат, да еще и за пособие, пусть и небольшое. 

Edited by Карташонка
  • Like 6
  • Upvote 13

3 часа назад, Лирина сказал:
4 часа назад, Танго под фонарем сказал:

Это так, вкратце, как происходит трата целевых средств в бюджете. 

Поэтому, у меня очень большое сомнение в правдивости вашей истории.

Я сейчас тоже с утра прочитала и обалдела - неужели теперь маргиналам ремонт за счет бюджета делают?

Кстати, да, тоже удивило. Инвалидам сейчас деньги живые на руки не дают - раньше, к примеру, можно было получить компенсацию за пеленки/памперсы, купленные самостоятельно. Теперь - только в виде сертификата. 

Таких нюансов, как объясняет @Лось Анджелес я не знаю, конечно, но перевод денег на карту непосредственно гражданам меня тоже удивил. 

Но без касательства к этим нововведениям, есть они или нет, я все равно не понимаю, зачем держаться за работу, которая не приносит денег, не дает морального удовлетворения, где к тебе относятся хуже, чем к рабочей лошади (потому что лошадь больную работать не заставляют, опасаются, что сдохнет) и за 2 года (пусть за 2, а не за 7) не сделать даже попытки что-то найти.

Ну ладно, раньше сына надо было поднимать учить. Но сейчас-то он, вроде твердо на ноги встал. Так что может пару месяцев маму поддержать, пока она работу ищет. Опять же, ну какие-то накопления должны быть. Плюс, как тут советуют - уходить на больничный, и в это время начинать искать. Можно встать после увольнения в службу занятости, получать пособие (да, небольшое, но все хлеб), пройти переобучение. 

• Like 1
  • Upvote 10

1 минуту назад, Галчонка сказал:

Кстати, да, тоже удивило. Инвалидам сейчас деньги живые на руки не дают - раньше, к примеру, можно было получить компенсацию за пеленки/памперсы, купленные самостоятельно. Теперь - только в виде сертификата. 

Дают. Вот только получила деньги за компенсацию ремонта. Инвалидам положена такая льгота. Пришла с документами (не так уж и много - справка об инвалиндности, паспорт, снилс, справка о счете, куда переводить). Акт составляли прямо в кабинете. "Что напишем? Давайте это напишем" Написали замену сантехники. Дают фиксированную сумму, 1 раз в 5 лет. Небольшая фиксированная сумма, всем одинаково. Спросила специально - нужны ли чеки и прочее. Нет, не нужно.

Поверю в любой бардак в отдельно взятом месте. Пришлось наблюдать. 

• Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 1

9 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Небольшая фиксированная сумма

Ну так вам все равно положена именно эта сумма. И это чистая формальность - указание, на какие цели она вами потрачена. Это как в пандемию выплачивали по 10, что ли, тысяч, "путинских" на каждого ребенка, типа, помощь. Есть ребенок - получи 10 тысяч, а на ребенка ты их потратишь или на что-то другое, значения не имело.

Тут же другой совсем механизм - сумма компенсации определяется в зависимости от фактической необходимости.

И определять эту фактическую необходимость будет человек, не имеющий необходимой компетенции, ага. А потом еще ответственность нести за средства, "капнувшие" на чужую карточку. Да-да. 

• Like 3
  • Upvote 2

14 минут назад, Мерзавчик сказал:

Ну так вам все равно положена именно эта сумма. И это чистая формальность

Это ответ на утверждение, что живые деньги вообще не дают.

15 минут назад, Мерзавчик сказал:

Тут же другой совсем механизм -

Понимаете, согласно последним НПА и программах, связанных с защитой и поддержкой социально слабых слоев населения с этого года, в бюджет вливаются огромные деньги. Это не только про инвалидов.  Мы еще в январе прогнозировали, что на местах начнут мутить самые разные схемы, ну пока все это отлаживается. Так что вполне верю, что где-то происходит такой вот бардак.

Posted (edited)
12 часов назад, Пламя огня сказал:

Что скажет форум? Может, ещё поработать или уволиться, хоть и нет сейчас другой работы на примете? 

Вы серьёзно? Форум вам уже давно твердит - уходите оттуда, а сейчас уже все сигналы горят красным и семафорят. Впрочем, если вам хочется дальше "повышать уровень в этом увлекательном квесте", кто же вам запретит. Когда вы к форуму то прислушивались?:D

Edited by Джеклберри
  • Upvote 9

Posted (edited)
55 минут назад, Лавка антиквара сказал:

только получила деньги за компенсацию ремонта. Инвалидам положена такая льгота. Пришла с документами (не так уж и много - справка об инвалиндности, паспорт, снилс, справка о счете, куда переводить). Акт составляли прямо в кабинете. "Что напишем? Давайте это напишем" Написали замену сантехники. Дают фиксированную сумму, 1 раз в 5 лет. Небольшая фиксированная сумма, всем одинаково. Спросила специально - нужны ли чеки и прочее. Нет, не нужно.

