Парето 10 799 Опубликовано 4 Июля 2024 20 часов назад, Лохматая сказал: Или я на пустом месте накручиваю себя? Вопрос не про финансы, про устные поздравления. На пустом. Вы дружите все таки с подругой, а не с ее детьми. Точно также и она прежде всего обращена к вам, и лишь косвенно к деткам. Не теряйте дружбу с хорошим человеком из за такого пустяка. А чтобы не обидно было, сведите на нет поздравления ее детей - просто смс будет достаточно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неглавная героиня 8 554 Опубликовано 4 Июля 2024 9 часов назад, Нюра Вадимовна сказал: Я такая, что запросто могу забыть поздравить не только детей подруги, но и её саму. Ну вот нет у меня памяти на это. И даже если поставлю напоминалку, скажу себе- щас напишу/ позвоню. И тут же работа, дети и... закрутилась и забыла Как моя дочь! Даже если ей позвонить и словами напомнить, что у ее тети сегодня день рождения - не факт, что не забудет и не закрутится. 9 часов назад, Нюра Вадимовна сказал: Мои девчонки вроде не обижаются, знают что я не со зла У нас тоже не обижаются, она, спохватившись, перезвонит, искренне и от души поздравит, причем и подарочки у нее заранее припасены. Ну вот такая она... 9 часов назад, СолоНина сказал: Вон, знаю, когда человек смертельно обижался за то, что У него день рождения 1 января. И человек на полном серьезе подсчитывал, кто ему позвонил и поздравил с днем рождения. Причем, звонок сразу после курантов-гимна и где его поздравляли сразу с новым годом и днем рождения - это нещитово!!! Типа отмазался! Вот если поздравили в 3 часа ночи - значит, помнят! Если звонок в 10 утра 1 января - то он скотина, нажрался, проспался, потом проснулся и вдогонку решил поздравить. Никакие объяснения и аргументы не действовали! Сам он, конечно, про дни рождения сестер-братьев-племянников забывал, но у него же 1 января! Все должны помнить!!! Тяжелый случай, дааа 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 011 Опубликовано 4 Июля 2024 1 час назад, Волшебство сказал: Поздравляю близких людей с днем рождения их детей, пока те маленькие. Потом как-то плавно всё переходит на поздравление самого именинника. Вот у меня тоже так. При том, что сын дружил с детьми друзей и знакомых, ходил на дни рождения. Но и тогда поздравляла родителей только если встречалась с ними лично - то есть, привела сына на праздник, встретилась с родителями, поздравила их и именинника непосредственно. А специально - никогда в голову не приходило. Сейчас поздравляю друзей сына (с кем общаемся), мамам и папам их не пишу. Поздравить могу, если только они, к примеру, выложат фото своего чада в соцсетях с сообщением "уже 10/15/25/30 лет). Да и то, сейчас специально посмотрела - обычно в форме "Мои поздравления имениннику". Или подруга в чате пишет - мол сегодня иду в гости к сыну, будем отмечать день рождения - тоже, прошу передать и мои поздравления. Со стороны друзей - так же. Кто с сыном общается, поздравляет его лично. Меня - только если упомяну. Ну, еще мама обязательно. И падчерица (вот ее я тоже поздравляю - но там ребенка бесполезно поздравлять, так что деньги или заказанный подарок - маме вместе с поздравлениями). 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Красотуля-золотуля 21 896 Опубликовано 4 Июля 2024 Я поздравляю близких подруг с днями рождения их детей. Мне совсем не сложно и я тоже считаю, что это в том числе праздник мам. Сегодня сыну одной 16 лет, вспомнила, быстро голосовое сообщение ей записала и отправила. Через пару часов от другой подруги получила сообщение с напоминанием о дне рождения. Мы друг о друге заботимся, чтобы потом никто не обиделся. Но, думаю если бы не поздравила или меня не поздравили меньше наша дружба бы не стала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рубас 12 081 Опубликовано 5 Июля 2024 Читаю и подумала вот что. Я не обижаюсь, если не