На бис 13 689 Опубликовано 7 Октября 2024 (изменено) 6 часов назад, Морра сказал: Муж сказал, что такого имени нет, и дети титькой дразнить будут. Как это - нет имени? А как же римские имераторы, Тит Флавий Веспасиан, например Да и в русской традиции это имя очень даже есть, и поэтом прославлено: - Ну-ка, встаньте предо мною Тит Кузьмич и Фрол Фомич! (с) Фамилия "Титов" от этого имени образована. Кстати, был у меня одноклассник по фамилии Титов, никто его Титькой не дразнил. Изменено 7 Октября 2024 пользователем На бис 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амикан 657 Опубликовано 7 Октября 2024 9 часов назад, Морра сказал: дети титькой дразнить будут. Для этого даже необязательно Титом называться. Дети непредсказуемы. В детстве у моей подружки был брат, довольно противный паренёк на пару лет нас старше. С обычным именем Митя. Мить у нас во дворе было трое. И только этот был Митька-Титька 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 64 512 Опубликовано 7 Октября 2024 7 часов назад, На бис сказал: Как это - нет имени? А как же римские имераторы, Тит Флавий Веспасиан, например Там муж от таких знаний, как имена римских императоров, дальше чем небо от земли. 3 часа назад, Амикан сказал: у нас во дворе было трое. И только этот был Митька-Титька Кстати да, в нашей школе была Титаренко, которую Титькой иногда кликали, а вот Сосенкову и Титенкову почему-то никак не кликали, хотя поле непаханое) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Липенька 18 158 Опубликовано 8 Октября 2024 19 часов назад, Амикан сказал: С обычным именем Митя. Мить у нас во дворе было трое. А я только став взрослой узнала, что Митя это Дмитрий, у нас не принято так Дим называть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 40 451 Опубликовано 8 Октября 2024 (изменено) 23 минуты назад, Липенька сказал: А я только став взрослой узнала, что Митя это Дмитрий, у нас не принято так Дим называть. Митя -Дмитрий широко распространен в классической литературе. А вот то, что Димка, которого я не один год знала, вдруг оказался Вадимом по паспорту, было для меня открытие.)) Изменено 8 Октября 2024 пользователем Предчувствие весны Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Липенька 18 158 Опубликовано 8 Октября 2024 5 минут назад, Предчувствие весны сказал: Митя -Дмитрий широко распространен в классической литературе. Не только в литературе, например, на эстраде - тот же Митя Фомин, но я даже не догадывалась, что это Дмитрий. Я из Беларуси, у нас Дмитрии это Димы, никак не Мити, почему-то так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Логопед 3 789 Опубликовано 8 Октября 2024 А как вам герой книг Марининой Владислав Стасов? Его жена Димой звала, впервые такое увидела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 060 Опубликовано 8 Октября 2024 1 час назад, Логопед сказал: А как вам герой книг Марининой Владислав Стасов? Его жена Димой звала, впервые такое увидела. Я у Устиновой в книгах увидела подобное сокращение. Там Вадим был. Ласково звали Дима. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 17 731 Опубликовано 9 Октября 2024 13 минут назад, Люблю горы сказал: Там Вадим был. Ласково звали Дима. Ну а что, есть же в имени Вадим отрезок "дим". Как вон Ань, Маш и Насть не назовут. Я сына планировала назвать Владимиром, а в быту называть Владом. Потому что в начале имени там Влад Смеюсь. У меня сосед был официально Кирилл, а звали Вася. Лень было длинного Кирилла выговаривать. Но это же наверняка с его желания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 269 906 Опубликовано 9 Октября 2024 5 часов назад, Люшень сказал: 5 часов назад, Люблю горы сказал: Там Вадим был. Ласково звали Дима. Ну а что, есть же в имени Вадим отрезок "дим". И даже более явный, чем в Дмитрии (а не в Димитрии). Тут недавно обсуждали ранние послереволюционные имена. И я вспомнила, что у меня есть знакомая Лениза (от "Ленинские Заветы"), причем 1995 года рождения. Правда, там родители не из-за приверженности идеям Марксизма-Ленинизма дочку назвали. А в честь бабушки. А вот у той родители были пламенный коммунисты. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 44 672 Опубликовано 11 Октября 2024 Из местной ленты. За последнюю неделю на свет появились Захар, Рафаэль, Милана, Елизавета. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 94 457 Опубликовано 11 Октября 2024 9 часов назад, Архимедовна сказал: Елизавета Вчера виделась с девушкой Лизой, полное имя которой Элизабет. Элизабет Вадимовна. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 13 689 Опубликовано 13 Октября 2024 (изменено) В 09.10.2024 в 09:58, Галчонка сказал: недавно обсуждали ранние послереволюционные имена. И я вспомнила, что у меня есть знакомая Лениза (от "Ленинские Заветы"), причем 1995 года рождения. Недавно узнала, что у сотрудника дочку 12 лет зовут Вилена. Очень удивилась, что дочку в честь Владимира Ильича Ленина назвал человек, который и в пионерах даже не был, по возрасту не успел. Оказалось, история другая. При рождении девочки родители долго не могли определиться с именем, отец хотел Виолетта назвать, мать - Милена. Прямо всерьёз ругались. И тут тёща подсуропила: "Назовите Вилена, как раз получится ВИолета+миЛЕНА". Родители то ли ругаться устали, то ли имя понравилось, вот и назвали. Когда более старшие знакомые про Ленина вспомнили, они даже не поняли при чем тут Ленин! А бабушка, которая имя "придумала" только улыбается: "Хорошее же имя получилось, ни у кого такого нет! Не то что Милен с Виолеттами" Изменено 13 Октября 2024 пользователем На бис 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 13 689 Опубликовано 15 Октября 2024 (изменено) Не нашла более подходящую тему, напишу сюда. Недавно женился товарищ сына. Я этого паренька давно знаю, Женя зовут, фамилия (типа) Клинских. Два года встречался с девушкой, поженились. Так совпало, что девушка тоже Женя, Евгения. В браке она взяла фамилию мужа и теперь в их семье всех зовут Женя Клинских. Друзья прикалываются: - А сына назовёте как отца - Женя ? А дочку как маму - Женя? Изменено 15 Октября 2024 пользователем На бис 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сновая 5 333 Опубликовано 15 Октября 2024 43 минуты назад, На бис сказал: Так совпало, что девушка тоже Женя, Евгения. Родственник мужа два раза женился на женщинах с одинаковыми не только именами, но и фамилиями. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vaksa 23 510 Опубликовано 16 Октября 2024 10 часов назад, На бис сказал: Так совпало, что девушка тоже Женя, Евгения. Знакомые супруги Ольга и Олег Коваленко. По инициалам и не понять кто есть кто. На таможне их путают, особенно, когда порознь ходят, типа, вы же уже были там сегодня (связано с переносом товаров) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 58 018 Опубликовано 16 Октября 2024 23 часа назад, На бис сказал: Не нашла более подходящую тему, напишу сюда. Недавно женился товарищ сына. Я этого паренька давно знаю, Женя зовут, фамилия (типа) Клинских. Два года встречался с девушкой, поженились. Так совпало, что девушка тоже Женя, Евгения. В браке она взяла фамилию мужа и теперь в их семье всех зовут Женя Клинских. Друзья прикалываются: - А сына назовёте как отца - Женя ? А дочку как маму - Женя? Тоже знаю такую пару, оба Жени, и фамилия типа Брамс. Когда родился сынок, говорят было искушение назвать Евгением. Но назвали все-таки Сашей. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Haron 7 639 Опубликовано 16 Октября 2024 (изменено) В 15.10.2024 в 20:39, На бис сказал: - А сына назовёте как отца - Женя ? А дочку как маму - Женя? На одной из предыдущих работ у меня была коллега Евгения Евгеньевна, у которой был родной брат Евгений соответственно тоже Евгеньевич. А вот как маму звали она не говорила. В командировку ехала в поезде и увидела интересную фамилию начальника поезда: Чмыхало Изменено 17 Октября 2024 пользователем Haron Дополнение 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 85 885 Опубликовано 16 Октября 2024 5 часов назад, Haron сказал: В командировку ехала в поезде и увидела интересную фамилию начальника поезда: Опять эта проклятая неизвестность! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вереена дель Нагаль 24 964 Опубликовано 17 Октября 2024 В 11.09.2024 в 15:24, Mashuta сказал: пояснила кратко: "Есть детская писательница Юна Моль..... Я, сколько ни пыталась отыскать произведения этой писательницы или хотя бы какую-нибудь информацию, так и не нашла. А не нашли потому что она Юна Мориц 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 6 139 Опубликовано 18 Октября 2024 22 часа назад, Вереена дель Нагаль сказал: А не нашли потому что она Юна Мориц О, спасибо! Дело в том, что этот разговор был по телефону, да ещё и на улице, и я, возможно, плохо расслышала фамилию, а переспрашивать не стала. Как гриццо "самадура" . Теперь буду знать точно! Всё-таки наш форум - общероссийская энциклопедия фактов, знаний, обычаев и много-много чего другого! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 6 139 Опубликовано 18 Октября 2024 В 12.10.2024 в 02:10, Рыжая Коваленко сказал: Вчера виделась с девушкой Лизой, полное имя которой Элизабет. У вышеупомянутой моей племянницы была подружка в детстве - Луиза (отчество нам неизвестно ), которая отчаянно протестовала против того, чтобы её имя сокращали до "Лиза", буквально до истерики дело доходило. Имя девочке выбрала бабушка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 13 689 Опубликовано 18 Октября 2024 (изменено) В 11.09.2024 в 16:24, Mashuta сказал: Юна Моль, В 17.10.2024 в 13:08, Вереена дель Нагаль сказал: она Юна Мориц Справедливости ради, Юнна Петровна Мориц, имя с двумя "н". Изменено 18 Октября 2024 пользователем На бис 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Михалина 6 093 Опубликовано 18 Октября 2024 6 часов назад, Mashuta сказал: подружка в детстве - Луиза (отчество нам неизвестно ) Как я обожала это имя в мои средние школьные годы, когда прочитала "Всадник без головы". Просто мечтала, чтобы меня Луизой звали. В старших классах захотела быть Анжеликой после чтения одноименного романа, который читала на уроке, держа книжку на коленях. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 44 672 Опубликовано 18 Октября 2024 В сводке за последнюю неделю: родились Захар, Мирон, Алиса, Ева. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В