На бис 12907 Posted October 7 (edited) 6 часов назад, Морра сказал: Муж сказал, что такого имени нет, и дети титькой дразнить будут. Как это - нет имени? А как же римские имераторы, Тит Флавий Веспасиан, например Да и в русской традиции это имя очень даже есть, и поэтом прославлено: - Ну-ка, встаньте предо мною Тит Кузьмич и Фрол Фомич! (с) Фамилия "Титов" от этого имени образована. Кстати, был у меня одноклассник по фамилии Титов, никто его Титькой не дразнил. Edited October 7 by На бис 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амикан 633 Posted October 7 9 часов назад, Морра сказал: дети титькой дразнить будут. Для этого даже необязательно Титом называться. Дети непредсказуемы. В детстве у моей подружки был брат, довольно противный паренёк на пару лет нас старше. С обычным именем Митя. Мить у нас во дворе было трое. И только этот был Митька-Титька 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морра 64044 Posted October 7 7 часов назад, На бис сказал: Как это - нет имени? А как же римские имераторы, Тит Флавий Веспасиан, например Там муж от таких знаний, как имена римских императоров, дальше чем небо от земли. 3 часа назад, Амикан сказал: у нас во дворе было трое. И только этот был Митька-Титька Кстати да, в нашей школе была Титаренко, которую Титькой иногда кликали, а вот Сосенкову и Титенкову почему-то никак не кликали, хотя поле непаханое) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Липенька 17816 Posted October 8 19 часов назад, Амикан сказал: С обычным именем Митя. Мить у нас во дворе было трое. А я только став взрослой узнала, что Митя это Дмитрий, у нас не принято так Дим называть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 36769 Posted October 8 (edited) 23 минуты назад, Липенька сказал: А я только став взрослой узнала, что Митя это Дмитрий, у нас не принято так Дим называть. Митя -Дмитрий широко распространен в классической литературе. А вот то, что Димка, которого я не один год знала, вдруг оказался Вадимом по паспорту, было для меня открытие.)) Edited October 8 by Предчувствие весны Share this post Link to post Share on other sites OK В
Липенька 17816 Posted October 8 5 минут назад, Предчувствие весны сказал: Митя -Дмитрий широко распространен в классической литературе. Не только в литературе, например, на эстраде - тот же Митя Фомин, но я даже не догадывалась, что это Дмитрий. Я из Беларуси, у нас Дмитрии это Димы, никак не Мити, почему-то так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Логопед 3497 Posted October 8 А как вам герой книг Марининой Владислав Стасов? Его жена Димой звала, впервые такое увидела. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 37873 Posted October 8 1 час назад, Логопед сказал: А как вам герой книг Марининой Владислав Стасов? Его жена Димой звала, впервые такое увидела. Я у Устиновой в книгах увидела подобное сокращение. Там Вадим был. Ласково звали Дима. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16334 Posted October 9 13 минут назад, Люблю горы сказал: Там Вадим был. Ласково звали Дима. Ну а что, есть же в имени Вадим отрезок "дим". Как вон Ань, Маш и Насть не назовут. Я сына планировала назвать Владимиром, а в быту называть Владом. Потому что в начале имени там Влад Смеюсь. У меня сосед был официально Кирилл, а звали Вася. Лень было длинного Кирилла выговаривать. Но это же наверняка с его желания. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257571 Posted October 9 5 часов назад, Люшень сказал: 5 часов назад, Люблю горы сказал: Там Вадим был. Ласково звали Дима. Ну а что, есть же в имени Вадим отрезок "дим". И даже более явный, чем в Дмитрии (а не в Димитрии). Тут недавно обсуждали ранние послереволюционные имена. И я вспомнила, что у меня есть знакомая Лениза (от "Ленинские Заветы"), причем 1995 года рождения. Правда, там родители не из-за приверженности идеям Марксизма-Ленинизма дочку назвали. А в честь бабушки. А вот у той родители были пламенный коммунисты. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 40953 Posted October 11 Из местной ленты. За последнюю неделю на свет появились Захар, Рафаэль, Милана, Елизавета. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 86744 Posted October 11 9 часов назад, Архимедовна сказал: Елизавета Вчера виделась с девушкой Лизой, полное имя которой Элизабет. Элизабет Вадимовна. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 12907 Posted October 13 (edited) В 09.10.2024 в 09:58, Галчонка сказал: недавно обсуждали ранние послереволюционные имена. И я вспомнила, что у меня есть знакомая Лениза (от "Ленинские Заветы"), причем 1995 года рождения. Недавно узнала, что у сотрудника дочку 12 лет зовут Вилена. Очень удивилась, что дочку в честь Владимира Ильича Ленина назвал человек, который и в пионерах даже не был, по возрасту не успел. Оказалось, история другая. При рождении девочки родители долго не могли определиться с именем, отец хотел Виолетта назвать, мать - Милена. Прямо всерьёз ругались. И тут тёща подсуропила: "Назовите Вилена, как раз получится ВИолета+миЛЕНА". Родители то ли ругаться устали, то ли имя понравилось, вот и назвали. Когда более старшие знакомые про Ленина вспомнили, они даже не поняли при чем тут Ленин! А бабушка, которая имя "придумала" только улыбается: "Хорошее же имя получилось, ни у кого такого нет! Не то что Милен с Виолеттами" Edited October 13 by На бис 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 12907 Posted October 15 (edited) Не нашла более подходящую тему, напишу сюда. Недавно женился товарищ сына. Я этого паренька давно знаю, Женя зовут, фамилия (типа) Клинских. Два года встречался с девушкой, поженились. Так совпало, что девушка тоже Женя, Евгения. В браке она взяла фамилию мужа и теперь в их семье всех зовут Женя Клинских. Друзья прикалываются: - А сына назовёте как отца - Женя ? А дочку как маму - Женя? Edited October 15 by На бис 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сновая 5026 Posted October 15 43 минуты назад, На бис сказал: Так совпало, что девушка тоже Женя, Евгения. Родственник мужа два раза женился на женщинах с одинаковыми не только именами, но и фамилиями. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 21812 Posted October 16 10 часов назад, На бис сказал: Так совпало, что девушка тоже Женя, Евгения. Знакомые супруги Ольга и Олег Коваленко. По инициалам и не понять кто есть кто. На таможне их путают, особенно, когда порознь ходят, типа, вы же уже были там сегодня (связано с переносом товаров) 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 52621 Posted October 16 23 часа назад, На бис сказал: Не нашла более подходящую тему, напишу сюда. Недавно женился товарищ сына. Я этого паренька давно знаю, Женя зовут, фамилия (типа) Клинских. Два года встречался с девушкой, поженились. Так совпало, что девушка тоже Женя, Евгения. В браке она взяла фамилию мужа и теперь в их семье всех зовут Женя Клинских. Друзья прикалываются: - А сына назовёте как отца - Женя ? А дочку как маму - Женя? Тоже знаю такую пару, оба Жени, и фамилия типа Брамс. Когда родился сынок, говорят было искушение назвать Евгением. Но назвали все-таки Сашей. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Haron 7630 Posted October 16 (edited) В 15.10.2024 в 20:39, На бис сказал: - А сына назовёте как отца - Женя ? А дочку как маму - Женя? На одной из предыдущих работ у меня была коллега Евгения Евгеньевна, у которой был родной брат Евгений соответственно тоже Евгеньевич. А вот как маму звали она не говорила. В командировку ехала в поезде и увидела интересную фамилию начальника поезда: Чмыхало Edited October 17 by Haron Дополнение 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 74461 Posted October 16 5 часов назад, Haron сказал: В командировку ехала в поезде и увидела интересную фамилию начальника поезда: Опять эта проклятая неизвестность! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23122 Posted October 17 В 11.09.2024 в 15:24, Mashuta сказал: пояснила кратко: "Есть детская писательница Юна Моль..... Я, сколько ни пыталась отыскать произведения этой писательницы или хотя бы какую-нибудь информацию, так и не нашла. А не нашли потому что она Юна Мориц 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 5094 Posted October 18 22 часа назад, Вереена дель Нагаль сказал: А не нашли потому что она Юна Мориц О, спасибо! Дело в том, что этот разговор был по телефону, да ещё и на улице, и я, возможно, плохо расслышала фамилию, а переспрашивать не стала. Как гриццо "самадура" . Теперь буду знать точно! Всё-таки наш форум - общероссийская энциклопедия фактов, знаний, обычаев и много-много чего другого! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 5094 Posted October 18 В 12.10.2024 в 02:10, Рыжая Коваленко сказал: Вчера виделась с девушкой Лизой, полное имя которой Элизабет. У вышеупомянутой моей племянницы была подружка в детстве - Луиза (отчество нам неизвестно ), которая отчаянно протестовала против того, чтобы её имя сокращали до "Лиза", буквально до истерики дело доходило. Имя девочке выбрала бабушка. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 12907 Posted October 18 (edited) В 11.09.2024 в 16:24, Mashuta сказал: Юна Моль, В 17.10.2024 в 13:08, Вереена дель Нагаль сказал: она Юна Мориц Справедливости ради, Юнна Петровна Мориц, имя с двумя "н". Edited October 18 by На бис 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Михалина 5298 Posted October 18 6 часов назад, Mashuta сказал: подружка в детстве - Луиза (отчество нам неизвестно ) Как я обожала это имя в мои средние школьные годы, когда прочитала "Всадник без головы". Просто мечтала, чтобы меня Луизой звали. В старших классах захотела быть Анжеликой после чтения одноименного романа, который читала на уроке, держа книжку на коленях. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 40953 Posted October 18 В сводке за последнюю неделю: родились Захар, Мирон, Алиса, Ева. Share this post Link to post Share on other sites OK В