жду. Например, мама и самая близкая подруга практически никогда не поздравят день в день. И никогда у меня не екнуло, в душе понимание, что это мой праздник и ни от кого не зависит как я его проведу. Один раз аж через неделю эта подруга позвонила и говорит: я опять забыла, да? А десят лет назад она мне позвонила в день моего рождения из роддома и сказала, что теперь никогда не забудет потому что родила себе напоминалку - сына). А один раз я обиделась. Но это другая подруга была. Я с утра к ней с огромным букетом, именной торт под заказ, подарок какой она точно хотела. Приехала поздравила перед работой. А через неделю мой день рождения. И тишина. Ни звонка -ни смс от неё. А утром следующего дня она мне написала, выйди во двор там подарок. Она повезла детей на аттракционы, вернулась поздно и положила подарок на капот машины. Книга была. Бестселлер новомодный. Но как же я тогда обиделась). Я потом думала , что не так со мной, почему тяжело. Разобрала. Именно та неделя была для меня вся какая-то корявая. Муж в больнице был, дети у бабушек. Я очень уставала и ждала тот день, чтобы провести его с ней. А она даже смс не написала. Но разве должны окружающие люди соответствовать нашим ожиданиям? Не должны. Но пока я не переварила тогда, я не могла с ней общаться, неприятно было даже видеть ее. Потом отпустило. Сейчас снова общаемся-поздравляемся. 7 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Минская Штучка 43 907 Опубликовано 5 Июля 2024 Моему крестнику 19. С подругой, его матерью, дружим 35 лет (самой страшно от таких цифр). Могу поздравить подругу с днем рождения сына, могу нет. Нам обеим это непринципиально. С подарками тоже, чем старше ребенок, тем непонятнее, что ему дарить, опять же лет с 15 он отмечает день рождения с друзьями, дома с родителями символический тортик. Да и я то с малышом, то он болеет, то еще что, давно не езжу к крестнику на день рождения. Но крестной феей он меня до сих пор называет. Традиция у нас такая. И еще одна: я ему и младшему привожу вкусняшки. Но приезжаю редко, в основном летом. Ну и денежку дарю, это тебе на Новый год, на День рождения и на 23 февраля. (с) Никто не в обиде. Меня с днем рождения ребенка кто-то поздравляет, кто-то нет. Поздравили - приятно, нет - ну и ладно. А кума моя вечно в цифрах путается. Может меня за неделю с днем рождения поздравить. Один раз поздравила ровно через месяц. Как мы с ней хохотали. Спасибо, что праздник продлила аж на месяц. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 530 Опубликовано 5 Июля 2024 14 часов назад, Неглавная героиня сказал: У него день рождения 1 января. И человек на полном серьезе подсчитывал, кто ему позвонил и поздравил с днем рождения. Причем, звонок сразу после курантов-гимна и где его поздравляли сразу с новым годом и днем рождения - это нещитово!!! Типа отмазался! Вот если поздравили в 3 часа ночи - значит, помнят! Если звонок в 10 утра 1 января - то он скотина, нажрался, проспался, потом проснулся и вдогонку решил поздравить. Никакие объяснения и аргументы не действовали! Сам он, конечно, про дни рождения сестер-братьев-племянников забывал, но у него же 1 января! Все должны помнить!!! Тяжелый случай, дааа У него ещё остались какие-то знакомые? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неглавная героиня 8 554 Опубликовано 5 Июля 2024 2 минуты назад, СолоНина сказал: У него ещё остались какие-то знакомые? Полно! Друзей нет, а знакомых, как гуталину. Я думаю, им все равно на его обиды, а так в общении он интересный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 17 731 Опубликовано 30 Сентября 2024 В 20.03.2024 в 17:15, Rostova сказал: Я не люблю тосты говорить, поэтому обычно всегда отмалчиваюсь) Внимание можно то по разному проявлять. Терпеть не могу всяких "сыночков" и "доченек". Я люблю простые прикольные поздравления. Очень долго ищу прикольные, очень