Это льгота, положенная категории населения в фиксированной сумме. Как на подгузники - положено, дают и не спрашивают отчёта. Или на сбор ребёнка к 1 сентября - переводом на карту, без чеков. Хоть тетрадки купи, хоть пробухай - не проверяют.

В ситуации @Пламя огня описывается совершенно иное.

21 минуту назад, Лавка антиквара сказал:

согласно последним НПА и программах, связанных с защитой и поддержкой социально слабых слоев населения с этого года, в бюджет вливаются огромные деньги. Это не только про инвалидов.  Мы еще в январе прогнозировали, что на местах начнут мутить самые разные схемы, ну пока все это отлаживается.

У вас конкретные сведения есть - обратитесь в соответствующие органы, а придумывать не надо.  Никаких огромных денег не вливается и таких топорных схем не мутится. Наоборот, контроль ужесточается и "нецелёвку" можно поймать на ровном месте, не говоря о более серьёзных нарушения и статьях УК.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 3
  • Upvote 1

9 часов назад, lazer сказал:

А если действительно деньги напрямую?

Сразу после высадки инопланетян на Красной площади. Это обязательное условие, если, конечно, деньги на самом деле бюджетные. :D

3 часа назад, Карташонка сказал:

город, конечно, маленький. Но, работы - завались.

Насколько я помню, попытка с химзаводом уже была. Не понравилось. 

• Upvote 3

11 часов назад, Девушка из тундры сказал:

Бывают такие люди: годами не могут принять решение,

Бывают. Но при этом не все люди мумукают окружающих со своей проблемой выбора. Годами.

У меня родственница есть. Вот она будет по каждому вопросу всем звонить, рассказывать-рассуждать, играть в "да, но..."… При этом ничего не предпринимает. Вечно ждет какого-то золотого совета или чтоб кто-то решил и сделал за нее.  А потом тоже обижается, что от нее отмахиваются и отделываются дежурным "всё будет хорошо". 

• Like 3
  • Upvote 4

15 часов назад, Мечта поэта сказал:

Надя, беги. Это все, это конец и капец, как хочешь назови.

Дать живые деньги алкоголику/наркоману это заведомо провальная ситуация. Если тебе надо это отслеживать, или тебя будут за это трясти, проще сразу пойти и повеситься.

Это реально - беспредел. Вся эта ситуация изначально. Беги.

Стелла, у меня ощущение, что Судьба испытывает @Пламя огня. Не хочешь увольняться? Ок, заверну гайки. Опять не хочешь? Лови удар по здоровью. Снова не поняла? Ещё хуже будет. И так до логического конца. Либо осел, либо падишах.

• Like 4
  • Upvote 4

9 минут назад, Полярная лиса сказал:

Судьба испытывает @Пламя огня

Оля, или наоборот - Надежда испытывает судьбу. 

На самом деле, к этой работе можно привыкнуть (я говорю об этом уверенно, потому как почти 3 года работала на такой же должности). С холодной головой и циничным подходом. Надя справляется со своей работой, в принципе, и свою работу любит, наверное. Просто, наступают такие моменты, когда надо порыдать. Вот она и приходит сюда, поныть. И любое новшевство воспринимается как "да блииин, еще и это делать".

Дело только в том, что эта работа нахрен никому не нужна, и никто ее не видит и не ценит. Как идиотка бегаешь за этими бичами,  уговариваешь, переживаешь за них. За маленькую зарплату навешивают какую-то хренотень ( до сих пор вспоминаю, как с одной идиоткой ходила в женскую консультацию, чтобы ей спираль поставили. А она притащила на анализы поллитровую банку мочи. Это называлось "сопровождение в социально-значимые объекты"). Еще и директор кучу дерьма выливает на голову. А если директор тупой - как у Нади - это совсем беда.

• Upvote 11

У нас не Политиканы, всё о государстве, демографии, деторождении  и воспитании удалено. 

19 часов назад, Белый орикс сказал:

Я тоже хочу бесплатный ремонт :D 

Для этого вам нужно как минимум - забухать, превратить квартиру в бомжатник и забить на сына :1eye: Всего три условия и ремонт обеспечен :lol:

• Like 16

18 часов назад, Мерзавчик сказал:

Не может же официально работать врачом человек без соответствующего медицинского образования, не может учить детей человек без педагогического образования, а тут, получается, любая доярка, условно говоря, может сметы составлять, и их принимают, баблишко по ним платят, а доярке велят улыбаться алкашам, чтобы они деньги не пропили, а обои купили? :lol:

Настя, ты не поверишь - может. В техникуме, где я преподавала, половина педагогического состава не имела педагогического образования (преподаватели технических дисциплин, в основном). Даже правовые предметы читал человек с просто юридическим образованием, педагогическое там рядом не стояло.  Да что далеко ходить - папенька мой, имевший два высших технических образования и ни одного педагогического, технологию машиностроения вёл. 

Более того, некоторые преподаватели до сих пор работают - а профильное образование так и не получили.

