Люблю горы 39049 Posted April 6, 2024 У меня есть знакомая Светлана . У нас была большая компания, когда мы познакомились, она была для всех Светой, Светиком. Светкой. И вдруг, внезапно она объявила, что отныне она Лана. Но всё равно она осталась Светиком. Так и звали. Светик обиделась и сказала, что будет отзываться только на Лану. Ну, ладно. Пусть будет Лана. Между собой всё равно Светиком зовем 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снатка 6023 Posted April 6, 2024 У меня тоже была однокурсница Татьяна, которая требовала, чтобы ее называли Яна. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 39049 Posted April 7, 2024 У нас в школе была девочка Ася, которая в седьмом классе вдруг стала всем представляться Ассолью. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Критик 424 Posted April 7, 2024 В нашем классе училась Елена, которая в 9 классе стала себя называть Элиной. Так и тетради подписывала. Причем это было еще в 70-е. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Заглянувшая на огонек 5226 Posted April 7, 2024 У меня на работе коллегу все звали Ксенией, Ксюшей. Я её как-то из любопытства спросила: ты Оксана или Ксения? Ксения, Ксения - заверила. Да и кругом все Ксюша, Ксюша, и по имени-отчеству также. А потом при мне она официально кому-то представилась, как Оксана, и потом ещё при мне же, уже её друзья называли Оксаной. Зачем нужно было это отрицание, не понятно? Ну, нравится больше имя Ксения, я бы не стала звать по-другому, тем более сама уже привыкла. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 89824 Posted April 7, 2024 (edited) Мы сейчас книги списываем, так нам всякое попадается. Из последнего: два отчества на разрыв аорты - Иудович (Ефим) и Ювенальевна (Наталья). Edited April 7, 2024 by Мэри Грант 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 88693 Posted April 8, 2024 (edited) 8 часов назад, Мэри Грант сказал: Иудович (Ефим В детстве ездила в пионерлагерь, там подружилась с мальчиком. Дружили с ним до подросткового возраста, бывали друг у друга дома. Его звали Ефим, фамилия похожа на отчество Иудович. Дома его бабушка звала не Фима, а Юша, Юшек. Мне было странно, что Ефим - это, оказывается, Юша. По-польски, видимо. Edited April 8, 2024 by Рыжая Коваленко 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 83456 Posted April 8, 2024 6 часов назад, Рыжая Коваленко сказал: Мне было странно, что Ефим - это, оказывается, Юша. По-польски, видимо. Юхим - украинский вариант имени Ефим. Цитата Формы имени Юхим Другие формы имени Юхим: Ефим, Юфим, Ефимий. Имя Юхим на разных языках Рассмотрим написание и звучание имени на китайском, японском и других языках: Идиш: יוהים (Ywhym). Сербский: Иухим. Украинский: Юхим. Английский: Yuhim (Yuhim). Происхождение имени Юхим Мужское имя Юхим имеет греческие корни и означает “благодушный”. Оно малоизвестно в европейских странах, на территории же нашей страны издавна более распространена другая форма этого имени — Ефим. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 44170 Posted April 8, 2024 В 06.04.2024 в 16:34, Люблю горы сказал: вдруг, внезапно она объявила, что отныне она Лана В 07.04.2024 в 01:26, Снатка сказал: однокурсница Татьяна, которая требовала, чтобы ее называли Яна. А что не так? СветЛана, ТатьЯна. И Ася с Ассолью как-то рядом. Да даже, если из Маши хотят Изольдой стать , по-моему, ничего страшного. Форумчанки тоже есть, кто имя поменял . А я, например, в юности стеснялась своего тогда редкого имени и иногда представлялась более простым на ту же букву. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 39049 Posted April 8, 2024 14 минут назад, Проходите раздевайтесь сказал: А что не так? СветЛана, ТатьЯна. И Ася с Ассолью как-то рядом. Я разве написала, что это не так? Конкретно в нашем случае, все привыкли Светлану звать Светой. Она резко стала Ланой, на Свету демонстративно не отзывалась. Смешная демонстрация. Ну, Лана так Лана. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 12905 Posted April 10, 2024 У нас на работе новенькая сотрудница - Кирилла Александровна. Кириллов только мужского пола знаю. Среди девочек Киры встречаются. Но Кириллу - впервые увидела. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 88693 Posted April 12, 2024 В 11.04.2024 в 02:51, Ленточка в косе сказал: У нас на работе новенькая сотрудница - Кирилла Александровна. Так и до Гаврилы (Александровны) недалеко. Придумают же. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109055 Posted April 12, 2024 1 минуту назад, Рыжая Коваленко сказал: Так и до Гаврилы (Александровны) недалеко. Придумают же. Гаврила, она юе Габриэлла, Габриэль. Вполне себе существует такое женское имя. У Кириллы даже день ангела есть 18 июля 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снатка 6023 Posted April 13, 2024 Встречала фамилии Мартышкин, Зайчиков и Котиков. Ещё 3 раза встречала фамилию Любовников, причем это однофамильцы. Как-то в один день попались на приеме Целуйко и Поцелуйко. А ещё в институте была девушка с фамилией Дорогая. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фриделина 18279 Posted April 13, 2024 54 минуты назад, Снатка сказал: Встречала фамилии Мартышкин, Зайчиков и Котиков. Ещё 3 раза встречала фамилию Любовников, причем это однофамильцы. Как-то в один день попались на приеме Целуйко и Поцелуйко. А ещё в институте была девушка с фамилией Дорогая. В колледже, в паралельной группе со мной девушка училась, по фамилии Дырявая. Мальчишки её за глаза "дыркой" звали. Очень обидное прозвище. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 39049 Posted April 13, 2024 4 часа назад, Снатка сказал: Встречала фамилии Мартышкин, Зайчиков и Котиков. Ещё 3 раза встречала фамилию Любовников, причем это однофамильцы. Как-то в один день попались на приеме Целуйко и Поцелуйко. А ещё в институте была девушка с фамилией Дорогая. У нас в городе есть знаменитый фотограф Обезьянов. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снатка 6023 Posted April 13, 2024 Обезьяновы мне не попадались. Встречала мальчика по фамилии Щенков. Был ещё мальчик кореец Ким Ю Джин. Хотя у него было какое то русское имя ( или не было?) , одноклассники звали его Юджин. Встречала ещё одни ФИО ( у взрослого корейца) : Ли Сен Ок. Называли его в шутку Лисёнок. В нашем родительском посёлке была довольно известная фамилия Неешпапа. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олисса 32777 Posted April 13, 2024 У нас в далёком 1973 году сель снес турбазу Горельник. Мне было 15 лет и я там была. Были жертвы, я спаслась. А директором турбазы был человек с фамилией Счастливый... 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11175 Posted April 14, 2024 Девичья фамилия одной из моих близких подруг - Лось. Колоритный был лось. 148 см. Маленький, деятельный, энергичный. В замужестве она сменила фамилию на обычную русскую, по типу Иванова, Петрова. Теперь этот "Лось" указан на ее надгробной плите в скобках. Увидишь, вспомнишь и сквозь грусть улыбнешься. Не для печати, прошу. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 13181 Posted April 14, 2024 3 часа назад, СолоНина сказал: Девичья фамилия одной из моих близких подруг - Лось. У меня приятельницы с девичьими фамилиями Хорь и Махотка. Хорь по мужу стала 3 часа назад, СолоНина сказал: по типу Иванова, Петрова. А Махотка теперь носит такую миленькую фамилию типа Рыбонькина. Обе живы-здоровы и вряд ли распорядятся девичьи фамилии выносить на надгробие. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Часы работы 4843 Posted April 14, 2024 2 часа назад, На бис сказал: У меня приятельницы с девичьими фамилиями Хорь и Махотка. Хорь по мужу стала А Махотка теперь носит такую миленькую фамилию типа Рыбонькина. Обе живы-здоровы и вряд ли распорядятся девичьи фамилии выносить на надгробие. Заметила, что сейчас стали девичья фамилии в скобках писать на надгробиях, наверное, это в какой-то мере и оправдано. Ну, и чтоб не флудить. Фамилию Любовникова тоже встречала. Из последнего, что удивило, имена Людгарда и Лангерда. Отчества и фамилии простые. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 88693 Posted April 15, 2024 В 13.04.2024 в 13:46, Люблю горы сказал: У нас в городе есть знаменитый фотограф Обезьянов. Красивое. Ц меня жених был, чуть замуж за него не выскочила, - Лешка Попугаев. Земляк, наверно, Обезьянова. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 39049 Posted April 15, 2024 49 минут назад, Рыжая Коваленко сказал: Красивое. Ц меня жених был, чуть замуж за него не выскочила, - Лешка Попугаев. Земляк, наверно, Обезьянова. Брат близнец 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12014 Posted April 15, 2024 4 часа назад, Люблю горы сказал: 4 часа назад, Рыжая Коваленко сказал: Красивое. Ц меня жених был, чуть замуж за него не выскочила, - Лешка Попугаев. Земляк, наверно, Обезьянова. Брат близнец Напомнили)) Скрытый текст Перекличка в армии. Иванов! -Я! Петров! -Я! Сидоров! -Я! Вы что, родственники? Нет, товарищ сержант, однофамильцы! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 83456 Posted April 15, 2024 5 часов назад, Рыжая Коваленко сказал: Ц меня жених был, чуть замуж за него не выскочила, - Лешка Попугаев. Лариса Анатольевна Попугаева была первооткрывателем якутских алмазов, так что фамилия знаменитая. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В