много сыночков и доченек. Бывший: длинный красочный тост, пущенная слеза... Я в это время мысленно ржу- это совсем не его. Точнее- его, но не искреннее. В эти выходные праздновали Дни рождения. В среду родился сын, в воскресенье дочь. В субботу был День рождения для семьи и девушек. Дочь арендовала баню, сын накрывал стол. В воскресенье утром с дочерью и внуками поехали к озеру. Потом только до меня дошло, что это День рожденья для друзей, ну и я приплелась. Приехали друзья, сходили на гору, поели, пофоткались, поводили хоровод. Спустились, поехали дальше. Развели костёр, пожарили всё, что можно жарить: маршмеллоу, бананы, остатки пиццы, виноград( последнее ни о чем). Побегали, разъехались. Это был уже конец дня, пару часов дочери ехать до дома. "Ко мне ещё две девочки придут"... Когда они там разошлись... Но есть же и работа. В понедельник проставлялась на работе у коллег. Бесконечный День рождения. Пока празднуешь, уже новый придёт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 39 630 Опубликовано 30 Сентября 2024 (изменено) 4 часа назад, Люшень сказал: Бесконечный День рождения. Пока празднуешь, уже новый придёт. И что в этом ужасного? Я в прошлом году по определенным причинам не смогла отпраздновать свой юбилей. А в этом году отпраздновала, реально, за два года разом. Сам день рождения был в четверг. Муж подарил билеты на концерт, вот туда мы и отправились в мой день рождения. В пятницу накрыла дома стол - отпраздновали с мужем. А в субботу пришли гости - друзья и золовка. Если бы я работала, и на работе бы стол накрыла (впрочем, я так и делала, пока работала). Праздновала день рождения три дня. Ну вот так захотела. До следующего дня рождения еще год. Чуть меньше. Что не так? Цитата Хотела написать, что дочь перепраздновала уже свой День рождения. Дополню. Моя школьная подруга не смогла приехать в ту субботу, когда мы праздновали день рождения с гостями. Приехала недели через две - с подарком. А я стол накрыла. и принимала поздравления. В четвертый раз. Тоже, видимо, "перепраздновала"... Изменено 30 Сентября 2024 пользователем Шоаррская лиса 5 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 13 689 Опубликовано 11 Октября 2024 В 30.09.2024 в 19:48, Шоаррская лиса сказал: В четвертый раз. Тоже, видимо, "перепраздновала"... Наоборот, классно! Я люблю, когда "роды были затяжными" (с) Тоже, если день рождения на буднях, то день в день с родителями посижу и коллеги поздравить (но в коллективе чисто символически, в обед пицца и тортик, без алкоголя), могу с мужчиной в тот же день или на следующий, потом ещё с компанией друзей в ближний выходной. Если есть "опозданцы", кто не смог, но хотят поздравить, то и на следующие выходные могу повторить - дома или в кафе посидеть тесной компашкой. Праздников в жизни не так много, и чего не праздновать, если есть силы и возможность? В 30.09.2024 в 15:30, Люшень сказал: Бесконечный День рождения. Пока празднуешь, уже новый придёт. Завидуйте, что ли, молодости и силам дочери? Радуйтесь, что к вашему ребёнку идут и поздравляют! И ей в радость, раз все эти хороводы кружит. Чего бухтите, как бабка на лавке? 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 17 731 Опубликовано 11 Октября 2024 35 минут назад, На бис сказал: Чего бухтите, как бабка на лавке? Да ладно, я мимо крокодил. Но смеюся))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 530 Опубликовано 12 Октября 2024 12 часов назад, На бис сказал: Завидуйте, что ли, молодости и силам дочери? Не обязательно. Сужу по себе. Меня и в детстве утомляли и раздражали эти празднования. И в юности. Разве что в начальной школе было нормально: со всех праздников нас достаточно быстро разбирали родители. Не успевала устать. 12 часов назад, На бис сказал: Радуйтесь, что к вашему ребёнку идут и поздравляют Идут к накрытому столу, к веселью. Почти всегда виновник торжества вторичен. 