Так что в условную доярку, составляющую сметы, могу поверить.

• Like 1

Posted (edited)
9 часов назад, Шоаррская лиса сказал:

В техникуме, где я преподавала, половина педагогического состава не имела педагогического образования (преподаватели технических дисциплин, в основном).

Так техникум - не школа, спецпредметы и должны вести специалисты. В каком пединституте вам обучат преподавателя "технологии сварки" или "бухучёта"? Математика, физика, литература - это да, ведут учителя с педобразованием.

Я один семестр преподавала в колледже спецпредмет, как раз техническая дисциплина (замещала коллегу на длительном больничном). Высшее образование по специальности есть, этого достаточно.

В институте тоже преподаватели без педобразования.

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 5

Вчера с одной женщиной разговаривали, ушла из бюджета на производство, сидит упаковщицей, довольна, как слон. 

Сегодня в вацап выдает статус, ещё одна из администрации главы ушла. Созвонились. Тоже куда-то на производство. До звонка отработал и всё, голова не пухнет, никто не звонит, срочно-обморочно не требует отчеты/планы/таблицы/платформы.

Дети большенькие, машина есть, зарплата 58 против 32-х.

Я и сама периодически просматриваю вакансии, посмотрю, вздохну и закрываю. 

Ещё пару месяцев назад тоже ушла бы, у меня первоклашка, но была поддержка от детей, старшая дочь работает из дома, средняя в школе, и сын в училище, но в четыре дома. А теперь всё разом поменялось. 

Сын пошел практику проходить, очень понравилось, планирует там оставаться, а это уезжает в семь и приезжает в семь. 

Средняя решила уйти в колледж в этом году, нашла куда, Москва, будет на неделю уезжать. Ну и старшая меняет работу и тоже уезжает в Москву, будут со средней вместе квартиру снимать. 

И остаемся мы с мелочью вдвоём. Я работаю в трёх минутах от школы и в 5 от дома. Могу, случись чего, отпроситься, отъехать по нужде. В этом плане прям отлично. 

Меня зарплата напрягает. Сейчас +- 45, но понимаю, что 70-80, с опытом, с образованием, с мозгами, смогу. Но это соседний город и нужен человек, чтоб за младшую душа не болела.

Так что послушаю, порадуюсь за других и остаюсь на своём месте. 

• Upvote 10

В 29.04.2025 в 08:46, Вольная птица сказал:

сидит упаковщицей, довольна, как слон. 

По правде сказать, не все упаковщицы так сидят. Часто на ногах весь день и важна скорость работы. Знаю, о чём говорю, сын работает на производстве чипсов бок о бок с упаковщиками. 

На моём заводе  упаковщики сейчас почти все мужчины, детяли тяжёлые металлические, осталась одна женщина только. Спине хана быстро наступает. 

Я сама на производстве, но физической работы мало, в основном ходьба. Иной раз думаю пойти на мойку или слесарем, но вспоминаю про свою спину и сижу где сижу вот уже 14 лет.

Предложили повышение. Но, сравнив оплату и прилагающейся к ней ворох проблем, плюс другой график, вежливо отказалась. Должность - наш коллектив возглавить. Никого так и не нашли, в итоге повесят на нас, простых работников. Радует то, что работа сменная и я могу ответить только за свою смену.

• Upvote 3

Меня зарплата напрягает. Сейчас +- 45, но понимаю, что 70-80, с опытом, с образованием, с мозгами, смогу. Но это соседний город и нужен человек, чтоб за младшую душа не болела.

Я работаю в трёх минутах от школы и в 5 от дома. Могу, случись чего, отпроситься, отъехать по нужде. В этом плане прям отлично. 

И душа болеть будет, и ребенка можно упустить, и дорога плюс жилье в другом городе съедят разницу.

Мы моложе были, тоже с мужем думали, вот в городе N зарплаты минимум в два раза больше и варенье ложками едят. Съездил муж на пару месяцев и воротился сверкая пятками.

Здесь у нас и квартира с ремонтом в центре, и речка, и лес рядом, а там однушка с тумбочкой за космические деньги на последней станции метро, за пределами цивилизации. Дорога по 1,5 часа с пересадкой в одну сторону, а надо туда и обратно. Здесь десять минут на машине до работы.  

С товарищем встретился, на выходные поехать на шашлыки на дачу, туда ещё уехали. А обратно, весь город обратно едет, стояли в жутких пробках несколько часов. У нас же десять минут пешком до реки, пляж, с оборудованным местом для мангала и т.д.

Ещё и зарплаты, в объявлениях одно, по факту другое. Свое муж получил, но разница вся ушла. Это ещё он один поехал.

Оказалось, что для нас наша провинция комфортнее и приятнее. И зарплаты сильно подросли, нет уже особо разницы с городом N. 

• Like 13
  • Upvote 4

Вчера с одной женщиной разговаривали, ушла из бюджета на производство, сидит упаковщицей, довольна, как слон. 

Давно "сидит"?