12 часов назад, На бис сказал: Праздников в жизни не так много, и чего не праздновать, если есть силы и возможность? И желание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 17 731 Опубликовано 12 Октября 2024 7 минут назад, СолоНина сказал: Меня и в детстве утомляли и раздражали эти празднования Вообще бесили! Сядут, напьются( детское восприятие, может просто выпьют, тётя вообще не пила) и песни под гармошку петь! А взрослой все эти посиделки зашли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 011 Опубликовано 12 Октября 2024 3 часа назад, СолоНина сказал: Не обязательно. Сужу по себе. Меня и в детстве утомляли и раздражали эти празднования. Кого празднования утомляют, не собирают друзей и не устраивают мероприятия несколько раз, чтобы отметить с разным кругом друзей и близких. 3 часа назад, СолоНина сказал: Идут к накрытому столу, к веселью. Почти всегда виновник торжества вторичен. Как же тяжело у вас. Я смею думать, что когда друзья приходят ко мне на день рождения, то имеют целью именно поздравить меня, а не пожрать. Потому как собраться и просто посидеть и вкусно поесть мы можем в любое время - уж раз в 1-2 месяца обязательно собираемся тесной компанией (а и на дни рождения приглашаю сейчас тот же узкий круг). 13 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 530 Опубликовано 12 Октября 2024 2 часа назад, Галчонка сказал: Кого празднования утомляют, не собирают друзей и не устраивают мероприятия несколько раз, чтобы отметить с разным кругом друзей и близких. Я никогда и не делаю так. Муж солидарен. Но меня бы очень раздражали затяжные празднования в моем доме. 2 часа назад, Галчонка сказал: Я смею думать, что когда друзья приходят ко мне на день рождения, то имеют целью именно поздравить меня, а не пожрать. Потому как собраться и просто посидеть и вкусно поесть мы можем в любое время - уж раз в 1-2 месяца обязательно собираемся тесной компанией (а и на дни рождения приглашаю сейчас тот же узкий круг). Если речь о близких -- тогда да, конечно. Но близких у нас очень мало. Настолько мало, что праздновать три дня не будешь. А просто приятели прежде всего хотят устроить праздник себе. И их можно понять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 011 Опубликовано 12 Октября 2024 1 минуту назад, СолоНина сказал: Я никогда и не делаю так. Муж солидарен. Но меня бы очень раздражали затяжные празднования в моем доме. Ну так логично же: утомляют - вы не празднуете. Кто празднует, вероятно, того не утомляют. Я в молодости тоже, бывало, по 3 дня отмечала - с родителями, с коллегами, с друзьями. Иной раз с друзьями - аж 2 раза, потому что были разные компании, и со всеми хотелось отметить. А вот в прошлом году я даже на юбилей никого не собирала. Сын пришел вечером - тихонечко с ним и мужем посидели. В этом году пока не знаю - будет настроение, отметим. Не будет - значит никого звать не придется. 4 минуты назад, СолоНина сказал: Если речь о близких -- тогда да, конечно. Но близких у нас очень мало. Настолько мало, что праздновать три дня не будешь. А просто приятели прежде всего хотят устроить праздник себе. И их можно понять Не понимаю - что мешает не устраивать праздник, если не хочешь видеть неблизких друзей? Ну, я еще понимаю, если человек определенную должность занимает, например, и у него - юбилей. Приходится статусные мероприятия устраивать, иначе не поймут. А так-то? Вообще проблемы не вижу. Утомляют праздники - не устраиваю. Более того, если мне не хочется, я и приглашение могу отклонить - всегда можно найти причину, почему не можешь лично присутствовать. Подарок сейчас с доставкой отправить - не проблема, и поздравить - по телефону. Я не понимаю как это "приятели хотят устроить праздник себе". Нет, в принципе, меня могут спросить, собираюсь ли я отмечать день рождения - людей можно понять Это надо планы строить, подарок искать. Но никто никогда не продавливал. Вот, в этом году с пониманием отнеслись, что я сказала, что мне не хочется праздновать. Подруга с подарком приехала через неделю (и то, не специально - надо было кое-что у меня забрать, заодно вручила, даже чай попить не осталась, некогда было). Так что, думаю, ей все-таки важно было меня поздравить. А веселье можно и в другой раз устроить (у нас за этим не заржавеет). 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 17 731 Опубликовано 14 Октября 2024 В 12.10.2024 в 13:33, Галчонка сказал: я даже на юбилей никого не собирала. Сын пришел вечером - тихонечко с ним и мужем посидели Не гаситесь@Галчонка. Вам еще звенеть и звенеть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лотос в тумане 6 269 Опубликовано 22 Октября 2024 Можно же отнести к устаревшим традициям приём гостей дома? Лично я очень рада, что сейчас в основном встречаемся в кафе или ресторане. Мама вечно причитает, что мы транжиры и лентяи. Что в домашней обстановке гораздо приятнее общаться. Она давно живёт одна, ей в радость эта вся готовка и уборка, хоть какая-то движуха. А мне до тошноты. Она ещё и в кафе может разглядывать счёт и сокрушаться как дорого и сколько бы она наготовила на эту сумму! А что это как не двойные стандарты? Наша молодость пришлась на нищие 90-е, какие там рестораны. Зато родители ходили почти каждую неделю. На это ответ тоже имеется: раньше было дёшево! О, некоторые даже свадьбы дома справляли, я бы не выжила, это точно... **** **** 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 427 Опубликовано 22 Октября 2024 44 минуты назад, Лотос в тумане сказал: О, некоторые даже свадьбы дома справляли, я бы не выжила, это точно... Было дело. Обе мои свадьбы были дома. Если первую делали родители, да и был это 1983 год, особо не до кабаков было, то вторую мы с мужем хотели в кафе, и денег хватало - нет, родители с обеих сторон вскинулись: что за гусарство, делать вам нечего, блабла. Ладно, накрыли поляну дома. На днях близкая родственница замуж выходит, тоже дома собралась было - ааааа, ерунда, что мы с тобой салатов не пострижем? Да пострижем, конечно, нивапрос, только зачем? Свадьба не каждый день, можно себе позволить кафе всегда. Уговорила А у меня в памяти поминки по свекрови, как мы с золовкой сутки убивались на кухне. Обслужили человек 150 в несколько посадок полностью. Вдвоём. Лучше б меня застрелили тогда. Я своих родных проводила - все три раза в специально отведенных местах, с отличным столом, ещё и растащили остатки, мне на несколько дней хватило. И никто не убился. 6 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 57 727 Опубликовано 23 Октября 2024 12 часов назад, Лотос в тумане сказал: некоторые даже свадьбы дома справляли, я бы не выжила, это точно... Ну это смотря какая свадьба. На моей домашней свадьбе присутствовало 14 человек, хорошо посидели, никто на кухне не убился. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Репей 620 Опубликовано 23 Октября 2024 3 часа назад, Елена Зима сказал: Ну это смотря какая свадьба. На моей домашней свадьбе присутствовало 14 человек, хорошо посидели, никто на кухне не убился. Это вопрос отношения к вопросу) Для меня готовить на 14 человек ещё и праздничный стол, это больше чем убиться. Праздник мне после этого точно не нужен будет) 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 530 Опубликовано 23 Октября 2024 18 часов назад, Полярная лиса сказал: нет, родители с обеих сторон вскинулись: что за гусарство, делать вам нечего, блабла. Ладно, накрыли поляну дома Я бы вряд ли уступила, если бы там не было родительских денег. Наша свадьба, за наш счет. Родители - почётные гости. С правом условного совещательного голоса. А на нашу свадьбу тратились родители. Мы были молоды и бедны, как церковные мыши. Поэтому я сие мероприятие вспоминаю с содроганием. Праздник для старших родственников. 18 часов назад, Лотос в тумане сказал: Мама вечно причитает, что мы транжиры и лентяи Да, мы такие. И жадины. Наш дом - наша крепость. 19 часов назад, Лотос в тумане сказал: Можно же отнести к устаревшим традициям приём гостей дома? Л Моя подруга такую традицию поддерживает. Так было принято в доме её родителей. Но она живёт одна. Комнату из трёх выделила под гостиную-столовую. Там и принимает гостей. Любит это дело, хоть и не по здоровью ей. А я всех отвадила. Нас и так "четверо в двух комнатах, не хватает только вас с вашим ребёнком" (©) 19 часов назад, Лотос в тумане сказал: Она ещё и в кафе может разглядывать счёт и сокрушаться как дорого и сколько бы она наготовила на эту сумму! Ооох. Тут читала старую тему про приём гостей дома. Где за добротные и сытные столы песочат "скудно", а гости постоянно спрашивают фрукты и сыр и ещё какие-то яства. В копеечку это все влетает. Ваша мама, скорее всего, помнит времена дефицитов, когда столы накрывали "из ничего": кольца репчатого лука с яйцом и майонезом, "красная икра" из моркови... Тогда в небольшой бюджет люди могли уложиться. Сейчас - очень все дорого. Перемены блюд дома обойдутся дороже ресторанных. И - мое мнение - не окупаются эти приемы. Усталость хозяйки вообще мало чем окупится. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лягушка-квакушка 5 834 Опубликовано 23 Октября 2024 5 часов назад, СолоНина сказал: Тогда в небольшой бюджет люди могли уложиться. Сейчас - очень все дорого. Перемены блюд дома обойдутся дороже ресторанных. И - мое мнение - не окупаются эти приемы. Усталость хозяйки вообще мало чем окупится. Усталость не окупится, а если взять именно равнозначные блюда, то домашнее будет намного дешевле. Вы мясо только купите, а в ресторане его купят, приготовят, подадут, посуду помоют и за это плюсом возьмут деньги. Как оно может быть дешевле. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Masha Kutilina 5 624 Опубликовано 23 Октября 2024 В 30.09.2024 в 14:30, Люшень сказал: Бесконечный День рождения. Пока празднуешь, уже новый придёт. Не совсем так) Но у меня, например, и правда получается 3 дня рождения. С коллегами проставление в офисе. С мужем, друзьями идем куда то в сам день рождения. И с родней, чаще собираемся у моей мамы на домашний обед. Мне нравится. Но я получается отдыхаю, не готовлю сама, не напрягаюсь. 21 час назад, Лотос в тумане сказал: Можно же отнести к устаревшим традициям приём гостей дома? Лично я очень рада, что сейчас в основном встречаемся в кафе или ресторане. **** **** Я люблю оба варианта, хотя сама готовить не люблю. У каждого варианта своя прелесть. Для домашних посиделок у меня идеал это моя мама. Несмотря на то самое советское воспитание, она реально приглашает не на стол "что бог послал" и мечет 20 блюд, а на одно основное блюдо фактически. Пельмени, плов, жаркое, пирог мясной или рыбный. Дополнительно к этому 2-3 закуски типа баклажанных рулетиков или бутеров с икрой и овощи свежие/маринованные/запеченные. Всего понемногу кроме основного, реально закусить бокал винишка. И чай/кофе со сладостями. Никаких тяжелых салатов, тучи закусок, нескольких горячих. Так хорошо, сидим, общаемся, очень тепло на таких посиделках. А не дома, тоже отлично, что тут сказать, есть несколько любимых мест, хороший вкусный вариант. Мама кстати тоже очень любит куда то сходить, мы ее регулярно приглашаем, но вот именно праздники предпочитает дома. Помощь отвергает, говорит, что мы ей только мешать будем) Кстати, моя покойная тетя вообще имела успех у подруг своей дочери только за рыбные котлеты с пюре. Они прямо ее заранее уговаривали, она соглашалась, готовила им по миске своих фирменных котлеток и пюре и они там наслаждались без всяких декораций. Так что не стоит недооценивать домашние посиделки) 3 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В